FlameTH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 Эдит: сорри за короткий пост... вот хорошая задачка <_<Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов, скинулись по 10 долларов, и пошли в магазин. Подошли к продавцу-консультанту, и попросили его продать им чайник. Продавец пошёл на склад, и решил заработать денег на этой сделке. Он воспользовался скидкой для работников магазина , и купил чайник за 25 долларов. Чтобы не обманывать женщин, он решил каждой из них вернуть по 1 доллару из сэкономленных денег, а два оставшихся оставил себе. В итоге получилось что каждая женщина заплатила по 9 долларов за чайник (ведь по одному доллару им вернули 10-1=9). Итого они заплатили за чайник 9*3=27 долларов. Два получил продавец. 27+2=29. Вопрос: куда подевался тридцатый доллар? Фигня эта задача. мы ее в шестом классе решали)) Смотрим и рассуждаем: Есть 3 женщины. Есть Чайник по цене 30. Чайник куплен за 25. 30-25=:rofl:остаток) По доллару каждой тетке: 5-1-1-1=2 И оставшиеся 2 доллара продавцу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 28,29 и 30 доллар у трёх женщин, так как 27 - это стоимость чайника + доля продавца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) FlameHT, молодец, ты повторил условие задачи, а куда делся доллар - не объяснил :rofl: Ice krash, аналогично, собсна... З.ы. в задаче не требуется доказать что всего было 30 долларов, это и так понятно, надо объяснить почему при подсчёте получается 29... З.ы.ы. задачка, если я не ошибаюсь, 8-го или 9-го класса из раздела повышенной сложности <_< Изменено 12 марта, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) Тридцатый доллар изчез в результате того что он является дробной, а не целой частью потраченных женщинами денег и немог быть выдан долларам, а только центами. В результате должно получиться 29.(9) т.к. 1/3 = 0.(3) Изменено 12 марта, 2007 пользователем ICE_KRASH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) Про слонов: если известно, каково максимальное количество груза, поднимаемого слоном, надо нагружать и нагружать его золотом пока он на землю не упадёт от натуги. Но это слишком жёстко) А вот ещё задача: двое всадников поспорили, причём условия спора таковы: чья лошадь приедет последней к финишу, тот и победил. Естесственно, никто уступать не хотел, и поэтому всадники вместе с лошадьми стояли на месте. Но вдруг к всадникам подошёл мудрец и сказал им всего одно слово, после чего лошади побежали и определился победитель. Что сказал мудрец? Изменено 12 марта, 2007 пользователем Mondo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 Он сказал СТАРТ!!! <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 12 марта, 2007 Нееет. Это слишком просто. Внимательней вчитайся в условие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) лошади поехали без всадников мудрец сказал слезайте! победителя определили лошади. Всадники нечего нерешали! Изменено 12 марта, 2007 пользователем ICE_KRASH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 12 марта, 2007 Почти правильно, всё закручено вокруг лошадей, однако всадники их сдерживали. Подумайте, что должен был сказать мудрец, чтобы всадники перестали сдерживать лошадей (хотя это уже наглая подсказка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 он сказал: пресядте!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) Правильно! Давайте продолжать. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Mondo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 (изменено) кто-небудь решил задачку Лойда?(которую я задал)DiamondEM, а я прав насчот долларов? Изменено 12 марта, 2007 пользователем ICE_KRASH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 я нашел только 25+9+16 и все ... больше котелок не варит после выходных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 ОТВЕТ ТОЛЬКО ОДИН(multimaniac 16 же нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 ой, млин, перепутал местами 6 и 9 - 25+6+19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 12 марта, 2007 Абслолютно правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 12 марта, 2007 Кажись догадался: Если на двух других мудрецах стоят два чёрных колпока, то вероятность того что на нём белый колпак больше так как их два, а чёрных один. Но мудрец подумал если на нём белый колпак, то один из двух других мудрецов посчитал что белый колпак остался один, а чёрных осталось два, значит на нём скорее всего чёрный, но не один из них этого не сказал. Соответственно на нём чёрный колпак. Элементарно Ватсон (с) Шерлок Холмс По большей части рассуждение верно, но получается что один из мудрецов всё же действовал наугад. А мудрецы не гадают. Продолжай рассуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 Ааа! Юзая теорию вероятности я забыл что здесь она не применима, т. к. колпаки выбирались не случайно! А загадку о мудрецах я теперь разгадал. Но ответ говорить пока не буду, что-бы другие тоже попробовали. Скажу одно: в разгадке имеют место рассуждения других мудрецов и количество белых колпаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 13 марта, 2007 Ну думаю ты угадал, если хочешь проверить пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 Один килограм в земных условиях весит около 9,8 Ньютонов Вот это другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 15 марта, 2007 во поли берёзка стояла выпила 100грам и упала ВОПРОС кокой высоты была берёза если на 31 см понадобилось 3 грамма задача простая но мне смешно. оссоббенно если условия спеть а вопрос быстро прочитать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 15 марта, 2007 Vitani 1033,(3) см :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 15 марта, 2007 да вродитолько в м и см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 15 марта, 2007 во поли берёзка стоялавыпила 100грам и упала © /me, 2-ой класс, урок музыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 16 марта, 2007 А вот и нет! Первый класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 неугодали дошколёнок!!! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 Ловите задачку с картинкой) Когда я ездила на первое сентября в школу, нам ее учитель по информатике задавал.. Сказал, что кто ее решит, может поступать на работу по информатике.. А на мой взгляд, задача очень легкая... правда никто в классе ее не решил)) Рисовала от руки.. сразу прошу прощение за такой нарисованный, несимметричный ужас)) Надеюсь, поймете) http://slil.ru/24091038 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 16 марта, 2007 А в чём собственно условие задачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 Ой.. вот склероз то в раннем возрасте)) Надо найти, что в этих фигурах общее и нарисовать фигуру, которая будет идти после них) Чур все сами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 17 марта, 2007 ну... в этих иироглифах есть треугольнички... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение