Перейти к содержимому
A-nya Rouge

Загадки и задачки

Рекомендуемые сообщения

Недавно услышала две загадки и хочу задать их вам) Первая еще ничего, а вторая на мой взгляд достаточно трудная.. если их уже задавали в этой теме - прошу прощения)

1. Пустая комната, только на потолке повешенная женщина, а под ней лужа воды. Вопрос: Как она повесилась?

2. Мигает свет. По коридору бежит человек. Он сильно радуется и в руках у него подрагивает бумага. Тут свет гаснет, человек падает на колени и начинает плакать. Вопрос: Что произошло?

Поделиться сообщением

1. Пустая комната, только на потолке повешенная женщина, а под ней лужа воды. Вопрос: Как она повесилась?
Эту загадку как и ответ к ней я знаю (в своё время до ответа дошел сам).
2. Мигает свет. По коридору бежит человек. Он сильно радуется и в руках у него подрагивает бумага. Тут свет гаснет, человек падает на колени и начинает плакать. Вопрос: Что произошло?

Вариант №1 (Банальный): Чел - электрик, бежал сообщить, что всё исправил - ан нет))

Вариант №2 (Даже не вариант): Если бы сперва света не было, а потом пояаился - чел фотограф бежал с негативом))

Вариант №3 (Нелепый): Чел создал живую бумажку, но живеть она только при свете, и вот она умирает.... Или как альтернатива: бежал с результатами эксперимента, электричество в лаборатории вырубили и эксперимент на смарку.

Вариант №4 (Придирчивый): Как что произошло: свет вырубился, чел упал. Не спрашивали же о причинах этого.

Вариант №5 (Исключающий): Чел споткнулся и больно ударился, вот такой он чуствительный, что заплакал. А бумажка здесь вообще не при чём.

Вариант №6 (Сортирный): Ну в туалет он спешил, а в темноте не найдешь и стало уже поздно...

Вариант №7 (Самому не понятный): Нейтронно-биологические свойства бумажки в совокупности с темнотой создали неоносферу вызывающую у людей депресивно-апатичное состояние.

Поделиться сообщением

Эту загадку как и ответ к ней я знаю (в своё время до ответа дошел сам).

Вариант №1 (Банальный): Чел - электрик, бежал сообщить, что всё исправил - ан нет))

Вариант №2 (Даже не вариант): Если бы сперва света не было, а потом пояаился - чел фотограф бежал с негативом))

Вариант №3 (Нелепый): Чел создал живую бумажку, но живеть она только при свете, и вот она умирает.... Или как альтернатива: бежал с результатами эксперимента, электричество в лаборатории вырубили и эксперимент на смарку.

Вариант №4 (Придирчивый): Как что произошло: свет вырубился, чел упал. Не спрашивали же о причинах этого.

Вариант №5 (Исключающий): Чел споткнулся и больно ударился, вот такой он чуствительный, что заплакал. А бумажка здесь вообще не при чём.

Вариант №6 (Сортирный): Ну в туалет он спешил, а в темноте не найдешь и стало уже поздно...

Вариант №7 (Самому не понятный): Нейтронно-биологические свойства бумажки в совокупности с темнотой создали неоносферу вызывающую у людей депресивно-апатичное состояние.

1. Ну и какой тогда ответ?)

2. Очень понравились варианты ответов, но к сожалению все они неправильные) Насчет 4 придирчивого варианта) Человек упал от горя) Почему он расплакался?

Изменено пользователем semper in motu

Поделиться сообщением

1. Она стояла на куске льда)))

2. Тогда я не знаю. У мя фантазия больная, но неправильная, а логика не помогла.

Поделиться сообщением

1. Она стояла на куске льда)))

2. Тогда я не знаю. У мя фантазия больная, но неправильная, а логика не помогла.

1. Ага) Если честно, я не додумалась) хотя загадка не такая уж и сложная)

2. Ну, здесь уже надо кое-что знать.. Тогда и загадку можно разгадать)

Поделиться сообщением

Это случайно не та задачка про адвоката, казнь и электрический стул?

Поделиться сообщением

Это случайно не та задачка про адвоката, казнь и электрический стул?

Да, именно про это.. Сам отгадал или уже слышал где-то?)

Поделиться сообщением

1. эту загатку я не знала, но отгадала сразу )). вот только что за глупость - совершать самоубийство накуске льда? она еще и мазохисткой была??

2.а что это значит? типа адвокат бежал с каким нить оправдательным документов, но пока тащился по коридору клиента грохнули?

Поделиться сообщением

Судя по всему идти надо от того, что свет мигает, а не горит. Но у меня от этого идти не выходит...

Поделиться сообщением

1. эту загатку я не знала, но отгадала сразу )). вот только что за глупость - совершать самоубийство накуске льда? она еще и мазохисткой была??

2.а что это значит? типа адвокат бежал с каким нить оправдательным документов, но пока тащился по коридору клиента грохнули?

1. Кто знает, кто знает) Может у нее было большое горе, а ее заперли в комнате с куском льда и веревкой) А может она просто была немного сумасшедшая) В конце концов эта загадка не на то какая была эта женщина, а как она умерла))

2. Именно так.. Правда вряд ли это был адвокат.. скорее всего какой-нибудь очень близкий человек, который нажел оправдание убийце) Адвокат бы рыдать не стал)

Поделиться сообщением

смешная загадка.

Деревянный пирожок, а внутри мясо.

(Детская загадка)

Гроб с человеком! :pont:

Поделиться сообщением

стареникий боянчик:

ВАГОН +ВАГОН=СОСТАВ

Это зашифрованные числа. Какие?

XD в нашей школе такие задачи в первом классе решают))))) Правда))))) :pont:

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось.Переставит можно оди любой знак в одно любое место, чтоб равенсто стало верным.

10 + 22=102

Поделиться сообщением

Как Мегамозг шапку продавал

Мегамозг продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Мегамозг отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Мегамозг отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать. Мегамозг лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули Мегамозга?

Поделиться сообщением

Вот прикольная задачка(тем кто её знает просьба ответ не писать)

Три мужика поехали отдыхать за границу. Сняли номер в гостиннице на троих. Номер стоил 30 долларов(каждый заплатил по 10 долларов)

Они отдохнули и отехали, но тут хозяин гостинницы вспомнил, что номер на самом деле стоил не 30 а 25 долларов.

Он дал 5 доллоров сыну и попросил его вернуть их этим самым мужикам.

Но сын решил что 5 на 3 не делится, и по дороге на 2 доллара купил себе мороженого.

Оставшиеся 3 доллара он отдал мужикам(по 1 му доллару каждому), в итоге полчаетсо что каждый из мужиков заплатил по 9 долларов(10-1=9)

Внимание! тогда каждый мужик заплатил по 9 долларов 9*3=27 и 2 доллара сын потратил на мороженое 27+2=29. А куда делся ещё один доллар??? ^^*

загадка чисто математическая и на догадку. Ответы типа "потерялся" не принимаются.

Изменено пользователем Mistic

Поделиться сообщением

Нечто похожее было когда-то на коробке торта "Пекарь". А ответ, думаю, такой: доллар, конечно, никуда не делся. Когда хозяин вспомнил о 25 долларах, условие задачи изменилось. Это не у мужиков, а у хозяина должно быть 27 долларов. Но так как сын 2 доллара отцу не вернул (кто бы сомневался ^^* ), то у хозяина получилось 25 долларов, у мужиков 3, а у продавца мороженного - 2. 25+3+2=30 ;D

Поделиться сообщением

Это фактически переписанное условие задачи. Насчёт условия немного описался там должно быть не у мужиков по 9 баксов а они хозяину тогда получается заплатили по 9 баксов.Там же прямо сказано что сын отдал 3 и купил морожку на 2, а номер стоил 25, естественно, что в итоге 30. Ты объясни вот что: если в начале каждый заплатил по 10, то после отдачи 3 ех баксов они заплатили по 9, НО 9*3=27, а 27+2=29, почему так?(подсказака: нужно найти ошибку именно в подсчётах этих самых 29 ти баксов)

Изменено пользователем Mistic

Поделиться сообщением

Товарищи цифра 30 вообще лишняя.

Все правильно, мужики скинулись по 9 баксов (всего 27) из них 25 ушло на номер, а на 2 их обожрал

наглый сын аборигена (27=25+2). А еще 3 бакса они просто дали навремя хозяйну гостиницы.

Итого 27+3=30.

А подвох в условии 27+2=29. 27 это и есть 25+2, 2 долара ты учел дважды, а о 3 забыл,

и на самом деле 27+3=30

Достаточно полно?

Изменено пользователем F 713

Поделиться сообщением

Ну вот этот ответ засчитываю ^^* 5 баллов

тогда вот ещё интересный момент уже не математическая задачка:

в одном из городов есть ресторан: чать его сделана из соломы, часть из дерева, а часть из кирпича. Как называется этот ресторан??

Поделиться сообщением

Ну почти правильно идею поняла, но на самом деле не совсем так. ^^*

Поделиться сообщением

Украинский?

Поделиться сообщением

в одном из городов есть ресторан: чать его сделана из соломы, часть из дерева, а часть из кирпича. Как называется этот ресторан??

Нифнафнуф? :(

Поделиться сообщением

Придумайте какие нибудь прикольные высказывания к следующим словам:

Жили были у бабуси два весёлых гуся,один серый другой белый.Правда они...

"придумайте что нибудь. :( :)

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось.Переставит можно оди любой знак в одно любое место, чтоб равенсто стало верным.

10 + 22=102

102 + 2 = 102.

Ромчик, это тебе в "Тапки" надо, там где-то была игра типа "Обломай предыдущего участника".

Поделиться сообщением

придумайте что нибудь. smile3.gif lol.gif
мм.. в рифму? :( нецензурно..

Поделиться сообщением

мм.. в рифму? :) нецензурно..

Не обязательно в рифму!!!! :(

Поделиться сообщением

102 + 2 = 102.

Да,мое тебе уважение!

Поделиться сообщением

Ну вот этот ответ засчитываю :) 5 баллов

Ммммм... это настоящий ЧГКшный вопрос.

Три поросёнка.

Поделиться сообщением

1. Это был один и тот же поезд. Он пришел из пункта А в пункт Б, а потом вернулся обратно

2. Рыбка легче воды, поэтому и вода не разбрыгивается ( а еще как вариант ответ: рыбка за счет своей чешуи имеет очень обтикаемую поверхность и ныряя в воду не разбрызгивает ее)

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу