New Omega 18 Опубликовано: 14 марта, 2008 Вот да, кто? Думаете, будет как с иксом? Возможно, но попытаться то стоит. П.с. лол, первый мой пост с кпк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 14 марта, 2008 У меня вопрос: как редактировать формат cbr? Т. е. заменять английские реплики на русские? Если это возможно, то я даже попробую, но не первые - они не очень, лучше примерно начиная с 19. Это архивы винрар, там лежат рисунки в жпг. Удачи с переводом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 14 марта, 2008 Vlad, я это уже давно знаю. Обращаю твоё внимание, что прошёл почти год с момента написания поста. И между прочим я даже пробовал, но как видно неудачно ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 14 марта, 2008 Ну, даже сможем мы уговорить Эгга Эгмонта выпустить комиксы про Соника (что врятли), и как они будут выпускаться? Уже больше 185-ти номеров вышло, что, они со 186 будут выпускать? Уже между прочим 15 лет после премьерной печати прошло. Шансов на выпуск с первого номера счетны, во-первых, на переиздание нужны деньги, Арчи для какой-то страны с водкой и медведями не станет уходить в убыток, даже сами Арчевцы в Америке выпускают только избранные старые выпуски в специальных коллекционных изданиях, и то постепенно; ну а во-вторых, Сатамовский Соник устарел, как стилем, так и содержанием, ему обрадуются только старые Сатам-Арчифаны. Да и к тому же, у нас Комиксы, в отличи от запада, не такой ходовой товар, да и никто не будет выпускать издание, если у него будет не достаточно большой спрос, даже если все жители нашего форума объединятся, этого будет мало. Ну и самое главное - Арчи Комиксы про Соника всегда выходили только в двух родственных странах - Америке и Канаде, больше нигде их не распространяют, они созданы чисто для запада. Поэтому хватит попусту колыхать воздух, есть только два варианта: самим перевести или учить инглиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 14 марта, 2008 Вот да, кто? А по нику так сложно узнать как бы второго админа СФ21? Если быть честным, отчасти согласен с ним - в Арчи полно "игр слов", которыми очень часто пользуется Соник и которые очень сложно нормально перевести. Вот как, к примеру, можно перевести его издевательства над Энерджеком (который Наклс) в одном из последних номеров? Там он выдал такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) Мы не фанаты, а так толпа флудеров на форуме. Если быть честным, отчасти согласен с ним - в Арчи полно "игр слов", которыми очень часто пользуется Соник и которые очень сложно нормально перевести. Вот как, к примеру, можно перевести его издевательства над Энерджеком (который Наклс) в одном из последних номеров? Там он выдал такое... Извините но если на русский переводят Шекспира, Гёте, Хеменгуэя и т. д. то думаете проблема с фразой Соника так уж глобальна? ^^* Изменено 14 марта, 2008 пользователем malfred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) Мы не фанаты, а так толпа флудеров на форуме. Хе, зря ты так, я не это хотел сказать. Никто у нас все 185 номеров выпускать не будет, и с Шекспиром не сравнивай, это несоизмеримые вещи. ^^* Перевести можно все, но вот как будут выпускать устаревшие, и ценные только для Арчифанов выпуски? Нужно разрешение Арчи, они выпускают комиксы, и только они, никакому Эгмонту они все свои номера переиздовать не будут, да если свершится "чудо", то за какой срок у нас их все выпустят, или вы считаете что они по 20 номеров в день будут выпускать? Изменено 14 марта, 2008 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 14 марта, 2008 В принципе почему бы им не начать со 186-го? Ну и изредка выпускать в виде бонусов старые номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) Мечты. Издатели чхали на желание каких-то там фанов, им нужно бабки с основного потребителя срезать, и с сотого номера они никакой журнал для фанов ежика выпускать не будут. Придите с неба на землю. Раньше тоже все верили что СА2 на комп выйдет, но у той мечты были хоть какие-то шансы. Арчи выпускает Соника только у себя, смеритесь. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
strong the cat 1 Опубликовано: 14 марта, 2008 Идея хорошая.Но только это делать будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 15 марта, 2008 Квитрон, но ведь ни кто не предлагает раздавать комиксы бесплатно фанатам. Естественно они будут продаваться, а это и есть деньги ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 15 марта, 2008 Но кто их кроме фанов покупать будут? Даже если все жители ЦЫСа будут покупать каждый номер, это все равно не заставит какое-либо издание договариваться с Арчи, которые не выпускают комиксы про Соника нигде кроме Америки и Канады! Если бы Арчи Соника выпускала и в других странах близких к нашей, да хоть в Европе, то я бы не приводил этот довод, но комиксы про Соника Арчи выпускает только для своего потребителя, и выпускать, а тем более переиздавать в "какую-то далекую снежную Россию" их они никогда не станут. Про переиздание старых выпусков я уже сказал. Признайся просто, что это твоя мечта и ты не хочешь думать о плохом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 15 марта, 2008 Про то что издаётся только в Америке - соглашусь довод. Тут мне крыть нечем. То что их будут покупать только фаны - необязательно. Во-первых просто любители комиксов (а они есть, раз комиксы выпускают), во-вторых родители скорее купят комикс про забавных зверюшек, чем про всяких бетменов. То что это моя мечта - признаюсь. просто я не вижу АБСОЛЮТНО ничего сложного, в том что бы показать издательству что нас много. Там вот подписалось человек десять. А остальным очевидно так сложно это сделать, ведь намного лучше утопить всё в разговорах о рентабельности и т. п. Есть дела где надо сто раз всё обдумать и просчитать - и это не из них. Зашел, сказал (под гостем) и ушел. Не получилось, так не получилось. Может конкуренты, посмотрят и решат выпустить. Я понимаю что эта акция с 93% вероятностью провалится. Но она будет иметь смысл. Так как индустрия развлечений будет знать что бренд интересен народу. Те же переводчики игр будут стараться лучше, и делать переводы, ну или что-нибудь в таком духе. Если бы "Союз" не знал что есть фанаты Соника стали бы они переводить СатАМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 15 марта, 2008 Да я совсем не против этой акции. Просто привел доводы про то, что не от Эгмонта это все зависит. Сам хотел проголосовать, но без регистрации не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIR16-BIT 6 Опубликовано: 16 марта, 2008 Я тоже очень сильно хочу почитать комиксы на русском, так как в английском туп, в Эгмонт (Эггман - Эгмонт, хороший повод для сотрудничества с Соником -_-) я уже написал. Насчёт старых выпусков у меня большие сомнения, это очень трудно сделать, поэтому тут скорее всего только смогут сами фэны переводить и выкладывать в сети, а мы качать и распечатывать превращая в свой комикс (ну кому-то можь удобно и в электронном виде читать и хранить), а вот насчёт новых выпусков вполне всё возможно, а почему бы и нет? Главное издательство завалить своими письмами и не отставать чтобы они поняли, что это выгодно им будет сделать, у меня есть ещё такое предложение что на том же Эгмонте нужно приписывать кто из какого города, это выгодно тем, чтобы издательство смекнуло что их комиксы будут раскупаться по всей России, а также в других странах СНГ, ну даже если комиксы будут выходить только в Москве и Питере (чтонавряд ли), как бы попробовав узким пробным тиражом, я думаю будет не проблема их заказать))) Ещё я слышал что в сети где-то уже есть несколько выпусков комиксов Арчи с фанатским русским переводом, никто незнает где их можно скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 марта, 2008 Со страниц нашего форума. -_- Поскольку только у нас фан может пробно перевести пару выпусков. Уже много планов у ЦЫСа было по поводу переводов, но ничего так и не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kage 0 Опубликовано: 16 марта, 2008 (изменено) Вообще то комиксы Арчи (Черепашки-ниндзя) когда то давно издавались в России издательством "Махаон". Так что при всех трудностях, лицензию у Арчи можно получить. Другое дело, что она мало кому нужна. На данный момент в России нет ни одного издательства (Марвеловский "КОМИКС" не в счет), ежемесячно выпускающего какие-либо американские тайтлы. И не факт, что вообще появятся. Издавать фанатские бумажные комиксы вам ни кто не даст. Нет лицензии (у нас в стране она принадлежит SEGA Europe). Единственный выход создавать свое издательство (поверьте, это не так сложно), набрать грамотных переводчиков и эдиторов, купить пару американских лицензий (не Соником единым) и обеспечить распространение (что вобщем то не проблема). Все это (- заморочки с государством) вполне осуществимо. Было бы желание. Кстати, Sonic Stadium заявили о создании собственного комикса Sonic Adventures (полная противоположность Арчи). Стоит оценить их начинания. И посмотреть, что из этого выйдет. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 марта, 2008 Ты так говоришь "не проблема", но кто этим будет заниматься? Кучка тинейджеров-фанов? Про комиксы Stadium знаем, в этом же разделе тема отдельная есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kage 0 Опубликовано: 16 марта, 2008 Любое дело, любая кампания начиналась с двух-трех инициативных человек. Я говорю "не проблема", но было бы желание. В данном случае, все упирается в переводчиков. Найдутся они, а уж взять на себя организацию процесса в состоянии любой человек. Ну при условии, что он живет в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 17 марта, 2008 Ну да, Москва точка мира. -_- Переводить не такая главная проблема. Кто даст такие полномочия, права и лицензию незрелым несовершеннолетним людям? Если это так просто, почему бы тебе этим не заняться? Сто пудов на ЦЫСе найдутся переводчики, а дальше, как ты говоришь, "не проблема". -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kage 0 Опубликовано: 17 марта, 2008 Ну, во первых я не живу в Москве. Во вторых мое знание английского явно не на уровне международных переговоров (с тем же Арчи например). В-третих нужно иметь хоть какое-то высшее образование (экономическое или юридическое - я же всего лишь на третьем курсе ВЗФЭИ). Но неужели на ЦИСе нет ни одного человека (или объеденения), которые могут хотя бы попытаться что то сделать, а не разводить пустой треп на форуме (сори, если кого обидел). Я бы и хотел (поверьте!), но не могу в силу, того, что элементарно, не живу в Москве. ПС. А лицензию никто не даст - ее необходимо купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 17 марта, 2008 Всем жалеающим - ссылка на тему о выпуске комиксов. Один из модератов (вроде бы модераторов) сказал, что у них в ближайшие планах этого нет, но она передаст редакции информацию об этом. Напоминаю - тема о выпуске в Росси на Русском соответсвенно комиксов Арчи издательстовм Эггмант Эгмонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadows 0 Опубликовано: 17 марта, 2008 Люди, вы в своем уме!!? Доверять издание комиксов о Сонике Эгмонту!!? Вы знаете какой у них подход к своим изданиям? Вы знаете, что они никогда не работали с американскими изданиями (а если и начинали, то сразу же обрывали)!!? Вы хоть раз сравнивали Мики Мауса (английского) и нашего!!? Это небо и земля! Какое угодно издательство, но только не Эгмонт!!! Если вы правда хотите видеть нормальные комиксы о Сонике никогда не вверяйте их этому примитивному издательству!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 17 марта, 2008 Люди, вы в своем уме!!? Доверять издание комиксов о Сонике Эгмонту!!? Вы знаете какой у них подход к своим изданиям? Вы знаете, что они никогда не работали с американскими изданиями (а если и начинали, то сразу же обрывали)!!? Вы хоть раз сравнивали Мики Мауса (английского) и нашего!!? Это небо и земля! Какое угодно издательство, но только не Эгмонт!!! Если вы правда хотите видеть нормальные комиксы о Сонике никогда не вверяйте их этому примитивному издательству!!! После твоего сообщения, Эгмонт точно выпустят комиксы о Сонике ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 17 марта, 2008 Какое угодно издательство, но только не Эгмонт!!! Лучше синица в руках -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 17 марта, 2008 Лол. Чувак тока зарегился и первый пост оставил таким) По моему Эгмонт все таки нормально издательство, чем ему оно так не понравилось... У меня вон перед монитором лежит книжка, от Эгмонта и ничего, читаю и все нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 17 марта, 2008 Лол. Чувак тока зарегился и первый пост оставил таким) Ну и что? Всяко лучше чем "Где скачать СА2? Портнутый на комп. С Соником Икс." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 17 марта, 2008 Да нет, ничего -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 17 марта, 2008 Специально зарегился на Эгмонте и оставил пост. Хоть и не уверен в успехе, но ради общего дела Соникфанства кладу свою секиру/булаву/мышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 17 марта, 2008 Лично я считаю, что Эггмонд (Да, эггман XD ) не очень хорошее издательство. Вот например издательство "Комикс" лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение