Firen 3 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Как вам? Я её ОБОЖАЮ.Это моя любимая группа :( Её творчество напоминает мне старые добрые советские времена,которых я была лишена благодаря перестройке =( Многие сейчас просто превратились в коммерцию.А Шевчук как пел правду жизни,как играл для души,так и продолжает это делать.Этого человека я очень уважаю,и это моё ИМХО. И ещё,люблю слова этой песни за то,что она показывает наше время ;) Контрреволюция, наехав на нас, довела до больницы - вырос живот Рок-н-ролл стерт, я учусь играть джаз, но меня рвет – полный рот нот Старости нет, есть только усталость, от баррикад ничего не осталось Скупые коллеги, любовь на панелях, бутылки от пива на рок-батареях Контрреволюция ставит вопрос, как подключить к тебе мой насос Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды Жить по писанию, но веруя в «если», эксгумируя спьяну великие песни И только, и только осенний дождь в окно О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано И многое здесь переварено в студень, умные мысли надежней великих идей Контрреволюция не всем, как людям, а каждому, как у людей И лучшие чувства давно не с нами, доскреблись до чистилища, разбирая завалы И, как водится, вслед за погибшими львами бредут, разбирая их кости шакалы Северный ветер рвет ваши тени – Че Гевара, Вольтер, Гарри Поттер и Ленин Контрреволюция добра и гуманна, но очень туманна и не постоянна Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою Хрипит перестройка в отвоеванных кухнях, ждет, когда и эта стабильность рухнет И только, и только осенний дождь в окно О сколько, ты знаешь, сколько мне без тебя дано Утонул наш Титаник в шампуне и водке, тусуясь на майках дешевой рекламы Попса носит модные косоворотки, пробитые кровью погибшей Нирваны Поглупевшее время, заела икота, я тоже буржуй – у меня есть холодильник, Пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник, но мне не до сна, изо рта лезут ноты. Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар Все возвращается на круги своя, рок-н-ролл - это когда-то ты да я Но контрреволюция всегда с тобой, лежит в постели третьей ногой, Сексуальной ногой, виртуальной ногой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Нравится, но не поклонница, ибо сам Шевчук, бывает, не очень приятно общается... Любимая песня "Дождь" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 26 сентября, 2006 ДДТ также уважаю, но не являюсь безумным фанатом. Эта группа являет собой саму суть так называемого "русского рока" со всеми его достоинствами и недостатками. Меж тем Шевчук потрясающий поэт и просто интересный человек, в деревне живёт, в Бога верит;) Только мне не нравится его параноидальная ненависть к поп-музыке... Моя жизнь тоже интересным образом немного связана с этой группой))) Типа ещё до моего рождения Шевчук хотел жениться на моей матери (она была панком, тусовалась в Ленинградском Рок-Клубе), а на концерте Тони Левина рядом со мной оказывается весь концерт сидел басист ДДТ. Вот так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Да, Шевчук реально крутой чел...Любимые песни- наверна почти все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 26 сентября, 2006 ДДТ также уважаю, но не являюсь безумным фанатом. Эта группа являет собой саму суть так называемого "русского рока" со всеми его достоинствами и недостатками. Меж тем Шевчук потрясающий поэт и просто интересный человек, в деревне живёт, в Бога верит:( Только мне не нравится его параноидальная ненависть к поп-музыке...Моя жизнь тоже интересным образом немного связана с этой группой))) Типа ещё до моего рождения Шевчук хотел жениться на моей матери (она была панком, тусовалась в Ленинградском Рок-Клубе), а на концерте Тони Левина рядом со мной оказывается весь концерт сидел басист ДДТ. Вот так))) КРУТО!!! А у меня много любимых песен ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Лет пять назад была моя любимая группа.Щас немного поостыл...но всёравно обажаю.Особенно песни "Родина" и "Что такое осень" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 27 сентября, 2006 Одна из моих любимых групп."натуральный" рок ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 27 сентября, 2006 Конечно я не скажу, что эта моя любимая группа( все же мне больше Цой) ,но она безусловно входит в их число!! Огронае спасибо, Шелти ,которая познакомила меня с творчеством ентой группы!! Да, и кстати очень оригинальным способом, по теллефону, аси унас тогда еще не было ;) :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shelty 0 Опубликовано: 29 сентября, 2006 Замечу,по телефону это когда телефонная трубка подносится к колонкам,и... ДДТ..Об этом я могу говорить вечно!Это самое гениальное,что я знаю..Весь мой патриотизм,да и вообще характер-всё основано на песнях ЮЮ!Особенно обожаю "Просвистела" и "Осенняя" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floudy 1 Опубликовано: 30 сентября, 2006 Эх, Шевчук... Замечательный человек =] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linuar 0 Опубликовано: 5 декабря, 2006 (изменено) 10 лет слушаю и советую другим,хороший вокал,отличные тексты и музыка. Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Linuar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neona the ice fox 0 Опубликовано: 5 декабря, 2006 фр...Сама не фанатка но иногда от нечего делать слушаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kрошk@.ru 0 Опубликовано: 7 декабря, 2006 Я их уважаю, так как мои родители(особенно мама) очень любят ету группу. Самая любимая песня - "Осенняя", да и кроме "осенней" и "родины" ничего не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 7 декабря, 2006 Меня кроме общепризнанных хитов ещё песня "Любовь" прёт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 8 декабря, 2006 Кстати, самые первые песни которые я услышал, это Ветер, Любовь и Что Таоке Осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 8 декабря, 2006 (изменено) Я люблю у ДДТ практически все, что делалось до Единочества. А Шевчука уважаю. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Gekko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Уважаю Шевчука как великого поэта и попсоборца. Буквально вчера высунувшись в окно в 12 ночи орали сперва "Дождь", потом "Не стреляй" и представте нам подпели :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Прекрасные песни... Осень, Дождь, и многое другое... Ещё из альбома Пропавший без вести понравилась одноименная песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 26 июля, 2008 Группа нравистя в целом, но сам по себе Шевчук очень раздродает, именно как человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raider Fox 0 Опубликовано: 28 июля, 2008 Хорошая группа,мне нравятся их песни "Осенняя","что такое осень" и "Ветер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 28 июля, 2008 Нравится ранний Шевчук...в последние годы музыка у него слабоватая,а тексты - слишком загружены бытом и повседневной реальностью...нет былой ширины и мощи.Но в целом - скорее "да",чем "нет". Все ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 10 августа, 2008 Мне одна песня немного нравится. про осень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crusader 0 Опубликовано: 16 октября, 2009 (изменено) Мне нравится эта группа. И я фанат Шевчука). Можете обсуждать группу здесь. Для незнающих могу дать ссылку на википедию, если конечно потребуется. Можно так же обмениваться ссылками на какие либо песни\альбомы (Если у кого то запара с поиском, конечно). Изменено 29 октября, 2009 пользователем Celeroctos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 28 октября, 2009 Не скажу что группа нравиться, скорей всего больше уважаю её) есть парочка достойных песенок, например осень :) очень хорошая песня но настолько закрученная :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 31 октября, 2009 хорошая группа,и коллективу нравиться когда играешь на гитаре ,особенно Осень песня нравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 31 октября, 2009 Хорошая группа. Одна из любимых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 31 октября, 2009 Хорошая группа,сильный вокал.Нравятся многие песни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lollard 424 Опубликовано: 27 января, 2014 Последние из могикан Русского Рока. Уйдёт ДДТ - и на просторах СНГ умолкнет последняя группа из когорты "Совесть нации". Ну, может, ещё Несчастный случай , но они мелочь, и не совсем злободневны)Плохо это или хорошо - не мне судить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikina 0 Опубликовано: 28 января, 2014 Хорошая группа. Одна из любимых. Действительно одна из лучших групп в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) вырос на них. еще в детстве постоянно слышал их песни(не только "осень"), осознанно начал слушать с 12ти лет Изменено 28 января, 2014 пользователем nik159 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение