Cremator 509 Опубликовано: 24 декабря, 2011 (изменено) Продолжая традицию... Юбилейный, 2011 год, был не шибко богат на игры о Сонике. Нам обещали три полноценные игры, вместо чего мы получили юбилейную, лишь являющуюся компиляцией старых уровней, спортивный симулятор, лишь на 50% относящийся к Сонику, и довольно неожиданное "перерождение" лучшей, по моему мнению, классической игры серии от разработчиков уже ставшей легендарной Sonic XG, принятых на работу в SEGA. Тем не менее, я считаю, что данную тему создать таки нужно. Во первых, как память о прошедшем юбилее любимого персонажа (который, не смотря на свою не богатость в плане игр, порадовал нас такими моментами, как Sonic Boom и первый концерт Crush 40 в полном составе). И во вторых, что бы подвести его итоги. Мой выбор: Лучшая игра - Sonic Generations (X360, PS3, PC) Своё мнение я уже высказал в теме игры, но подводя итоги скажу, что Sonic Generations оказалась довольно хорошей игрой, открывшей мне новый взгляд на тенденцию, зародившуюся в Sonic Unleashed. Раньше я очень скептически относился к 2.5D-геймплею и Бусту, считая, что между 3D и 2D, скоростью и платформингом, Sonic Team просто не может найти золотую середину. Однако, Дженс доказал мне, что я ошибался, и разработчики всё же могут создать игру с хорошим, даже почти идеальным левелдизайном. Во всём остальном, помимо изумительного саундтрека, игра оказалась довольно бледной. Отсутствие главной темы, CG и ужасный сюжет, рвущий канон со всех сторон, оставили от игры далеко не лучшие впечатления. Тем не менее, как игра, Sonic Generations - это шаг вперёд, избавившийся от главных минусов Sonic Colors, таких как сортирный юмор, короткие акты и плохая реиграбельность, и позволивший мне пройти её целых два раза на одном дыхании. Буду надеется, что данная игра - заключение эры "Modern", показавшее нам всё, что было до неё и во время неё, а также открывающее новую, более глобальную эру игр о Сонике, где будет место не только для хорошего геймплея, но и для хорошего сюжета, а также других игровых персонажей. В таком случае, Sonic Generations останется в моих глазах тем, чем я вижу её сейчас. Худшая игра - Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games (Wii) Худшая часть худшей серии игр с участием синего ёжика. Скучные и никому не нужные диалоги, отстойные, высосанные из пальца новые режимы игры и вызывающие недоумения графика и анимация. Другого ждать и не следовало. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
softman 4 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) пф, Капитан Предсказуемость негодует. Этого было вполне достаточно. PS: не я голосовал за дегенерейшенс во втором поле. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем softman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Думаю нет смысла писать очевидного... По голосовалке и так видно....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Лучшая - Sonic the Hedgehog CD (Sonic Generations - скучен до невозможности,а Sonic CD уже который раз прохожу,и не надоедает :D) Худшая - Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) Как за лучшую игру - голосую за Sonic the Hedgehog CD До того, как я её прошёл, знаком с ней был только по видеопрохождениям. То, что в них видел - мне совсем не нравилось, и эта игра считалась наименее удачной из всей Классики. Но стоило несколько раз пройти игру, и мнение о ней многократно улучшилось. Стоило только прочувствовать её атмосферу во время прохождения. До того, как ознакомился с SCD отдавал предпочтение Sonic Generations, но какалорсоподобная подача сюжета и Супер Соник инвалид значительно снизили впечатление от игры. Про худшую игру ничего говорить не буду - просто потому, что не вовсе играл. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Лучшая-Sonic Generations (X360/PS3/PC). После ознакомления с игрой остался доволен, понравилось всё, кроме сюжета. Худшая-Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) Если бы можно было проголосовать за несколько игр, то я бы лучшими выбрал Sonic Generations и Sonic CD, но так как выбор должен остановиться на одной из них, то я выбрал Sonic CD. Раньше я смотрел только прохождения на ТыТрубе, но после мне самому захотелось в неё поиграть и результат превзашёл мои ожидания(блин, почти копипаста со слов 7CE). Отлчный саундтрек и единственный вокальный в классике. Самая худшая игра в этом году является Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games. Для меня серия игр "Марио и Соник" всегда были и будут являться худшими играми. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Articuno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 25 декабря, 2011 > Т.к. играя в CD раньше, я несусветно заблудился где-то посередине ее, так и не поняв при этом, что и зачем я делаю, как куда попадаю и т.д., ни в хорошие, ни в, тем более, плохие, она не попадает. Вот когда допройду и пойму ее, тогда и проголосую. И потом, недаром же она 100/100 набрала у ИГН в свое время. > Поколения Соника. Вот за нее я. наверное, и проголосую. Понравилось практически все: - Музыка заремиксована на отлично. Разные жанры, разные стили, от начала до конца все сделано на ура. И главная тема хоть и короткая, но тоже выполнена весьма хорошо. - Переработанные уровни. В основном это коснулось до зоны Прибрежного Холма. Но, блин, за что я люблю их ежиный движок, так это за придание атмосфере максимальной реалистичности благодаря настоящим солнечным отражениям, бликам, теням. - CG-ролики, выполненные в стилистике самой игры. Да, это все же ролики, проверено мной (спасибо, Фрапс). Радует, что их запрограммировали так, что они не особо сильно выделяются от внутриигровых роликов, отчего игра выглядит в оих глазах довольно достойно. - Внешний вид персонажей. Я рад, что они наконец-то пришли к единому стилю и с каждой новой игрой он не меняется, уже хоть какая-то статичность. Ну, выполнены они, я думаю, на ура. Но мне очень не хватает этих штуковин у Теилса сзади на голове (как оно было в первых двух Райдерсах), с ними по лучше он выглядит... Не радует только физика игры. Вот сейчас, проходя n-ный раз Бейтл версию СА2, могу заявить, что тут, в СГ, она ориентирована только на скорость, без которой ежика просто носит по сторонам... И анимаций маловато... Хотя, сюда же можно приписать и действия других персонажей: я привык судить о навыках персонажей, собирая по чуть-чуть из каждой игры. Здесь же я могу лишь заявить, что Шедоу, Сильвер и даже Крим без особого труда передвигаются быстрее, чем сам Соник (при том с бустом). Ну и то, что Эми может причинить хоть какой-то урон без молота: все, больше ничего не узнал... Совсем. Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games. Тоже поиграл. Понравилось: сохранившееся со второй части управление, некоторые новые виды спорта и весьма интересные "мечтательные" раунды с их ремиксами. Насчет графики сказал уже Ромка - я был ошарашен, когда после столь шикарных декораций второй части увидеть однотонные плоскости. Вспомним-ка все ледяные соревнования второй части: лед там сделан максимально реалистично, он сделан идеально. Теперь вспомним фигурную акробатику... Бегаем, прыгаем по коричневому хрен_пойми_чему... Ну, блин, мне стыдно было на это смотреть... Я надеялся на новую, более "живую" анимацию. Ага, щаз, бежали и спотыкались: все скоммуниздено со второй части - все. Ну, исключая элементы бега и плавания - это из первой. Им так трудно было хотя бы до ума это довести?! Если они такое сделают и с сочинской олимпиадой, я не знаю, что я сделаю с ними, ей-богу... Итого: лучшей игрой назову-таки Поколения, а худшей... ну так как каждая игра имеет свою долю интересности - ни за что, последний вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unrael 93 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Мой голос достаётся Sonic the Hedgehog CD - как лучшей игре года и как лучшему возвращению классики evar. Хот с выходом как StH4E1, как SG нам грезили возвращение классики, возврат к старым традициям... Согласитесь, не все получили то, что хотели бы. Для меня в такой ситуации подходит как раз Sonic the Hedgehog CD. Да, может кто-то скажет, что такая игра уже была, но всё равно была проведена огромная работа по восстановлению игры. И вот результат: игра стала хитом во второй раз, заново рождённая, но всё та же классика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) Один я считаю, что это бесполезный и глупый топик? пф, Капитан Предсказуемость негодует.Этого было вполне достаточно. PS: не я голосовал за дегенерейшенс во втором поле. Ан нет, не я один. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Один я считаю, что это бесполезный и глупый топик? Ан нет, не я один. В данном посте смысла не очень много. Попрошу впредь воздерживаться от такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Как ни странно, но лучшей Сониковской игрой года по моему мнению является ремейк Sonic CD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tailsovich 1 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Выбираю лучшей Sonic Generations, причём на всех платформах, за кучу ностальгии, которую игра мне подарила (выбрал бы Sonic CD, да обычный порт лучшей сониковской игрой 2011 года назвать язык не поворачивается). Худшая... Да знаете, ни одна. Все игры с Соником для меня хороши, наверное.)) Тем более про "Олимпийские игры" сказать ничего не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 25 декабря, 2011 (изменено) Худшая - ясно дело, Олимпики. Никогда не считал их труЪ-сониковскими играми и не буду. А лучшая... наверное, всё же склоняюсь к варианту "ни одна". Не было той игры, которая впечатлила бы меня серьёзно. Хотя, оставлю надежду на 3DS-версию Generations. Может, она оставит больше приятных впечатлений, нежели остальное. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем bH7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 25 декабря, 2011 В выборе лучшей игры я колебался между Соником СД, и Дженерейшенсом, но все же отдаю предпочтение Сонику СД. Мне Классика все же намного ближе, и от повторного прохождения игры я получил немного больше положительных впечатлений, чем от первого прохождения Дженерейшенса. Что касается худшей игры, то без особых колебаний я выбрал новые Олимпики. Я не любитель данного жанра, но и при этом игра не самая качественная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Как ни странно, в отношении выбора я всецело на стороне 7 Chaos Emeralds, но в остальном я с ним не согласен. Главная проблема выбора пока заключается в единственном: насколько хорош СГ, который я пока не испытал. Из того, что слышу о других форумчан, полагаю, что ему далековато будет переплюнуть любимую игру классики, поэтому с любимой, можно сказать, я определился. Насчёт нелюбимой выбор сложнее, т.к. к Олимпикам отношусь просто никак и не проходил ни один из них. Но проголосую я только после испытания СГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Лучшая - Sonic the Hedgehog CD! Да, этого порта я ждал не очень, но был очень рад его выходу. Он мне доказал, что CD классная игра, до него я игру не любил. Ну и выпуск игры на Android не может нерадовать. Худшие это Sonic Generations (3DS) и Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games (Wii) Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games (Wii)Худшая часть худшей серии игр с участием синего ёжика. Скучные и никому не нужные диалоги, отстойные, высосанные из пальца новые режимы игры и вызывающие недоумения графика и анимация. Другого ждать и не следовало. Sonic Generations (3DS) Ужасная конструкция уровней, ужасная графика, такого ужаса я не ожидал от Dimps. Очевидно игра Fail... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tailsovich 1 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Sonic Generations (3DS)Ужасная конструкция уровней, ужасная графика, такого ужаса я не ожидал от Dimps. Очевидно игра Fail... А по-моему она хороша. Хороший выбор уровней. Геймплей тоже неплох, особенно за классика. Гонка с Металом намного ближе к оригиналу. Про графику я вообще промолчу. Ах да, босс с Тайм Итером стал более-менее нормальным. Говорю в очередной раз: не опробовал сам, судить права не имеешь. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Tailsovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 26 декабря, 2011 лучшая : sonic cd - улучшенная классика . худшая : sonic generations (3ds) - уровни пустуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Лучшая - ни одна, т.к. обе версии SG меня особо не впечатлили. Худшая - Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games. Худшая не только за этот год, но и за всю серию Олимпиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Лучшая - Sonic Generations (X360, PS3, PC), и не столько из-за прекрасной переделки уровней или отличной графики, сколько из-за прекрасных ремиксов Джуна и Кэш Кэшей. Один Super Sonic Racing чего стоит! Да и наконец-то на PC вышла полноценная игра про Соника, а не гоночный симулятор или что-то вроде этого. Худшая - Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games (Wii). Сам не играл, да и не собираюсь. Эта тема уже замусолена до дыр, зачем ее раскручивать до последнего? Ну Марио есть в игре, ну Соник, что дальше-то? Это просто персонажи, которые в общем-то ничем не отличаются друг от друга по характеристикам. В общем, вся игра выглядит банально и неинтересно после первых двух частей. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем soriwan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Лучшая - Sonic Generations (X360, PS3, PC), и не столько из-за прекрасной переделки уровней или отличной графики, сколько из-за прекрасных ремиксов Джуна и Кэш Кэшей. Один Super Sonic Racing чего стоит! Да и наконец-то на PC вышла полноценная игра про Соника, а не гоночный симулятор. Извините конечно, но с каких это пор SADX и Sonic Heroes не полноценные игры, а гоночные симуляторы? :blush2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Извините конечно, но с каких это пор SADX и Sonic Heroes не полноценные игры, а гоночные симуляторы? :blush2: Они вышли на ПК почти семь лет назад. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Извините конечно, но с каких это пор SADX и Sonic Heroes не полноценные игры, а гоночные симуляторы? :blush2: Я имел ввиду, что за довольно долгий период времени после SADX и SH, на PC вышли только Рэйсинги и Райдерсы (по моему), что мне кажется неправильным. И тут появляется Джени, полноценная игра, с привычным Сониковским геймплеем и выходит она на ПК. Я просто не совсем правильно выразился :blush2: Изменено 26 декабря, 2011 пользователем soriwan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex001 38 Опубликовано: 27 декабря, 2011 не кажется что маловато игр вышло что бы такое голосование делать? учитывая что полноценная игра была одна, одна казуалка, один порт. то есть серьезно, можно выбирать межу консольными версиями и портативной. СД был выпущен не в этом году. лишь порт в этом. можно спорить, но по мне, так некорректно чуть-чуть. ну да ладно. поэтому я выбираю в первом ни одна тк генерейшен не впечетлил ни атмосферой (о чем и так все говорят), ни длиной (игра на один вечер, а дополнительные (или как там они называются) уровни скучно проходить после сюжета), ни даже геймплеем (мне нравится геймплей анлишда и калорса, но здесь, с преобладанием 2д геймплея и прыганием сквозь летящие везде покругу платформы, не понравилось. да и сложность маловата, я все S почти сразу собирал, а красные кольца я тут не собираюсь искать). а худшая, олимпийские, тк действительно поднадоело да и вообще так себе. но всетаки это полнаценная игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 27 декабря, 2011 За лучшую выбирала между Джени и СиДи. Одно - хороший геймплей, красивая графика, качественная музыка и отличный лвлдизайн. Второе - классика в чистом виде с любимой физикой, спиндэшем и хорошим сюжетом. Но, в CD я просто до жути возненавидела Спешл Стейджи и лвлдизайн. Вроде забежишь куда, не просто же так лесенкой сделали, а там тупик, причём странный. Попрыгайка в Wacky Workbench раздражает... Уж лучше бы там пропасть была вместо пружинного пола, но реально было по платформам передвигаться, а то наверху стены, внизу прыгунок, который отрпавляет в самые "небеса". Я люблю сложные игры и моменты, но такое просто выбешивает, ибо сложного в этом ничего нет, только нудно постоянно прыгать туда сюда, поднимаясь и спускаясь. В общем, победила-таки Джени. За худшую... как ни странно, выбирала между тем же CD и Олимпиками. CD спало только то, что это классика. Хоть в Олимпики я не играла, но сами по себе игры такого жанра кажутся мне скучными. Да и странно видеть Соника тормозом и пловцом (хоть и в жилете). Если б я и играла в игры такого типа, то только не с Соником и Марио в главных ролях. Лучше какие-то стандартные модельки. А так - тупо эксплуатация образов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles13 10 Опубликовано: 28 декабря, 2011 Для меня лучшей игрой в этом году стала Sonic Generations. Разработчики проделали отличную работу над игрой, порадовав нас отличной игровой механикой за обоих Соников, шикарным саундтреком из ремиксов старых, но не устаревших треков и большим количеством фансервиса. Мой голос за неё! А вот разочарованием года я никакую игру назвать не могу, так как из всего списка мне пришлось поиграть лишь в Sonic Generations для PS3. А так серьезно относится к проекту под названием Mario and Sonic at the London 2012 Olympic Games я не могу, так как Соник & Co. составляют 50% от игры. Да и на мой взгляд, Соник должен быть чисто со своей бригадой, а не соревноваться со своим конкурентом девяностых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyubi 508 Опубликовано: 2 января, 2012 Тык, моё мнение по поводу игр этого года: Лучшая игра - Sonic the Hedgehog CD. Очень хороший сюжет. Геймплей интересный и необычный. Музыка тут просто замечательная. Да и ещё радует, что добавили ещё одного играбельного персонажа - Тэилза. Ели чесно, то даже прям как-то неожиданно и приятно, что Сега добавила играбельного персонажа в ту игру, где Соник онли. А Дженерейшонс – это так ностальгия. Даже сюжета никакого не надо было, а вот он то и всё немного подпортил. Худшая игра - Sonic Generations (3DS). Хоть в этой версии игры есть коллекция очень хороших артов, но мало того, что сюжет слабоватый так ещё и все самые эпичные моменты которые должны были быть в этой версии просто взяли и испортили. Я, конечно, понимаю, 3DS – новая консоль, и это совершенно не Wii, но даже новая олимпийка нарисована красивее и качественнее. Лишь один Машрум Хилл смотрится полноценно, остальные уровни смотрятся как-то пустовато и скучно. Просто вот хочется в них что-нибудь добавить. В старшей версии, хоть и тоже некоторые эпичные моменты подпортили, но не настолько сильно. И даже некоторые нелюбимые уровни у меня теперь стали чуть ли не самыми любимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 2 января, 2012 Sonic Generations (3DS)Ужасная конструкция уровней, ужасная графика, такого ужаса я не ожидал от Dimps. Очевидно игра Fail... Очевидно вы даже не играли в нее на реальной консоли. Судить об игре по видеороликам - Fail... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erbent the dragon 1 Опубликовано: 4 января, 2012 Отдам голос sonic CD (палец вверх).Можно сказать только одну вещь: порт игры из классики с мизерными нововведениями порадовал больше чем псевдо сюжет джени,хотя гемплей в джени и не плох мне более предпочтительны геймплеи в духе СА и классики. Первые две части серии "марио и соник" меня просто вывели из себя, к третьей даже притрагиваться не хочу. Я не марио хейтер, но если и пихать в одну игру марио и соника, то это надо сделать хотя-бы в духе super mario bros z, а не сомнительного вида фансервис. 3DS версия джени понравилась больше, там лучше подборка уровней и боссов чем в старшей версии(ИМХО),да и тайм итер (в плане геймплея) сделан более понятно.(урааааааа!!!! сдесь нет этой фразы "it's looks like a homing shot!" через каждую секунду, очень бесят такие "нужные подсказки" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение