Predator the Echidna 0 Опубликовано: 23 января, 2006 Люди, все знают что на головах мобианских ежей и ехидн(ну и некоторых других) есть толстые отрости острые на конце.Тобишь колючки.Но знаете в каком бы стиле не рисовать всёже не похоже что это колючки как у земных ежей.Как думаете что они из себе представляют?Роговые отростки?Мягкие выросты?Странное строение черепа?Высказываемся :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claw-Ehidnaya 2 Опубликовано: 23 января, 2006 Ну так всякие соники- не земные, обыкновенные ежи (ну или ехидны%)), а мобиусовские. И потому колючки у них необычные) Имхо, как это и не странно, колючки - это... колючки)) Может, они вообще внутри полые, кто их знает...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Predator the Echidna 0 Опубликовано: 23 января, 2006 Интересная мысль)Токо тогда зачем они?Ведь они тогда будут не очень прочные.У земных они служат для защиты.А от кого защищаться такими большими колючками? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 23 января, 2006 А мне кажется, что это просто такие большие колючки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Груви The Hedgehog 0 Опубликовано: 23 января, 2006 Может это попросту типо волос/шерстип и т.п и т.д как у людей\животных\млекопитающих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 23 января, 2006 Ну раз всё-таки на Мобиусе ёжики не маленькие, то и колючки тоже должны быть больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 23 января, 2006 Это, я думаю просто было лень кому то рисовать большее кол-во колючек. Вот и сделали какие то отростки. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Predator the Echidna 0 Опубликовано: 23 января, 2006 Волосы?Ну я спрашивал не "как их используют мобианци" а с какой целью они вообще были даны природой(точнее тем кто их придумал) и что они из себя представляют. Маленькие?Ну наши ежи поменьше будут. Лень?Ну их можно было просто штрихами тогда нарисовать....хотя интересная идея :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claw-Ehidnaya 2 Опубликовано: 23 января, 2006 Интересная мысль)А от кого защищаться такими большими колючками? =) От Эггмэна, наверное %))) Острые и длинные колючки о-очень хорошо совмещаются со Спин Дэшем... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShaQ 1 Опубликовано: 23 января, 2006 все всегда изображали ежей со множеством колючек.напрашивается вывод,что это для оригинальности,так же как и цвет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 23 января, 2006 Мне кажется, что они не являются большими колючками - это просто, так сказать, наросты на голове, которые покрыты большим количеством маленьких иголок - как у земных ежей, только синих, чёрных, красных... Вот только действительно занимает вопрос - они совершенно твёрдые (кость) или всё-таки довольно мягкие и могут гнуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ira the Hedgehog 0 Опубликовано: 23 января, 2006 Мне кажется, что они не являются большими колючками - это просто, так сказать, наросты на голове, которые покрыты большим количеством маленьких иголок - как у земных ежей, только синих, чёрных, красных... Вот только действительно занимает вопрос - они совершенно твёрдые (кость) или всё-таки довольно мягкие и могут гнуться? Я тож так думаю. Но всё же может они могут гнутся но концы острые и хватать их не очень приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 23 января, 2006 Да, скорее всего так и есть - они гибкие, но на концах прямо как шипы. Правда, в Соник Икс они довольно короткие, и возможно даже и твёрдые, а вот в СА1 прям достают до пояса :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 23 января, 2006 В роликах, скажем, из Соник Хироус оотчетливо видно, что колючки не гладкие, а шершавые, как например видно в заставочном ролике у Наклза или у Шедоу. У Эми же они как будто бархатные... похоже, что колючки покрыты чем-то вроде шерсти, лично я склоняюсь к выводу, что колючки начинаются как простые отростки (без костей), но к концу твердеют и заостряются, но вот функция... может этовообще рудименты, но мне эта мысль не слишком нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 24 января, 2006 Интересная мысль)Токо тогда зачем они?Ведь они тогда будут не очень прочные.У земных они служат для защиты.А от кого защищаться такими большими колючками? =) на Земле ежи от мышек, палочек-веточек защищаются, а на Мобиусе от противотанковых механойдов с пулемётными башнями.. я думаю что колючки у них костлявые или как минимум хрящевые (ведь они на ветру колышатся:p).. в общем я считаю что колючки у ежей устроены так: (не воспринимайте слишком серьёзно и близко к сердцу :p ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 24 января, 2006 Я лично считаю, что вот эти самые "выросты" - не что иное, как причёска, в которой вместо волос используются колючки. У многих виденных мною девчонок, напирмер, точь-в-точь такая же причёска, как у Эми. И неудивительно, ведь это - достаточно популячная прича. Но тогда напрашивается вопрос: как можно использовать такую причёску в спиндэше, например?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 24 января, 2006 То что иглы мобианцев гнутся - факт. Посмотрите на Накса при приземлении. Его иглы сгибаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 24 января, 2006 Да, я тоже заметила. Но они не могут быть полностью мягкими, иначе зачем они вообще нужны? Я не думаю, что это просто причёска. Правда, в Sonic X они кажутся абсолютно гладкими (как кожа), но я склоняюсь к мысли что они покрыты шерстью или иголками. Правда, если иголками, то непонятно, как вообще до Соника дотрагиваться :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 24 января, 2006 Я думаю, в этой теме будет уместно упомянуть этот рисунок, все его видели, наверное. Я тоже склоняюсь, что иглы на самом деле такие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claw-Ehidnaya 2 Опубликовано: 24 января, 2006 Nightcrawler, пикча хорошая, но это не тот Соник, к которому я привыкла)) Мне кажется, колючки гладкие. В СХ просто качество роликов дурацкое) Может, наряду с основными колючками есть и более мелкие, но располагаются они отнюдь не на основных, как сказала Мэри, а рядом. И в мультах с играми их не видно. Есессна, колючки гнуцца. У основания они по идее должны быть твердыми, а на концах... Мне нра идея СтегаЗоиДа о хрящах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 24 января, 2006 Наверное, в этом ты права - в Хироусах (в самой игре) у Соника АБСОЛЮТНО гладкие иголки, иначе они вряд ли смогли б ТАК блестеть =). Но на концах они однозначно острые. Думаю, они твёрдые в самом конце и на основаниях :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джасири 1 Опубликовано: 24 января, 2006 Моё,возможно и не правильное,мнение: 1.Колючки явно имеют основу вроде костей или хрящей(а как же они тогда у Соника и Шэдоу держатся?). 2.Вряд ли на них есть какой либо мех. 3.Колючки НЕ острые,также не покрыты иголками(как тогда в Иксе Соник вообще умудрялся на крыше лежать,держа руки под головой?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Claw-Ehidnaya 2 Опубликовано: 24 января, 2006 Не острые... А как же Соник спин дэш делал? Еж без колючих игл - немножко странно :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ira the Hedgehog 0 Опубликовано: 24 января, 2006 Естественно острые,согласна с Кло. Мне раньше казалось, :p что когда они руки под голову кладут то колючки как бы "сглаживаются"( =) не бейте меня) и по этому они не укаловаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 24 января, 2006 Моё,возможно и не правильное,мнение:1.Колючки явно имеют основу вроде костей или хрящей(а как же они тогда у Соника и Шэдоу держатся?). 2.Вряд ли на них есть какой либо мех. 3.Колючки НЕ острые,также не покрыты иголками(как тогда в Иксе Соник вообще умудрялся на крыше лежать,держа руки под головой?). C первым пунктиком соглашусь - Соник то ещё ладно, а у Шедоу то они загнуты вверх! С вторым тоже - если б у него была шерсть, он был бы уже не ежом &| . А вот с третьеим возникают сомнения - даже если на них нет маленьких иголок, то острыми они должны быть Мне раньше казалось, :p что когда они руки под голову кладут то колючки как бы "сглаживаются"( =) не бейте меня) и по этому они не укаловаются. Ня, отличная теория, я согласна. Да и вообще, если их большие "иголки" покрыты колючками, это ещё не значит что колючки должны быть видны - их же запросто можно пригладить. А положить руки под голову - с их перчатками то это запросто :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 24 января, 2006 Тема интересная. Но мне кажется, что как автор нарисует такие они и будут (твердые, мягкие….). И зачем такие подробности про Соника. Скоро и анатомию с физиологией Сонника разбирать будем. :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary the Hedgehog 3 Опубликовано: 24 января, 2006 Омега, отличная идея, всегда интересовали пару пунктиков насчёт их физиологии :p :p . А иголки - нас интересует именно, какими их придумала Сега =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 24 января, 2006 В основном мне кажется можно согласиться со Стегазоидом. По крайней мере касательно того, что костей внутри нет точно (иначе потребовалось и огромное количество суставов и вообще анатомическое строение свело бы с ума любого биолога). Ежиные иглы скорее всего как тут было замечено - остры и тверды на концах, в середине гибкие (но не мягкие) - вероятно именно на основе уплотненных хрящей имхо, у основания твердые (можно как пример взять человеческий нос - у основания твердый - кость черепная, далее хрящевая ткань). Насчет друдов ехидн имхо тут все же физиология иная. На концах они вряд ли остры, скорее наоборот, оканчиваются пусть и небольшим но скруглением. Тут уж тем более на миллион процентов ясно что костей нет. Могут ли ежи и им подобные двигать иглами.... Имхо если и могут вообще то в крайне ограниченном варианте (сворачивание в клубок в счет не беру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 24 января, 2006 (изменено) 3.Колючки НЕ острые,также не покрыты иголками(как тогда в Иксе Соник вообще умудрялся на крыше лежать,держа руки под головой?). вообще колючки у настоящих ежей мягкие и направлены вдоль тела, а острыми скановятся, когда они чувствуют опасность, поэтому думаю о Соника пораниться нельзя, если он этого не захочет) хотя всё относительно. думаю разработчики персонажей об этом не сильно задумывались. я лично не представляю как лисица сворачивается в клубок и бьёт кого-то спиндэшем.. у неё-то вообще никаких колючек.. Изменено 24 января, 2006 пользователем StegaZoiD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 25 января, 2006 Мррм... имхо, колючки Соника и Ко имеют следующую структуру. На голове у Соника- куча очень (или не очень) тонких, но острых колючек разной длины, собранные в несколько пучков. Сами эти колючки довольно твердые и острые, но могут гнуться (эм... забыл, как это свойство называется, у некоторых металлов кажется такое же), однако всегда отпружинивают в начальное положение. Насчет дредов Наклса- скорее всего что-то похожее, но более мякое. Насчет остроты- не знаю, но вроде не где не сказано, что они тупые... как впрочем и обратное (мя склоняюсь к мысли, что они острые) [/imxo] =3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение