Gerrus 22 Опубликовано: 19 декабря, 2009 И тем не менее, ничего похожего на "Аватар" на данный момент нету :haha: да, согласен, ничего похожего нету-_- я честно даже не могу сказать, чем мне точно опнравился фильм, кроме того, что он очень красивый. Но фильм действительно было интересно смотреть :) понравилась сама идея Аватара - переселения в другое тело, с целью выживания в губительной среде. Понравилось, что показана связь между живыми существами и природой. "Медузы" очень понравились :haha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 декабря, 2009 А что в нём такого кстати? Ну вот я не смотрел, но описание не заинтриговало. Довольно банальный какой-то сюжет если судить по нему... Я уже писал, что сюжет ничего такого в себе не несёт, весь сок в великолепно созданной Пандоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Посмотрел фильм. Ходил на 3D версию. Эффекты просто загляденье, все прекрасно сделано, даже придраться не к чему. Сюжет... такой банальный я прям слов не нахожу. Такое ощущение, что они совместили Тарзана и Атлантиду. Огромное количество косяков в сюжете, я прям сидел и плакал от смеха. И наконец, я не чего не увидел плохого, злого в полковнике. Он просто исполнял свою задачу и пытался достигнуть её любой целью. Между прочим он даже дал уладить миром за 3 месяца ситуацию. Ну и концовка меня просто убила, они отправили людей восвояси, в свой умирающей мир. Ну да конечно я так и поверил, что люди осознали свою ошибку)). Кто им мешает вернуться с подмогой и разбомбить эту планету и собрать ресурсы? Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 19 декабря, 2009 А так наверняка и будет в гипотетической 2й части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 декабря, 2009 И я тоже посмотрел. Что сказать? Было жутко скучно. Первые 10 минут. :nyam: Вступление фильма ничем особым не блещет, и я уж думал что просто посмотрю фильм для галочки. Крутые спецэффекты меня не волновали, а к оригинально поданной идее про переселение в тело инопланетянина относился с малым интересом, но без особого энтузиазма. Что было потом? А потом началось. Началось все самое вкусное, и по нарастающей это вкусное становилось все более и более чудесным, оригинальным и ярким. Началось буйство красок, буйство фантазии и красоты, думаю максимальной, на которую способен современный кинематограф. Начались сцены полные невероятно красивого окружения, невероятного полета фантазии. Началась интересная история. Начались приключения, контраст между прекрасным инопланетным миром и серостью наших жалких и угрюмых военных баз. Началась тонкая фабула, о красоте и нужности всего живого, о гармонии с природой и самим собой, о том как важно сохранить в себе жизнь, и сохранить жизнь вокруг себя, как правильно помнить о своих корнях, о том что ты сам часть этого природного механизма, о том что должен оберегать его, потому что без него ты жалок, без него ты ходящий труп. Начался показ человечества в самом его негативном и мерзком воплощении, но суть в том что это негативное отражение всех нас куда правдивее и естественнее чем сказки про храбрых солдат воюющих за святую Америку. В фильме показано насколько мы можем опуститься, насколько уже опустились, и как наши амбиции, наша жадность, наше тщеславие и гордость, наша жестокость могут погубить все живое; как все эти низменные человеческие черты погубили наш собственный дом, и теперь продолжают губить этот прекрасный и гармоничный мир равновесия, мир жизни, мир полный чудес. И история эта рассказывает нам о том, что даже в этом полном низменности и злости человечестве, среди всего этого морального мусора, как и в реальной жизни, все равно найдутся добрые и самоотверженные люди, которые пойдут против своего собственного народа только что бы защитить то богатство и ту красоту, которая живет в красочном инопланетном мире. И все вышесказанное чистая правда. Возможно некоторые наши зрители омертвевшие к тонкой морали, привыкшие к трогательным историям, воспитанные на сотнях крутых боевиков, не почувствуют всей силы этой картины, и будут бурчать себе под нос слова закостенелых циников типа "опять эту банальные хепиенды". Но я как человек, которого еще могут поразить добрые и поучительные истории, могу смело сказать, что этот фильм заслуживает место в разделе безоговорочных шедевров, ибо в этом фильме удалось создать настолько красивый и яркий мир, настолько эффектные моменты, настолько правильную фабулу нашего с вами свинства, но при том сохранить понятие человечности, показать что и мы можем жить в гармонии с прекрасным, что нужно сохранить это прекрасное, все это настолько удалось, что я теперь тоже считаю Джеймса Кэмерона гением и безусловно талантливым режиссером и сценаристом. Все года после Титаника не прошли даром. Это безусловно лучший фильм года. В этом нет никаких сомнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) пока ещё не видел... но вот один нюанс сюжета не даёт покоя - доблестная пин... американская армия, с последними технологиями, воевала против инопланетян уровня развития, едва вышедших из каменного века... и в итоге проиграла(?) таких вещей, как орбитальная бомбардировка, вирусные атаки, наконец элементарное выжигание неугодных лазером с орбиты - в этом мире не существует?(планы посмотреть есть,так что если это на самом деле ключевая деталь сюжета - промолчите )) Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) И я тоже посмотрел. Что сказать? Было жутко скучно. Первые 10 минут. Вступление фильма ничем особым не блещет, и я уж думал что просто посмотрю фильм для галочки. Крутые спецэффекты меня не волновали,.... ....что я теперь тоже считаю Джеймса Кэмерона гением и безусловно талантливым режиссером и сценаристом. Все года после Титаника не прошли даром. Это безусловно лучший фильм года. В этом нет никаких сомнений. По выше сказанному. Да действительно фильм зрелищный, но предательство своего народа (человеческого) и помощь аборигенам непонятно из за чего. Ну может я и чуток жесток, но такова сущность людей уж извините. Я до сих пор не понимаю как они победили буквально голыми руками военную технику которая предназначалась для битв с тяжелой техникой или как они красиво пробивали бронебойное стекло стрелой или когда они хотели выбросить взрывчатку в шатле, и их подорвали, но незабываем, что в этот момент они были в примерно над ихним священным деревом, по идее шатл должен был упасть и подорвать там все к чертям. Момент побега из тюрьмы тоже был на гране фантастики. Они хотят сказать, что они оглушил одного охранника и свободно через базу добежали до вертолёта? И они действительно пытались решить все дипломатически в течении долгих лет. Пришлось выполнять задачу другим путём. Конечно, пусть человечество помирает от нехватки ресурсов. Люди просто пытались, как можно дольше продлить существование своего рода. И что они сказали бы начальству? Извините нам жаль аборигенов? Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 В электромагнитном вихре, будучи "ослеплённой", эта техника очень уязвима. Вот скажи мне. Как электромагнитная буря может подействовать на стекло? Сами заварили эту кашу - за свой счёт и должны расхлёбывать. Вот так они её и расхлебывают, они берут ресурсы и тем самым создают будущее своей нации. Нет они должны были умереть, потому что они такие правильные? Ну прикинь: тебя пристрелит гопник из-за 500 рублей. Что такого? Такова наша сущность же. Ты рассматриваешь проблему в маленьком диапазоне. Я тебе говорю о продвижении всей человеческой расы в будущее. Ради этого и были эти жертвы, для высших целей. Ну всем пофиг же, солдафоны были заняты брифингом и т.п. Я в жизни не поверю, что там на столько тупое руководство, что при подготовке нападения не оставила на охрану людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 декабря, 2009 В фильме как таковом не было сказано ни слова о том в каком положении человечество, и насколько оно борется за свои жизни. Было лишь сказано что они истребили всю природу в своем мире, и этот минерал добывают потому что он принесет кучу бабла. Да и по твоему было бы лучше, если бы наши бравые солдаты вначале угробили свой мир, превратив его в техногенную пустыню, а потом точно так же угробили чистый и нетронутый мир Нави, тем самым обречь и их народ на такую же участь? Раз уж мы такие тупые засранцы что угробили свою жизнь, то пусть хотя бы народ инопланетян живет счастливо и в гармонии, не зная того зла что познали мы. А что до ляпов с победой аборигенов, дык на их сторону встала вся планета, против силы которой и наши бравые солдатики со своими жестянками не выстоят. Что же до прочих мелочей, которые можно причислить к ляпам, то вообще мне грустно от того что зритель обращает внимание не на вложенную фабулу и позитивные стороны фильма, а думают только о том насколько реалистично стрелы будут тыкаться о стекло. Это кино, и в нем возможны и ляпы и фантазии, но это отнюдь не единственные критерии по которым нужно оценивать художественное произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 American army-же Убедительно)) Скажи, а нам кто-то дал право нарушать чужую свободу и отбирать чужое "имущество"? И вообще, если бы ты внимательно смотрел фильм, ты бы запомнил, что с Землёй-матушкой всё прекрасно, никто не вымирает, просто на Пандоре обнаружился ценный материал, ценнее нефти и золота, который заинтерисовал дядюшек в цилиндрах и с моноклем в глазу. Проще говоря, вся операция с Пандорой имела чисто финансовый характер. Люди уже давно живут по принципу "выживает сильнейший" и они вообще их не хотели уничтожать, у них просто была задача передвинуть население от дерева, но так как дипломатия не помогла, применили силу. Если хотите чтобы я оставил что-то положительное о фильме, то мне там понравилась одна из основных мыслей. То что человек инвалид, не приносящий пользу обществу, решился и с помощью новых технологий смог внести неизгладимую лепту в историю развития планеты и предотвратить геноцид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Удивительно как тебя еще в армию не забрали, с такими патриотичными наклонностями. Без обид, просто к слову, а так честно говоря ты полностью вошел в положение землян, а в положение инопланетян совершенно не вошел. Что не менее "эгоистично-выборочно" чем быть полностью на стороне инопланетян. Но при том инопланетяне были именно жертвами. И это было для них не просто "переездом под натиском прогрессоров", а полное уничтожение всего того что они любили, что было для них дорого. В фильме так же понятно объяснили, что это не просто деревья, как в нашем понимании, что это целая энергетическая био-система, нарушая которую человек уничтожает целостность этого мира и приносит неизлечимую боль его обитателям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Не, ты странный какой-то. Прийдёт к тебе в квартиру толпа чурок и скажут: "Вали отседа, русскый гнида, дом наш тэпэрь", ты вот так просто соберёшь монатки и свалишь?) Ты опять не о том. Бери глобальней. Это примерно как поступили американцы с индейцами, да жестоко, но по крайней мере они еще живы. Инопланетяне, просто не шли на дипломатический контакт и что должны были сделать люди после долгого финансирования проекта на этой планете? Они с пониманием, по твоему, улетели бы домой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Инопланетяне, просто не шли на дипломатический контакт и что должны были сделать люди после долгого финансирования проекта на этой планете? Они с пониманием, по твоему, улетели бы домой? Это все не делает из них в чем-то более правых или как-то оправдывает их поступки. Ты явно не учитываешь противоположную сторону медали. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Хорошо хорошо рассмотрим сторону инопланетян. Минусы: Они потеряют духовное наследие. Им придётся искать новый дом на этой большой планете. Плюсы: Они бы получили, влиятельную поддержку со стороны земли, земляне научили бы их науке, военному ремеслу и медицине и т.д. Их развитие ускорилось в темпах в несколько раз. Как ты вообще себе представляешь, чтобы аборигены пошли на дипломатический контакт? Это даже не цивилизация ещё, а лишь кучки родо-племенных общин. Ну вообще то они вполне понимали человеческую речь. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Ну вообще то они вполне понимали человеческую речь. Им это не нужно, ИМХО - их жизнь и так хороша, учитывая магические силы планеты. Кстати, купил коллекционное издание игры по фильму (включает в себя постер, наклейку, подставку и диск с доп. матерьялами и создании игры\фильма, артами и т.п.) Всё хорошо, кроме игры)) Очередная пародия на Лост Плэнет\Гирс оф Вар. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) И вообще, пора бы уже заканчивать оффтоп. Рок, ты не прав, ИМХО.) И в чем же оффтоп? Мы обсуждаем фильм. Им это не нужно, ИМХО - их жизнь и так хороша, учитывая магические силы планеты. Рано или поздно они бы все равно бы развивались из за роста населения (если конечно они не будут делать как в одноименном сериале "Врата Атлантиды", то есть при достижении определённого возраста убивать одного из сородичей) . У них начнется много проблем в связи с этим. Мы бы им помогли с излечением болезней, созданием отдельных стран, добычей необходимых ресурсов. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 19 декабря, 2009 (изменено) Ты считаешь мы им сразу все технологии прям так выложим?) Мы оказывали бы им поддержку в случае необходимости. Например у них появится чума, мы разработаем медицину или у них появится потребность в новом оборудовании, то мы им расскажем как добывать руду и обрабатывать Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Roknsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Это просто... великолепно. Это самый эпичный фильм из всех фильмов что я смотрел со времен Пиратов Карибского моря. 3Д эффекты просто поразительны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Derar De`Arno 0 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Фильм неописуем. Помимо самой зрелищности главная мысль хорошо показана. Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Обзор от одного из персонажей Nostalgia Critic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-100 Beta 0 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Если сказать что фильм супер крут, это значит не сказать ничего. Фильм не зря делали 15 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Обзор от одного из персонажей Nostalgia Critic. Смешная правда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Смотрела сей фильм в 3D. Ничего не скажешь, картинка просто аховая, хотя сине-зелёная цветовая гамма под конец начинает надоедать. На'Ви понравились, несмотря на то, что симпатичных из них и было только двое главных. Основа сюжета, конечно, стара как мир, но в таком исполнении, что называется, заиграла новыми красками. Вот только уж больно много в сценарии неточностей и перегибов. Скажем, коляска с ручным управлением - неужели для солдата, работающего в таких условиях, нельзя было достать электронную? Ну и хроническая болезнь фильмов о чужих цивилизациях - общая для всей планеты религия. Ну не верю я в это, хоть убей. В целом, кино очень красивое, проглядывают умные мысли, но на революцию в кинематографе, имхо, не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Сюжет конечто так же стар как и абсурден... Как правильно сказали в одном ревью "Злые военные решили назогнать пришельцев, используя пулемёты, танки, пушки и истребители! Но не беспокойтесь, у инопланетян есть луки и стрелы! Они будут в порядке, точно." Б is for Бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 24 декабря, 2009 На драматике метко так описали фильм одним предложением: Не вижу нечего меткого в нем. Скорее отсутствие уважения и безвкусицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ridgel 0 Опубликовано: 24 декабря, 2009 Всё надо идти а то замучился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Сюжет конечто так же стар как и абсурден... Как правильно сказали в одном ревью "Злые военные решили назогнать пришельцев, используя пулемёты, танки, пушки и истребители! Но не беспокойтесь, у инопланетян есть луки и стрелы! Они будут в порядке, точно."Б is for Бред Это ревью - то самое, на которое я дал ссылку)) И поразительно, как это племя, не знаю, насколько оно развито, но высокой техники у него точно нет, отбило атаку Землян. Чудеса. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 27 декабря, 2009 посмотрел этот фильм) ну чтож советую всем кто не смотрел очень интересно...до просмотра фильма не хотел его вообще видеть) но положительные отзывы и любопыство взяло надо мной вверх)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовой 73 Опубликовано: 27 декабря, 2009 Не знаю почему, но весь фильм истребители напоминали мне Орнитоптеры Атрейдесов из Дюны. Так и ждал появления гигантского червяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazo 0 Опубликовано: 3 января, 2010 Сегодня сходил на него в IMAX 3D, вообще не ожидал чего то особенного, но мне понравилось. Графика хороша, мир прекрасен и разнообразен, саундтрек.... ну его почти не было, но где было, было в тему. Сюжет хорош, игра актеров на высоте, в общем своих денег стоит. Если кому то хочется увидеть добротный экшен, и неплохую, хватающую за сердце драму - сходите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение