Перейти к содержимому
PkR

Sonic FanGame Making!

Рекомендуемые сообщения

О... В MMF работаешь? Присоединиться не хочешь?

Мы делали в BG System Box. Для красоты надо очень много слоёв делать ;)

Команда была основана весной 2003 года, как таковая игра появилась летом 2003.

Поделиться сообщением

А где же вы брали ММФ? Мне добрый дядя MikeL подкинул ссылку на тот самый ММФ билд 107, который глючит с Background System Box. Неужели у вас ЛИЦЕНЗИОНКА?!!! :beer: ;)

Присоединиться к вам я хочу, т.к. о моём проекте всё равно все уже забыли. :fans:

Поделиться сообщением

Все, кто заинтересован - пишите мне в PM, ICQ и др.

Тогда объясню, что у нас к чему.

До марта что-нибудь сварганим ;) Это будет даже интереснее - этакий эксперимент с изменением состава команды.

Поделиться сообщением

ЧУ! в смысле хацу...

Поделиться сообщением

Я хотел спросить на каком языке программирование вы используете: Assembler, Basic, Delphi, C++. Или прогой такой как Game Maker

Поделиться сообщением

Моя фраза:

Кстати, работа с конструктором проста и не требует знаний языков программирования. Всё основано на простейшей логике.

Так что нет, мы тупые, программированием не занимаемся ;)

А конструируем в Multimedia Fusion.

Изменено пользователем PkR

Поделиться сообщением

Хм.... конструктор хороший но в + к нему неплохо было бы знать фотошоп 3дмакс и еще пару прог для работы с графикой ну и с музыкой тоже )

Поделиться сообщением

"Угу. Фотошопа хватит)... Тока я почему-то не могу игру загрузить... Фаргус, мож выложить на хост, что я дал?"

Поделиться сообщением

Угу... Я загружу сейчас. ;)

Поделиться сообщением

Тема имхо что бы делать красивые Пикчи

Поделиться сообщением

V3, круто! Все, кто не может взять с NM - качайте оттуда ;)

Ещё раз. В графическом оформлении (меню и т.п.) игра не очень, но уровни вроде нормально, как говорят ^_^ и движок - наша гордость :) правда, он староват, но всё же...

Поделиться сообщением

Привет всем! Если кто не знает - я второй член команды и сейчас работаю над бонус-уровнем для TEA. И вот он готов к просмотру. Я закачал его на наш сайт, так что кому интересно - качайте. http://bluefox.nm.ru/tea_bonus_stage_b3.rar

Поделиться сообщением

Я демку пока не скачал, но один бонус левел уже чего стоит.

Поделиться сообщением

Arc, respect :) Отличный, офигенный бонус, прям как в Chaotix! Американцы на SFGHQ подохнут!

А теперь вопросы и критика ^_^

Музыка откуда? Только не из FF ;)

Не кажется, что маловата скорость? Так любой все колечки соберёт :( Можно потом сделать, чтоб разгонялся постепенно.

Спрайты Соника лучше поменять. Это дерганая задница противна, не вяжется с TEAшным стилем и слишком маленькая :(

Исходный потом мне дашь, я там приделаю прыжок (если ты не планируешь, и это вообще представляется возможным).

И ещё у меня такое чувство, что она у меня тормозит. Ты часом не Mode 7 делал? А то Ямаховский синтезатор всё замечает ;) Тот же плэйновский бонус у меня еле попёр...

Поделиться сообщением

Как пить дать помрут американцы от зависти! Никогда не думал, что можно сделать фанатскую игру про Соника, по динамике сравнимую с оригиналом. Так держать! ^_^

Поделиться сообщением

Решил проблему с NM. Так и думал - надо качать через какой-нибудь менеджер, и в referrer написать что-нибудь вроде http://bluefox.nm.ru/download.htm . Тогда всё нормально будет.

Ещё раз про скорость. Бонус в плане трудности нормальный, но хорошо было бы увеличить скорость, а эти все объекты друг от друга подальше... чтобы драйв был...

Поделиться сообщением

Arc, respect ;) Отличный, офигенный бонус, прям как в Chaotix! Американцы на SFGHQ подохнут!

А теперь вопросы и критика :)

Музыка откуда? Только не из FF :(

Вообще-то оттуда, но на время, просто не было подходящих midi, поэтому взял первую попавшуюся под руку композицию из моего сборника.

Не кажется, что маловата скорость? Так любой все колечки соберёт :( Можно потом сделать, чтоб разгонялся постепенно.

Можно и будет, но не сейчас. Это же всё ещё build 3. Сам бонус в начале так выглядеть не будет, я даже специально написал в titel'e: "Custom designed...". С продвижением по игре бонусы будут сложней.

Спрайты Соника лучше поменять. Это дерганая задница противна, не вяжется с TEAшным стилем и слишком маленькая :(

Спрайты тоже поменяю, просто эти уменя были уже сделаны до этого и я их просто скопировал. ^_^

Исходный потом мне дашь, я там приделаю прыжок (если ты не планируешь, и это вообще представляется возможным).

И ещё у меня такое чувство, что она у меня тормозит. Ты часом не Mode 7 делал? А то Ямаховский синтезатор всё замечает :( Тот же плэйновский бонус у меня еле попёр...

Cделано на mode7 ex. ;) Прыжок приделать не удастся, не представляется возможным. Насчёт тормозов не знаю. Можно увеличить количество тумана...

Изменено пользователем Arc

Поделиться сообщением

Вне темы - попрошу Арка быть с тэгами цитат поаккуратнее :)

В тему же скажу что игра нравится, сделано добротно и красиво. Так держать ^_^ !

Поделиться сообщением

Я только, что всё исправил ^_^ Просто понадобилось время после того, как я заметил, что напортачил.

Поделиться сообщением

Reget сам правильно прописывает Refы, достаточно удобно...

Поделиться сообщением

V3, да все говорят про этот ReGet... Не нравится он мне, что поделать :(

У меня GetRight, который тоже якобы сам пишет реферреры, но иногда приходится его "носом тыкать". ^_^

Arc, когда доделаешь - сам знаешь что ;)

dima225, Tyoma the Hedgehog, не хотите взять уровень Dark Wood? BG и всё остальное практически готово, осталось саму конструкцию. Я сейчас занят движком (в особенности сейвами), и на мне уже висит ещё 2 уровня... Так что надо сбавить :) Кто хочет - пишите здесь или в PM.

Поделиться сообщением

OK, PM отправил :)

Заодно и посмотрим, станешь ли ты главным level maker-ом для TEA, или только второстепенным ^_^

Поделиться сообщением

Впечатлила меня дэмка! Так держать!

Поделиться сообщением

Играл в демку, бонус, естественно скачать не могу - ну нет у меня даунлоад менеджеров, опера пока со всем справлялась сама.

ИМХО:

1. Игрушка местами притормаживает. На 800 пне.

2. Местами левелы смортятся несколько бледно и ненасыщенно - тот же первый левел для Роя. Ну... бледноват он и все!

3. Динамика есть, но ее недостаточно. Хочется быстрее, быстрее и быстрее!!!!!!!

4. Шрифты на переходах между уровнями никуда не годятся. Ариал и Таймз - это, мягко говоря, не то. И тоженеплохо бы их как то разнообразить - но вааще и так смотрится неплохо.

Вывод:

Игрушка весьма и весьма неплохая. Для фэнской она охренительна. Нет предела совершенству, но хочется сделать ее еще круче. Так что я чем смогу - помогу. Тем же ФотоШопом. а вот 3дМакс я не наю... да и кажется мне что он лишний.

ЗЫ

А если туда не миди а вав/мп3 засунуть? :)

Поделиться сообщением

Banshee, в сентябрьском билде мы делали упор на движок в основном, остальное осталось либо мартовское, либо наспех прикрученное... Говорю, демку склепали за 2 недели :)

Этим мартом делаем сильный упор на графику и сюжет. Кто хочет - гляньте скриншоты с меню нового (Banshee, тебе респект за лого, я оттуда для меню надпись вытащил - красиво смотрится :) )

http://bluefox.nm.ru/menu1.gif

http://bluefox.nm.ru/menu2.gif

ADD: С MP3 было масса экспериментов, в принципе, всё очень хорошо, но размер вырастет на знаю как...

Изменено пользователем PkR

Поделиться сообщением

По крайней мере из того что я видела, эта фангейма является лучшей, однако всё же только среди других, а не в целом. Надо всё же ещё работать. Как сказал Бан - "Местами притормаживает. На 800 пне..." Особенно бонус - такое ощущение, что Соник прогуливается, а не бежит, однако сама идея бонуса понравилась - похоже на 3D Blast, правда всё же больше драйва, ведь и Бласт и второй Соник делали упор на адреналин, то есть крутые поворты или иллюзия высоты.

Второе - всё же вам надо поработать на текстурами, но не в Максе. Тут дело в другом - многие уровни выглядят как-то..ммм...пусто, что ли. Тут ещё дело плюс и в набитости руки.

И ещё, ИМХО, надо поработать над надписями.

А в целом всё замечательно, это лучшее что я видела! Хотя я не очень люблю спрайты времён Sonic 1-2, но это же классика=^.^=

Гомен насаи за критику, но по другому ить не могу=)

З.Ы: PkR, у тебя аватар случаем не из Сеговской Phantasy Star? Что-то знакомое....

Поделиться сообщением

Благодарю за справедливую критику ~:o( Отдельно хочу заметить, что версия b350 довольно старовата и не отражает нынешнее состояние TEA. В частности, уже нет такого безобразия со шрифтами/надписями.

Уже пару раз задавали вопрос, чтобы прикрутить музыку MP3 к игре. Это делается почти запросто - в финальной будет MIDI, можно будет отдельно скачивать MP3 Pack.

Про бонус я тоже говорю. Это вопрос не ко мне :)

Спрайты в финальной будут другие. V3 любезно обещал кое-что показать :)

Аватарка у меня... Ну в общем, близко, да :) из первой Грандии ~:o( люблю всю серию...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу