Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Грю очень гадкий тип. Гадкий по натуре, гадкий на 100%. Он не имеет жалости и сострадания если дело касается его злобных планов. Он живет для того, что бы обижать маленьких детей, воровать разные ценности мирового масштаба, и делать прочие ужасные вещи. Конечно! Ведь если ты являешься Плохим Парнем Номер 1 во всем мире, то нужно поддерживать имидж! У Грю в распоряжении целая армия послушных и тупых миньонов, огромный арсенал ужасных устройств, и прочие обязательные атрибуты Супер Злодея. И казалось, что жизнь удалась, но не тут-то было - звание Плохого Парня Номер 1 внезапно досталось его заклятому врагу и сопернику! Теперь, что бы вернуть себе славу, Грю решается пойти на свое самое грандиозное злодеяние: похищение Луны! Но тут внезапно на его голову свалилась еще более неожиданная неприятность - три сиротки, о которых он теперь должен заботиться, превозмогая свои злостные порывы, и продолжая готовить свой грандиозный план. Да, жизнь Супер Злодея действительно нелегка. И ему придется еще как нелегко, ведь учиться заботиться о ком-то это вам не Луну похищать, тут все гораздо труднее! Но пусть он гадкий, это не означает что он плохой! Мультфильм о буднях злого гения выходит в кино этим летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Похож-же. Хочу посмотреть, ещё надеюсь на какую-нибудь пародию на Бонда :"D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Мне глав"герой" напоминает такую очевидную смесь Доктора Зло и Доктора Яйкина.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1001 20 Опубликовано: 16 апреля, 2010 ...на которого свалились три сиротки. А мне Грю напомнил Брейна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Посмотрел трейлер, он меня зарядил положительными эмоциями, сейчас сижу с какой-то слегка (а может даже и не слегка) глуповатой улыбкой. :] Буду ждать мульта, на данный момент пока радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Интересно интересно, надо бы сходить, главный герой в трейлере понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Главгерой очень напоминает молодого Эггмана. х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Короче, Гру классный персонаж, такие редко встречаются. Давно уже ожидаю. Хорошо хоть что не Противный Я. Презренный Я звучнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Evil Genius (игра) и Максимилиан передают пламенный привет! =3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Хорошо хоть что не Противный Я. Презренный Я звучнее было. В Какляндии даже "Никчёмный Я". Какое унижение Грю! А так, очень хочу посмотреть. Люблю смешных злодеев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 5 мая, 2010 Жду с нетерпением ch8D . Скорей бы уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 9 июля, 2010 Ура, я первая! =D Мультфильм просто наишикарнейший, давно не смотрела ничего подобного. И экшн, и трогательная история, и в особенности отличные персонажи. Отдельно хочется сказать про главного геро... злодея, Грю. Он фантастически, просто невероятно обаятельный и харизматический. Невозможно не проникнуться и не зафанатеть им до глубины души. Очень редко встречаются подобные типажи, и поэтому его необычность также привлекает. Напоминает Эггмана, да, но сказать честно — Грю мне симпатичней. Намного. Да и стильный, чертяка :) Очень интересно наблюдать за изменением его поведения и характера по ходу мультфильма, конец хоть и предсказуем, но просто невообразимо хватает за сердце. В сюжете нет ничего экстраординарного, но здесь того и не требуется. Это просто хороший рассказ о злых гениях, маленьких девочках и роботах-печенюхах. Идти обязательно. 10/10. Надеюсь, что будет продолжение. Нет, я очень-очень-очень сильно надеюсь, что будет продолжение. Ибо такого персонажа как Грю забрасывать просто непростительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 9 июля, 2010 Хм, отзыву Спайро я поверю)) А то задавался вопросом стоит смотреть или нет... Чтож, схожу с утреца в понедельник, тоже поделюсь мыслишкой) Надо бы на самый ранний сеанс, может хоть не так жарко будет т_Т А то я из-за жары приползаю откуда-нибудь домой эдакой яичницей т_Т Дико извиняюсь за оффтоп) Буду ждать момента, чтобы посмотреть сие чудо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 9 июля, 2010 Милый мультик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 10 июля, 2010 Я ещё помню, давным давно, мы с сестрой ходили в какое-то кино и видели рекламу этого самого "Гадкий Я". Угарали конечно. Потом недавно по телеку начали рекламировать. Но после первой рекламы в кинотеатре, захотелось увидеть этот мульт :) Надеюсь, у меня появиться возможность посмотреть его... будем... кхем... буду надееться =Ъ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 11 июля, 2010 Что и говорить, в принципе за меня все уже сказала наша Дракоша Спайро. Но все же вставлю пять копеек в обсуждение. Грю безусловно тот тип злодея, что я ценю больше других. Помимо истинно злодейского шарма, обаяния и стиля, в нем присутствует то, что в злодеях я ценю сильнее, чем злобу и жестокость, и это, как бы парадоксально не звучало - человечность. Грю нам отчетливо показывает, что в нашей жизни не бывает черных и белых цветов, что не бывает чисто плохих или чисто хороших, есть только оттенки серого, которые показывают разные сочетания этого добра и зла. Бывают подонки, которые делают гадкие вещи из-за своего скверного характера, потому что такими выродились, но есть простая истина что ничего не возникает просто так без причины, не бывает дыма без огня, и зла тоже просто так не бывает. Ведь порой тот, кто избрал путь злодея, лишь побитый жизнью человек, одинокой и закомплексованный, с корнями уходящими в проблемы семьи, проблемы детства и непонимания окружающих, человек, злодея из которого сделала жизнь, не позволив ему попробовать себя и воплотиться в другом пути. Грю это безусловно тот типаж, который являясь гадким мерзким типом, поступающим по законам подлости и творящий злодеяния, все же в глубине души является простым ранимым и светлым человеком, и вовсе не его вина что судьба убила в нем эту светлость, дав прорости только низким побуждениям человека, который по-другому действовать не научился, хоть и пытался, но обстоятельства были против. У Грю не было другой альтернативы, кроме как разочароваться в светлом, и начать жить темно, он нашел свою реализацию в злодействе, и получал моральное удовлетворение от того, что он портит надежды других, как ему когда-то портили, он жил так, потому что по-другому не научился. Но в чем принципиальное отличие Грю от того же Вектора, это то, что Вектор был простым избалованным ребенком, которому все доставалось легко, и чье самомнение породило мерзкое создание, которое уже перевоспитать будет невозможно, просто потому что он жить по-другому не умеет, видя в мире только то что достается ему по определению, у него просто испорченный характер как основа его мотивации, плюс влиятельный богатый папаша. Грю несколько другой случай, поскольку в детстве он был обычным мечтательным мальчиком, невинным и летающим в облаках талантливым парнишкой, чьи все вышеперечисленные качества загубило одно из самых жестокосердных зол на планете – родительское безразличие. Он не был плохим по натуре, не был плохим в корне, ему пришлось стать негодяем, потому что другой реализации в своей жизни он не смог достигнуть, но даже став супер злодеем и как бы убив в себе того мечтательного мальчика, он все же сохранил в глубине души ту искорку, которая бы никогда не разгорелась синем пламенем, если бы не 3 маленьких девочки. Грю думал что безразличие и жестокосердность к окружающим это норма, таким его воспитали, но, поняв что в мире есть те кому нужна забота и доброта, поняв что не все живут по тем законам что он, поняв что простодушие и невинность ребенка мечтающего о единороге могут свернуть горы похлеше любого уменьшающего луча, поняв это, он обрел ту частичку своей души, которая была потеряна. И что самое главное, доброта этих детей и привязанность к ним, выработанная простыми родительскими буднями, все это помогло проклюнуться доброте самого Грю, которая была скрыта в нем всегда, и лишь усыплена факторами его биографии. Грю это прирожденный злодей, но злодей по обстоятельствам, скрывающий в себе мягкую и чувствительную сердцевину, открывающую его с совершенно другой стороны, и помогающую ему понять истинные ценности этой жизни, что возвышает его над всеми остальными негодяями, и показывая мой самый любимый типаж злодеев, доказывающий что цвета не только серые, но и переливающиеся, многогранные, что показатель того что человек это существо которое нельзя описать только словами «злой» и «добрый». И за это я люблю таких злодеев, за это я полюбил Грю. ЗЫ, охщерт, опять хотел написать немного, но разошелся. :) Пардон - мое неизгладимое свойство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 12 июля, 2010 Мне кажется, или Грю и Corvax - одно лицо в плане внешности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 12 июля, 2010 Только что из кинотеатра пришёл) Что же, мульт правда получился необычайным и очень добрым, хотя когда я увидел первый трейлер (там были попытки Грю самостоятельно пролезть в крепость Вектора), мне казалось, что он будет наполнен очередной дозой туалетного юмора о том, как бедного злодея шпыняют во все места какие только можно. И я рад, что первое впечатление оказалось неверным, для всё оказалось именно так, как рассказал Квитрон, так что плюсуюсь к каждому его слову :) Смотрел в формате 3D, в обычном у нас даже его не показывают, и это опять оправдало все ожидания. Потому что к примеру когда я ходил на третью историю игрушек или "как приручить дракона", кое-какие места были сделаны в плане 3D крайне халявно, а некоторые и вовсе, что с очками, что без них, разницы было никакой. Этот же мульт получился удивительно живым как в плане 3D, изображения в целом, так и в плане истории "доброго злодея". Ещё немного по поводу 3D Сцена в парке аттракционов, где сиротки вместе с Грю катались на американских горках, вышла просто потрясающей. Эдакий мини-аттракцион для самих зрителей :D Ну и смотрел в почти пустом кинозале, что меня тоже не могло не радовать) Практически целое большое кино для меня одного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 12 июля, 2010 Сцена с аттракционом меня и в обычном кинотеатре впечатлила :) Что до самого мультфильма то он мне необычайно понравился. Про глав злодея сказали уже немало, он обаятелен и привлекателен. Хочу отметить сироток, если подумать то персонажи занимающие такое место в сюжете меня обычно раздражают, и три маленькие девочки которых авторы хотят показать миленькими обычно вызывают лишь ощущение приторности - но это не тот случай. Девочки вышли действительно милыми и забавными. Вообще все персонажи в мультфильме очаровательны. Сюжет и правда неожиданными поворотами не блещет, но ничего от этого не теряет. Мульт стоит посмотреть. И лучше в кинотеатре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor Klmnoprs 0 Опубликовано: 12 июля, 2010 Мультфильм очень понравился Мне понравились и Грю, и Вектор, и все остальные персонажы, особенно миньоны,которые чем-то напоминают кроликов из реймана А так фильм о типичных буднях злодея глазами его самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 15 июля, 2010 Ну это же надо было так испоганить перевод. Помимо того что Gru вообще через У звучит, так еще они нафиг убили его французкий акцент. Далее лажающие интонации и часть шуток основанных на игре слов просто напросто убиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 18 июля, 2010 http://www.moigorod.ru/cinema/news/?nid=3729 Ждём годика два-три. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor Klmnoprs 0 Опубликовано: 18 июля, 2010 Скорей всего в продолжении отец Вектора будет мстить Грю за отправку его сына на Луну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 Ну это же надо было так испоганить перевод. Помимо того что Gru вообще через У звучит, так еще они нафиг убили его французкий акцент. Далее лажающие интонации и часть шуток основанных на игре слов просто напросто убиты. Хорошо, что я живу в Хохлостане. Акцент у Грю получился занятный, да и вообще лулзов довольно много. Короче, я остался доволен, это не был мульт, на который я обязательно хотел сходить, но и на плохое тоже не надеялся. Думаю, свою зрительскую оценку в твёрдую пятёрку (у нас в кинотеатрах стоят терминалы, на выходе предлагают оценить мульт по пятибальной системе. Шедшие в соседнем зале "Хищники" набрали примерно 4-, у "Нікчемний Я" 97,9% голосов было на 5 и 2,1% на 4, думаю, это можно считать, как твёрдое 5) мульт получил заслужено. Олсо, только мне подручные Грю напомнили Сервботов из ММЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 18 июля, 2010 Когда это он стал Никчемным? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 Когда это он стал Никчемным? ) Мульт называется Despicable me. Наиболее подходящий по смыслу - "Презренный Я". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 18 июля, 2010 Ну как бы в превью так и было изначально, но так как нас всех принимают за самих знаете кто, то оттуда и более простые названия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 22 июля, 2010 Посмотрел кино. Когда впервые в кинотеатре увидел рекламу, подумал, что обязательно пойду. Начиная с того момента, как по телеку начали крутить рекламу, меня начали терзать смутные сомнения. Появились какие-то отвратительные желтые глазастые бобы, суперсекретное-мега-оружие, которое показывали в рекламе, было однообразным и невероятно предсказуемым. Но все-таки решил пойти. В кино он шел в 3D, к которому у меня лично уже давно выработалось ощущение жуткого презрения. Мало того, что я переплачиваю за билет, что я вынужден надевать под трехмерными очками обычные, а иначе плохо видно (очень странно, без 3D-шных очков все прекрасно видно с последних рядов), так еще я и не вижу ровным счетом никакой разницы. Ну вот абсолютно. Пару раз за фильм заметил выпуклости объектов, а все остальное настолько минимально, что жалко отдавать за это лишние 50 рублей. Ну ладно, к фильму. Он, если честно, не самый плохой (по моему мнению), но все-таки я ожидал намного большего. Во-первых (КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСь, как я люблю повторять - сугубое ИМХО) образ героя почти не раскрыт. Грю ни капельки не похож на злодея, ни обликом, ни характером. Просто чел, совершающий антисоциальные, неприятные остальным людям поступки, которые и злом-то назвать язык не поворачивается. Нет, они, конечно, злые, но достойны максимум какого-нибудь хулигана, непонятно откуда взявшего ледяные лучи и уменьшители. Вот лично в моем представлении (опять же, никому его не навязываю) почему злодей совершают те или иные негуманные и антиобщественные действия? а)Они психи - но Грю не псих. б)Ради самого зла, чтобы оно существовало и внушало ужас перед Злом и его вершителем и прославляло того, кто это зло совершил - но у Грю нет почти ни одного такого "достойного" поступка. До времени, в котором происходит фильм, он воровал какую-то фигню, а совершить вот это вот Великое Злодеяние в самом фильме ему пришло ровно в тот момент, как он узнал, что его кто-то обошел (по крайней мере складывается такое ощущение). Тем более, что это Великое Злодеяние, честно говоря, для меня кажется достаточно глупым и, опять же, мультяшно-придурошным. Грю преследовал только одну цель - совершить Деяние, а то, что оно на самом деле может повлиять на всю Землю и послужить великому Злу его совершенно не волновало в)Из корысти и жажды власти и денег - тут полный провал. Насколько мне помниться, Грю не совершал ни единого злодеяния для собственного обогащения или серьезного устрашения населения. Итак, Грю предстал передо мной мелким паскостником,хулиганьем (даже не бунтарем) с обширным арсеналом, неприятной личностью - но никак не злодеем, так как ни одного серьезного зла (ну, за исключением Великого Деяния, и то с натяжкой) он не совершил и совершать не собирался. В нем есть пафос, но абсолютно не тот, который восхищал меня во всяких Докторах Зло, Джокерах, Палпатинах и так далее - просто циничность и презрение к остальным, а остальных черт характера я просто не увидел (мешали трехмерные очки?) . Так что мне Грю показался абсолютно неколоритным и серым. Честно, для меня было бы намного лучше, если бы передо мной предстал заштампованный, но такой яркий Доктор Зло, мучающий своих подчиненных ради удовольствия и громко отрабатывающий свой злорадный мех (этого смеха я за весь фильм ни разу не услышал... не знаю почему, но именно его-то мне не хватает больше всего). И, кстати - зачем вставили "детскую мечту" Грю, я так и не понял, на сюжете она практически не отразилась. И окончательный удар по главгерою, по-моему, нанес дубляж - актера подобрали неудачно. Если смотреть на сюжет... Мне кажется, что все трехмерные детские мультики предсказуемы на сто процентов и составлены по одному и тому же шаблону, или оно так и есть? Сюжет можно было бы узнать наперед после первой трети фильма, причем не смотря на экран, а воспринимая все происходящее в мультике на слух. Так мало этого - еще и все шутки заштампованы до неприличия. Я словил себя на осознании того, что где-то 65% местных шуток я бы уже предугадывал лет в девять, настолько они мне показались банальными и предсказуемыми. За фильм попался, по-моему, только один веселый момент,заставивший меня улыбнуться, когда Грю хвастается о своих достижениях перед этими...желтыми тварями, о которых я сейчас скажу отдельно. Все было бы еще хорошо, в принципе фильм неплохой - я слишком много требую от детского мультика. Сюжет не так плох, пускай и не интригует, но спать тоже не дает. Да и персонажи кроме Грю очень ничего получились - особенно понравились банкир, похожий на министра спорта из Бульдог шоу (вообще смеялся, представив, что его бы озвучивал Харламов) и тролль-доктор. Все бы так, если бы не отвратительные дебильные желтые глазастые твари,бегающие по экрану, говорящие противными голосами на смеси русского и бангладешского, абсолютно некомпетентные в плани рабочей части и натужно пытающиеся рассмешить зрителей не менее дебильными шутками. У-у-ух, я бы закрыл глаза на недоработанного Грю, но эти уродцы весь фильм ВЫВОДИЛИ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ, ЗАСТАВЛЯЛИ ДАВИТЬСЯ СЛЮНОЙ ОТ ЗЛОСТИ И ВЫЗЫВАЛИ ЖУТКОЕ ЖЕЛАНИЕ РАЗДАВИТЬ КАЖДОГО ИЗ НИХ В КРОВЬ, С МЯСОМ И ТРЕСКОМ КОСТЕЙ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!!! Я понимаю, это сделано для детей. Но я не понимаю то, КАК ВОТ ЭТО ВОТ может нравится детям? У меня абсолютно аткую же ненависть подобные... выкидыши вызывали и в шесть, и в восемь, и в десять лет. ... Ладно, как я уже говорил, я слишком многого требую от детского мультика. По мне - для детишек и подростков лет до 13 - хороший фильм. Но вот лично во мне вызвал бурдение желчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 22 июля, 2010 (изменено) Средненький мульт. В целом ниче так, довольно все мило и в иногда даже было интересно. Но очевидно, что он сделан именно для детской аудитории. По стилю почему-то напомнило "Корпорацию Монстров", а в чем-то даже сюжетно. Персонажи сыроваты. Грю не сильно похож на супер-злодея. Ни об одном из его злодеяний даже не было упомянуто - большой минус, становится непонятным, с какого перепугу он считал себя самым крутым злодеем. Миньоны позабавили. Не рассмешили, только позабавили. Вообще, реально смешного момента в фильме вообще ни одного не было. Только какие-то мелкие приколы, доступные в первую очередь детям. 3D было немного заметно в сцене в парке аттракционов, в остальном - непонятно, зачем фильм сняли в 3D, это тот случай, когда оно только мешает. В общем, ничего особо хорошего, но и особо плохого сказать не могу, если делать нечего и хочется просто отдохнуть с поп-корном и колой в кинотеатре - можете сходить. Вот только не на 3D-сеансы, в этом все равно нет смысла. А я с надеждой буду ждать дримворксовского "Мегамозга". =) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Элиос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 22 июля, 2010 Самый замечательный и очаровательный мультфильм, который я посмотрел в этом году. Эффекты и юмор на высоте, персонажи отличные, повороты сюжета хоть и предсказуемы, но все же имеют оригинальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение