Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

А мы, конечно, телепаты и должны знать, что за файл ты открываешь...

Поделиться сообщением

извени я понял уже ничего ненадо

пожалуйста прости джанкер я уже разобрался

ещё раз прости джанкер

Поделиться сообщением

ВОПРОС ИКС ,ЧЬЁ ЭТО

Sonic Ultmate Adventure

В хаке изменения: Спрайты из Sonic 3, Высокая скорость Соника, Стало не 8,а 3 ударов по боссу, Добавлен Spin Dash, Добавлен Jump Dash, Изменена музыка в уровнях.

*

* 1

* 2

* 3

* 4

* 5

Переводы [T+Rus]/SMD | Добавил: realsonic | Комментарии (2)

Всё сделано с помощью твоей проги Vladikcomper

у тебя есть опция

Спрайты из Sonic 3

количество ударов твоё дело

Стало не 8,а 3 ударов по боссу

скорость тем более

и сдин деш и джум деш

всё твоя прога

либо это ты сделал,либо......

(закончете мысль)

п.с

ах да вот ссылка на эту новость

http://romhacking.net.ru/load/

Поделиться сообщением

Aslan, не нужно докладывать в эту темку о каждом таком "хаке", сделанным только с помощью установки флажков в программе. Никому это не нужно, это только засоряет тему. Такие хаки были и будут всегда (с ESE была такая же беда, фан-игры не исключение), причем догадываюсь, такое творится не только в России, но и на западе, просто мы этого не видим, так как на SSRG и Sonic Retro строгий фейс-контроль. Ну всегда же были нетерпеливые люди, которые поигравшись с кнопками в проге, решили показать свои гениальные деяния миру. Лучшее, что мы можем сделать - не обращать внимания на эти пятиминутные поделки.

Давай не будем думать о плохом пустом, ведь помимо этого в мире есть масса добротных хаков на S1HS, например:

http://sonicresearch.org/forums/index.php?showtopic=1932

Поделиться сообщением

извините за оффтоп но

тема наверно потухла до вечера

ты прав

игра фактор с на твоём сайте многое доказывает

Поделиться сообщением

игра фактор с на твоём сайте многое доказывает

Что доказывает? Она не на S1HS.

Поделиться сообщением

говорю у тебя в разделе игры есть игра фактор с там играешь за соню,сильвера и за одного зелёного ежа который является злым соником

а доказывает что человек может многое если сильно захочет и приложит усилия

Поделиться сообщением

а доказывает что человек может многое если сильно захочет и приложит усилия

Все это конечно очень прелестно сказано, но ты идешь полным оффтопом. Не надо разводить срач в теме.

Поделиться сообщением

А как вызывать "Меню выбора уровня"?

Как вставить свой спрайт Соника?

Поделиться сообщением

Эх блин... людям невозможно обьяснить что програма была создана не для того чтобы наделать своих хаков выложить в сеть и написать "Зырте какой хак я забацал на проге vladikcomper'a (это ещё хорошо что создателя упомянут!)", а для того чтобы каждый имел у себя хак со всякими фичами настроенными на свой лад для тех кто не знает как хакать 1-го соника.

Поделиться сообщением

Интересный вопрос задал человек, а вот у меня он такой-же. Так что пожалуйста ответьте...

Или у нас настолько крошечный мозг что мы не поймем?

Поделиться сообщением

При помощи программы SonMapEd

Мануал к программе (англ.)

P.S.: не жалуйтесь на англоязычные источники

Поделиться сообщением

www.translate.google.com в помощь не знающим английский)

Поделиться сообщением

www.translate.google.com в помощь не знающим английский)

Гуглопереводчик скорее генератор лулзов и бреда, чем помощь незнающим английский:

SCHG инструкции: Использование SonMapEd / Часть 1

(Original руководство по Chimpo )

Так ScarredSun не порты, что кожа я хочу делать, если я ей, что SonMapEd учебник она хочет. Будучи человеком причине я отказался, пока я, наконец, сдался По дали, я хочу сказать, не имеют ничего общего. Я расщепления этот учебник в части, т.к. это один большой в одну ночь будет в конечном итоге с менее подробными инструкциями и быть слишком много времени для меня, потому что легче вернуться и дерьмо.

Поделиться сообщением

Можно вопрос ? Когда выйдет 2 версия? )))

Когда-нибудь точно выйдет...

Я не могу точно сказать, но сделаю все, чтобы уложиться до конца этого года. Не буду загадывать, потому что кто знает, что случится завтра.

Вот, например, я планировал вообще выпустить S1HS как раз в конце августа, и я бы обязательно выпустил, если бы не неожиданные обстоятельства - меня попросили разработать сайт на PHP, поэтому все силы я бросил на него. Так что не буду загадывать - вдруг опять не уложусь в сроки :-)

Пока могу сказать, что программа готова на 65%. А если я вдруг задумаю отказаться от некоторых фич до следующих версий, то готовность потянет на 85%. Но даже если так, учитывая объемы работ, на реализацию даже 15% уйдет уйма времени. Зато нововведения обещают быть просто огромными.

Поделиться сообщением

А собственно, суть этой программы? Генератор недохаков для школоты, дабы поднимать их ЧСВ?

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Симулятор хакера-игродела, почуствуй себя настоящим професионалом!

Не... хаканье 1-го Соника на свой вкус и усмотрение. Не подразумевает вылаживание своих хаков в и-нет.

• Лол 1

Поделиться сообщением

Собственно, коды Spin Dash и Jump Dash лежат на соникретро, текст можно хекс-редактором изменить, спрайты соник-спрайтом и аналогичными поменять, значит программа ориентирована на тех, кто сделать это не в состоянии (боюсь представить себе таких людей). И если это так, страшно подумать, какой хак у таких людей получится.

Поделиться сообщением

А собственно, суть этой программы? Генератор недохаков для школоты, дабы поднимать их ЧСВ?

Не сказать, что моя программа - генератор хаков. Генератор бы просто выдавал РОМ-файл на выходе, и позволял бы стоить хаки только через программный интерфейс.

S1HS работает по-другому. Она приурочена к дизасемблу, и просто редактирует некоторые его составляющие, позволяя при этом так же изменять исходники, данные игры и пробовать гиды, как и в обычных дизасемблах (соглашусь, что немногие все-таки это делают =Ъ ).

Сделана это прога была дабы спасти наше бедственное русское положение и немного повысить качество хаков, потому что на ESE-хаки смотреть уже тошно. С другой стороны, нормальным хакерам программа поможет упростить нудный процесс добавления Spin Dash'а и других банальных правок.

Собственно, коды Spin Dash и Jump Dash лежат на соникретро, текст можно хекс-редактором изменить, спрайты соник-спрайтом и аналогичными поменять, значит программа ориентирована на тех, кто сделать это не в состоянии (боюсь представить себе таких людей). И если это так, страшно подумать, какой хак у таких людей получится.

В гиде про Спин Дэш на Ретро есть несколько мелких ошибок, которые могут стать роковыми для новичка.

Кстати, а вот тексты вручную редактировать очень трудоемко и глупо, лучше использовать S1 Text Code Generator или S1HS. Соник 1 - не квестовая игра и не РПГ, поэтому тексты там далеко не формате ASCII или подобном ему (кроме текстов ошибок). Тексты уровней, например, в собственном формате спрайтовых мапингов, и только текст левел селекта в более-менее приемлимом формате - один байт на букву, указывающий номер буквы - но чтобы его редактировать, нужно будет сидеть с таблицей, так что опять же лучше пользоваться плодами цивилизации - соотвествующими прогами =Ъ

Поделиться сообщением

Но все-таки лучше добавить в программу возможность редактирование РОМ-файла, а не его компилирование. А то получается - ГЕНЕРАТОР.

Поделиться сообщением

Но все-таки лучше добавить в программу возможность редактирование РОМ-файла, а не его компилирование. А то получается - ГЕНЕРАТОР.

... и получится второй ESE (:

Редактирование РОМов с Соник-хакинге уже не модно и бесперспективно. Дизасемблы рулят.

Поделиться сообщением

Сделана это прога была дабы спасти наше бедственное русское положение

Думаю, что положение это уже не исправишь. В России и так очень мало нормальных РОМхакеров и всех их можно пересчитать по пальцам (Кабал, Смоук, Ти и др.), однако никто из них не занимается хакингом Соников. Думаю, причина этого то, что Соник все же детский персонаж и им увлекаются только дети или ностальгирующие "старички". Значит, в большем счете, программа предназначена для школоты, ничего не понимающих ни в ромхакинге, ни в программировании. Джампдэш, увеличене скорости соника и уменьшение ударов у боссов являются читерскими возможностями - так кому же они тогда нужны? Хотя согласен, СпинДэш это хорошо, хотя это уже само по себе немного чит (игра разрабатывлась без этой возможности и не рассчитана на нее).

Поделиться сообщением

А мне прога нравится, удары по боссам можно не только уменьшать но и увеличевать (до 16 ударов) уменьшают мне кажется только слабаки (не, вы попробуйте этого с полированой лысиной до желтизны Роботника прибить в недохаке Super Sonic & Super Tails 2 DEMO- замучаетесь!), Spin Dash и Homing Attack не все умеют делать, несмотря даже на различные гайды- некоторым бывает просто лень изучать их все или вcтавлять вручную, копаться в кодах. И в конце концов с помощью этой проги уменьшится кол-во недохаков типа 1337, но увеличется кол-во хаков-клонов 1-го Соника со всякими наворотами. По мне лучше пускай будут эти копии которые будут сделаны в России, чем неведомая мазня которая отличается от 1337 парой спрайтов и непроходимым level дизайном (по крайней мере Соника не обидишь такими хаками нежели тот же самый Super Sonic & Super Tails 2 DEMO).

Вывод: не нравится прога тебе- забудь о её существовании!

Соник все же детский персонаж и им увлекаются только дети или ностальгирующие "старички"

Хм... а кто ты тогда?

Поделиться сообщением

В России и так очень мало нормальных РОМхакеров и всех их можно пересчитать по пальцам (Кабал, Смоук, Ти и др.), однако никто из них не занимается хакингом Соников.

Если у нас мало РОМхакеров вообще, то значит Соник-хакеров будет еще меньше, все закономерно.

Но и в Соник-хакинге есть у нас хорошие РОМ-хакеры. Их немного, но они есть.

Это MAXXX-309, который силой чистого АСМа добавил в Соник 1 возможность стрелять, показывал замечательные видео и концепт-хаки с этой и некоторыми другими возможностями :)

Это Alexey383, его хак Sonic 2.0 будет получше среднего европейского, там есть и порт спрайтов из Соник 3, и спец. движения, и переделанная графика.

Думаю, причина этого то, что Соник все же детский персонаж и им увлекаются только дети или ностальгирующие "старички".

Ничего подобного. В России он вообще появился позднее, так что ни о каких старичках, даже в кавычках, речи быть не может. Соникфаны в основном молодые люди, и, конечно, дети.

А хакингом Соников почти не занимаются скорее всего потому, что у нас, как ты сказал, вообще РОМхакеров мало.

Джампдэш, увеличене скорости соника и уменьшение ударов у боссов являются читерскими возможностями - так кому же они тогда нужны?

Читы - это вообще другое. Определение с Википедии:

Чит-код (англ. Cheat code) — код, который может быть введён в программу, чтобы изменить ход её работы.

Вот кода Левел Селекта - это чит, его мы вводим в игре. А для добавления Спин и Джамп Дэшей нужно изменять исходник игры. Просто в случае с S1HS, исходник изменяет сама программа.

Хотя согласен, СпинДэш это хорошо, хотя это уже само по себе немного чит (игра разрабатывлась без этой возможности и не рассчитана на нее).

Если игра разрабатывалась без чего либо, это не всегда значит, что она на это не рассчитана. Если возможность можно добавить без глюков, мега-костылей и других проблемм, если движок это позволяет - то игра на это возможность рассчитана. Вот Соник 1 на Спин Дэш рассчитан - его можно туда добавить и он там будет безглючно работать, тем более - никаких костылей и особых махинаций не понадобилось - движки С1 и С2 похожи. Если бы Юджи Нака хотел добавить Спин Дэш в Соник 1, он бы сделал это почти так же, как то написано в гиде.

Изменено пользователем vladikcomper

Поделиться сообщением

Читы - это вообще другое.

Я не о итах говорил, а о читерских возможностях, значительно облегчающих прохождение игры.

Ладно, больше засорять тему не буду :)

Поделиться сообщением

Но и в Соник-хакинге есть у нас хорошие РОМ-хакеры. Их немного, но они есть.

Жаль, что меня ты таковым не считаеш :)

74f47e46b867t.jpg

Поделиться сообщением

Жаль, что меня ты таковым не считаеш ^_^

74f47e46b867t.jpg

Почему не считаю? Конечно считаю. :)

Просто из головы вылетело. Возможно, я еще кого забыл.

Поделиться сообщением

Думаю, самое время рассказать немного про грядущие возможности второй версии и показать, что проект жив и развивается.

Одно из самых огромных новшевств в S1 Hacking Studio 2 - это утилита Creditor, предназначенная для редактирования текстов на экранах SONIC TEAM PRESENTS и CREDITS. В отличие от S1 Text Code Generator, программа не генерирует строку текста, с определенной позицией, а позволяет с помощью графического интерфейса управлять всем содержимым экрана, с легкостью вводить новые тексты и перемещать все с помощью мышки (или стрелок на клавиатуре).

s1hs_creditor_03.png

Перемещение выделенного текста с помощью мыши. Красные линии - это граница, за которой текст расположить невозможно. Связано с лимитами спрайтовых маппингов Соник 1.

s1hs_creditor_02.png

Ввод текста. Не обращайте внимания на надписи в левом верхнем углу - это Debug Mode, к релизу он будет убран.

И, да - серая область, это место, где будет отображаться Эгг с изумрудами на экране TRY AGAIN, чтобы знать, где лучше располагать текст.

s1hs_creditor_04.png

Можно легким движением мышки изменить положение каждой буквы, чтобы создать интересные стили текста.

s1hs_creditor_01.png

Выделение текста с помощью средства Выделитель.

s1hs_creditor_05.png

Вот так это чудо выглядит в эмуляторе.

И, да, в S1 Hacking Studio 2 нет глупых лимитов на допустимые буквы в экранах с Кредитсами. Буквы Q, V, W и Z теперь доступны! Помимо этого, Кредитор будет полностью настраиваемым - можно будет добавлять свои буквы и менять шрифты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу