redunka-zver 25 Опубликовано: 31 октября, 2012 (изменено) да только при эмуле. при других играх не чего не происходит (как на пример в Мире танков играю на средних настройках и компьтер даже не выключается ) я когда пощупал корпус заметил что даже он не горячий (примерно) а гдте-то примерно теплый. Тогда дело может быть в процессоре (эмулятор нагружает в первую очередь его), не обязательно перегрев. Лучше сносить компьютер в ремонт, т. к. неизвестно, что точно вызывает выключения и чем это может грозить. Изменено 31 октября, 2012 пользователем redunka-zver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 Что ж, спешу за помощью в эту тему. Подобной проблемы я в теме не нашёл, поэтому собственно и требуется помощь. Проблема заключается в следующем: я захожу в Колорс, играю минут пять, Fps стабильно, т.е. 30 (в некоторых моментах 25-27, но суть не в этом) Проходит 5 минут (примерно), а затем возникают *я даже не знаю как это назвать* скажем происходит потеря Fps в течение нескольких секунд. Звучит странно? То есть, идёт игра, затем резко падает Fps до 7-10 в течение 2-3 секунд и игра продолжается дальше. Эти явления очень частые и становится некомфортно играть в игру совсем. Возможно у кого возникала такая проблема и знает как её решить. Любые идеи по её решению принимаются. Мои настройки для Dolphin'а я прикрепил к этому сообщению. Custom Projection Hack - Sonic & the Black Knight. Настроено всё не для графических параметров игры, а для её быстродействия. Так что не удивляйтесь, что всё по минимуму стоит. Specs: Intel® Core™ i3-2350M (3M Cache, 2.30 GHz) 4 GB SDRAM DDR3 NVIDIA GeForce GT 520M (1 GB) Windows 7 Ultimate x86 Кстати, были даже догадки, что проблема в компьютере, но это вряд ли. Всё необходимое ПО стоит (DirectX и т.п.) Версия эмулятора самая последняя, скачаная с офиц. сайта. Вроде для обсуждения ничего не забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redunka-zver 25 Опубликовано: 28 января, 2013 Попробуй вернуть все настройки эмулятора на базовые (они и так рассчитаны на быстродействие). Единственная ускоряющяя опция, не включенная изначально - Accurate VBeam emulation, её можешь оставить. Остальные не только не дадут большой скорости, но и могут ухудшить совместимость. Кстати, хак от Black Knight вызывает изчезновение некоторых текстур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 Попробуй вернуть все настройки эмулятора на базовые (они и так рассчитаны на быстродействие). Единственная ускоряющяя опция, не включенная изначально - Accurate VBeam emulation, её можешь оставить. Остальные не только не дадут большой скорости, но и могут ухудшить совместимость. Кстати, хак от Black Knight вызывает изчезновение некоторых текстур. Мда... Видимо я с настройками и вправду накосячил. Спасибо! =) Помогло. Всё так просто оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redunka-zver 25 Опубликовано: 28 января, 2013 Пожалуйста. :) Я сама долго мучилась с этими настройками. К слову, можешь попробовать версию эмулятора 3.0, она побыстрее новых ревизий, но не такая глючная как старые. Если я сомневаюсь в производительности компьютера, то пользуюсь именно ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 К слову, можешь попробовать версию эмулятора 3.0, она побыстрее новых ревизий, но не такая глючная как старые. Если я сомневаюсь в производительности компьютера, то пользуюсь именно ей. Когда я сравнивал 3.0 и 3.5, моему глазу всё-таки показалось, что 3.5 шустрее идёт. До этого тоже играл на 3.0, но предпочтения отдаю всё-таки 3.5. Но не мне судить, лишь бы играть комфортно было. Кстати в 3.0 такая же проблема была, так как настройки такие же ставил, что логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redunka-zver 25 Опубликовано: 28 января, 2013 А, ну может быть. У меня просто не было возможности сравнить именно 3.0 и 3.5. ^_^ Все промежуточные версии проигрывали 3.0 в скорости. Значит в 3.5 они сбалансировали скорость. Это хорошо, т. к. в ней много нововведений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 Будет звучать наверное странно, но я слишком поспешил с выводами. Проблема всё также остаётся. Просто раньше я тестил всё это дело на Act 1 и Act 2 Tropical Resort'а (можно любой другой) и на втором акте уже можно было наблюдать сие явление. После вашего совета я снова начал тестить на акте 1 и 2 и всё прошло хорошо. Начал играть 3-ий акт - всё также хорошо. Вот и поспешил ответить в тему. Сейчас, когда я сел снова тестить с 1-ого акта (со сбросом всех настроек) на 4-ом акте снова эти потери Fps начались. Извините, что так получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 28 января, 2013 Что ж, спешу за помощью в эту тему. Подобной проблемы я в теме не нашёл, поэтому собственно и требуется помощь. Проблема заключается в следующем: я захожу в Колорс, играю минут пять, Fps стабильно, т.е. 30 (в некоторых моментах 25-27, но суть не в этом) Проходит 5 минут (примерно), а затем возникают *я даже не знаю как это назвать* скажем происходит потеря Fps в течение нескольких секунд. Звучит странно? То есть, идёт игра, затем резко падает Fps до 7-10 в течение 2-3 секунд и игра продолжается дальше. Эти явления очень частые и становится некомфортно играть в игру совсем. Возможно у кого возникала такая проблема и знает как её решить. Любые идеи по её решению принимаются. Мои настройки для Dolphin'а я прикрепил к этому сообщению. Custom Projection Hack - Sonic & the Black Knight. Настроено всё не для графических параметров игры, а для её быстродействия. Так что не удивляйтесь, что всё по минимуму стоит. Specs: Intel® Core™ i3-2350M (3M Cache, 2.30 GHz) 4 GB SDRAM DDR3 NVIDIA GeForce GT 520M (1 GB) Windows 7 Ultimate x86 Кстати, были даже догадки, что проблема в компьютере, но это вряд ли. Всё необходимое ПО стоит (DirectX и т.п.) Версия эмулятора самая последняя, скачаная с офиц. сайта. Вроде для обсуждения ничего не забыл. Насчет проблемы с дропом фпс - это троттлинг. Либо купи кулер для ноута( я так понял у тебя ноут? Если б был комп то новый кулер на комп точно помог бы) или как там оно называется эта подставка охлаждающая... Хотя хрен знает собьет ли она температуру с проца, ну в общем это фигня из-за того что проц перегревается По поводу настроек У меня так: Но у меня 3.0. 201. И еще есть темка такая, выключаешь аудиотроттлинг в настройках аудио и ставишь фпс лимит на 30. И случается чудо(по крайней мере у меня) фпс каким-то непонятным боком становится выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 Насчет проблемы с дропом фпс - это троттлинг. Либо купи кулер для ноута( я так понял у тебя ноут? Если б был комп то новый кулер на комп точно помог бы) или как там оно называется эта подставка охлаждающая... Хотя хрен знает собьет ли она температуру с проца, ну в общем это фигня из-за того что проц перегревается Да, были и такие догадки... Видимо оно так и есть. Ну придётся довольствоваться чем есть, а может и даже вообще забросить Колорс. Спасибо за подсказку) И еще есть темка такая, выключаешь аудиотроттлинг в настройках аудио и ставишь фпс лимит на 30. И случается чудо(по крайней мере у меня) фпс каким-то непонятным боком становится выше А можно по-подробнее? Не совсем понял про аудио троттлинг. А если поставить лимит Fps на 30, то все катсцены, включая лого SEGA будут же под тормозом идти, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) Да, были и такие догадки... Видимо оно так и есть. Ну придётся довольствоваться чем есть, а может и даже вообще забросить Колорс. Спасибо за подсказку) А можно по-подробнее? Не совсем понял про аудио троттлинг. А если поставить лимит Fps на 30, то все катсцены, включая лого SEGA будут же под тормозом идти, не? Не понял как включить? Я тоже не понял т.к в настройках аудио у тебя на скринах не вижу этой опции, может ее куда-то опять запихнули...Да. будет 30 фпс в катсценах, ну ничего, зажмешь "Tab" там лимитер снимется. Я считаю, что оно стоит того. И зачем бросать Колорс? Не в нем же дело. Я помню у меня со старым кулером, такое случалось, ну примерно раз в 10-30 мин. И то когда случалось я обычно открывал крышку компа и все норм становилось. Счас новый кулер (2 года уже) и крышка все время открыта, и такой пробемы нет уже. Даже с разгоном Изменено 28 января, 2013 пользователем Agasil the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spееdy 1 252 Опубликовано: 28 января, 2013 Не понял как включить? Я тоже не понял т.к в настройках аудио у тебя на скринах не вижу этой опции, может ее куда-то опять запихнули...Да. будет 30 фпс в катсценах, ну ничего, зажмешь "Tab" там лимитер снимется. Я считаю, что оно стоит того. Настройки с аудио в эмуляторе только одни и такого нету. Может этот аудиотроттлинг уже включен автоматически в эмуляторе, и его нет возможности выключить. А с установкой лимита на Fps попробую как-нибудь на днях (завтра), но мне кажется одно и то же в итоге получится.И зачем бросать Колорс? Не в нем же дело. Я помню у меня со старым кулером, такое случалось, ну примерно раз в 10-30 мин. И то когда случалось я обычно открывал крышку компа и все норм становилось. Счас новый кулер (2 года уже) и крышка все время открыта, и такой пробемы нет уже. Даже с разгоном Упс.. в оффтопик забрели. Могу в ЛС ответить на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 28 января, 2013 Настройки с аудио в эмуляторе только одни и такого нету. Может этот аудиотроттлинг уже включен автоматически в эмуляторе, и его нет возможности выключить. А с установкой лимита на Fps попробую как-нибудь на днях (завтра), но мне кажется одно и то же в итоге получится. Упс.. в оффтопик забрели. Могу в ЛС ответить на это. Я вижу, поэтому и говорю, что наверно в новых версиях его либо убрали, либо его можно найти в другом месте или в конфиге(блокноте) прописать. Я не знаю в общем. Он и так включен, его выключить надо... А ты попробуй вот что. Если у тебя он при нажатии "Таб" он вырубается, ну думаю ты по ФПС заметишь. Например во время всяких там лого СЕГА нажми "Таб", если фпс подскочит, то значит вырубается. И в общем если он вырубается, то попробуй уже непосредственно в самой игре, на уровне позажимать там и посмотреть будут ли изменения. ЗаметкО: Оно конечно не везде даст прирост фпс, но мне например в 3-ем акте Тропикал Ресорта дало. Я бы мог подкрепить все скринами с фпс'ками, чтобы было более понятно, что я имею в виду. Но думаю завтра уже, если сам не разберешься или интересно станет... А ставить лимит фпс без выключения аудиотроттлинга нет смысла. И вот именно, что кажется. По сути и правда, что может дать снятие лимита фпс и тут же его ограничение? Да ничего...А-н нет, дает же, каким-то непонятным образом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redunka-zver 25 Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) Аудио троттлинг в новых версиях находится в ограничителе fps. Там есть числовые значения и три пункта в начале: Off, Auto и Audio (это и есть троттлинг). Я вспомнила, что ставила этот ограничитель на Off, тогда игра сразу начинала идти плавнее и быстрее (в меню даже слишком быстро). А вообще, эмуляторы сильно грузят процессор, поэтому это и правда может быть проблема охлаждения. Изменено 29 января, 2013 пользователем redunka-zver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HiddenProSeitor 163 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Решил обратится в эту тему, так как в эмуляции вообще ничего не смыслю. Уже давно хочу пройти Sonic Colors на PC, а не стрелять Wii у друга. Подскажите пожалуйста самую оптимальную версию эмулятора? Как избежать проблемы с чёрным экраном после логотипа? И оптимальные настройки эмулятора. Конфиг моего компа: Intel® Core2 CPU 6400 @2.13Ghz 2.13Ghz 4 GB оперативной памяти. Nvidia GeForce 9800 GT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Решил обратится в эту тему, так как в эмуляции вообще ничего не смыслю. Уже давно хочу пройти Sonic Colors на PC, а не стрелять Wii у друга. Подскажите пожалуйста самую оптимальную версию эмулятора? Как избежать проблемы с чёрным экраном после логотипа? И оптимальные настройки эмулятора. Конфиг моего компа: Intel® Core2 CPU 6400 @2.13Ghz 2.13Ghz 4 GB оперативной памяти. Nvidia GeForce 9800 GT. С таким процессором ты вряд ли сможешь нормально поиграть, вне зависимости от ревизии. Баг с чёрным экраном возникает на слабых машинах, не способных поддерживать нормальную скорость во время интро, лечится сниманием галочки "Enable EuRGB60 Mode", но это приведёт к пониженной яркости в игре. Оптимальные настройки для Dolphin'а - дефолтные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HiddenProSeitor 163 Опубликовано: 24 февраля, 2013 (изменено) С таким процессором ты вряд ли сможешь нормально поиграть, вне зависимости от ревизии. Баг с чёрным экраном возникает на слабых машинах, не способных поддерживать нормальную скорость во время интро, лечится сниманием галочки "Enable EuRGB60 Mode", но это приведёт к пониженной яркости в игре. Оптимальные настройки для Dolphin'а - дефолтные. Я с таким процессором умудрился поиграть в Sonic Unleashed (до того как купил её на Xbox360) и пройти её. Вытерплю и эту игру с тормозами. За советы - спасибо))) Изменено 24 февраля, 2013 пользователем ShadowUltimateHedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собака The Пёс 2 Опубликовано: 4 марта, 2013 Какая самая оптимальная конфигурация эмуля для моего компа?Конфиги:Intel Core i7-860 2.8Ghz8GB GDDR3 RAMNvidia GeForce GTX 465Эмулятор - Dolphin 3.0.418 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 4 марта, 2013 Какая самая оптимальная конфигурация эмуля для моего компа? Конфиги: Intel Core i7-860 2.8Ghz 8GB GDDR3 RAM Nvidia GeForce GTX 465 Эмулятор - Dolphin 3.0.418 Да я б на таком компе сотню Калорсов в окнах сразу запустил бы =) Ну а серьезно, так любую, с таким процом лагать нигде не должно вообще. А так конфиг в новых ревизия почти подправлять не надо, только в видеоплагине и в настройках самой игры. А еще отключаю аудиотроттлинг и ставлю лимит на ФПС, не знаю почему, но помогает Вот мои настройки на примере Калорса: Они вроде подходят под многие Вии игры. Хотя вроде с Блек Найтом, надо что-то помудрить, а то там проблемки с туманом или с чем-то там... Я уже забыл а проверять лень сейчас. Но с играми на Куб настройки самой игры надо немного поменять, а то экран будет дрожать, а вот, что конкретно отключить я забыл, а проверять мне все так же лень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собака The Пёс 2 Опубликовано: 5 марта, 2013 Да я б на таком компе сотню Калорсов в окнах сразу запустил бы =) Ну а серьезно, так любую, с таким процом лагать нигде не должно вообще. А так конфиг в новых ревизия почти подправлять не надо, только в видеоплагине и в настройках самой игры. А еще отключаю аудиотроттлинг и ставлю лимит на ФПС, не знаю почему, но помогает Вот мои настройки на примере Калорса: Они вроде подходят под многие Вии игры. Хотя вроде с Блек Найтом, надо что-то помудрить, а то там проблемки с туманом или с чем-то там... Я уже забыл а проверять лень сейчас. Но с играми на Куб настройки самой игры надо немного поменять, а то экран будет дрожать, а вот, что конкретно отключить я забыл, а проверять мне все так же лень...Приятно слышать, что кто-то офигевает от мощности моего двухлетнего компа. А за конфиги спасибо, попробую так запустить. Так, я попробовал, на DirectX 9 не пошло,вместо текста серые полоски. На DirectX 11 всё пошло, но почему-то всё темно. Проверил на Тропикал Резорте, через каждые 30 секунд падает до 5-9 ФПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 29 марта, 2013 у меня проблема с эмуляции wii на компе....а на ноуте всё наоборот всё пашет нормально...скажите в чём причина пот тупы... :dntknw: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок-Chb 20 Опубликовано: 14 апреля, 2013 О, да, пошло! http://s020.radikal.ru/i710/1304/c6/129537ccf52b.jpg Тестирую, на болванку для wii записать хочу просто... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок-Chb 20 Опубликовано: 17 апреля, 2013 metal_sonic, ты объясни, ситуацию, помогу. у тебя эмулятор какой? и версия? это важно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 17 апреля, 2013 metal_sonic, ты объясни, ситуацию, помогу. у тебя эмулятор какой? и версия? это важно. 3.0-367..у меня эмулятор встроен в саму игру... ps-игра называется sonic colours Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 26 апреля, 2013 (изменено) 3.0-367..у меня эмулятор встроен в саму игру... ps-игра называется sonic colours Недолюбливаю такие сборки. Лучше отдельно скачай образ и эмулятор. И да, мы все знаем, как называется игра. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Дя.Ешшмаи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 26 апреля, 2013 ну тогда посоветуйте где скачать сам эмуль..а образ у меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 26 апреля, 2013 ну тогда посоветуйте где скачать сам эмуль..а образ у меня есть Неужели так трудно поискать самому? http://dolphin-emulator.com/download.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 26 апреля, 2013 (изменено) Неужели так трудно поискать самому? http://dolphin-emulator.com/download.html спасибо..у меня игры на эмуляторе тупят до безумия.. характеристики моего компа процессор-Intel® Core2 Duo CPU E7200 @2.53GHz 2.53 GHz Установленная память 4,00 ГБ (ОЗУ) Тип системы windows 7,64-разрядная операционная система Изменено 26 апреля, 2013 пользователем metal_sonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Ты ничего не сказал про свой ПК. Используй Everest Ultimate, GPU-Z, CPU-Z что бы полностью его описать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimich_26 33 Опубликовано: 26 апреля, 2013 напишите кто-нибудь настройки что-бы не было черного экрана после логотипа сеги мой ноут новый:4 ядра по 1,86ГГц 4 Гб ОЗУ винда 7 АМД А8 HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение