Перейти к содержимому
flashvanslyer

Добро с кулаками

Рекомендуемые сообщения

Ха, старушки это еще ничего. А вот беременным, вообще никто не уступает место.

С каким сроком? Полчаса?

Поделиться сообщением

С каким сроком? Полчаса?

Не смешно, Микс. Я тоже наблюдала это.

Поделиться сообщением

С каким сроком? Полчаса?

Какая-то у вас плоская насмешка Сударь.

Поделиться сообщением

У человека который слушает рэп и которого легко обидеть (поднято из загашников форума) хорошие шутки. Вполне адекватные, так что всё нормально.

Беременная женщина - самая беззащитная среди общества. И не важно на каком она сроке!

Поделиться сообщением

Не смешно, Микс. Я тоже наблюдала это.

За всю жизнь не видел такой наглости.

См. выше.

У человека который слушает рэп и которого легко обидеть (поднято из загашников форума) хорошие шутки. Вполне адекватные, так что всё нормально.

Тролль.

Поделиться сообщением

Шутки-шутками, но иногда они не к месту. :)

За всю жизнь не видел такой наглости.

Вам люто повезло, не видеть эти "сливки" общества.

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Вам люто повезло, не видеть эти "сливки" общества.

Проблема воспитания отдельно взятых регионов?

Поделиться сообщением

Проблема воспитания отдельно взятых регионов?

Хоть северо-западный регион считается культурной столицей, я такого сказать не могу.

По всей видимости - да.

Поделиться сообщением

Хоть северо-западный регион считается культурной столицей, я такого сказать не могу.

По всей видимости - да.

В принципе я слышал, что в Ниппонии в принципе не принято уступать место, правда не знаю насколько правдива эта информация.

Ну это так, к слову о разных регионах.

Поделиться сообщением

В принципе я слышал, что в Ниппонии в принципе не принято уступать место, правда не знаю насколько правдива эта информация.

Ну это так, к слову о разных регионах.

Неа, в Ниппуне, насколько я знаю беременные девушки носят небольшую табличку.

Поделиться сообщением

Неа, в Ниппуне, насколько я знаю беременные девушки носят небольшую табличку.

Клеймо прям... В обоих ситуациях это как-то не нормально.

Кстати да, один раз не уступил место женщине с ребёнком. Ехал замотанный после института, уткнулся в окно, включил наушники и задремал... Но меня довольно быстро разбудили пассажиры, да ещё и конём и меломаном назвали о0" Ну и естественно самому было не удобно как-то, хотя и не моя вина же.

Ну просто я не замечал у нас равнодушных людей, да.

Поделиться сообщением

Кстати. Заметила за собой особенность. Напротив меня в метро обязательно встанет старушка\старичок. Из всего вагона она\он выберет место именно напротив меня. Я не парюсь, всегда подыму свою пятую точку и предложу сесть.

А были случаи, когда я предлагала любезно сесть на своё место, а тётки злостно говорили в ответ: "Я что, похожа на старуху!? Не надо мне вашего места!".

Потом сидишь и думаешь... чёрт их поймёшь, людей этих.

Поделиться сообщением

Похожая ситуация. Зашла старуха в вагон и на весь трамвай голосит: "- Я постою, не утруждайтесь!".

Поделиться сообщением

-Апчхи!

--Будьте здоровы.

-Спасибо.

--Пожалуйста.

-Не умничай!

--Да пошла ты!

Подавать руку незнакомым девушкам в транспорте - это уже черевато проблемами не с совестью, а с собственной девушкой (а в некоторых странах, представьте не в России - судебным иском за сексуальное домогательство)

БТВ - бабушки видимо радар имеют, напротив кого вставать. И все сидящие рядом ещё будут поддерживать бабушку, видимо радуясь, что та не на против их встала.

а ситуации, когда 3 минуты стоишь и убеждаешь бабушку сесть на своё место, вообще себя идиотом заставляют чувствовать (+пока ты её убеждаешь, место занято уже кем-то третьим Оо)

Кстати интересно. Есть такие выступы в троллейбусах, сзади. За поручнями. Грязные, железные, но сидеть можно. Вот предложить бабушке такое место - это издевательство или вежливость? Ведь даже пусть после некоторых акробатических трюков, но там можно сидеть.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Топик рискует быть закрытым. Развели тут невесть что.

Поделиться сообщением

Общественным транспортом не пользуюсь, кроме обычного (немаршрутного) такси. А когда и пользуюсь, то места уступаю. Но лезть к другим людям с требованием уступить кому то место считаю совершенно без культурно, надо своих детей воспитывать правильно, а не чужих людей.

А вообще по теме, добро не может быть с кулаками, это тогда уже зло, пусть и в праведных целей.

Поделиться сообщением

А вообще по теме, добро не может быть с кулаками, это тогда уже зло, пусть и в праведных целей.

На ваших глазах ребёнка будут старшие ребята обижать - не заступитесь? :) А по ходу, универсальный способ распознавания, когда бабушка или дедушка хочет сесть, а когда нет, является волшебная фраза: "Уступите, пожалуйста место". Только не у всех старичков хватает смелости это сказать вот и стоят, мучаются.

Поделиться сообщением

Никогда не суюсь в такие конфликты, ибо глупо. Раньше сувался, плохо кончилось...

Пока ты ничего не делаешь, ты — такая же тряпка, как и все остальные бездействующие. И никакие оправдания тут не подходят.

И если ты собираешься ежедневно создавать отдельные темы на каждый случай наступления тебе на ногу или хамства в магазине, то заведи себе личный блог.

Поделиться сообщением

Пока ты ничего не делаешь, ты — такая же тряпка, как и все остальные бездействующие. И никакие оправдания тут не подходят.

И если ты собираешься ежедневно создавать отдельные темы на каждый случай наступления тебе на ногу или хамства в магазине, то заведи себе личный блог.

Хорошо, что бы ты сделал на моём месте?

Ещё раз повторюсь, я поступаю так как воспитали.

Когда каждый будет реально, и самое главное БЕСКОРЫСТНО делать добро - каждому будет легче жить. Продавцы будут спокойно обслуживать покупателей и не идти на конфликтные споры, менты не будут вести себя как бомжы на дороге, молодые люди будут подавать девушкам руку, когда те выходят из транспорта, машины, не важно их это девушка или нет, будут помогать старой бабушке, взяв сумки и понеся их вверх по этажам или подняв в транспорт. Это что, непостижимые и тяжёлые действа, которые требуют 100500 IQ или жимов штанги в over 9000 кг? Это не тяжело. Дело в мозгах...

Будут ли люди поступать на моём примере, их право.

Но ввязываться в конфликты я не собираюсь более.

Я сувался в такие конфликты и ничего хорошего из этого не вышло, пока я один, я никто...

Я ещё раз говорю один в поле не воин! Может товарищ скажешь мне более умные вещи, а не будешь гнать бочку в виду искромётного выплёскивания содержимого биотуалета?

Выслушаю и вниму твои идеи.

Поделиться сообщением

Nebydlo.png

А теперь представим в этой картинке вышесказанное.

Поделиться сообщением

Если честно,не вижу смысла уступать места.Кто мне его объяснит?

Скажите, как вы считаете, должно ли быть добро с кулаками, или же нет?

Если честно,это мало похоже на добро.

Хех.Далее ИМХО и только.Страна ДЕГРАДИРУЕТ ничего удивительного.Я бы за такое обращение со стариками если бы увидел я бы их об стекло бы нафигачил обоих чтобы знали.....а люди просто стали БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ....их ничего не волнует,ничего не касается...на все наплевать..лиж бы МЕНЯ не трогали ,а на других пофиг...вот именно по этому другие ЦИВИЛЬНЫЕ страны нас считают варварами и правильно я считаю.А я бы этому парню еще бы и руку бы пожал и угостил бы пивком.ВОТ ЧЕЛОВЕК ,а остальные просто кучка РАСТЕНИЙ которые только и знают что ДОМ и РАБОТА.Винтики системы не более.....вот поэтому я и не патриот этой страны....мне УВЫ НЕЧЕМУ в ней гордится....простите если уж кого обидел, но накипело....(((Грустно от всего этого.
вот и как после такого жить в нашей Рашке?

Ай ай ай,жопоголизм чистого вида.Чтож ты не уедешь,раз тебе тут плохо?Мало что ли цивилизованных стран?

Кстати, скажу и за Финляндию, чтобы патриотам не так обидно было: там вообще места уступать не принято. Кто успел - тот и съел. И будь ты хоть бабушка в кубе или безрукий-безногий инвалид ВСЕМ ПОФИГ

Странно да,что Финляндия живет так хорошо по сравнению с Россией.Дикари,места не уступают.

Тут кто то заикнулся про Японию-да,это так.Уступание места у них-страшное оскорбление.

Общество ограниченных программой людей...

Звучит как "Все пи*****ы, а я — д'Артаньян"

Я был и альтруистом и пропагандистом, надоело бороться с быдлом. Один в поле не воин

И какие цели ты преследуешь?

Народ, вы просто не замечаете того хорошего, что потерялось на фоне

Естественно,что хорошее воспринимается как должное.

Хорошо, что бы ты сделал на моём месте?

Подожди,а ты разве что то сделал?По моему только написал на форум о том как плохо жить.

Поделиться сообщением

Если честно,не вижу смысла уступать места.Кто мне его объяснит?

То есть, зайдёт несчастная бабка с палкой, а вы будете дальше себе сидеть, развалившись словно на диване. Ибо не видите смысла уступать. Ну подумаешь, бабка старая, не рассыпется.

Так получается?

Поделиться сообщением

Так получается?

Ну да.

Дык ответ то где?

Поделиться сообщением

Может товарищ скажешь мне более умные вещи, а не будешь гнать бочку в виду искромётного выплёскивания содержимого биотуалета?

Я вообще не понимаю, о чём ты.

Начал с возмущения хамством молодёжи. Затем задался вопросом о том, правильно ли поступил мужик, использовавший силу во имя добра. Потом задвинул тему о безразличности всех ко всему. О чём тема, блин? Если о современно испорченном мире, то за твоим авторством уже десяток таких.

Над всем этим, вдобавок, висит просто зашкаливающее ЧСВ, которое только и говорит, что ты один такой хороший, а все вокруг злодеи.

Да этот автобус был полностью забит такими, как ты, которые стояли, смотрели на всё это и думали "Какие все вокруг плохие, никто ничего не делает. Вот я бы сделал, да бесполезно всё это. Что я могу один?".

Мы сами строим свою жизнь и сами допускаем то, чтобы нас так по полу в старости возили.

Вот как раз такая хамоватая молодёжь займёт своё место под солнцем, и, даже в старости, не позволит кому-то так к себе относиться. Пресмыкающиеся же, в свою очередь, будут стоять всю дорогу и бояться сказать хоть слово.

Изменено пользователем Kombo

Поделиться сообщением

Ну да.

Дык ответ то где?

Ну тогда в вашем случае вам бесполезно что-то объяснять и давать ответы.

Если другие хотят, пусть напишут.

Поделиться сообщением

Пресмыкающиеся же, в свою очередь, будут стоять всю дорогу и бояться сказать хоть слово.

Пошто пресмыкающихся обижаешь, дядь?

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, о чём ты.

Начал с возмущения хамством молодёжи. Затем задался вопросом о том, правильно ли поступил мужик, использовавший силу во имя добра. Потом задвинул тему о безразличности всех ко всему. О чём тема, блин? Если о современно испорченном мире, то за твоим авторством уже десяток таких.

Над всем этим, вдобавок, висит просто зашкаливающее ЧСВ, которое только и говорит, что ты один такой хороший, а все вокруг злодеи.

Да этот автобус был полностью забит такими, как ты, которые стояли, смотрели на всё это и думали "Какие все вокруг плохие, никто ничего не делает. Вот я бы сделал, да бесполезно всё это. Что я могу один?".

Вот как раз такая хамоватая молодёжь займёт своё место под солнцем, и, даже в старости, не позволит кому-то так к себе относиться. Пресмыкающиеся же, в свою очередь, будут стоять всю дорогу и бояться сказать хоть слово.

Вот кто строит из себя здесь умника и Д'Артаньяна, так это ты Комбо, ибо у тебя всегда какая-то неоднозначная любовь к абсурдным выводам, а также безосновательными смешками ко всему и вся. Готов поспорить, что в IRL ты представляешь из себя то же самое, что и эти две школьницы, ибо по всему твоему изобилию доводов рисуется именно подобный психологический портрет, уж прости.

Подумай над тем, что сказал, а то за манией собственного величая у тебя создаётся какой-то заклин.

av-101.jpg

А вообще я рассматриваю по ходу темы различные позиции разных сторон. И буду рассматривать всегда, нравится тебе это или нет.

Ты так до сих пор не ответил вопрос, а задаёшь вопрос на вопрос, что за собой тянет длинную вереницу хлама в теме. Может всё таки скажешь свою точку зрения, а не будешь рисоваться во всей красе. Просто смешным кажешься, серьёзно.

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

/Хочу подольше понаблюдать за темой, пока ее не закрыли - скорее пишите клевые умные посты, буду читать./

По сабжу. Флэш, я вот никак не понимаю, по первоначальной ситуации: ты "за" или "против"? Я имею в виду, что:

А) Ты "против" подобного насилия, даже во имя благих целей. Тогда почему ты не подошел и вежливо и терпеливо не объяснил дамам как стоит поступить в подобной ситуации? Конечно, можно сказать, что "Да им все равно на всех плевать, итдитп", да еще и привести в пример то, что тот паренек ушлый тоже сперва обратился к ним мирно. Но не стоит забывать, что он, получив хамский ответ и нежелание кооперировать с ним, мгновенно применил грубую силу. Просто мое личное мнение: физическую силу применять в том случае, когда ее применяют против тебя, либо когда уже точно собираются применить (это в драках, чтобы первым по лицу не получать). А в словесных баталиях вполне себе можно переубедить любого неадеквата, главное в этом деле - говорить спокойно, не раззадориваясь от брошенных оппонентом тебе в лицо фраз. Терпение и миролюбие, вкупе с аргументами, как правило, дают требуемый результат. Как опцию, некоторые используют в таких делах лесть, либо угрозы. И то, и другое также имеет свой эффект. Я уверен, что, если бы действительно было бы желание, то можно было этих девушек без применения физической грубой силы убедить уступить место. Просто в таком раскладе стоит действительно быть готовым потерпеть эмоциональные помои в лицо и словесные оскорбления, приготовившись к эдакому сеансу психотерапии.

Б) Ты "за" применение физической силы в добрых целях? Отлично, а почему тогда было не встать и самому не выкинуть девчушек с их мест? В конце концов, насколько я знаю, тебе далеко за 14 лет, а вдобавок ты еще и парень. Не думаю, что для тебя сие действие составило бы какую-либо трудность. Тут даже тот самый "один в поле воин" справится - противник то тоже один. А если боишься, что остальные будут осуждать твои действия - либо забей на них и делай по своему, либо тебе в пункт "А", либо можешь продолжать стоять и ничего не делать, а лишь наблюдать, как и все остальные.

Поверь, Флэш, один в поле - еще какой воин. По жизни мы все воины-одиночки, как только отрываемся от родителей. Мы сами принимаем решения что делать и чего не делать. И сами претворяем в жизнь задуманное, если не боимся. Знаешь, очень часто бывало, что стая собак не могла наброситься на одного-единственного волка, так как каждый из стаи понимал - волк умрет, но унесет с собой кого-то, возможно и его самого. Поэтому если быть тем самым волком, и в конфликтных ситуациях выказывать свои намерения четко и ясно, то многие просто побоятся вставать у тебя на пути. Либо займут твою позицию, потому что за сильным и уверенным в себе и власть над толпой. Хочу сказать тебе только одну фразу и, надеюсь, ты еще успеешь претворить ее в жизнь, если захочешь: никогда не сдавайся.

Поделиться сообщением

/Хочу подольше понаблюдать за темой, пока ее не закрыли - скорее пишите клевые умные посты, буду читать./

По сабжу. Флэш, я вот никак не понимаю, по первоначальной ситуации: ты "за" или "против"? Я имею в виду, что:

А) Ты "против" подобного насилия, даже во имя благих целей. Тогда почему ты не подошел и вежливо и терпеливо не объяснил дамам как стоит поступить в подобной ситуации? Конечно, можно сказать, что "Да им все равно на всех плевать, итдитп", да еще и привести в пример то, что тот паренек ушлый тоже сперва обратился к ним мирно. Но не стоит забывать, что он, получив хамский ответ и нежелание кооперировать с ним, мгновенно применил грубую силу. Просто мое личное мнение: физическую силу применять в том случае, когда ее применяют против тебя, либо когда уже точно собираются применить (это в драках, чтобы первым по лицу не получать). А в словесных баталиях вполне себе можно переубедить любого неадеквата, главное в этом деле - говорить спокойно, не раззадориваясь от брошенных оппонентом тебе в лицо фраз. Терпение и миролюбие, вкупе с аргументами, как правило, дают требуемый результат. Как опцию, некоторые используют в таких делах лесть, либо угрозы. И то, и другое также имеет свой эффект. Я уверен, что, если бы действительно было бы желание, то можно было этих девушек без применения физической грубой силы убедить уступить место. Просто в таком раскладе стоит действительно быть готовым потерпеть эмоциональные помои в лицо и словесные оскорбления, приготовившись к эдакому сеансу психотерапии.

Б) Ты "за" применение физической силы в добрых целях? Отлично, а почему тогда было не встать и самому не выкинуть девчушек с их мест? В конце концов, насколько я знаю, тебе далеко за 14 лет, а вдобавок ты еще и парень. Не думаю, что для тебя сие действие составило бы какую-либо трудность. Тут даже тот самый "один в поле воин" справится - противник то тоже один. А если боишься, что остальные будут осуждать твои действия - либо забей на них и делай по своему, либо тебе в пункт "А", либо можешь продолжать стоять и ничего не делать, а лишь наблюдать, как и все остальные.

Поверь, Флэш, один в поле - еще какой воин. По жизни мы все воины-одиночки, как только отрываемся от родителей. Мы сами принимаем решения что делать и чего не делать. И сами претворяем в жизнь задуманное, если не боимся. Знаешь, очень часто бывало, что стая собак не могла наброситься на одного-единственного волка, так как каждый из стаи понимал - волк умрет, но унесет с собой кого-то, возможно и его самого. Поэтому если быть тем самым волком, и в конфликтных ситуациях выказывать свои намерения четко и ясно, то многие просто побоятся вставать у тебя на пути. Либо займут твою позицию, потому что за сильным и уверенным в себе и власть над толпой. Хочу сказать тебе только одну фразу и, надеюсь, ты еще успеешь претворить ее в жизнь, если захочешь: никогда не сдавайся.

Джелу, спасибо за грамотный подход к мысли. Жму лапу за понимание.

Понимаешь ситуация двоякая, ибо я ЗА применение подобных мер, ибо у людей порой мозги находятся в попе. С этим не поспоришь.

Дело в воспитании.

И я одновременно ПРОТИВ, так как нужно вводить нормальные вразумительные доводы со школьной скамьи в гуманной форме. Насилие до добра не доводит. Но, что делать, если отдельные люди ведут себя как животные?

То, что здесь плескает мыслями Комбо в непонятной форме. Грррм. Уж простите я ещё не научился сквозь людей проходить или летать по воздуху!

Да и не желаю соваться в подобный конфликт, о чём повествую ниже.

Меня лично в школе с первого класса учили, что надо снимать рюкзак в транспорте, ибо не удобно людям, когда я поворачиваюсь спиной и начинаю им обтирать людей, или ещё хуже ёрзать им по лицу. Современному школьнику делаешь замечание, тут начинает выпендриваться мамаша.

Было дело принимал силовые методы:

Пример:

Мне было 13 лет. Приехал в вообще чужой мне город Тула. Ехал в автобусе. Еду смотрю малолетний пацан лет 8, сидит корябает стекло ключом. Я в грубой форме спросил "Что ты делаешь?!". Он мне начал кривляться. Обзывать меня. Я ему молча дал подзатыльник, взял его за руку и сдал кондуктору.

Меня так воспитали. Почему я должен получать удовольствие от вандализма и неуважения к старшим? Любой адекватный человек не будет терпеть негативные действия другого.

Отвечу на вопрос на прямую:

1. Я за грубую силу, если люди не понимают по-русски, но не испытываю удовольствия от применения оной;

2. Я за гуманное воспитание детей со школы и детского сада.

3. Я стараюсь не лезть, ибо просто не хочу и поэтому стараюсь не соваться в конфликты.

4. Я могу сам поступить так же, но ещё раз повторюсь, соваться в разборки людей не буду, ибо возможно что окажусь виноватым не по причине.

Поделиться сообщением

<...> ибо у людей порой мозги находятся в попе. С этим не поспоришь.

Дело в воспитании.

Всё ещё проще. На всех это, безусловно, не распространяется, но большинство русского народа привыкло, что пока им не дашь пня или не наорёшь как следует - по-человечески не поймут. Эта проблема была, есть и будет, её описывает наша русская классическая литература. Люди мы такие. Менталитет у нас такой.

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу