Silberfuchs 2 Опубликовано: 13 марта, 2009 Изначально Метро 2033 была просто очень популярным фанфиком, выложенным в сеть. Но когда её популярность достигла невероятных размеров, книгу издали. На данный момент готовится игра по Метро 2033 и фильм. А также на днях должно выйти продолжение книги - Метро 2034 (я уже почти прочитала ^____^ )) Ознакомиться можно на сайтах: Метро 2033 Метро 2034 Обе книги весьма разные, но неповторимо увлекательные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 13 марта, 2009 (изменено) О, 2034 уже вышла? 0_0 Изменено 13 марта, 2009 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанкер 59 Опубликовано: 13 марта, 2009 Видел недавно еще одну книгу Глуховского. Сумерки называется. Там практически моя идея для рассказа: все катастрофы на земле связаны с предсказаниями Майя. Он украл мою идею! XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 14 марта, 2009 А я Сумерки даже читал. Ненавижу, когда книга кончается непонятно чем. А твою идею украли ещё древние индусы и Мулдашев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 15 марта, 2009 О, 2034 уже вышла? 0_0 Да, на Озоне продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 15 марта, 2009 Да ладно, я с мобилы прочту) Да ладно, я с мобилы прочту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DCSLP 0 Опубликовано: 17 марта, 2009 Шикарная книжечка- все прочел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 18 марта, 2009 (изменено) Видел недавно еще одну книгу Глуховского. Сумерки называется. Там практически моя идея для рассказа: все катастрофы на земле связаны с предсказаниями Майя. Он украл мою идею! XD Я полна здравого негодования. Потому что настолько тупо судить о непрочитанной книге - аморально. Если бы ты читал до конца, то понял бы весь замысел. Майя там вообще мало на что повлияли, а просто послужили литературным ходом для того, чтобы подвести читателя к сути. crystallize Тренируй мозги или читай Колобка =\ Про Метро 2034. На днях дочитала, когда с работы ехала. Даже поплакала немножко. Очень уж финальная страница трогательной показалась. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Silberfuchs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hugo La Volpe 0 Опубликовано: 19 марта, 2009 Читал Метро 2033 надеясь что там будет чтото типо сталкера, а там всё в перемешку и приключения и философия... Но в общем книгой остался доволен, очень хорошо раскрыта природа человека т.к. мы боимся всего нового и неизвестного... Щас скачал метро 2034, буду читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 22 марта, 2009 ГлуховскИй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 23 марта, 2009 Чёрт, уже и не исправить =\ Если честно, мне больше книги интересны, чем автор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 2 апреля, 2009 Видимо буду читать из с мобилы, ибо 400-500р за мягкую обложку - это издевательство. БТВ в последнем выпуске Мира Фантастики карта метро из этой книги на постере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hugo La Volpe 0 Опубликовано: 3 апреля, 2009 Был в книжном, согласен со Stormwindом. Обложка мягкая, шрифт вообще убил (Слепой с орбиты увидит). Карта то и на сайте самом есть. P.S. Полистал книгу в книжном, хочу заметить что, то что написано на сайте отличается от печатного варианта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 21 апреля, 2009 2034 откровенно разочаровала =\ слишком коротко и слишком мелко - скорее похоже на фанфик. В первой проблема была глобальней =\ а тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 21 апреля, 2009 мне не очень понравились кнги,поскольку там как-то написано,непонятное ощущение такое,как будто жуешь туалетную бумагу,но не вплохом смысле,а как-то написано стилистически не очень удобно для чтения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
George 0 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Оооооооо..... Обсуждаем две книги-легенды )))) Я первую перечитывал раза 3-4 , а вторую вот только сел читать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Дизель, вторая книга практически о том же самом - втором шансе. А всё остальное - лишь обрамление для этой главной мысли. Да и вообще, я сейчас много могу разглагольствовать на тему этих книжек - пару часов назад вернулась с публичного чтения автором отрывков из 2034, а 4 марта была на встрече с ним в книжном Москва. Очень много интересного услышала. И поняла для себя при повторном прочтении после разъяснений автором нюансов книг 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 25 апреля, 2009 Все же первая была лучше, ящитаю. Впрочем, первая часть или первый раз чего то как правило лучше последующих, что впрочем не означает что все после первого - плохо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 26 апреля, 2009 мне первая больше понравилась,она искренней как-то и живее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 28 октября, 2009 Вторую не читала, а вот первая очень даже понравилась. Я не удивлюсь, если эту книгу даже впихнут в школьную программу. Потому что сама идея реально попала в точку. Уменьшить весь мир до размеров метро - это гениально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 29 октября, 2009 (изменено) Читал...)) Обе книги. 2033 мне нравится больше. В 2034 слишком уж много философии и рассуждений. А вот c игрой чего-то тянут...(( Касательно Сумерек... Тоже читал. Два раза потом перечитывал. Только дочитав её до самой последней страницы можно понять, о чём же хотел рассказать нам Дмитрий... ^^ Изменено 29 октября, 2009 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 22 декабря, 2009 ОМГ!!! http://www.metro2033.ru/ *Убежал в книжные, искать первую книгу* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Интересно, а можно её где-нибудь скачать?)) Хотелось бы прочитать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Интересно, а можно её где-нибудь скачать?))Хотелось бы прочитать) Что скачать? 2033 или 2034? Можно и то и то скачать 2033 2034 А если ты про новые книги, то их ещё нигде достать невозможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 22 декабря, 2009 А жалко) Будем ждать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Тэк я не понял, сколько всего книг? 2? Тогда почему на офф сайте целых 3 части 2033, а про 2034 ни слова? Что касаеться игры, то её делает один из "отцов" Сталкера. И не только на ПК, между прочим t:/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 23 декабря, 2009 Тэк я не понял, сколько всего книг? 2? Тогда почему на офф сайте целых 3 части 2033, а про 2034 ни слова? Те три книги что ты видел на офф сайте... Это первые книги серии "Вселенной Метро 2033", похоже, Метро попробует составить конкуренцию Сталкеру^^ Почему нет ни слова о Метро 2034? Да потому, что книга вышла не такой захватывающей и интересной как 2034. И потом, "Метро 2033" в данном случае надо воспринимать не как название книги, а как название вселенной. То есть, года, которые будут фигурировать в новых книгах могут быть уже и 40-е, но описываемые истории будут относиться к миру Метро 2033 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 декабря, 2009 Я купил первую книгу!! ;D Насколько я могу судить по аннотации речь в ней пойдёт о том, что героям книги удалось, поднявшись на поверхность, выбраться из Москвы и узнать судьбу Петербурга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Присоединяюсь к мнению, что первая книга лучше. Вторая больше походит на какой-то промежуток - лучше бы я её не читал( Что же до игры - вроде видео красиво, интервью смотрел - в целом понятно, но были безответные вопросы... Что касаеться игры, то её делает один из "отцов" Сталкера. И не только на ПК, между прочим Честно - меня пугает и то, и другое. Ну уж извините, такое у меня впечатление от "отечественных" игр \\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 декабря, 2009 (изменено) Выглядит всё это примерно так - МВ2, но в постапокалиптическом виде. Граффика - великолепна, модели - великолепны, атмосфера - великолепна, геймплей выглядит идеальным примером шутера. PS. Что касаеться консолей. Игры выйдет и на ПК, и на X-box 360 :) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение