Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 4 декабря, 2010 То, что именно эпик, будет зависеть от того, как пойдёт дальше. По такому отрывку сказать что-либо ещё нельзя... Однако рихтовать надо. Тут нужно ЧТО-ТО БОЛЬШОЕ. Большое, и подробно расписаное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 4 декабря, 2010 То, что именно эпик, будет зависеть от того, как пойдёт дальше. По такому отрывку сказать что-либо ещё нельзя... Однако рихтовать надо. Тут нужно ЧТО-ТО БОЛЬШОЕ. Большое, и подробно расписаное. Я знаю. Просто у меня такая проблема - я всю свою идею умудряюсь в несколько предложений расписать. Даже если это идея для постройки супермега пушки в Гмоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 4 декабря, 2010 соавторы ДЕТЕКТЕД! Сюда срочно нужны соавторы! Я этого не говорил. Конец оффтопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 4 декабря, 2010 соавторы ДЕТЕКТЕД! Сюда срочно нужны соавторы! Я этого не говорил. Конец оффтопа Кстати, хорошая идея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Эх, обидные слова вы говорите, FlinkTH. *ушел в депрессию* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 4 декабря, 2010 McDos: Я много чего сегодня сказал - не уточните, что именно из сказанного было наиболее обидным?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 декабря, 2010 (изменено) Народ, я сейчас буду на себя всех вас агрить... я выложу свои старые труды по "Второй Эре". Тогда нескольким людям(далеко не последним на портале) оно понравилось, интересно, что сейчас будет. Покопаюсь и выложу, ждите пожалуйста. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Между прочим! Адмирал флинк ничего обидного не сказал. Тортик ему, тортик! Всё к месту, всё по делу. Ничего не оставил без внимания. Побольше бы такой критики было. Только ещё на части поделить для внятности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 декабря, 2010 (изменено) *Там-там...ТАМ!* Нашел! Доставайте большие ложки, режьте меня, не стесняйтесь. Но не оправдания ради и справедливости, надо заметить, что выкладывал я этот ужас хтонической ранним июнем 2007 года. "Первая глава" писалась вместе с другом, так что имеются некоторые расхождения в стиле. Пролог.doc 1______.doc Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 4 декабря, 2010 Kknewkles: Ну, на самом деле, я часто ловлю себя на мысли, что то, что нравилось из фиков в 2005-2007, скажем, годах, уже адекватно оценивается гораздо ниже по той простой причине, что я расту, а фанфики нет. Безусловно, бывают литературные произведения которые читаются с каждым годом по-разному, но фики на цысе - не этот случай) Так что я не удивлюсь, если эти ранние фики раскритикуют, но, думаю, многим начинающим они как раз понравятся, в-общем, увидим. Авторы должны расти примерно с той же скоростью, что и читатели, постоянно повышая планку качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 декабря, 2010 и даже в этой теме, в которой все практически беспросветно. Примерно вот это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 5 декабря, 2010 McDos: Се ля ви, как говорится. В любом случае, это было мое мнение - на мой взгляд в теме, где авторы-новички выкладывают свои первые наброски все будет практически беспросветно, так как первые блины крайне редко не становятся комомами. Собственно, для подобных комов эта тема и заведена, как я понял, чтобы авторы узнавали про свои ошибки без холиваров в отдельных темах. Я и раньше особого прока от темы не видел, и дальше ее ценность будет только снижаться. К примеру, лично мне уже трудно ориентироваться кто с кем говорит и кто какой фик имеет ввиду, да и люди постят практически одни и те же. Я, может быть, и рад бы расписать каждый отрывок для каждого, но я не меценат, и свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, да и кому оно понравится, когда разнос фика на который тратил время и нервы, разносится на объеме в два раза превышающем, собственно, фик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 декабря, 2010 Тема только только набирает обороты, FlinkTH. Потом и людей больше будет. Может, и критики найдутся. Во всяком случае, площадка для этих действий таки обязательна. Собственно, для подобных комов эта тема и заведена, как я понял, чтобы авторы узнавали про свои ошибки без холиваров в отдельных темах Эта тема многофункциональна. С одной стороны, для первых попыток, с другой, для вторых и третьих, но малых размеров, требующие стороннего взгляда. Во всяком случае, пару тем, которые могли таки появится на форуме она таки вобрала в себя, что именно плюс, и вы это отрицать не можете) Вот если бы я создал отдельную тему про "бе-ля-ши" вам бы это понравилось?) Не думаю. лично мне уже трудно ориентироваться кто с кем говорит и кто какой фик имеет ввиду, Какая проблема, в самом деле! Прям ужас. Не решается вообще. И проставить имя человека, которому обращаешься не вариант, и название фанфика который оцениваешь - тоже. Это так сложно... да и люди постят практически одни и те же Флинк сжалься! Дай этой теме еще немного времени, авось и выйдет чего. Мы пока еще ничего не потеряли. Я, может быть, и рад бы расписать каждый отрывок для каждого, но я не меценат, и свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, да и кому оно понравится, когда разнос фика на который тратил время и нервы, разносится на объеме в два раза превышающем, собственно, фик. За что вам собственно и спасибо, на самом деле. За время и за внимание. Будет время и желание - милости просим. Нет времени и нет желания - не надо. Все просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 6 декабря, 2010 (изменено) Таки где мои помои? ДА, я требую внимания. >_< Шучу. Я выложил свои старые наброски не только чтобы огрести оплеух. Если они не инсталузы, то они будут довольно полезны нашим местным йуным аффтарам. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 14 декабря, 2010 Вот так, Kknewkles, как вы могли уже догадаться - всем пофиг) Я то фанф прочитал, но... как-то безлико, что-ли. Вот понимаете, когда я читаю свои фанфы меня, к примеру, прет. Иногда ржать начинаю. Вы сами что испытываете когда читаете свое? Вот взять к примеру момент с Шедоу и готовкой. Я так понял, он что-то резал, мельчил, салатик наверно крафтил.. И вот приходит известие что ЭГГМАН ОТАКЕ! и все такое... И Шедоу просто снимает фартук и, раздав ценные указание, идет валить врага. Почему не было "А у него как раз тесак в руке и Шедоу задумался" или что-то в этом роде? Ну нет своей фишки у фанфа, нету. И да, диалоги. Не содержание, а их оформление хромает. Надо разбавить. А по теме...у меня есть такая маленькая книжица куда я цитаты из своих глав будущих записываю. В общем, читаю и плачу. Столько всего не реализовано что горько становиться. Вот есть момент например с небольшой мини оперой и мне нужно знать как лучше ее оформить. Ой, да вам та рыжая ведьма тоже же самое говорила! Значится, я расту и все больше и больше похож на вас?! Ура, скоро мне присвоят класс! - радостно заверещал Шредингер, и к удивлению разномастной толпы, что окружала наших "героев", в два прыжка оказался на уличном фонаре. Черт знает как, он там держался, но мало того что он там преспокойно стоял, на покатой металлической верхушке ровно и прямо, так он умудрился при этом еще и раскланяться. - Эй, народ! - распрямившись, заголосил он, прикладывая одну руку груди, а другую, протягивая к невольным и удивленным зрителям. - Послушай, что я скажу сейчас! Услышь, прислушайся, пойми! Пойми-прими-пойми, И снова слуу-шАй! Я Шрединге-ерр, - дерзко представился Шредингер, - Я Шредингер Великий! - Слезай ты с фонаря... - обреченно попросил Кселосс. - Да не в жи-изнь! Чтоб я, и кот и человек кого-то слушал?! - Молчи, несчастный! - не выдержал бедный Ксел. - Отстань, завистник! Я знаю тайны мира! - Скорую скорей! - Скорей, скорей и скорую, и ментов! Зови пожарных, МЧС! Зови же всех скорее! - Да санитаров тебе хватит с головою, руками и ногами. Вещая сверху как Тарзан, ты раздражаешь люд. Потому заткнись и не нервируй. - Люд еще ничего не заявлял, - парировал Шредингер и ухмыльнулся. - Ведь люду интересно! Кто я, кто ты, кто все вокруг! Кто, кого, когда и чем, но вдруг! Ты заявляешь - "Молчи, несчастный"! И это хамство! - Быть того не может! Ведь хамство мне противно! - Вот как? - Так-так, маленький ты сплетник! - Урод, - заключил Шредингер. - А вот это хамство! - Отнюдь, отнюдь не хамство это! А то, что ты рот, мне затыкая, лишаешь всех вокруг знаний сокровенных, Вечных, Главных, Основных! Как... - Никак не знаний вечных я лишаю, - перебил Кселосс и заговорил грозно, - а боли головной, что воплотил собою ты, маленький преступник! Твоя улыбка и твой вид, что милым мне казались, - тут Кселосс заговорил тихо. - Теперь я понимаю, - и снова громко, - Ложь! Обман! Развод! - Наебка? - точно также перебил Шредингер, и вдернул нос к верху, - Мой друг, вы меня смешите! Клянусь, смешите так, что рухну я отсюда головою вниз! И небеса, головою рассекая, я буду винить лишь вас за неожиданную с землею встречу все той же головою! - Раз так, то зачем меня винить, если мягкость головы всему виною? - развел руками Кселосс, после чего поманил вниз. - Может, спустишься ты к нам, чтобы не было беды, с твоею же головою? - О нет, отсюда, с высоты, мне лучше видно всю вашу низменную суть, Ничтожества и Люди! - Винтовку мне, - прошептал Кселосс и лицо его потемнело. Обратив раскрытую ладонь к все более увлекающимся "концертом" зрителям, он потребовал: - Винтовку мне быстрее! Надежды кончились уже - не вылечить сие недоразумение! Тут к вящей радости Ксела, появились санитары, в двойном количестве, как и полагается в белых халатах на крепкой шнуровке за спиной, большие и сильные, а главное, с носилками и лицами не терпящих возражений. - Картина ясная, - сказал один из них, и обратился к Шредингеру на столбе. - Больной, слезай оттуда. "Больной" фыркнул, и молча, развернулся на 180 градусов, демонстрируя свою спину, хотя в большинстве своем, из-за высоты, скорее попу, стянутую в джинсы. Пара девиц хихикнула, еще какие-то даже засмущались. Народу становилось все больше. - Ты меня слышишь? - не унимался санитар. - Много чести слышать вас, лицемерные отродья. Наряжаясь в белые хламиды, вы, своей властью потрясая, говорите всем, что чисты, невинны и добры, хотя сами -- козлы, пидоры и гниды. Почему-то это заявление вызвало сдавленные смешки и увеличило настроение всех присутствующих, за исключением, конечно, тех самых "гнид". У них даже лица перекосило -- работать в психушке и так работа не престижная, а над ними еще и потешаются. - Мы тебе больно не сделаем, - выдавил из себя второй, и постарался добродушно улыбнутся. Улыбнулся он, кстати, неплохо, но совершенно зря. Эту улыбку видела только одна часть Шредингера, а именно его зад. Неизвестно чем именно это закончилась, если бы тот самый прохожий, который пытался помочь Шреду, и тот же самый, который и вызвал санитаров, оказавшийся на проверку бухгалтером из небольшой, но гордой фирмы, не окликнул врачей. - Он с ним, - сказал бухгалтер, и указал на Кселосса. - И мне кажется, он не более нормален, чем этот мальчик. - Вы его знаете? - обратился к нашему герою санитар и начал подходить, - Вы его отец... - тут он, сравнив национальности, Кселлоса и Шредингера осекся, - или опекун? Взвесив все "за" и "против", Кселосс, щелкнул каблуками и с невероятнейшей ловкостью просочился в толпу зевак, и тут же исчез, к восторгу зрителей. Все их попытки проследить за ловкачом оказались бесполезны -- он словно в воздухе растворился. - Я пойду, - донесся откуда-то голос Ксела, и все стали искать источник звука, но не нашли и его -- Я пойду, но перед этим я скажу, скажу, правды не скрывая, что ты глуп, упрям и недалек к тому же, Шредингер-дружок. Шредингер презрительно фыркнул и заговорил громко: - Как пить дать вы, что в молодости вы были. Да, вы можете идти, ведь вас я отпускаю, но своим долгом я считаю, напомнить в спину вам, как писькой вы мерились с драконом! - прокричал под конец Шред. - И я тебе напомню кое-что, - донеслось из таинственного далёка, - что отнюдь не смерть запах источает, а те пахнут неприятно, что повстречались с ней. Тут Шредингер, изменившись в лице, стал красным помидор, не устоял -- его левую ногу повело по покатой крышке и, соскользнув, она выбросила своего хозяина с постамента. Шредингер развернулся в воздухе, пытаясь приземлиться на ноги, но вместо этого врезался виском в край металлического контура фонаря и полетел вниз. Санитар, что стоял внизу как-то неумело расставил руки, и мальчик проскочил между ними, ударившись о землю, нелепо распластался на спине. - Рухнул я, позором оклейменный со светочи столпа...так вот оно, мое Падение. - и тихонько крякнув, мальчик откинул голову набок и замолчал. Вот такой моментик. Вот не знаю, как лучше подать. Нужно повозится репликами, а у меня вдохновение кончилось. Может, кто скажет какие реплики ему по нраву, а какие нет. И как бы подал такой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 (изменено) Тыкс... Пока только сделал новый постер и анкету. Насчёт характера: извините, у меня у самого такой характер. Анкеты.doc Позже: Первый скач... *Готовится к волне комментов с оскорблениями* Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Soul reaver-Angel of Death Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Оскорблений?) Вы что? У нас все белые и пушистые. Ага. Ладно, не белые, но пушистые точно. На этот раз вы проявили незаурядную скромность, похвально. Но, вам не кажется слишком много слова багряный? Я понимаю, кровь фетиш вашего персонажа, но все же. Первая реакция, честно вам скажу, у меня была не очень... Ну, я вспомнил что говорил Шреда Шедоу "О да, вы таки крутой. Вы такой крутой, что у вас полоски на шкуре - цвета крови. Глаза, эти бездонные вместилища воли - цвета запекшейся крови. Да что тут говорить - у вас соски, и те цвета крови! Куда уж мне с вами тягаться..." В общем, тебе нужен не критик, а внутренний самокритик. Эта такая маленькая сволочь которая тебя стебет. Потому как лучше, если это будешь делать ты сам, чем окружающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Оскорблений?) Вы что? У нас все белые и пушистые. Ага.Ладно, не белые, но пушистые точно. На этот раз вы проявили незаурядную скромность, похвально. Но, вам не кажется слишком много слова багряный? Я понимаю, кровь фетиш вашего персонажа, но все же. Первая реакция, честно вам скажу, у меня была не очень... Ну, я вспомнил что говорил Шреда Шедоу "О да, вы таки крутой. Вы такой крутой, что у вас полоски на шкуре - цвета крови. Глаза, эти бездонные вместилища воли - цвета запекшейся крови. Да что тут говорить - у вас соски, и те цвета крови! Куда уж мне с вами тягаться..." В общем, тебе нужен не критик, а внутренний самокритик. Эта такая маленькая сволочь которая тебя стебет. Потому как лучше, если это будешь делать ты сам, чем окружающие. Постараюсь позаменять на Красный, бордовый, и т.д. А со всем остальным как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Вы говорите так, будто персонажа своего вы сами рисовали, сами придумывали значок...но ведь это не так? Какой смысл хвалить то к чему вы не приложили усилий? Костюмчик в форме крови понравился ладно уж. Но ведь мог быть лучше? Мог. Самим персонажем...не зацепили, ну никак. Предыстории нет, тараканы в голове не видны... В общем, я не могу сказать плохо, но могу сказать недоработанно. Берите пример с Пиетовских биографий) И вообще, как можно оценивать биографию? Мы что, кадровики? Покажите нам вашего персонажа в действии. Желательно, чтобы действия были обоснованны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Боевую форму - сам рисовал. Всё что вы описали в конце - будет, как только разберусь с изображениями. Я собираюсь дорисовать форму Крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Ну, вообще-то, я не понимаю, какой смысл оценивать анкету, тут вроде как фики выкладывают. Но извольте. На лицо синдром манчинизма. Графа "характер" занимает ровно две строчки и несет ноль информации, в то время как пафосной внешности и крутым способностям+оружию уделено основное внимание. Персонаж прежде всего должен быть личностью, а не набором "Способности, формы, оружие". А у вас не личность, а шахматная фигурка, причем посредственного пошива. К таким вещам, как видение в абсолютной темноте и проч., мне придираться лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Ну, вообще-то, я не понимаю, какой смысл оценивать анкету, тут вроде как фики выкладывают. Но извольте.На лицо синдром манчинизма. Графа "характер" занимает ровно две строчки и несет ноль информации, в то время как пафосной внешности и крутым способностям+оружию уделено основное внимание. Персонаж прежде всего должен быть личностью, а не набором "Способности, формы, оружие". А у вас не личность, а шахматная фигурка, причем посредственного пошива. К таким вещам, как видение в абсолютной темноте и проч., мне придираться лень. Это пока не окончательный вариант. А насчёт характера я написал, у меня у самого он меняется вместе с настроением, а я не знаю, как такую переменчивость расписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Это пока не окончательный вариант. А насчёт характера я написал, у меня у самого он меняется вместе с настроением, а я не знаю, как такую переменчивость расписать. Открыть страшный секрет? На свете нет ни одного человека, у которого характер не менялся бы с настроением. Какие-то основы, неизменные части, столбы, назовите как хотите, остаются всегда. Есть множество аспектов психики. Привычки, моральные устои, отношение к окружающим и самому себе, ценности, темперамент и т.д. сохраняются, даже если внешнее поведение меняется. Вот об этом и стоит написать. Причем побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Но что поделать, если я стою практически на абсолютной середине всего этого? У меня одна особенность - настроение у меня никогда не бывает слишком плохим или хорошим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 16 декабря, 2010 2 Rexton Это смотря как подать анкету. Можно в виде "сушёной рыбы" (тогда никому не интересно и в воздухе свистят кирпичи), а можно и расписав всё в детальках до мелочей, и тогда это получается мини-фик 2 Soul reaver Плюсуюсь к Рекстону. С прибавкой. Если характер меняется с настроением, то эту перемену можно приписать и персонажу. Как? Просто: "Характер такой, такой, такой. В случае таком следует ожидать это, это и это." Чисто для примера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Но что поделать, если я стою практически на абсолютной середине всего этого? У меня одна особенность - настроение у меня никогда не бывает слишком плохим или хорошим. Поясните мне, что есть такое середина ценностей? Или середина отношений к окружающим? Как у всего этого нет середины, ибо нет единой шкалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Поясните мне, что есть такое середина ценностей? Или середина отношений к окружающим? Как у всего этого нет середины, ибо нет единой шкалы. Короче, хватит об этом. Плюсуюсь к Рекстону. С прибавкой. Если характер меняется с настроением, то эту перемену можно приписать и персонажу. Как? Просто: "Характер такой, такой, такой. В случае таком следует ожидать это, это и это." Чисто для примера Спасибо за совет, постараюсь расписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Soul reaver-Angel of Death: Ну, вижу, что народ здесь высказывает примерно те же претензии, что и я к предыдущему варианту вашей анкеты. Многих прошлых косяков уже нету, и я рад, что помог их выкорчевать, ну а те, что остались, косяками можно назвать только с натяжкой, потому что их, в принципе, можно адекватно описать и глаз резать они не будут. Доведя все остальные части анкеты до приемлемого (для боевого персонажа) уровня, вы так и не проработали характер. В рамках анкеты адекватно расписать характер сложно, потому что он проявляется во взаимодействии персонажа с окружающими и в реакции его на происходящие вокруг события и явления. Невозможно, и даже пытаться глупо в анкете давать все возможные ситуации, чтобы для каждого варианта показать реакцию персонажа. Описание характера можно дать в рамках биографии персонажа, отдельной, или же привязанной к этой анкете. Только предупреждаю - не пытайтесь превратить биографию в отдельный фанфик - это будет очень долго, да и планка качества для фиков и кратких биографий все же различна. Так что распишите хотя бы для себя ключевые моменты в жизни персонажа, заполните пробелы и составьте биографию хотя бы схематично. Однако, это все не отменяет того, что в рамках вашей анкеты (да и любой другой схожей по структуре) необходимо дать характер хотя бы общими терминами. Кстати говоря, многие вообще обходятся без анкет, давая все в процессе повествования, и лично я вижу прок анкет только в том, чтобы автор свел всю информацию касающуюся персонажа в единое целое, дабы ничего не забыть и не спутать. Или же дать ее какому-то стороннему автору, который захочет использовать персонажа в каком-то своем творчестве. Суммируя вышесказанное, я советую написать биографию (и не в одном абзаце, заметьте) и привязать ее к анкете. Даже если что-то с ней будет не так, это в любом случае работа над персонажем - возможно в голову придут какие-то фишки, заполнятся пустоты, добавятся детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soul reaver-Angel of Death 0 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Спасибо всем за конструктивную критику! Вскоре постараюсь выложить окончательный вариант анкеты, и возможно, даже первую главу в придачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Так как ситуация в разделе меня не порадовала, решил набросать небольшую помощь начинающим писателям. Начал писать и понял - всех аспектов не охвачу. Посему выкладываю готовый на данный момент вариант и прошу помощи. Как_выжить_на_форуме.txt Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Hron THP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение