Перейти к содержимому
Spyro the dragon

My little pony: Friendship is Magic

Рекомендуемые сообщения

Смотрел я на Карусели их. Не понравились.

Поздравляю, можно сказать, что вы не смотрели Пони.

Мало кому они понравятся в переводе от Карусели.

И к слову, даже с субтитрами далеко не каждому они понравились сразу с первой серии.

Поделиться сообщением

высказывать свое негативное отношение к мультику в топике этого мультика, это конечно показатель высокого интеллекта.

Устное предупреждение за наезд.

Действительно, человеку безразлично это, она же не ненавистью пышет, как многие другие нелюбители поней. Вполне адекватная реакция.

Поделиться сообщением

Девушка мило предложила стафф из поняшек. Ну а что делать если человеку безразличны они? Правельно, в мусор.

ты хоть понял что написал? о_О

Поделиться сообщением

Правельно, в мусор.

А давай тебя туда =)

Смотрел я на Карусели их. Не понравились.

:(

Нашел почему судить...

Поделиться сообщением

А давай тебя туда =)

Ребят, я понимаю, что болит за любимый сериал, но не надо пожалуйста до такого докатываться. Я тоже с чистым сердцем выбросила бы или отдала кому-то фигурку Мегамена или Сейлор Мун, если бы мне подарили. Вспомните многим ненавистных Винкс. Представьте, что это у вас оказалось. Не лелеять же на полке, если нет желающих взять ЗАДАРОМ.

Серьёзно. Прошу пока чисто по-броняшьи закрыть тему со Слай и фигурками, если не можете/не хотите получить их у неё.

Поделиться сообщением

Мало кому они понравятся в переводе от Карусели.

И к слову, даже с субтитрами далеко не каждому они понравились сразу с первой серии.

Если бы мне не нравилась озвучка я бы это отметил в своём посте. Долго присматривался к поняшам (YouTube, baby). Ну не знаю, не понравились мне они. Я не говори что пони гадость, тупость и т.д. Надо уважать интересы других людей. Дело вкуса.) На этих словах отчаливаю.

Изменено пользователем ItsHelias94

Поделиться сообщением

Таки Грени Смит - лучшая пони! хD

И получается что Яблочная семья - основатели Понивилля? о_0

И я не понял,что это за яблоки в радугу о0

Поделиться сообщением

Таки Грени Смит - лучшая пони! хD

И получается что Яблочная семья - основатели Понивилля? о_0

И я не понял,что это за яблоки в радугу о0

я так понял это фирменное варенье Эпплов

Поделиться сообщением

я так понял это фирменное варенье Эпплов

Ну это я тоже понял,но точнее что и как...

Поделиться сообщением

Ну это я тоже понял,но точнее что и как...

Я так поняла, что это магические яблоки - zap apples (надеюсь правильно расслышала). Меня вообще они тоже жутко смутили в самом начале. Вроде как всегда нормально яблоки выращивали, а тут сплошное волшебство. Лол, яблоки имени Рейнбоу Деш х) Росли они только в Вечносвободном Лесу и созревали мгновенно причём. Посадил - и готово. Это помогло семье Эпплов прокормиться пока они ждали свой урожай.

Гренни Смит в молодости - очень понравилась. И хэппи энд в конце тоже. Хоть отец Даймонд Тиары оказался не таким стервозным, как дочь) Интересно, откуда это у неё)

И да, мне тоже кажется странным, что Эпплы основали Понивилль. Много вопросов возникает, и вообще впечатление, что городу уже как минимум лет 200, но никак не ~80, а тут оказалось, что так свежо всё х)

Поделиться сообщением

Хоть отец Даймонд Тиары оказался не таким стервозным, как дочь) Интересно, откуда это у неё)

От матери наверно.

Поделиться сообщением

ну и отец Тиары тоже хорош. его удар по котлу, который был на голове у Бабули Смит, лично меня взбесил >_<

Поделиться сообщением

И да, мне тоже кажется странным, что Эпплы основали Понивилль. Много вопросов возникает, и вообще впечатление, что городу уже как минимум лет 200, но никак не ~80, а тут оказалось, что так свежо всё х)

Твайлайт в серии "Winter Wrap Up" говорила, что Понивилль был основан много веков назад ("Ponyville was started by Earth ponies, so for hundreds of years they've never used magic to clean up winter").

P.S.: Саму серию пока ещё не смотрел.

Поделиться сообщением

Твайлайт в серии "Winter Wrap Up" говорила, что Понивилль был основан много веков назад ("Ponyville was started by Earth ponies, so for hundreds of years they've never used magic to clean up winter").

Этж какая Грени старая о__о

Поделиться сообщением

Я вас и ваши спойлеры... >.>

Блин... только бы случайо не прочесть.

Поделиться сообщением

Посмотрел серию. Выскажусь.

Как я понимаю, второй сезон будет вносить в сеттинг "Поней" всё новые и новые факты об Эквестрии. И новые противоречия и переосмысления. Меня смутили следующие моменты:

1. Тут оказывается, что город был основан в юные годы бабули Смит. Либо ей уже несколько веков, а земные пони вообще живут столетиями (т.к. упомянут прадедушка Даймонд Тиары, живший в те же времена, т.е. сменилось не так уж и много поколений), либо версия из "Winter Wrap Up", что Понивиллю много веков, отменяется. Впрочем, Кантерлорт тут тоже смотрится в молодости бабули иначе, чем сейчас, как будто это другой век. С другой стороны, современная Аппллуса из "Over A Barrel" была такого же типа.

2. Эпплы используют магию, что, возможно, тоже плохо состыкуется с "Winter Wrap Up" ("Nuts Twilight, you used magic. That's not how we do it 'round here, Twilight, and especially not on MAH farm"). Впрочем, видимо магия магии рознь, и волшебные яблони не в счёт. Да и традиции могли касаться только уборки зимы, а не повседневного быта.

3. Крусейдеры окончательно прописались в один класс (к чему уже давно шло). Напомню, что они познакомились в серии "Call of the Cutie" на вечеринке Даймодн Тиары и Сильвер Спун, т.е. были из разных классов. Впрочем, может они перешли в один класс после первого сезона.

Сама по себе серия неплохая. Хорошая мораль (пусть и без резюмирования в писме Селестии). Но, в плане сюжета, смотрится как-то противоречиво.

Поделиться сообщением

Забавно. Интересно, я один заметил параллель к истории основания Понивилля яблоками? Америка была основана при помощи виски. =)

Повезло посмотреть познавательный фильм по Дискавери @ можешь прикинуться эрудитом

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Посмотрел последний эпизод... Если не считать мысли "Е МАЕ!!! ЯБЛОКИ СОЗДАЮТСЯ ПРИ ПОМОЩИ МАГИИ МОЛНИИ!!!! RAINBOW THUNDER APPLESSS FTW!!!", эпизод был правда хороший, и можно сказать заставил меня полюбить Апплджекину бабушку, до этого я как-то не обращал на нее внимание как на персонажа заднего плана, а сейчас она мне даже понравилась.

Хотя конечно, если бы когда моя бабушка рассказывала истории, на заднем фоне играла бы эпичная музыка, и все бы проходило со спец эффектами и хорошим монтажом, я бы тоже ее чаще слушал х)

И да, только я заметил что они как-то убираются с наших поней на тройку мелких, и как-то убирают "писать письмо принцессе в конце каждого эпизода"? Я не против, более того, даже За (не смотря на то, что небольшие "тонкие" намеки на "что мы сегодня выучили" появляются) и приятно видеть что шоу растет и все меньше использует "классические" приемы.

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

Так они не по 80 лет живут-же. =) Намного дольше. Можно предположить , что и 300 лет. Вполне возможно. Как раз и получится, что Понивиллю примерно 200 лет.

Поделиться сообщением

Отдам тем, кто в Питере, высылать в другие города мне неохота.

=)

Поделиться сообщением

3. Крусейдеры окончательно прописались в один класс (к чему уже давно шло). Напомню, что они познакомились в серии "Call of the Cutie" на вечеринке Даймодн Тиары и Сильвер Спун, т.е. были из разных классов. Впрочем, может они перешли в один класс после первого сезона.

Ну так ведь уже год прошел.Они наверно уже в следующий класс перешли

Поделиться сообщением

Ну так ведь уже год прошел.Они наверно уже в следующий класс перешли

По версии Фауст, Свити Белл живёт в другом городе и просто иногда приезжает к Рарити, как и было показанно в серии "Sisterhooves Social". Линк. Логичнее ей было бы ходить в свою школу.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

По версии Фауст, Свити Белл живёт в другом городе и просто иногда приезжает к Рарити, как и было показанно в серии "Sisterhooves Social". Линк. Логичнее ей было бы ходить в свою школу.

Версия:

Свити нашла в Понивилле хороших подруг и попросила родителей пожить у Моднице Рарити. о__0

Поделиться сообщением

Совсем запутался. :Наклсфейс

На форуме ЭП, в теме обсуждения 12 эпизода, вот такой диалог был у броняш:

Че всех так удивили Крусайдеры-одноклассники то, лол? Сколько по вашему всего классов в Понивиле-то? Явно же один только. Где им еще учиться кроме как не с АплБлум?

Истинно так, бравый пегас. Особенно Свити Белль, которая в другом городе живёт.

*фэйсхув* Какой еще "другой город"?? Апелуса? Или, может, Клаудсдэйл, лол?

Всю жизнь она живёт в Понивиле со своими родаками, которые, однажды поехав на недельку В ДРУГОЙ ГОРОД, скинули её в мастерскую к Рэрити. С корявыми субтитрами серии чтоли смотришь?

Так где истина-то? 9_6

Изменено пользователем Flap

Поделиться сообщением

Так где истина-то? 9_6

Хм, видимо в последней цитате. Значит, я не правильно перевёл, так что сорри (: (Кажись, спутал "own" с "town").

P.S.: А вот других городов там много, больше чем Эппллуса и Клаудсдейл. (: Вспомним про Хуфингтон, Мейнхеттен и другие.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Меня не устает поражать MLP и его тенденция к эпичному раскрытию любых персонажей любого плана.

Грэнни Смит - лучшая пони.

Серия очень порадовала, лучше многих во втором сезоне. Мораль отличная, повествование очень интересное. Как по мне, история с яблочками получилась значительно круче, чем история основания Эквестрии.

Поделиться сообщением

Урсу Старшего? 0_0 Вот тебе и Большая Медведица... Серьёзно, это меня не радует...

Поделиться сообщением

Урсу Старшего? 0_0 Вот тебе и Большая Медведица... Серьёзно, это меня не радует...

От отсылки к Пинки и Брейну не осталось и следа... Всё-таки переводчики не удосужились ознакомится с сериалом, а просто переводили сценарий. (fuu)

Поделиться сообщением

Всё-таки переводчики не удосужились ознакомится с сериалом, а просто переводили сценарий. (fuu)

Или же они его специально рассчитали на детей.

Вообще, уже неплохо. Дух самих Пони передан плохо, но переводчики делают некоторые успехи.

Поделиться сообщением

Посмотрела несколько серий с карусели. Ну да, ну да, огрехи есть. В основном в озвучке радуги и неточности перевода. Но как сказал один мой знакомый, английский язык это такой язык, который может одним словом описать то, на что уйдёт тонна слов нашего русского. А время в мульте ограничено.

Но конечно же Гильда в своей серии могла сказать "изобрази пчёлку и жужжи отсюда" а не простое отстань от нас. Да и рарити в серии про Трикси вместо этой невнятной фразы могла обойтись чм-то вроде "Ну раз вы так!".

Однако, все эти минусы не портят общей кавайности и башнесноса мульта. И идеально сохранена тема магии дружбы.

И ещё добавлю про серию с Бабулей Смит. Признайтесь, многие из вас тоже считают свой бабушек и дедушек иногда странноватыми. Но стоит услышать их историю об их прошлом, сразу же понимаешь, что они гораздо интереснее, чем кажется. И их странности это просто отсылки из их богатого прошлого. Эта серия доказала: старики не чокнутые, они самые лучшие люди на планете!

Изменено пользователем Maxcoolgirl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу