Перейти к содержимому
Damin72

Полная хронология Сониковских игр.

Рекомендуемые сообщения

Итак после обзора на игры серии Соник мы с FlyFighter-ом решили написать полную хронологию, но возникли маленькие проблемы...

Во первых мы не можем разобраться с тем что надо ли добавлять в хронологию Sonic Rivals?

Потом не понятно куда пихать все же СД.

И маленькая проблема по поводу Соника 4 и Кнаклз Чаотикс.

Ответь на эти вопросы побыстрее что бы мы могли уже приступить(так как всё остальное уже продумано).

Поделиться сообщением

Не все игры считаются каноничными для основной сюжетной линейки. Не все события учитываются. Канон это: "S1", "S2", "S3&K", "SCD", "SA", "SA2", "SH", "ShTH", "S'06" (?), "SU", "SC", "SG" (?).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Sonic CD - вроде как после С3иК, но перед С4 (после того заявления про связь С4 и SCD)

Sonic 4 - после С3иК

Sonic Rivals - не канон, пихать не надо

Knuckles Chaotix - не канон, пихать не надо

Поделиться сообщением

А у вас хватит офф инфы для такой работы или вы собираетесь писать по фанатским представлениям ака от фонаря?

Все портативные игры не входят в главный канон и не могут включаться в его хронологию, к Райвалсам это тоже относится.

СД можно пихать куда угодно, но желательно до СА (bah)

Наклс Хаотикс не входит в главный канон и его хронологию.

Соник 4 пока на неизвестном положении, если я не ошибаюсь. Спросите Севена.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Тема про канон уже есть. Зачем нужна эта? Полная хронология составлена в теме Квитрона.

Поделиться сообщением

UPD. Уже вижу, что профессионализма авторам недостает - какая там хронология, если вы даже не знаете, как читается Knuckles Chaotix?

Поделиться сообщением

Sonic CD - вроде как после С3иК, но перед С4 (после того заявления про связь С4 и SCD)

С этим пока не всё так просто. Нет информации хронологическая связь или сюжетная.

Если сюжетная, то SCD может спокойно оставаться между S1 и S2.

Если хронологическая...

Крематор, эта тема не про канон, а про хронологию.

Поделиться сообщением

Ну у нас кинга и своя точка зрения. А по поводу неправильного написания. Ну извинииите! Лень переключать раскладку. (bah)

Поделиться сообщением

Крематор, эта тема не про канон, а про хронологию.

Про хронологию, кстати, тема тоже есть. Я её, правда, сейчас не найду...

Поделиться сообщением

Ну у нас кинга и своя точка зрения. А по поводу неправильного написания. Ну извинииите! Лень переключать раскладку. (bah)

А кому, кроме вас, есть дело до ваших точек зрения на тему "Как бы мы расположили игры по хронологии"? Это будет чистая фанатская фантазия, которые можно грузовиками возить. Если бы вы делали эту хронологию на основе фактов, то еще куда ни шло, если забыть о том, что многие ее и так знают.

А причем тут раскладка? Вы даже транслитом неправильно написали, что заставляет сильно сомневаться в ваших знаниях сониковских игр и элементарного английского языка в частности. Да, Кэп напоминает, что сюжет многих игр без более-менее приличного знания иностранного языка понять невозможно.

Поделиться сообщением

По дате выхода игр. Так сойдёт?

Поделиться сообщением

По дате выхода игр. Так сойдёт?

Конечно нет (bah) Если вы задаете такие вопросы, то ваше знакомство с играми тоже оставляет желать лучшего. Читайте предыдущие посты.

Поделиться сообщением

Короче замяли тему про названия мы просто напишем. Факты есть почти на все игры которые нужно включить. Кстати на Райвалс есть один. Вообщем дата выхода книги пока ноябрь 2011.

Поделиться сообщением

Факты есть почти на все игры которые нужно включить. Кстати на Райвалс есть один. Вообщем дата выхода книги пока ноябрь 2011.

Хотелось бы узнать список игр, "которые нужно включить", раз на все есть факты. На Райвалс есть один? Отлично, а вы посчитали, сколько против? А то легко может получиться так, что вся ваша хронология потонет в фактах, которые против. Те более запрашиваю список.

А книга зачем? Вы собрались переписывать сюжеты всех игр?

Поделиться сообщением

Тема на контроле.

Поделиться сообщением

Короче замяли тему про названия мы просто напишем. Факты есть почти на все игры которые нужно включить. Кстати на Райвалс есть один. Вообщем дата выхода книги пока ноябрь 2011.

Прочитав сей пост, я сразу вспомнил кое-что.

Если что, я молчал, да t>:[

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать список игр, "которые нужно включить", раз на все есть факты. На Райвалс есть один? Отлично, а вы посчитали, сколько против? А то легко может получиться так, что вся ваша хронология потонет в фактах, которые против. Те более запрашиваю список.

А книга зачем? Вы собрались переписывать сюжеты всех игр?

Во первых я сказал почти все. Во вторых в книге будет написана хронология со всеми событиями и фактами. Так что книжечка для ветеранов.

Ах да и будут глава на раздумья куда могли входить по сюжету те или инные игры.

Поделиться сообщением

Как-то так:

Sonic 3D

S1

SCD

S2

Knuckles’ Chaotix

S3&K

S4

S4:2

SA (GBA)

SA

SA2

SA2 (GBA)

SH

SB (GBA)

SA3 (GBA)

SR (PSP)

SR

ShadowTH

SRA

SR2 (PSP)

SU

SC

SG (?)

Поделиться сообщением

Во первых я сказал почти все. Во вторых в книге будет написана хронология со всеми событиями и фактами. Так что книжечка для ветеранов.

В смысле, ветернам поржать? Боюсь, вам придется украсть труд Крематора, чтобы снабдить книжечку необщеизвестными фактами t>:[ А всю хронологию писать придется долго, да ведь еще надо и грамотно... стоит сделать ставки, доживет ли это дело до релиза. Только во время написания хронологии "со всеми событиями" не забудьте состыковать противоположные события - очень хочется на это посмотреть :)

Как-то так:
Ну и что это за противоречащая здравому смыслу отсебятина?

Чую, эта тема еще повеселит народ...

Поделиться сообщением

Как-то так:

Sonic 3D

S1

Почему "Sonic 3D" с Тейлзом и Наклзом стоит до "Sonic 1"?

S2

Knuckles’ Chaotix

S3&K

До событий "S3&K" Наклз сражался с Эггманом?

SB (GBA)

...

ShadowTH

Не состыкуется из-за памяти Шеда.

Поделиться сообщением

Сори,так вот: t>:[

S1

SCD

S2

S3&K

Knuckles’ Chaotix

Sonic 3D

S4

SA (GBA)

SA

SA2

SA2 (GBA)

SH

ShadowTH

SB (GBA)

SA3 (GBA)

SR (PSP)

SR

SRA

SR2 (PSP)

SU

SC

SG (?)

Knuckles’ Chaotix

Sonic 3D

Вот не знаю что может быть раньше о-0

Поделиться сообщением

Sonic 3D

S1

SCD

S2

Knuckles’ Chaotix

S3&K

S4

SA (GBA)

SA

SA2

SA2 (GBA)

SH

SB (GBA)

SA3 (GBA)

SR (PSP)

SR

ShadowTH

SRA

SR2 (PSP)

SU

SC

SG (?)

Я не Сониковед, я только учусь, но даже я могу оценить бредовость этого списка.

Как 3D оказалось в начале списка?

Насчет С4:Е2 точно не знаю, но, по-моему, еще рано говорить, когда именно происходят его события.

Advance, Advance 2, Battle, Advance 3, Раши входят в портативную ветку, которая не являются частью канона - скорее, его ответвлением, менее приоритетным альтернативным вариантом. И, если уж на то пошло, 2й Адванс никак не может располагаться после СА - хотя бы из-за Зеро.

Если уж вы начали валить все в кучу, то где СНГ, Хроники, Сторибуки?..

Про то, что события многих игр друг другу противоречат, я уже молчу.

Итог: перед написанием советую ознакомиться с этой темой, иначе вы сотворите бред, который до колик насмешит "ветеранов" и введет в заблуждение непосвященных.

И еще советую подучить русский язык.

P.S. Это не вы, часом, автор "Логицирования"?..

P.P.S. Последний вопрос был обращен к автору темы, идущие перед ним советы - к автору темы и к *три иероглифа*. Я как-то не сразу сообразила, что это разные юзеры t>:[

Изменено пользователем Lacuna

Поделиться сообщением

葬儀屋, не могу ничего сказать касательно всего списка, но вот по части Knuckles' Chaotix отмечу, что, исходя из японского мануала, "события происходят спустя несколько месяцев после инцидента, когда парящий остров был как никогда близок к водной глади", т.е. уже по умолчанию после S3&K.

upd: ой, проглядел ссылку выше, где было сказано то же самое. Глупо получилось с моей стороны. :)

Изменено пользователем Lavos

Поделиться сообщением

Собственно решил выложить начало книги. Конечно про сеговские игры особо не напишешь. Критикуем сразу чтобы я потом не заморачивался. И да обратите внимание на (Сюжет) и (Канон). Думаю вы догадывайтесь что это обозначает...

Полная хронология событий игр из серии Sonic.

<<SEGA не плохие люди. Они просто идиоты.>>

Damin72

<<Предисловие>>

Дорогие фанаты! После просмотра одной из серии “Игрового Чуланчика” мы с FlyFighter решили написать книгу в которой хотелось бы рассказать о наших догадках и теориях в таких обширных джунглях под названием “Вселенная игр серии Sonic”. Начнём с эры 2D когда ещё у Cоника не было Homing Attack, Boost и игры действительно были хорошие…

2D эра:

Sonic The Hedgehog

Tails Adventure

Sonic The Hedgehog 2

Sonic The Hedgehog 3 and Knuckles

Sonic 3D Blast

Sonic CD

Sonic 4 (All Episodes) + Knuckles Chaotix

Ну начнём….

<< 2D Эра.>>

Sonic The Hedgehog.(Канон)(Сюжет)

Самая первая игра в хронологии да и в каноне. В ней было всего два персонажа: Ёж Соник и доктор Иво Роботник. Сюжет был прост для такой аркады. Доктор пытался захватить мир найдя 6 изумудров Хаоса и использовать жителей острова как основу для его роботов. Соник решил его остановить. В конце концов он загнал Роботника в угол, но тому удалось бежать. На этом игра заканчивалась. У игры было множество фанатов после выхода поэтому продолжение не заставило себя ждать…

Tails Adventure.(Сюжет)

Следующая по сюжету неожиданно идёт Tails Adventure. Хоть и она может стоять и перед первым Сонником или идти даже вместе с ним, но мы её оставим здесь…

Сюжет был таков. Тэйлз был ещё не знаком с Сонником и жил на острове Кокоа. На этот остров напала армия Куку(разумные птицы в доспехах) с целью добыть Изумруды Хаоса. Тэйлз начал борьбу против них и вышел из схватки победителем…

Sonic The Hedgehog 2. (Сюжет)(Канон)

Продолжение истории о похождении Соника. В этой игре у него был напарник Тэйлз. Роботник снова решил захватить 7 изумудров Хаоса(Прим. Как так!???!!!!) для подпитки своего нового оружия Death Egg. Соник прорвался благодаря Тэйлзу на Death Egg, сразился с Silver Sonic и Роботником. После победы станция начала рушиться. От падения его спас Тэйлз….

Sonic The Hedgehog 3. (Сюжет)(Канон)

Прямое продолжение похождений Соника. После уничтожения Death Egg Роботник терпит крушение на острове Ангела. Там он встречает нового персонажа Ехидну Наклза. Роботник внушает ему что Соник и Тэйлз враги. Собственно наш «дурачог» Наклз поверил этому забирает у Соника изумруды Хаоса. Конец этого противостояния мы все знаем. Мы снова уничтожаем станцию. Дальше идёт Sonic and Knuckles.

Поделиться сообщением

Много ненужной отсебятины, которая недопустима в чем-то, пытающимся походить на книги.

«дурачог»
Это что за фамильярности? Вы что собрались писать? Пока получается пересказ своих приключений дружкам на совместном досуге.

Конец этого противостояния мы все знаем.
Мы знаем не только конец, но и начало и середину, многих игр, какой в вашей книжлнке толк при таких ссылках?

Порядок взят от потолка однозначно. Геймгировские игры и Накл Хаотикс не относятся к главной линейке, С4 еще весь не вышел, 3Д Бласту тоже тут делать нечего.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Я просто написал свои догадки. Я не отношу их к канону. Но по сюжету так и есть!

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Я просто написал свои догадки. Я не отношу их к канону. Но по сюжету так и есть!

По сюжету так, как по канону, а у вас так, как вам захотелось.

Поделиться сообщением

Канон это одно. Сюжет совсем другое. Допустим Райвалс не входит в канон но по сюжету это первая встреча Соника с Сильвером после СНГ.

Поделиться сообщением

Канон это одно. Сюжет совсем другое. Допустим Райвалс не входит в канон но по сюжету это первая встреча Соника с Сильвером после СНГ.

По сюжету Райвалсов никакого СНГ вообще не было и быть не могло.

Поделиться сообщением

Чисто моё ИМХО:

Sonic 1

Sonic CD(?)

Sonic 2

Sonic 3 & Knux

Knuckles Chaotix

Sonic 4 Ep 1

Sonic CD (?)

Sonic 4 Ep 2

...(каша из Sonic3D, Шаффла и Pocket Adventure)

Sonic Adventure 1 & 2

Sonic Advance 1 & 2

Sonic Heroes

Sonic Battle

Sonic Advance 3

Shadow TH

Sonic Rush

Sonic Rush Adventure(?)

Sonic TH(2006)

Sonic Unleashed

Sonic Colors

Изменено пользователем Alex ULTRA

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу