ZNSonic 13 Опубликовано: 7 октября, 2005 Народ вот чето меня дернуло такую темку создать )) наверное наличие большого количества антиквариата у себя дома ) и так начну есесно я сам и так же хочу что бы остальные у кого есть что то антекварное фоткал и выкладывал сюда что бы мы заценили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 октября, 2005 У меня у самого дома настоящий антиквариат)))...как будет время я сфоткаю)))..хотя 1 пнем наверное уже никого не удивишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 7 октября, 2005 "А у му вообще 486 DX ))))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 7 октября, 2005 Ну камни 486 ДХ можно считать антикваром ) а вот 1 пень хз хотя тож думаю можно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rick_S0NiC 0 Опубликовано: 7 октября, 2005 Ну не антиквар но какбудто! Всё лето прожил под ДОСом!!!!(честно!) ЗЫ У мя A-XP 2500+ 6600 GT 768 RAM )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.yohonson 0 Опубликовано: 7 октября, 2005 Гф 4 440 мх можна за антиквар считать :rolleyes: ? многие ведь на ней ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rick_S0NiC 0 Опубликовано: 7 октября, 2005 )) вот зимой сгорела FX5900 XT сидел на .......Voodoo Banshee :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 8 октября, 2005 Сгоняю ка я к другу, сфотографирую комп на 286 <_<) Там нет винта, а Windows 1.0 грузится в память. Всё работает по дискетам. :))) А вот ещё - у меня дома лежит. И у друга этот ноут на 486SX проце p.s. может сгонять на барахолку, сфотографировать вам винт на 10 мегов размером с автомобильное колесо? ;) PentiumPRO 200MHz 512kb(!!!) кэш! Тоже РЕДКОСТЬ! Прошек с 512 кб кэшем очень мало, и ещё реже - с меговым. мне ещё как-то предлагали купить 20 НУЛЕВЫХ болгарских винтов по 10 мегов на MFM интерфесе! отгадайте почему я отказался. может ещё что поищу... В довершение. РАЗМЪННЫЙ ЗНАКЪ :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razel the Fox 0 Опубликовано: 8 октября, 2005 Помню 5-6 лет назад дядя принес чтото на подобе Поиска(8-битный, имя не помню). С виду напоминает пичатную машынку. Программи и игры под ево были на обычных кассетах(TYPE-1). Ставили отмотаную на начале или участке кассету в МАЯК 204, прямой линейный выход подключаем к Поиску. В качестве монитора был конешно телик СЛАВУТЫЧ или ВЕСНА убитая. ;) Включаем и слышым страшные трески и визги через телефоны(наушники), таким казнить можно. <_< Поиск разпознает начало программи и идет загрузка, пока не запустится софт. Если во время загрузки произошли збои, на экране пишется ERROR, и начинаем отматывать кассету на начало и перезапускать. :) Одна Dendy'вская игра грузится минуты 3-5. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 8 октября, 2005 это же Спектрум! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 8 октября, 2005 "Классная была штука. Особенно му обожало на нем Лодер Рунер))) А еще му помимо тресков прикалывали цветные квадраты аля "Заставка загрузки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 8 октября, 2005 Интересно... А древний фотоаппарат на дискетах относится к теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 9 октября, 2005 Интересно, интересно... У моего друга стоит рабочая станция с CPU M68K (тот же что и в мегадрайве), надо б сфоткать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 10 октября, 2005 Ну зачем, зачем я повыбрасывал все 5-ти дюймовые дискеты!!! ;) , кстати, через них солнечные затмения смотреть классно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 11 октября, 2005 Ну зачем, зачем я повыбрасывал все 5-ти дюймовые дискеты!!! ;) , кстати, через них солнечные затмения смотреть классно! они у меня пачками лежат со всяким софтом для Win 3.1 а также с Win 1.0. только у меня привода нет. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razel the Fox 0 Опубликовано: 13 октября, 2005 (изменено) Можна на радиорынке на барахолке достать почти задаром, если захотелось вспомнить детство ~:o( Давным давно ходил на PC курсы в школе, там все компы разные были. Самой екзотикой был с VGA-диспеем, i486DX 40/80mhz,16mb ОЗУ на MS Windows 95 =) Были и убитые машыни 3-поколения на DОС'е с чорнобелыми мониторами. Мы чуть не поубивались когда спорили за места за компами. Больше везло дежурным, пустили первого в класс, быстро занял крутую машыну. Береш тряпку, швабру и моиш пол. ^^* Помыл, забежали все остальные. Изменено 13 октября, 2005 пользователем Razel the Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 15 октября, 2005 Так вот тут еще одну штуку раздобыл )) вот она на фотке )) Это если кто непонял )) Штаны для PCMCI карт ) а если быть проще то карта расширения )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 15 октября, 2005 Вчера спёр на вычислительном центе 50 штук восьмидюймовых дискет %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razel the Fox 0 Опубликовано: 15 октября, 2005 (изменено) Теперь будеш с балкона или с крышы запускать. :nyam: Изменено 15 октября, 2005 пользователем Razel the Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 15 октября, 2005 Саурон ! даеш фотку восьми дюймовых !! я таких невидел ниразу !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doubletail 0 Опубликовано: 15 октября, 2005 брр ребята, если я вспомню детство, это не будет электроника, и уж темболее камп, поздним дестсвом я вспомню cегу >_< сорь за флуд, у мя ничего старее GeForce2 и AMD Athlon 750+ нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VitOs 0 Опубликовано: 16 октября, 2005 У меня имеется много хлама. Есть старый Spectrum (в рабочем состоянии), Партнёр (навёрнут), ещё один Spectrum, но другой конструкции (рабочий, но некоторые клавиши вылетели). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 16 октября, 2005 Витос ну так показывай че там у тебя есть !!! А я вот еще покажу всякую друвность )) Вот если не ошибаюсь это мамка от 8086 )) На чипе написано АМD 1982г ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoName 0 Опубликовано: 16 октября, 2005 (изменено) У мну лежит устройство для чтения 5-дюймовых дискет и сетевая карта с ISA-интерфейсом :nyam: К сожалению дискетник не работает... Изменено 16 октября, 2005 пользователем NoName Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ziron the Bat 2 Опубликовано: 16 октября, 2005 Жаль что у мя фотика нет, а то бы столько сникмов выложил! Придется обойтись перечислением: Пылесос "Ракета" производства семидесятых, 3 спектрума, один из них вообще 48-ой, второй 64, третий уже 128, к сожалению последний не работает :nyam: 3 матплаты IBM 286, одна 386, и одна 86... Винты на 10 и 8 мегов размером с хорошие системники, 2 пятидюймовых дисковода с сотней рабочих дискет, сотка нокия 5110, две магнитофонные приставки Вега 102, на одном, правдо подкассетник "В" сломан, несколько толи 3, толи 4-ре (давно в сарай не ходил, уже не помню) катушачных магнитофона, теливизор "Витяз ц-381-д", принтар матречный "Эликтроника мс-6313", 2 колонки S-90 и две S-30 произведенные еще в СССР, фотоаппараты Зенит и Фэд, которые намного старше меня, оперативная паметь на 640kb! количеством 4-ре штуки, тоесть по 160 каждая, и это только малая часть из всего имеющегося, притом, как не странно, вся техника в отличном рабочем состоянии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razel the Fox 0 Опубликовано: 16 октября, 2005 (изменено) S-30 и S-90(!) ето не Radiotehnika случайно ? Хорошые колоночки, жаль одну S-30K усилком "Афитоном 50" припалил. Изменено 16 октября, 2005 пользователем Razel the Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pushno 0 Опубликовано: 16 октября, 2005 (изменено) Старая 3-х кнопочная мышь под COM-порт с переключатем режимов 2/3 (кнопки или ещё что). Она была сломанная слегка, и при переключении в режим "3" курсор забивался в левый верхний угол экрана... От-он-он! Creative Labs Sound Blaster 16 под шину ISA! Поддержка 4-х колонок, микрофон и линейный вход соотвественно! И на закуску - моя первая невстроенная видюха! nVidia Vanta 4MB AGP!!! Изменено 16 октября, 2005 пользователем Pushno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 16 октября, 2005 ВО у меня когда то был такой же бластер )) давно это было))) И кстати к слову о С-90 это не совсем уж и старые колоны )) рулят они до сих пор))) Ну поехали дальше вот еще вам на закуску ))) Что это за видуха точно сказать немогу )) даж не помню как называется слот в который она вставляется могу сказать только что она 1 метровая )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 17 октября, 2005 А у меня есть винч на 475 метров. По-моему, еще со времен нашего первого компа (10 лет назад) остался. Я его называю дискетой и юзаю в качестве "флэшки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 18 октября, 2005 Не ну винты на 400мб в качестве дискет никто уже не пользует)) эт вышло из моды )) вот винт на 40гб можно юзать как флэху )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение