Energetic 449 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной в 2008 году. Мне тогда было 16 лет и вместе с моим лучшим другом, мы увлекались разными, так скажем экстремальными занятиями: лазали по заброшены заводам, занимались паркуром и все в этом роде. В общем отрывались по полной. Нашли единомышленников, дела шли потрясно, это было самое счастливое время в моей жизни. Заниматься любимым делом, да еще когда рядом лучший и верный друг...на свете нет ничего лучше. А когда-то мы были врагами злейшими. И не потому что были разные интересы, не из-за девчонки, нет. Просто нас рассорил один гнилой человек. Но, так или иначе, настоящая дружба преодолеет все преграды. И вот ,день за днем, мы бегали по городу, ходили на турники, мечтали создать свою группу: я гитарист а он ударник. Но однажды, я и еще один парень из нашей команды, стали замечать, что что-то с нашим другом не так. Он стал вялый, стал пропускать тренировки. Ну может с давлением проблемы или еще что - подумали мы. Но потом все стало еще хуже. Он стал забывать что было с ним вчера, стал плохо видеть ночью. Мы страшно за него переживали и не понимали что с ним такое. Но вот, настало 1 сентября. Я пошел на линейку. Когда мероприятие уже закончилось и я шел домой, мой телефон зазвонил. Это был наш знакомый, который с нами гулял и ходил с моим другом в один класс. - "Ему совсем плохо стало. Он стоял в классе на линейке и вдруг упал". У меня все внутри сжалось и я минут 5 стоял на месте как каменный. - " Он в больнице сейчас и к нему нельзя". И с этого момента, для меня все отошло на задний план. Через пару дней мой телефон снова зазвонил. Я взял трубку и...это звонил он! Первое что я спросил...нет я выкрикнул ТЫ ГДЕ БЛИН! ЧТО С ТОБОЙ! . На мои радостные возгласы мне ответил спокойным тихим голосом. "Привет. Я в больнице. Скоро поеду в Москву лечится" Я сказал ему. "круто! в Москве живет предводитель российского движения паркура. Поймаеш там его и расскажеш про нас" Он тихо посмеялся и сказал что ему пора. Через пару дней, когда я сидел в классе на уроке отечественной истории, в класс вола организатор всяких мероприятий с объявлением. "Ребята. Нужна ваша помощь одному мальчику из нашего города. У него страшная больезнь :Рак головного мозга и нужны средства для операции, которая будет проводится в Москве. И тут она показывает фото этого мальчика. Боже мой, весь мир для меня разом обрушился. Я просто не мог в это поверить. Я сбежал с уроков и встретился с нашими, ребятами, которые тоже были бледные. - "Сказали что там можно операцию сделать" - сказал один из ребят. - "Но возможно он память потеряет" - сказал другой. - "Ничего, мы поможем ему все вспомнить. А через 7 дней, 8 сентября 2008 года мой телефон снова зазвонил. Я сидел в своей комнате и играл в сегу. - "Здаров" сказал я. - "..........." -"Ты чо молчиш-то?" - снова переспросил я. - Он умер. Каждый раз когда я вспоминаю, как мы с ним цапались, когда были врагами , мне становится очень стыдно. Я так много хотел сказать но не успел. Сейчас мне 20 лет и больше в мой жизни таких друзей нет и не будет. Настоящих друзей на свете очень мало и я прошу у всех форумчан. Берегите всех тех кто вам по настоящему дорог и говорите им как вы их любите. Потому что ваши мысли никто кроме вас не услышит. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Energetic 10 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 И о чём будет эта тема? Я могу привести один довод против вечности дружбы - жизнь не вечна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetic 449 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) И о чём будет эта тема? Я могу привести один довод против вечности дружбы - жизнь не вечна. Этой темой я просто хотел напомнить о том что нужно беречь близких и настоящих друзей и почаще говорить о том как они нам дороги. А то поздно будет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Energetic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) От рака никакие слова не спасут, тащемта. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Spitfire 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 17 мая, 2012 Энергетик, не обращай внимание на людей переполненных нынче модным цинизмом. Я смысл твоей темы понял без объяснений, и очень благодарен тебе за ее создание. Я не буду расписывать прям громадные стены текста благодарности, которые представители современного социума могут воспринять как показушное и лицемерное развозюкивание сопель. Я лишь скажу, что ты молодец, и я готов стать твоим другом после этого топика. Не из жалости или милосердия или все той же показушности. Нет-нет. Просто я сейчас узнал еще одного человека, с кем бы я не побрезгал бы попытаться построить дружеские отношения. И не волнуйся, если никто не поймет суть, которую ты стремился передать, кроме меня и возможной парочки подобных мне фриков. Так повелось, что такие мессаджи могут понять только те, кто переживал подобное или же просто испытывал то, что помогло им размышлять на эти же темы. И даже если ты этим топиком смог оказать эффект только на меня, это уже не напрасно. Раз уж выпала возможность, хочу к слову рассказать, недавно пересмотрел видео версию книги Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Это сказка, да, которую раньше давали читать в младшей школе. Но пусть обложка книги никого не смутит, в плане содержания Маленький Принц давно известен в мире как гениальнейшее произведение содержащее глубочайшие философские и жизненные подтексты. Которые ребенок вряд ли сможет понять. Да и большинство взрослых тоже. Я сам понял далеко не все, как мне кажется. Я до сих пор под впечатлением от этого произведения, и думаю это заставило меня нажать на ссылку этого топика. Всем очень рекомендую к прочтению, если вам будет по силе, то сможете оценить по достоинству. Тему дружбы, любви, привязанности и человеческих взаимоотношений там раскрывают очень тонко. И я еще не раз скажу спасибо за видео файлы моему другу Саньку. И потрачу свои кровные рупии чтобы купить книгу в официальном печатном экземпляре. Сейчас у меня нет возможности регулярно посещать интернет, но и то я выделил время на написание этого поста для этого топика. Я этим хочу показать что мне не все равно на историю автора топика и на то, что он хотел нам передать. Говорю спасибо в форме лайка. И да, иногда я бываю сюрреалистично-неестественным размазней и благодарю друзей за то, что они просто есть. И я этим горжусь. Может потому что у меня ЧСВ повышено. Но в любом случае, я считаю это не такой вредной привычкой, чтобы брезгать иногда сказать спасибо тем, на кого тебе не все равно. 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 17 мая, 2012 Рад, что в этой теме появился пост Квитрона. А то мне было как-то жаль автора ещё до появления в теме ответов, т. к. ожидал увидеть несколько циничных постов и закрытие темы. Так повелось, что такие мессаджи могут понять только те, кто переживал подобное или же просто испытывал то, что помогло им размышлять на эти же темы.Ну, я, вроде, подобного не испытывал, но всё же относительно понял... Но тем не менее! Да, здешние посты Энерджика и Квитрона добрые и правильные, но всё равно - что тут обсуждать? Тут как бы практически одно утверждение, не предполагающее дальнейшего обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetic 449 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) Спасибо Квитрон. Я и в правду немного испугался от того, что я увидел в коментариях. Я всего лишь хотел донести простую истину ,бесценности некоторых вещей в жизни человека. Любовь к родителям, давшим жизнь, ценность настоящих друзей. Слово друг в нынешнее время стерлось и потеряло всякую ценность. Я несмогу каждого, кого я знаю назвать другом, это очень личное для меня слово. Я просто хотел что бы никто не совершил таких ошибок как я. Я был с этим человеком каждый день рядом, но не разу толком не объяснил как он мне дорог. Думаю он знал это, но мне стыдно за самого себя. И это чувство что я больше не пожму ему руку, не услышу его смех, заставляющий всех вокруг смеятся, сжимает сердце и я немогу дышать. И я не коем образом не создавал эту тему что бы меня жалели, жизнь жестока и я это понял как никто другой. Этой темой я просто хотел напомнить о том что нужно беречь близких и настоящих друзей и почаще говорить о том как они нам дороги. А то поздно будет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Energetic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 17 мая, 2012 Ну тогда объясните мне, тупому, смысл темы. Позволю себе напомнить, что это форум, а не личный блог. Желание рассказать интересные/слезные/поучительные истории похвально, донесение простых истин тоже занимательно, но давайте все сейчас пооткрываем кучу тем, рассказывая истории и истины? И будет у нас бардак вместо форума. Истины истинами, цинизм цинизмом, а порядок должен быть, благо есть множество способов рассказать эту историю, не открывая ради этого тему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) По крайней мере в этой теме вы можете поделиться своими жизненными историями. И как Энергетик "...напомнить о том что нужно беречь близких и настоящих друзей и почаще говорить о том как они нам дороги". Эта тема никому не мешает. Она ничего не пропагандирует. Кто хочет, может пройти мимо, его никто не заставляет участвовать в топике. Энергетик, меня очень тронула твоя история. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Sly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 Ну тогда объясните мне, тупому, смысл темы. Позволю себе напомнить, что это форум, а не личный блог. Желание рассказать интересные/слезные/поучительные истории похвально, донесение простых истин тоже занимательно, но давайте все сейчас пооткрываем кучу тем, рассказывая истории и истины? И будет у нас бардак вместо форума. Истины истинами, цинизм цинизмом, а порядок должен быть, благо есть множество способов рассказать эту историю, не открывая ради этого тему. А вот с этим я полностью согласен. Где-то я видел психологическую тему, там такой рассказ был бы уместен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 17 мая, 2012 Ну сейчас модно говорить - "брат за брата","За брата убью","Брат познается не по родственной связи,а по дружбе". Я вот автора не понимаю,мне жаль тебя,у моих знакомых так же случилось и это очень плачевно,терять людей которые дороги были.Но,это личное и всегда так было,люди не привыкли быть откровенны друг другу и из-за этого ничего хорошего никогда не приводило.Так,что создал тему,набегут люди которые этого не знают и будут глумиться,а тебе будет это не приятно,ты пытаешься передать свою боль и донести мысль,что нужно беречь близких,но из-за этого тебя окунуть в унитаз и подтерутся. Как бы не было наивно,но все знают что такое дружба,цена её и последствия,но происходят необъяснимые явление,как предательство,поспешные тоже выводы нельзя делать,друг всегда познается в беде и по тебе это видно. Но,конструктор прав,это личное и опасно рассказывать такие истории чужим людям.Посмеются и уйдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 17 мая, 2012 Не вижу причин для глумления, по крайней мере касаемо этой истории. История хорошая, но жизненная ирония в том, что никакие слова не помогут человеку по-настоящему оценивать важность всех моментов, проведённые с близкими людьми, пока они рядом. И только когда он кого-то лишается, приходит понимание и боль. И горечь в данном случае усиливает ощущение ценности утраченного. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 17 мая, 2012 Энергетик, не обращай внимание на людей переполненных нынче модным цинизмом. Я смысл твоей темы понял без объяснений, и очень благодарен тебе за ее создание. Я не буду расписывать прям громадные стены текста благодарности, которые представители современного социума могут воспринять как показушное и лицемерное развозюкивание сопель. Я лишь скажу, что ты молодец, и я готов стать твоим другом после этого топика. Не из жалости или милосердия или все той же показушности. Нет-нет. Просто я сейчас узнал еще одного человека, с кем бы я не побрезгал бы попытаться построить дружеские отношения. И не волнуйся, если никто не поймет суть, которую ты стремился передать, кроме меня и возможной парочки подобных мне фриков. Так повелось, что такие мессаджи могут понять только те, кто переживал подобное или же просто испытывал то, что помогло им размышлять на эти же темы. И даже если ты этим топиком смог оказать эффект только на меня, это уже не напрасно. Раз уж выпала возможность, хочу к слову рассказать, недавно пересмотрел видео версию книги Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Это сказка, да, которую раньше давали читать в младшей школе. Но пусть обложка книги никого не смутит, в плане содержания Маленький Принц давно известен в мире как гениальнейшее произведение содержащее глубочайшие философские и жизненные подтексты. Которые ребенок вряд ли сможет понять. Да и большинство взрослых тоже. Я сам понял далеко не все, как мне кажется. Я до сих пор под впечатлением от этого произведения, и думаю это заставило меня нажать на ссылку этого топика. Всем очень рекомендую к прочтению, если вам будет по силе, то сможете оценить по достоинству. Тему дружбы, любви, привязанности и человеческих взаимоотношений там раскрывают очень тонко. И я еще не раз скажу спасибо за видео файлы моему другу Саньку. И потрачу свои кровные рупии чтобы купить книгу в официальном печатном экземпляре. Сейчас у меня нет возможности регулярно посещать интернет, но и то я выделил время на написание этого поста для этого топика. Я этим хочу показать что мне не все равно на историю автора топика и на то, что он хотел нам передать. Говорю спасибо в форме лайка. И да, иногда я бываю сюрреалистично-неестественным размазней и благодарю друзей за то, что они просто есть. И я этим горжусь. Может потому что у меня ЧСВ повышено. Но в любом случае, я считаю это не такой вредной привычкой, чтобы брезгать иногда сказать спасибо тем, на кого тебе не все равно. Подписываюсь под каждым словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 17 мая, 2012 Я могу привести один довод против вечности дружбы - жизнь не вечна. Незначительная деталь. От рака никакие слова не спасут, тащемта. Эмоционально поддержка порой настолько усиливает организм, что человек излечивается. Так что - плохая мысль. Ну тогда объясните мне, тупому, смысл темы. Позволю себе напомнить, что это форум, а не личный блог. Желание рассказать интересные/слезные/поучительные истории похвально, донесение простых истин тоже занимательно, но давайте все сейчас пооткрываем кучу тем, рассказывая истории и истины? И будет у нас бардак вместо форума. Истины истинами, цинизм цинизмом, а порядок должен быть, благо есть множество способов рассказать эту историю, не открывая ради этого тему. Довод "а щас все чего-то сделают" никогда не работает. Потому что не всем есть что сказать, и не все умеют сказать. Далеко не все. Это раз. Два - форум создан для общения и обсуждения, а не для какого-то абстрактного *порядка*. При чем тут вообще порядок - мне невдомек. Теперь по теме, и автору - мужик, ты во всем прав. Кроме одного - "таких друзей больше не будет". Не замыкайся. Конечно, чем ты старше, тем сложнее находить новых друзей, но это не повод настолько разочаровываться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 Незначительная деталь. При чем тут вообще порядок - мне невдомек. Интересно, почему? Дружба заканчивается, когда один из друзей уходит без возможности возвращения. Что и в случае топикстартера. Всё остальное - вечная память и тому подобное, но никак не дружба. Ибо она предполагает довольно тесное взаимодействие между людьми (теснее только любовь, но это уже другая тема). Если тебе понравится, что в "Просмотре новых публикаций" первую страницу будут занимать подобные темы, вытесняя игровые или какие ещё, более интересные широкому кругу людей, пожалуйста. Но вряд ли твой интерес разделят другие участники форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 17 мая, 2012 Интересно, почему? Дружба заканчивается, когда один из друзей уходит без возможности возвращения. Что и в случае топикстартера. Всё остальное - вечная память и тому подобное, но никак не дружба. Ибо она предполагает довольно тесное взаимодействие между людьми (теснее только любовь, но это уже другая тема). Что дружба, что любовь, главное - отношение людей друг к другу. Оттого, что чей-то друг умрет, отношение к нему его друзей не изменится. Если тебе понравится, что в "Просмотре новых публикаций" первую страницу будут занимать подобные темы, вытесняя игровые или какие ещё, более интересные широкому кругу людей, пожалуйста. Но вряд ли твой интерес разделят другие участники форума. Я могу ошибаться, но давно уже на первой странице не было ничего интересного, и подобные темы, в отличие от большинства других, имеют смысл. И при чем тут какие-то широкие круги, ты что, проводил соц. исследование ЦИСовчан по интересам? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) Energetic спасибо тебе за эту тему, а то я уже начал думать, что форум наполняют одни циники и ворчуны. А теперь хоть понятно кто есть кто. Если по теме, то могу посоветовать не замыкаться. Да, близкие порой покидают нас, порой ужасно, порой обидно. Но к сожалению, это жизнь и надо жить дальше. Хотя бы ради себя и других близких людей, как например, родителей. И, как говорится, "каждый человек приходит в нашу жизнь со своим уроком", поэтому запомни то хорошее, чему ты научился у этого друга, запомни, что вас объединяло. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Gerrus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 17 мая, 2012 Я в теме про курение рассказывал про своего друга, который пострадал от какой-то глупой шмары, которая об отношениях серьёзных ничего не знает, при этом друг постоянно говорил: "Богиня, лучшая и т.п." , страдал из-за того, что та предложила ему остаться друзьями, а этот-то ей сердце своё отдал. И здоровье ( он бухать начал, курить на нервной почве). Я ему целых полтора месяца долбил, что эта дура того не стоит, что пить и курить тем более из-за этого ещё и по ******* (вставьте нехорошее слово на ваше усмотрение). Мне повезло, у него остались остатки мозгов и в итоге я его вытащил из этого УГ, в которое он попал. Конечно ожидать такого я не мог вообще, что он с ума сойдёт из-за какой-то ТП, но, к сожалению, так получилось. Автор создал очень важную тему (троллям делать здесь нечего, слава богу). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) История действительно тронула. К сожалению, настоящая дружба - это редкость, но она всегда находит того, кто ее ищет. Так что, Энергетик, не отчаивайся, не замыкайся в себе, как было сказано выше. Просто будь хорошим другом сам, и люди потянутся к тебе с позитивом. Т_Т Как-то обидно, что многие отреагировали на историю Энергетика так злобно и цинично. Мне кажется, или же раздел называется "Разговор на любые темы"? "Можно выговориться где угодно" - ага, во флудилку зайти, где все попросту забьют на комментарий пользователя, продолжив троллить друг друга. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Alan_Key 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 17 мая, 2012 Я могу привести один довод против вечности дружбы - жизнь не вечна. Ещё не доказано, что конец жизни - конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
APTEM 389 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) Если друга нет живых, то он навсегда останется твоим другом в качестве воспоминаний о тех временах, когда он ещё был жив, когда вы вместе весело(или не очень) проводили время. Так что не забывайте друзей, ушедших в мир иной. Они скрасили вам жизнь, а вы скрасили жизнь им. Изменено 17 мая, 2012 пользователем APTEM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 835 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) На Стадиуме куча таких тем, и они там воспринимаются совершенно спокойно. Более того, там в них вежливые, адекватные ответы. "Помогите, моя жизнь не имеет смысла, я целыми днями фапаю на прон" "Мне 17, я люблю девушку, но не знаю, женюсь ли на ней, а отец вообще говорит, что нет, так как она другой веры и нации" "Стыдно сказать, я переехал от родителей, и не умею готовить, поэтому питаюсь одними полуфабрикатами, отчего чувствую себя хреново, как мне быть?" Изменено 17 мая, 2012 пользователем crystallize 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 (изменено) На Стадиуме куча таких тем, и они там воспринимаются совершенно спокойно. Более того, там в них вежливые, адекватные ответы. У нас не Стадиум. И у нас они воспринимаются всем-понятно-как. Вообще, за рубежом, западные люди более добрые - это факт. Они живут просто лучше нас. Изменено 17 мая, 2012 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 17 мая, 2012 От условий люди злее не становятся, если они сильны духом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 А тут все злые бяки и циники... Это ОЧЕНЬ плохо. Перестать быть такими легко, стоит только захотеть. После армии я вообще забуду о том, что такое доброта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 17 мая, 2012 После армии я вообще забуду о том, что такое доброта. Вот и забывай, а хорошие люди будут помнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 17 мая, 2012 От условий люди злее не становятся, если они сильны духом. Откуда ты знаешь? Вот и забывай, а хорошие люди будут помнить. Хорошие, это те, кто косят? Окей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 17 мая, 2012 Откуда ты знаешь? Хорошие, это те, кто косят? Окей. От логики. Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 17 мая, 2012 Не знаю, как хорошесть зависит от того, был ли человек в армии, а вот от того, будет ли он там, и при каких условиях, не зависит. Не понимаю, что в данном контексте значит «не знают, что такое жизнь», но опять же хорошим надо быть независимо от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение