Перейти к содержимому
Тёма

StH4 (обсуждение до выхода)

Рекомендуемые сообщения

KoX3D писал:
*Facepalm* какая ещё озвучка в Соник 4... Это же возвращение классики...голоса там стопудов не должно быть. Мы видели всю игру по спойлерам до того же любимого Кеновского конец игры! Что там ещё новое должно быть?

найди тогда внятную причину переноса игры аж на ноябрь,когда конкуренции только прибавится?Лето конечно мертвый сезон,но все таки.В один день все игры,зачем?Одно дело,фри райдер и колорс разные платформы при том сырые еще,но зачем страдать ремейку классики,который уже готов?Как вариант обнаружилась куча глюков,недороботок в оптимизации,падение где непопадя частоты кадров,как это бывает.

Про озвучку это так предположенице,я на этом и не акцентировал внимание. Так что я надеюсь на лучшее.Ибо второго ноября выходит Гран Туризмо 5,так что владельцы ПС3 считай уже сделали свой выбор,как распорядится свободными деньгами для игр.Так что если перенос даты маркетинговый ход,то fuuu я им не завидую.

Поделиться сообщением

Квитрон X писал:
Ох нет, этот Кен со своим слащавым пафосным пиаром вгонит меня в гроб... Ну сколько можно? Кен, старина, все давно уже видели твоего Метал Соника.

Ну, не все. Я специально не смотрел утечки и не я один. Плюс ко всему, официально его никто не видел.

Aligator писал:
Но и части уровня с тупой бегалкой было бы тоже кстати...

Нет! Бегалка - это Адвансы и Раши. Если эта игра претендует на продолжение основной трилогии, то в ней бегалки должно быть минимум. В основном всё за счёт инерции.

Rangriz писал:
найди тогда внятную причину переноса игры аж на ноябрь,когда конкуренции только прибавится?

Ты что, не в курсе? Потому что из-за утечек игру так сильно обругали, что разработчики её решили переделать, поняв свои ошибки.

Поделиться сообщением

Цитата
В основном всё за счёт инерции.
...которой здесь нихрена нет лол.
  Цитата
Потому что из-за утечек игру так сильно обругали, что разработчики её решили переделать, поняв свои ошибки.
..выделив на исправление ошибок такой срок, за который вполне можно сделать новую 3D игру, вроде колоурс.

nuff said

Поделиться сообщением

Тёма писал:
..выделив на исправление ошибок такой срок, за который вполне можно сделать новую 3D игру, вроде колоурс.

nuff said

...и я так понимаю, это второй перенос игры, нет? Помнится, в сентябре уже обещали выпустить в свет.

"Юмористы" в Сеге сидят. х)

Поделиться сообщением

Я думаю это даже хорошо,чем потом править игру патчами или DLC,хотя DLC Сонику 4 не светят и так скачиваемая игра.Ведь,что критики,что игроки ругали в первую очередь за торопливость выпуска игр про Соника,ведь именно глюки служили причиной шквального огня.

Поделиться сообщением

Тёма писал:
...которой здесь нихрена нет лол.

Лол, я это и имел в виду про старую версию.

Цитата

nuff said

За 3 месяца можно сделать полноценную 3D игру? Не говори ерунды. Да и почему, ну вот ПОЧЕМУ на это так надо сердится? Ну подождём три месяца, конец света что ли наступит за это время? Прямо трагедии такие устраиваете, выеденного яйца не стоят. Наоборот, надо радоваться, что Сега за ум взялась.

Sly писал:
...и я так понимаю, это второй перенос игры, нет? Помнится, в сентябре уже обещали выпустить в свет.

Нет, всегда было "Fall 2010", то бишь точной даты не объявляли.

Rangriz писал:
Я думаю это даже хорошо,чем потом править игру патчами или DLC

Даже? Это очень хорошо. В данном случае фанатский гнев сыграл очень положительную роль. А патчи бы не помогли, так как уровни планируется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, а не залатывать баги и глюки.

Изменено пользователем Sanek

Поделиться сообщением

Sanek писал:
За 3 месяца можно сделать полноценную 3D игру? Не говори ерунды.

Если посмотреть общее время затраченное на эпизод - можно.

Чувствую, что за все эпизоды которые СЕГА собирается выпустить можно сделать хоть Half-Life3.

Поделиться сообщением

Sanek писал:
уровни планируется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, а не залатывать баги и глюки.

Сплэш Хилл уже в переработке. А может и переработан. Не скажу, что это пошло ему на пользу. Ничего не имею против "головоломных" уровней, но и побегать как следует, а не две секунды до очередной стены/камня/платформы, тоже хочется.

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds писал:
Сплэш Хилл уже в переработке. А может и переработан. Не скажу, что это пошло ему на пользу. Ничего не имею против "головоломных" уровней, но и побегать как следует, а не две секунды до очередной стены/камня/платформы, тоже хочется.

Для этого есть Раши и Анла, Колорсы на подходе. В оригинальной серии "побегать" быть НЕ ДОЛЖНО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

P.S. Теперь я начинаю понимать почему 2D фаны называют 3D фанов "не истинными". (Хотя критериев истинноти по-прежнему не строю)

Поделиться сообщением

Sanek писал:
В оригинальной серии "побегать" быть НЕ ДОЛЖНО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Ну что ты такое говоришь, Сань? Например, в том же S2 в CPZ можно было так разогнаться, что камера с трудом поспевала за ежиком. Да и в S3 в Гидросити тоже.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Sanek писал:
Для этого есть Раши и Анла, Колорсы на подходе. В оригинальной серии "побегать" быть НЕ ДОЛЖНО!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

0__o А что-же там должно?

*пытается вспомнить в первых частях Соника что-то кроме "побегать"*

Поделиться сообщением

Цитата
Если посмотреть общее время затраченное на эпизод - можно.

Об этом я и говорил. А исходя из этого, эти три месяца вообще по идее не нужны были.

Поделиться сообщением

Ох как же я про соник CD вбросил хорошо.

KoX3D писал:
В CD головоломки были такие быстрые что уровен можно пройти быстро без искания Метал Холокрона или той странной капсулы.

Ну давай, посмотри немногие «спидраны» Wacky Workbench act 1/2)

В классике нельзя было зажать вперед и бежать особо никогда (скоростные участки попадались везде, но весь уровень бегом пробежать крайне непросто). Даже в Соник 3 на первом же этапе нам встречаются пружины, отбрасывающие назад. А в марбл гардене ещё и лицом на шипы.

В соник СД на мой взгляд вообще безумие с этим. Но он довольно простой, если вырубить привычку проходить сониковскую игру «зажав вперед» и немножко смотреть, куда бежишь. Я на днях после этой темы вечером прошел разом и без сейвстейтов его, при том что я не такой уж имба геймер.

Я надеюсь что баланс между скоростными участками и платформерными и бяками будет соблюден в духе классики.

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds писал:
Ну что ты такое говоришь, Сань? Например, в том же S2 в CPZ можно было так разогнаться, что камера с трудом поспевала за ежиком. Да и в S3 в Гидросити тоже.

Нет, я согласен, там были простые пробеги (здесь я со словами немного увлёкся), но в основной трилогии эти пробеги были скорее фиксированы на определённых участках, больше для эффектности. Димпсы же через чур злоупотребляют этими пробегами. То есть, постоянно расставлены бустеры, пружины сами переносят тебя туда, куда надо, наводящая атака разгоняет и опять же доставляет туда, куда надо. В результате получается постоянное набивание скорости ИЗ НИЧЕГО.

Оригинальная трилогия отличалась тем, что ускорение ты получал за СВОЁ мастерство, за то, что ты САМ перепрыгивал через все пропасти, а не атаковал прямой наводкой врагов, которые специально выстроены в ряд над пропастями или по пружинам, которые сами переносят тебя над всеми опасностями.

Я не говорю, что Раши - это плохо. Нет, Раши - это хорошо. Но в Рашах другой стиль геймплея, хоть и внешне похожий на классику, но когда ты поиграешь и сравнишь, ты поймёшь, что это две разные вещи. А если Сега решила сделать Раш 3 / Адванс 4, то пусть так и пишет, а не называет эту игру громким именем "Sonic the Hedgehog 4".

А чтобы ты лучше понял, что я имею в виду, глянь

. Очень показательно. Это видео буквально открыло мне глаза.

mix писал:
0__o А что-же там должно?

*пытается вспомнить в первых частях Соника что-то кроме "побегать"*

Читай выше, а также сообщение Арти.

Поделиться сообщением

Sanek писал:
А чтобы ты лучше понял, что я имею в виду, глянь
. Очень показательно. Это видео буквально открыло мне глаза.

Я тебя и так прекрасно понял. Более того, сам придерживаюсь той же точки зрения. Видео видел ещё вчера, и оно у меня вызвало как минимум недоумение.

Поделиться сообщением

Sanek писал:
Оригинальная трилогия отличалась тем, что ускорение ты получал за СВОЁ мастерство, за то, что ты САМ перепрыгивал через все пропасти, а не атаковал прямой наводкой врагов, которые специально выстроены в ряд над пропастями или по пружинам, которые сами переносят тебя над всеми опасностями.

Да. В сонике 1, где не было даже деша, скорость вообще была недешевым ресурсом.

Впрочем, Раш (я говорю о первом раше, адвенчур мне не понравился) не сильно-то хуже в этом плане. Да, там есть буст, но он выгорает при кривых руках очень быстро. Плюс опять же, если вовремя не прыгать, не делать трюки — оказываешься на полном платформинга нижнем пути. За примером далеко идти не надо - первый же уровень. То есть в Раше игра награждает тебя за мастерство бесконечным бустом (первый уровень проходится не выходя из мигающего состояния).

Вот в Анле немножко перебрали, ринг энегрия практически халявная, и бег в бусте является совершенно естественным состоянием. И хотя там тоже есть шипы на хожу и пружины, кидающие лицом на шипы, но их гораздо меньше, и последствия мягче. Я сегодня попав под бочку умудрился в Шпагонии всё равно S натянуть. Но зато на более-менее сложных уровнях разработчики отыгрались. Чтобы пробегать арабский уровень или нью-йорк на деше, нужно знать всё наизусть. Про эгменленд я молчу.

Вот я сейчас это все написал, и мне начинает казаться, что цитированное выше на самом деле какой-то предрассудок, хотя начиная писать пост я хотел подписаться под каждым словом.

Поделиться сообщением

Sanek писал:
Читай выше, а также сообщение Арти.

Ты кажется говорил про "побегать", а не "зажать кнопку "вправо" и отключить мозг".

Поделиться сообщением

Я предлагаю вам челлендж.

Запишите мне прохождение хотя бы одного уровня сониковской игры, где вы бы пользовались только < V ^ >.

Я честно попробовал так первый этап соник раша пройти. Обошелся несколькими трюками, но один или два раза пришлось все же прыгнуть. Ну и плюс естественно постоянный деш.

Ровно. Два. Прыжка. Без деша и трюков. Ок…

Поделиться сообщением

artyfarty писал:
Я предлагаю вам челлендж.

Запишите мне прохождение хотя бы одного уровня сониковской игры, где вы бы пользовались только < V ^ >.

Поделиться сообщением

Razor_ua писал:

Oh, the irony! Классика оказалась проще Раша)))

Поделиться сообщением

Razor_ua писал:

лолд. Но на зажатие кнопки не тянет, драйв теряется.

А вот в Advance2 первый уровень реально пройти сделав лишь 1-2 прыжка на полной скорости =)

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

mix писал:
А вот в Advance2 первый уровень реально пройти сделав лишь 1-2 прыжка на полной скорости =)

Один-два не считается.

Олсо, у Разора офигенный канал на ютьюбе-таки.

Поделиться сообщением

Ну Соник 4 во многом облегчился из-за хоуминг атаки(парадокс,в раше её не было),поэтому боссов точно переработают.

Изменено пользователем Rangriz

Поделиться сообщением

Rangriz писал:
парадокс,в раше её не было

Была. Прыжок плюс лшифт.

Вообще, обсуждение того, насколько мало/много платформоты и прыжкоты после видео про соник 2 без прыжков можно закрывать, мне кажется)

Поделиться сообщением

mix писал:
Ты кажется говорил про "побегать", а не "зажать кнопку "вправо" и отключить мозг".

Я имел в виду как раз второе, так как именно этот элемент обсуждался на последних страницах, а позже стал заменяться другими словами. Хотя, если вдумываться в смысл "тупая бегалка" и "побегать", то он, конечно, разный, но, учитывая то, как сильно люди склонны не вдумываться в смысл слов, которые они говорят во время спора, я сделал допущение. В общем, проехали. Все поняли, что я имел в виду.

Поделиться сообщением

Видел видео с переделаной первой зоной и должен сказать что это 2Д очень подвижное, да и сама игра наверно будет подвижна. Подобную подвижность видел в бета-версии STH 2!

Поделиться сообщением

хочется поскорее загрузить её на iPhone, классная игра.

Поделиться сообщением

http://www.sonicstadium.org/news/sonics-bi...nners-announced

А вот и победители конкурса Соника 4. Вы можете увидеть работы победителей. )) Готовьтесь ловить лулзы. :)

А мы бы с вами могли сделать что-то подобное, интересно?

Поделиться сообщением

Я бы сделал кучу пингасов, и соников с кирби, но у меня нету времени.

Поделиться сообщением

Видео порадовали, особо музыкальное где Эми - парень =Р

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.