Перейти к содержимому
spedd2

Sonic The Hedgehog Fan History

Рекомендуемые сообщения

Плохо. Я - человек, который прочитал от силы пару фанфиков. Но, блин, даже я если захочу, и то лучше напишу. Даже увидев размер файла, я понял, что ничего хорошего мне увидеть не придётся. Сюжет... Что это такое? Он здесь есть? Разве? Покажите, пожалуйста, где. События следуют одно за другим безо всяких логических мостиков - переходов. Создалось ощущение, что всё написанное не то, чтобы было взято с потолка, а прочитано на упаковке сосисок. Гигантское количество восклицательных знаков только ухудшает этот, с позволения сказать, рассказ, ровно как и лезущие отовсюду "АХАХАХАХА1!111!1!1!" Не менее неприятными оказались вставочки в квадратных скобках, которые можно было написать как обычный текст, что спасло бы фанфик хоть на грамм. Про осутствие всяких средств красивых оборотов и средств выразительности я уж и молчу. И, наконец, слово "фанфик" в английском варианте пишется с будквой "c" на конце.

Изменено пользователем sonic99
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Вы очень категоричны. Попробуйте написать хотя бы надпись к сосикам и вы поймете, что это непросто. Но, все равно, спасибо за отзыв. Отрицательный опыт-это все же опыт. не ошибается тот, кто ничего не делает

• Лайк 2
  • Дизлайк 5

Поделиться сообщением

//Ядрить выкручиваешься//

Честно сказать, если я сяду, то я напишу шикарный кроссовер. Но я знаю, что у меня нет способностей, и нет желания их развивать.

Вы же,находясь на начальной стадии (Человеку травы бы не хватило ,ага) пытаетесь выкладывать. И не надо мне говорить "Сам напиши" или "Что ты в этом смыслишь", ибо как литературный критик я довольно силён.

//Интересно, кто нить про солнце, два метеорита и астероид помнит?//

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вышесказанному. Ты уж если берёшься за это дело, то почитай хоть пару фафников. Да в конце концов просто почитай отечественную литературу. Она полна красивых речевых оборотов. Да и наконец, если человек заделался ресторанным критиком, это не значит, что он умеет готовить, но это значит, что у него есть вкус.

Не нравится критика? А, вобще-то, ожидать стоило....

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Почему Sonic R?Это могла быть любая классическая игра , но мне просто не понятно , почему Sonic R?Но , не суть.

[Соник использовал турбо самонаводящуюся атаку и победил Меха Соника] - красивые описания боев?Не , не слышал.

Метал Соник:Мой новый дизайн непробиваем! - дизайн?Ты знаешь что такое дизайн?Если нет , то погугли. Но почему нельзя было употребить хотя бы броня, корпус . Дизайн тут вообще не причем.На сколько я знаю.

[Соник выпустил Тэилза из клетки и Тэилз пошёл в компьютерную комнату] привет Shadow The hedgehog ;)

Соник:Молодчина!Но как тебя зовут?

Тэилз:Я- Майлз "Тэилз" Прауэр.А теперь бежим! - если это описание событий ПОСЛЕ Sonic R , то какого хрена Соник и Тейлз не знакомы?

ХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!! - Поменьше бы слогов и воскл. знаков.

Да и отсутствие сюжета - не есть хорошо :/

Изменено пользователем Shadow_dark HEDGEHOG
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

У меня есть только один ответ на вопрос:

ШТО ЭТО.

И этот ответ таков:

СОСИКИ

В общем - это даже не тянет на уровень ФБ. Это... просто набор текста. Это обыкновенная коллекция символов.

10 лет... м-да

Думаю, разбор текстта на составляющие - дело бесполезное

Изменено пользователем Hron THP
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Он даже для своего возраста жутко зафэйлился, я вам скажу (10 лет, лол). Но после всего этого ответ автора заставил мою руку...О боже...Что с ней? Я её не контролирую!!! *MEGA-FACEPALM*.

Что касается самого фанфика: Он даже в школьные сочинения не годится, причём понял я это ещё когда читал посты а не сам фанфий.

Поделиться сообщением

О НЕТ ЛОПНИ МОИ ГЛАЗА ДА ЭТО ЖЕ НОВЫЙ ФАНФИК!!111 (yay)

Я плакал. Особенно сильно я плакал от описания персонажа в инфе - прямо-таки трэш, угар и содомия в одном флаконе. Так и хочется увидеть какой-нибудь юмористический фанфик на этой основе в данном стиле описания, было бы весело почитать. Я серьёзно, без сарказма. Но это уже не относится к данной теме.

Нет, всё это не в обиду автору - я одинаково уважаю всех, кто занимается написанием фанфиков, неважно какого они качества. Но... Советую автору сохранить его и перечитать лет через 7-8. Позитивные эмоции обеспечены.

Обойдусь без критики, но свои комментарии выскажу, с учётом просьбы не судить слишком строго. Особенно, если учесть возраст (я в эти годы не то что писать, книжки читать не любил). Хотя, возраст иногда тоже не помеха, сам встречал подобные исключения. Так что хвалю хотя бы за проявленную попытку. Верно подмечено, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если конечно, действия не станут напрасными в будущем. Или ошибки не будут столь ужасающими.

Во-первых, ну слишком короткий. Даже в одну страницу не влез. Если постараться и посидеть за работой часа три-четыре, можно написать с несколько страниц чистового текста. Или с десяток "чернового" текста. Тут нужно больше усердия.

Во-вторых. Ладно ошибки, но их количество поубавилось бы, если печатать хотя бы в ворде. Ворд тоже вредная штука, но в данном случае, было бы намного лучше.

В третьих. Описания. Их нет. Вообще нет, никаких. Действие развивается так стремительно, что никакого удовольствия читать текст не возникает. "Пришёл, увидел, подпрыгнул, ударил, победил. - Ха-ха-ха! - сказал Соник побеждённому Эггману. Конец истории". Со стороны - получается именно так. А ведь не так уж и сложно разбавить предложение различными описаниями, подробными диалогами и речевыми оборотами. Стоит просто захотеть, ну и постараться конечно, немало.

Ну и в четвёртых. После написания любого рассказа или отрывка, его стоит перечитать. Обязательно. И крайне желательно - исправить и переписать те моменты, которые кажутся неправильными и неинтересными. Это не так уж и долго. (У меня даже уже вошло в привычку перепроверять каждый свой пост на любом форуме перед отправкой).

Эту же самую историю можно было бы написать в десяток раз интереснее и продолжительнее, если проявить большее старание. Не стесняйся пользоваться заимствованными литературными приёмами. Посмотри несколько литературных произведений, понаблюдай, в каком стиле там описываются события. Попробуй написать в похожем стиле, а собственный появится лишь со временем. Для практики, попробуй расписать эту же самую историю с теми же событиями, разбавив её промежуточными действиями так, чтобы получилось хотя бы страницы четыре текста. Или пробуй писать новую. Но только на этот раз запасись терпением и большим усердием. Уверен, каждый следующий раз будет получаться всё лучше и лучше.

p.s. Только не пугай так, в следующий раз - для очень коротких историй или незаконченных отрывков есть отдельная тема - "предварительный смотр".

И, да, спасибо за доставленный позитив. :) Так весело мне уже давно не было.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Dark-Mega-Hyper-Super-Darkspine-Excalibur Sonic.

Неофициальное имя Dark Super Sonic действительно используетя в фандоме. Реже, чем вариант Dark Sonic, но используется.

This transformation does not actually have an official name. It is most commonly called "Dark Sonic", but some fans also use the name "Dark Super Sonic" due to its similar appearance to Super Sonic. (Линк)

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

В качестве ложки мёда в бочке дёгтя скажу, что написано почти без орфографических ошибок.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Предлагаю выпилить тему, ибо лулзы уже получены

Сударь, несоблагозволите ли покинуть данное помещение?

Поделиться сообщением

Сударь, несоблагозволите ли покинуть данное помещение?

А чего же не соблагоизволить, коль вежливо попросили. Встаю из под стола и удаляюсь.

Поделиться сообщением

Я не буду обзирать это(а вы знаете, КАК я это могу и умею) по причине, которую задолбался повторять - слишком мало. Сходу и заведомо - слишком мало, чтобы были хоть какие-то претензии на что-либо.

Поделиться сообщением

Несколько обидно, что этот сырой, маленький, непродуманный кусок текста (и не он один такой, ещё несколько, созданных перед ним - стоит взглянуть на первую страницу раздела) за два дня набрал более, чем в два раза больше комментариев, чем законченные и через старания написанные фанфики Зардима и меня за два с половиной месяца, при чём к этим сырым кускам текста треть или половина комментариев развёрнутые (или по крайней мере просто содержащие мысль), вкапываются все, кому не лень, а комментарии к тем стараниями написанным фанфикам в большинстве сводятся к просто "мне понравилось".

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Несколько обидно, что этот сырой, маленький, непродуманный кусок текста (и не он один такой, ещё несколько, созданных перед ним - стоит взглянуть на первую страницу раздела) за два дня набрал более, чем в два раза больше комментариев, чем законченные и через старания написанные фанфики Зардима и меня за два с половиной месяца, при чём к этим сырым кускам текста треть или половина комментариев развёрнутые (или по крайней мере просто содержащие мысль), вкапываются все, кому не лень, а комментарии к тем стараниями написанным фанфикам в большинстве сводятся к просто "мне понравилось".

Чертовски трудно догадаться, что малообъемные работы расходятся гораздо быстрее и активнее ввиду, собственно, малого объема. И чертовски трудно догадаться, что одностраничные анекдоты расходятся лучше полновесных адекватных фиков ввиду, собственно, анекдотичности.

Поделиться сообщением

Чертовски трудно догадаться, что малообъемные работы расходятся гораздо быстрее и активнее ввиду, собственно, малого объема. И чертовски трудно догадаться, что одностраничные анекдоты расходятся лучше полновесных адекватных фиков ввиду, собственно, анекдотичности.

Да я понимаю это. Просто выразила свою досаду.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Эм... Ну что можно сказать?

Диалоги убоги. Самое - САМОЕ омерзительное, что можно сделать со своим фиком, это писать диалоги в этом стиле:

Соник: Тэилс, ты видел, что у нас творится в небе?!

Тэилс: Мда, надо поговорить с его властями. Кстати, я давно хотел сказать, мне кажется, что мы уже были с тобой знакомы.

Автор, умоляю, это дурной тон! Читатель не идиот, он отлично разберется, кто тут что говорит. Указать на авторство фразы можно гораздо более изящно, например:

- Тэйлс, ты видел, что у нас творится в небе?! - ошеломленно произнес Соник.

- Мда, надо поговорить с его властями... - протянул Тэйлс, - Кстати, я давно хотел сказать, мне кажется, что мы уже были с тобой знакомы.

Вот! Всего-то небольшая переделка но фраза сразу обрела уже читабельность. Мы видим не стенограмму заседания товарища Соника с товарищем Тейлзом по поводу возмутительного поведения товарища Эггмана и невыполнением социалистических обязательств товарищем Эми, а нормальный диалог!

Далее:

Соник увидел в небе необычный летающий город с очень высокими зданиями, светящимися вышками и летающими машинами

Какой смысл строить летающий город с очень высокими зданиями? Только стабильность конструкции нарушается. Гораздо разумнее уж чтобы здания свисали вниз, как сталактиты.

. В сё происходило на планете Мобиус, которая очень быстро развивалась.

Т.е. город находился на планете Мобиус, а действие происходило где-то на другой?

Соник: Тэилс, ты видел, что у нас творится в небе?!

Тэилс: Мда, надо поговорить с его властями. Кстати, я давно хотел сказать, мне кажется, что мы уже были с тобой знакомы.

Порядочность Тэйлса умиляет... Ничего, что в небе какая-то хрень с неясными намерениями. Главное - поговорить с властями!

В это время в дом зашёл Наклз.

Наклз: Похоже, вы потеряли на моём острове самолёт

Самолет был надписан: "Потеряли мы. Нашедшему звонить по..."

Наклз с помощью мастер изумруда заставил Торнадо прилететь прямо в ангар.

Что-то я не припомню за Мастер Эмеральдом умения управлять автопилотом. И да, прямо в ангар прилететь - то бишь врубиться со всей дури?

Они побежали к аэромашине и полетели в загадочный город. Когда они уже были в городе, Соник удивился: здания уходили на метры в высоту и на километры вглубь, а внизу Соник слышал звук выливающейся жидкости. Он пошел на звук и обнаружил море топлива.

Вот такой вот город. Никого нет, никто внимания не обращает, а внизу - море-разливенное топлива. И вытекает, вытекает...

Они приехали к властям и поинтересовались, зачем они выливают на остров Ангела топливо. Им пришлось разговаривать с властями посредством монитора.

Надо будет вот так вот приехать в мэрию Москвы. Пусть поговорит со мной посредством монитора.

Монитор властей города: А куда нам его девать?

Гениально...Т.е. топлива у них такой избыток, что девать некуда. А перестать производить не пробовали?

Соник: Сжигать в своём городе!

Монитор властей города: Мы не можем, у нас и так проблема.

Проблема, что самое забавное, не имеет к топливу ну никакого отношения...

Монитор властей города: Космическая колония «АРК» готовится выстрелить и уничтожить нашу планету пушкой затмения!

Ну допустим, они такие все несчастные... но почему это мешает им сжигать топливо?!

Монитор властей города: Очень хорошо, завтра мы пошлём к вам шаттл, который отвезёт вас в космическую колонию «АРК» или «Ковчег».

Вэк... Вопрос на засыпку - что мешало загрузить в тот же шаттл термоядерную бомбу, да и послать его к ARC? Нет, они тут страдают, льют топливо с горя на остров Ангела...

Когда они проснулись, друзья вышли во двор и увидели шаттл, который им послали власти летающего города.

Перевязанный ленточкой...

Соник: Заходим!

Они все зашли в шаттл, там была карта, показывающая путь от Мобиуса до «АРКА».

Угу, у третьего поворота налево, а у 10406878458483238282050-ого микрометеорита - направо.

Аффтар, ты жжошь! До "карты, показывающей путь в Космосе" еще никто не додумался!!!

Тэилз: Если бы я не знал, как управлять шаттлом, то нас бы уже не было. Давай обсудим план действий.

Который он первый раз видит, заметим. Тут, понимаешь, люди когда пересаживаются на машину с автоматической коробкой передач и то проблемы испытывают, если раньше на ручной ездили - а он только шаттл увидел, и уже умеет управлять.

Тэилз: Ладно, Соник, ты находишь мостик и из архива голографических записей и копируешь всё на этот проигрыватель голограмм.

А на фига?

Тэилз:Ты, Наклз, направишь тот огромный астероид на «АРК» с помощью мастер изумруда, а я вас обоих заберу с тех мест, на которые я вас высажу.

И естественно предполагается, что Наклз без всякой точки опоры так вот легко подвинет астероид. А также, что АРК просто не шарахнет по астероиду из Эклипс-пушки и не разнесет его на осколочки.

Соник и Тэилз улетели с астероида и приземлились в ангаре «АРКА».

Вот если ПКО не работает, что, что мешало сразу послать шаттл с бомбой, и не мучиться, писая горючим на остров Ангела?

Соник пошёл к мостику, врагов не было видно, но были такие препятствия, как огромная дыра с кислотой. И вот Соник оказался уже очень близко от мостика, ему оставалось пройти несколько метров по коридору с дырой в полу, но, если в неё упасть - погибнешь в космосе.

Гениально. Т.е. в обшивке станции просверлена дыра. Задаю вопрос - откуда в разгерметизированной станции еще осталась кислота в жидком состоянии?

Соник вошёл на мостик, последней преградой на пути к архиву оказался робот-охранник «Красный глаз»

«Красный глаз»: Соник, ты не победишь меня, как победил в «Смертельном яйце». Из- за тебя ЭГГМАН выбросил меня в этот «АРК» и никогда отсюда не вытащит. Ты заплатишь за это! Боевой режим включить!

Ну почему все враги должны быть на подбор идиотами? Автор, ну почему вы не попытались хоть как-то вменяемо это описать? Ситуация, когда враг начинает перед боем (!) перечислять все-все свои обиды, это ТАК ЗАШТАМПОВАНО!!!

«Красный глаз» выпустил в Соника лазерный луч из своего единственного глаза. Соник завопил от боли и стал чёрным

По-моему на этом Соника уже нет. Есть головешка.

Они одновременно выпустили большие струи энергии и пытались победить друг друга таким способом,

Эм... мочились энергией?

Они ушли домой, чтобы посмотреть нужную им голограмму и, когда они нашли нужную запись, они просмотрели её. Вот, что они увидели: в секретной лаборатории красный странный еж в белом халате стоял рядом с ними. А они лежали с открытыми глазами и выглядели безжизненно. Ёж рассказал следующее: « Меня зовут Рэд. Я - учёный ёж. Сейчас я сотру память троим лучшим друзьям: Сонику, Тэилзу, Наклзу. Я – единственный житель темных земель. Я хочу править Мобиусом и для этого мне нужно устранить все помехи. Когда у друзей не будет памяти, они начнут враждовать, и не смогут помешать мне захватить власть».

Ну да, не иначе как у Рэда склероз - боится, бедный, забыть, что хочет править Мобиусом, потому и записывает все свои фразы...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Я рискнул скачать эту дурь, но спасибо Валентайну, опередил и спас.

Спед, к Ворду больше не подходи, плыз. Тут даже разбирать толком нечего.

Поделиться сообщением

Я рискнул скачать эту дурь, но спасибо Валентайну, опередил и спас.

Спед, к Ворду больше не подходи, плыз. Тут даже разбирать толком нечего.

Зачем же сразу к Ворду не подходить? Да, пока что он пишет плохо. Но если будет стараться и слушать критику, то будет постепенно улучшать свои навыки.

Поделиться сообщением

Вот почитает книжек лет пять, тогда пусть и пытается что-то сам писать. :)

Я понимаю, что ты в людей веришь, но ему все-таки 10 лет. Не дорос еще.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Зачем же сразу к Ворду не подходить? Да, пока что он пишет плохо. Но если будет стараться и слушать критику, то будет постепенно улучшать свои навыки.

Согласно статистике, критику слушает один человек из десяти, да и тот вполуха.

Да и кроме старания и слушания в данном случае автору стоит немного подрасти.

Поделиться сообщением

KyRoK

Я плакал. Особенно сильно я плакал от описания персонажа в инфе - прямо-таки трэш, угар и содомия в одном флаконе. Так и хочется увидеть какой-нибудь юмористический фанфик на этой основе в данном стиле описания, было бы весело почитать. Я серьёзно, без сарказма. Но это уже не относится к данной теме.

Заметано. Постараюсь попозже сварганить нечто в этом стиле.

Поделиться сообщением

Сам сейчас скачал - сам удивился, даже не поверил, что писал что-то в этом роде. Сравнил с последним фиком про Сильвера - про него в 100 раз лучше. Админы можете пожалуйста прикрыть эту тему вместе с моим позором?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу