alex-omsk 0 Опубликовано: 1 июня, 2006 Вот я подумал и решил узнать: а какими программами вы пользуетесь, лицензионными или пираткими?И как вы вообще относитесь к лицензии/ пиратке? Вот я лично пользуюсь пиратской Windows, чаще покупаю пиратку и считаючто хорошо что есть пираты. Вчера скачал и посмотрел цены на лицензиооные программы и например windows xp professional стоит 5000 рублей а офис 2003 профессионал 10000(!) рублей.Спрашивается кто купит это за такие деньги если можно пойти и купить тоже самое на одном диске за 100 рублей?Понятно что почти никто(не считая очень богатых и то не факт).Если бы была она лицензия то я бы просто не смог покупать себе самые необходимые программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 1 июня, 2006 (изменено) Не очень удобное голосование. ОС у меня ессно пиратская,ПО приемущественно бесплатные/условно бесплатные,но есть и пиратское.Вывод:лицензионный софт я не покупаю,но скачиваю,если бесплатный. Игры:в основном беру лицензию-она ненамного дороже и качество несравнимо с пиратской гадостью ЗЫ Тот же фотошоп лицензионный стоит около 650 баксов <_< Изменено 1 июня, 2006 пользователем E-mail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 1 июня, 2006 Я пользуюсь только пиратским софтом, играми впрочем тоже, за редким исключением... И всей душой поддерживаю пиратов. Так как всё крупные производители софта, заломили за свою продукцию такие цены, что простому юзеры выходит очень накладно преобрести даже самые необходимые проги. Надеюсь в ближайшем будущем пиратство в нашей стране не исчезнет, иначе... думаю, сами догадываетесь что произойдёт ЗЫ Вот если бы лецензионные проги продовались по размным ценам, тогда другое дело, ну а пока ПИРАТЫ FOREVER!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 1 июня, 2006 1.Я че, больной выплачивать такие деньги за это скопище глюков... 2.Иногда быват, покупаю лицензию... это больше всего в играх проявляется... мой самый последний суицид - лецензионная Half - Life 2. 3.Да... вот только с одной деталью... единственный способ - понизить цены до пиратских... вот тогда точно будет круто... хотя, мечтать не вредно. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 1 июня, 2006 Виндой пользуюсь пиратской. Самое смешное, что студентам нашей кафедры полагается лицензионный Windows XP, нам всем персональные ключи активации раздали, но я всё равно сижу на пиратской крякнутой версии :p Просто не люблю связывать себя всякими обязательствами. Ведь активируя Винду легально, я как бы заключаю контракт с Microsoft, а нафиг оно мне надо? )) Что касается второго вопроса, я даже не помню, когда я в последний раз что-то покупала. Софт обычно качаю. Либо он бесплатный (самым крупным выкачанным мною дистрибутивом был Linux Ubuntu ~650 MB), либо к нему прилагается "лекарство" )) И лицензия не вытеснит пиратов, пока есть пиринговые сети ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Tails The Fox 1 Опубликовано: 1 июня, 2006 1.Винда-пиратская.НАаамного дешевле лицензии. 2.Чаще покупаю пиратку,чем лицензию.Но чаще я не покупаю,а скачиваю)).Экономия. 3.Пока лицензия цены не снизит,будут пираты.Пираты-Форева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pelegrim 0 Опубликовано: 1 июня, 2006 Без пираток наша жизнь превратится в ад!!!!на одну винду всем двором прийдется скидываться! а на игры та скоко времени прийдется копить! Ужас!!!!ТАКЧТО ПИРАТКИ ФОРЕВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 1 июня, 2006 Без пираток наша жизнь превратится в ад!!!!на одну винду всем двором прийдется скидываться! а на игры та скоко времени прийдется копить! Ужас!!!!ТАКЧТО ПИРАТКИ ФОРЕВА! полностью согласен, но мне в принципе всё равно, если что то я могу взять а по возможности и зажать, всё что мне нужно у моего друга-мажора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошак 2 Опубликовано: 1 июня, 2006 Винда у я лицензионная, но игры конечно чаще пиратские, хотя несколько лицензионных всё же есть, ибо качество в них куда лучше чем в пиратках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 1 июня, 2006 Винда у я лицензионная, но игры конечно чаще пиратские, хотя несколько лицензионных всё же есть, ибо качество в них куда лучше чем в пиратках.Качество перевода, что ли?Ну а если игра на языке оригинала? ;) Тогда какая разница - легальная копия или хорошо взломанная пиратская? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeIN1st 0 Опубликовано: 1 июня, 2006 Качество перевода, что ли?Ну а если игра на языке оригинала? ;) Тогда какая разница - легальная копия или хорошо взломанная пиратская? :p Разница очень большая как бы ни была хорошо взломана пиратка лицензионый патч исправляющий ошибки или оф.дополнение на неё неустановишь придётся искать крякнутые что чаще превращается в пустую трату времени и нервов 1)Винда пиратская хоть первая и была лецинзионой 2)покупаю лицензию только если вещь достойная(ведь надо на что-то жить разработчикам) 3)мне как то по барабану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 2 июня, 2006 хехе...не смешите мои тапочки, пока есть инет и p2p пиратство не умрет)))) 1.Сама винда у мну лицензионная, но активация естессно ломана))). 2.Чаще конечно покупаю пиратку (либо выкачиваю с лекарством), но ПО Microsoft я беру у себя на фирме где все лицензированно. 3.Лицензия конечно хорошо, но я до сих пор не хочу выкладывать около 500-600 руб за 1 прогу, когда по соседству за 100 руб я могу купить сборник на ДВД где их во много раз больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXB-5.01 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 1) Винда пиратская ;) 2) Больше пытаюсь лицензию покупать :p 3) Всё равно ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razel the Fox 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 1. Пиратка конешно. А какая разница, кроме как етого сертификата и безплатной(в ущерб инету) техподдержки. 2.Уже не помню когда в последний раз покупал диски.) Проги\игры как бы орыгинальные, но с лекарством. 3.Хотелось бы, но не по таким космическим ценам, здесь не запад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 Тогда какая разница - легальная копия или хорошо взломанная пиратская? ;) А ты знаешь что например халф-лайф 2 пираты так нормально и не взломали?Там постоянно отключается искуственный инетелект.Поэтомубольшая разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 2 июня, 2006 1.По поводу винды,у меня на полочке лежит лицензионная,от института,но ставлю я корпоративку,активируя естественно ломаным ключиком. 2.Софт испокон веков только нелицензионный.Пожалуй единственной лицензией,которую я приобрёл можно считать диск с Sonic Heroes,купил потомучто относительно недорого стоили. 3.Да никогда пиратки не вытеснят.Ибо связка интернет+умелые руки намного дешевле в любом случае.Ну а если кто-то на диалапе,то можно диск по дешёвке с кучей софта прикупить,а софтовые украшательства мне не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошак 2 Опубликовано: 2 июня, 2006 Качество перевода, что ли?Ну а если игра на языке оригинала? ;) Тогда какая разница - легальная копия или хорошо взломанная пиратская? :p Ну видишь ли, я не только перевод имею ввиду, иногда бывает, что как бы пираты не старались, сохранить качество графики, моделей и даже количество уровней не всегда у них удаётся. Взять хотя бы Far Cry. (у мя в неё брат играет) сначала купил пиратку, вроде нормально игра шла, а после 14 миссии должна была следовать соответственно 15-я, но вместо неё мы увидели на экране лишь: "Файл отсутствует. Миссия прервана" Ну или что-то в этом роде. Потом брат-таки достал лицензию и на ней качество и количество роликов было куда больше, озвучка лучше (даже озвучка родного языка если ставить английскую версию) и много других мелочей которых не было в пиратке. Потому ИМХо лицензию куда лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeIN1st 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 Ну ясно дело пираты бесжалостно сжимают звук доводя его до жуткого качества взять хотя бы к примеру GTA:Vice City на одном диске это же страх и ужас звук режет ухо нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 2 июня, 2006 А ты знаешь что например халф-лайф 2 пираты так нормально и не взломали?Там постоянно отключается искуственный инетелект.Поэтомубольшая разница. Они спецом это сделали. Можно пофиксить. У меня ператка и нифига не отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 Я за пиратку. По любому. Жил бы в Америке или в Европе - тогда сидел бы в тюряге. Или имел бы достаточно бабла на лицензионные продукты. Но пиратки рулят. Ну конечно у лицензии 99 процентов гарантии, что всё будет надёжно работать, но пиратки тоже хорошо клепают. Так что пока не ужесточили законы, буду юзать пиратские продуктики Х)) Ну конечно если что-то поломают, значит, что-то работать не будет. Но за халяву надо платить Х))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UnknownFromME 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 0. Даёшь лицензионные прдукты по пиратским ценам! (ага и пятилетку за 3 дня -_- ) 1. Маздай - пираццкий 2. Почти всегда беру пиратки 3. см. пункт 0 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tony the Echidna 0 Опубликовано: 2 июня, 2006 1. У меня лицензионный Windows XP Pirat Edition SP1 :) 2. Беру в основном пиратку, хотя игры которые мне безумн понравились беру лицензию. 3. Если лицензия вытеснит пиратку с рынка(а такого не будет в ближайшее время), то та же Акелла заломит за свой товар как минимум по 300 рублев за диск. А пока есть пираты, которые удерживают низкие цены на свою продукцию, то лицензионщики, тоже будут держать цену на уровне. Но скажу вам честно ЛИЦЕНЗИЯ ЛУЧШЕ!!! На нее можно ставить патчи, играть в онлайне...да качество лучше в разы. И всегда есть гарантия, что на диске будут все ролики\музыка\уровни\скрипты итд! Некоторые пиратки просто невозможно пройти. Также на нормально локализованной лицензии будут нормальные шрифты и понятные надписи, а не какая то абракадабра вроде НБА 06 ЖИВУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (NBA 06 Live Exclusive). -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 2 июня, 2006 I`m PRO PIRATY!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 3 июня, 2006 (изменено) К сведению: у меня есть приятель, который за свою жизнь не приобрёл НИ ОДНОЙ пиратки. Говорит, что не нравится качество. Ну и фиг с ним. Я как пользовался кряками и нелегальщиной, так и буду продолжать. У меня всего один лиц. диск - Sonic heroes. Здесь пираты, ессно, напортачили... Изменено 3 июня, 2006 пользователем Celeroctos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 3 июня, 2006 Windows пиратская. По поводу пиратства.Если судить по ПС то тут пиратство не особо нужно т.к. многие западные хиты наши кампании локализируют и выпускают по низким ценам.А вот на консольном рынке я за пиратство.Все таки за диск платить 80 баксов(сейчас столько стоят на X Box 360) это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 3 июня, 2006 Хоть я и за пиратство, но оно по мойму начинает выраждаться, по крайней мере у мя в городе... Вот на днях ходил, искал пиратку Office, но так и не нашёл, во всех фирмах мне услужливо предлагали купить лиценз, даже в мелких лавках не нашёл. А все потому, что приняли какой-то закон и за продажу пиратской продукции некоторых фирм, в частности Майкрософт, фирмам вкатывают большой штраф... Эх, тяжёлые времена наступають... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 3 июня, 2006 1. Лицензионная, пиратская летала каждый месяц, надоело переустанавливать и терять данные. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких глюков не наблюдается. 2. Чаще лицензию, чем пиратов. Потому что помню свой горький опыт, когда еще на приставку покупала пиратские игры и в самый ответственный момент они глючили и т.д. 3. Не волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cannibal 3 Опубликовано: 3 июня, 2006 1) пиратская 2) В основном вообще не покупаю ни чего, а беру игры и проги у друзей, редко качаю из инета. Единственное, что я купил из пиратского и лицензионного: лицухи Operation Flashpoint и Sonic Heroes, пиратка SADX. (халявщик :) ) 3) Да хочу, если вытеснение будет следствием дешевезны лицух по сравнению с пиратками (фантастика))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 4 июня, 2006 Они спецом это сделали. Можно пофиксить. У меня ператка и нифига не отключается. Это те только кажется что не отключаеся.А если серьёзно я не встречал нормальной пиратки халфы 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KeIN1st 0 Опубликовано: 4 июня, 2006 Тогда выходит у меня самая большая редкость пиратка HL2 без единого глюка с интелектом (несчитая тех что были в лицензионке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение