Перейти к содержимому
Dr. Yai-Kin

Под "Маской" Виртуальности

Рекомендуемые сообщения

Некоторый неприятный опыт заставил поднять меня эту тему. Иногда ты разговариваешь в чате или на форуме с человеком и понятия не имеешь кто он такой, что он из себя представляет, а иногда, даже, тот ли он за кого себя выдает.

У меня случилась неприятная история, когда я общался с некой девушкой. Назовем ее Л. Все ее мысли, поведение, манера общения вызывали у меня восхищение. Вскоре эта девушка, в силу некоторых причин, пропала. Я потерял с ней контакт. Все вроде забылось, но тот образ, что создавался у меня, относительно ее, долго мучил мой разум. Наконец, я решил отыскать ее. Долго искал, полтора года и, наконец, нашел...

Лучше бы не находил. Тот светлый образ, что существовал в моем разуме, мгновенно погиб. Зверский облом состоял в том, что под Ником скрывался парень(!), ролевик, который тогда просто вошел в роль и отыгрывал ее. (Не со зла, не ради приколы - но на том форуме он отыгрывал женскую роль и никто не должен был знать о его настоящей сущности. Он писал от женского лица и вел себя соответсвенно). Да, он хороший человек, приятный собеседник и, без сомнения, отличный актер, но тот образ, который он создал... В конце-концов, она с самого начала казалась какой-то уж слишком идеальной. ;)

Вот, в связи с этим, у меня и возникает вопрос, а часто-ли вы задумываетесь о реальности своих собеседников? Может была какая-то похожая история?

Поделиться сообщением

Очень жестокую для себя ошибку ты совершаешь тогда, когда начинаешь считать что люди так же красивы, как и их юзерпики...(с) Dram Rysto

И внешность это ещё не основной облом. Вести себя в сети можно так, а в реале совершенно иначе. В сети можно никого не бояться, потому что и в лицо дать не могут. "Троян? Ха! Полный комп троянов." "Да я тебя встречу-рыло намылю" и подобное неоднократно созерцалось мной в сети. Ну что можно сказать. Интернетовские отношения это палка с двумя концами.

Поделиться сообщением

Хе,а представтье мне какого когда ясижу на форуме ролевиковского клуба моего города?Там все привыкли к отигрышу......и соответсвенно доверия нет там к никому...Только встречи в реале приходится там назначать(более 150 человек там)

Поделиться сообщением

Хмм... ну одно дело форум ролевой, дык там обыкновенный форум был. Ладно, это не важно. Просто я даже знаю людей, которые скрываются под другим полом на форуме, обосновывая это тем, что так, мол, надо - так удобнее. Зачем такая конспирация?

Поделиться сообщением

Мне пока с таким сталкиваться не приходилось. Я не очень привязываюсь ко всем людям, с которыми общаюсь в сети. Тех, которые мне дороги, я видела в реале. Или хотя бы слышала по телефону, так что точно знаю, кто скрывается под ником.

Поделиться сообщением

Хорошо, конечно, если так. Однако, если субъект находится в другом городе, причем довольно далеком.

Чем мне понравился этот человек - своими организаторскими способностями (Он возглавлял некое вольное сообщество, ответственное за создание квестов на одном старом игровом сервере РО), приверженцем ролевого элемента в различных РПГ, писателем, оратором. В общем, человек с большой Харизмой. Но около полугода он выдавал себя за женщину :Р Все это было около 3-х лет назад. Сейчас он вообще исчез из сети... довольно ценный контакт был, я бы сказал.

Поделиться сообщением

В ролёвках я сам пару раз женским персом играл...меня даже совратить пытались ;)

А вот зачем делать это в чатах,притом постоянно...(ну выпить бутылку...ну две...ну три....но зачем же напиваться?),не понимаю...глупая какая-то идея...

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

У меня была подобная история. Я тоже в городском чате переписывался с одной девушкой. Ну и примерно через полчаса после того как я вылез из чата мне позвонил мой друг и выражался прямо как я в чате тогда, употреблял те же фразы, ну 90 процентов что это был он. Я его тогда чуть не послал и долго ржал над этим. Но вскоре оказалось, что я действительно переписывался с девушкой, а то что было оказалось просто совпадением Х)))

А теперь серьёзно. Всякие ники, аватарки и прочее придумано для того чтобы человек в интернете мог вести "полноценную" вторую жизнь и чтобы она как можно меньше касалась настоящей. Вот почему можно смело посылать человека который старше тебя, материться, писать неграмотно, ну в общем делать всё, на что в реале не отважился бы. Лишь бы совесть позволила, а она нынче в дефеците... Можно в реале быть дистрофиком полным, а в сети создать новый образ человека всеми уважаемого. И никогда не можешь сказать с кем ты имеешь дело, тут просто всё основывается на доверии. Лично я людям доверяю, а если кто-то гонит мне, то это будет на его совести - и всего-то ;)

PS

А вот зачем делать это в чатах,притом постоянно...(ну выпить бутылку...ну две...ну три....но зачем же напиваться?),не понимаю...глупая какая-то идея...

Если ты про то, зачем бухать в чате, то я скажу, что я в чате пью водку вёдрами и без закуски - когда ещё такое будет Х))) А в реале не пью. Вот так вот -_-

Изменено пользователем Sonic The Human

Поделиться сообщением

Если кто ведет в инете вторую жизнь, то это конченый человек.

Жизнь одна, вот и всё. Я, например, никак не скрываюсь или не показываю себя как-то. Ник мой был придуман лет 6-7 назад, поскольку нужно было в клубаках, когда в контру рубаешь что-то придумать... Вот. А в плане общения интернет может быть очень полезен. Например я на нашей тренировочной базе ЧГК под питером (10 дней) познакомился с девушкой и мы друг другу очень понравилиь. А она в москве живёт. Так вот для нас ася щас основное средство общения...

Поделиться сообщением

Dr. Yai-Kin, да, именно расстояние мешает...но я изыскала возможность попасть в далекую столицу) Мне повезло в этом плане.

Поделиться сообщением

Если кто ведет в инете вторую жизнь, то это конченый человек.

Жизнь одна, вот и всё. Я, например, никак не скрываюсь или не показываю себя как-то. Ник мой был придуман лет 6-7 назад, поскольку нужно было в клубаках, когда в контру рубаешь что-то придумать... Вот. А в плане общения интернет может быть очень полезен. Например я на нашей тренировочной базе ЧГК под питером (10 дней) познакомился с девушкой и мы друг другу очень понравилиь. А она в москве живёт. Так вот для нас ася щас основное средство общения...

Не согласен. И сейчас объясню почему.

Каждый раз в инете вы общаетесь не с людьми, а с их образми, с теми, кого они решили отыгрывать. На самом деле то же самое происходит и в реальной жизни, но это пока оставим. Человеку свойственно надевать маски, и он делает это при любой возможности. Это уже даже не средство самозащиты, а способ жизни. А интернет дает много возможностей надеть следующую маску - и не одну. Быть рассудительным, спокойным, мудрым, либо наоборот безбашенным, веселым... Усилить свои черты, либо "взять" новые, те, которыми вы не обладаете. Входя в интернет, фактически - в новый мир, каждый делает это, потому что для нового мира нужна новая маска. Одна из причин, по которой я никогда не говорю моим знакомым из Инета свое имя (есть только.. мм... два исключения) - это имет отношение к другой маске. Все равно сейчас свами общается Гаури - ЦЫСовец. А не тот я, который пять минут назад мучал струны гитары. И у человека - естественно, нормального - очень много таких масок. Жизнь одна? Три раза "ха". Человек, который проживает лишь одной жизнью - либо маньяк, либо очень ограниченный человек. (естественно, в переносном значении).

Определить, каков человек в реальной жизни по его постам на форумах, сообщениях в чате, письмах почти нереально.Дальт, который видел меня в реале, может подтвердить - в жизни я не такой, как на форуме. И так не у одного меня.

Смена пола в инете сейчас довольно распространена. Но это лишь одно из проявлений смены маски.=З

Поделиться сообщением

С Гаури всецело согласен. Вот только самому мне пол менять как-то не тянет. А "масок" у меня самого полно. ;) Я тут подумал, что иногда лучше быть в неведении. Если человек захочет - он сам раскроется, копать не стоило, это точно... Что ж... таков интеренет...

Про смену полов я понял... а вот про остальное? Что, кто-то выдает себя за ЧТО-ТО еще? Даже предположить страшно...

Хотя, видел я форум чистокровных Вампиров, интересное местечко. Они там даже клыки себе наращивают (!).

Ладно, это уже другая история.

Изменено пользователем Dr. Yai-Kin

Поделиться сообщением

ИМХО, для некоторых общение в Интернете - в первую очередь игра (Wow, как им удалось засадить сегодняшних геймеров за текстовую игру? ;) ). Ну, они и играют в меру своих способностей. Кстати, соникофанская традиция заводить себе фан-персонажей - относительно безболезненный вариант такой игры.

Хотя я таких людей не совсем понимаю. Лично мне достаточно быть собой, а казаться другим человеком совсем не хочется (если кто заметил: про моего перса кроме внешности и минимальной информации о скиллах ничего не известно даже мне. Видимо, только скиллами и внешностью он от меня и отличается.) Непонятно, то ли у меня нет потребности в этой игре вообще, то ли она у меня распространяется в равной степени на реал и виртуал, то ли она у всех распространяется на реал и виртуал, а у этих мистификаторов есть потребность в двух отдельных играх сразу...

Хотя, конечно, если какой-нибудь придурок залезает в чат и совершенно диким образом пристаёт ко всем, у кого, по его мнению, женский ник (а это распространённое явление, особенно в чатах на очень распространённые темы или вообще без определённой тематики), лучший способ над ним приколоться - прикинуться девушкой и жестоко обмануть (например, назначив ему свидание в его городе, находящемся на другом конце страны и не явившись). Впрочем, я всё равно считаю этот способ слишком банальным и неинтересным, поэтому женских ников себе не беру.

Поделиться сообщением

какие нафиг серьёзные отношения в интернете, вы что? ну нравится общаться с человеком, так общайся и не важно кого он там играет. Стоить какие-то образы о человеке, которого не видел.. хх..

другое дело общаться, уже зная человека вживую..

хотя, надо признаться, бывают исключения. я познакомился с одной девушкой именно через интернет лет 5 назад. на удивление у нас с ней много общего и сейчас с ней общаемся уже вживую.

по поводу масок.. я думаю, что в интернете человек волен эксперементировать с масками, так как максимум чему это может грозить - бан. В жизни это сломаные руки/челюсти.. %)

Изменено пользователем StegaZoiD

Поделиться сообщением

Эээ... Ну поскольку маско-носительства мне хватает и в реальной жизни (актёр) и в ролевых играх, я стараюсь быть самим собой. Насколько это у меня получаеться никто сказать не может ;) Мой хороший друг говорил, что я в большинстве своём отличаюсь оборотами речи. Если я могу написать какую нибудь белеберду, описывающую прекрасный закат, то сказать я такого никогда не смогу. Да и банальные лол и имхо я не использую в повседневной жизни. Хоть и "гы" уже приелось.

Поделиться сообщением

Гаури и Тема все сказали, мне и говорить как-то нечего.

Глупо обижатся на людей, который играют "девушек", "дедушек" и проч.

Интернет - это игра. Самая большая игра, придуманная нами.

Весь мир театр...

Поделиться сообщением

...А люди в нем актеры.

Вопрос: а стоит ли стремиться быть собой всегда?.. Нет, не так. Стоит ли носить ону и ту же маску для всех ситуаций?=З

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

Га, меня до сих пор мучают расспросами.

Но кому какая разница, кто я на самом деле и что из себя представляю?

И мне так же в большинстве случаев нет никакого дела до того, кем собеседник является в реале.

Правда, иногда бывают встречи.

Хотя, возможно, если он наврет куда больше, чем о своем поле - я просто посмеюсь.

Был такой случай в бытность мою админом в клубе ))

Как-то я мельком углядела в списке, что какой-то киент на данный момент является посетителем эротического чата. (Х___х) (Логи - умереть не встать, кстати) И весь он такой из себя, и мачо, и красавчик, и с улыбкой лучезарной, чуть ли не звезда во лбу. Решила на него посмотреть... Зря, зря. Чувак сидел на двух стульях, потому что на одном его филейная часть не помещалась, в 5 см от монитора, потому что дальше не позволяли очки с толстенными линзами.

Лучше бы он на самом деле девушкой был, имхо ))

После этого я в инет боялась ходить вообще )

Но это, конечно, случай довольно специфический.

Скорее всего, нужно просто не принимать близко к сердцу общение в Сети.

Поделиться сообщением

Общение в интернете - коварная и непредсказуемая вещь.

У меня есть друг, который полюбил девушку из другого города. Ну переписывались там около года, а потом он решил к этой девушке наведаться. В общем не буду вдаваться в подробности, разочаровался по полной, депрессия была как минимум неделю после приезда обратно. Теперь он после этого случая даже близко боится подойти к инету. А если с ним кто то хочет завязать отношения, то сразу в игнор.

Вот так вот. Учитесь на чужих ошибках и не делайте свои.

Хотя есть и уникальные случаи, когда любовь по инету, кончается реальной свадьбой, семьёй и детьми на пару десятков лет.

Поделиться сообщением

А так. Дети чуть увеличивают себе возраст, взрослые - уменьшают. уверена только с темИ, с кем обменялась информацией...

А маска - почти одинаковая.

Поделиться сообщением

Маски, маски... Если людям интересно, я могу легко сказать им и реалнейм, и встретиться в реале. За те 8 лет в инете, что я провёл, я понял одно - это никакой не "новый мир", не "новая вселенная", не "театр", это просто средство связи, где люди, которые ничего из себя не представляют, любят использовать своё единственное преимущество - то, что их не видят. Любят казаться чем-то большим или вообще другим человеком. Есть и те, которые просто хотят попробовать себя в другой роли - я уверен, что эти люди не относятся к интернету как к "новому миру" - просто это удобная среда для оттачивания их актёрских навыков.

Так что не стоит вообще из-за инета париться. Я никого не посылаю в чатах и т.д., потому что знаю, что могу их встретить в реале (хотя бывают исключения, гы). Если меня посылают - значит, he has no life for sure. Гы.

И ваще, я полный гопник, так что не стоит всё это воспринимать всерьёз. Это ж тоже инет. ^^*

Изменено пользователем Vile

Поделиться сообщением

Офигнная тема... скажем так, когда я начал читать посты я, чесно, испугался... мне вдруг в голову ударило "С кем ты сейчас разговариваешь?", "Кто они все на самом деле?", "Как они на самом деле о тебе думают?", "Что они на самом деле сейчас делают?". Все эти мысли собрались в кучу и создалось жуткое ощкщение сомнения, которого раньше небыло. Я вообще над этим вопросом не задумывался... как-то мне не доводилось. Я думаю(думал), что знаю некоторую правду о некоторых людях в нете (в том числе и ЦЫС'овцев), но теперь я усомнился в этом и представил на секунду, что это обман. Довольно неприятное ощущение, хочу сказать вам. Возникает вопрос "зачем"? Тут уже идет более глубокий смысл. Некоторые натягивают на себя эти, так называемые "маски", действительно для прикола, чтобы поиздеваться. Когда я читал пост Темы о игре, то я подумал "никогда не буду так делать". От себя могу сказать: мне 16 лет, пол -мужской, я никакой не качок, даже наоборот... но хватает чтобы по физкультуре успевать, не скажу о себе ничего хорошего в плане реала..., просто не вижу в этом смыла. Если кто-то со мной общается (без разницы, где), он сам узнает все обо мне постепенно. Задам вопрос: "Разве это не похоже на реальность"... некоторые сецчас подумали: "Хм... это же интернет". Но я всегда относился к общению в нете как, допустим, к разговору по телефону, или просто разговору с человеком которого я не вижу, но который стоит, буквально, за закрытой дверью, которая в любой момент откроется. Да я такой... я верю пости во все, если не чувствую в этом фальши... как можно это проанализировать? Скажем так, вряд-ли чел будет носить одну и ту-же "маску" больше, чем год... ну а если будет - значит меня давно обманывают в среднем 400 человек, так-же как и я их. Если разделить всех людей в нете на тех, кто относится к сети как к игре и на тех, кто ценит общение в нем так-же, как и в реали... то я скорее всего отойду ко второй группе. Я надеюсь (очень), я тут не один такой...

Вот почему можно смело посылать человека который старше тебя, материться, писать неграмотно, ну в общем делать всё, на что в реале не отважился бы.

Один вопрос: зачем? Он что действительно туда пойдет?

Можно в реале быть дистрофиком полным, а в сети создать новый образ человека всеми уважаемого. И никогда не можешь сказать с кем ты имеешь дело, тут просто всё основывается на доверии. Лично я людям доверяю, а если кто-то гонит мне, то это будет на его совести - и всего-то :nyam:

Я это по почерку пытаюсь распознавать... и по ару, если таковой имеется...

А так. Дети чуть увеличивают себе возраст, взрослые - уменьшают. уверена только с темИ, с кем обменялась информацией...

Вам дать скан паспорта?

Добавлю лишь, что я не вижу смысла общаться с теми, кого потом буду посылать куда подальше... может поэтому меня до сих пор не тревожило это чувство недоверия к собеседнику...

И хорошо подумайте, перд тем как принять все это всерьез... ЭТО ЖЕ ИНТЕРНЕТ - МАТЬ ЕГО... ^^*

Поделиться сообщением

Я надеюсь (очень), я тут не один такой...

В этом могу тебя заверить, ты не один :nyam:

ЗЫ

Один вопрос: зачем? Он что действительно туда пойдет?

Если человека посылают известно куда, то это не означает, что он должен туда идти - смысл несколько другой. В России всё-таки живём! (я про большинство, к которому не отношусь) ^^*

Поделиться сообщением

В этом могу тебя заверить, ты не один :nyam:

ЗЫ

Если человека посылают известно куда, то это не означает, что он должен туда идти - смысл несколько другой. В России всё-таки живём! (я про большинство, к которому не отношусь) ^^*

Ух... прям вздохнул с облегчением. ))). Ну а то што мы в России - это понятно... я ктому, что всети такие разговоры в нете как минимум низко... а если еще человек сам провацирует это, то сея личность - наиредчайшая свинья... которая, скорее всего, просто не может сделать то-же самое в реали, побьют. :nyam:

Поделиться сообщением

Ёлки-палки, какую тему то подняли насущную, я бы даже сказал актуальную))) Знаете, это, впринципе, дело каждого, за кого или за что выдавать себя в интернете, но знаете ли, когда происходит облом, это крайне неприятно... Вот лично я расцениваю интерет как средство общения и источник информации различного рода и искренне жалею людей, у которых тут "вторая жизнь"... Это гворит, прежде всего о том, что реальной жизнью они недовольны, они несчатны и всё такое... Вообще эти "маски" - вещь крайне паскудная, неприятная и "носить" их - это ненормально...

Поделиться сообщением

Так, кажется, мой вопрос проигнорили... ладно, я его в другой теме подниму.

Сфинкс, не согласен. Почему? Читай мой пост внимательно.

Так, а почему вы решили, что это маски - это плохо? Ведь есл подумать, эти личности тоже существуют. Просто они не имеют реального тела. Девушка, качок... все они могут быть хорошими собеседниками. Так почему же ношение масок должно не нравиться?=З

Поделиться сообщением

Да, да.... та девушка пребудет со мной в моих мыслях. =) Может, если покопаться в оккультной литературе, смогу ее воплотить %) Ладно, это так, шутки.

Если серьезно, то лично я переношу в сеть... ммм.... большую часть реального себя. :P И уверяю, что если кто-то там будет общаться со мной в сети, а затем, вдруг, кому-то захочется встретить меня лично... никакой разницы заметно не будет... ну, разве что, совсем чуть-чуть. (Да, ну аватар, естесьно, тоже на меня не похож.)

Изменено пользователем Dr. Yai-Kin

Поделиться сообщением

(Да, ну аватар, естесьно, тоже на меня не похож.)

Надеюсь! ^^*

Впрочем, я сомневаюсь, что не найду разницы)

Поделиться сообщением

А иногда сеть какраз и отражает истинную сущность.Многие не скрывают настоящего в сети,а в реале этого боятся.Тоже бывает.

В реале я на самом деле немного другая.Тут я могу писать ццелые доклады на какие-нибудь умные темы,я могу дать дельный совет...Но в реале я просто этого делать не успеваю.Ибо в сети я долго обдумываю то,что написать,а в реале приходится говорить быстро. + я плохо формулирую мысли.Вот.

Я давно пытаюсь наложить себе одну маску.Но выходит плохо.Я очень хочу казаться сильным человеком...Но я всё равно в душе остаюсь всегда слабой.Я не могу жить без помощи других,я не умею быть одной.Вот так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу