Перейти к содержимому
Vincent_DoC

Англоязычная локализация соника.

Рекомендуемые сообщения

У тебя пиратка? Там нужно через ini-шник поменять Voice=1 на Voice=0

Config.ini лежит в папке save.

А на PS2 как?

Поделиться сообщением

А кто-нить даст ссылку на видеоролики японаматерной версии ШЗХ? =)

Поделиться сообщением

А кто-нить даст ссылку на видеоролики японаматерной версии ШЗХ? =)

http://www.youtube.com/watch?v=1-7NLTVpzf4...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RrQLqZRfa9A...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=FBSZqlKUOaE...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=FTE3hOl1t-o...feature=related

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

А на PS2 как?

На ней всё зависит от биоса консоли...

Поделиться сообщением

Зачем вообще нужны американские актеры, когда есть японская речь и английские субтитры?

Поделиться сообщением

Тут еще проблема в том, что Форкидсы так же как и в Аниме изменяют диалоги под свой перевод, поэтому английские субтитры все же не дают представления об оригинальной озвучке в плане смысла. Изминения не такие смертельные как в Иксе, но они есть.

Поделиться сообщением

Тут еще проблема в том, что Форкидсы так же как и в Аниме изменяют диалоги под свой перевод, поэтому английские субтитры все же не дают представления об оригинальной озвучке в плане смысла. Изминения не такие смертельные как в Иксе, но они есть.

Это правда. Однако они не переписывют полностью на свой лад в играх. Они затачивают английские фразы под оригинальную длин, поэтому они звучат иначе и иногда приобретают немного иной смысл.

На ней всё зависит от биоса консоли...

и что мне тогда делать?

Поделиться сообщением

Зачем вообще нужны американские актеры, когда есть японская речь и английские субтитры?

Я не хочу слушать японскую речь,какой бы хорошей она бы не была.

Поделиться сообщением

Я не хочу слушать японскую речь,какой бы хорошей она бы не была.

В некоторых случаях у меня бывает точно так же.

А зачем они нужны?

Не все просто читать любят.

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

Приехали. Затем, что есть немало тех, кому нравится английская озвучка.

Поделиться сообщением

Приехали. Затем, что есть немало тех, кому нравится английская озвучка.

"Новое" поколение фанатов?

Обкуренный_наркоман (Гринн) фаны?

Поделиться сообщением

Да уж... Новое поколение соникофанов растёт на новой озвучке... Причём про японскую версию или не знают или руководствуются мыслью "а мне и так неплохо". О том, что изменен текст и большинство интонаций неверны, о том что актёры жутко лагают, что противно слушать, притом меняют своей озвучкой не только смысл, но и характер персонажей. "Пипл хавает" как говорится. А о качестве никто не задумывается. Лично мне после SA и SA2 с прекрасно подобранными актёрами, которые передают правильные интонации и характеры персов играть в игры с новой озвучкой просто пративно. Поэтому предпочитаю родную японскую. Пусть непонятно, но есть субтиры, разясняющие основную суть, и есть правильные интонации, раскрывающие суть персонажа.

Поделиться сообщением

"Новое" поколение фанатов?

Обкуренный_наркоман (Гринн) фаны?

+ Озник ^_^

Я знаком с японской озвучкой ещё с СА, и если сейчас английская речь стала медленно, но верно исправляться, то японская, ИМХО, делает совершенно наоборот. Анлишдовский японский Соник меня вообще напугал, такое ощущение что это вообще не Соник или какой-то параллельный Соник, которого я не знаю.

Так что считайте, что Озник тоже "хавает" английскую озвучку.

Поделиться сообщением

Я лично не приверженец чего-то одного.

Английский вариант меня убивал по многим причинам, поэтому я по возможности включал японский язык. В тех играх, в которых этого сделать нельзя - приходилось играть так.

В Sonic Riders и в Sonic Riders Zero мне пришлось играть на английском. В первом оригинал не включишь(на PS2), во втором это можно сделать, но я почему-то не сделал(однако я ее послушал).

Я играл только в английской Sonic the Hedgehog и меня там все устроило, однако в японскую версию я бы поиграть не отказался.

Поделиться сообщением

Я считаю, что английская озвучка в исполнении 4кидз звучит наигранно, не искренне и фальшиво, приводя к отрыву от характера персонажа и игровой атмосферы в целом. Хотя, если учесть что я не знаю японский, но понимаю английский, озвучка терпима. Без вариантов.

Холивар об озвучках идет уже давно, и мне очень хочестся вставить одну маленькую ремарочку:

Игры сониковской вселенной, прдназначенны для Японского и Американского рынков. Следовательно делаются с таким качеством и такой озвучкой, которая минимально удовлетворит критерий "пипл схавает". У них другой менталитет и другие представления, взгляды, вкусы, да уровень интелекта и эмоциональности наконец. Короче, нам их продукты не должны нравиться, это нормально, принимайте это как должное. Пу уму для нас, Русских, "должны" сделать локализацию, с нашими русскими голосами, юмором, и прочими прелестями. И если она не будет удовлетворять нашим культурным рамкакм и менталитету - вот тогда нужно разводить спор и холивар.

Разумеется, для страны медведей, нефти и водки, никто и никогда этого не сделает, тем более на должном уровне. (вспоминаются надмозги и прочие прелести русской локализации) Ну не интересует СЕГУ Россия, и всё тут ^_^

Поделиться сообщением

Очень обидно. Самим если только фанатскую локализацию делать. SA DX в принципе реально перивести.

Поделиться сообщением

Если бы наши стали локализовывать соника, то они бы выбрали для перевода английскую версию со всеми ее достоинствами и недостатками, так как с английского переводить проще и дешевле, а наши переводчики с японского, так же как и с английского оставляют желать лучшего.

В качестве примера привожу Sonic X.

Поделиться сообщением

Я считаю, что английская озвучка в исполнении 4кидз звучит наигранно, не искренне и фальшиво, приводя к отрыву от характера персонажа и игровой атмосферы в целом. Хотя, если учесть что я не знаю японский, но понимаю английский, озвучка терпима. Без вариантов.

Холивар об озвучках идет уже давно, и мне очень хочестся вставить одну маленькую ремарочку:

Игры сониковской вселенной, прдназначенны для Японского и Американского рынков. Следовательно делаются с таким качеством и такой озвучкой, которая минимально удовлетворит критерий "пипл схавает". У них другой менталитет и другие представления, взгляды, вкусы, да уровень интелекта и эмоциональности наконец. Короче, нам их продукты не должны нравиться, это нормально, принимайте это как должное. Пу уму для нас, Русских, "должны" сделать локализацию, с нашими русскими голосами, юмором, и прочими прелестями. И если она не будет удовлетворять нашим культурным рамкакм и менталитету - вот тогда нужно разводить спор и холивар.

Разумеется, для страны медведей, нефти и водки, никто и никогда этого не сделает, тем более на должном уровне. (вспоминаются надмозги и прочие прелести русской локализации) Ну не интересует СЕГУ Россия, и всё тут :victory:

+адын Х(

Поделиться сообщением

Однако некоторые американцы от своей версии тоже не в восторге.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу