Осенний дождь 103 Опубликовано: 17 октября, 2016 (изменено) А чего так на автора накинулись? В кои-то веки появилась тема, где есть о чём поразмыслить и что обсудить. Вообще, в Колорсе и Затерянном Мире самоуверенность из Соника так и прёт: все эти фразочки типа "ёж делает то, что делает", "я такой суперскоростной, поэтому я всех спасу" (я точно не помню фразы этой, но в Колорсе было подобное). А в Буме он не то чтобы самоуверенный, он там самовлюблённый, и, кстати, в одной из серий мультсериала по игре ёж сам это подтверждает (серия, когда они пьесу Эми нашли и поставили). Но это всего лишь 3 игры и один не самый хороший мультсериал. Но есть ещё много игр по Сонику, и там такого поведения за синим не наблюдается. Везде он физически здоров, никаких психических отклонений нет, и с самооценкой всё нормально. Готов всегда прийти на помощь, всех спасти, пожертвовать собой - такой себе антропоморфный Иисус Христос. Кстати, что касается пожертвования собой, то здесь очень хорошо вспоминается мне момент из Соник Икс, когда Соник, защищая Крим от Эмерла, подставил себя под удар гизоида, после чего ёжик, кажется, потерял сознание. Тейлз очень мне нравится как персонаж, но если бы он был главным, то это ещё не значит, что те недостатки, которые имеет ёж в последних играх, отсутствовали бы у лиса. У разработчиков игр соникиады богатая фантазия... Да и, хотя можно гадать о многом, "что могло быть, если бы...", но первым был придуман ёж Соник, и он стал талисманом Сеги и возымел успех как игра и получил популярность, а Тейлз появился позже. То, что Соник махает из стороны в сторону пальцем, лично я никогда не воспринимал как зазнайство, я это воспринимал как "Не шали". Типа, держи уши востро, следи за собой, будь хорошим парнем, будь осторожен и т. д. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Осенний дождь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 18 октября, 2016 тем более, что во времена мегадрайва это такой же безликий спрайт, как и Марио, то есть характер возможен любой по факту Ну, не абсолютно любой. (: Видно, что каким-нибудь психом он, вроде, не является, например. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 19 октября, 2016 Вообще если вернутся к поставленному вопросу изначально и забыть, что это вброс, то его можно суммировать как: "Соник плохой персонаж, так как он неподходящая ролевая модель в отличие от Марио, который вообще лишён недостатков". Закрою глаза на то, что топикстартер опустил достоинства ежа. Но так ли хороши герои лишённые человеческих слабостей? Можно это даже рассмотреть на сторонних персах. Например Багз Банни из "Луни Тюнз" в этом плане просто ужасен. Зачастую он попадал в конфликты не потому, что кто-то хотел его съесть, принуждал к чему-нибудь против его воли, или похищал, а просто потому, что он сам мешал кому-то случайно, а то и первый нарывался на неприятности. Но в тоже время у него были и хорошие стороны, он заступался за беззащитных, и несколько раз спас Землю от Марвина. Да, он плохой друг, провокатор и эгоист, но при этом он очень интересен, как чар, за его приключениями не скучно наблюдать. А вот про Супермена, я уже такого сказать не могу. Порой чувствуется, что ему авторы не позволяют иметь недостатки, ибо он пример для подражания, он всегда всё делает правильно, спасает мир, переводит старушек через дорогу, в общем типичный безгрешный супергерой. В итоге на него, вообще не интересно смотреть, Багз и Соник, при всех своих негативных сторонах остаются занимательными мультяшками, именно потому, что они похожи на живых людей, а человечество как известно неидеально. Ещё хочу заметить, что зачастую личностные минусы, нужны для того, что-бы протагонисты могли преодолеть себя и стать лучше. Вот за кем интереснее наблюдать, за чуваком, который с самого начала святой и лишён личностного роста, или за негодяем, который в конце концов осознаёт свои ошибки, и борется со своими недостатками, что-бы стать лучше? P. S. Да, конечно ненавистники Банни и фанаты Кал-Эла со мной не согласятся, но эти персонажи просто иллюстрируют мои мысли, подставьте на их место любых подходящих героев. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 19 октября, 2016 Марио — типичный молчаливый протагонист, что уже само по себе не обязывает к внедрению лихо закрученных сюжетных линий в игру. Family-friendly, что называется: подходит для всех возрастов и является глиной для лепки, из которой при надобности можно выдавить эмоции/юмор. А вот такой своеобразный персонаж, как Соник, долгое время остаться "никем" не может, отчего мы имеем целый букет игр с зачастую сомнительного качества поворотами истории, хотя и до этого (в Sonic CD, например) ежидзе уже подавал флюиды свободолюбивого и дерзкого индивида, который ещё и добрые дела творит? Это же круто! Не вижу ничего отталкивающего в характере синего и не думаю, что одного из этих маскотов очень уж корректно ставить в пример другому, ибо у них ни много ни мало разные шаблоны развития, несмотря на то что оба персонажа положительные. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 19 октября, 2016 Касательно Супермена... Как бы это сказать... видите ли, быть безупречно идеальным, лишённым каких либо недостатков, тяжело. Если точнее - очень, ОЧЕНЬ тяжело чтопрямкапец. Нужно постоянно везде всем помогать, без малейшего права на оплошность, при этом поддерживая имидж идеального героя. Круглосуточно. Каждый день в году. Без выходных и перерывов. Даже на диарею. Нервы тех, кто способен такое выдержать - самый крепкий материал, который не сможет повредить даже попадание в чёрную дыру. Ибо в 9000% случаев психика такой ответственности просто не выдерживает. И тут всё идёт под откос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 19 октября, 2016 То, что Соник махает из стороны в сторону пальцем, лично я никогда не воспринимал как зазнайство, я это воспринимал как "Не шали". Типа, держи уши востро, следи за собой, будь хорошим парнем, будь осторожен и т. д. Я вообще почему-то никогда этот жест пальцем никак не воспринимал. Это просто крутая поза, точно так же в Sonic 2 его направленный в сторону большой палец на титульнике можно интерпретировать, как "Эй, побежали", или, при желании, как "Ну-ка ты, за приставкой, вали отсюда" (Тейлз ещё и кулак в этот момент показывает, как бы говоря "А не то..."). Автор сообщения в подобных вещах хочет видеть именно второе. А вот про Супермена, я уже такого сказать не могу. Порой чувствуется, что ему авторы не позволяют иметь недостатки, ибо он пример для подражания, он всегда всё делает правильно, спасает мир, переводит старушек через дорогу, в общем типичный безгрешный супергерой. Ну, это скорее влияние эры, в которую он появился. Тогда от супергероя не требовалось каких-то особенных личностных качеств, просто быть "супер" и спасать всех, кто не-супер от "проблем" (даже не злодеев, а просто... катаклизмов разных). Мне кажется, в ту пору Супермен был неким олицетворением надежды для простого человека, что вот, сейчас прилетит чел в синем костюме и спасёт меня. И могу ошибаться, но по-моему, в комиксе Injustice он сходит с ума от своей силы и начинает всех валить. Джокера он точно поломал, причём на глазах у Бэтмена. В мультсериалах был ещё зацикленный на "правосудии" Супермен из альтернативного будущего, где умерла Лоис Лэйн, потом из параллельной Лиги Справедливости, и ещё в пожилом возрасте он носил паразита на груди, прикидываясь добрячком. Ну это так, к слову. А ещё бы хотелось отметить, что "положительность" и "правильность поступков" часто может подаваться с разных углов. Вот скажем, Марио в первой игре давит гумб, потому что гумбы - плохие. А в Paper Mario вдруг выясняется, что есть и добрые гумбы, и они к тому же фанатеют от Марио. Зачем Марио топчет своих фанатов? Более того, в Superstar Saga мы узнаём, что и черепахи-молотобросы тоже к Марио неплохо относятся, но Боузер им сказал кидать молоты, вот они и кидают, т.к. с начальством не поспоришь. Неоднозначненько выходит-то. В Сонике, по крайней мере, враги - это однозначно бездушные роботы, внутри которых сидят живые зверюшки. Или полиция, но с полицией вынужденно бороться приходится, иначе посодют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 20 октября, 2016 По моему мнению, игры про Марио еще меньше подходят для категории family frendly, чем игры про Соника. Главным образом потому, что и те, и другие довольно жестоки, и могут даже напугать некоторых детей - меня, например, приводила в ужас музыка в время отсчета и сама сцена утопления Соника. И Металл Соник из Sonic 2 казался в детстве самым страшным персонажем из всех мне тогда знакомых. В Марио есть ходячие скелеты, Шай Гаи с пустыми глазницами и прочие веселые ребята. Помню, где-то еще был рояль с зубами в призрачном замке. Когда в конце Luigi's mansion боришся с Баузером, думаешь, что он настоящий. Но вдруг у него отваливается голова, и из дыры вылетает призрак; все равно остается вопрос, была ли это кукла, или до той поры живое тело. Взрослого человека этим, конечно, не испугаешь, может даже развеселишь, а вот для детей такая атмосфера не очень подходит. Впрочем, я могу списать это на то, что игры-то японские, а японцы любят мрачность. Но дело все в том, что Соник ни разу никого не убивал, никогда. В играх на Мегадрайве даже был сюжетный посыл про борьбу за спасение природы от урбанизации ее людьми. Храбрый ежик освобождает бедных зверюшек из роботов, в которых они исполняют роль аккумуляторов - чем не геройство и не образец для подражания аудитории младшего школьного возраста, на которую частично эта игра расчитана. Водопроводчик у нас, конечно, спасает принцессу - окей, - но в чем еще его подвиг? В безжалостном истреблении разной живности? К тому же, часть которой не безликие враги, как в первых super mario, а показана в роли самостоятельных персонажей, не редко - друзей г.г. Сильно же те же Купы из Грибного Королевства (paper mario 2) должны не любить своих родственников из королевства Баузера, чтобы спокойно общаться общаться с их убийцей. У них что там, клановые войны? :) Марио может и потянет на героя, но не на пример того, как следует себя вести хорошим людям, уж точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 20 октября, 2016 В Сонике, по крайней мере, враги - это однозначно бездушные роботы, внутри которых сидят живые зверюшки. Справедливости ради, не все роботы в "Сониках" одинаково бездушны, про Гамму и Омегу, так например не скажешь. Да и Метал Соник в некоторых играх показан как персонаж не лишённый личностных качеств и воли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 20 октября, 2016 Справедливости ради, не все роботы в "Сониках" одинаково бездушны, про Гамму и Омегу, так например не скажешь. Да и Метал Соник в некоторых играх показан как персонаж не лишённый личностных качеств и воли. Ну, я больше рядовых бадников в виду имел. Эти-то да, личности, но и Соник к ним относится несколько иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 20 октября, 2016 Эти-то да, личности, но и Соник к ним относится несколько иначе. Да не сказать. Соник хотел уничтожить Гамму, но Эми ему не позволила. Да и к Металу у него всегда разные отношения были, начиная от бездушной железки, заканчивая закадычным врагом. По моему только Омега сочувствует Металиксу по настоящему. Ну, ещё возможно Шедоу хорошего мнения о металлическом еже, так как оный спас Шеда из другого измерения в "Sonic Rivals 2". Уж не знаю как там в последующих играх, но зная нынешнюю Sonic team, они могли и забыть об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 20 октября, 2016 Соник хотел уничтожить Гамму Потому что воспринимал его, как очередного безмозглого робота-охранника (тем более после встречи с Зеро). Мог не послушать Эми и всё равно его раздолбать, но не стал. А вот копии Гаммы в са2 уже были самые что ни на есть болванчики без какого-либо намёка на самосознание. Да и к Металу у него всегда разные отношения были, начиная от бездушной железки, заканчивая закадычным врагом Дык и сам Метал таким был. Как раз недавно в теме про "недооценённых" персонажей хотелось пожаловаться, что после Heroes Метал вернулся к образу бессловесной личной пиликалки Эггмана (не иначе, доктор провел дегрейд и вытащил из бедняги всё лишнее, чтобы не выступал). Кстати, ещё Эмерла/Гемерла забыли. Давно не играл в Sonic Battle, поэтому подзабыл, каково было отношение Соника к этому роботу. Но в Advance 3 он, кажется, его прощает даже после того, как Гемерл получает силу изумрудов и пытается всех уничтожить. В конце он уходит жить к Крим и в дальнейшем Sonic Team на него забивает . Вот тут проявляется одна из положительных черт Соника - с плохими парнями он не церемонится, но и зла на тех, кто себя плохо вёл, не держит. Причём, как мне кажется, это черта больше Классического и Адвенчеровского Соников, современный не очень с этим дружит и обычно "весь в себе". возможно Шедоу хорошего мнения о металлическом еже, так как оный спас Шеда из другого измерения в "Sonic Rivals 2". Уж не знаю как там в последующих играх, но зная нынешнюю Sonic team, они могли и забыть об этом. По-моему, Rivals не канон, да и разрабатывала её другая студия, так что скорее всего, даже не потрудились запомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 20 октября, 2016 Соник ни разу никого не убивал, никогда >Biolizard в SA2 >весь Black Knight Справедливости ради Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 20 октября, 2016 о-моему, Rivals не канон, да и разрабатывала её другая студия, так что скорее всего, даже не потрудились запомнить. Фишка в том, что к "Rivals 2" сценарий написал сам Иидзука. Канон не канон, но обидно, ведь это одна из немногих игр после "Heroes" в которой Метал Соник, имеет хоть какие-то намёки на волю и личность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 20 октября, 2016 (изменено) >Biolizard в SA2 Справедливости ради Ради неё же напомню, что Биолизард стремился разнести всю Землю, так что тут Соник всё правильно сделал. Да и тем более он не хотел его именно убить, а хотел просто остановить. Но искать лучший способ времени не было. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Astherox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 20 октября, 2016 Ради неё же напомню, что Биолизард стремился разнести всю Землю, так что тут Соник всё правильно сделал. Да и тем более он не хотел его именно убить, а хотел просто остановить. Но искать лучший способ времени не было. Это понятно но всё-таки как-никак, это уже не "никогда не убивал" (troll) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 20 октября, 2016 Это понятно но всё-таки как-никак, это уже не "никогда не убивал" (troll) Это я и не отрицаю. А BK вообще непонятно, происходил ли в на самом деле, или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 20 октября, 2016 Это понятно но всё-таки как-никак, это уже не "никогда не убивал" (troll) Лично я под этой фразой подразумевала больше Мегадрайв-игры, т.е. какой была оригинальная идея. Биолизард же больше похож на жутковатую потустороннюю сущность, как Хаос или Гайя, чем на что-то живое, но да, был такой момент, не стану отрицать. Только там исключительный случай: либо этот ящер выжил бы (тоже не факт), либо земляне.А black knight я не доиграла. Кто там погиб? Соник, в любом случае, никого живьем в кипятке не варит и не разбивает головы молотом. Даже Эми так не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 882 Опубликовано: 20 октября, 2016 (изменено) Не понимаю, что плохого в том, что Соник убивал кого-то. В таком случае, если продолжать его сравнивать с Марио, то тот ваще кинул Баузера в лаву и тот по-настоящему подох (в НСМБ на ДС). Изменено 20 октября, 2016 пользователем Клу 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 303 Опубликовано: 20 октября, 2016 Не понимаю, что плохого в том, что Соник убивал кого-то. В таком случае, если продолжать его сравнивать с Марио, то тот ваще кинул Баузера в лаву и тот по-настоящему подох (в НСМБ на ДС). Вот и я про это. Ежик борется с нечистью, вроде порождений Гайи и Иблиса, и армией Роботника. А Марио просто убивает все, что движется, и не всегда за дело. Не знаю, кому как, но моим моральным принципам этот персонаж противоречит. При всем том, что я очень люблю этот сериал (особенно рпг), но не самого Марио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dario 0 Опубликовано: 28 октября, 2016 Как большой фанат Марио, не мог пройти мимо этой темы. Что плохого в том, чтобы убивать врагов? Это и в детских сказках было, и в советских мультфильмах ("Серая шейка", например). Или Василий Теркин и Иван-дурак аморальные личности и не герои? Марио убивал только солдат Боузера на войне (Koopa Troopa переводится как "солдаты купа"), а одному мирному рассеянному купе из деревни он помог найти панцирь, например. А вот то, что Соник троллит доктора Роботника, надсмехается над ним, называет неудачником - однозначно аморально и достойно осуждения. Причем с врагами, которые представляли угрозу для его жизни (Мефилис или Метал Соник) он так себя уже не ведет. Не напоминает ли это фашиста Тесака, который тоже глумился над хилыми геями-педофилами, а с крепкими качками разговаривал максимально корректно. Но Тесака никто героем не считает. Герои так себя не ведут! Пиратт на эмуленде приводил пример, когда доведенный ежом док в ярости собрался ракетами разрушить город - то есть мирным жителям боком выходят эти шутки наглого ежа. Марио никогда себе такого не позволял, он простой, открытый, дружелюбный и веселый парень. И при этом смекалистый. Что-то в нем есть наше, русское, хоть он и итальянец. Вообще фанаты Соника сочиняют про Марио всякие гадости - то он наркоман, то маньяк, то издевается над животными (а он всего-то посадил проказничающую обезьяну в клетку), в одном сериале про Соника его вообще сделали мафиози... Ну какой из него мафиози? Варио и Соник намного больше подошли бы для этой роли. А когда им указывают на недостатки их ежа, допущенные самим разработчиком - почему-то обижаются, хотя все претензии к Sega. Пиратт верно сказал, они гнались лишь за прибылью, хотели утереть нос Nintendo, а вот Миямото всегда думал о своих игроках, особенно о детях, пытался дать им достойный пример. Вот и поделом им, сейчас своих консолей нет и выпускают игры для своего конкурента. А надо было не только о бабле думать, но и о других вещах. И вот думаю, Боузер может Марио просто сжечь одним плевком, он достойный противник. А что толстый медлительный доктор может противопоставить сверхзвуковому ежу, который с изумрудами вообще превращается в супермена? Ржавых роботов, рассыпающихся с одного задевания иголкой? Мне кажется, док с ежом в сговоре, Соника чествуют как героя и щедро награждают, а он делится с Роботником, чтобы тот мог вести свои исследования и попутно как бы строить роботов и отыгрывать роль злодея. Как в том анекдоте про рыцаря и дракона. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 29 октября, 2016 (изменено) В самых ранних и самых каноничных играх Соник никогда не позволял себе унижать доктора. Все эти унижения пришли с эпохой Адвенчеров... Справедливости ради нужно сказать, что не во всех 3D играх ёж ведет себя подобным образом. В S2006 ёж ведет себя прилично. Что касается того, что доктору нечего противопоставить Сонику. Если кто-то забыл или не знает: 1). В Sonic Adventure 2 доктор вышвырнул Соника гореть в атмосфере. Лишь чудом Соник спасся. 2). В Sonic the Hedgehog 2006 доктор заманивает Соника в ловушку и хронопортирует неизвестно куда. С иронией говоря при этом, что "Они не мертвы... пока что". 3). В Sonic Unleashed побежденный и изуродованной хитростью доктора обессиленный Соник вышвыривается доктором же в космос. Как он не погиб в этот раз - загадка. Наверное, остался живой благодаря силе Дарк Гайи внутри себя... Это как минимум, что я вспомнил навскидку. Изменено 29 октября, 2016 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 29 октября, 2016 Дополню Севена Пиратт на эмуленде приводил пример, когда доведенный ежом док в ярости собрался ракетами разрушить город - то есть мирным жителям боком выходят эти шутки наглого ежа. Если имеется ввиду ракета из СА1, то это был просто запасной план на случай, если разрушить город с помощью Хаоса не полуится. Так чтоесли Соник и виноват в её запуске, то только тем, что смог помешать доктору. И его вины тут нет. Ну а насчёт отношения к Эггману. Как ещё можно относится к человеку, который сначала делает всё, чтобы разрушить целую планету, а потом с таким же рвением её спасает? (Да-да, я про концовку СА2. Да и Хироузы вроде чем-то подобным заканчиваются.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 29 октября, 2016 Как ещё можно относится к человеку, который сначала делает всё, чтобы разрушить целую планету, а потом с таким же рвением её спасает? Опять вспоминается Mario & Luigi: Superstar Saga на гба. Там сюжет начинается с того, что у Пич похищают голос злодеи из соседнего королевства, подменяя его на бомбы. В это же самое время в замок в очередной раз вламывается Баузер, собираясь похитить принцессу. Узнав, в чём дело, отказывается от идеи и решает объединиться с Марио, произнося замечательную фразу: "Я не могу похитить Пич, пока она в таком состоянии! Марио, ты должен ей помочь, А ПОСЛЕ я её похищу!" У Эггмана в данном случае позиция тоже вполне очевидная. Когда кто-то, кроме него, занимается разрушением планеты - это нехорошо, потому что самому Эггману в таком случае ничего не достанется. И потом, ему ведь тоже бывает скучно. Уже немолодой, а рядом никого, кроме роботов и бремени собственного интеллекта. Трудиться ради блага человечества после истории с Марией и Джеральдом я бы на его месте тоже не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 29 октября, 2016 Что плохого в том, чтобы убивать врагов? Это и в детских сказках было, и в советских мультфильмах ("Серая шейка", например). Или Василий Теркин и Иван-дурак аморальные личности и не герои? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 882 Опубликовано: 29 октября, 2016 Да. Гоку тоже раньше убивал своих врагов, но потом понял ценность жизни и перестал это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 29 октября, 2016 (изменено) Гоку тоже раньше убивал своих врагов, но потом понял ценность жизни и перестал это делать.А в детских играх это делать можноС такой точки зрения, блин, ЛЮБОЙ платформер можно считать пропагандой убийства, это же бред господи рассуждения об играх где все истории либо фанатские придумки либо галочковые огрызки чтобы придать смысл зачем Изменено 29 октября, 2016 пользователем Lambdat0rTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 29 октября, 2016 Перечитай внимательно, что я написал. Я даже указал игру, о событиях которой говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 29 октября, 2016 А в детских играх это делать можно С такой точки зрения, блин, ЛЮБОЙ платформер можно считать пропагандой убийства, это же бред господи рассуждения об играх где все истории либо фанатские придумки либо галочковые огрызки чтобы придать смысл зачем Мегамен, например, только роботов бил, людей не убивал (хоть и собирался в конце седьмой части, но не вышло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya the hedgehog 196 Опубликовано: 29 октября, 2016 (изменено) Мегамен, например, только роботов бил, людей не убивал (хоть и собирался в конце седьмой части, но не вышло). Что ещё оставалось Мегамену делать? Роботы явное дело его не выслушают! Вот ему и пришлось их бить! А Доктора Вайли он так от ненависти в седьмой части... P.S Это моё мнение... Всего лишь мнение... tl:( Изменено 29 октября, 2016 пользователем Anya the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение