Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Деньги - это моё всё только их я искренне люблю, когда есть много денег не нужна не любовь, не дружба. Когда плохо пересчитай деньги, если их нет, помечтай он них и о том, что можно на них купить, и станет легче.

Изменено пользователем exzistor

Поделиться сообщением

Я считаю, что зло не в деньгах. баки лишь инструмент, а врут\пытают\убивают друг друга только из-за материальных благ.

+1

Я люблю когда у меня есть блага - поэтому я люблю деньги. Мне нравится зарабатывать их и тратить. Хотя я не считаю, что на деньги можно купить всё. Но многое - остальное как-нибудь приложится.

Поделиться сообщением

Не думаю что вы здравом уме готовы отдать свои кровно заработанные денежки кому-нибудь без последующей вам выгоды.

Если все - абсурдно. А дать просто так нуждающимся - легко. Особенно, если есть лишние.

И не надо говорить, что лишних денег нет :yes:

Потому что это индивидуальное дело каждого. Кому-то и миллиона мало, а кому-то и 100 рублей хватает.

"Тот, кто имеет деньги - тот имеет власть!

Но деньги тоже обладают властью, и не малой!

Это порочный круг, который мы создали сами,

Нули и единицы продолжают править нами..." ©

Поделиться сообщением

Не помню, чья это цитата, но сказано мудро: "Деньги - необходимость, но не цель жизни". А кто-то ещё сказал так: "Кто думает, что деньги могут всё, тот и сам на всё готов ради денег". А у Мусы Джалиля в поэме "Минувшие годы" есть такие строки:

Одним - купаться в блеске злата,

Другим - проклятья слать судьбе.

О, если б знало, сколько зла ты

Таило, золото, в себе!

Но ты ли в этом виновато...

Нет, скажу я, виноваты алчные люди, которые не только сами "гибнут за металл", но и других губят.

Поделиться сообщением

А я вот тут заметил, что стал ближе к достижению гипотетического счастья только тогда, когда получил высокооплачиваемую должность. И в достижении счастья мне помогают деньги, которых мне нужно каждый день больше и больше. Так что без денег никак нельзя, и род твоей деятельности должен так или иначе приводить к их получению в как можно больших количествах. Я, знаете ли, тусовался с зело одухотворёнными и безденежными гото-панками, которые аскали у меня мелочь, сигареты и блейзер у метро... И в какой-то момент понял, что это не для меня. Я не променяю финсовое благополуче и стабильность на неуловимую "романтику".

Поделиться сообщением

Так я и не говорю, что деньги вовсе не нужны. Конечно, нужны. Но в количестве не "как можно большем", а в достаточном для нормальной жизни. Я тоже не призываю никого уйти в отшельники или в Диогены. Но за такими вещами, как автомобиль, дача, недвижимость в центре города, дорогостоящая одежда или украшения, я не гонюсь. Как говорил Сократ, ходя по базару: "Как хорошо, что столько вещей на свете мне не нужны". Наша семья как получила квартиру в мае 1971 года возле Битцевского лесопарка, так мы до сих пор благодарим судьбу, что можно после работы пойти погулять туда, где нет машин и скопления людей. Несомненно, финансовое благополучие и стабильность необходимы. Но если покупать товары первой необходимости в магазинах типа "Пятёрочки", а не в фешенебельных, то и зарплата потребуется меньшая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу