Перейти к содержимому
apocalypse

Насколько Соник и ко. являются животными?

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, подобной темы тут не нашла, прошу сильно не бить.

Я задумалась, насколько вообще Соник и ко. являются теми, кеми они являются (ежи, ехидны и т.д.)?

Насколько они задействуют свои "зверинные" особенности? Мы знаем, что Соник умеет сворачиваться в клубок (как все ежи), Руж умеет летать (как все летучие мыши) и т.д. Но вот умеет ли летать, скажем, Джет?

Я внимательно присмотрелась ко всем трёхмерным играм о Сонике, которые у меня есть. И заметила, что в Sonic Adventure 2 мимика героев выражается не только в глазах, жестах, улыбке и т.д. но и, например, Соник, когда настораживался, его ушки принимали такое же положение, как и у кошек, когда они пытаются сосредоточиться. Ушки Тэйлза, когда он был опечален, были слегка прижаты, а колючки Наклза так же слегка двигались следуя его настроению. В последующих играх все эти части тела были, как "украшение". Или оружие. Единственное можно заметить хорошую мимику Руж в первой заставке Team Dark. В Sonic X было заметно, что шум на Руж действует сильнее.

Или вот вопрос. Руж умеет плавать. А как ей вода в уши не набирается?

Но иногда у меня всё-таки появляется ощущение, что наши герои - люди, запечатанные в зверинное обличие. А не звери, с интелектом.

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь теории, что на Мобиусе эволюция пошла несколько иначе чем на Земле.

Подобно тому как на Земле обезьяна эволюционировала в человека, на Мобиусе эволюционировали все животные(возможно, благодаря энергетеке изумрудов). Но, так сказать, закон сохранения - на Земле эволюционировал один вид, но капитально, а на Мобиусе все, но понемногу. Поэтому и сохранились некоторые животные повадки и способности.

Изменено пользователем Windigo

Поделиться сообщением

Ну в ранние времена их можно было ещё назвать нелюдями...но сейчас чисто люди,подростки,о мобианцах и речи нету...даже в СА2 у Ружки можно было увидеть клыки,а сейчас огромный слой помады-больше ничего...

Вот ещё,иногда у Тимеров бывают конкретные пробелы...вы заметили что у Шеда и Наклза острые клыки...Откуда? У ежей и ехидн вообще зубы маленькие...

Поделиться сообщением

В Sonic Team действительно преувеличили, "подарив" Шэду клыки (ещё один камень в огород ShtH), пытаясь сделать его образ ещё более устрашающим (будто автомата не хватило).

А вот нсчёт мимики у разработчиков действительно пробел. В SA2 всё выгладело даже натуральнее, чем в Next Gen (я сейчас не про графику).

Поделиться сообщением

ИМХО - клыки в данном случае относятся скорее к стилистике, причём к стилистике анимешной а не к анатомии.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ну вроде в НГ уже клыков нет...но там УЖОС! Соник вообще мутант...чисто человек с большой головой...это очень резко выделяются,ибо у Соника самые маленькие ботинки...вот у Шеда вроде всё нормально,голова хорошо смотрится с телом на фоне средних ботинков...

И вообще очеловечивание идёт только женскому полу...вот на Эмку в Некст-Гене не пожалуешся...

Поделиться сообщением

Ну поймите, Мобианцы - не звери. Просто другие существа. И пусть у них будут другие повадки\ окрас\ анатомия.

Поделиться сообщением

Понятно, что они не звери. Но Покемоны, к примеру, тоже являются переработанными образами зверей. Однако они больше имнно звери. Но их никто не называет животными, от которых они произошли (только названия слегка напоминают). Тогда ка у Соника Sonic the Hedgehog. И если вспомнить Sonic X, полицейские говорили про него, как (большой ёж).

Поделиться сообщением

Вот ещё,иногда у Тимеров бывают конкретные пробелы...вы заметили что у Шеда и Наклза острые клыки...Откуда? У ежей и ехидн вообще зубы маленькие...

Ну, у ежей зубы совсем не маленькие. Если учесть, что они при случае загрызают змей, да и вообще довольно кусачие твари, одни из опасных разносчиков бешенства, между прочим. А у ехидн зубов как таковых вообще нет, да и настоящего рта тоже. У них вытянутая трубка, как у муравьеда, да и способ питания примерно такой же. Но одно дело ехидна обыкновенная, а другое - антропоморфная.

К тому же клыки - это просто обозначение злости, ничего больше. В комиксах их даже трансформерам рисуют, когда нужно показать. что они в ярости, хотя роботам зубы совершенно ни к чему, да их им и не изображают в спокойном состоянии.

Поделиться сообщением

По моему, совсем не похожи. Где вы видели синего ежа?В Черноболе?

Поделиться сообщением

Ну, у ежей зубы совсем не маленькие. Если учесть, что они при случае загрызают змей, да и вообще довольно кусачие твари, одни из опасных разносчиков бешенства, между прочим. А у ехидн зубов как таковых вообще нет, да и настоящего рта тоже. У них вытянутая трубка, как у муравьеда, да и способ питания примерно такой же. Но одно дело ехидна обыкновенная, а другое - антропоморфная.

К тому же клыки - это просто обозначение злости, ничего больше. В комиксах их даже трансформерам рисуют, когда нужно показать. что они в ярости, хотя роботам зубы совершенно ни к чему, да их им и не изображают в спокойном состоянии.

Ну в ШТХ прямиком нету анимешного стиля,не то что в у трансформеров...ну а насчёт клыков ежа то тут надо посмотреть на вид,да и вообще чаще всего клыки бывают у дикобразов...понимаешь Людвиг,тут дело не в этом,ведь Сонику не рисуют клыки почему-то...а вот у Сильвера и Шеда прям во рту не умещаются...тут объяснение таится в сюжете и стиле СоникТима-они всё делают так,как захотят и логики в этом чаще всего не ищут...

Поделиться сообщением

НСонику не рисуют клыки почему-то...а вот у Сильвера и Шеда прям во рту не умещаются...тут объяснение таится в сюжете и стиле СоникТима-они всё делают так,как захотят и логики в этом чаще всего не ищут...

Пико, а разве были моменты, когда Соник был в ярости? А вот Шед и Сильвер - регулярно.

Так что не надо искать некий потаённый смысл там, где его нет.

Поделиться сообщением

В понимании простого человека они и есть животные.

Но сдругой стороны они есть смесь человека с животным(не буду приводить всякие слова).

Поделиться сообщением

Пико, а разве были моменты, когда Соник был в ярости? А вот Шед и Сильвер - регулярно.

Так что не надо искать некий потаённый смысл там, где его нет.

Соник один раз был в ярости...в Иксе...но в Иксе вообще ни разу ни у кого не было видно клыков...потаённого смысла нет-твоя правда...но как я сказал Тимеров иногда не тревожит просторы логики,они даже способны нарисовать хамелеона без органа дыхания... :)

Поделиться сообщением

Соник один раз был в ярости...в Иксе...но в Иксе вообще ни разу ни у кого не было видно клыков...

* Взяв Пико за ухи и возя носом по скриншоту:)*

А ЭТО тогда что?

snapshot20061216211159vk0.th.jpg

Поделиться сообщением

* Взяв Пико за ухи и возя носом по скриншоту :) *

А ЭТО тогда что?

snapshot20061216211159vk0.th.jpg

хехех...*сам себя взял за ухи и повозил носом по скриншоту* =) ...

виноват :p ...

Поделиться сообщением

Хех.

Теория происхождени разумной жизни на планете Мобиус.

Ну чтож я могу предположить что Мобианцы появились в результате НЕ есстественной эволюции, ибо в их ДНК наблюдаются колоссальные различия. Из этого следует что кто-то вмешался в развитие жизни на Мобиусе. Скорее всего это был Мастер Изумруд, так как из всех Изумрудов он один обладал собственным разумом (сужу по ДХ, там Тикаль разговаривала с МЕ). Очень вероятно он сделал это с целью собсственной защиты (от различных сволочей типа Блэк Армс и Метарексов). Сначала в качестве прототипов были созданы чао состоявших полностью из энергии МЕ, но они оказались слабыми и ничего не могли сделать. Единсственым исключением был Хаос 0, но при этом МЕ понимал что одному Хаосу ) не удастся защитить его в случае чего. Тогда он стал эксперементировать с жившими тогла на Мобиусе животными. Не побоюсь предположить что тогда фауна планеты была аналогична фауне Земли-до-появления-первых-человекоподобных. В результате обычные животные под влиянием энергии стали преобразовыватся. Увеличились размеры, изменились строение скелета у внутрених органов. У некоторых животных изменения были выражены более ярко. Например у ехидн изменилось строение лица\морды - трубочка потипу муравьедской превратилась в ежиноподобное лицо. У летучих мышей появилась дополнительная пара конечностей, строение крыльев у мобисиаских птиц позволяет им не только делать что что может делать обычная человеческая рука, но и еще позволяет летать. Не смотря на то что МЕ сделал Мобианцев очень похожими, превратил из классы и виды в расы одного вида и дал возможность оставлять потомство в ДНК которых присутсвуют признаки нескольких рас, Мобианцы имеют свои видовые оссобености - ежики сворачиваются клубком, лисы имеют отменый нюх, ястребы далеко видят, летучие мыши обладают сверх-слухом и т.д. и т.п. На основе всего выше сказаного я могу сделать вывод что мне надо меньше смотреть всякие фильмы про природу, НЛО и др.

Поделиться сообщением

Так, НАПОМИНАЮ, что понятие Мобианец, как и сам Мобиус в играх не используется. В играх Соник и все остальные "Мобианцы" всегда жили на земле, вернее начиная с SA в японской вселенной Соник ЗЕМНОЙ еж. Как вы тогда исключая версию "эволюции на Мобиусе" можете объяснить кто такие Соник и Ко. Ответ прост. В начале Соник предстовлял из себя что-то вроде очередного Микки Мауса т.е. еще одного МУЛЬТЯШНОГО ПЕРСОНАЖА. Так было пока Тимовцы в 1998 году не "засунули Соника в реальный мир". Начиная с этого момента, Соник из мульт персонажа стал антропоморфным существом, но как вы думаете, Тимовцы когда-нибудь задумывались о том как на земле появилось столько атропоморфов? НЕТ! Они просто есть, т.е. мульт персы живут вместе с живыми людьми. Земля из Сониковских игр является удивительным сочетанием реального логически обычного мира (т.е. обычной землей с обычными людьми), и сказочным миром где растут гигантские грибы, существуют таинственные замки с привидениями, громадные пинбольные столы и.т.д. Скажите чесно, вы когда-нибудь задумавались о том кто такой Микки-Маус с точки зрения биологии? А ведь в последних мулт проектах он жил рядом с обычными людьми, но о том кто он и как его "вид" появился на земле никто никогда не думал! Так чего мы ломаем головы над вопросами, на которые нет логического научного ответа! Все!

ЗЫ знаю что не совсем по теме, но мне надо было высказать мыслю. :)

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Именно поэтому я считаю что АРЧИ комиксы в тысячу раз превосхояд игры. Ну кроме Некст Ген. А нынешний Соник Тим это просто сборище алчных, жалких людишек, которые не задумываются что есть люди и поумней их.

Изменено пользователем Sephiroth

Поделиться сообщением

Именно поэтому я считаю что АРЧИ комиксы в тысячу раз превосхояд игры. Ну кроме Некст Ген. А нынешний Соник Тим это просто сборище алчных, жалких людишек, которые не задумываются что есть люди и поумней их.

Золотейшие слова! :)

Поделиться сообщением

А нынешний Соник Тим это просто сборище алчных, жалких людишек, которые не задумываются что есть люди и поумней их.

Очень советую не опускаться до ругани, ибо как раз это выглядит довольно-таки жалко. Неблагодарность никогда не относилась к числу достоинств. Это я так, по ходу дела...

Поделиться сообщением

По моему, совсем не похожи. Где вы видели синего ежа?В Черноболе?

Не видела и не желаю видеть. Все персонажи из Соника - мутанты. Насколько я знаю :)

Поделиться сообщением

Они пользуются своими навыками,когда надо.В остальном-они совсем,как люди-вот мое мнение!

Поделиться сообщением

У них есть то, что уже сильно отличает от зверей - интеллект на уровне человеческого.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

смотрим 49 серию кажется. раньше наш мир был с миром соника одним (там начали животные появлятся тока видимо) потом они разьеденились у нас в мире животные так и остались животными потаму что всю эволюцию на людей потратили а в мире соника животные стали эволюционировать превратились в разумных существ со странной внешностью.

Поделиться сообщением

Внешность действительно странная, тут видела предположение, что у Соника одно глазное яблоко с двумя зрачками. Но это яблоко выглядит, как совершенно плоское. Так вообще возможно?

Поделиться сообщением

-_- Одно дело реал...Sonic World представляет собой единственый мир...+Руж Накс Соник и другие это сооовсем другие сущевства...если уж говорить о их повадках то можно сказать,что да,есть кое какие недоделки...но дорогие мои :pont: прошу вас незабывать что все эти повадки придумали люди :) и никакого соника нету на самом деле чтоб его сравнивать с настоящим ежиком =)

Поделиться сообщением

Итак,

Идея об очеловечивании зверей испрользуется давно... И появилась, наверное, еще тогода, когда люди думали, что произошли от какого-либо зверя (вроде собаки или страуса). Я бы сказал все подобные животные в первую очередь люди (все-таки личность важнее внешности), а от животных у них только облик, да и то частично.... В первую очередь руки заменяются на человеческие (зачем - понятно)... а далее из соображения привлекательности для зрителя. После идут изменения для того, чтобы животные примерно были одинаковы (к примеру увеличение всех под один размер, примерно одинаковые лица и возможности), часто убирают инстинкты "хищных и травоядных" После идет (не всегда, правда), придумывание способностей:

1. Вымышленных и необоснованых (Соник (еж) быстро бегает, Крим (заяц) летает);

2. или подчеркивание природных, или даже основываясь на народных поверьях, чтоли (Руж (летучая мышь) ГЛАЗАМИ видит в темноте);

сочетание и тех и других (Тэйлз).

После идет прорисовка, которая отнимает много реалистичности:

1. Упрощение работы художников;

2. Определенный стиль (например, для смеха), или жанр (анимэ), у которого тоже есть свои законы, которыми нельзя принебречь (в пример яркие цвета, большие (порой соединенные) глаза.

Вывод: мобицианцы на столько же животные, насколько человек обезьяна.

О происхождении.

Вероятно (ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ) животных смешивают с людьми (вроде сейчас идет подобный мультик на стс) - заставляют жить вместе. И Соник не был исключением. Но после решили добавить какой-то реалистичности (может просто переста нравится этот порядок), и Мобицианцев отправили в собственный мир (может, только, чтобы Соник Х имел смысл). И как вступление для этого отлично подошла бы идея Квитрона Х.

...прошу вас незабывать что все эти повадки придумали люди и никакого соника нету на самом деле чтоб его сравнивать с настоящим ежиком

Почему? Соника называют ежом. А любое название должно быть оправдано. У человека такая привычка делать что-то из чего-то. Вот мы и пытаемся выяснить что японская фантазия сделала из ежа.

А, вот еще что: существование Соника не доказано и не опровержено. Так что Welcome в тему "Кто верит в Соника?" ИХМО Соник и остальные - мутанты потомо, что существование их не логично - а нелогичное в природе само не появляется...

Изменено пользователем user (the human)

Поделиться сообщением

Ну вы тут так рассуждаете об эволюции, как будто Соник Тим действительно об этом задумывались, когда придумали Соника...Мобиус ведь другая планета, она не имеет ничего общего с Землей, оттого и жизнь там совсем иная. Думаю, неуместно все-таки проводить аналогию с земными ежами и ехиднами.

Поделиться сообщением

А ты потитай мой пост, возмозно у тебя появятся новые мисли. ~:o(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу