Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Люди, все знают что на головах мобианских ежей и ехидн(ну и некоторых других) есть толстые отрости острые на конце.Тобишь колючки.Но знаете в каком бы стиле не рисовать всёже не похоже что это колючки как у земных ежей.Как думаете что они из себе представляют?Роговые отростки?Мягкие выросты?Странное строение черепа?Высказываемся :p

Поделиться сообщением

Ну так всякие соники- не земные, обыкновенные ежи (ну или ехидны%)), а мобиусовские. И потому колючки у них необычные) Имхо, как это и не странно, колючки - это... колючки)) Может, они вообще внутри полые, кто их знает...)

Поделиться сообщением

Интересная мысль)Токо тогда зачем они?Ведь они тогда будут не очень прочные.У земных они служат для защиты.А от кого защищаться такими большими колючками? :p

Поделиться сообщением

А мне кажется, что это просто такие большие колючки)

Поделиться сообщением

Может это попросту типо волос/шерстип и т.п и т.д как у людей\животных\млекопитающих?

Поделиться сообщением

Ну раз всё-таки на Мобиусе ёжики не маленькие, то и колючки тоже должны быть больше.

Поделиться сообщением

Это, я думаю просто было лень кому то рисовать большее кол-во колючек.

Вот и сделали какие то отростки. :p

Поделиться сообщением

Волосы?Ну я спрашивал не "как их используют мобианци" а с какой целью они вообще были даны природой(точнее тем кто их придумал) и что они из себя представляют.

Маленькие?Ну наши ежи поменьше будут.

Лень?Ну их можно было просто штрихами тогда нарисовать....хотя интересная идея :p

Поделиться сообщением

Интересная мысль)А от кого защищаться такими большими колючками? =)

От Эггмэна, наверное %)))

Острые и длинные колючки о-очень хорошо совмещаются со Спин Дэшем... :p

Поделиться сообщением

все всегда изображали ежей со множеством колючек.напрашивается вывод,что это для оригинальности,так же как и цвет..

Поделиться сообщением

Мне кажется, что они не являются большими колючками - это просто, так сказать, наросты на голове, которые покрыты большим количеством маленьких иголок - как у земных ежей, только синих, чёрных, красных... Вот только действительно занимает вопрос - они совершенно твёрдые (кость) или всё-таки довольно мягкие и могут гнуться?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что они не являются большими колючками - это просто, так сказать, наросты на голове, которые покрыты большим количеством маленьких иголок - как у земных ежей, только синих, чёрных, красных... Вот только действительно занимает вопрос - они совершенно твёрдые (кость) или всё-таки довольно мягкие и могут гнуться?

Я тож так думаю. Но всё же может они могут гнутся но концы острые и хватать их не очень приятно.

Поделиться сообщением

Да, скорее всего так и есть - они гибкие, но на концах прямо как шипы. Правда, в Соник Икс они довольно короткие, и возможно даже и твёрдые, а вот в СА1 прям достают до пояса :p

Поделиться сообщением

В роликах, скажем, из Соник Хироус оотчетливо видно, что колючки не гладкие, а шершавые, как например видно в заставочном ролике у Наклза или у Шедоу. У Эми же они как будто бархатные... похоже, что колючки покрыты чем-то вроде шерсти, лично я склоняюсь к выводу, что колючки начинаются как простые отростки (без костей), но к концу твердеют и заостряются, но вот функция... может этовообще рудименты, но мне эта мысль не слишком нравится!

Поделиться сообщением

Интересная мысль)Токо тогда зачем они?Ведь они тогда будут не очень прочные.У земных они служат для защиты.А от кого защищаться такими большими колючками? =)

на Земле ежи от мышек, палочек-веточек защищаются, а на Мобиусе от противотанковых механойдов с пулемётными башнями..

я думаю что колючки у них костлявые или как минимум хрящевые (ведь они на ветру колышатся:p)..

в общем я считаю что колючки у ежей устроены так: (не воспринимайте слишком серьёзно и близко к сердцу :p )

post-275-1138074784_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я лично считаю, что вот эти самые "выросты" - не что иное, как причёска, в которой вместо волос используются колючки.

У многих виденных мною девчонок, напирмер, точь-в-точь такая же причёска, как у Эми. И неудивительно, ведь это - достаточно популячная прича.

Но тогда напрашивается вопрос: как можно использовать такую причёску в спиндэше, например?..

Поделиться сообщением

То что иглы мобианцев гнутся - факт. Посмотрите на Накса при приземлении. Его иглы сгибаются.

Поделиться сообщением

Да, я тоже заметила. Но они не могут быть полностью мягкими, иначе зачем они вообще нужны? Я не думаю, что это просто причёска. Правда, в Sonic X они кажутся абсолютно гладкими (как кожа), но я склоняюсь к мысли что они покрыты шерстью или иголками. Правда, если иголками, то непонятно, как вообще до Соника дотрагиваться :p

Поделиться сообщением

Я думаю, в этой теме будет уместно упомянуть этот рисунок, все его видели, наверное.

Я тоже склоняюсь, что иглы на самом деле такие)

Поделиться сообщением

Nightcrawler, пикча хорошая, но это не тот Соник, к которому я привыкла))

Мне кажется, колючки гладкие. В СХ просто качество роликов дурацкое) Может, наряду с основными колючками есть и более мелкие, но располагаются они отнюдь не на основных, как сказала Мэри, а рядом. И в мультах с играми их не видно.

Есессна, колючки гнуцца. У основания они по идее должны быть твердыми, а на концах... Мне нра идея СтегаЗоиДа о хрящах)

Поделиться сообщением

Наверное, в этом ты права - в Хироусах (в самой игре) у Соника АБСОЛЮТНО гладкие иголки, иначе они вряд ли смогли б ТАК блестеть =). Но на концах они однозначно острые. Думаю, они твёрдые в самом конце и на основаниях :p

Поделиться сообщением

Моё,возможно и не правильное,мнение:

1.Колючки явно имеют основу вроде костей или хрящей(а как же они тогда у Соника и Шэдоу держатся?).

2.Вряд ли на них есть какой либо мех.

3.Колючки НЕ острые,также не покрыты иголками(как тогда в Иксе Соник вообще умудрялся на крыше лежать,держа руки под головой?).

Поделиться сообщением

Не острые... А как же Соник спин дэш делал? Еж без колючих игл - немножко странно :p

Поделиться сообщением

Естественно острые,согласна с Кло.

Мне раньше казалось, :p что когда они руки под голову кладут то колючки как бы "сглаживаются"( =) не бейте меня) и по этому они не укаловаются.

Поделиться сообщением

Моё,возможно и не правильное,мнение:

1.Колючки явно имеют основу вроде костей или хрящей(а как же они тогда у Соника и Шэдоу держатся?).

2.Вряд ли на них есть какой либо мех.

3.Колючки НЕ острые,также не покрыты иголками(как тогда в Иксе Соник вообще умудрялся на крыше лежать,держа руки под головой?).

C первым пунктиком соглашусь - Соник то ещё ладно, а у Шедоу то они загнуты вверх! С вторым тоже - если б у него была шерсть, он был бы уже не ежом &| . А вот с третьеим возникают сомнения - даже если на них нет маленьких иголок, то острыми они должны быть

Мне раньше казалось, :p что когда они руки под голову кладут то колючки как бы "сглаживаются"( =) не бейте меня) и по этому они не укаловаются.

Ня, отличная теория, я согласна. Да и вообще, если их большие "иголки" покрыты колючками, это ещё не значит что колючки должны быть видны - их же запросто можно пригладить. А положить руки под голову - с их перчатками то это запросто :p

Поделиться сообщением

Тема интересная. Но мне кажется, что как автор нарисует такие они и будут (твердые, мягкие….).

И зачем такие подробности про Соника.

Скоро и анатомию с физиологией Сонника разбирать будем. :p

Поделиться сообщением

Омега, отличная идея, всегда интересовали пару пунктиков насчёт их физиологии :p :p . А иголки - нас интересует именно, какими их придумала Сега =)

Поделиться сообщением

В основном мне кажется можно согласиться со Стегазоидом. По крайней мере касательно того, что костей внутри нет точно (иначе потребовалось и огромное количество суставов и вообще анатомическое строение свело бы с ума любого биолога).

Ежиные иглы скорее всего как тут было замечено - остры и тверды на концах, в середине гибкие (но не мягкие) - вероятно именно на основе уплотненных хрящей имхо, у основания твердые (можно как пример взять человеческий нос - у основания твердый - кость черепная, далее хрящевая ткань).

Насчет друдов ехидн имхо тут все же физиология иная. На концах они вряд ли остры, скорее наоборот, оканчиваются пусть и небольшим но скруглением. Тут уж тем более на миллион процентов ясно что костей нет.

Могут ли ежи и им подобные двигать иглами.... Имхо если и могут вообще то в крайне ограниченном варианте (сворачивание в клубок в счет не беру)

Поделиться сообщением

вообще колючки у настоящих ежей мягкие и направлены вдоль тела, а острыми скановятся, когда они чувствуют опасность, поэтому думаю о Соника пораниться нельзя, если он этого не захочет)

хотя всё относительно. думаю разработчики персонажей об этом не сильно задумывались. я лично не представляю как лисица сворачивается в клубок и бьёт кого-то спиндэшем.. у неё-то вообще никаких колючек..

Изменено пользователем StegaZoiD

Поделиться сообщением

Мррм... имхо, колючки Соника и Ко имеют следующую структуру. На голове у Соника- куча очень (или не очень) тонких, но острых колючек разной длины, собранные в несколько пучков. Сами эти колючки довольно твердые и острые, но могут гнуться (эм... забыл, как это свойство называется, у некоторых металлов кажется такое же), однако всегда отпружинивают в начальное положение.

Насчет дредов Наклса- скорее всего что-то похожее, но более мякое. Насчет остроты- не знаю, но вроде не где не сказано, что они тупые... как впрочем и обратное (мя склоняюсь к мысли, что они острые) [/imxo]

=3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу