i0n!ZeD 13 Опубликовано: 11 ноября, 2010 А вообще, ИМХО, дисководы часто ломаются (хотя бы раз в 2 года, но для дисководов это часто). Надо уметь в таких случаях применить смекалку. ...Или вовремя прошивать на новую прошу. Мой старый привод после таких манипуляций вновь стал диски норм читать и норм записывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 12 ноября, 2010 ...Или вовремя прошивать на новую прошу.Мой старый привод после таких манипуляций вновь стал диски норм читать и норм записывать Моему старому компу 12 лет - за это время "отказов" таких было 4 - и все обходились. И ничего не прошивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenz The Echidna 3 Опубликовано: 16 ноября, 2010 проша должна быть кастом( ну ты и про нее), игры идут лишь с PS1, с PS2 и PS3 никак не пойдут =) я запускаю только с PS1 а кастом эт чё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 16 ноября, 2010 Custom firmware — «левая», неофициальная прошивка. Некоторые ISO-образы с PS1 нужно дополнительно патчить для работы на PSP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 18 ноября, 2010 (изменено) Вопрос: привод физически видит? Видит, что в нём вообще хоть какой-то диск стоит? Что за модель?Если физически видит и понимает диск, то, возможно, придётся либо подождать, либо что-то поделать с дисководом. У меня была ситуация: я слушал музыку на CD, затем сразу же вынул диск (во время проигрывания!). После этого дисковод отказывался показывать содержимое диска, когда я пытался войти на него. НО! в диспетчере устройств было написано, что диск есть, и был отображён даже размер данных на нём. Перезагрузка не помогла. Тогда я попытался создать образ диска при помощи Nero (там он тоже был виден). Когда образ был создан, дисковод стал читать диски. DeidaraNT, попробуйте проделать эти операции (создание образа диска). Я думаю, это должно помочь. А вообще, ИМХО, дисководы часто ломаются (хотя бы раз в 2 года, но для дисководов это часто). Надо уметь в таких случаях применить смекалку. У мя чисто-новенький диск Computer BILD, только достал из журнала, и сразу вставил в привод, все равно читать то он его читает, но потом выбивает ошибку, у друга проверил этот диск- все в норме, попробовал даже чистящий CD, не помогает Госсспди сообщение размножилось О_о Изменено 18 ноября, 2010 пользователем DeidaraNT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 19 ноября, 2010 У мя чисто-новенький диск Computer BILD, только достал из журнала, и сразу вставил в привод, все равно читать то он его читает, но потом выбивает ошибку, у друга проверил этот диск- все в норме, попробовал даже чистящий CD, не помогаетГоворю же: попробуй моё средство.Или уж накрайняк залезь в системный блок и проверь контакты дисковода, поправь их. У меня несколько раз такое бывало - иногда так обходилось, иногда после поправки нормально вставало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 23 ноября, 2010 (изменено) Срочно нужна помощь. Я попытался переустановить винду (дело было вечером, ужасно хотелось спать и я сделал все тяп-ляп). Что-то натворил с форматированием винчестера и, как итог, мой WDC сбросил 400 ГБ в объеме, причем, насколько я понимаю, исчез весь объем, который был занят к моменту "катастрофы". Внимание вопрос: как вернуть утраченные четыре сотни гигов, желательно, сохранив информацию на них (Винду я все равно на соседний винт собираюсь ставить)? В крайнем случае - восстановить объем потеряв всю информацию... В Гугол не посылать, я сижу там уже битый час и там никто не желает делиться ценной информацией. Предлагали мне Акронис, но он ругается на отсутствие порядкового номера 241 в msi.dll P.S. Просканировал винт "HDD Capacity Restore" - говорит, что он действительно на 500ГБ. Но какие-либо меры предпринимать тоже отказывается. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Tibernatus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Попробуй достать нормальный Акронис (целый). Может, ты на самом деле себе левый Акронис поставил. Ещё попробуй на другом компьютере полечить винчестер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 24 ноября, 2010 Срочно нужна помощь.Я попытался переустановить винду (дело было вечером, ужасно хотелось спать и я сделал все тяп-ляп). Что-то натворил с форматированием винчестера и, как итог, мой WDC сбросил 400 ГБ в объеме, причем, насколько я понимаю, исчез весь объем, который был занят к моменту "катастрофы". Внимание вопрос: как вернуть утраченные четыре сотни гигов, желательно, сохранив информацию на них (Винду я все равно на соседний винт собираюсь ставить)? В крайнем случае - восстановить объем потеряв всю информацию... В Гугол не посылать, я сижу там уже битый час и там никто не желает делиться ценной информацией. Предлагали мне Акронис, но он ругается на отсутствие порядкового номера 241 в msi.dll P.S. Просканировал винт "HDD Capacity Restore" - говорит, что он действительно на 500ГБ. Но какие-либо меры предпринимать тоже отказывается. Я тебе могу дать Acronis Disk director Home 11, но те надо будет найти к нему ключ, если нужно, пиши в ЛС, установочный файл кину, проверено на моем Г-компе, работает 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
No Logic 201 Опубликовано: 25 ноября, 2010 (изменено) Сегодня приобрёл жесткий диск Western Digital Elements Desktop 1.5 TB. Его ярлык был - красивый логотип WD. Мне нужно было разделить диск на два раздела. Пришлось отформатировать. Красивй ярлык исчез и вместо него появился обычный. Можно ли его вернуть? Да, и ещё вопрос: Делить диск пробовал через PowerQuest PartitionMagic 8.0 и Acronis Disk Director Home. Первый не хочет делить, а второй - не зарегистрирован. Через какую программу можно поделить? Сейчас пробую поделить через Винду, но это долго. Посоветуйте что-нибудь. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем С.О.Н.И.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Что значит "красивый логотип"? Где это можно увидеть? Что значит "обычный"? Надо было создать 2 раздела отдельно, а если там уже был создан раздел - удалить его, а потом создать 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 25 ноября, 2010 Сегодня приобрёл жесткий диск Western Digital Elements Desktop 1.5 TB. Его ярлык был - красивый логотип WD. Мне нужно было разделить диск на два раздела. Пришлось отформатировать. Красивй ярлык исчез и вместо него появился обычный. Можно ли его вернуть? Скорей всего "Красивый ярлык" делается с помощью обычного Autorun.inf. (не уверен) Прошлый ты вряд ли вернешь, но можешь подобрать себе на самом деле любой. Да, и ещё вопрос: Делить диск пробовал через PowerQuest PartitionMagic 8.0 и Acronis Disk Director Home. Первый не хочет делить, а второй - не зарегистрирован. Через какую программу можно поделить? Сейчас пробую поделить через Винду, но это долго. Посоветуйте что-нибудь. Зарегай Acronis, годная программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 26 ноября, 2010 Пропали иконки с рабочего стола. Наверняка это случилось после установки программы WindowsBlinds (для изменения скинов). Программу удалил, а они всё равно пропадают! Что делать? ОС - Windows 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 26 ноября, 2010 Сегодня приобрёл жесткий диск Western Digital Elements Desktop 1.5 TB. Его ярлык был - красивый логотип WD. Мне нужно было разделить диск на два раздела. Пришлось отформатировать. Красивй ярлык исчез и вместо него появился обычный. Можно ли его вернуть? http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/ph...hp?p_faqid=1218Короче говоря, скачай вот этот архив и распакуй в корень своего съёмного диска =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сириус 1 Опубликовано: 27 ноября, 2010 (изменено) Пропали иконки с рабочего стола. Наверняка это случилось после установки программы WindowsBlinds (для изменения скинов). Программу удалил, а они всё равно пропадают! Что делать? ОС - Windows 7. Посмотри в контекстном меню рабочего стола, стоит ли галка напротив пункта "Отображать значки рабочего стола". Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Сириус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 2 декабря, 2010 Проблема с принтером. Произошло замятие в каретке. Сообщение об ошибке: С виду ничего не сломано, механическим воздействиям принтер не подвергался, отношение к нему было бережное. Заметное повреждение - вот эта панелька, на которую давлю пальцем: должна при открытии крышки принтера опускаться вниз, давая возможно заменить картрджи (сейчас их никак не вытащить). С принтерами до этого никаких проблем не имел, разбирать и ковыряться в подобных "сооружениях" еще никогда не доводилось. Если кто сталкивался с проблемой зажатия в каретке, расскажите, как решили ее? Принтер "HP Photosmart C5283 All-in-One" Куплен в октябре 2007, гарантия была всего на два года. На всякий случай еще раз обращаю внимание, что замяло не бумагу, а каретку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Даже не знаю куда этот вопрос писать) Вроде не совсем тех. проблема (точнее проблема то техническая, и что с ней делать примерно знаю. но нужны детали)) Вобщем мобильник отказывается читать сим карту. Отказывается ли он читать вообще все симки или конкретно мою - проверю позже. Вопрос же в следующем. Если проблема конкретно в симке, то вычитал что её можно заменить. С сохранением номера телефона. Правда ли это и что, куда надо нести для замены? (вроде легче купить новую... но номер мне уж очень сильно нравится ^^ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Для начала стоило указать модель телефона. А проблему надо начинать устранять с прочистки контактов симки и гнезда симки, делать это лучше ластиком. В гнезде симки по возможности аккуратно подогнуть вверх контакты для лучшего соприкосновения с симкой. А карту элементарно меняют в центрах обслуживания клиентов и ничего покупать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 6 декабря, 2010 Проблемка больше с браузером чем с компом: В опере иой друг случайно нажал на одном сайте: Никогда не сохранять пароль, как сделать так чтобы он снова сохранял пароли, в каком то номере КБ это было написано, напишите плз как решить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Сегодня у нас мигал свет, и хотя есть бесперебойник, у меня за каким-то хреном полетел внешний жёсткий диск Seagate. Вроде бы работает, но Seagate Manager отображает его как UNKNOWN, 2.2 тб (вместо положенных 250 гб), 0 бит свободно (забит не был и на половину). И в Моём компьютере его не видно, а ещё Seagate Manager периодически предлагает разделить его на разделы (требуется форматирование). В итоге я даже не знаю, сохранилось ли там что-то. Я ещё попробую включить его в другой компьютер. Не хочется терять все данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 7 декабря, 2010 (изменено) Вроде ничего страшного, просто слетела разметка. Возьми какой-нибудь бэкап менеджер и восстанови файлы, если у тебя там было что-то действительно важное. Но проблема в том, что он восстановит их тебе по форматам и без разбора как image_1.jpg, image_2.jpg, image_3.jpg, video_1.avi, video_2.avi..... Поэтому придется узнавать, что внутри файла самому. Естественно не восстанавливай всякие .txt, .html, .pdf их на компе могло быть тысячу и их присутствие сильно затормозит весь процесс восстановки. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Вроде ничего страшного, просто слетела разметка. Возьми какой-нибудь бэкап менеджер и восстанови файлы, если у тебя там было что-то действительно важное. Но проблема в том, что он восстановит их тебе по форматам и без разбора как image_1.jpg, image_2.jpg, image_3.jpg, video_1.avi, video_2.avi..... Поэтому придется узнавать, что внутри файла самому. Естественно не восстанавливай всякие .txt, .html, .pdf их на компе могло быть тысячу и их присутствие сильно затормозит весь процесс восстановки. А игры там разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Проблемка больше с браузером чем с компом:В опере иой друг случайно нажал на одном сайте: Никогда не сохранять пароль, как сделать так чтобы он снова сохранял пароли, в каком то номере КБ это было написано, напишите плз как решить В настройках убрать из исключения "никогда не сохранять пароли" сайт нужный. Потом или все вернется, как было или занового надо будет пароли вбить и запомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Огромнейшее спасибо, о я слепой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 7 декабря, 2010 А игры там разные? Если твои игры в архивах, то возможно. Да я и не считаю, что игры это важная информация их всегда можно заново поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 7 декабря, 2010 (изменено) Нужен роутер,(или как он там называется, я запутался уже) чтобы развести 4мбит-интернет на 2 компа. Что посоветуете? http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...1WAN_68673.html http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...5UTP_13193.html http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...UTP_100433.html http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=202160 или что-то другое... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaTTuS 0 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Нужен роутер,(или как он там называется, я запутался уже) чтобы развести 4мбит-интернет на 2 компа. Что посоветуете?http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...1WAN_68673.html http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...5UTP_13193.html http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DLink...UTP_100433.html http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=202160 или что-то другое... Тебе подешевле или получше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Тебе подешевле или получше? Ну подешевле-то ясно, какой, так что-получше. А точнее-то устройство, которое точнее всего подойдёт в данном случае, не будет тормозить инет, и будет иметь минимум лишних функций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Оооооо мой комп убитый, проблема вот в чем: Чисто новенький диск из журнала Computer Bild , он читать отказывается, а полностью убитые диски 3 летней давности, со слоем пыли, он читает прекрасно, пробовал Чистящий Turbo диск, помогло, но теперь он опять отказывается читать новые диски, только диск вытащил из чехла, привод его уже не видит, зато болванка, которую исцарапала моя кошка- читается прекрасно и без глюков, подскажите что мне делать??? В сервисный центр если что, таскал всего месяц назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaTTuS 0 Опубликовано: 7 декабря, 2010 Оооооо мой комп убитый, проблема вот в чем:Чисто новенький диск из журнала Computer Bild , он читать отказывается, а полностью убитые диски 3 летней давности, со слоем пыли, он читает прекрасно, пробовал Чистящий Turbo диск, помогло, но теперь он опять отказывается читать новые диски, только диск вытащил из чехла, привод его уже не видит, зато болванка, которую исцарапала моя кошка- читается прекрасно и без глюков, подскажите что мне делать??? В сервисный центр если что, таскал всего месяц назад Сам не знаю, почему у меня та же проблем:) Только ВСЕ новые диски не идут. Купил лицензионную игру, не пашет, пришлось с инета качать. Диски "из-под" журналов, так вообще никак! Только некоторые и то, старые и не исцарапанные идут(с ужасными тормозами). А насчет роутера, не знаю. Но фирму выбрал хорошею, пока инет не сменил, такой-же стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение