Перейти к содержимому
Cremator

Лучший период канона

Классика vs. эпоха SA vs. эпоха SU  

30 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ????? ???? ??????

• 1991-1997 (Sonic the Hedgehog - Sonic 3 & Knuckles)
      10
    • 1998-2008 (Sonic Adventure - Sonic '06)
      17
    • 2008-... (Sonic Unleashed, Sonic Colors, Sonic Generations...)
      3

Рекомендуемые сообщения

Собственно, именно такая тема форуму сейчас и нужна. Меня, если честно, просто тошнит при виде споров "СА vs неСА", в особенности в теме Джени.

Думаю, тут всё предельно ясно - каждый говорит о том, какое время ему больше нравилось. В какое, по его мнению, выходили лучшие игры, является ли тип 2.5D-геймплея актуальным для нашего времени и нужно ли нам возвращения 3D-эпохи, зарождённой Adventure.

Лично я, как бы не любил серию SA, не так давно осознал, что все дальнейшие 10 лет после выхода SA2, разработчики пытались повторить успех легендарной игры, но каждый раз - крайне неудачно. После провала Sonic '06, в 2008 году, случился перезапуск франчайза, полностью изменивший как стилистическую, так и геймплейную часть серии - 3D было заменено 2.5D, а Спин - Бустом.

Как бы я не ненавидел Unleashed и Colors, на данный момент Generations вселяет надежду, т.к. предоставляет нам возможность увидеть любой из временных периодов серии в Unleashed-стиле с 2.5D геймплеем. Учитывая то, что серия движется в данном направлении, а возвращением к чистому 3D даже не пахнет, то для меня Generations, возможно, станет единственным светлым лучом нынешней ежиной эры.

Эпоху классики Dimps уже попытались вернуть, выпустив первый эпизод Sonic 4, и доказав, что 2.5D эпоха - и вправду самая успешная из всех остальных.

Я бы хотел возвращения эпохи 3D, но, видимо, только фанаты могут понять её идеальную формулу, заложенную в SA2.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Начальный период самый лучший, очевидно. Отличные продажи, свежие и оригинальные идеи, всеобщее признание.

Поделиться сообщением

Конечно же второй вариант. :) Не увидел из всех Сониковских игр не одной достойной конкурировать с SA-серией.

Поделиться сообщением

Я бы хотел возвращения эпохи 3D, но, видимо, только фанаты могут понять её идеальную формулу, заложенную в SA2.

Вот из-за этого предложения сейчас наверняка начнутся споры.

Надо бы уточнить, как выбирать лучший период канона, субъективно или объективно, это несколько разные вещи.

Поделиться сообщением

А по-моему, эта тема мало чем отличается от "Что лучше - Классика, СА или Модерн". И ответы на ее будут теми же - ретрофаны скажут, что первая, адвенчерофаны, что вторая, некоторые товарищи вообще скажут, что вторая и третья одинаковы. Потом пойдет стандартный холиварчик.

И непонятно, причем тут канон. Скорее уж, период игр, а не канона.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Вот из-за этого предложения сейчас наверняка начнутся споры.

Субъективные, как раз-таки. Ибо после SA ни одной успешной 3D-игры не было.

И непонятно, причем тут канон. Скорее уж, период игр, а не канона.

Если учитывать не только канон, то придётся брать ещё и Олимпики, и Суперстарсы, и Райдерсы...

Эпохи у канона были три - начальная, первый перезапуск и второй.

Поделиться сообщением

И ответы на ее будут теми же - ретрофаны скажут, что первая

Я, например, не ретрофан и смотрел с точки зрения банальной логики, а не собственных предпочтений.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Тема - бред...

В какое время было лучше?

До Sonic Adventure включительно. Так как при этом было "отличные продажи, свежие и оригинальные идеи, всеобщее признание".

SA2 ущербна во всём, по сравнению с SA (ну кроме сюжета). В SA было разнообразие, большее количество произвольных и дух приключения (в SA2 был уже дух экшена), чем SA2 похвастаться не может...

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

В принципе, такая тема уже была и не раз, так что её лучше всего закрыть во избежания повторения холиваров и истерик от разных сторон, и не поднимать ещё лет пять.

Поделиться сообщением

Пффф. Очередная тема для срача. Уж извините. Как и в других темах каждый придёт и напишет своё мнение, которое просто уже банально скопипастит со своих старых постов.

Олсо, и так понятно что я выберу. Второй вариант.

Ибо после SA ни одной успешной 3D-игры не было.

И сейчас какой-нибудь "добрый" дядечка напишет, что это тоже субъектив.

Поделиться сообщением

Я отдал свой голос за вторую эпоху - 1998-2008 (Sonic Adventure - Sonic '06)

Аргументировать свой выбор я не буду, ибо и так понятно, что скажет адвенчерфан.

Cremator, +1 за создание темы. Надеюсь, что обстановка в теме SG немного разрядиться...

Поделиться сообщением

И сейчас какой-нибудь "добрый" дядечка напишет, что это тоже субъектив.

Смотрим оценки\продажи.

Как и в других темах каждый придёт и напишет своё мнение, которое просто уже банально скопипастит со своих старых постов.

А нефиг было флудить в теме Джени, лол

Поделиться сообщением

Второй вариант, очевидно. Sonic Adventure - детство моё, а SA2 и StH 2006 понравились по геймплею и внешнему виду. Ни на что не променяю.

Поделиться сообщением

Голосую за золотой век сониковской серии. То бишь за 90ые. :)

Поделиться сообщением

SA2 ущербна во всём, по сравнению с SA (ну кроме сюжета). В SA было разнообразие, большее количество произвольных и дух приключения (в SA2 был уже дух экшена), чем SA2 похвастаться не может...

Зато в СА2 убрали неудачные эксперименты первой части, оставив и улучшив лишь то, что было признанно фанатами того времени.

Поделиться сообщением

Смотрим оценки\продажи.

По продажам Sonic Heroes сделал эти ваши Супер Адвенчеры, впрочем как и эти ваши Супер Классики (кроме S1 и S2)

Учитывая топы:

1. Sonic 2
  2. Sonic 1
  3. Sonic Heroes
  4. Sonic Adventure 2 Battle
  5. Mario & Sonic at the Olympic Games

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Смотрим оценки\продажи.

По продажам Sonic Heroes сделал эти ваши Супер Адвенчеры, впрочем как и эти ваши Супер Классики (кроме S1 и S2)

Поделиться сообщением

Срач, Срач Срач!

А я отрицаю S2k6, как SA линейку. И за что мне голосовать? *в пичале* :)

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Голосовал за 2D-эпоху.

Это был рассвет и самые лучшие годы Соника.

Поделиться сообщением

Sonic Heroes была выпущена на GC, Xbox, PS2 и PC, SA1\SA2 - лишь на Dreamcast.

А я отрицаю S2k6, как SA линейку.

Тоже, в каком-то смысле, но это был такой громкий и ненужный "пук" серии, который случился, и после которого ничего не последовало. Делать отдельную графу в голосовании для него не стал.

Поделиться сообщением

И опять по кругу, всё одно и тоже :) Уиии.

Поделиться сообщением

SA1\SA2 - лишь на Dreamcast.

А так же на GameCube (за счет чего, SA2 пятая самая продаваемая игра с Соником), а первая - ещё и на ПК, XBox360, PS3

Поделиться сообщением

SA1\SA2 - лишь на Dreamcast.

А так же на GameCube (за счет чего, SA2 пятая самая продаваемая игра с Соником), а первая - ещё и на ПК, XBox360, PS3

Поделиться сообщением

Тоже, в каком-то смысле, но это был такой громкий и ненужный "пук" серии, который случился, и после которого ничего не последовало. Делать отдельную графу в голосовании для него не стал.

Громкий "пук" мы получим в этом году. :)

Поделиться сообщением

Уже пошел срач, отлично. Помогать или без меня справитесь?

Фара бы позвать...

Поделиться сообщением

Если сложить продажи SA на всех консолях, что она вышла за десять лет, то она обгонит и SH, и SA2.

И опять по кругу, всё одно и тоже :) Уиии.

Там, где надо, а не в теме Джени. Оно мне и надо было.

Поделиться сообщением

Там, где надо, а не в теме Джени. Оно мне и надо было.

А нужно ли этого безумный круг другим, а? :)

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Это SADX и SA2Battle.

Поделиться сообщением

Громкий "пук" мы получим в этом году. :)

Этот "пук" - последствие перезапуска. В 2012-2014 мы получим ещё одну, уже четвёртую игру в данной стилистике.

А нужен ли этого безумный круг другим, а?

Не заходи в тему. Зато флуда в теме Джени нет.

Поделиться сообщением

Несомненно второй вариант, эпоха Эдвенчер подняла франчайз на новый уровень, который с Ретро и так был очень выскоким, а модерн только все испортил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу