apocalypse 95 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Давно с кем-нибудь хотела поговорить на эту тему. Что же это? Есть ли это? Что же такое Бог? Многие знают, что древние люди, т.к. не могли обьяснить многие явления, приписывали им мистические свойства. Со временем наука смогла обьяснить многие явления, но не все. Может как раз то, что мы не можем (пока) объяснить с научной точки зрения, и есть мистика? Может мистика - это плоды нашего воображения? Например одним людям что-то кажется мистикой, тогда как другим обычным совпадением. Может мистика это вера людей в чудеса, а может надежда, что эти чудеса существуют. Несмотря на всё, необычные явления сущесвуют, и я говорю сейчас не о Н.Л.О. Назвать многие из них простым совпадением, язык не поворачивается. Многие из вас чувсвуют, когда на них кто-то смотрит. Как? Хотя, например многие фэнтезийные существа возможно создать с помощью науки. Сделали же учёные двухголовую собаку, присоединить ей ещё одну голову, и получится почти мифическое существо Цербер. Или скрестить гинетически птицу и лошадь. Вот вам и пегас. Я считаю, что нет ничего невозможного. Вопрос лишь в том, когда это станет возможным. Случалось ли с вами что-либо необычное? И что по-вашему мистика? Вы в неё верите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Мистика-это нечто сверхестественное,то что мы не привыкли видеть,слышать,чувствовать.(бредятину гоню) Насчёт Бога:Я,как ни странно,верю в Бога.Возможно каждому человеку даётся знак,и не один,который даёт понять,что Бог есть.Я сама только недавно поверила в Бога.И думаю,навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Мне не нравится одно только слово "Бог". Я не считаю, что все кому-то должны поклоняться. Скорее люди создали бога, а не наоборот. К тому же у каждого из нас есть свой "Бог". Мы же верим в талисманы, приносящие нам удачу! Я готова верить в мистику, но не в образ "Бога", придуманный когда-то кем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 21 февраля, 2005 У меня есть свой личный талисман,который защищает меня от какой-либо беды.С тех пор,как он со мной,мне всегда везёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Moaze~ 0 Опубликовано: 21 февраля, 2005 А может вся мистика эта упирается чисто в человеческую душу? ;D Ммм...например, Руж, ты просто подсознательно веришь и в какой-то мере внушаешь себе, что он должен помогать ;D) А вера...это тоже дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Мози,я не поняла,что ты хочешь этим сказать...Что это просто совпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ziron the Bat 2 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Я не верю во всю эту бредятену. Все что мы считаем мистикой, на мой взгляд, это всего лишь игра нашего воображения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Случалось ли со мной что-нибудь необычное? Могу рассказать одну исторю, произошедшую примерно год назад. У нашего котенка Рамзэса был рак крови и мы ничем не смогли ему помочь. В ночь его смерти мне в первый раз пришла в голову эта мысль... Мысль, что он может вернуться! Вернуться для того, чтобы отомстить людям, не сумевшим его спасти! Я представила, как его тощее тело приближается ко мне из темноты, слегка покачиваясь (как он ходил, когда был уже слаб) а его глаза горят красным огнем. Хотя я хорошо знала, что такое никогда не может случиться, эта мысль не давала мне покоя многие дни. Я могла спокойно спать, только когда дверь в мою комнату была закрыта, ведь Рамзэс не умел открывать двери. Однажды ночью я почувствовала в полусне, как небольшое животное идет по одеялу и садится мне на грудь. Я подумала, что это наша чихуа нашла какой-то сособ забраться на кровать, и перевернулась набок, чтобы поргнать ее. Ощущение сразу же исчезло. Утром я обнаружила, что дверь в мою комнату все еще закрыта а чихуа мирно спит в соседней комнате. Тогда я была уверена, что это был не сон, но сейчас уже не могу сказать точно. В любом случае, при жизни Рамзэс часто садился на грудь спящему человеку, мы не знаем почему. Так что вы думаете? Приснилось мне это, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Я не знаю считать ли такие истории, как твоя мистикой, сном или совпадением, поэтому и создала эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 21 февраля, 2005 Fang the mongoose,нет,это был не сон... А мы как-то летом гуляли по полянке(мы часто там гуляли) и увидели мёртвую кошку.И каждый день её видели.И вот наступил день рождения моей подруги.Стемнело,и нам было нечего делать.И тут нам пришла дурацкая мысля-вызвать духа.Непомню,как точно мы это делали,помню токо,что присутствовали свечи и зеркало.Так вот,когда мы произнесли слова(мы вызывали как раз ту кошку),огонь...Огонь с двух свечей соединился,и принял форму этой кошки...Но мы разорвали цепь из рук,и дух исчез... &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альва Вингс 5 Опубликовано: 22 февраля, 2005 Мистики нет !!!! Есть просто вещи , которые людям запрещено знать . Может быть , до поры , а может быть и навсегда :? Просто некоторые умудряются глянуть за кулисы этой большой жизни . А мистика ... это когда вы учились всю жизнь на отлично и сдали экзамен по украинскому языку на 11 баллов , а в атистате вам ставят 9 !!! &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 22 февраля, 2005 Есть просто вещи , которые людям запрещено знать . <{POST_SNAPBACK}> Щас-с. Послушались кого-то. НИ-ЗА-ЧТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sir @lex 0 Опубликовано: 22 февраля, 2005 я верю в мистику, магию и судьбу. человек сам творец своей судьбы, а мистика это все рально, только не все это видят и не все в это верят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 23 февраля, 2005 а что есть реальность? то самое, что принято понимать под ней? ну я как-то сомневаюсь. я предпочитаю не задаваться различными вопросами вроде этого, хоть я люблю задавать вопросы. сколько я не пробовал рассуждать о подобных вещах, всё время заходил в тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamao 0 Опубликовано: 18 ноября, 2005 Зачем зря напрягать мозги?! Большинству не дано понять, что такое мир магии, волшебства и остальной бридятины. Но если кто хочет увидить проявление этого мира - преглашаю к себе в гости на Новый Год. Собирется все моя семейка ведьм, ясновидящих, прорицателей, шаманов и еще какой-то нечисти. (Я не шучу. Я серьезно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeIN1st 0 Опубликовано: 18 ноября, 2005 я верю в мистику, магию и судьбу. человек сам творец своей судьбы, а мистика это все рально, только не все это видят и не все в это верят Человек не творец а марионетка в чьих то руках например вот история её сто раз переделывали но смысл такой одному челу было предсказано умереть в колодце на свадьбу колодец замуровали он пришёл на него во время свадьбы сел и умер И ещё как можно обяснить неприятности начинаюшися под конецгод где то примерно с середины сентября до 1 января (примеры приводить не буду так-как их у меня куча) Мистика и со мной была в летем лагере стою я на балконе курю чувствую сзади кто-то дышит ну думаю -Сча я те отобью печень кто-то положил мне руку на плечо я с наугад ударил со всей силы и потом орал на весь лагерь потому что ударил я в стену (в шипованую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 19 ноября, 2005 реален ли ты и твой мир.... что есть там за гранью??? да нет там ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 19 ноября, 2005 (изменено) Что такое человек? НИЧТО! Может ли человек изменить вселенную? Свою судьбу? Жизнь? Да не фига! Слабейшее самоубежденное существо. " Мы создали!"- ага смешите меня! Что вы создали? ЧТо? ДА НИЧЕГО!!!! Вы создали мою любимую ядерную бомбу! И для чего это самое высокое тех изобритенье человеческих рук? ДЛЯ УБИЙСТВА ВАМ ПОДОБНЫХ! Попробуйте создать жизнь попробуйте создать свет, или ночь, или звезду! Да не фига - бессилие вот имя человеку. Наука ничего не стоит. Мистика это то что человек не в силах постич! И не постигнет так как считает себя высшисм существом! Изменено 19 ноября, 2005 пользователем Лексион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 19 ноября, 2005 Я по-прежнему считаю, что ту силу, что помогает каждому из нас создаём мы же. Верующие христиане получают помощь от своего Бога, египтяне получали от своих Богов (согласна, многие природные явления в древности выдавались за проявление божественного из-за отсутствия других объяснений, но даже сейчас происходят воистину необъяснимые, даже для нашей довольно развитой науки, явления и их нельзя отрицать и ссылаться на сумасшествие свидетелей данных явлений), некоторые люди получают помощь от своих погибших родных или от талисманов. Нельзя утверждать что Бог един. Или он един, но для каждого в своих проявлениях. Поэтому я говорю, если сильно верить, то это и получишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 19 ноября, 2005 Мистика есть и люди могут ее достич. Например магия, думаете ее нет, она есть. Я скажу одно из правил магии это истинная вера. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 22 ноября, 2005 наш мир настолько прост, чтто не может выдержать сложность нематериальных веществ. наш мир не способен на магию и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Altair 1 Опубликовано: 22 ноября, 2005 наш мир настолько прост, чтто не может выдержать сложность нематериальных веществ. наш мир не способен на магию и т.д. А может способен? А мы ничего не замечаем? ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 22 ноября, 2005 Иногда замечаем. Это мы и называем мистикой или чудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 22 ноября, 2005 наш мир настолько прост, чтто не может выдержать сложность нематериальных веществ. наш мир не способен на магию и т.д. Ты очень ошибаешься наш мир очень деже непрост. Я сам в этом убедился. :shout: Может просто ты нехочешь это го видеть или очень сильно отрицаешь. Главное вера. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamao 0 Опубликовано: 22 ноября, 2005 Магия существует! Я сама с ней часто сталкиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EMILY THE BLACK ROSE 0 Опубликовано: 24 ноября, 2005 (изменено) Я верю в Мистику.Мир не так прост как кажется...В Мире есть много такого что мы не знаем,а может и не узнаем никогда... Изменено 24 ноября, 2005 пользователем EMILY THE BLACK ROSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение