exzistor 0 Опубликовано: 4 февраля, 2008 (изменено) Деньги - это моё всё только их я искренне люблю, когда есть много денег не нужна не любовь, не дружба. Когда плохо пересчитай деньги, если их нет, помечтай он них и о том, что можно на них купить, и станет легче. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем exzistor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Я считаю, что зло не в деньгах. баки лишь инструмент, а врут\пытают\убивают друг друга только из-за материальных благ. +1 Я люблю когда у меня есть блага - поэтому я люблю деньги. Мне нравится зарабатывать их и тратить. Хотя я не считаю, что на деньги можно купить всё. Но многое - остальное как-нибудь приложится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 7 февраля, 2008 Не думаю что вы здравом уме готовы отдать свои кровно заработанные денежки кому-нибудь без последующей вам выгоды. Если все - абсурдно. А дать просто так нуждающимся - легко. Особенно, если есть лишние. И не надо говорить, что лишних денег нет :yes: Потому что это индивидуальное дело каждого. Кому-то и миллиона мало, а кому-то и 100 рублей хватает. "Тот, кто имеет деньги - тот имеет власть! Но деньги тоже обладают властью, и не малой! Это порочный круг, который мы создали сами, Нули и единицы продолжают править нами..." © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 19 апреля, 2009 Не помню, чья это цитата, но сказано мудро: "Деньги - необходимость, но не цель жизни". А кто-то ещё сказал так: "Кто думает, что деньги могут всё, тот и сам на всё готов ради денег". А у Мусы Джалиля в поэме "Минувшие годы" есть такие строки: Одним - купаться в блеске злата, Другим - проклятья слать судьбе. О, если б знало, сколько зла ты Таило, золото, в себе! Но ты ли в этом виновато... Нет, скажу я, виноваты алчные люди, которые не только сами "гибнут за металл", но и других губят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 20 апреля, 2009 А я вот тут заметил, что стал ближе к достижению гипотетического счастья только тогда, когда получил высокооплачиваемую должность. И в достижении счастья мне помогают деньги, которых мне нужно каждый день больше и больше. Так что без денег никак нельзя, и род твоей деятельности должен так или иначе приводить к их получению в как можно больших количествах. Я, знаете ли, тусовался с зело одухотворёнными и безденежными гото-панками, которые аскали у меня мелочь, сигареты и блейзер у метро... И в какой-то момент понял, что это не для меня. Я не променяю финсовое благополуче и стабильность на неуловимую "романтику". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 20 апреля, 2009 Так я и не говорю, что деньги вовсе не нужны. Конечно, нужны. Но в количестве не "как можно большем", а в достаточном для нормальной жизни. Я тоже не призываю никого уйти в отшельники или в Диогены. Но за такими вещами, как автомобиль, дача, недвижимость в центре города, дорогостоящая одежда или украшения, я не гонюсь. Как говорил Сократ, ходя по базару: "Как хорошо, что столько вещей на свете мне не нужны". Наша семья как получила квартиру в мае 1971 года возле Битцевского лесопарка, так мы до сих пор благодарим судьбу, что можно после работы пойти погулять туда, где нет машин и скопления людей. Несомненно, финансовое благополучие и стабильность необходимы. Но если покупать товары первой необходимости в магазинах типа "Пятёрочки", а не в фешенебельных, то и зарплата потребуется меньшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение