Bullet S.D. 3 Опубликовано: 2 августа, 2006 низя пращать арфаграфичиские и пунктационые ашипки!! о как ани ужасны эти ашипки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 2 августа, 2006 низя пращать арфаграфичиские и пунктационые ашипки!! о как ани ужасны эти ашипки! +1. Кстати, почему нельзя прощать предательство? Чем мелкое бытовое предательство (классический пример - маленькая девочка разболтала тайну одноклассницы) хуже, к примеру, мелкого бытового убийства(жена зарезала мужа кухонным ножом)? ^^* =) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
С-17 0 Опубликовано: 2 августа, 2006 Нельзя простить измену, предательство, убийство, изнасилование, издевательство? Дальше перечислять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 2 августа, 2006 Угу. Желательно, объясняя мне, почему - я не согласен. Убийство можно простить. Предательство - можно. Даже изнасилование - можно. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Феникс 0 Опубликовано: 2 августа, 2006 Простить можно ВСЁ. А можно не прощать ничего... :) Всё зависит от конкретной ситуации. В любом случае, для начала следует выяснить степень вины, того кого следует (не)простить. Возможно его действия были вынужденными. Но если брать абстракный пример...Семь смертных грехов-ИМХО полный список того, чего нельзя прощать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
С-17 0 Опубликовано: 2 августа, 2006 Угу. Желательно, объясняя мне, почему - я не согласен. Убийство можно простить. Предательство - можно. Даже изнасилование - можно. =З Всё зависит от обстоятельств и определённого примера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 3 августа, 2006 (изменено) Никогда нельзя простить того,кто похакал сайт и нагадил всем соникфанам!!! мяф думает ,что с ним фсе согласны....:) И мяф согласен с фениксом ,что 7 грехоф это пожалуй, и есть список того, чего нельзя простить Изменено 3 августа, 2006 пользователем FREEMAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 3 августа, 2006 В начале нужно разобраться,не было ли в перед предательстовом или измены изменения характера.Тогда будет все ясно как ясень пень!!! :nyam: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 3 августа, 2006 Всё зависит от обстоятельств и определённого примера. ВОт именно об этом я и говорю. Никогда нельзя простить того,кто похакал сайт и нагадил всем соникфанам!!! мяф думает ,что с ним фсе согласны....:)И мяф согласен с фениксом ,что 7 грехоф это пожалуй, и есть список того, чего нельзя простить Парню 12 лет. Вполне реально достать его адрес. Что ты предлагаешь с ним сделать? Или "не прощать" не должно повлечь за собой никаких последствий? Даже заповеди можно нарушить - все зависит от обстоятельств. Убийство террористов, кража (у них же) оружия, предательство сумаасшедшего с ядерной кнопкой, ложь во имя спасения жизни... Все зависит от ситуации.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 4 августа, 2006 (изменено) Никогда нельзя простить того,кто похакал сайт и нагадил всем соникфанам!!! мяф думает ,что с ним фсе согласны....-_-И мяф согласен с фениксом ,что 7 грехоф это пожалуй, и есть список того, чего нельзя простить Что, даже чревоугодия? ИМХО, если человек обжирается - это его личные проблемы. Конечно, это очень хреново, но никому он этим не вредит. Разве что себе - и то не факт, т.к. неудовольствие от воздержания в пище иногда может приносить куда больше вреда, чем лишний вес). И вообще, это индивидуальные особенности. Некоторым для комфортного существования нужно много есть. Организм так устроен, например, или двигаются они много (возможно, в борьбе с ленью/унынием, тоже смертным грехом, и тоже, кстати, весьма сомнительным). Зависть - это тоже хреново, но это, ИМХО, не тянет на смертный грех, а уж простить её совсем несложно. Мало ли кто кому завидует, лишь бы не было войны. :shout: Правда, у вполне безопасной зависти бывают тяжёлые последствия - но сама по себе она почти безвредна. Вы бы отказали человеку в прощении, если бы он признался, что завидует, скажем, вашим скиллам художника? Думаю, почти все сочли бы это за комплимент. И вообще, смертные грехи - это, по идее, не то, чего нельзя прощать, а грехи, "отделяющие человека от Бога". Общеизвестный список Семи Грехов имеет под собой мало библейских оснований. Изначально Смертными Грехами считались убийство, прелюбодеяние и отречение от веры. Как я понял, под убийством в христианстве обычно подразумевается безнравственное преднамеренное убийство. По крайней мере, так обстоит дело в случае с десятью заповедями (тоже, кстати, фигня та ещё - вы занимаетесь какой-либо деятельностью по субботам? А рисуете? Почитайте вторую заповедь, там не только про кумир, но и про все изображения вообще). Ну и так далее, на эту тему можно говорить бесконечно. Я хотел сказать, что ни один нормальный человек не будет применять христианскую мораль к своей жизни. Разве что то, что ему выгодно к ней применить. Поэтому забейте на смертные грехи и вообще на религию, она тут ни причём. Тем более, то же христианство учит прощать абсолютно всё, правда только 490 раз (От Матфея 18). Только я не понял, на одного это человека или вообще? Мне нравится другой список смертных грехов: Богатство без работы; удовольствие без совести; наука без гуманности; знание без характера; политика без принципов; коммерция без морали и поклонение без жертв. (с)Махатма Ганди. Хотя он тоже, ИМХО, не идеален. Ах, да. Вот ещё: Никогда нельзя простить того,кто похакал сайт и нагадил всем соникфанам!!! мяф думает ,что с ним фсе согласны....;D Pardon me, ты хочешь сказать, что нельзя простить хулиганство? Воистину, Sonic-CIS'овцы - жутко аморальные типы. Если кого-то это обидело, учтите, что я тоже Sonic-CIS'овец и ко мне это тоже относится. Изменено 4 августа, 2006 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 Опубликовано: 4 августа, 2006 Ну не надо так с ним грубо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 7 августа, 2006 (изменено) Не могу простить себе только убийство... до сих пор. Остальных прощаю всегда и до конца. Но не факт, что я с этим человеком потом буду общаться, в прощение это не обязательно должно входить. Изменено 7 августа, 2006 пользователем Фата-Моргана Rайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumpkin 0 Опубликовано: 7 августа, 2006 Я тут подумал и для себя решил. Простить - значит понять. Если вы можете понять тот или иной поступок человека, значит вы сможете его простить. Опять же как и многие говорили, всё зависит от степени тяжести поступка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 Опубликовано: 21 августа, 2006 Я могу простить всё. Но никогда не забуду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmi 0 Опубликовано: 21 августа, 2006 Просить можно все. Только вот останется ли отношение там же, это будет под большим вопросом. Как сказала Фата, общение в прощение не входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 21 августа, 2006 Предательство нельзя ни понять, ни простить. Кто испытал на себе - поймёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 21 августа, 2006 Кто не умеет прощать,тот не умеет любить. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sone 0 Опубликовано: 22 августа, 2006 *смотрит в бескрайнее небо* я например могу просить очень многое людям...единственное что я не прощу СЕБЕ, так это, если что-нибудь случится с близкими и дорогими мне людьми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHofF 0 Опубликовано: 22 августа, 2006 Бог простит или накажет, а мы не в праве этого делать. Обида на человека это всего лишь желание заставить других людей вас пожалеть. Прощать или наказывать можно только себя. (Конечно это не ксается маньяков и убивцов всяких) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 26 августа, 2006 А со мной такая феня случилась,один мой друган на даче говорил про меня всякие гадости,потом я приехал а он со мной типа мне друганюА когда мне сказали что про меня болтал он от него костей не осталось. ЭТОГО Я ЕМУ НЕ КОГДА НЕ ПРЩУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IssyoniTH 0 Опубликовано: 26 августа, 2006 Можно простить всё. Я прощаю сразу, как только прощения попросят. ^^* Но меня еще ни разу ПО-НАСТОЯЩЕМУ не предавали. :/ Незнаю, как тогда поступлю. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 3 августа, 2007 Не ЧТО простить, а КОГО. Женщину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 3 августа, 2007 Даже не знаю. Дело в том ,что время лечит и если есть то,что нельзя простить об этом можно просто забыть. У меня на данный момент нет обид вообще , хотя были люди которых я простить так и не смог,а может смог?, дело в том ,что судьба нас развела , и то что казалось забыть нельзя, просто ушло, и хотя эти люди меня сильно "били"(было и предательство) я зла уже не держу. А если интересно что меня спасает, читайте в теме грусть/депрессия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 3 августа, 2007 Не ЧТО простить, а КОГО. Женщину. Yaoi?Sounds Great :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 4 августа, 2007 Прощаю всё и всем)) хотя, обида может некоторое время храниться, в итоге мне это становится уже безразличным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-99 0 Опубликовано: 13 августа, 2007 (изменено) Я всем мщу Влад козёл перадал все говорили не дружи с ним я дружил я ему столько раз помог а он взял и предал и не только не ртазговаривет со мной ещё и мешает он окончательно меня предал когда я отказал ему в том чтобы не дружить ни с кем кроме него он был другом но отказать всем другим нет измену нельзя я ещё всем жестоко отомщу это Влад в первую очередь ещё ое над Соником ржал я его за это не прощу. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Shadow-99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmi 0 Опубликовано: 13 августа, 2007 Я всем мщу Влад козёл перадал все говорили не дружи с ним я дружил я ему столько раз помог а он взял и предал и не только не ртазговаривет со мной ещё и мешает он окончательно меня предал когда я отказал ему в том чтобы не дружить ни с кем кроме него он был другом но отказать всем другим нет измену нельзя я ещё всем жестоко отомщу это Влад в первую очередь ещё ое над Соником ржал я его за это не прощу. Чего? О.о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 13 августа, 2007 Я всем мщу Влад козёл перадал все говорили не дружи с ним я дружил я ему столько раз помог а он взял и предал и не только не ртазговаривет со мной ещё и мешает он окончательно меня предал когда я отказал ему в том чтобы не дружить ни с кем кроме него он был другом но отказать всем другим нет измену нельзя я ещё всем жестоко отомщу это Влад в первую очередь ещё ое над Соником ржал я его за это не прощу. А я не могу простить подобную безграмотность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 15 августа, 2007 Никогда не прощу измену ! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение