Перейти к содержимому
SnowFreezer

Несправедливость среди персонажей

Рекомендуемые сообщения

Супер формы Наклза могут быть нарисованы весьма красиво, если захотеть:

sa2a.jpgHyperKnuckles.png180px-0Archie_Mammoth2.jpg

super-knuckles.jpg

Понятное дело, что уровни не являются настоящей частью мира, а введены именно ради самой игры. Но просто можно было сделать и так, чтоб настолько нелогично не смотрелось. На той же колонии АРК тоже есть длинные уровни... И даже не смотря на то, что это уже чисто геймплейная фишка, ты смотришь и просто веришь, что это происходит в этой колонии, а не где-то в другом измерении. Это даёт игроку некоторое представление о том, как герои добираются до своей цели. Было бы логичнее, если б Яйценосец сделали побольше, тогда можно было бы допустить, что Соник с Тейлзом за кадром всё таки оббегают некоторую его часть, чтоб добежать туда, куда надо. Но чтоб игрок не заскучал, ему дают попробовать это самому, только с рядом препятствий и весьма странными конструкциями, из которых и построен весь уровень. Я не пытаюсь связывать геймплей и сюжетное прохождение в реальном мире. Но... Sky Deck один из тех уровней, которые не совсем органично вписываются в игру. И вот конкретно этот уровень даёт игроку другой настрой. Бегая там, хорошо видно, что корабль живёт своей жизнью, когда на поле приключений всё относительно тихо и спокойно. Ведь он на самом деле летит, а не просто висит в воздухе. И Соника сдувает ветром, что логично. Просто тут такой резковатый переход в этой игре получился. Если взять Station Square или Mystic Ruins, то там подобных проблем на наблюдается. Даже видно, как персонажи перемещаются от одной локации к другой. Да и размеры этих полей приключений подобраны подходящие.

Но он всё же попытался его устранить. Если бы Соник просто ушёл, то доктор и не стал бы его трогать. Сдался он ему... А так ёж продолжил бы ему мешать и рано или поздно кто-то из них закончил бы плохо.

Да не, я понимаю и вполне согласен с этой ситуацией со Sky Deck, мне это тоже не раз бросалось в глаза, как и похожие карманные измерения в Голубом Тайфуне из Соник Икс. Проблема таких дизайнов кораблей заключается в том, что дизайнеры хотят создать что-то красиво-изящное, стильное и не перегруженое деталями, но когда приходится строить внутри этого насыщеные события и экшен, то выходят вот такие вот искусственые расширения. Мой комментарий был скорее направлен на попытки связать с сюжетом некоторые способности, которые Эггману позволили на уровнях ради сохранения игробильности в геймплее.

А вообще это беда всех платформеров, которым приходится сочетать реальность с законами жанра, и в итоге выходит нечто такое.

А про устранение Соника, конечно Эггман пойдет на многое ради своей абсолютной утопии, и Соника устранит, но это будет именно вынужденой необходимостью, а не целью. Хотя опять же, зависит от автора, и Эггман сто раз менял свой портрет.

Помнится, он просто смеялся, да и всё. (: Там же он был недоволен, что Соник выжил.

В СА2 он задумчиво проводил капсулу взглядом, и тихо, я бы сказал с оттенком грусти, произнес что-то типа "Прощай Соник, мой многоуважаемый противник". Ну а недовольство в Ласт Стори я бы скорее назвал напускной подколкой и издевочным комментарием на тему того, что Соник всегда спасается.

Поделиться сообщением

В СА2 он задумчиво проводил капсулу взглядом, и тихо, я бы сказал с оттенком грусти, произнес что-то типа "Прощай Соник, мой многоуважаемый противник".

Пересмотрел эту сцену. Да, подобная фраза там была, но перед этим он довольно спокойно (с язвительными репликами) отправил Соника на смерть, что было не необходимо - он же его и без того поймал в ловушку. Ну не похоже на крайнюю необходимость. Так же, как обстреливание Соника ракетами и лазерами, которые вполне могут убить, что ежу понятно.

Поделиться сообщением

У Эггмана есть роль, которую он должен отыграть в их маленькой ролевой игре, он злой гений и для него это как часть работы. А ракеты и лазеры это хоть и опасно, но Соник по своей сути слишком крут, чтобы ему противопоставлять более слабые меры. В Иксе замечательно продемонстрировано, что Эггман играет свою роль, пускает в героев всевозможные смертельные орудия, но это всегда с учетом что у героев стальные яйца и они все это могут пережить без проблем, а если процесс выходит из-под контроля, и герои могут погибнуть в ходе этих сражений, и Эггман этого вовсе не хочет, то он пытается обернуть процесс вспять. В СА2 была кульминационая ситуация, когда обе стороны зашли слишком далеко, и все знали что никто не будет сдаваться по-хорошему, и Эггман пошел на крайние меры, чтобы ничто не помешало ему когда он был так близко. Но смерть Соника это не его цель.

Поделиться сообщением

А птички Тейлза? (: Я бы назвал их предшественниками Чиза. (:

Нет, его планы провалились из-за программы Джеральда, из-за которой Эгг не смог выстрелить по планете.

Может и так, но в Хироузах эти флики были бы совсем не к месту. (= К тому же ты сам одобрил мой вариант супер-формы лесенка. (=

Я не фанат СА2, мне простительно не знать точно. (:

Потому что в играх показано симпатичнее, чем в мыслях фанатов. Как минимум в случае с чёрным девятихвостым Тэйлсом и синим Наклзом.

Ты не можешь говорить об этом с уверенностью, потому что никогда не видел, как это могло бы реализовано. :) Темные цвета в супер-формах в то время никаких ассоциаций с дарк-формами не могли бы вызвать просто потому, что никаких Дарков ещё в помине не существовало. :) Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Ты не можешь говорить об этом с уверенностью, потому что никогда не видел, как это могло бы реализовано.

Как не реализуй синего Наклза с чёрной мордой, он всё равно останется безобразным.

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Как не реализуй синего Наклза с чёрной мордой, он всё равно останется безобразным.

Сколько людей - столько и мнений. :) Ни твоё, ни мое мнения не являются Абсолютной истинной.

Поделиться сообщением

Я не фанат СА2, мне простительно не знать точно. (:

Я тоже не фанат, как ты знаешь, но это помню. (:

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Это не расизм, а моё личное мнение, что такие цвета не сочетаются. У каждого свои вкусы.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

ЧЕРНЫЙ Тейлз с кучей хвостов вряд ли выглядел зрелищно. Или вообще похоже. Плыла бы по воздуху каракатица... и почему черный, блин? Может еще украшенный чорной-чорной аццкой аурой и покрытый шаринганами? о_6

Поделиться сообщением

Ну вот и я о чём.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Черные лисы ВЕСЬМА красивы, поэтому вопрос зрелищности - опять субъектив.

И в 2D количество его хвостов не особо бросалось бы в глаза, что при беге, что при полете, потому как там видно пропеллер, а не хвосты. Зато с 8 хвостами он был бы сильнее, а то с 2 он даже в супер-форме умудряется уставать. Так что 8 хвостов имели бы обоснование.

А черный потому, что черные лисы встречаются реже рыжих, равно как и супер-форма у Теилза бывает не каждый день.

Поделиться сообщением

Чёрный лис с восемью хвостами... Да, тогда бы мы говорили о несправедливости по отношению к этому убогому жёлтому ёжику с торчащими вверх колючками.)

Вообще опять обидно за Эггусю. Он столько раз держал в руках изумруды пачками, а каких-либо бустов, не говоря уж о Формах, не имел, а всё потому, что он мелкий человечишка. :( Роботы же с изумрудами всё равно фейлятся, так что это не замена.

170.jpeg

Вот этого красавца бы да наравне с Соником! Вот он ему бы колючки-то пообломал! А вот ежу, судя по Иксу, хватает всего двух изумрудов, чтобы получить силу, очень похожую на Супера. Только чуть медленнее.

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

В фаноне Супер Эггман существует, и это делает его лучше, чем канон.

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Почему же, он неплох.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Есть разные варианты. К примеру такой вполне неплох:

Eggman-dr-ivo-robotnik-eggman-24578736-3

Изменено пользователем EmeraldPhil

Поделиться сообщением

Оставили бы только Соника и Шедоу, вполне достаточно было бы.

А что такого особенного в Сонике, что у него есть супер-форма, а у других - нет? (:

Поделиться сообщением

А что такого особенного в Сонике, что у него есть супер-форма, а у других - нет? (:

Он смог познать дзэн. х)

Поделиться сообщением

Один предположительно ULF, второй - фактически.

А вообще, ИХ могут дать энергию чему угодно. Вот только давать табуретке их невыгодно. Она сама Эггмана запинает, сломав Синему весь кайф.

Поделиться сообщением

Единственное возможное объяснение - к этому виду энергии восприимчивы только Соник и Шэдоу из-за наследственности.

Поделиться сообщением

Вот почему тогда Крим не способна переходить в суперформу, если они с Тейлзом примерно одного возраста? Или дело не в возрасте? Что такого особенного в Тейлзе тогда?

Тейлз может перейти в супер форму только с помощью Гипер изумрудов. В СХ это так, пародия на Супер форму, небольшой заряд энергии, данный Соником нему.

Не сомневаюсь, что лис может использовать все 7 камней с пользой. А также, что существует Супер Крим :3

Изменено пользователем pro100_Sasha

Поделиться сообщением

Какой наследственности?

Ну, у него остались от родителей какие-то гены, которые как раз дают ему использовать энергию Хаоса.

Поделиться сообщением

Какой смысл привязывать сюда родителей? Они в игровом каноне вообще не упоминаются.

Ну не родители, так предки. Что непонятно в слове "наследственность"?

Поделиться сообщением

Я уже написала. Нет данных. И вряд ли подобное передаётся по генам.

Ну а почему же тогда в супер-форму превращаются только Соник, Шэдоу, Сильвер, Тэйлз и Наклз? Только эти пятеро?

Поделиться сообщением

Почему тогда напрямую использовать энергию Хаоса могут только антропоморфы? Почему люди не получают Силу, хотя не раз уже имели дело с изумрудами?

Может, потому, что оно им нафиг не нужно?

И потом, то, что нам не показывали, не значит, что люди не могут. Предпосылки-то есть. Во всяком случае Элис и её отец могли направлять энергию Изумрудов в нужное им направление безо всяких технических приспособлений.

Поделиться сообщением

С Тейлзом непонятно, поэтому я и говорю, что суперформа ему не нужна.

Однако у него суперформа есть, что вполне ясно показано в S3K. Что это было, если не суперформа?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Однако у него суперформа есть, что вполне ясно показано в S3K. Что это было, если не суперформа?

Супер-форма и есть. Правда, в С3иН супер-формы Теилза и Наклза введены, скорее всего, для баланса между персонажами.

Поделиться сообщением

Супер-форма и есть. Правда, в С3иН супер-формы Теилза и Наклза введены, скорее всего, для баланса между персонажами.

Баланс или не баланс, суперформы всё равно есть. А раз они есть, значит Тэйлз и Наклз всё же м_о_г_у_т трансформироваться в суперформу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Капитан Очевидность, мы и так это знаем.

Да, но вообще-то чуть выше ты писала:

С Тейлзом непонятно, поэтому я и говорю, что суперформа ему не нужна.

Не нужна. Но есть. Тогда к чему рассуждать, нужна она или не нужна?
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Почему тогда напрямую использовать энергию Хаоса могут только антропоморфы? Почему люди не получают Силу, хотя не раз уже имели дело с изумрудами?

Почему изумруды не могут юзать такие персонажи, как Крим, Эми, Биг?

Люди и без того круты, а зверям, в качестве компенсации, даны всевозможные сверх-способности. (:

Ибо им их и не дали поюзать. (: Я был бы не против Супер Крим с мощным Чизом. (:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу