MCior 482 Опубликовано: 7 декабря, 2021 5 часов назад, SandroOmega сказал: Проблема хотя бы с сюжетом в Соника то, что разные спин-оффы, по сути, используют разные сеттинги и способы рассказа истории. Вот у нас чисто японские игры с японскими колоритом! Вот мы пытаемся сделать спин-оффы в сеттинге сказок Спин-оффы на то и — спин-оффы: в них и не ставится задача следовать оригинальной сюжетной линии, и в них сценаристы могут хоть совсем иную вселенную создать, как в том же Буме (не лучший пример, но его сомнительное качество — это другая история). Проблема как таковая есть именно в рамках основной серии, где впоследствии не только стали меняться отдельные условные элементы и стилистика (Adventure от этого хуже или противоречивее не становится), но и ключевые сюжетные повороты, которые невозможно адекватно состыковать с тем, что было ранее, а если это и пытаться притягивать за уши всеми силами, то получается попросту какой-то детский сад (я и сам когда-то страдал таким, но в конце-концов решил на это плюнуть, а объяснять всё до абсурда гиперболизированной игрой с пространством-временем или конспирологией в стиле «а что, если они все умерли?» — дешевейшие трюки, которые в данном контексте и гроша ломаного не стоят). 5 часов назад, SandroOmega сказал: но в виду того, что Adventure по меркам того же марио и его конкурентов подражателей, играло два с половиной землекопа, толку от этого нет Быть может, это будет немного оффтопом, но по-моему, для самого игрока в первую очередь следует ориентироваться на качество игры, нежели её популярность, ибо среди малоизвестного нередко попадаются скрытые драгоценные камни, и наоборот, среди популярных игр немало мусора, который расходится как горячие пирожки лишь путём громкого пиара. Для Соника это тоже вполне применимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 8 декабря, 2021 16 часов назад, SandroOmega сказал: качество — это настолько расплывчатое определение, что позволяет делать такие манипуляции, что люди будут покупать любое безыдейное и даже не поймут этого Да, это, конечно, очень и очень комплексный вопрос, в котором, однако, можно прийти к такому же комплексному ответу, но в контексте данной темы его, очевидно, невозможно затронуть, ибо он требует отдельного большого рассмотрения. Больше хочу отметить, что описанная ситуация, на мой взгляд, в конечном итоге таки всё равно идёт всем сторонам на пользу: среднестатистический игрок продолжает потреблять хайповое, а эстеты, в свою очередь, получают высококачественный продукт. Причём, в последнем случае, по упомянутым выше причинам, игроки не успевают этим продуктом перенасытиться, а получают его в меру, игровые серии же (или даже одна-две игры), в свою очередь, не превращаются в конвейер с резким понижением качества. Вон, вышел ремастер старых ГТА, а что в итоге? Высокая популярность вкупе с высокими ожиданиями в головах фанатов никак не могли ожидать такого ужаса, который они получили в итоге. Не спорю, что многие такие ситуации на руки компаниям (для которых, очевидно, прибыль в приоритете), но никак не игрокам-эстетам. Надо же, 1000 публикаций за 5 лет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 9 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 14:40, Артём731tr сказал: Я просто вчера устал было искать несколько игр, но в Sonic Generations Эггман говорит что после битвы в Sonic Colors где он всё ещё был в космосе и там он увидел тёмный портал и там его встретил Пожиратель Времени предложивший ему отправиться в прошлое оставив орбота и кубота одних в космосе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 9 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 14:40, Артём731tr сказал: О, похоже у меня это сообщение сохранилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 9 декабря, 2021 Да и я хотел ещё выложить в тот день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 1 января, 2022 Щас выйдет новая часть игры про соника и новый фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 11 января, 2022 У кого есть своя версия хронологии игр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 11 января, 2022 3 часа назад, Артём731tr сказал: У кого есть своя версия хронологии игр? Зачем своя версия, если проще придерживаться схемы, что указано выше? В 06.12.2021 в 19:34, Whitelightstorm сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 167 Опубликовано: 14 февраля, 2022 Мне кажется насмешкой даже сама постановка вопроса с нынешним состоянием серии. Хотя я понимаю, что я просто старый пердун, и фантазировать не хочу, разучился. Но всё же. Раз вижу бездушное и наплевательское отношение - так что тут фантазировать? Пусть молодёжь тренируется по-прежнему в таких измышлениях. Ведь до чего дошло - мультивселенная... Пошлость соевая. Но в аутизм-эру вполне можно было этим заниматься, но не сейчас. Мне до какого-то момента не была ясна мысль: от запуска серии до Соника 2006 прошло уже меньше времени, чем от 2006 до нынешнего момента. Но там это была целая эпоха, и ощущается так до сих пор, а после - уже всё большее угасание, поэтому неудивительно, что ощущается быстро - дело не в том, что в старости субъективно время быстро идёт, сама серия куда бледнее стала. Так к чему это я? А к тому, что даже в 2006 это была ещё в сущности та же Соник Тим, даже Нака. Была преемственность, был корабль Тесея. И это чувствуется, философия была всё та же. Что привлекало меня - и думаю, многих других. А единство команды и единство взгляда на вещи в течение времени позволяет более приятно и фанатские измышления по ЛОРу строить. Мега Драйв, Эдвенчеры, Heroes/Shadow, 2006 - в корне чувствуются чем-то родственным друг другу. Игровая вселенная ощущалась основой (причём очень важной и уважаемой основой), комиксы и мультфильмы к ней не лепили, они понимались как отдельные вселенные, противоречащие не только логике, но часто и духу игровой серии. Да и физически после 2006 Соник Тим почти разогнали и Unleashed делали уже другие люди. Почему я плевался тогда? Потому что думал, что _сознательно_ в Unleashed'е очень изменили дух, в угоду рынку якобы. А сейчас мне кажется, что даже не сознательно, а просто так получилось. Потому что уже не очень понимали, что такое Соник. А теперь и Unleashed кажется во многом чем-то родным по сравнению с тем, что было потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 25 марта, 2022 Sonic Generations происходит после Sonic Colors. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 13 июня, 2022 (изменено) Sonic Frontiers Prolog будет происходить до начала событий игры Sonic Frontiers, Sonic Prime следующий новый мультсериал где соник будет путешествовать по мультивселенной. Изменено 13 июня, 2022 пользователем Артём731tr Новые игры и мультсериалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 13 июня, 2022 Сильно сомневаюсь, что Прайм будет частью игрового канона. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 14 июня, 2022 (изменено) 10 часов назад, Robotonik сказал: Сильно сомневаюсь, что Прайм будет частью игрового канона. (: Но там показали Шэдоу и Кота Бига и там соник будет спасать мультивселенную. Изменено 14 июня, 2022 пользователем Артём731tr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём731tr 21 Опубликовано: 31 октября, 2022 Те кто не знают в какой вселенной происходят события игр, мультсериалов, комиксов и фильмов оставлю ссылку https://dzen.ru/media/id/5ed4a09152d2d279d5f3721e/skolko-parallelnyh-vselennyh-v-sonic-the-hedgehog-62ec2f59115f07265eda3d13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 21 декабря, 2022 Эх. Были времена когда я думал что у Соника есть единый канон. Точнее он ест, но очень общий. Как у Пауков и Черепах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 11 октября У меня возник вопрос, в каноне ли Раши и Райвалсы? И насколько давно? Неужели Соник реально знаком с Блейз к моменту Дженерейшнз и в том таймлайне где Джени происходит? Мы же знаем, что там всё сильно меняется от административных решений, чуть ли не от погоды. Я пробовал сам это отыскать, вроде же есть какая-то энциклопедия от Крематора, но я нашёл только аудио-подкасты и статью помеченную как устаревшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 172 Опубликовано: 11 октября 12 часа назад, crystallize сказал: У меня возник вопрос, в каноне ли Раши и Райвалсы? И насколько давно? Неужели Соник реально знаком с Блейз к моменту Дженерейшнз и в том таймлайне где Джени происходит? Если про отношения Рашей и Райвалсов относительно ежей 91–2009 я еще могу поговорить, но относительно Дгенерейшена? Не знаю, может сейчас что-то в сообществе изменилось, но для меня по-прежнему зашквар ставить в Дгенерата в один ряд с играми Эдвенчер-эры, даже в один ряд с такими спорными, как Райвалсы. Впрочем, даже убавив субъективщину и неприязнь, Дгенерат совершенно очевидно оторван от каких-либо канонов и общей линии повествования, даже такой «белониточной» как Раши/Райвалсы. Касательно канонов вообще, то я помню, что считалось, что эти две серии относятся к т.н. «портативному канону», причем каждый – по отдельности. Персонально, я не принимаю версию с разными канонами., потому что Ежи – это не какой-нибудь Марвел с их мультивселенными. Лор/канон не настолько огромен, чтобы раздирать его на столько мелких частей. Поэтому только общий канон, пусть местами дырявый и шитый-перешитый. Я даже помню, где я это читала, но документ этот сейчас недоступен, а в свое время я его не сохранила как раз по причине моего неприятия таких утверждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 13 октября Ромыч мне ответил в телеге что сатья в ВК хоть и устарела, но по данной теме сообщает верную информацию. То есть что эти игры в каноне. Новой статьи, видимо, нет. И ещё он посоветовал играть в игры и не париться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 13 октября В 10/11/2024 в 17:54, J'Rama сказал: Если про отношения Рашей и Райвалсов относительно ежей 91–2009 я еще могу поговорить, но относительно Дгенерейшена? Не знаю, может сейчас что-то в сообществе изменилось, но для меня по-прежнему зашквар ставить в Дгенерата в один ряд с играми Эдвенчер-эры, даже в один ряд с такими спорными, как Райвалсы. Впрочем, даже убавив субъективщину и неприязнь, Дгенерат совершенно очевидно оторван от каких-либо канонов и общей линии повествования, даже такой «белониточной» как Раши/Райвалсы. Я на реддите попытался повозмущаться откровенной вне-лорностью вступительной катсцены Дженерейшнз, но меня начали возить мордой: (собственно с чего у меня и возникли вопросы) 1. Блейз в каноне, Соник ее знает 2. Наклз не обязан охранять изумруд (видимо) 3. Персонажи-тинейджеры типа Руж и Вектора реально были бы приглашены на днюху Соника, и они пришли бы и им не было бы скучно среди детей. Если ты думаешь что среди детей праздновать что-то скучно или стыдно, то ты сам ещё не вырос и вообще не был на нормальных праздниках. Невинное развлечение это как раз то что люди любят в Сонике. 4. Персонажи второго плана типа Вектора и Руж называются друзьями Соника не для красоты и не по инерции а реально ДРУЖАТ с ним на том уровне личной привязанности что и Тейлз и на котором ты приглашаешь человека к себе на день рождения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 172 Опубликовано: 13 октября 1 час назад, crystallize сказал: Ромыч мне ответил в телеге что сатья в ВК хоть и устарела, но по данной теме сообщает верную информацию. То есть что эти игры в каноне. Новой статьи, видимо, нет. И ещё он посоветовал играть в игры и не париться. Статья про канон, на которую я ссылась, была не в ВК, найти ее можно было тут, на форуме, прямо в подписи у Рекстона (надеюсь, ник пишу правильно, за давностью лет могу и напутать). О какой статье из ВК речь - я не уверена, хотя старые работы Крематора у меня сохранены все. Собственно, я согласна, что Раши/Райвалсы в каноне и иначе никогда не считала. А вот Анла и ее выкидыши - это уже совсем другая песня, и считать их в одном ряду с более ранними представителями я точно не буду. Но тут уж кому как, я своим принципам за 15 лет не отказывала и не собираюсь:) "Не париться" тоже можно, но когда-то тут любили париться и было это в порядке вещей. Так почему бы и нет? Поэтому тут и тишина, что париться некому:) 1 час назад, crystallize сказал: Я на реддите попытался повозмущаться откровенной вне-лорностью вступительной катсцены Дженерейшнз, но меня начали возить мордой: (собственно с чего у меня и возникли вопросы) Прямо скажем, подходить к западному сообществу с цисовким подходу к делу - затея почти бессмысленная. Проверено ни раз:) Честно, эти их аргументы даже читать кринж, не то что обсуждать. Опять вернусь к началу и просто добавлю: я не понимаю, как можно обсуждать Дгенерата в одном каноне с Эдвенчером. Это бесконечно разные продукты, и вот этот список аргументов - превосходное подтверждение того, что малосвязная бессмыслица Дгенерата и сенэно-подобность Эдвечеров для западных фэнов - это примерно одно и то же. И в целом им плевать на тон, канон, несоотвествия в повествованиии и поведении персонажей и на всё, что я могу еще пол дня перечислять. Небольшая кучка адекватов какое-то время водилась на FB в группе SA3, но и та сдохла, а других я и десятиметровой палкой трогать не буду. 1. Возвращаясь к Блейз - да, Еж действительно ее знает, потому что они встречались с ней в ее мире в SRA. Вопрос другой - какого фига она на днюхе Соника, когда они в разных измерениях? (Дгенерат опрадывает свое имя [1]) 2. Накалза, конечно, всячески отупляли и до Анло-эры, просто она это с удовольствием подхватила и продолжила. И вообще, ваш этот лор мешает героев эксплуатировать. НАпридумывали изумрудов всяких, еще скажите помнить, что там в ваших СоникоНакалзах3 было... (Дгенерат опрадывает свое имя [2]) 3. Сама формулировка в рамках Соник-игр звучит для меня кринжом. Ага, представляю Ружку на деткой днюхе... Нет, лучше! Я джае Соника не могу представить на ней, детский сад это как бы не про него. Про Крим может быть, тут бы я еще поверила...(Дгенерат опрадывает свое имя [3]) 4. Опять же, вообще не вижу Соника, собирающего днюху в принципе, но если плясать от допущений... Ну, Вектор потусовать может завалиться, в том числе и без приглашения, но тусни как-то не чувствуется. Руж сама не придет, ей заняться что ли больше нечем? Она как бы воровка, шпионка, работает на Президентов, какое-то заведение содержит (забыла, что у нее было в Баттле?), вот эти детские утренники у нее кривых усмешек вызвали бы еще больше, чем у меня. (Дгенерат опрадывает свое имя [4]) Обещала не опускаться до уровня Дгенерейшена. Но нет, не удержалась, извините xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 14 октября (изменено) 13 часа назад, J'Rama сказал: Статья про канон, на которую я ссылась, была не в ВК, найти ее можно было тут, на форуме, прямо в подписи у Рекстона (надеюсь, ник пишу правильно, за давностью лет могу и напутать). О какой статье из ВК речь - я не уверена, хотя старые работы Крематора у меня сохранены все. https://vk.com/@secrets_facts-chto-est-kanon 13 часа назад, J'Rama сказал: Прямо скажем, подходить к западному сообществу с цисовким подходу к делу - затея почти бессмысленная. Проверено ни раз:) Честно, эти их аргументы даже читать кринж, не то что обсуждать Я не хотел делать широких выводов, было бы странно именно нам оказаться самыми умными 13 часа назад, J'Rama сказал: Небольшая кучка адекватов какое-то время водилась на FB в группе SA3, но и та сдохла, а других я и десятиметровой палкой трогать не буду. Так это мы и были. Ну Систайлер, я, Спайро, и ещё народ. Не заткнусь об этом потому что больше в жизни ничего не достиг. 13 часа назад, J'Rama сказал: Опять же, вообще не вижу Соника, собирающего днюху в принципе Ну он-то как раз может. 13 часа назад, J'Rama сказал: Руж сама не придет, ей заняться что ли больше нечем? Она как бы воровка, шпионка, работает на Президентов, какое-то заведение содержит В Иксе она сидела в кафе с Топаз Изменено 14 октября пользователем crystallize боролся со ссылкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение