malfred 9 Опубликовано: 29 декабря, 2011 Я к тому, что надо учить не пофигизму, всё-таки, а тому, что если приложить усилия, не сдаваться и как следует работать над чем-то - всё получится, какой бы невозможной не казалась затея. Так он и не учит пофигизму. Пин помогает незнакомому ёжику, Копатыч тоже не остаётся безучастным к чужой беде. Дело в том, что мультик не призывает к безразличию, он просто говорит что нет глобального зла с которым надо бороться, но и нет героя, который решит твои проблемы. Просто ведь Босс им ни чего плохого не сделал, было бы странно, если бы они начали с ним бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 29 декабря, 2011 Так он и не учит пофигизму. Пин помогает незнакомому ёжику, Копатыч тоже не остаётся безучастным к чужой беде. Дело в том, что мультик не призывает к безразличию, он просто говорит что нет глобального зла с которым надо бороться, но и нет героя, который решит твои проблемы.Просто ведь Босс им ни чего плохого не сделал, было бы странно, если бы они начали с ним бороться. С первым я согласна и не спорила изначально) А Босс да, подумаешь, из-за его "людей" Ежика с Пином засадили за решётку, а Копатыча уволили и вообще притесняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 1 января, 2012 Сходил-посмотрел.Еще 30 дек.10-часовой утренний сеанс.Всего 100 рублей билет.В зале сидело всего 10 человек,включая меня.В зале было тепло. А сейчас о мультфильме: ну,с технической стороны все на высоте:компьютерная графика если не превосходная,то неплохая,во всяком случае намного лучше кошмара,который был в "Нашей Маше" и "Приключения Аленушки и Еремы".Персонажи прям кажутся пушистыми мягкими игрушками,окружающая обстановка прорисована тщательно и скрупулезно.3-D нормальное для российского уровня,и вообще,на мой взгляд,это не главное,а так,второстепенная фигня для развлекаловки. Сам мультфильм:мне он понравился,за исключением пары моментов.Во-первых,сюжет.В сказочной долине зеленых лугов и вечного солнца Телепузики Смешарики обнаруживают телевизор,который никогда до этого не видели.И они начинают смотреть сей чудесный ящик и принимать все происходящие там байки за реальные события. Хм-м...ИМХО,это смотрится несколько натянуто.Так как это официально предыстория сериала "Смешарики",то тут сразу выскакивает пара ляпов,таких как: в сериале Кар-Карыч-пенсионер,который любит рассказать о своей богатой и насыщенной молодости,как он путешествовал по всему миру и т.п.То есть,он ведь знает многое о внешнем мире!Тоже самое касается Лосяша и Совуньи.А в полнометражке они,как и молодые обитатели Чудо-края,тоже как бы никогда не выходил за пределы островка.Это странно...К тому ж в сериале часто показывается,что у Смешариков есть и радио,и компьютер,и почта к ним ходит(вот телевизоров,правда,я ни разу у них не видел,это в полнометражке отражено правдиво)-то есть,с внешним миром они имеют связь,не так ли? Или Смешарики настолько глупые,что не могут отличить лабуду,что крутится в зомбоящике от реального мира,с которым,в принципе, имеют связь?(к тому ж,в телике помимо шоу Люсьена показывалась и реклама,и выступления дикторпов и пр.) Хотя может быть,почта,радио и компьютеры у них появились как раз после их большого приключения в неизведанные земли? А,я задаю слишком много вопросов,мультик-то для детей,то есть имеет право быть глупым,нелогичным и сильно разнящимся с оригиналом. В общем,Смешарики день и ночь смотрят шоу Люсьена,где Супер-Пупер Герой все время спасает нашу несчастную землю от Супер-Пупер Злодея доктора Калигари (который мне почему-то напомнил Черного Плаща).После столь жесткого промывания мозгов в один ужасный день бедные шары решают плыть за море,туда,откуда идет сигнал телика(АГА!А откуда у Лосяша столь сложная аппаратура для вычислений?На коленке из веточек собрал? (pokerface) ) Короче,приплыли и стали искать своего Супергероя. А того как раз уволили,и еще Ежика в тюрьму замели,в общем,это уже пересказ какой-то... В общем,Ежик как всегда жестко тупит,да и характеры всех героев остались,можно сказать прежними,как и их внешний вид и голоса.Мне это понравилось. Также мне очень понравился футуристический город непонятно какой страны(хотя в сериале не раз намекалось,что Страна Смешариков расположена в России...) Злодея как такового в мультфильме нет,ИМХО,но там показана уж скорее жестокость реального мира,сказочные добрые Смешарики чужие в нем и обречены на гибель...этим и объясняется их возвращение в конце концов в свою Страну зеленых лугов. То,что Босса сгубила случайность,на мой взгляд,ничего удивительного в этом нет.Потому что как Смешарики догадались бы,что некие музейные грабители(которых видел только Ежик и то,в темноте) связаны с директором крупного телеканала?Если только кто-то из них не эктсрассенс... :rolleyes: А так Смешарики реально что-то делали,то бишь вытаскивали Ежика из тюряги,куда он незаслуженно угодил(опять же таки:откуда Смешарикам было знать,что Ежик угодил туда случайно?Они вполне могли бы усомниться...Но нет,сила их дружбы и любви крепче всех доказательств и официальных заявлений!),а Ежик не бросил в беде Пина. А неожиданное разоблачение Босса,ИМХО,символизирует то,что любого негодяя рано или поздно постигнет расплата.Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 3 января, 2012 Сегодня посмотрел мульт, теперь могу о нем сказать. Про графику и т.д. я говорить не буду, там все неплохо с этим. А вот насчет самого мультфильма есть несколько вопросов: 1) Говорилось, что этот мульт - предыстория смешариков. Но никакой предыстории там нет - там рассказывается о том лишь, что сначала в их компании не было Копатыча и Пина, а потом они появились. Все остальные, как и в сериале, по умолчанию жили вместе, одной группой. Хотя мне было бы интересно узнать, как вообще складывалось их маленькое общество, как там появлялись новые смешарики и т.д. Ничего такого там не было. 2) Меня несколько поставила в тупик одна вещь - причем там динозавры? Как они связали динозавра и телевизор? Или в мире смешариков у динозавров была техника, или динозавры вымерли от просмотра зомбоящика, или что? И да, как так получилось, что скелет динозавра рассыпался в прах, а телевизор еще работал, ведь очевидно, что прошло много веков? В общем, мне это все было непонятно. 3) Почему на роль супергероя (пусть даже актера) из всего списка смешариков поставили Копатыча? Я не знаю, как у других, но лично я никогда не мог представить этого мирного колхозника с его говором в качестве эдакого крутого борца с преступностью. На эту роль больше подошел бы, скажем, тот же Крош с его-то энтузиазмом. И почему Копатыч так быстро согласился помочь? Неужто подействовал этот довольно известный прием, когда на героя все надеялись, а он как бэ "сдался", а потом ему стало стыдно и он решил помочь? 4) Меня поразило, насколько смешарики наивны. Даже Карыч, который уж должен был что-то заподозрить, и тот выставил себя в глупом виде. даже нет - он больше всех отличился - это же он предложил отправиться в путешествие, чтобы "помогать хорошим людям во имя добра". А самым разумным, на удивление, оказался Бараш. Он и плыть к черту на куличики не хотел и остальных отговаривал, и первым понял положение Копатыча и суть его профессии. 5) Сюжет показался мне... Скомканым. Все,что они сделали, по ходу сюжета - спасли Ежика и Пина из тюрьмы. В мульте вообще было довольно мало действий, из-за чего он кажется будто незавершенным. Они слишком быстро вернулись домой, слишком быстро все сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 3 января, 2012 3) Почему на роль супергероя (пусть даже актера) из всего списка смешариков поставили Копатыча? Я не знаю, как у других, но лично я никогда не мог представить этого мирного колхозника с его говором в качестве эдакого крутого борца с преступностью. На эту роль больше подошел бы, скажем, тот же Крош с его-то энтузиазмом. И почему Копатыч так быстро согласился помочь? Неужто подействовал этот довольно известный прием, когда на героя все надеялись, а он как бэ "сдался", а потом ему стало стыдно и он решил помочь? 4) Меня поразило, насколько смешарики наивны. Даже Карыч, который уж должен был что-то заподозрить, и тот выставил себя в глупом виде. даже нет - он больше всех отличился - это же он предложил отправиться в путешествие, чтобы "помогать хорошим людям во имя добра". А самым разумным, на удивление, оказался Бараш. Он и плыть к черту на куличики не хотел и остальных отговаривал, и первым понял положение Копатыча и суть его профессии. Кстати, да. Я бы лично на месте авторов поставил на роль супергероя Кар-карыча. Так было бы как-то логичнее, он ведь в прошлом актёром был, вроде бы.Единственная видимая мной причина, почему именно Копатыч, это то, что супергерой с малороссийским говором - это, типа, смешно. Ну, то, что никто, даже Карыч, не знал ничего о телевидении, я могу, пожалуй, объяснить тем, что, мол, это могло происходить в те времена, когда телевидение было в новинку. Но отмечу другой ляп. В конце они, типа, ушли в подполье, и подразумевалось, что весь сериал они в подполье и живут. Однако, в сериале было достаточно много моментов не то, что связи с внешним миром, вообще - широкой огласки. Лосяш получил Нобелевскую Премю и устроил голодовку за возвращение Плутону статуса планеты. Нюшу номинировали на конкурс "Мисс Вселенная". Бараш стал знаменитым марафонцем. На Олимпиаде собирались участвовать, свой вид спорта (куличики) предлагали. Для кого телевидение в "Больших гонках"? Для кого такой большой тираж газеты, которую Крош выпускал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 3 января, 2012 Не люблю я этих Смешариков, но вот недавно в "Большой Разнице" показывали пародийный "фильм о фильме" А после актеры рассказывали факты об мульте. И меня удивило: их транслируют в 60 странах! О_о Какой-то мультик стал международным! Какого извините хрена?! У нас иногда и по интересней фильмы делают, почему для них не покупают лицензию для показа в других странах?! 0_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 3 января, 2012 Не люблю я этих Смешариков, но вот недавно в "Большой Разнице" показывали пародийный "фильм о фильме" А после актеры рассказывали факты об мульте. И меня удивило: их транслируют в 60 странах! О_о Какой-то мультик стал международным! Какого извините хрена?! У нас иногда и по интересней фильмы делают, почему для них не покупают лицензию для показа в других странах?! 0_о Смешарики на голову выше всяких лунтиков. Это действительно качественный мультсериал с хорошей моралью, хорошими персонажами, хорошими диалогами и часто довольно-таки взрослой подоплекой. Чем-то напоминает даже МЛП: ФиМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 января, 2012 (изменено) 2) Меня несколько поставила в тупик одна вещь - причем там динозавры? Как они связали динозавра и телевизор? Или в мире смешариков у динозавров была техника, или динозавры вымерли от просмотра зомбоящика, или что? И да, как так получилось, что скелет динозавра рассыпался в прах, а телевизор еще работал, ведь очевидно, что прошло много веков? В общем, мне это все было непонятно. Пин же сказал Ёжику, что не от телевизора они вымерли. (: Чем-то напоминает даже МЛП: ФиМ. Да, и мне тоже. Но хуже, на мой взгляд. Тоже несколько персонажей, которые обычно не с изолированным от них злом сталкиваются, а со своим собственным (если сериалы сравнивать). (: Изменено 3 января, 2012 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 3 января, 2012 Не люблю я этих Смешариков, но вот недавно в "Большой Разнице" показывали пародийный "фильм о фильме" А после актеры рассказывали факты об мульте. И меня удивило: их транслируют в 60 странах! О_о Какой-то мультик стал международным! Какого извините хрена?! У нас иногда и по интересней фильмы делают, почему для них не покупают лицензию для показа в других странах?! 0_о Права на Смешариков проданы в США. Ещё объяснять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 5 января, 2012 (изменено) АбвГдеЁж Дата 3 January 2012 г. - 21:29 Но отмечу другой ляп. В конце они, типа, ушли в подполье, и подразумевалось, что весь сериал они в подполье и живут. Однако, в сериале было достаточно много моментов не то, что связи с внешним миром, вообще - широкой огласки. Лосяш получил Нобелевскую Премю и устроил голодовку за возвращение Плутону статуса планеты. Нюшу номинировали на конкурс "Мисс Вселенная". Бараш стал знаменитым марафонцем. На Олимпиаде собирались участвовать, свой вид спорта (куличики) предлагали. Для кого телевидение в "Больших гонках"? Для кого такой большой тираж газеты, которую Крош выпускал? Как я уже писал: А,я задаю слишком много вопросов,мультик-то для детей,то есть имеет право быть глупым,нелогичным и сильно разнящимся с оригиналом. Простое объяснение Spayrocks Дата 3 January 2012 г. - 21:173) Почему на роль супергероя (пусть даже актера) из всего списка смешариков поставили Копатыча? Да,я тоже это заприметил :) По мне,так тоже,Копатыч ну никак не вяжется с образом Супергероя, вид не тот,и голос...как у прокуренного колхозника. И почему Люсьен? В этом есть какой-то тайный смысл? Лично я при слове Люсьен сразу думаю о девушке Люсе Да вообще,из всех Смешариков никто не подходит на роль клишированного супер-пупер героя,авторам выбирать,в принципе,было некого... Изменено 5 января, 2012 пользователем Haru Mamburu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 5 января, 2012 Простое объяснение Дети тоже замечают противоречия в сюжете. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 5 января, 2012 Дети тоже замечают противоречия в сюжете. (: Да,но создателям мультфильмов часто пофиг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 6 января, 2012 Да вообще,из всех Смешариков никто не подходит на роль клишированного супер-пупер героя,авторам выбирать,в принципе,было некого... Крош бы прекрасно подошел: он быстр, ловок, спортивную форму имеет хорошую, сам по себе боевой, любит драться, выпендрежничать умеет - ему только цветастой накидки не хватает. А тут какое-то недоразумение прямо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Мультфильм понравился, пазитифф, жестокая правда о том как нас грабят пока мы смотрим в злобоящик. >__< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Вспомнил,почему захотел апнуть эту тему. В субботу по СТС показали как раз этот полнометр. Удовольствия ради,я его пересмотрел. И-оп!-в конце был вот какой бонус: Карыч говорит Лосяшу:"Слушай,я вот только одного не пойму. Если мы ушли в подполье,Калигари ушел в подполье,то кто тогда вообще остался на легальном положении?" В кинотеатре на этом моменте мультфильм и закончился. А по телевизору после этих слов неожиданно был снова показан Город-за-Морем, где Доктор Калигари(а вернее,актер) давал интервью спецкору новостей. Он,оказывается, задержал подельников босса приемом из серии № 637 "Хватка железной няни". Хм,в кино,значит,эту сцену не показали,а по телевизору...Должен сказать,именно она придает мультфильму ощущение завершенности-точки над i расставлены t:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 049 Опубликовано: 2 сентября, 2012 Может быть, в кинотеатрах эту сцену забыли вставить. А мне вполне понравилось. Не шик, но приятный пустячок. С красивой графикой, по нашим меркам. Оценка: 7+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 3 ноября, 2012 Пока это лучшее что может предложить российская мультипликация на полнометражном поприще. Не всё идеально, но надо учитывать что Денис Чернов (режиссёр) и Алексей Лебедев (сценарист) до этого работали 7 лет, над мультфильмами чья длина не превышала 6 минут, да и порой в фильмах и 2-3 персонажам характер не могут раскрыть, а тут 9 старых героев плюс куча новых. Сюжет вполне интересен, хотя для роли Люсьена больше подходил Карыч, но наверно из-за того что он родился на том острове (серия "Психолог") от этой идеи отказались (хотя он же путешествовал всю свою жизнь), что до высказанной тут идеи с Крошем на роль Люсьена, то он скорее всего возрастом не вышел. Мне кажется взрослым этот мультфильм делает не экшен сцены и тема супергероики (как казалось мне по трейлерам и постерам), а темы поднятые в фильме. Я пока не могу вспомнить ни один другой мультфильм раскрывающий порочную сторону телевидения, или говорящий о том что супергероев на сам деле нет и никто не прилетит тебя спасать (мне в детстве нравился "Человек-Паук" и мы в то время прекрасно понимали что он не придёт на помощь в случае опасности). Итог: крепкий мультик, может и имеющий шероховатости, не шедевр и найдутся мульты намного лучше, но из всего того что выпустила Россия, это пока эталон сюжета, проработки персонажей и компьютерной анимации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение