Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 8 марта, 2016 Как правило попадались такие напарники у которых совершенно иной стиль игры Есть такая в ней особенность, немало ещё зависит и от персонажей, которые берут 2 игрока. Просто странно, скажем, взять Майти и не скакать по стенам. Даже не знаю, как лучше реализовывать, тимбилдинг. Просто если 2 игроков запустить отдельно, то эта игра ничем не будет отличаться от сотен других с коопом (что со сплит-скрином, что без), если сделать как тут - то проблему ShadowUltimateHedgehog описал правильно. Увеличить размер самой "лески" между персонажами - тогда возможностей 32х не хватит и что хуже, физика испортится ещё хуже. О другом: поймал себя на мысли, что в этой игре, наверное, легче всего из классики собрать наибольшее число колец, даже не заходя в спешлстейджи. На уровнях их полно, а внезапных врагов/колючек и т.п. достаточно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 8 марта, 2016 После такого прочувствования случайно, не начнёшь хорошо относиться к 3-му Адвансу и др. командным играм? Третий Адванс не очень-то и командный на фоне Хаотиксов. Вернее, он командный, но хвалёная "взаимопомощь" там требуется зачастую лишь в специально подготовленных для этого моментах. Взять тот же Sonic 4 Ep 2, где Теилз нужен лишь в строго определённых для этого местах. Хаотикс же построен так, что без командных действий в игре попросту шагу не дадут нормально ступить. С точки зрения геймплея это интереснее, поскольку игру фактически нельзя подмять под свои старые геймерские привычки, однако порог вхождения возрастает на порядок. Такое не раз случалось в первые разы : кидаешь напарника, прыгаешь сам и ваш "тандем", раскручиваясь на "леске", умудряется попасть на платформу уровнем выше. Ну это, в основном, получалось лишь случайно. Это как победить в МК, просто тыкая случайные кнопки. Если же приноровиться, то в Хаотиксах можно, например, кинуть сотоварища вверх, подпрыгнуть самому, подлететь вверх, схватить сотоварища в воздухе и ещё раз бросить вверх. Игровой инерции хватит, по-моему, на два таких "воздушных прыжка", однако высот можно достигнуть небывалых! Однако соглашусь, что с пятью актами на уровень авторы очень сильно прогадали. Из интересных они быстро перетекают в утомительные. Botanic Base — чуть ли не единственный, так сказать, "мир", который в игре хоть сколько-нибудь запоминается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 8 марта, 2016 Третий Адванс не очень-то и командный на фоне Хаотиксов. Вернее, он командный, но хвалёная "взаимопомощь" там требуется зачастую лишь в специально подготовленных для этого моментах. Не спорю, потому Хаотикс и больше люблю. поскольку игру фактически нельзя подмять под свои старые геймерские привычки Т.к. в целом люблю оригинальность, потому Хаотикс так и нравится. Ну это, в основном, получалось лишь случайно. У меня не так уж и редко. Игровой инерции хватит, по-моему, на два таких "воздушных прыжка", однако высот можно достигнуть небывалых! Надо попрактиковаться при случае, давно не играл, пока желания переиграть нет. Однако соглашусь, что с пятью актами на уровень авторы очень сильно прогадали. Из интересных они быстро перетекают в утомительные. С этим не соглашусь, но лучше 8 уровней по 3 акта, а тем более 12 по 2, чем 5 по 5, и разнообразия было бы больше. т.к. мне всё-таки 5 фонов практически на одной карте и вправду маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HiddenProSeitor 163 Опубликовано: 8 марта, 2016 Ну это, в основном, получалось лишь случайно. Это как победить в МК, просто тыкая случайные кнопки. Если же приноровиться, то в Хаотиксах можно, например, кинуть сотоварища вверх, подпрыгнуть самому, подлететь вверх, схватить сотоварища в воздухе и ещё раз бросить вверх. Игровой инерции хватит, по-моему, на два таких "воздушных прыжка", однако высот можно достигнуть небывалых! Однако соглашусь, что с пятью актами на уровень авторы очень сильно прогадали. Из интересных они быстро перетекают в утомительные. Botanic Base — чуть ли не единственный, так сказать, "мир", который в игре хоть сколько-нибудь запоминается. Такие выкрутасы с напарниками - это уже паркур и тут всё зависит от реакции самого игрока. Просто у кого то есть потребности заниматься трюкачеством, а кто то получает удовольствие игры и без него. Для банального исследования уровней хватает и обычных игровых навыков. А что касается слишком утомительных уровней - как по мне каждый из них с точки зрения бэкграунда запоминается, да и музыкальное сопровождение на уровнях неплохое. Правда 5 актов на каждый этап, да ещё и не слишком оригинальное построение уровней могут и правда притомить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 8 марта, 2016 да ещё и не слишком оригинальное построение Может, наоборот, слишком оригинальное? Аналогов Amazing arena в классике я не припомню. Да и так, лифтов особо не было, прямых уровней по принципу сначала вправо, чуть вниз/вверх и влево а ля Marina Madness тоже не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HiddenProSeitor 163 Опубликовано: 8 марта, 2016 (изменено) Может, наоборот, слишком оригинальное? Аналогов Amazing arena в классике я не припомню. Да и так, лифтов особо не было, прямых уровней по принципу сначала вправо, чуть вниз/вверх и влево а ля Marina Madness тоже не помню. Действительно вынужден признать свою неправоту но только лишь в случае с парой уровней. Лично для меня очень давно было весьма необычна концепция уровня Amazing Arena, где требовалось сначала врубить свет, а уже потом искать выход. Увы, остальные арены меня не так сильно впечатлили, как хотелось бы. Изменено 8 марта, 2016 пользователем ShadowUltimateHedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 22 мая, 2016 В игре можно как-то поменять персонажа, которого выбрал для себя сначала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 23 мая, 2016 В игре можно как-то поменять персонажа, которого выбрал для себя сначала? Помню, на уровнях были мониторы, которые случайным образом меняют компаньона, но это лишь определённое время действует. А так - только загрузка игры с последнего сохранения поможет, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 28 мая, 2016 (изменено) Прошёл игру пока на плохую концовку, с двумя Кольцами Хаоса. Игра в целом не очень понравилась, я бы её на 5/10 оценил. Уровни сильно цветастые. Я вообще не люблю мрачняк, но здесь со цветами явный перебор, из-за этого уровни плохо запоминаются. Командный геймплей вроде бы и интересный, но не всегда удобный. Не всегда удобный в тех случаях, когда компьютер забрался наверх, а я - нет, но стою на ногах, и поэтому не могу потянуть вниз, чтобы по инерции меня потащило вверх. Графика хуже, чем на Мега Драйве, поэтому я не понимаю, а какой вообще смысл в 32Х. Спецуровни показались в целом легче, чем в С3иН, но я не мог их нормально пройти, потому что то падал в пропасти, о которых не знал, то время кончалось, Последний босс (который Эггман) лёгкий, и походу его можно уничтожить только кидая напарника на него, атаки обычными прыжками, как мне показалось, не действуют. Металлический Соник, который в конце тоже есть, - не сложный. Сначала я несколько раз проиграл, а потом понял, как уворачиваться от его атак. Из персонажей меньше всего понравились роботы. Играл в основном за Майти и Наклза, выбирал в компаньоны роботов, Вектора и Эспио. Всё же я думаю, что ещё попробую пройти её со всеми Кольцами Хаоса, чтобы составить об игре окончательное мнение. Музыка в игре довольно интересная, блюзовая такая. Я в восторге от трека Seascape (Marina Madness) - такой расслабляющий и в то же время грустно-задумчивый (чего в большинстве 3D-игр не хватает). Одна из моих любимых композиций в Сониках вообще. Изменено 28 мая, 2016 пользователем Осенний дождь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 28 мая, 2016 Игру очень легко пройти, если играть за Чарми. Этот персонаж игру ломает полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 мая, 2016 Игру очень легко пройти, если играть за Чарми. Этот персонаж игру ломает полностью. В дуэте с Бомбом - особенно. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D05 0 Опубликовано: 26 апреля Добрый день всем. Наткнулся на один недавно созданный канал под названием "Chaotix Archival Project." Ссылка: Chaotix Archival Project В пяти из шести видео присутствует музыка, половина из которых относится к некому уровню Volcano Valley Вопрос. Существовала ли такая зона в концепциях перед созданием игры Knuckles’ Chaotix? Если да, то есть ли об этом ещё информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение