Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Долгими и тёмными ночами я сидел и сочинял этот произведение. 267 страниц формата А4 с полями по пол-сантиметра, одиночным интервалом и четырнадцатым шрифтом. Этот ужас не показывался никому, кроме двух друзей, мамы и учителя по литературе. Сказали, что ничего, нормально. Скажите, когда прочтёте: стоило работать или так, 267 страниц перепачканой бумаги? Большая_повесть_о_Манике__незаконченная.rar повесть_о_Манике.txt Изменено 6 мая, 2010 пользователем Ёж Пиетт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 6 мая, 2010 Когда читал название темы, первая ассоциация была с модератором Manic. Так где же эпопея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 6 мая, 2010 Эпопея? Вот она. Не сразу понял, как приложить её к посту. На любой вкус: в архиве - файл word`a, в свободном состоянии - в формате txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) /Чесслово, сначала тоже погнал на нашего Маника)/ 267 страниц? О_О Это эпично, я так скажу. Фанфиков размером больше я пока не видел. Хотя нет, вру, Хранители Хаоса, если собрать все части воедино, может такими же будут (хотя не уверен). /а да, п.с. Если фанф реально читабельный - это будет самый винрарный первый пост на моей памяти о.о/ Изменено 6 мая, 2010 пользователем Jelu Enhayo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 6 мая, 2010 А ещё есть серия о лисе Хвостике и рассказы Фаргуса и Си-Крейч. Хотя нет, у последних двух вроде меньше. Но про Хвостика всё равно огромное творение. Замечательное и огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 6 мая, 2010 Может стоит все-таки шапку оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 6 мая, 2010 Эм-м-н.... Шапка - это часом не анонс, кто в фанфе задержан и прочее бла-бла-бла такого типа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 А ещё есть серия о лисе Хвостике и рассказы Фаргуса и Си-Крейч. Хотя нет, у последних двух вроде меньше. Но про Хвостика всё равно огромное творение. Замечательное и огромное. Оо! Уважаю =3 Я тоже именно с этого начинал (ну, не факт что ты, собственно, начинал с этого, однако то, что читал - уже радует) =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Пока просмотрел немного рассказ. С виду грамотно написан, но встречаются слова внелитературного содержания, вроде ''щас'' и т.д. Думаю сам текст интересен, т.к. много хорошего написано. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Darkster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 6 мая, 2010 Хе... Это самые первые фанфы, мной прочитанные. Честное слово офицера Галактической Империи гранд-адмирала Фирмуса Сориела Пиетта, в миру- Кузнецова Михаила. В некоторых местах встречаются глюки типа запятых и ошибок в словах. Разговоры же... Это разговоры. Проверено авторитетными людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 7 мая, 2010 Первое - tl;dr до конца. Второе - фейспалм за грубый и неприкрытый замес из разных вселенных. Тоньше надо быть, золотой ты мой. Расплывчатей. Третье - "Няня, я у них поел". Честно говоря сей выс... рассказ привел меня в ступор. В больший ступор меня приводили только укуренные в лоскуты фанфы Платина. Без обид, но мой мозг просто отказывается воспринимать написанное тобой. Отдаю тебе должное - это самый большой выс... рассказ, который я видел читал ВИДЕЛ. Так что даю 4 из 10. Из них 3 - за старания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 7 мая, 2010 Няня, я у них поел "Да разве же эти жиды накормят? Вот у нас..." (с) Как я понял, "выс..." означает выстеб Спасибо, и огромное. Единственный вопрос: оно читалось в распечатке или мельком или только начало (первые две части)? Просто не вериться, что текст на компе можно читать с ТАКОЙ скоростью. Что же касается восприятия... Это не надо понимать, это надо чувствовать и погружаться в оное с головой. Кого обидел - извиняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 7 мая, 2010 Бял, я всего Властелина колец прочитал часов за 10 (это если без еды, походов в туалет и коротких передремов). На этот... "выстеб", как ты выразился, у меня ушло часа два с половиной, может быть три. И да, "Няня, я у них поел" - анаграмма. Нажми на ссылку в моем предыдущем посте (та же фраза) и поймешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 7 мая, 2010 Про няню я знаю. Тоже люблю плакаты военного времени с различными надписями. Ну, на вкус и цвет... Каждому своё: кому кочергу, а кому лопату. Тут ничего не поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 7 мая, 2010 Это не надо понимать, это надо чувствовать и погружаться в оное с головой. Еще не читал, и вряд ли осилю, но хочу заметить, что заставить читателя сделать упомянутое - это работа автора. Поэтому не надо в случае чего говорить "В это надо вникать, это надо прочувствовать" и т.п. Если автор не смог меня убедить сделать это, то это его вина. Это так, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 7 мая, 2010 Ну тут ещё раз скажу: на вкус и цвет и восприятие одинаковых людей не было и вряд ли найдутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 8 мая, 2010 *Проходя мимо* А History of Hedgehog всётаки больше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 8 мая, 2010 Хех... Так это же неоконченное произведение. Работа ещё идёт. Кстати. Сколько в "History of Hedgehog" всего страниц? Ни разу не читал, поэтому не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 8 мая, 2010 Вот и нашёлся повод почитать tl:( но это, как говориться, совсем другая история, и за ней стоит отправиться в соседнюютему, посвящённую как раз этому фанфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 8 мая, 2010 Оффтоп/ Джейс, а разве ХоХ это не цикл фанфиков? Насколько я понял, в этой теме лежит цельное произведение, а ХоХ это сборник отдельных, свазанных общим сюжетом. Я ошибаюсь?/ оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 8 мая, 2010 (изменено) оффтоп/ Раз уж о том зашло. Можно сравнить "Повесть" (в авторской редакции - "Ротанские старости") с поэмой Твардовского "Василий Тёркин" - так же разбита на части, спокойно читаемые раздельно друг от друга. Уместно сравнение и с "Star Wars" - также делится на "эпизоды". Однако, Konstructor Rexton, ты прав. Это цельное произведение. Впрочем, всё это - огромнейшее ИМХО./оффтоп Изменено 8 мая, 2010 пользователем Ёж Пиетт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 21 мая, 2010 Натолкнулся на него, просматривая мной созданные вещи. Ещё один рассказ, который делался довольно долго, но куда раньше. Опять же, все совпадения случайны, а имеющиеся схожие и/или одинаковые имена не более чем схожие и одинаковые. Произведение писалось мной от первого лица... НЕ ЗАКОНЧЕНО. Скажите, надо ли продолжать над этим работу, или же стоит так и оставить. Натолкнулся на него, просматривая мной созданные вещи. Ещё один рассказ, который делался довольно долго, но куда раньше. Опять же, все совпадения случайны, а имеющиеся схожие и/или одинаковые имена не более чем схожие и одинаковые. Произведение писалось мной от первого лица... НЕ ЗАКОНЧЕНО. Скажите, надо ли продолжать над этим работу, или же стоит так и оставить. Маленькая добавка. Особенно хочется увидеть комментарии A Tasty Burger, в которого няня силой (или Силой, нужное подчеркнуть) заталкивает еду, а он говорит, что поел у кого-то у них, а так же троллей. Уж кто-кто, а тролли - самые лучшие критики в плане общего. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТУТ НАДО РАЗВОДИТЬ ТРОЛЛЯТИНУ!! Не для того писалось, чтобы всякие мусорили. Гр-р-р.... Дымлюсь как персонаж своего произведения. история_ивела.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EshiMan 0 Опубликовано: 21 мая, 2010 (изменено) Рассказ смахивает на Звездные воины. Начало просто убивает "тебя откинуло к стене и на твою голову упал кирпич. Как видишь, памяти у тебя не осталось." за такое надо давать Оскар. Императора Палпатин-XVI, Гривус, - круто, реально круто. Раз это твой первый фанф, то в принципе вполне нормально. Но можешь лучше, жги чувак пока муза не улетела. Да и старайся поменьше плагиатить даже скрытно, а то читать неприятно становится. И фразы попроще подбирай. Дам 5 из 10 раз уж первый. Изменено 21 мая, 2010 пользователем EshiMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 21 мая, 2010 Он не совсем первый. До этого было ещё много на бумаге (5!! тетрадей А4 по 96 листов, не всегда А4 и не всегда до конца), и ещё один компьютерный, но быстро заброшеный на моменте встречи Фионы и Ивела в штабе Галактической Империи. Это помесь Sonic`a, F.E.A.R, Star Wars, некоторых фанфов, научной фонтастики Звягинцева и собственной "вселенной", где всё не совсем так. Гривус - человек с внешностью Таркина, его описание в первом в этой теме бреднятине, роботизирован. Кос Палпатин Девятнадцатый - тоже мой персонаж, предпоследний иимператор Ротанской Империи (Rotha Galactic Empiere, она же - Rothana, Ротана) Фанф древний как мамонт. Насчёт плагиата. Знаю, самому погано. Но разве Сиша - артиллерист и имперский офицер, как и Фаргус, что может превращаться в робота по собственной воле, Маник - не Канцлер в реале, Оракул - не глава "Альянса за ВР", Хвостик не пользуется никакими микромашинами, а Fiona the fox (а это она) - никакой не пех-репликант и клонами не командует... Ряд можно продолжать, а Пиетта колбасит, не наливать ему больше... Все совпадения случайны. Продолжать? Или нет? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 22 мая, 2010 Погоди-погоди... Маник, Фаргус, Хвостик. Там участвуют персонажи нашим софорумчан?) Если да, то прямо-таки любопытно становится (эх, если б не экзамены =)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 22 мая, 2010 (изменено) Маник - чуть скорректированный офф.персонаж из "Андеграунда" Лиса Фиона - это правленая Fiona the Fox. Хвостик - Один из главных персонажей серии рассказов про лиса Хвостика, также подкрученый Одним словом, все, кто там есть, "подверчены" под обстановку и стандарты происходящих событий. Многое вообще писалось по ФанАрту (например, Фаргус). Если кому-то там сделал неприятно своими письменами, то автора - в серную кислоту. Или в плавиковую. Потому что всё тут правлено-переправлено. Что поделать, тяжела жизнь Галактической Империи со всем её содержимым. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Ёж Пиетт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 25 мая, 2010 Итак, начинаем... "От Советского Информбюро..." Пиетт, наверное, сумасброд. Его надо упячь в Кащенко, чтобы он говорил поциент, тоВАрищ и называл мозг межушным ганглием. Он выкладывает ЧЕРНОВИК истории лиса Ивела. ПЕРВЫЙ образец компьютерного творчества. За это надо бить. Ногами и по голове. ПЛАГИАТОР ваш Пиетт. И тролль. Персов - до abubof? но какие-то чужие. Короче, булку с изюмом, недожареную, на ваш суд. ЗЫ. Это только черновик. Вношу поправки касаемо написаного в посте. Бить не надо, а обязательно, причём желательно утыканой гвоздями доской и все кому не лень. Слово, написаное англ. знаками переводится как "фигища" "Персов много, но какие-то из них не мои". Вирс.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 26 мая, 2010 Ну и как обычно - комменты плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 27 мая, 2010 Ещё одно творение Пиетта. На этот раз - по тематике... Короче, прочтёте - узнаете. Написано пол-года назад, перед олимпиадой по русскому в автобусе. Стих.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение