Перейти к содержимому
A-nya Rouge

Загадки и задачки

Рекомендуемые сообщения

Вспомнилась одна задача, точнее вопрос по оптике.

Какой высоты должно быть зеркало, чтобы вы могли увидеть себя в нем в полный рост.

Поделиться сообщением

наверное, в полный рост.

Поделиться сообщением

А я вот тут такую вспомнила:

Какой юбилей отмечала баба Маша, когда ей исполнилось ровно 83 года и 4 месяца? (сама я не ответила. подруга сказала взять калькулятор. тогда я решила)

Изменено пользователем MAGNESS.

Поделиться сообщением

Тыща месяцев s=)

Какой высоты должно быть зеркало, чтобы вы могли увидеть себя в нем в полный рост.
Эм.. любой? Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Тыща месяцев :)

Верно!s=)

А вот ещё такой вопрос (для особо умных):

Чему равна одна десятимиллионная часть четверти земного меридиана? (ух, какая фразочка!)

Мне кажется зеркало может быть хоть-какое. Так же, как с задачей "Сколько должно быть в комнате зеркал, чтобы человек хотябы в одном мог увидеть себя в полный рост?"(ответ - одно)

Поделиться сообщением

А разве это не зависит от того, как оно расположено? нэ? о.о

Поделиться сообщением

Оно должно быть не менее роста человека и расположено прямо к нему, нэ?

Поделиться сообщением

Оно должно быть не менее роста человека и расположено прямо к нему, нэ?

Нэ. Если имеется в виду минимальная высота зеркала, то оно должно быть длиной ровно в половину роста человека и при этом его верхний край должен быть на уровне глаз человека (вообще-то на уровне макушки, но в данном случае можно считать, что глаза расположены именно на макушке^.^). Ну а максимальная высота может быть бесконечно большой.

Поделиться сообщением

Верно.

Чему равна одна десятимиллионная часть четверти земного меридиана? (ух, какая фразочка!)

А равна она 1 метру. Его первоначальное определение.

Поделиться сообщением

реально сложная задачка (не поверите, но из учебника 4-ого класса). за ответом ко мне не обращайтесь т.к. сам не могу решить, ничё не понимаю

Длина Янцзы на 509 км больше общей длины Цзялинцзяна, Ханьшуя и дважды учтённого Ялунцзяна, на 104 км больше удвоенной общей длины Ялунцзяна и Ханьшуя и на 4476 км больше длины Ялунцзяна. Найдите длины Янцзы, Ялунцзяна, Цзялинцзяна и Ханьшуя, учитывая, что общая длина Цзялинцзяна и Ханьшуя равна 2643 км

Поделиться сообщением

Верно.

Приятно почувствовать себя умной^.^ А задачка, между прочим, из курса 8-го класса.

Такой вот вопрос:

Один философ испытал сильнейшее потрясение, узнав от Бертрана Рассела, что из ложного утверждения следует любое утверждение. Он спросил: "Вы всерьез считаете, что из утверждения 'два плюс два равно пять' следует, что вы папа римский?" Рассел ответил утвердительно. "И вы можете доказать это?" - продолжал сомневаться философ. "Конечно!" - последовал утвердительный ответ, и Рассел тотчас же предложил философу доказательство. Какое?

Knuckles 75%

Янцзы: 5800

Цзялинцзян: 1119

Ханьшуй: 1524

Ялунцзян: 1324

Так?

Изменено пользователем Lacuna TGH

Поделиться сообщением

"Я Папа Римский, и меня ниипет" XD

Поделиться сообщением

реально сложная задачка (не поверите, но из учебника 4-ого класса). за ответом ко мне не обращайтесь т.к. сам не могу решить, ничё не понимаю

Длина Янцзы на 509 км больше общей длины Цзялинцзяна, Ханьшуя и дважды учтённого Ялунцзяна, на 104 км больше удвоенной общей длины Ялунцзяна и Ханьшуя и на 4476 км больше длины Ялунцзяна. Найдите длины Янцзы, Ялунцзяна, Цзялинцзяна и Ханьшуя, учитывая, что общая длина Цзялинцзяна и Ханьшуя равна 2643 км

А условие краткое составить - и легко. Янцзы - 5800, Ялунцзян - 1324, Ханьшуй - 1524, Цзялинцзян - 1119. Хотя конечно от названий голова кругом. Придумают же!

Р.С. Lacuna, на тебя не смотрела. Честно s=)

Изменено пользователем Зима

Поделиться сообщением

Knuckles 75%

Янцзы: 5800

Цзялинцзян: 1119

Ханьшуй: 1524

Ялунцзян: 1324

Так?

я же написал, что ответа не знаю, вот и хотел получить ответ, а правильно это или нет я не знаю s=)

Поделиться сообщением

Раз у двух человек совпало - значит правильно s=)

Поделиться сообщением

Один философ испытал сильнейшее потрясение, узнав от Бертрана Рассела, что из ложного утверждения следует любое утверждение. Он спросил: "Вы всерьез считаете, что из утверждения 'два плюс два равно пять' следует, что вы папа римский?" Рассел ответил утвердительно. "И вы можете доказать это?" - продолжал сомневаться философ. "Конечно!" - последовал утвердительный ответ, и Рассел тотчас же предложил философу доказательство. Какое?

Ага,если два плюс два равно пять ,то я папа римский. s=)

Поделиться сообщением

Помню эту задачку, но хм... возможно ли до решения её дойти логическими рассуждениями головы простого смертного? s=)

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Помню эту задачку, но хм... возможно ли до решения её дойти логическими рассуждениями головы простого смертного? s=)

А ты её решил?

Поделиться сообщением

Тут Рассел вывел, что 2=1. Папа Римский и он - два лица. Но так как 2=1, то Папа Римский и Рассел одно лицо)

Нормальному смертному до такого не додуматься точно) Одна из любимейших "задачек", которые вообще доводилось слышать. Изменено пользователем Arrow the Bat

Поделиться сообщением

Нет, я её не решил, даже не близко... Похожа на ту мою задачку с предыдущих страниц про цвет медведя...

Поделиться сообщением

Тут Рассел вывел, что 2=1. Папа Римский и он - два лица. Но так как 2=1, то Папа Римский и Рассел одно лицо)

Нормальному смертному до такого не додуматься точно) Одна из любимейших "задачек", которые вообще доводилось слышать.

Вообще-то доказательство Рассела звучит так:

1) предположим, что 2 + 2 = 5;

2) вычтем из обеих частей по 2: 2 = 3;

3) переставим правую и левую части: 3 = 2;

4) вычтем из обеих частей по 1: 2 = 1.

Папа римский и я - нас двое. Так как 2 = 1, то папа римский и я - одно лицо. Следовательно я - папа римский.

Так что ты почти угадал^.^

А теперь, используя утверждение '2+2=5', можешь попробовать доказать, что все апельсины - яблоки или что все людоеды - вегетарианцы^^

Поделиться сообщением

Задача.

По одноколейной железной дороге навстречу друг-другу из пункта А в пунтк Б и наоборот с одинаковой скоростью ыдвинулись 2 поезда. Один вёз радиоактивное сырьё для напитка "Кола-лока", а второй вёз хор мальчиков-дистрофиков для участия в конкурсе "В последний путь". Скорость поездов по данным Госкомстата была 75,8 км/ч или 66,6 км/ч по данным гватемальской разведки. Поезда благополучно достигли пунктов назначения.

Вопрс: каким образом при известном условии одноколейности железной дороги поезда не столкнулись?

Поделиться сообщением

каким образом при известном условии одноколейности железной дороги поезда не столкнулись?

Они просто выехали в разное время - то есть один из них выехал, когда второй уже прибыл.

Поделиться сообщением

навстречу друг-другу

Так, что движение происходило одновременно.

Поделиться сообщением

Задача.

По одноколейной железной дороге навстречу друг-другу из пункта А в пунтк Б и наоборот с одинаковой скоростью ыдвинулись 2 поезда. Один вёз радиоактивное сырьё для напитка "Кола-лока", а второй вёз хор мальчиков-дистрофиков для участия в конкурсе "В последний путь". Скорость поездов по данным Госкомстата была 75,8 км/ч или 66,6 км/ч по данным гватемальской разведки. Поезда благополучно достигли пунктов назначения.

Вопрс: каким образом при известном условии одноколейности железной дороги поезда не столкнулись?

Меня глючит или такая задача уже была где-то на самых первых страницах?

Поделиться сообщением

Задача про реки навеяла:

Встретились два мудреца Чунькинвиллмин и Чунькинвияллмян, которые любили потешить друг друга загадками. Когда Чунькинвияллмян осведомился о погоде, а Чунькинвиллмин спросил об урожае, они решили по загадывать задачи. Чунькинвиллмин спросил: "ты видишь Чунькинвияллмян то дерево и ту реку?", на что Чунькинвияллмян ответил, да я вижу Чунькинвиллмин то дерево и ту реку". "Так вот, - сказал Чунькинвиллмин, - когда дерево ещё было ростком, а река ручейком закопал в этом поле мой предок сундук с письмом. А в письме том написал направление ветра на тот момент, и положение солнца по гороскопу. Из поколения в поколение передаём мы эту запись из уст в уста. Она тайная. Но сможешь ли ты мне сказать что он там написал, Чунькинвияллмян?". Чунькинвияллмян спросил, направление ветра которое было вчера, и сегодня, а так же посмотрел на солнце. Сказав, что скажет ответ через три дня.

Прошло три дня Чунькинвияллмян и Чунькинвиллмин встретились. И Чунькинвиллмин уже точно знал ответ.

Откуда?

Поделиться сообщением

И Чунькинвиллмин уже точно знал ответ.

Откуда?

1. Если нет опечатки. Чунькинвиллмин ведь сам задал загадку и сказал, что знает ответ, нэ tO.o

2. Если есть опечатка. Наверное, Чунькинвияллмян выкопал сундук и прочитал s=)

Поделиться сообщением

Найдите скрытый текст ^_^

ЗЫ: Искать картинку внутри архива.

qqq.rar

Изменено пользователем Suana the hedgehog

Поделиться сообщением

Найдите скрытый текст t^_^

ЗЫ: Искать картинку внутри архива.

Похоже, за месяц никто даже не попытался. Что ж, сообщу, что получилось у меня.

Текст русской заставки к "Чокнутому", начиная с "Жил нa белом свете" и кончая "Новый замкнутый круг!".

ASCII-символы запрятаны в пяти или шести последних строках изображения, пиксели берутся слева направо, снизу вверх, из них извлекаются младшие биты цветовых компонент B, G, R.

Поделиться сообщением

Задачки больше на фантазию:

1. Сколько просите за один? - поинтересовался покупатель в магазине.

- Двадцать рублей, - ответил продавец.

- А за двенадцать?

- Сорок рублей.

- Вообще-то мне нужно сто двадцать…

- Ради бога. С вас шестьдесят рублей.

Что покупал этот человек?

2. Что такое: 86, smopuim ?

3. Стоpоны тpеyгольника pавны 13, 18 и 31 см. Чемy pавна площадь?

4. В серии китайских марок, посвященных освоению космоса, рядом с "Эксплорером-6" изображена обезьяна, рядом с "Союзом-5" – заяц. Петух соседствует с "Венерой-1", а змея – с "Марсом-1". Дракон осеняет крылами "Маринер-2"... Мышь присутствует на марке с лунным вездеходом "Ровер"... В серии нет марки "Союз-Аполлон". А какое животное там было бы нарисовано?

5. Летит авиалайнер из Палестины в Израиль. Прямо на границе стран терпит аварию - падает. 107 погибших похоронили на территории Палестины, 53 - на территории Израиля.

Вопрос: на какой территории надо похоронить оставшихся в живых 17 пассажиров?

Изменено пользователем Portgas D Mondo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу