Перейти к содержимому
FlinkTH

Три богатыря и Шамаханская царица

Рекомендуемые сообщения

Я недавно сходила, понравилось до жути.Почти все персонажи присутствуют в этом мульте))(я за ослика все волновалась).Если честно,то посмеялась от души.Добрыня рулит.

Изменено пользователем Sky Rider

Поделиться сообщением

офф/неа, горыныч....ИМХО.../офф

Изменено пользователем Дя.Ешшмаи

Поделиться сообщением

Недавно посмотрел. Понравилось, но ИМХО слишком затянуто.

Поделиться сообщением

Только сегодня посмотрел-таки этот мультик. Теперь, когда все четыре (на данный момент) части мною увидены, я могу высказать свою точку зрения. (Внимание! Субъектив и ИМХО детектед!)

Что ж, скажу, что это мульт мне довольно понравился, хоть я и ждал разочарования. До просмотра, я всё думал, что же там будет, раз там должны быть многие персонажи из трёх предыдущих мультов. Думал, что будет слишком намешано и запутано. Был рад тому, что все персонажи использованы в сюжете вполне по делу, а не приткнуты "чтобы было".

Понравился князь киевский в этой части. В предыдущем мультике (про Илью Муромца), князь мне показался неимоверно жадным, да ещё и тщеславным. В первых двух его тоже не жаловали. В "Трёх богатырях..." он мне показался более положительным персонажем.

Какой мульт из всех четырёх мне понравился больше всего? Возможно, что этот и понравился. Мне ещё нравится "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", но он какой-то немного неоригинальный, пародийный. Колеблюсь между этими двумя (сам Добрыня порадовал меня и там, и там).

"Алёша Попович..." мне некоторыми моментами не нравится, но мне нравится тамошние стиль и атмосфера: особого действия и не происходит, большую часть мульта занимает поход небольшой "команды" с преодолением препятсятствий и решением личных проблем. Пересечения с остальными персонажами (будь то Святогор, князь киевский или Тугарин змей) скорее эпизодические, как мне показалось. Последующие мультики имеют, всё же, не такую простые и незамысловатые атмосферу и сюжет, что делает этот первый мульт немного особняковым от них. Плюс это или нет - кому как.

"Илья Муромец..." мне нравится меньше всего, поэтому я рад, что на нём сагу не закончили. Мне не понравилось, что Илью Муромца сделали таким суеверным. Не понравилось такое сильное осовременнивание (реалии в этом мультике больше всего похожи на современные, как мне показалось). Атмосфера чем-то отдалённо напомнила диснеевского "Геркулеса" (и тоже греки). Короче, повторюсь, что я рад, что на "Илье..." не закончили - тогда бы сага меня больше разочаровывала бы.

P.S.:

Кстати, мне показалось, что мультик не очень чётко состыкуется с первой частью про Алёшу Поповича. Бросились в глаза некоторые спорные моменты:

1. В "Алёше Поповиче..." на золотом шаре было написано "2GARIN 1234". Я так понял, что действие мультика развивается в 1234 году (если это не просто первые четыре цифры, конечно). В "Трёх богатырях..." Юлий говорит, что это десятый век (когда княз натыкается на книжку "Поколение X").

2. В "Алёше Поповиче..." сам Алёша читать не умел. Читал там (кроме Юлия) только Тихон. В этом мультике, Алёша умеет читать (прочитал письмо от Юлия). Хотя, он мог и выучиться грамоте.

3. В "Алёше Поповиче..." Юлий слышал про Змея Горыныча (упомянул его в пещере, ведущей в Ростов). Тут Юлий отреагировал на пролетающего Горыныча так, как будто не знает, кто это. Впрочем, это спорный момент.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

1. В "Алёше Поповиче..." на золотом шаре было написано "2GARIN 1234". Я так понял, что действие мультика развивается в 1234 году (если это не просто первые четыре цифры, конечно). В "Трёх богатырях..." Юлий говорит, что это десятый век (когда княз натыкается на книжку "Поколение X").

На золотых слитках принято выбивать год? Я не знаю. По-моему, врядли это год, ещё в первом мультфильме было очевидно, что действие происходит где-то на стыке X и XI веков. Князь Владимир же.

Изменено пользователем Umberto

Поделиться сообщением

По-моему, врядли это год, ещё в первом мультфильме было очевидно, что действие происходит где-то на стыке X и XI веков. Князь Владимир же.

Владимиром его нигде не назвали за все четыре мультика. Просто "князь" и всё. И на статуэтке у него "KNYAZ" написано.

Кстати, ещё мне не совсем понятно, почему в качестве главной злодейки выбрана пушкинская шамаханская царица. Разве в былинах мало злодеев? Тем более, что шамаханская царица у Пушкина жила не во времена Киевской Руси, а во времена некоего царя Дадона. Впрочем, возможно к тому она и помолодела, чтобы дожить до событий "Золотого петушка". (=

Поделиться сообщением

Кстати, мне показалось, что мультик не очень чётко состыкуется с первой частью про Алёшу Поповича. Бросились в глаза некоторые спорные моменты:

Во-первых, летосчисление было другим. Во-вторых, это попросту прикол.

А вообще, побесило то, что богатыри из разных веков (они жили в разные времена!!!) встречаются вместе.

Поделиться сообщением

А вообще, побесило то, что богатыри из разных веков (они жили в разные времена!!!) встречаются вместе.

Ну, так и в былинах же было. (= Мультик-то тут не при чём, всё же. (:

Поделиться сообщением

Владимиром его нигде не назвали за все четыре мультика. Просто "князь" и всё. И на статуэтке у него "KNYAZ" написано.

Интересный факт, не замечал этого, буду знать :)

Илья Муромец и Добрыня Никитич встречались в былинах. Илья, уже в годах, сражался с ещё молодым Добрыней, смог победить его хитростью. После чего они побратались, как я помню :blush2: Что там с Алёшей Поповичем, не знаю, из какого он времени, давно читал.

Теперь мне не нравится, что Князь - не историческая личность :patsak:

Изменено пользователем Umberto

Поделиться сообщением

Интересный факт, не замечал этого, буду знать :)

Там вообще у ряда персонажей собственных имён нет. Князя в мультах зовут просто Князь, византийского василевса из "Ильи..." - просто Василевс (Вася), боярина при князе - просто боярин (иначе к нему не обращаются), царицу - царица. (: И отца Алёши, похоже, так Поп и зовут (вспомни, когда его грамоте пытались обучить). Попович в первом мульте - фактически отчество, а не прозвище. В "Илье..." (как мне показалось) вообще мало кого по именам назвали - одни и те же лица мелькают, а имён в мульте часто не называют. Ну, хоть в "Добрыне..." имён было много. (:

Впрочем, подобная безымянность - не очень и редкий приём (правда, скорее в сказках, чем в былинах, как мне кажется).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Мне вообще мульты мельницы нравятся. Как про трех богатырей отдельно, так и вместе.

Поделиться сообщением

Отличный мульт, как и его предшественики! Радует возращение Юлия! Но хочется кое что сказать о Шамаханской Царице! Отдельные с ней сцены, с таким духом (особенно в начале) подаются, что так и появляется причина сказать - ''А я точно то смотрю?''! Это прямь как в начале Тёмного Рыцаря, показали бы счастливых детей с их мамами, а затем показали бы сам фильм! Рисовка конечно супер!

Оценка: 10!

И жду продолжение ''Три Богатыря: На Дальних Берегах''! И чую, что у Богатырей будут и дети!

Поделиться сообщением

Хороший, добрый мультфильм! Очень интерессный сюжет, много смешных моментов, которые не дадут заскучать.

Поделиться сообщением

По мне так вышел забавный, интересный и взрослым, и детям мультфильм. :) Я даже пару раз на него в кинотеатр ходила, во как :О

Поделиться сообщением

Хороший, добрый мультфильм! Очень интерессный сюжет, много смешных моментов, которые не дадут заскучать.

Да.И как-то у всех персов есть какие-нибудь действия,а не так,что Любава в середине мульта мелькнула и всё.

Поделиться сообщением

Мультфильм.... ТЫ КУСОК Г****!

Я ненавижу каждую секунду его хронометража, каждую его молекулу, каждый написанный этими людьми момент.

Я конечно понимаю что не всем понравились приключения Ильи Муромца и что он якобы линейный и персонажи никак не развиваются, но он хотя бы был увлекательным, персонажи были запоминающимися.

Что у нас тут - Шамаханская Царица и ее ворон. По сути единственное что стоит своей анимации, если не считать ну просто притянутого за уши финала.

По сути героями в итоге стали дед и бабка, ну и ишак. Богатыри были... да, где-то там были Богатыри, и Земй Горыныч и даже Конь Юлий с Царем. Они были... ВОТ ТОЛЬКО ТОЛКУ О НИХ!

Мультфильм бы спокойно прокатил не будь там этих богатырей, точнее сценарий какой он есть обошелся бы и без лулзов в исполнении Алеши, нудилова со стороны Добрыни и ИЯГИРОЙ со стороны Ильи. Их никак не привязали к основе, их действия ничего не дают, все для чего они нужны это шутки. Потому внятного сценария я не вижу, оно просто валится на части из-за Богатырей которые то тут, то там. И в этом нет никакого смысла. То есть для меня этот сценарий сродни проходной истории из жизни... Царя Киевского и Юлия. За ними и то интереснее наблюдать. Даже финальная драка выглядит смешно лишь первую минуту.

Ни звук, ни анимация не только не стали лучше, но стали только хуже. Мельница продолжает рисовать по-уровню американских мультсериалов. Художники как таковые отдыхают, остались рисовальщики.

Грядет новая часть... и хотелось бы чтобы был уровень ну хотя бы Алеши или Ильи. Это же ни в какие ворота.

Поделиться сообщением

В целом всё к этому и вело, не сказать что разочаровал, но у меня к нашей анимации весьма скептическое отношение, а "Богатыри" это меньшее из всех зол (хотя найдутся ещё меньше). Где то есть улучшения, а где то всё так же плохо, а если бы не большая касса то думаю они бы и не добились бы мирового кинопроката. Хотя у этого фильма все те же проблемы что и у других фильмов студии "Мельница". Не интересные персонажи, плохо проработанный и скомканный сюжет. Может и есть технические улучшения по сравнению с предыдущими фильмами, но у меня на это глаз не намотан. Вызвал симпатию? Думаю нет, Отвращение? Тоже нет. Всё таки этот фильм имеет проблему которая одинакова для всех фильмов нашей страны - сценарий. Вот пока эту проблему не решать не ждать нам нормальных мультфильмов.

Поделиться сообщением

Был рад тому, что все персонажи использованы в сюжете вполне по делу, а не приткнуты "чтобы было".

Всё же, со временем засомневался в этом. С одной стороны, в сюжетной линии богатырей есть своя идея, с другой - они и не очень-то пригодились в основной истории про Шамаханскую царицу (разве что Алёша, загипнотизированный ею, помешал остальным богатырям, но это не принесло пользы в борьбе с царицей).

Юлий, Бурушка и Моисей просто выводятся из сюжета, когда они больше не нужны в нём. Их просто оставляют в неизвестном месте, сказав Юлию: "Покажешь им короткую дорогу". Он по карте-то не мог найти дорогу в Шамаханское царство, а тут без карты и неизвестного места...

Если говорить не только о роли персонажей - бросилось в глаза, что так и не закончили тему с половиной Руси, отданной околдованным Князем Шамаханскому царству. Вернули её назад или нет? Об этом ничего не говорится.

Поделиться сообщением

Если говорить не только о роли персонажей - бросилось в глаза, что так и не закончили тему с половиной Руси, отданной околдованным Князем Шамаханскому царству. Вернули её назад или нет? Об этом ничего не говорится.

Так Шамаханской Царицы ведь в результате и не стало (не в смысле умерла, конечно, но вы поняли). Кто там теперь-то будет править этой половиной Руси?

Поделиться сообщением

Так Шамаханской Царицы ведь в результате и не стало (не в смысле умерла, конечно, но вы поняли). Кто там теперь-то будет править этой половиной Руси?

Само царство-то осталось. Назначат другого лидера.

Поделиться сообщением

Само царство-то осталось. Назначат другого лидера.

Не думаю, что авторы такого комично-сказочного произведения должны задумываться об оставшейся за кадром политике.

Поделиться сообщением

Не думаю, что авторы такого комично-сказочного произведения должны задумываться об оставшейся за кадром политике.

Комичность сюжета не означает, что история должна быть незаконченной.

Поделиться сообщением

Комичность сюжета не означает, что история должна быть незаконченной.

Ну, как по мне, эта незаконченность не бросается в глаза, если не вдумываться.

Поделиться сообщением

Ну, как по мне, эта незаконченность не бросается в глаза, если не вдумываться.

Я и не вдумывался. Просто заметил, что бояре холодно встречают Князя, т.к. "дома-то родного уже и нет, почитай". А потом про это просто ничего не говорится.

Поделиться сообщением

Лично я добралась до этой вещицы только вчера и постараюсь изложить свои впечатления от увиденного на экране. Сама идея не нова, как впрочем и богатыри, Князюшка как всегда беззаботен, Юлий болтлив до неприличия (причем исключительно не по делу), а богатырям в этой части занятся видимо нечем было. Впринцепи действие развивается ровно так как ему положенно, однако появляются существенные огрехи по сравнению с предыдущими частями, меня вот раздражала резкая смена стилей и пародия с отсылками на все и вся. Ну зачем было кустарник рядом с дворцом царицы делать? Из за этого дизаин портится, ровно как и с остальной местностью, создается впечатление, что режиссер и аниматоры читая сказки не знают как наиболее правильно воплотить в художественных образах идею тех же испытаний к примеру. А хотя о чем это я? На Мельнице о таком думать негоже, а уж если зритель подвох заподозрит так вообще беда, поэтому и сделали пародию чтобы не парится и не заморачиватся на этот счет. Абсолютно не впечатлила встреча Добрыни с китайцами и боевые приемы тут не к месту совершенно были, ровно как и бойцовские навыки их жен. Ну ладно у Добрыни, но остальным не идут эти приемы самообороны. Горыныч ставший боевым драконом тоже как то сбоку для красоты привинчен, единственно ворон царицы выглядит внушительно т.к свое уже пожил и приобрел жизненный опыт. Про песни сказать нечего-на один раз, послушал и забыл. Царица очаровывающе выглядит, от нее мужчины даже и без голову могли терять. Правда по завершению повествования закономерный воспрос возник, а что же они с младенцем будут делать и как воспитывать будут? Ну и в заключении отмечу бои в начале меня как то поразило, что отважные богатыри русские избегают боя, как то это протеворечит канону, тем более не думаю что у ворона была сила которую трудно было одолеть, в качестве решения проблемы тоже что то не то получается.

Поделиться сообщением

меня вот раздражала резкая смена стилей и пародия с отсылками на все и вся.
Простите, а разве в предыдущих частях не было пародий с отсылками на всё и вся? Ну, хотя, да, в разных частях разные соотношения пародийности и собственного сказочного сюжета. Но раз уж на то пошло, мне кажется, больше всего процентов пародийности было в "Илье Муромце", эта же часть, мне кажется, на втором месте.

Ну зачем было кустарник рядом с дворцом царицы делать? Из за этого дизаин портится, ровно как и с остальной местностью
Что-то я совсем не понял. А чего такого в кустике рядом с дворцом? о_0

не к месту совершенно были, ровно как и бойцовские навыки их жен. Ну ладно у Добрыни, но остальным не идут эти приемы самообороны.
Ну, я так не считаю. В конце концов, они же не прошибали стены и не отправляли врагов за тридевять земель с одного удара, "бойцовские навыки" были в рамках разумного. Что касается самого факта, что они там дрались, то в оригинале ведь Любава пошла за Алёшей в огонь и в воду, и Алёна за Ильёй (правда, ещё не как возлюбленная, а как журналистка; кстати, меня как-то смущал тот факт, что Алёна и Илья внезапно полюбили друг друга: вроде как, предпосылок к этому особо не было, а в конце они вдруг поцеловались, типа для галочки, мол, в мультфильме у них должна быть любовь, а в следующей части уж были мужем и женой).

Правда по завершению повествования закономерный воспрос возник, а что же они с младенцем будут делать и как воспитывать будут?
Ну, логично отдать каким-нибудь приёмным родителям, наверное, что же ещё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу