Перейти к содержимому
hog12

Конец света

Рекомендуемые сообщения

Если атомы не могут не куда дется то откуда они образовались.

А они ВСЕГДА были, так же как вселенная БЕСКОНЕЧНА.

Поделиться сообщением

а ты слышал о теории большова вызрыва?

Поделиться сообщением

alex-omsk, безконечность это нечто повторяющееся (это нечто НЕ повторяется, то у него есть начало и конец), а время по определению не может замыкаться "в круг", поэтому у него есть начало и есть конец. Была теория что бытие создавалось по одному измерению - изначально было создано нечто, что мы называем материальной точкой... Представить её себе просто физически невозможно (потому что у неё нет размеров, которые человек может воспринять)... Затем появилась длина... т.е. линия, которую сейчас бы человек тоже не смог определить за недостаточностью размеров. После неё появилась площадь (основа нашего глазного восприятия) и объём (мы знаем что он есть, но воспринимать его не умеем). Если бы этим всё дело ограничилось, предметы по прежнему оставались бы вне человеческого восприятия т.к. они вне 4-го (или 5-го) измерения, т.е. вне времени. Т.е. их просто напросто не существует. Потом, с появлением времени, все эти измерения получили возможность существовать последовательно... т.е. если глубоко вдаваться в подробности, получается следующее: один отрезок абсолютно любой длины предполагает наличия в нем безконечного числа точек. Одна площадь (тоже любых размеров) пердполагает наличие в ней безконечного числа как точек, так и отрезков. Один объём же предполагает в себе безконечное число как точек и отрезков, так и площадей... Один же момент времени предполагает определенное расположение в пространстве объёмов, площадей, линий и точек. В любом временном отрезке есть безконечное число моментов, следующих строго друг за другом. За счёт времени происходит всё - любые изменения, любые движения, смещения, искажения и т.д. и т.п. Однако эта теория не прижилась потому, что до времени не могло существовать никаких последовательностей в создании... За счёт этой неопределенности кому-то удалось доказать, что как раз ДО времени существовало нечто другое, и просто замыкало его.. Т.е. время МОЖЕТ быть безконечным за счёт какого-то парадокса... Отсюда следовало что время будет всегда, но переодически всё будет исчезать из пространства... И этот период будет длиться не зависимо от того, врезался в Землю метеорит\ не врезался\ произошел большой взрыв\ не произошел и т.д. и т.п... Фантазии человеческой на всё не хватит . Так что я продолжаю утверждать что конец света это какое-то действие, в результате которого исчезает ВСЁ и исчезнет в один момент...

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

alex-omsk, безконечность это нечто повторяющееся (это нечто НЕ повторяется, то у него есть начало и конец), а время по определению не может замыкаться "в круг", поэтому у него есть начало и есть конец. Была теория что бытие создавалось по одному измерению - изначально было создано нечто, что мы называем материальной точкой... Представить её себе просто физически невозможно (потому что у неё нет размеров, которые человек может воспринять)... Затем появилась длина... т.е. линия, которую сейчас бы человек тоже не смог определить за недостаточностью размеров. После неё появилась площадь (основа нашего глазного восприятия) и объём (мы знаем что он есть, но воспринимать его не умеем). Если бы этим всё дело ограничилось, предметы по прежнему оставались бы вне человеческого восприятия т.к. они вне 4-го (или 5-го) измерения, т.е. вне времени. Т.е. их просто напросто не существует. Потом, с появлением времени, все эти измерения получили возможность существовать последовательно... т.е. если глубоко вдаваться в подробности, получается следующее: один отрезок абсолютно любой длины предполагает наличия в нем безконечного числа точек. Одна площадь (тоже любых размеров) пердполагает наличие в ней безконечного числа как точек, так и отрезков. Один объём же предполагает в себе безконечное число как точек и отрезков, так и площадей... Один же момент времени предполагает определенное расположение в пространстве объёмов, площадей, линий и точек. В любом временном отрезке есть безконечное число моментов, следующих строго друг за другом. За счёт времени происходит всё - любые изменения, любые движения, смещения, искажения и т.д. и т.п. Однако эта теория не прижилась потому, что до времени не могло существовать никаких последовательностей в создании... За счёт этой неопределенности кому-то удалось доказать, что как раз ДО времени существовало нечто другое, и просто замыкало его.. Т.е. время МОЖЕТ быть безконечным за счёт какого-то парадокса... Отсюда следовало что время будет всегда, но переодически всё будет исчезать из пространства... И этот период будет длиться не зависимо от того, врезался в Землю метеорит\ не врезался\ произошел большой взрыв\ не произошел и т.д. и т.п... Фантазии человеческой на всё не хватит . Так что я продолжаю утверждать что конец света это какое-то действие, в результате которого исчезает ВСЁ и исчезнет в один момент...

Почему бесконечночть это что то повоторяющееся?Я чё-то не понял.А насчёт времени вот что.ОНо ВСЕГДА было.То что человек придумал название время это очень субёективно.Или я не прав.Докажи что время когда-то не существовало.И как всё может куда-то исчезнуть?Не понимаю.Оно может сжаться до бесконечно малых размеров но исчезнуть материя не может.Во всяком случае я так читал.И насчёт происхождения вселенной.Я слышал теорию том что была точка с бесконечной плотностью,т.е. не имеющей физического смысла.В ней было отрицательное давление.Так вот из-за чего-то эта точка начала расширяться и расширяется до сих пор.

В смысле?Ну о том что вселенная образовалась в результате взрыва нет.

Поделиться сообщением

Алё гораж!!! Люди!!! Что с вами ;D

Какой конец света??? До него ешё жить да жить 1000000000000000000 лет!!! И я не представляю себе его, и вообше, смерти не надо бояться!!!

Поделиться сообщением

Почему бесконечночть это что то повоторяющееся?

Потому что из тех законов физики\геометрии\метафизики что мы уже доказали, явление безконечности, в которой время от её начала постоянно увеличивается - не возможно... Если замкнуть её в круг, то это многое объясняет.

А насчёт времени вот что.ОНо ВСЕГДА было.То что человек придумал название время это очень субёективно.Или я не прав.Докажи что время когда-то не существовало.

Глупо спрашивать о том, что было вне времени используя слова "Всегда" или "когда" которые сами собой подразумевают временные координаты... Это всё равно что спросить "где находится место, которого не существует"... Я не спорю с тем что время было всегда. Исходя из моих рассуждений видно, что оно просто переодически обновляется, и начинается с пустоты...

Докажи что время когда-то не существовало.

Всё очень просто. Времени не существует между двумя моментами. Вопрос в том, возможны ли какие-нибудь действия вне времени или между этими моментами? Если да, то человечеству этого не осознать никогда... Ниасилит, как говорится ;D). Кто знает... может быть измерение в котором мы живём образовалось секунду назад, а всё что мы делали до этого и всё что мы знаем - базовые воспоминания... Может быть будучи вне времени, нечто разумное может не находиться в абсолютном покое, а делать что-то с абсолютной скоростью, не мыслимой для физики и вообще человеческого понимания... А так безапиляционно утверждать о том, чего я не могу знать в принципе, я бы не стал, будь я на твоём месте... И тебе не советую. Может быть абсолютно всё! Может быть и правда, прошлое пожирают маленькие коричневые монстры, а будущее исходит из радуги... как в каком-то фильме... не помню названия...

И как всё может куда-то исчезнуть?Не понимаю.

Если ты не понимаешь, это не значит что сиё явление невозможно ~:o(. Куда, думаешь, деваются файлы когда ты жмёшь кнопку Delete... Не в космос же улетучиваются =). Атом распадётся на что-то более меклое, а это более мелкое распадётся на материальные точки... Т.е. для нашего восприятия атом уже не будет существовать ;D. Прежде чем ктото заявит что это бред, скажу что это всё не я придумал, а заслуженные профессора, доктора наук и т.п. :(

Поделиться сообщением

Когд-нить мы умрем....по-любому.... ;D

Поделиться сообщением

Да. Когда-то, миллиарды лет тому назад вселенной как таковой не было. Был огромный сгусток энергии/материи высокой плотности, притом в нем находились все известные элементарные частицы, от протонов до нейтрино. Затем этот сгусток начал расширяться, теряя свою плотность. За сверхкороткое время он разлетелся на огромное расстояние вокруг. В результате из частиц этого сгустка образовалась Вселенная... Вся беда в том, что зарождение этого сгустка не могло быть началом времен... Значит все вещество предыдущей Вселенной было собрано вместе и, спустя мгновение, снова разлетелось на огроимное расстояние... А это значит, что этот цикл повторяется раз за разом... А значит через несколько миллиардов лет у всех живых существ Вселенной будут огромные проблемы... Хотя человечеству с его грызьбой глоток друг другу вполне может посчастливиться не дожить до такого момента...

Поделиться сообщением

DiamondEM:

Слушай про всё это рассуждать как то глупо.Человек ещё слишком мало знает про вселенную.

а вот насчёт удаления файлов я могу сказать вот что:

в действительности файл не удаляется физически он остаётся на диске.Просто в таблицу размещения файлов в случае с FAT или в MFT в случае NTFS записывается инфрмация что файла нет хотя он есть.

Да. Когда-то, миллиарды лет тому назад вселенной как таковой не было. Был огромный сгусток энергии/материи высокой плотности, притом в нем находились все известные элементарные частицы, от протонов до нейтрино. Затем этот сгусток начал расширяться, теряя свою плотность. За сверхкороткое время он разлетелся на огромное расстояние вокруг. В результате из частиц этого сгустка образовалась Вселенная... Вся беда в том, что зарождение этого сгустка не могло быть началом времен... Значит все вещество предыдущей Вселенной было собрано вместе и, спустя мгновение, снова разлетелось на огроимное расстояние... А это значит, что этот цикл повторяется раз за разом... А значит через несколько миллиардов лет у всех живых существ Вселенной будут огромные проблемы... Хотя человечеству с его грызьбой глоток друг другу вполне может посчастливиться не дожить до такого момента...

Короче слушай.Не за сверхкороткое время а вселенная до сих пор расширяется и всё быстрее.И вообще это НИЧЕГО не значит.

Поделиться сообщением

Эй минутку, говорить длинные научные речи - это моя прерогатива

Поделиться сообщением

Эй минутку, говорить длинные научные речи - это моя прерогатива

Ну давай говори!

Поделиться сообщением

Интересная теория

Учёные нашли возможный ключ к происхождению жизни

Одна из важных деталей в эволюции вещества от неживого к живому — энергетика, необходимая для синтеза длинных молекул. Во всех теориях возникновения жизни этот вопрос не прояснён в достаточной мере. Возможно, открытие необычного метаболизма у одной бактерии прольёт свет на эту загадку — полагают авторы работы Джеймс Ферри (James Ferry) и Кристофер Хаус (Christopher House) из университета Пенсильвании (Pennsylvania State University).

Как и ряд других древних бактерий, Methanosarcina acetivorans может синтезировать метан, используя в качестве одного из компонентов сырья монооксид углерода. Однако американские учёные открыли, что этот микроб также может сделать из угарного газа ацетат (уксус).

Ферри и Хаус считают, что существующие в бактерии Methanosarcina acetivorans ферменты (в частности — ацетат киназа) могли служить важным кирпичиком в метаболизме гипотетической древней протоклетки. Что полученный ацетат мог реагировать вне неё с сульфидом железа, создавая тиоэфир, который использовался бы самой протоклеткой, в ходе ряда реакций преобразовывавшей тиоэфир обратно в ацетат. Главное же, что в ходе этих превращений в протоклетке синтезировался бы аденозинтрифосфат — эффективная молекула-энергоноситель.

Производящая ацетат разновидность — это прямой потомок одного из самых ранних микробов, считают исследователи, а ацетат киназа — один из самых древних на Земле ферментов. Авторы работы представляют свою версию эволюции: они пишут, как минеральная протоклетка эволюционировала в свободно живущую клетку, и какие ещё биохимические реакции могли развиться из описанной выше химической цепочки.

Американские учёные подчёркивают, что их теория могла бы примерить две существующие гипотезы происхождения жизни — гетеротрофную и хемоавтотрофную, отличающиеся взглядом на первые метаболические реакции и, что очень важно, источник энергии для них (молнии в первом случае и исключительно химические реакции с участием сульфида железа — во втором). Кстати, именно анализ примитивных живых "существ" может многое рассказать учёным об эволюции.

post-867-1151668623_thumb.jpg

Methanosarcina acetivorans, возможно, демонстрирует унаследованную от ранних существ одну из самых древних и простых реакций обмена веществ

Большой Взрыв не являлся началом, а был одним из Больших Взрывов

post-867-1151668696_thumb.jpg

Большой Взрыв мог быть не единственным, утверждают физики-теоретики из Принстонского и Кембриджского университетов. В статье, опубликованной Полом Штейнгардтом и Нилом Турком в журнале Science, сообщается, что такая гипотеза способна объяснить несовпадение теоретического и экспериментального значений космологической константы "лямбда", играющей ключевую роль в эйнштейновской теории относительности.

"Лямбда" считается мерой "энергии вакуума", которая препятствует "склеиванию" всех тел во Вселенной из-за взаимного притяжения. Попытки выяснить ее смысл на микроуровне (то есть методами физики элементарных частиц) привели к цифре, на много порядков большей, чем та, которая фигурирует в формулах, описывающих расширение Вселенной. Чтобы устранить противоречие, физики предложили считать "лямбду" медленно убывающей, однако и это предположение не приводит к непротиворечивой версии возникновения космоса.

Согласно Турку и Штейнгардту, "лямбда" может быть единственной константой, которая старше существующей Вселенной. С этой точки зрения, Большой Взрыв является не абсолютной точкой отсчета, но просто одним из событий, при которых скачкообразно меняется количество вещества и излучения в мире. Такие события, утверждается в статье, могут повторяться с интервалом порядка триллиарда лет - то есть срока, примерно в сто раз превосходящего нынешний возраст космоса. Ученые утверждают, что "Большим Взрывам" отвечает уменьшение этой константы на несколько порядков - при, возможно, полной смене всех остальных, связанных со свойствами вещества, пространства и времени.

Как отмечает журнал New Scientist, новая гипотеза, при очевидном конфликте с эйнштейновской теорией, не противоречит теории струн - направлению в физике, рассматривающему многомерную "надстройку" над пространством-временем в качестве источника всех наблюдаемых свойств вещества. Кроме того, возможность "времени до Большого Взрыва" допускали такие ученые, как астрофизик Стивен Хокинг, открывший излучение черных дыр, или математик Роджер Пенроуз.

Изменено пользователем M@D

Поделиться сообщением

Интересно,интересно.Только вот вообще существование чёрных дыр ещё не доказано как я знаю.

Поделиться сообщением

Интересно,интересно.Только вот вообще существование чёрных дыр ещё не доказано как я знаю.

Вот что я нашел про чёрные дыры.

Черные дыры обладают невероятной энергетической эффективностью

По мнению американских астрономов из Стэнфордского университета, некоторые черные дыры, эти гигантские бездонные бочки, расположенные в центре галактик, многажды мощнее самого мощного мотора, изобретенного человеком.

По словам Стива Аллена, главного автора исследования на эту тему, которое будет опубликовано в ближайшее время, "ничто не сравнится по экологической чистоте" с этими космическими монстрами, способными безвозвратно поглощать все, что находится в пределах их досягаемости, будь то материя или свет. "Если бы было возможным создать столь же эффективный автомобильный двигатель, можно было бы проехать 1,6 млрд километров, истратив всего 3,8 литра бензина", – добавляет он. В ситуации, когда цены на нефть стремительно растут, такое изобретение позволило бы решить массу проблем.

Аллен и его коллеги пришли к этому поразительному результату, когда заинтересовались выбросами частиц, испускаемых черными дырами с головокружительной скоростью (до 95% скорости света) в форме пузырей горячего газа, которые могут тянуться на расстояние сотен и даже тысяч световых лет.

Точка "невозврата"

post-867-1151852046_thumb.jpg

Дело в том, что черные дыры поглощают не всё: ничтожной части материи, которую они притягивают к себе, удается, приблизившись к так называемой точке "невозврата", вырваться. Из нее-то и образуются эти пузыри, которые выдают присутствие черных дыр. Нацелив "Чандру" – космический рентгеновский телескоп NASA, находящийся на околоземной орбите с 1999 года – на центры девяти эллипсоидных галактик, относительно удаленных от Земли (на расстояние от 50 до 400 млн световых лет), ученые смогли оценить мощность этих выбросов черных дыр. Она исчисляется миллиардом в четвертой степени ватт!

Как считает астроном Ким Уивер из Центра космических полетов имени Годдарда (NASA) черные дыры играют роль регуляторов, сдерживая образование звезд и замедляя расширение галактик. Как подчеркивает Мишель Боэр из Обсерватории Верхнего Прованса, "именно кинетическая энергия выбрасываемых частиц, то есть количество совершаемого ими движения, является самым эффективным механизмом разогревания окружающей материи". Тем самым выбросы горячего газа мешают материи, близкой к центру галактики, остывать, а значит, конденсироваться, давая жизнь новым звездам.

Отметим также, что галактики, изученные командой Стива Аллена, по размерам намного больше нашей галактики (Млечного Пути), в которой черная дыра меньше и не так активна из-за нехватки "горючего" – межзвездных газовых облаков, циркулирующих по соседству с ней.

Источник Le Figaro ( Франция )

Поделиться сообщением

Слушай про всё это рассуждать как то глупо.Человек ещё слишком мало знает про вселенную.

Человек мало знает про вселенную и поэтому он не должен знать про неё больше... Так чтоли? Вот это действительно глупо :-[. А рассуждения (теории, доказательства, попытки и т.п.) в большинстве случаев и двигают прогресс... Так что про глупость тут говорить не надо - тем более что сам ты ничего не предлагаешь :-[

в действительности файл не удаляется физически он остаётся на диске.Просто в таблицу размещения файлов в случае с FAT или в MFT в случае NTFS записывается инфрмация что файла нет хотя он есть.

Возможно тебе этот вопрос покажется глупым, но в моём крошечном мозгу всё не укладывается одна деталь - на моём ж.д. определенное колличество кластеров(секторов, ячеек... как их там называют :)) совершенно не важно какого формата) - если они все в совокупности хранят абсолютно всю информацию с самого его создания, то какого хрена на этикетке написано 80gb, а не infinity?

Короче слушай.Не за сверхкороткое время а вселенная до сих пор расширяется и всё быстрее.И вообще это НИЧЕГО не значит.

С чего ты взял что она до сих пор расширяется? Вывод из твоих рассуждений? :-[

Только вот вообще существование чёрных дыр ещё не доказано как я знаю.
По мнению американских астрономов из Стэнфордского университета, некоторые черные дыры, эти гигантские бездонные бочки, расположенные в центре галактик, многажды мощнее самого мощного мотора, изобретенного человеком.

ЛОЛОЛ на обе цитаты! :DD

По словам Стива Аллена, главного автора исследования на эту тему, которое будет опубликовано в ближайшее время, "ничто не сравнится по экологической чистоте" с этими космическими монстрами, способными безвозвратно поглощать все, что находится в пределах их досягаемости, будь то материя или свет. "Если бы было возможным создать столь же эффективный автомобильный двигатель, можно было бы проехать 1,6 млрд километров, истратив всего 3,8 литра бензина", – добавляет он. В ситуации, когда цены на нефть стремительно растут, такое изобретение позволило бы решить массу проблем.

Вот мне интерестно - какая нафик экологическая чистота? Какие монстры? Какие бездонные бочки? Кто-нибудь что-нибудь слышал про релятивистскую механику? Хотябы про школьный курс? Чёрная дыра это некое тело, гравитационное притяжение которого велико настолько что способно пропускать только те тела, скорость которых превышает скорость света... поэтому свет не может выбраться за пределы гравитационного поля этого тела и поэтому оно нам кажется просто чёрным пятном... Чёрной дырой тело является когда оно превышает радиус Шварцшильда - 2GM\c^2, т.е. чем больше плотность, тем больше вероятность того что тело - черная дыра... А большинство того что написано дальше - брейнфакинг, написаный для того, чтобы какойнить умник прочитал, поднял руку на уроке, сказал ченить оттуда и услышал "молодец Вовочка, садись, 5"...

/me немного разошелся... пардон... надо и честь знать ;))

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Человек мало знает про вселенную и поэтому он не должен знать про неё больше... Так чтоли? Вот это действительно глупо :-[. А рассуждения (теории, доказательства, попытки и т.п.) в большинстве случаев и двигают прогресс... Так что про глупость тут говорить не надо - тем более что сам ты ничего не предлагаешь :-[

Возможно тебе этот вопрос покажется глупым, но в моём крошечном мозгу всё не укладывается одна деталь - на моём ж.д. определенное колличество кластеров(секторов, ячеек... как их там называют :)) совершенно не важно какого формата) - если они все в совокупности хранят абсолютно всю информацию с самого его создания, то какого хрена на этикетке написано 80gb, а не infinity?

С чего ты взял что она до сих пор расширяется? Вывод из твоих рассуждений? :-[

ЛОЛОЛ на обе цитаты! :DD

Вот мне интерестно - какая нафик экологическая чистота? Какие монстры? Какие бездонные бочки? Кто-нибудь что-нибудь слышал про релятивистскую механику? Хотябы про школьный курс? Чёрная дыра это некое тело, гравитационное притяжение которого велико настолько что способно пропускать только те тела, скорость которых превышает скорость света... поэтому свет не может выбраться за пределы гравитационного поля этого тела и поэтому оно нам кажется просто чёрным пятном... Чёрной дырой тело является когда оно превышает радиус Шварцшильда - 2GM\c^2, т.е. чем больше плотность, тем больше вероятность того что тело - черная дыра... А большинство того что написано дальше - брейнфакинг, написаный для того, чтобы какойнить умник прочитал, поднял руку на уроке, сказал ченить оттуда и услышал "молодец Вовочка, садись, 5"...

/me немного разошелся... пардон... надо и честь знать ;))

Каждый имеет право на своё мнение. :-[

Поделиться сообщением

Или ещё хуже..Восстание машин...Об этом говорится в Терминаторе..

б-ббббб--бб.... не говори так!я жить хочу!Надеюсь,что этого не будет..

Не надо ляля!!!!!ББББББББ!!!!!!!Я еще жить хачу!!!!!!!! :)

Поделиться сообщением

Вот я нашел интересный отрывок, вернее стенограмма:

3 месяца назад космонавт и ученый Георгий Гречко был у нас в гостях, в студии и рассказал нам о том, что он собирается на Синайский полуостров в необычную экспедицию. Цель - поиски следов инопланетян. Причем, не просто инопланетян, о которых мы с вами много слышали, но никогда не видели. Георгий Гречко собирался искать следы тех пришельцев, которые будто бы сотворили человечество и стали его первыми богами. Кратко напомним вам о том, о чем у нас тогда шел разговор.

-Востоковед Захария Ситчин в течение 30 лет изучал тексты древних цивилизаций и пришел к сенсационному выводу: раз в 3600 лет нашу землю посещают пришельцы с планеты Нибиру. И делают они это уже в течении почти полумиллиона лет. По мнению ученого, инопланетян интересовали ресурсы нашей планеты. Для того чтобы их разрабатывать они нуждались в рабочей силе. Именно для этого, они около 200 тысяч лет назад изменили ДНК наших дальних предков и ускорили их развитие.

-Если читать книги Захария Ситчина, то, как раз инопланетяне здесь хозяева на Земле, а нас они развели сначала, чтобы мы их обслуживали.

-Захарий Ситчин ни только изучил древние тексты, но и нашел, по его утверждению, вещественное подтверждение - летающую тарелку. Ведь пришельцы в удобных для себя местах строили космопорты. Позднее, как считает ученый, именно там возникли древнейшие цивилизации Месопотамии, Древнего Египта, Индии, а затем и Центральной Америки. Такой космопорт с инопланетным кораблем сохранился до наших дней и на самой высокой горе Синайского полуострова, как раз там, где согласно Библии, Бог дал Моисею скрижали. Ситчин сделал 2 снимка этой тарелки. Один в 1977 году с самолета, другой в 1994 – с вертолета. Этими снимками и заинтересовался Георгий Гречко. Он даже попросил сделать из космоса снимки этой горы. Действительно, на фотографиях был виден некий странный объект. И Георгий Гречко решил предпринять экспедицию на Синай.

-Я верю, что настоящие тарелки прилетают к нам раз в 3600 лет. Следующий прилет скоро, в 2013 году. Я хочу продолжить свое исследование, сесть, подойти, потрогать.

-Однако кроме "летающей тарелки", на горе Моисея, находится еще и загадочная пещера, в которой, согласно древним текстам, есть лестница в бессмертие. По легендам именно туда за бессмертием приходили герои древности - Гильгамеш, многие фараоны, а позднее даже Александр Македонский. Но никто из них не был удостоен бессмертия.

-Сюда входили люди, претендующие на бессмертие, а вот этот Бог стоял у ворот, вот у этой самой пещеры, и пропускал только достойных.

-Судя по сказаниям, эта пещера с древнейших времен была именно тем пробным камнем, на котором пришельцы и определяли ценность представителей земной элиты. И именно туда намеривался попасть Георгий Гречко.

-Сегодня у нас в гостях вновь летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. И мы с ним поговорим о результатах его экспедиции. Георгий Михайлович, ну что были вы там, где летающая тарелка приземлилась когда-то и где пещера бессмертия?

-С трудом мы туда прорвались, потому что Ситчин, я думал, он будет помогать, он же говорил, что это мечта увидеть эту тарелку. А он мешал. Он все время ставил такие условия, чтобы они были не выполнимы.

-А вы с ним связались? Он сейчас где живет?

-Ой, я с ним очень длительную переписку вел, кончилась она с моей стороны тем, что когда он потребовал 15 тысяч за то, что он скажет...

-Долларов?

-Да. Где эта гора и как к ней подлететь, я на этом переписку закончил.

-Простите, он американец. Ну, живет в Америке, да?

-Ну, американец, палестинец, лондонец, в общем, он по всему миру...

-Такая, смутная фигура. Понятно.

-Хотя, русского происхождения.

-Ну, это да-да. И, на что же он вас сподвиг? Что стало результатом вашей поездки?

-Ну, чтение его книг подвигло меня на... Понимаете, я скорее, наверное, Фома неверующий, который, помните, сказал, пока он не вложит в раны Христа пальцы, персты, он не поверит, что он воскрес. Так же и я. Если человек говорит, что 20 лет на земле тарелка, я не поверю, пока не потрогаю.

-Так, и вот давайте уже ближе к делу. Что вы там увидели, на Синае?

-Нашли тарелку.

-Ну, в каком виде?

-Сначала мы определили гору, по всем данным, которые можно было прочесть у Ситчина, вот она.

-Так, так, так.

-Гора Эльбрук. Потом мы нашли то место, где тарелка. И вот, если у него шикарная тарелка вот здесь, то здесь, из Космоса, видно только вот такое кругленькое пятнышко.

-Так, и что же там на самом деле?

-А на самом деле, вот тут вот видно, что это холмик. Вот тут, на этом холмике круг. Плохо видно.

-То есть, холм круглой формы?

-Да.

-Поэтому из Космоса было ощущение...

-Причем, несколько как бы блинов разного диаметра друг на друге. То есть, в этом смысле на тарелку похожа. Единственное что, вот здесь у тарелки подрисована очень красивая башенка.

-Это на фотографии?

-На фотографии и Ситчина. А на самом деле, здесь никакой башенки нет, тарелки тоже нет, ну, просто холмик круглой формы. Поэтому пещера там... Есть пещера, но метра 2, туда никакой не попадет фараон и она песчаная. То есть, пройти там 12 ворот бессмертия нельзя, истукана, который охраняет пещеру, нет. То есть, я теперь уже сомневаюсь, что Ситчин ответственный исследователь, я думаю, что он все-таки крепился, крепился с этой тарелкой, а потом все-таки, понапридумывал.

-Понятно.

-Но, мы еще проверяли...

-Подождите. Означает ли это, что вы вообще ничего не нашли? Или все-таки вы привезли какие-то интересные результаты?

-Нет. Мы нашли, что вот очередная тарелка, это неправда. Даже когда об этом пишет автор миллионов книг, которые читают миллионы читателей.

-Ну, это мы знаем, что это очень часто бывает.

-Науке это важно, потому что, я считаю, что вопрос о тарелках серьезный вопрос. Те тарелки, которые сейчас летают, меня не очень интересуют, их проверить нельзя. И вообще, они чаще всего определяются запуском ракет, в которых я очень много раз участвовал, самолетов, вертолетов, Венеру, там, очень много чего, даже кран однажды приняли за тарелку. А вот то, что в Библии упоминается, что Боги летали на каких-то аппаратах, где огонь, где грохот, вот в пещеру должен был спрятаться Моисей, вот тогда не было вертолетов, самолетов и ракет. Ну, значит, что-то было. Да. И вот, интересно, я не верю бездоказательно, и не отвергаю бездоказательно.

-А что за фотография вот этой пожилой женщины, которую ведут 2 египтянина, судя по всему.

-Это бедуины. Это особые египтяне. Они живут в песчаных этих местностях, в своих палатках. Не знают ни городов, ни электричества. Но, мы попросили привести самую старую женщину. И она сказала, что вот деды их дедов говорили, что прилетела звезда, ударилась в скалу и оставила там какой-то след большой, хотя сама не сохранилась.

-То есть, упала какая-то звезда.

-Интересно, да.

-И на какие еще размышления вас навела ваша экспедиция?

-Самое главное, дело в том, что есть научный спор, где находится гора Моисея, где он получил скрижали завета? И 6 или 7 кандидатов. Ситчин утверждал, что все остальные неправильные, а его правильная. Вот категорически говорю, что та гора Эльбрук, которая сфотографирована у него здесь, это никакая не гора Синай, никогда там не был никакой Моисей, потому что это вообще-то даже и не гора, это просто холмики, ряд холмиков.

-Понятно.

-То есть, надо продолжать искать настоящую гору. Это престижно. Даже Саудовская Аравия, которой нет на Синае, говорит, а у нас эта гора.

-У них эта гора, да. Ну а что с фараонами, которые ходили якобы в пещеру?

-С фараонами? Ну, в эту пещеру даже от дождя не спрячешься, не только в бессмертие не уйти.

-То есть, это не пещера.

-Ну, истукана нет. Ну, там уже, дело в том, я не знаю, что было во времена Моисея.

-А кто это копает у вас здесь?

-Это очень интересный человек, это Чернобров, который возглавляет такую организацию "Космопоиск". Вот она тоже ищет следы тарелок, следы каких-то аномалий.

-Ну и что он накопал?

-Он накопал приключение на свою голову. Он раскопал вот эту дыру. Опустил туда веревочку с гирькой и оказывается маленькая дыра, типа норы, уходит туда метра на 4. И вот он копал, брал образцы. Видите, он стоит на коленях?

-Вижу, да-да, да.

-Так вот, когда он приехал в Москву, он на колен7и встал на собственной лестнице и не дошел до квартиры. Он считает, что это проклятие фараонов, я считаю, что просто...

-Подождите, он не дошел до квартиры и что с ним стало?

-В больницу его скорая помощь отвезла.

-Серьезно?

-Да. Мне сказали, что у него отравление непонятной природы и 3 недели не выпускали из больницы. И как организатор этой экспедиции, я чувствовал себя очень плохо.

-Вы верите в проклятье фараонов?

-Нет. Я изучал проклятье фараонов Тутанхамона, там, Грозного, Тамерлана. Нет, не верю. Я думаю, что в эту яму могли, через эту нору попадать звери и там они разлагались, и он вот так вот близко стоял, раскопал эту дыру, дышал и заболел.

-И там могли быть какие-то микроорганизмы по вашей версии.

-Я думаю так. Кто ему помогал руками, у тех заболели руки.

-Понятно. Георгий Михайлович, спасибо, у нас, к сожалению, кончается время, спасибо вам за интересный рассказ, и вам желаем успехов в ваших новых экспедициях. Надеемся, что они еще будут.

-Я ученый, для нас отрицательный результат тоже важен.

-Согласен с вами.

И вот ещё

Современные методы компьютерного моделирования позволяют создать очень точные модели такого столкновения и, даже, просчитать их последствия. При этом даже небольшие космические обломки, диаметром всего лишь 50 метров, могут привести к ужасной катастрофе, которая будет стоить человечеству миллионы жизней. Об этом в нашем заключительном материале.

-Недавно мимо Земли пронеслись осколки большой кометы "Швассманн-Вахманн-3". Несколько лет назад ядро этой кометы взорвалось, и она разлетелась на 40 частей. Ученые рассчитали, что если бы обломки упали на нашу Землю, то они вызвали бы гигантское цунами, причем, высота волн составила бы 200 метров. На этот раз осколки кометы прошли в 9 миллионах километров от Земли. Но, уже через 5,5 лет они вновь приблизятся к Земле. При этом, ученые утверждают, что падение даже небольшого астероида на Землю может унести миллионы жизней.

-Около 100 лет назад упал Тунгусский метеорит. Он вызвал серьезные разрушения в радиусе несколько десятков километров. Там была тайга, поэтому пострадавших практически не было. Но если бы он упал в густо населенной местности, то были бы десятки и сотни тысяч жертв. А Тунгусский метеорит имел размер всего лишь 50 метров.

-Самый разрушительный сценарий – это падение астероида в воду. К сожалению, он же самый вероятный для планеты, на которой суша занимает менее трети ее поверхности. Сотрудники НАСА, Стив Чесли и Стив Уард изучали объекты диаметром от 60 до 400 метров, которые врезаются в Землю примерно раз в 6 тысяч лет. По расчетам исследователей, цунами, вызванное астероидом с диаметром в 300 метров, будет в 300 раз мощнее цунами в Индийском океане, которое унесло в 2004 году 220 тысяч жизней. Падение астероида в мировой океан приведет к выбросу миллиардов тонн водяного пара в атмосферу, что затруднит доступ к поверхности земли солнечных лучей. По мнению некоторых ученых именно это и стало причиной гибели динозавров 65 миллионов лет назад. Если же астероид размером в 300 метров упадет на сушу, то все будет зависеть от того, где приземлится незваный гость.

-Если же на Земле, по суше ударит такая штука, то будет яркое взрывное событие, как при ядерном взрыве, но намного более сильное, с намного более катастрофическими последствиями. Ожог всего живого, в прямой видимости оттуда, а прямая видимость будет высокой, потому что это раскаленное газовое облако будет подниматься вверх, в атмосферу, в стратосферу и так далее, и будет оттуда светить конусом по Земле, гораздо больше, чем видимый горизонт с поверхности Земли.

-В настоящее время самым опасным для землян остается астероид "Апофиз". Он может врезаться в нашу планету в 2036 году. Столкновение с ним может привести к гибели нашей цивилизации. По крайней мере, так считают астронавты Расти Швейцкарт и Эд Лу. Пока вероятность столкновения равна одной шеститысячной. Однако, по мере его приближения к Земле, вероятность столкновения будет меняться и пока не известно, в какую именно сторону.

-Дело в том, что даже благоприятный прогноз, то, что посчитано, что астероид действительно не попадет, но, здесь 100% гарантии не может быть еще вот по такой причине. Дело в том, что не возможно учесть на современном уровне развития эффекта космического бильярда. Дело в том, что астероиды, они же ни только с Землей сталкиваются, они же могут столкнуться и друг с другом. И кто даст гарантию, что астероид, который вроде летит мимо, а перед этим он где-нибудь столкнутся с маленьким астероидом, который немножко поправит траекторию и, в итоге, он может свалиться на нас.

-Точно установить орбиту астероида ученые смогут лишь в 2029 году. Но тогда исправить ситуацию будет уже невозможно. Тем не менее, выход есть. Космонавты Расти Bейцкарт и Эд Лу предлагают установить на астероиде зонд-радиопередатчик, который поможет определить траекторию движения "Апофиза". И тогда, в случае угрозы, с помощью специального снаряда или нескольких двигателей, можно будет вовремя изменить траекторию и спасти планету от Астероида-убийцы. Но делать это надо заблаговременно.

-Ну что ж, будем, все-таки, надеется, что технический прогресс позволит нам к 2029 году найти способ избежать возможного столкновения космического тела с Землей.

post-867-1152037825_thumb.jpg

И ещё

Когда-то, как утверждает Библия, человек жил в раю и был-таки бессмертным. Но, за свои грехи он был лишен вечной жизни на Земле. И с тех самых пор люди все ищут и никак не могут найти секрет бессмертия. Однако сейчас, в начале 21 века, как и предсказывали некоторые фантасты, эта мечта, похоже, начинает обретать реальные очертания. Бессмертие возможно, утверждают некоторые ученые. Другой вопрос, насколько оно нужно человечеству и не приведет ли к его вырождению? Попытаемся ответить на эти вопросы.

- Ни одно поколение советских людей так и не дожило до коммунизма. Но, нынешнее молодое поколение России может дожить до бессмертия или, по крайней мере, до своего генетического предела до - 120-140 лет. И об этом сейчас говорят серьезные ученые по всему миру. Они утверждают: те, кто проживет еще хотя бы 20-30 лет, получат бонус на дополнительные 50-60 лет жизни, причем, полноценной, здоровой и активной, а не дряхлой старости. Сегодня в медицине и биологии происходит грандиозная

революция.

- По сути, медицинская наука в ближайшем будущем будет способна на революционные изменения человеческого организма, это, несомненно, потому что это дело техники. Пересадка органов добавила как бы возможности для медицины, для удлинения жизни, для улучшения качества жизни - несомненно. Это гигантский шаг вперед всего общества, не только медицины. Это колоссальные возможности по спасению громадного количества людей. Тем более что финансово это стало сейчас уже не настолько обременительно.

- По расчетам ученых, уже в ближайшие 20-30 лет будут ликвидированы главные убийцы человека, в том числе инфаркт, инсульт, диабет и даже рак. При этом никто не собирается, как в голливудских боевиках, выращивать клонов в тайных подземных городах и распиливать их на органы. Органы будут выращивать по заявкам врачей. Причем, для этого не обязательно нужны стволовые клетки эмбрионов. Уже есть способ использовать обычные клетки самих пациентов. Например, из клеток кожи больного можно вырастить клетки сердца, крови и даже нервные клетки. И более того - целые органы. И это делается уже сейчас. Не так давно американские врачи успешно пересадили больному копию мочевого пузыря, выращенного из его же клеток. В Новосибирске выращивают печень и спасают людей, у которых еще пару лет назад не было никаких шансов. А в ближайшее время будет создана технология замены даже таких органов, как сердце. Тем не менее, есть 2 разные точки зрения на долголетие и бессмертие. Сторонники одной - рассматривают живой организм, как некую машину, в которой со временем "ломаются детали". Ломаются от старости, несчастных случаев и болезней. И они считают, что нужно просто научиться менять "детали", а если надо и целые блоки. Включая "центральный компьютер". Однако, по мнению других ученых, смерть была придумана эволюцией - для того, чтобы выбраковывать больных и слабых. И главное, освобождать планету для новых, более "продвинутых" поколений. Если в каменном веке люди жили в среднем 18 лет, в древнем Риме - 25- 30 лет и даже в 19 веке - 35-40 лет, то в XX веке продолжительность жизни увеличилась вдвое. Как полагает директор института геронтологии Владимир Шабалин, дело тут не только в улучшении условий жизни. Речь идет об эволюционной программе хомосапиенс. И не только это объясняется, допустим, социальными условиями, не только успехами медицины, но и глубинными вопросами, которые лежат в основе жизнедеятельности человека. Заинтересованность эволюции, прежде всего, в людях более старшего возраста. Потому что сейчас эволюция нацеливает все свои действия на развитие интеллектуальной материи. Развитие интеллектуальной материи происходит наиболее интенсивно и достигает более высокого уровня, конечно, в пожилом возрасте.

- Отсюда, по мнению ведущего геронтолога страны, и проистекает как бы, заинтересованность эволюции в появлении все большего числа долгожителей. Только так наш вид может перейти на следующий уровень своего развития. По этой теории сама природа приглашает нас к долгой, если не вечной жизни. Теперь, когда расшифрован ДНК человека, стало ясно, что многие болезни, продолжительность жизни, и сама смерть – изначально записаны в нас самих. Так что, если судьба действительно существует, то ее вполне можно отменить. Однако, насколько бессмертие действительно нужно людям?

- Поиск бессмертия, так или иначе, связан с изменением сущности человека. И бессмертие, как таковое, в живой материи может, в принципе, быть достигнуто. Но не у человека. Человек запрограммирован на смерть. Но применение современных медицинских исследований, вмешательство в его геном, трансплантация органов и тканей, соединение различных физических достижений, тех же компьютерных технологий с биоорганической сущностью человека, оно позволит изменить сущность человека и превратить его в нечто. Это будет уже не человек.

- А если и будет, то совсем другой. В недавно вышедшей во Франции антиутопии под названием "Глобалия", будущий мир - это мир стариков, которые занимаются лишь самими собой и своим долголетием. Молодых в этом мире мало, молодых в этом мире не любят, молодым в этом мире быть неприлично. И это, лишь одна из опасностей, подстерегающая общество, в котором почти не будет обновления.

И ещё

О том, что будет, когда машины сравняются по разуму с человеком, а то и превзойдут его. 25 лет тому назад в нашу жизнь

начали входить первые персональные компьютеры, и сегодня ими уже никого не удивишь. Однако, идея создания машины, которая будет мыслить, как человек, не давала покоя ученым задолго до появления даже первого калькулятора. И сегодня уже видно, когда будет достигнут этот порог. По ряду прогнозов, в 2015 году может быть создан "ИИ" – искусственный интеллект, не уступающий человеческому. Но радоваться ли нам или тревожиться? Не представляет ли такой интеллект угрозу для самого человека? Если судить по фантастическим фильмам, таким как, скажем, Терминатор или Матрица, то машины рано или поздно начнут нас либо истреблять, либо порабощать. И это, увы, не такая уж и фантастика. Так станем ли мы, уже через 10-15 лет пленниками умных машин? Ответ на этот вопрос искал Артем Широков.

- В XXI веке человечество было охвачено ликованием. Свершилась давняя мечта. Мы, люди, отмечали великий прорыв - создание "И".

-"И"? В смысле, Искусственный интеллект?

- Единое сознание: плод страшной эпохи машин. Не ясно, кто нанес первый удар: мы или они. Машины создавались для того чтобы помочь выжить человечеству, теперь наоборот -

судьба не лишена иронии.

- Поверить в то, что человек, как в известном фильме «Матрица», превратиться в источник энергии для питания машин, действительно, сложно. Зачастую будущее из фантастических фильмов кажется нам нереальным. Разве могут компьютеры стать для нас

угрозой? Однако, по прогнозам ученых, создание искусственного интеллекта, который может превзойти человеческий, уже не за горами. Пионером в разработке компьютерной логики считается английский математик Алан Тюринг. Он разрабатывал тему искусственного интеллекта еще в первой половине прошлого века. Именно Тюринг заложил понятие вычислительной техники, которая была впоследствии развита до современных мультискоростных компьютеров. Он считал, что со временем компьютер сможет, как минимум, имитировать интеллект человека, а в дальнейшем и превзойти его. Чтобы понять, когда это произойдет, существует даже, так называемый, тест Тюринга.

- Тест Тюринга заключается в следующем: интервьюер с помощью компьютерного терминала общается с 2-мя респондентами. Он не знает кто из респондентов машина, а кто человек. Он задает какие-то вопросы, а иногда пишет письма, и получает ответы. Так вот, когда наступит тот момент, когда интервьюер не сможет отличить кто из его респондентов машина, а кто человек, то тест Тюринга будет пройден, и мы сможем констатировать, что машины достигли уровня нашего интеллекта.

- По оценкам ученых, тест Тюринга будет пройден если не к 2015, то к 2030 году уж точно. И здесь возникает вопрос, а что дальше? В фильме "Матрица" многие увидели лишь то, как главный герой Нео ловко уворачивается от пуль. Однако, смысл фильма намного глубже. Мы можем просто не узнать, когда искусственный интеллект возобладает над человеческим.

- Все нереально?

- Что есть реальность? И как определить ее? Вот это твой привычный мир. Таким он был в конце XX века. Сегодня он существует только в виде матрицы. Матрица - это мир грез, порожденный компьютером, созданный чтобы подчинить нас и сделать из нас всего лишь это.

- Звучит, конечно, фантастически, но с другой стороны, можно ли быть уверенным, что это уже не произошло?

- Я всегда, допустим, привожу в пример студентам элементарный опыт, который, наверное, все видели на уроках физики, кода в прозрачный стакан помещают карандаш, и он кажется нам преломленным, то есть, сломанным, а на самом деле, он цел. И здесь просто наше зрительное чувство нас, действительно, подводит. И по большому счету мы, на самом деле, не вполне можем быть уверенными в том, что окружающий мир таков, коков он есть.

- Матрицу можно рассматривать, еще и, как один из вариантов глобальной системы контроля. Где гарантия, что однажды искусственный интеллект не захочет контролировать своего создателя? При этом люди всегда относились к машинам, как к неравным себе. А те, в свою очередь, могут почувствовать свое превосходство и однажды посчитать людей лишними.

- Ну, вот посмотрите, допустим, Звездные войны, давайте вспомним. Уже такие интенции в нашем сознании существуют. Помните, они выбирают на Татуине роботов? Роботы продаются, как рабы, а по интеллекту они уже, собственно говоря, равны, если судить по фильму, тем, кто их покупает. И если мы будем продолжать развивать эту линию нашей этики и воспринимать их тогда именно таким образом, то конфликт неизбежен и, в конце концов, они могут посчитать нас излишними. По простой причине, ведь все, что можно

будет делать в этом мире, они будут делать лучше нас. И у них будет достаточно логики, чтобы, как это... Приведу библейскую цитату: "Взвесить нас и найти легкими".

- Ясно одно, должны оставаться сферы, где окончательное решение принимал бы только человек. Во-первых, в военной области. И, прежде всего, в вопросе контроля за ядерным оружием. Отдавать на откуп даже самому современному компьютеру жизнь планеты безрассудно. Застраховаться от всех сбоев в программе невозможно. И тем более, никто не может дать стопроцентной гарантий, что однажды компьютерная система не осознает себя, как личность.

- Когда Скайнет осознал себя как личность, он распространился через миллионы сетевых серверов по всей планете, проник в каждый компьютер. И нигде единого центра нет. Отключать нечего. Нападение началось в 18 часов 18 минут в день страшного суда. В день, когда человечество чуть не погибло от оружия созданного им для собственной защиты.

- Об одном можно сказать с уверенностью, если машины превзойдут по интеллекту человека, среди людей прекратится вековечный спор об истинных ценностях. В мире господства машин ценностей вообще не будет.

Изменено пользователем M@D

Поделиться сообщением

Фата-Моргана Rайт

Не надо, так мы хоть чем то полезным здесь займемся

M@D

Молодец. Мне понравилось. побольше бы нефактического маразма. Хотя может и не моразма. Мне вот про метеориты понравилось.

Поделиться сообщением

Фата-Моргана Rайт

Не надо, так мы хоть чем то полезным здесь займемся

M@D

Молодец. Мне понравилось. побольше бы нефактического маразма. Хотя может и не моразма. Мне вот про метеориты понравилось.

А кто сказал что это 100% правда? Это информация для размышления. А моразм или не моразм решать вам. Я только выдал вам подборку отрывков. :)

Поделиться сообщением

M@D

побольше бы нефактического маразма.
Изменено пользователем Miles DF

Поделиться сообщением

M@D

Вы пока это пообсуждайте. :)

Поделиться сообщением

Да ладно вам препираться!Мы с Lighty по аське выяснили,что конец света не такое уж плохое начало ;),и много бреда было сказано со скрытым смыслом :)

Поделиться сообщением

Каждый имеет право на своё мнение.

Ессно... Земля плоская, фотоаппараты забирают души людей, а чёрные дыры - страшные монстры, которые летают по космосу и засасывают непослушных детей :-[. Я предпочту всё-таки теорию, доказанную сотнями учёными, астрономами и исследователями... Насчёт твоих текстов - да, они очень интерестные, заставляют задуматься, но писать тут неочем... Но это не более чем обычный сайнс-фикшн... В принципе всё обосновано, ни к чему придраться нельзя (разве что к здравому смыслу :)), но сразу видно что это всё это чисто ради истории... Или своей популярности ;). К Бредбери или Уэллсу тоже не так то просто придраться :-[.

И потом - хотелось бы собсвенно увидеть и твоё мнение об этих текстах, а то как-то на флуд смахивает сильно... Ведь ctrl+c ctrl+v на клаве найдёт каждый :-[. Я лично за споры, рассуждения, дискуссии и т.п... Имхо, форумы для этого и созданы :-[

А кто сказал что это 100% правда?

Почему-то вспомнилась фраза с одного хорошего форума - "И ваабще, все претензии к учёным и составителям. Я тут не причём.", только вот почему? :-[

Вы пока это пообсуждайте.

Повторюсь - пищу для размышлений должен дать ты сам... А именно - своими рассуждениями, а не рассуждениями каких-то учёных...

Да ладно вам препираться!Мы с Lighty по аське выяснили,что конец света не такое уж плохое начало

По-мусульмански умно... И возможно даже верно :-[)

Поделиться сообщением

ААА!! Мы умрём!!

Поделиться сообщением

Хог, надо было все-таки голосоввание сделать - Мы все умрем. Да - Нет.

И без проблем (:

Ессесно мы все умрём)))) ток вот когда... Да и вообще, тема немного философская, а если бы я включил голосование было бы тупое "Я За" и "Я против" =(

Поделиться сообщением

Да и вообще. Хоть умирать то и не хочется, но если будет конец света значит умрут все. Так и умирать то тогда не так уж и страшно)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу