Someone 9 Опубликовано: 3 мая, 2010 Цитата Прошу. Создавай сколько влезет, я тем более не понимаю чего вы на меня жалуетесь, когда сами и могли сотню раз создать сотню тем про Сильверов и Соников. Я создаю темы интересные мне. Если вам интересно другое - создайте тему, что мешает? Но ты утверждаешь, что тебе нравится еще много персов, тем не менее создаешь по счету уже двухсотую тему о Наклзе хотя итак до этого создавал. Я бы на твоем месте создал одну тему о Наклзе и там уже бы апдейтил ее новыми мнениями и всякой прочей гадостью типо опросов и тд. и тп. Ну помню же, что это не первая созданная тобою тема о Наклзе n-ный раз. Алсо, способ, который выше я тебе предложил проверен на моей шкуре, когда моя Саскефанская жила негодовала на одном из Наруто-форумов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 мая, 2010 Konstructor Rexton писал: 1. Я не знаток, но поставлю под сомнение что Наклс 15 лет жил один на острове. К тому же, обычно это вызывает крайнее недовери ко всем окружающим, а не наоборот. Вспоминаем слова самого Наклза про его жизнь. Там была строчка вроде "Сколько себя помню, я жил один на этом темном острове". Цитата 2. То, что М.Е. для Наклса все (что в последнее время тоже сможно поставить под вопрос), это не делает ему чести. Если я правильно помю, кусочки вылетели как раз из-за действий Наклса. Если нечто полностью затмевает ему разум, причем на вечные времена (сцена в СА1 лучше иллюстрирует), то это показатель чего угодно но только не рассудительности. Кусочки вылетели по вине астероида в которого врезался шатл, и Наклз тут же поспешил покинуть шатл что бы спасти их. Поэтому и перехватил управление после безразличных слов Соника: ".... [это же] просто осколки Мастер Изумруда, так?" Кроме того, даже тот факт что сценаристы не ставят теперь Накса круглые сутки охранять М.Е., это не означает что Изумруд для него не самое главное. А как я сказал – когда что-то сверхважное и дорогое в опасности, тут не до рассудительности. Цитата 3. Квитрон, знаешь, чем ты отличешься от других? Тем, что не хочешь говорить это в большинстве случаев. Тебе плевать на всех персонажей кроме Наклса и Руж, они для тебя представляют чисто научный интерес, они ОСТАЛЬНЫЕ. У тебя есть самые любимые персы, как и большинства других, и это нормально, но ты один из немногих, кто почему-то не хочет говорить об этом открыто. Да вроде каждая мышь в бочке с мукой на этом форуме знает мое отношение к Наклзу и Руж как самым любимым персонажам, чего мне об этом разъяснительно писать в каждом посте? Ну а из остальных персов у меня есть те, кто может и менее значимы чем K&R, но тоже очень даже любимы. Обожаю Блейз и Тикал, очень симпатизирую тому же Эггману и про Дока тоже много расписывался в топиках, которые создали до меня. У меня есть любимые персонажи разной степени, это как лесенка или пирамида отношений, но то что именно Накс и Руж на последней ступени сверху не означает что я наплевательски отношусь к жителям более нижних ступенек. Это будет неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 3 мая, 2010 Квитрон X писал: А то что ты забыл о франшизе это чистая показушность, ты извини, но ты это уже почти в каждом своем посте пишешь, однако же если бы ты забыл о франшизе, то не зашел бы в этот раздел, не прочитал бы тему и не отписался бы. Соник тебе все равно интересен в той или иной мере, как бы ты не хотел показать обратное. Просто ты в состоянии спада, как и многие, между прочим. Проявление показушности - это только объяснение того самого спада интереса. А нет интереса - нет и тех самых аргументов, которых ты просил в первом посту :) Да и аргументировать какие-то мнений в данном случае, как по мне, смысла нету - выбор ответа большой, вариантов много. Хотя понятное дело, лучше уж тогда промолчать и пройти тему стороной =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Народ, сорри, но и правда, уже и мне становится обдно. Почему нельзя любителю Наклза создать новую тему про Наклза, если она не точная копия остальных тем? ИМХО, чем больше поводов для дискуссий, тем лучше. На мой взгляд, это интересная тема и лишний повод поговорить о предвзятостях, стереотипах, распространённых ошибках и заочных суждениях, коих действительно полным полно в разлицных сообществах. Someone писал: Я бы на твоем месте создал одну тему о Наклзе и там уже бы апдейтил ее новыми мнениями и всякой прочей гадостью типо опросов и тд. и тп. Ну помню же, что это не первая созданная тобою тема о Наклзе n-ный раз. Да тут вообще так: кто-нибудь поднимит старую тему, так ему "что ты старые темы поднимаешь?!"; кто-нибудь создаёт новую тему, вместо, покрывшейся плесенью, старой, (или просто подобной, но не точно такой же) так ему тут же скажут "такая тема была!". Такое небольшое противоречие. Ладно, прекращаю этот оффтоп, сорри. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 3 мая, 2010 /Ребят, мне прямо стыдно - и за себя, и за вас. За себя - потому что не умею вести настолько высокоинтеллектуальный, аргументированный и джентельменский холивар. А за вас - потому что вы его ведете./ По сабжу: Наклз для меня не просто один из многих, он - один из той верхушки Сониковских персонажей, что символизируют для меня данную вселенную. Разумеется, в разных вселенных Накса представляют немного по разному, однако во всех картинах мы можем заметить схожие детали. Конечно же все эти детали уже были названы, но я не постесняюсь перечислить их еще раз: доброе, причем искренне доброе, заметьте, сердце; простодушие и доверчивость; бесприкословная верность своему долгу; замкнутость и аскетизм. Не раз упоминалась верность его своему долгу - охране МЕ. Кстати, на эту тему рекомендую прочесть фанфик Лорда Тьмы (честное слово, не помню названия - если вдруг кто действительно заинтересуется, обращайтесь, я найду и выложу сюда), там ярко показано, насколько утрата МЕ для Наклза несовместима с жизнью, насколько он привязан душой к этому... Даже не объекту... А скорее существу. Между прочим, я лично придерживаюсь мнения, что все Хранители чувствовали, что Мастер Изумруд - не просто реликвия, а действительно живое и разумное создание. (если что - последняя фраза является исключительно моим собственным домыслом). А вот остальные ехидны, включая вождей племени, не могли этого понять и видели в МЕ лишь оружие или идола. Но попрошу заметить, что иногда, пусть и ненадолго, Наклз способен принести в жертву свои обязанности ради помощи тому, кто в этом нуждается. Разумеется, сейчас все начнут говорить, что образ Накса из Sonic Underground неканоничен, однако я лично считаю, что там его характер отразили самым что ни на есть явным образом. Сперва он ловит настоящих похитителей Изумруда (пусть в "SU" роль МЕ и играет просто Изумруд Хаоса), однако те, пользуясь фальшивыми доказательствами, а также тем, что Накс ни о существовании тех, ни других не имеет понятия (и, соответственно, Наклз не имеет своего мнения - что также много раз использовалось Эггом в Иксе и СА, простая неосведомленность), убеждают его в обратном. Впрочем, в конце концов Накс разбирается в своих подозрениях и убеждается в том кто есть кто. А затем, когда его просят помочь в борьбе с Роботником, захватившим другой Изумруд, он долго колеблется. В конце концов ему является дух одного из предков (или все еще живого предка? честно говоря, не помню, ну да сути это не меняет) и напоминает о долге. И тут Наксу предстоит сделать выбор: друзья или долг. Он выбирает первое. Впрочем, походу дела, Наксу предстоит еще один выбор: заманить своих друзей в ловушку Роботника (впрочем, Доктор обещает, что не станет роботизировать их) или же он не выполнит свою миссию и не сохранит энергию Хаоса в изумруде. На сей раз, пытаясь спасти весь Мобиус, он подставляет Соника, Соню и Маника. Впрочем, узнав о том, что Роботник обманул его, ехидна впадает в гнев и разносит все к чертям, освобождая друзей и извиняясь перед ними. Между прочим, в чем-то высказавшиеся здесь были правы - многие персонажи пренебрежительно относятся к Наксу из-за его замкнутости и вспыльчивости, склонности к нелогичным поступкам (хотя последнего и Сонику не занимать). И из всех вселенных, среди всех персонажей, лишь в одном сеттинге я увидел искреннее желание трех ежей помочь и подружиться с одиноким недоверчивым стражем Острова Ангелов, без тени насмешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 4 мая, 2010 Квитрон, вспоминаю твой же пример с любимым щенком. Одно дело броситься через всю квартиру вниз, сбивая по пути все предметы, другое дело самому прыгнуть вслед за щенком. Мы же этого не сделаем, ась? Потому что прекрасно понимаем, что щенку это не поможет. Теперь Наклс, да, вспомнил, был астероид. Куски Мастера посыпались. Наклс прекрасно знает, что управлять шаттлом он не умеет, и даже если бы кое-как умел, то все равно никогда бы не поймал осколки. Если бы он стал приставать к пилоту "Лови осколки!" или "Приземляйся быстрее!", то это было бы понятно. Но то, что сделал Наклс - это именно прыгнул вниз за щенком. И я еще раз прошу обратить внимание на сцену в СА1, которая лучше иллюстрирует сие утверждение, ибо там у Наклса было время подумать, причем целый вагон. Далее, это конечно лишь мое мнение, но рассудительность и сообразительность заключаются именно в том, чтобы понять, что сейчас важнее и нужнее, что надо делать, а чего не надо делать. А привязанность к Мастеру как раз является возможностью выразить эти качества. Наверняка, все знают известную аналогию: Пройти по бревну, которое лежит по середине комнаты, может любой, а вот если то же самое бревно перекинуто между домами... Это не показатель сообразительности, конечно, но это я к тому, что быть умным и сообразительным, когда все вокруг по барабану, сравнительно нетрудно. А вот когда приходится оперировать чем-то очень дорогим, то тут то как раз есть возможность продемонстрировать свою рассудительность. А касательно создания темы... Повторюсь - пусть создают, на здоровье. Даже не мои претензии, а просто мое непонимание заключется не в том, что Квитрон создал тему про Наклса, потому что это любимый персонаж (о чем здесь знает каждая крыса, по его словам), а в том, что он (Квит, прости за резкость) открыто лжет всем и себе самому в глаза, что он открыл тему потому, что Наклс пострадал больше всех, что это самый интересный для обсуждения персонаж и т.д. и т.п и др. Ну не понимаю я, почему не написать "открыл тему про Наклса, потому что он мой любимчик и вы все это знаете, так что не задавайте вопросов "почему Наклс?". Нет, надо пытаться всех и себя убедить, что Квитрон всех любит, а Наклс просто самый (дальше следуют разные варианты ответа). Не поленился откопать цитату из темы "Образ Наклса": Цитата Джелу: ныне никем не фанатею - не сотвори себе кумира, так сказать.Квитрон: Приятно осознавать, что не я один променял понятие фанатства на эту заповедь. :) Квитрон, извини за весь этот поток, что я на тебя вылил, но я действительно не понимаю, зачем постоянно говорить, что Наклс самый пострадавший и прочее, как будто пытаясь оправдать причину создания того или иного топика или просто разговора на эту тему, хотя все знают, что Наклс для тебя на порядок, а то и два, выше остальных персов и потому эта тема открыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 4 мая, 2010 Цитата И из всех вселенных, среди всех персонажей, лишь в одном сеттинге я увидел искреннее желание трех ежей помочь и подружиться с одиноким недоверчивым стражем Острова Ангелов, без тени насмешки. Бедный, бедный Наклз... Вы его так уже прибедняете блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 4 мая, 2010 Рекс, я вовсе не начал очередную баладу про то что Накс самый пострадавший, самый интересный для обсуждения, и прочее в этом духе. Вовсе нет. Я создал тему про своего любимейшего персонажа, просто потому что мне захотелось узнать позицию других и обсудить ее, приводя доводы. Я не скрываю от всех что Наклз и Руж мои любимые персонажи, не скрываю что они важнее мне чем другие. Но, тем не менее, я не фанатею от Наклза, как например в детстве или в раннем подростковом возрасте, просто обсуждение этого персонажа и сам этот персонаж это вещь достаточно важная для меня на поле Соникфанства, и если я хочу обсудить любимого персонажа, при чем известно что любимого, то не вижу причин мне при этом всем разъяснять почему я создал тему в плане своего фанатения; я могу привести пример того почему создал тему в общем плане, включая позицию самого фанского общества, что я и сделал, но приводить причину как фанатение Накса и превозношение его в сравнении с другими персами я не вижу смысла, ибо создавая тему я как бы ставлю этот аспект как само собой разумеется, без любых дополнительных разъяснений со стороны. Что до необдуманных поступков Наклза, то я приведу еще один ключевой фактор его образа - темперамент. Помимо таких качеств как чувство долга и неприспособленность к обществу, у Наклза так же имеется еще такая особенность как "Хотхэдость", о которой написано в некоторых источниках. Мы не будем говорить, что южные народы поголовно кретины из-за того, что готовы зарезать человека за оскорбление чести семьи. Это их нравы, это их южный темперамент, но они могут быть очень даже умными людьми, просто у них так заведено, в генах, в социальных традициях итп. У Наклза есть такая особенность темперамента, когда он рвется в бой или в защиту М.Е., которая видимо заложена в генах его народа. Клан Наклз славился своим боевым духом и рвением крушить противника, бороться за победу разрывая пасть льву, они были храбрейшими и сильнейшими воинами. И Наклз унаследовав от них свой горячий нрав, тоже является в первую очередь воином, который пойдет один против армии для того, что бы выполнить свой долг. Соедините этот темперамент с моими прошлыми доводами о неприспособленности и сильнейшим чувствам к М.Е., и вы получите ту картину, что Наклз может быть горяч на голову, он может сделать все ради своей судьбы, он может совершать ошибки из-за своей изолированности, но он никак не дурак, он просто воин племени со священным долгом, который всегда жил один, но воин с чистым сердцем и верой в справедливость, воин с невероятной привязанностью к тому что ему важно больше всего, воин готовый на все ради этого, даже на поступки, которые этого не стоят, но при том он еще и вполне умный персонаж, просто в нем есть некоторые качества, которые заставляют относиться к его интеллекту пренебрежительно, но еще в первых источниках говорилось что он умен, просто благодаря новым играм, люди стали обращать на гипертрофированные элементы вспыльчивости куда больше внимания, чем на другие его черты, и он прослыл как неуравновешенный идиот, хотя таковым не является, просто у него есть свои особенности характера. Что до шатла, то учитывая темперамент Наклза и значимость М.Е., именно этот его поступок был попыткой поймать щенка, а не прыгать за ним. Если бы он взял и открыл на распашку дверь шатла, да выпрыгнул из шатла в открытый космос прямо на лету, вот это было бы выпрыгиванием с балкона. А так кусочки вылетели, Наклз побеспокоился об их безопасности, на что Соник его просто проигнорировал, сказав что это не важно. И уже после равнодушия Соника Наклз рассердился и попытался сам посадить шатл, и уже когда все благополучно приземлились, удрал со всех ног за осколками. Из этого я могу сказать, что ко всему прочему именно наплевательское отношение Соника к долгу Наклза и вызвало такую агрессивную реакцию. Отношения к Накса и Соника и так непростые, Накс хоть вроде и перестал считать Соника врагом, а все равно завидует его свободе, и относится к нему как к объекту раздражения и задевания, пусть и в виде старого друга. Поэтому Накс может запросто напасть на Соника, просто потому что Соник все-таки на неком подсознательном уровне вызывает у Наклза зависть и раздражение, что в совместимости с его хотхэдостью может привести к очередной и очередной стычке между ними, тем более если на кону самая дорогая вещь Наклза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 4 мая, 2010 (изменено) Квитрон, опять же, смотря какого Наклза брать. Уже упомянутый мной мегадрайвовский Наклз не яро и горячё кидался в бой, а строил пакости Сонику и Тейлзу, и насмихался над ними. Да и это не так уж и необычно, для того, кто вырос один на острове. Живя совсем одному трудно самовоспитаться, про долг я вообще молчу. В более поздних играх он действительно похож на то, что ты описываешь, но я бы всё же не абсолютно всегда. Он вспыльчив не только когда вопрос ставится о сохранности Мастера Изумруда (который он сам разбил в начале своей истории в "SA2", конечно из крайней необходимости, но не очень-то и бережно). Он вообще вспыльчив, вспомнить тот же "SB", где слово за слово, и он уже в ярости. И то, что защита Изумруда заложенна в генах народа, как-то маловероятна, учитывая то, что Наклз - потомок Пачакамака (по словам Шейд), пытавшегося похитить его (охраняемого вовсе не ехиднами-хранителями, а косвенно "охраняемого" Хаосом). Думаю, ехидны тоже были очень разными. Хотя, это спорный вопрос. А то, что Наклз неверно прослыл неуравновешенным идиотом, это конечно верно. Это стереотип, от того, что игроки смотрят на наиболее подчёркнутые черты, наиболее яркие. Хотя, думаю, что главное таком вопросе не перегнуть палку и не занять другую полярную позицию. :) У Наклза много положительных черт, но и отрицательных хватает. Лично я бы сказал, что современный Наклз сам по себе не глуп, но порой выдаёт различные глупости. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 мая, 2010 Так, дамы и господа. Рекомендую всем воздержаться от перехода на личности. Чревато. Самомодерация тоже. Пока тебя не нарушает букву и дух правил форума, она имеет право на существование. Точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 4 мая, 2010 Холивар офигителен. Я конечно сам любил порассуждать на тему сюжетов игр и характеров персонажей, но всё это слилось когда просто перестало хватать на это времени(апчег: какие нахрен лирические рассуждения в техническом универе?). Плюс в большинстве случаев это обуславливалось вселенной, которая мне на данный момент нравилась. Я не понимаю почему все наезжают на Квитрона по поводу темы - то что он создал тему о Наклзе - это нормально, он как никак его фанат. И его недовольство по поводу стереотипов Наклза тоже нормально - он ведь его фанат. И то что характер Наклза играет для него роль, большую роль - это тоже нормально. А создавая тему он ищет среди вас единомышленников в своих мыслях, по большей части - поддержку. А я пока вижу только обратное. Почему то среди людей популярно быть адвокатами дьявола, хотя сейчас не об этом. Квитрон, ты понимаешь, что чтобы получить то, что ты хочешь от СТ и вообще, о Сонике по меньшей мере должны писаться книги. Из больших кусков кода ввиде СА1 и СА2 можно мало что выудить, благо хороший сюжет. Но ведь по моей любимой теории, игры раньше делали с хорошим сюжетом, потому что на графике выиграть нельзя было. Вот и вкладывали силы во всё что оставалось. А с тем что есть, как видишь слишком много белых мест, которые не позволяют собраться полной картине. Будь это книги, "много новых друзей" появилось бы, а старые возможно исчезли. Сейчас, мне кажется, Наклза держат в команде только потому что он одна из икон СТ. Свою роль как хранитель МЕ он уже отыграл. Новые игры доказали, что для того чтобы победить зло, достаточно 7 изумрудов. Если и будут делать игру, где будет показано что Наклз не просто красная обезьяна - это будет спинофф (как хроники, да? я не играл) Это всё было предисловие, а теперь Мое мнение: Я не понимаю причин ссоры, вы в Сонике видели другого персонажа, который умеет лазить по стенам и парить? И он красный! Это же лютый вин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Квит, я специально задал вопрос "почему Наклс?", потому что прекрасно знал твой ответ. Я знал, что ты не скажешь "Просто потому, что это мой любимчик", что было бы правдой, ты начал говорить про стадиум, про неинтересность такой темы касательно других персов и т.д., как я говорил, как будто бы оправдываясь. Но это уже нет смысла обсуждать. Закрыли. Еще раз о Наклсе. Я нигде не сказал, что Наклс дурак. Наклс не глуп и по своему умен, как и почти любой другой перс. Но назвать его очень умным, как в самом популярном ответе, у меня язык никогда не повернется. Кроме того, что мой системный подход к рассмотрению персонажей так не считает (но аргументом сии рассуждения никто не посчитает, поэтому я их не стану приводить), я просто не вижу (по крайней мере, в игровой вселенной), ничего такого, что показывало бы его очень умным. Знания - не показатель ума, особенно учитывая, что ум - понятие очень неточное. Наклс взялся учить языки, потому и умный? Нам ничего не известно о том, что было с Наклсом до событий игр. Зачем он взялся учить языки, легенды и прочее, неизвестно. Но очень может быть, что он выучил все это, когда стал охотником за сокровищами, то есть, банально по необходимости, а не потому, что он такой умный и лень-сейчас-искать-в-теме-твои-аргументы. В общем, как я уже сказал, ничего того, что позволило бы считать Наклса "очень умным персонажем", я не видел. А вот совершение глупостей видел, кстати, сцену в СА1 почему-то упорно игнорируют. В Хроники не играл, поэтому попрошу уточнить, откуда взялась информация о том, что горячность у Наклса у генах. Дальше, темперамент у Наклса в САшках не холерический, он большую часть эфирного времени слишком спокоен для этого. И еще раз по поводу М.Е., только на сей раз жирным шрифтом - Быть рассудительным, когда на кону ничего не стоит может любой дурак, а сохранить это качество, когда на кону стоит нечто очень для тебя важное - вот это уже испытание, которое Наклс как минимум два раза успешно провалил. А вообще-то, не обращайте на меня внимание, Рекс просто слишком много хочет. Да, ему не нравится смотреть, как в темах о Наклсе объективный и рассудительный Квитрон находится на грани того, чтобы скатиться в "Наклс самый умный, Наклс самый сильный, Наклс самый добрый и, вообще, Наклс самый крутой!". Но это уже мое личное, эгоистическое, так что забудьте. Цитата Я не понимаю почему все наезжают на Квитрона по поводу темы Я ни на кого не собираюсь наезжать и ни с кем ссориться, а также устраивать холивары. Если мои слова воспринимаются так, то очень жаль. В принципе, если Квитрон попросит, то я могу немедленно исчезнуть из темы и никогда больше не сказать о Наклсе плохого слова. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 6 мая, 2010 Цитата …что было бы правдой, ты начал говорить про стадиум… Что так же является правдой. Если бы я не зашел на Стадиум и не прочитал тамошние мнения о Наклзе, которые меня задели, то эта тема даже и не появилась бы. Цитата Но очень может быть, что он выучил все это, когда стал охотником за сокровищами, то есть, банально по необходимости, а не потому, что он такой умныйПардон, а разве не практически любые знания в нашей жизни изучаются по необходимости, и только некоторые для своего личного удовольствия как признак заинтересованности? Раз Наклз начал изучать языки ради своей работы охотника, то это уже показатель того, что он начал себя развивать, а не пускать слюну и махать кулаками как утверждают многие фаны. Наклз мог запросто всегда оставаться сидеть у алтаря, и вообще ничего не делать, но все его навыки показывают что он хоть как-то пытался улучшить свои способности, включая умственные. Не Е=mc2 (кстати по Арчи его все детство обучали разным наукам, включая этой формуле), но все же тоже показатель того что помимо маханиями кулаками и вспыльчивым выбросам он умеет делать более умные вещи. Да и потом, почему все тогда приводят в довод ума Тейлза его навыки типа знания техники, механики и прочего. Это такие же навыки, которыми можно научиться, в чем тогда это показатель его интеллекта? Раз по твоим словам навыки не являются показателем ума, то чем еще из представленной информации о персонажах нам манипулировать говоря об их развитии? "Знания технологий в восемь лет это вам не охота за сокровищами!" - скажет кто-то в защиту превосходства Тейлза. А я скажу, что знать огромное количество древних языков и легенд для дикаря прожившего большую часть жизни у зеленого булыжника это тоже достойные навыки, не намного более слабые чем уметь в 8 лет собрать кукурузник. Да и с чего некоторые Соникфаны взяли, что тот же Наклз никогда бы не смог освоить хоть какую-то науку (помимо мифологии и древних языков)? Ведь ему просто незачем знать математику, физику и прочие подобные причиндалы, они просто ему не необходимы для его жизни. Цитата В общем, как я уже сказал, ничего того, что позволило бы считать Наклса "очень умным персонажем", я не видел.Ну, я понимаю что ты цепляешься (цепляешься без негативного смысла этого слова) к этому варианту голосования именно из-за "ОЧЕНЬ умного" персонажа. Но тут произошла путаница в понятиях. Под очень умным я имел в виду не "ОЧЕНЬ умного", т.е. персонажа высшей умственной категории, или не дай бог персонажа уровня Эггмана или Вейв, или персонажа стоящего на умственном олимпе, как предполагает слово "очень", а именно что персонажа очень умного для своей умственной категории. Наклз не гений, он не светило науки, и даже не просто очень умный, но безусловно очень умный персонаж для той категории персонажей в которую входит. Для одиноких дикарей, для персов-боевых_машин, для персонажей воинов и вообще персов силового плана, Наклз самый умный из всех подобных ему, как Сониковских, так и многих несониковских персонажей. Он не интеллигент или не умственно превосходящий перс, но и не полный недотепа с отсутствующим здравым смыслом и логикой, просто с его темпераментом и поглощающими эмоциями он не может всегда прислушиваться к своему уму, а идет на волне чувств и переживаний, но эмоциональность и темперамент так же не понятие глупости. Поэтому я хотел сказать не «ОЧЕНЬ умный из всех», а «очень умный в сравнении с распространенным о нем мнением», что как бы идет как противовес общему представлению об его дебилизме, а не как показатель равенства с другими именно умнейшими персонажами. Я увы сделал ошибку, и не пояснил это сразу, от чего вызвал бурю возмущений у тех кто воспринимает понятие «очень умный» именно буквально и стандартно как «один из умнейших», что в принципе и нормально, просто я сделал оплошность не пояснив вложенный особый смысл в эту фразу со своей стороны. За что извиняюсь. Вообще тут такое дело, что я проголосовал за вариант «Очень умный Охотник за Сокровищами бла бла бла» просто как способ облегчить свое душевное состояние на тот момент. После посещения Стадиума мне было обидно, что там никто вообще не указал хоть какие-то умственные стороны Наклза, а только относил его в разряд «Не шибко умных», и я сделал голосование тут с разными вариантами, что бы узнать мнение ЦИСа, что бы обсудить и показать что Наклз умеет не только махать кулаками, но и представляет из себя нечто большее чем думает большинство. Поэтому, проголосовав за вариант с перечислением достоинств я как бы себя успокоил, и хоть это тоже часть моего мнения, но я так же мог и вероятнее всего со спокойным сердцем проголосовал бы за «Раньше был отличным персонажем, сейчас же стал посмешищем». Дело в том, что у меня достаточно тяжелое положение, когда более чем 99% людей на планете говорят постоянно, что Наклз полный идиот, а я один как противовес борюсь с этой толпой, она меня тянет за свой конец веревки, подрывая мое мнение и позицию о персонаже, а я изо всех сил тяну на свой конец, чрезмерно надрываясь, что бы уравновесить чашу весов. И чрезмерно надрываясь против мира считающих Наклза дураком, я могу в чем-то перегибать палку, от чего окружающим собеседникам может казаться что я превозношу Наклза в разряд самых сильных, самых умных, самых хороших и крутых персонажей. На самом деле я просто как сверх сконцентрированный маленький черный шарик на одной чаше весов, который сверх сконцентрирован и представляет из себя эссенцию хороших сторон Наклза с целью уравновеситься с другой чашей, в которую насыпано over 9000 мелких гранул Наксовского идиотизма. Сам же я прекрасно понимаю, что Наклз не самый умный, но может показаться обратное, когда я, увлекшись защитой своего любимого перса, представляю из себя концентрат защищающей стороны. Цитата Быть рассудительным, когда на кону ничего не стоит может любой дурак, а сохранить это качество, когда на кону стоит нечто очень для тебя важное - вот это уже испытание, которое Наклс как минимум два раза успешно провалил. Ну, все зависит от конкретного индивидуума. Кто-то может, кто-то нет. Но захват человека (или нечеловека) эмоциями тоже вовсе не показатель что он дурак. К тому же человек который может четко контролировать себя и быть рассудительным в момент сильнейшей опасности или сильнейшего переживания, это скорее идеал, нежели распространенный случай, и учитывая темперамент Наклза, который является его официальной характерной чертой, нельзя из-за его горячести и погружения в эмоции утверждать что это полностью убивает в нем рассудительную или просто умную личность. Не самую умную, но и не глупую вовсе.Если мы будем цепляться к уму персонажа со словами «он повел себя там необдуманно и несдержанно, поэтому умом он не блещет», то давайте тогда сразу признаем полным идиотом самого умного Сониковского персонажа – Эггмана. А что? Старина Эгги по своей эмоциональной и несдержанной стороне, по своей незрелости и детскости мышления не уступает 6-летнему ребенку, он может погорячиться, совершить эмоциональную глупость во время разборок с Соником, просто вести себя как ребенок, капризничать, выходить из себя, проявлять эмоциональный взрыв, попадаться на уловки других злодеев, и прочие незрелые и темпераментные вещи делать, но черт возьми, это никогда от него не отнимет что он умнейший человек планеты с высочайшим уровнем IQ. Да, в этом плане Сониковские персы могут показаться очень нелогичными. Ум, разум, эмоции, сдержанность и темперамент это все разного поля ягоды, и они могут существовать достаточно автономно. Даже то что Наклз не самый умный или не сверхумный не означает что он дурак потому что не смог сдержать себя в некоторых сценах, и поддался своим чувствам, да еще на почве своей социальной неприспособленности и доброго сердца, которые заставляют его совершать разные ошибки в своих выводах. Цитата В принципе, если Квитрон попросит, то я могу немедленно исчезнуть из темы и никогда больше не сказать о Наклсе плохого слова. Да ты что, Рекс, приятель, о чем ты говоришь?! Такого никогда не будет. Хотя бы потому, что я уважаю твое мнение как собеседника и считаю что ты говоришь вполне правильные вещи. Да и я себя возненавижу, если в угоду своему комфорту заткну рот вполне объективному участнику темы. Так что даже если бы твои слова были бы мне как-то неприятны, я бы все равно этого не сделал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 мая, 2010 Квитрон X писал: Я увы сделал ошибку, и не пояснил это сразу, от чего вызвал бурю возмущений у тех кто воспринимает понятие «очень умный» именно буквально и стандартно как «один из умнейших», что в принципе и нормально, просто я сделал оплошность не пояснив вложенный особый смысл в эту фразу со своей стороны. За что извиняюсь. Именно поэтому я и цеплялся. Все претензии снимаются ch8D Квитрон X писал: Дело в том, что у меня достаточно тяжелое положение, когда более чем 99% людей на планете говорят постоянно, что Наклз полный идиот, а я один как противовес борюсь с этой толпой, она меня тянет за свой конец веревки, подрывая мое мнение и позицию о персонаже, а я изо всех сил тяну на свой конец. Ты не один. Как минимум еще я тяну вместе с тобой. Правда мое преимущество в том, что я уже привык быть носителем идей, которые большинство других людей никогда не примут. И будь уверен, я загрызу каждого, кто будет говорить, что Наклс идиот t:D Точно так же, как и тех, кто будет говорить, что Руж эгоистичная стерва, Эггмен абсолютный жестокий тиран или тупой клоун, что Тейлс тряпка, что Шед непобедимый манч и весь из себя положительный и добрый (мое субъективное - не к лицу этому персу такое) и т.д. Касательно темперамента, Квит, я еще раз, просто на коленях уже, прошу рассмотреть эту историю в СА1. Касательно шаттла в СА2, хоть и не со всеми положениями я согласен, но в общем виде ты меня убедил. Особенно после пренебрежительной фразы Соника, Наклс вполне мог не просто сильно забеспокоиться об осколках, он мог озвереть. тут уже не до рассуждений. Но в СА1 у него было полно времени для размышлений, тут никакой темперамент не удержится. Цитата т.е. персонажа высшей умственной категории, или не дай бог персонажа уровня Эггмана или Вейв, или персонажа стоящего на умственном олимпе, как предполагает слово "очень", а именно что персонажа очень умного для своей умственной категории. Наклз не гений, он не светило науки, и даже не просто очень умный, но безусловно очень умный персонаж для той категории персонажей в которую входит. Для одиноких дикарей, для персов-боевых_машин, для персонажей воинов и вообще персов силового плана, Наклз самый умный из всех подобных ему, как Сониковских, так и многих несониковских персонажей. Эээ... простите, а как Вейв сюда попала? Я видел ее только в первых райдерсах, но на меня она произвела впечатление не шибко умной особы. Не дурой, конечно же, но по сравнению с Доком ползающей где-то внизу. Ну и... я ни на секунду не сомневаюсь, что Наклс гораздо умнее того же Шторма или Бига, а вот Вектор вызывает у меня сомнения. После СХ он представлен исключительно клоуном, но хироусовский Вектор показался мне очень неплохо соображающим персонажем. А вообще, касательно знаний, самое смешное в том, что ни Эггмен, ни Тейлс также ни разу не показывали своего ума (а не знаний). Тейлс явно не дурак, но и особого ума он не продемонстрировал. Эггмен в САшках показал свою хитрость, но в остальном тоже глуховато. Просто касательно этой парочки у меня действует пресловутый системный подход. Цитата Да ты что, Рекс, приятель, о чем ты говоришь?! Такого никогда не будет. Хотя бы потому, что я уважаю твое мнение как собеседника и считаю что ты говоришь вполне правильные вещи. Да и я себя возненавижу, если в угоду своему комфорту заткну рот вполне объективному участнику темы. Так что даже если бы твои слова были бы мне как-то неприятны, я бы все равно этого не сделал бы. Да нет, я прекрасно знаю, что ты ничего такого не сделаешь. Просто я в этой теме как будто главный возмутитель спокойствия и меня раздражает, что это обзывают холиваром. Я здесь не ради холивара или чего-то в этом роде, и чтобы показать это, выразил готовность испариться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 6 мая, 2010 Выбрал вот это: Цитата Наклз может попадаться на уловки Эггмана, но он все равно достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное. А вообще сейчас Наклз потерял свою харизму, да отсутствует как персонаж. Не поднялась рука на другие варианты, т.к. не хочется его называть дураком, из-за интеллигентности, да и чтобы его поклонников сюда не нагнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Квитрон X писал: Дело в том, что у меня достаточно тяжелое положение, когда более чем 99% людей на планете говорят постоянно, что Наклз полный идиот, а я один как противовес борюсь с этой толпой, она меня тянет за свой конец веревки, подрывая мое мнение и позицию о персонаже, а я изо всех сил тяну на свой конец, чрезмерно надрываясь, что бы уравновесить чашу весов. И чрезмерно надрываясь против мира считающих Наклза дураком, я могу в чем-то перегибать палку, от чего окружающим собеседникам может казаться что я превозношу Наклза в разряд самых сильных, самых умных, самых хороших и крутых персонажей. Не думаю, что 99% людей на планете ch8D и даже не 99% людей из сониковских сообществ. Да и в основном, ИМХО, это именно западный стереотип, или стереотип новичков, которые о "Адвенчерах" (и более раних играх) слыхать не слыхали. Konstructor Rexton писал: Касательно шаттла в СА2, хоть и не со всеми положениями я согласен, но в общем виде ты меня убедил. Особенно после пренебрежительной фразы Соника, Наклс вполне мог не просто сильно забеспокоиться об осколках, он мог озвереть. тут уже не до рассуждений. Но в СА1 у него было полно времени для размышлений, тут никакой темперамент не удержится. Тем более, что неудачный опыт общения с Эггманом у него уже был, и он мог бы уже подумать, зачем осколки Сонику, и стоит ли в таких ситуациях верить Эггману. Второй раз на те же грабли. Konstructor Rexton писал: А вообще, касательно знаний, самое смешное в том, что ни Эггмен, ни Тейлс также ни разу не показывали своего ума (а не знаний). Тейлс явно не дурак, но и особого ума он не продемонстрировал. Эггмен в САшках показал свою хитрость, но в остальном тоже глуховато. Просто касательно этой парочки у меня действует пресловутый системный подход. Ну, обычно, большой объём знаий подразумевает наличие ума. Или под умом здесь стоит понимать умение правильно использовать свои знания? Но, тогда Эггман проявлял свой ум, хотя бы. когда раскусил план с фальшивым Изумрудом в "SA2" или обманул всех в "Хрониках". Изменено 6 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 Цитата Эээ... простите, а как Вейв сюда попала? Я видел ее только в первых райдерсах, но на меня она произвела впечатление не шибко умной особы. Не дурой, конечно же, но по сравнению с Доком ползающей где-то внизу. Ну и... я ни на секунду не сомневаюсь, что Наклс гораздо умнее того же Шторма или Бига, а вот Вектор вызывает у меня сомнения. После СХ он представлен исключительно клоуном, но хироусовский Вектор показался мне очень неплохо соображающим персонажем.А вообще, касательно знаний, самое смешное в том, что ни Эггмен, ни Тейлс также ни разу не показывали своего ума (а не знаний). Тейлс явно не дурак, но и особого ума он не продемонстрировал. Эггмен в САшках показал свою хитрость, но в остальном тоже глуховато. Просто касательно этой парочки у меня действует пресловутый системный подход. Все нижеследующее исключительно имхо. Я лично ни разу не считаю Вейв и Тейлса именно "универсальными гениями или просто умными", так как оба они - механики. То есть Вейв - не умнее того же Накса, просто у нее профиль немного другой. А так как ее показывали исключительно оперирующей с машинами, все и подумали, что она умнее многих. С другой стороны, уверен, поставить ее перед иной ситуацией - например, тот же поиск сокровищ, она окажется в тупике. Другое дело, что Тейлс для своих лет - вундеркинд, потому и "гением" его кличут. Если бы ему было бы столько же лет, сколько Вейв или хотя бы Сонику (насколько я помню, Вейв немного старше синего), никто бы даже и не подумал присудить ему такой титул. Док... Гением я бы его назвал только и исключительно за айкью 300, ибо это официальные данные. А так Квит все правильно сказал - Эгги всегда идет на поводу у своих эмоций и воли сценаристов. Насчет "Накс не особо умнее Шторма/Бига" хочу возразить, причем очень резко. Наклз, как уже все согласились, достаточно умный, хотя и импульсивный персонаж. А Шторм и Биг явно, причем надо сказать, регулярно выказывают признаки деградации. Честно. Биг вообще того... Ну вы меня понимаете. Даже если его не судить строго, он все равно такой вот... Отсталый. А Шторм - типичный дуболом, причем ни с какой другой стороны его нам показать даже и не пытались. Заикается, переспрашивает, не понимает с 1 раза, тормозит, не думает практически. Вектор, верьте или нет, умнейший из всех Хаотиксов (причем включая и Майти - насчет Рея не знаю, ни разу с ним не встречался). Именно он является мозговым центром команды. Кстати, а где он участвовал после СХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 6 мая, 2010 Цитата Кстати, а где он участвовал после СХ? В ШЗХ, но там исключительно роль массовки Темперамент у Наклза такой еще ИМХО из-за того, что он молодой парень. Ну сколько ему там? Уже забыл, 16 лет вроде? Как уже сказал Квитрон ранее, отстранение от общества, отсюда идет позиционирование себя в социуме. На счет еще того, что он вообще так вспыльчив, не прожив достаточно много времени не узнаешь всех красок мира и будешь кидаться на всю "несправедливость"(как ему показалось) с круглыми как блюдце глазами. У медали две стороны и, чтобы принять взвешенное решение тебе нужно немеренно опыта, видимо не хватило Наклзу опыта в СА2 на сцене с шаттлом. Вообще его можно обсуждать очень долго, интересно, но в последствии все это перекатится в огромный холливар, пускай и грамотный, но холливар и все останутся при своих мнениях. А ум... Я не считаю Наклза ни тупым, ни умным, знание языков это не показатель ума, это показатель того, что человеку, в данном случае мобианцу интересно и его желание это изучать понравившийся язык. Легенды это тоже не самый большой показатель ума, вон если бы он был бы таким всезнайкой, как Тейлз, или на подобие лиса персонажи, а то и лучше причем не только в Сониковском франчайзе, тогда да он был бы аццкиумным в мерах доступного конечно же. Но опять таки понятие "Ум" у каждого свое, поэтому каждый думает по своему. Например для меня слово "Ум" значит продуманность действий, выстраивания стратегий, тактик применение их в дальнейшем, победа в шахматах/шашках и тд. и тп. Поэтому для меня Наклз не умное существо, тем не менее и не тупое. Собственно наконец отписался по сабжу в последнем абзаце ибо тема зовется "Интеллект Наклза", а не "Темперамент, поступки Наклза"^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 Ммм... Самван, скажи, а ты читал все что писали до тебя?) Просто ты сейчас повторил все уже сказанное =3 Не имею ничего против, но мне вообще интересно, найдется ли какая-нибудь сторона Наклза, которую можно обсудить более-менее с новой точки зрения? Может апнем/создадим тему про любовные похождения Накса и о его поведении с девушками?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 6 мая, 2010 Читал, но сказал да, просто каг бе тоже мое мнение и я ж не копипастнул =) А может все же перестанем обсуждать Накса и начнем обсуждать Руж?) Чисто ни чем ни прикрытый оффтоп^^ А вообще если обсуждать влюбленности Накса, его поведение с девушками, тоже уже перетертая тема, вон сколько постов о этом одном есть в темах с пейрингами. А обсудить его азарт может? Хотя я не помню где это встречалось, но она есть у каждого пускай и в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 мая, 2010 Джел, действуешь по принципу "прочитай пост Рекса и пойми наоборот"? =) Цитирую: Цитата я ни на секунду не сомневаюсь, что Наклс гораздо умнее того же Шторма или Бига Мгм? Цитата хироусовский Вектор показался мне очень неплохо соображающим персонажем Мгм? Хироусовский Вектор (по мне - настоящий), а не ШЗХашный или Иксовский, показал себя далеко не дураком. Не могу ничего сказать по поводу его знаний и других умственный аспектов, но по степени логичности и сообразительности Вектор, на мой взгляд, один из первых в игровой вселенной. Jelu Enhayo писал: А так Квит все правильно сказал - Эгги всегда идет на поводу у своих эмоций и воли сценаристов. Смотря какого Эггмена брать. В САшках Док ни разу не сделал какой-нибудь глупости из-за эмоций. Там он как раз представлен очень хитрым и расчетливым персонажем. Да, он почему-то слишком легко поверил Руж и Шеду, зато в конце игры умудрился в одиночку обставить всю сониковскую компанию. Да, он недооценил Тейлса, но седьмой изумруд он все-таки загреб. Если бы Соник не сумел бы воспользоваться Хаос Контролем, а Арк не содержала бы в себе сюрприз от дедульки, то Эггмен победил бы. Никогда в играх Доктор не был так близок к победе. Разве эмоции его тогда вели? Нет, расчет и хитрость. Беру свои слова по поводу Дока обратно - а СА2 он показал себя не великим гением, конечно, но умным, хитрым, изворотливым и расчетливым. И я уже скоро начну биться в истерике - бросьте вы свои 300 IQ. Джелу, ты уверен, что будешь гением, если тебе исполнится 150 лет? По поводу Вейв - она только один раз показала ум (поставила бомбу на реактивный скейт). Зато все эти ее брюзжания не выдают ума, так как умный человек понял бы бесполезность этих действий (играл только в Райдерс 1). Тейлс же напротив, ничего не знал об этих скейтах, но умудрился очень быстро и качественно разобраться в них, приспособить под себя и создать скейты не хуже вейвовских. То есть, Тейлс, как сказал Роботоник, не только обладает техническими знаниями, но и умеет их применять, разрабатывать какие-то схемы на основе своих знаний, совершенствовать имеющееся, и т.д. Он хорошо владеет анализом и синтезом, чем не показатель хоть и не гениальности, но все-таки ума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 Цитата Джел, действуешь по принципу "прочитай пост Рекса и пойми наоборот"? t:>_> Ну должен же я поучаствовать в общей котовасии. Ладно, шучу - на деле просто проглядел пару слов =)* Прошу не карать. Насчет Дока - не спорю. Просто если у него и случаются провалы - то исключительно по вине собственной мании величия. Ну, если не считать некоторые форс-мажоры, наподобие "хэппи-энда от Джеральда". Цитата Джелу, ты уверен, что будешь гением, если тебе исполнится 150 лет? Ммм... Дайте подумать. Врожденный неплохой задаток плюс любознательность, да умножаем на долгий срок жизни => богатый опыт и накопленные знания. Я думаю да, я буду гением, если столько проживу и буду совершенствоваться =3 /О_о а почему 150 лет? Роботнику, если не ошибаюсь, около 60./ А IQ - это же прямой показатель интеллекта. Т.е. если у тебя высокий айкью - значит ты неглупый/умный/гениальный (в зависимости от параметра). Так что я думаю это основной аргумент в споре: гений ли Доктор в самом прямом смысле этого слова. Я думаю, что насчет Вейв и Тейлза рано судить кто умнее. Просто потому что ласточка слишком мала была задействована и раскрыта, а лисенок, несмотря на долгое существование, почти всегда оставался на втором плане, и мы до конца не можем о нем судить. Впрочем, я считаю, что если Тейлзу мы делаем скидку на то, что он ребенок, то и Вейв должна получить снисходительность, т.к. она девушка-механик. Часто вы таких встречали?) Да и плюс, вместо того, чтобы спокойно развивать свой научный потенциал, как Тейлз, Вейв приходилось, очевидно, развитие своей научной деятельности затачивать под нужды команды (экстрим-оборудование и приспособления для другого профиля - как-никак они же Вавилонские Воры). Так что как знать что бы получилось, если бы Вейв не приходилось загонять свое искусство (а науку можно так назвать) в столь узкое русло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 6 мая, 2010 Цитата т.к. она девушка-механик. Часто вы таких встречали?) Смотря где, если ты про реальность то нет, а если про другие франчайзы то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 мая, 2010 (изменено) Jelu Enhayo писал: Ммм... Дайте подумать. Врожденный неплохой задаток плюс любознательность, да умножаем на долгий срок жизни => богатый опыт и накопленные знания. Я думаю да, я буду гением, если столько проживу и буду совершенствоваться =3 /О_о а почему 150 лет? Роботнику, если не ошибаюсь, около 60./А IQ - это же прямой показатель интеллекта. Т.е. если у тебя высокий айкью - значит ты неглупый/умный/гениальный (в зависимости от параметра). Так что я думаю это основной аргумент в споре: гений ли Доктор в самом прямом смысле этого слова. Умнож на старение мозга =) Коэффициент IQ - это умственный возраст деленный на физический возраст умножить на 100. Если у Эггмена этот показатель равен 300, значит у него мозги человека, который втрое старше его. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 6 мая, 2010 Konstructor Rexton писал: Умнож на старение мозга =) Коэффициент IQ - это умственный возраст деленный на физический возраст умножить на 100. Если у Эггмена этот показатель равен 300, значит у него мозги человека, который втрое старше его. Во-первых, я наверняка не знаю, но мне кажется, если какую-то часть тела постоянно задействовать и тренировать - процесс старения значительно замедляется, т.к. в этом месте постоянно регенерируют новые клетки взамен умерших. И если при старении этот процесс замедляется, то при активном использовании данного органа - напротив, ускоряется. А во-вторых, если учитывать, что у человека таки предел жизни порядка 250 лет, 150 лет - не такой уж и "дряхлый" мозг получается. Плюс, взглянем на горцев - они и в 80, и в 100 держаться бодрячком, словно им по 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyon 0 Опубликовано: 6 мая, 2010 Какой большой выбор,прям растерялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lina The Fox 0 Опубликовано: 9 мая, 2010 Выбрала этот вариант: Цитата Наклз может попадаться на уловки Эггмана, но он все равно достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное. Наклс, конечно, не гений, но ум - не самое главное. В большинстве ситуаций все решают другие, "хорошие" качества характера: сила воли, доброта, ответственность и многие другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 10 мая, 2010 Если брать Вейв, Тейлса и Эггмана, то среди них сравнение этого интелекта было бы куда объянимей, однако причём тут эти доски если у Наклза парит целый остров, и кому уже как не ему лучше знать почему. С другой стороны вопрос ещё как бы намекает - не идиот ли Накл? На первый раз в S&K он провалил своё дело по охране М.Е. Может он поступал и не так умно, но ведь не для логики хранителя. Может это глупо засчитать Соника врагом только по словам Роботника, однако можно ли назвать не умными действия, допустим сапёров приехавшими на почти заведомо на ложный\повторный вызов. Может лишь такая вещь как факт того, что он сам лично следит за изумрудом позволяет ему не брать в серьёз такие вещи как уловки и хитрости. Пусть даже хитрости удаются, то у Наклза просто появляется ещё и другое практическое занятие доставать его обратно. В одной из тем я даже выбирал Наклза как полную противоположность Соника, и что до конфликтов с Соником в SA и SA2 думаю решающим факторов в подобных недразумениях так и остался их конфликт. Чтобы работать в паре им понадобится очень серьёзная причина, или иначе рано или поздно по прочим поводам они снова передерутся между собой, впрочем в начале третьего сезона Икса такое считали уже за норму. Что до идиотизмов и постоянных шуток, то их куда эффективнее исполнять на фоне столь серьёзного персонажа, и хотя бы то, что Наклз где то банально притупел уже сойдёт за шутку. Однако что же говорить о тех кто не видел его от Адвенчеров и Мегадрайва, там же он просто персонаж второго плана и собственно мнения о нём тоже для образа второго плана, который нормально так и не показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sango the Hedgehog 3 Опубликовано: 24 мая, 2010 Mitse писал: О, да у Теилза немало любителей! ^^ Люблю сего персонажа долго и упорно уже больше 5-ти лет, после SADX, если не ошибаюсь))) Не знаю, чем он меня так зацепил, но он такой милый ^^ а эти два его хвостика...))) милый не то слово х3 (опять повторяюсь) я его люблю все 8 лет)))В SA его очень хорошо показали :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislaw 0 Опубликовано: 26 мая, 2010 Я выбрал бы целых 2 ответа,так-как Наклз действительно для хранителя достаточно опытен и разумен,но каким его сделали сейчас:совсем тупым и неадекватным,просто ненормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение