Перейти к содержимому
LUPINYA

Подаете ли вы нищим?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос давно назревал и воть назрел.Подаете ли вы нищим(бабушкам,алкоголикам,бомжам, и.т.п.)Вопрос кажущийся кому то смешным на самом деле очень серезен...и как ни жаль очень существенен в нашей с вами стране...

Я подаю но не всем а только тем кто реально нуждается...алкашу на пузырек на опохмел не буду и не стану....а то еще попадаются дескать подайте дом сгорел итп...один раз проследил чисто из интереса дак вот этот самый"нищий"а Шиврале разьезжает....и ведь случаи то не еденичные...

П.С Тапками не бить,из рогатки не пулять моя ваша мнение хотеть узнать^&^ Orks))

П.П.С Кому интересно можно расссказ прочитать: http://raybradbury.ru/library/story/61/1/1 очень прикольный и поучительный а также просто для тех кто любит фантастику))

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Мои родители воспитали меня в убеждении, что "все попрошайки - подпольные миллионеры".

Поделиться сообщением

Всяким попрошайкам и бомжам не подаю и подавать не буду: нечего им было гадить свою жизнь на водку! Раскошеливаюсь в случае, если бабка в косынке стоит на фоне икон со специальной коробочкой: как-никак, а верующих уважаю.

Изменено пользователем Dictator

Поделиться сообщением

Нет, потому что в своём городе их не встречаю. Видимо в меру богатые все. Вообще есть два типа нищих: первые, которым не повезло в жизни при семейных и других обстоятельствах, и вторые те, кто ленятся пахать в этом мире за благо своего проживания (раньше такая культура у хиппи была). Может первым и дал бы, а вот вторым, как говорится ''не давай голодному рыбу, а дай удочку''. Как ни странно, в такой ситуации виню в большей степени государство, которое никак не хочет всем им помочь.

Поделиться сообщением

Не подаю. Подаю если только настоящая церковная бабушка, а не пьянь которая прикрывается, стоя у церкви.

Поделиться сообщением

-copy

-paste

Не подаю. Подаю если только настоящая церковная бабушка, а не пьянь которая прикрывается, стоя у церкви.

Поделиться сообщением

А что, им еще и подавать нужно?..

Поделиться сообщением

Есть еще третий тип попрошаек, а именно те, которые сумели превратить попрошайничество в выгодное дело. Они умудряются, ничего не делая и сидя на одном месте, зарабатывать больше, чем многие, работая. :dntknw:

Поделиться сообщением

Есть еще третий тип попрошаек, а именно те, которые сумели превратить попрошайничество в выгодное дело. Они умудряются, ничего не делая и сидя на одном месте, зарабатывать больше, чем многие, работая. :dntknw:

А вот таких бездарей и невеж вообще терпеть не могу; если у меня было чутьё на них, объявил им приказ 66.

Изменено пользователем Dictator

Поделиться сообщением

А вот таких бездарей и невеж вообще терпеть не могу; если у меня было чутьё на них, объявил им приказ 66.

Вы можете говорить о них все, что угодно, но вот как раз бездарями таких людей назвать нельзя. Далеко не каждый человек сможет так обустроить дельце t^_^ Если кто не понял, поясню - я тоже не люблю таких, но надо признать наличие у них определенных талантов :dntknw:

А по сабжу - мне как-то приличные попрошайки не попадались. Бомжи, да алкоголики. Ответ соответствующий.

Поделиться сообщением

Они просят, потому что они ленивые - в противном случае они бы и питались, и жили. Хотя, мож быть, они такие больные, что выходят. Однако ж, у них есть силы, чтоб табличку сделать (не у всех!). В общем, не подаю. Только за исключением ящиков на "постройку ... храма" (я считаю, тоже обман).

Поделиться сообщением

Ну, большинство из этих нищих вполне неплохо таким образом зарабатывает, так что даже не особо жалко их. Подаю в очень редких случаях, а именно когда человек не просит, чтобы дали из жалости, а что-то делает для этого: поёт, играет. В Питере таких как-то редко встречаю (в основном пьяницы с баянами), а вот на весенних каникулах ездила в Москву - так там в первом же переходе несколько оборванцев на дудках исполняли танго из фильма "Запах женщины". Честное слово, о таком приветствии в чужом городе и не мечтала. Раскошелилась с радостью.

Поделиться сообщением

Не подаю никому вообще. Обойдутся. Да и самому денег всегда не хватает, какого мне еще алкашам всяким и бомжам отдавать?

Поделиться сообщением

Нет.

Ибо собирается лио на хреновый самогон, либо см последний пункт голосования.

Поделиться сообщением

Раньше подавал, а сейчас - очень редко. Скурвился я совсем.

Поделиться сообщением

Если мелочь есть и не лень - ссыпаю какой-нибудь бабушке.

Или музыкантам (иногда независимо от качества музыки |D)

Поделиться сообщением

Подаю лишь гитаристам в переходе. Ибо какбэ зарабатывают.

Поделиться сообщением

Никому не подаю ибо у меня в городе таких нет да и если бы попался то дал бы ему максимум 2 рубля :dntknw:

Поделиться сообщением

Только если музыкантам, потому что ценю музыку :dntknw:

А остальные все мафия.

Поделиться сообщением

не подаю. по нескольким причинам

1)Не надо было пить водку, деньги были бы

2) Часто молодые в переходе стоят, с дорогущей аппаратурой(тыщ за 10) и поют, и просят чтоб подали, т.к. не хватает денег на еду

3) Третий год у нас бабка ходит, просит на операцию для дочери, говорит что операцию будут делать через неделю, но(!) ходит уже 3 года по автобусам и до сих пор повторяет этот бред

4) просят некоторые денег подать на восстановление паспорта. а это не наши проблемы

5) ходят просят денег на хлеб, даешь хлеб-не берут говорят деньгами давай

подаю тем кто стоит с иконами, вот таких людей я уважаю

Поделиться сообщением

Народ. Давайте только без лучей ненависти.

Поделиться сообщением

Подаю, но крайне редко. И то, только музыкантам. Приятно было видеть во второй раз парнишку в электричке, с новой гитарой, вместо расхлябанной старой. В первый раз дал немного мелочи, рублей тридцать. Не жалко было, хорошо играл. А во второй раз уже ничего не собирал, даже отказывался, когда протягивали, говоря, что играет просто ради удовольствия. Вот так.

А все остальное - последний пункт голосования.

Поделиться сообщением

А остальные все мафия.

Оскорбляющее и неадекватное утверждение. А как же люди без ног, без рук? Им же нужны деньги на операцию и ещё что-нибудь, а с такими физическими данными работать самим просто не под силу.

Поделиться сообщением

Darkster, они специально ломают.

Постоянно видел одного мужичка без ног, катался на дощечке с колесиками. В итоге с ним опубликовали интервью, утверждается, что он ветеран Афгана, живет с женщиной, которая его приютила и взамен заставила вот так кататься, зато, говорит, денег немало срубает.

Верить, конечно, не очень верится, но еще с детства я примерно так и думал.

Поделиться сообщением

Один из СоникФанов Новосибирска подал мне следующую идею: Если ты подаешь нищим, значит тебе есть что подать. Если тебе есть, что подать, значит ты богатый, или по крайней мере считаешь так. А раз ты так считаешь, то ты и будешь таким, это уже эффект плацебо получается.

Также надо заметить, что деньги-это та же энергия. А понемногу отдавать от себя старую энергию ещё никому не вредило. "Рука дающего не скудеет", опять же.

Поделиться сообщением

Не подаю, боюсь быть обманутым. Хотя иногда таки подавал пару раз, когда бывала какая-никакая мелочь, но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Поделиться сообщением

Не подаю. Если только пристает навязчиво (только вчера вон приставал, я дал два рубля, чтоб отвязался, а Аксар зачем то на 50 рублев раскошелился Т_Т я на него потом орал), то можно до 5 рублей монетку дать.

Алсо да, я вот думаю, что скажет подобный нищий, если ему дать рублей 5 по 1 копейке (мешочек такой увесистый)? Как бэ такой ни в каком магазине за водку не примут O_O

Поделиться сообщением

Не подаю, ибо у нас в основном попрошайничают цыгане, которые потом воруют у всех (и подающих в том числе).Хотя музыкантам и "церковным бабушкам" может и подала бы, но таких здесь не встречала.

Поделиться сообщением

Помню был в "Городке" старый сюжет. Выходит бизнесмен из своего офиса, а у забора стоят в ряд нищие. Он одному подал, второму, третьему... и в конце сам с протянутой рукой встаёт.

Вообще рассказывать все эти истории можно очень долго. Про маму, умирающую уже 3 года подряд, сменяющуюся умирающей дочкой. Людей с костылями, которые услышав "осторожно. двери закрываются" подхватив костыли несутся к вагону. Особенно это нравится "мы вам бесплатно дадим книжечку, а вы денег - сколько не жалко. 10 рублей? Ну это мало!"

пожалуй из всех этих только музыкантам подать можно(хотя все они там артисты). но и музыкантам не всем. девчёнка, орущая под баян, пытающаяся перекричать шум поезда , наоборот отталкивает.

а вообще да. они мафия.

показывали как-то сюжет, что людям специально ноги ломают, чтобы они ходили деньги выпрашивали.тоесть людская доброта другим делала только хуже.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу