Hvostik 4 Опубликовано: 8 ноября, 2008 (изменено) Поговорим о играх, которые заставили вас реально сопереживать главным героям. По-моему в играх этого проще добиться, ибо тут мы всегда, в отличии от кино и книг, взаимодействовали с героем. Я вообще-то камень, так что всё происходящие на экране воспринимаю стойко, но бывают и исключения. В последний раз такая "задевалка" была очень мощной. Играл я в Crisis Core (приквел к Final Fantasy 7). Главным героем игры является Зак. Поскольку в оригинальной игре доподлинно известно, что Зак погибнет я уже знал, чем всё закончиться. Огромной бойней Зака с солдатами Шинра в пустошах, возле города Мидгарда. Вот началась эта финальная драка и на этот раз не в виде катсцены, а реального игрового боя. Сначало ты резво гасишь всех солдат, но их становица всё больше. Потом и начинают подсирать вертолёты. Драться всё сложнее и сложнее. Через несколько минут на поле боя остаёца всего несколько человек, но и сам Зак уже изранен и едва может держать свой полутометровый меч. Тогда и началось. Враги продолжают стрелять в упор, а Зак движеться и бьёт очень медленно, нанося при этом мизерный урон. я думаю "нет-нет. щас я этого добью он последний и Зак выживет! Он выживет! в этой игре просто иная концовка! Плевать, что не сходица с оригиналом" Лайфбар всё пустеет... "Нет их всего парочка осталась! Зак заслужил хеппиэнд!" На экране появляеца интерфейс системы ДМВ (это такая фигня, которая в игре используюце, чтобы исполнять спец удары) Но она не вызывает никакой магии, а просто показывает Заку воспоминания о его близких. Вот его друг, его учитель, его сослуживец, его начальник... и его девушка. Зак, же должен вернуца к ней! Но облом. Когда я убиваю очередного врага, его место занимает другой. На экране всего пара врагов, но обессилевший Зак не может с ними справица. И вот он падает без чувств на землю. Дальше идёт последняя финальная заставка и титры. Когда поползли эти титры я просто открыл пасть и выронил свою ПСП из рук. -Зачем... - тихо сказал я себе под нос - зачем они убили Зака? Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 8 ноября, 2008 Не могу пожалуй так подробно описать... Скажу лишь, что для меня такой игрой являлся Fahrenheit, а именно главный герой - Лукас Кейн. Обычный офисный служащий выдернутый из обычной жизни, обретающий аномальные способности... Интересно. И ещё как не странно - Гордон Фримен. Во время игры зачастую отождествляешь себя с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 8 ноября, 2008 Меня зацепила вышедшая недавно Fallout 3... Эта обидная концовка с самопожертвованием казалась такой ожидаемой, но так не вовремя, так обидно было выбирать из диалога этот вариант! Я пытался набрать код быстрее, но беда была в другом... Я в реале не знал кода, и только НАУГАД предположил 216, так как цитата 21.6... И так обидно было, так досадно.... И главное я был в глупой ситуации- как только я первый раз туда сунулся, я не ожидал того, что код придётся набирать самому, я думал будет достаточно нажать E, а потом выбежать и наколоться антирадином... Но нет! Я забежал, и пришлось спасаться с почти смертельной дозой. Я "выпил" весь антирадин и повторно забежал в камеру, набрав 216... Вот обидно... сам себе концовку такую сделал! PS: Здоровья у меня тоже оставалось меньше 20... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Коротко и ясно - The World Ends With You. А так же Fahrenheit и Half-Life(особенно Blue Shift) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LucasTH 0 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Не могу пожалуй так подробно описать... Скажу лишь, что для меня такой игрой являлся Fahrenheit, а именно главный герой - Лукас Кейн. Обычный офисный служащий выдернутый из обычной жизни, обретающий аномальные способности... У меня тоже Фаренгейт, Ибо там я наверное переживал за героев больше всего. Захватил- с головой сам сюжет наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Не поверите - Elite Beat Agebts или серия Osu! Tatakae! Ouendan. Хотя это конечно не совсем то, мы тут либо тыкаем либо мувик смотрим... Но вот хотя бы фин. стэйдж в первой части - там вместе с музыкой и таким банальным "с помощью ритма спаси планету от падающего метеорита" чувства наружу начинают вылезать. Оссобенно если еще и лайфбар ждак на полвине держиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Поговорим о играх, которые заставили вас реально сопереживать главным героям. По-моему в играх этого проще добиться, ибо тут мы всегда, в отличии от кино и книг, взаимодействовали с героем. Я вообще-то камень, так что всё происходящие на экране воспринимаю стойко, но бывают и исключения. В последний раз такая "задевалка" была очень мощной. Играл я в Crisis Core (приквел к Final Fantasy 7). Главным героем игры является Зак. Поскольку в оригинальной игре доподлинно известно, что Зак погибнет я уже знал, чем всё закончиться. Огромной бойней Зака с солдатами Шинра в пустошах, возле города Мидгарда. Вот началась эта финальная драка и на этот раз не в виде катсцены, а реального игрового боя. Сначало ты резво гасишь всех солдат, но их становица всё больше. Потом и начинают подсирать вертолёты. Драться всё сложнее и сложнее. Через несколько минут на поле боя остаёца всего несколько человек, но и сам Зак уже изранен и едва может держать свой полутометровый меч. Тогда и началось. Враги продолжают стрелять в упор, а Зак движеться и бьёт очень медленно, нанося при этом мизерный урон. я думаю "нет-нет. щас я этого добью он последний и Зак выживет! Он выживет! в этой игре просто иная концовка! Плевать, что не сходица с оригиналом" Лайфбар всё пустеет... "Нет их всего парочка осталась! Зак заслужил хеппиэнд!" На экране появляеца интерфейс системы ДМВ (это такая фигня, которая в игре используюце, чтобы исполнять спец удары) Но она не вызывает никакой магии, а просто показывает Заку воспоминания о его близких. Вот его друг, его учитель, его сослуживец, его начальник... и его девушка. Зак, же должен вернуца к ней! Но облом. Когда я убиваю очередного врага, его место занимает другой. На экране всего пара врагов, но обессилевший Зак не может с ними справица. И вот он падает без чувств на землю. Дальше идёт последняя финальная заставка и титры. Когда поползли эти титры я просто открыл пасть и выронил свою ПСП из рук. -Зачем... - тихо сказал я себе под нос - зачем они убили Зака? Пока спойлер читал тоже чуть не заплакал sv:drop: Я тоже играл в Кризис Кор (до этого прошёл ФФ7), и последняя сцена с битвой захватила меня просто до глубины души. Играющая композиция и как буд-то приказ к расстрелу фраза в начале "Activating combat Mode" до сей поры вгоняют в дрожь. Забыл сказать про "Modulating Phase", во время которой зак не может сконцентрироваться и начинает терять все свои воспоминания, и только Айрис остаётся в его голове, которая исчезает только после того как Заку в голову выстреливают последнюю автоматную очередь.А его друзья из Шинры очень старались его спасти... Но кому-то Зак мешал. Другая игра, как ни странно, Final Fantasy VII, которая вышла аж 1997 году и является "продолжением" Кризис Кора :) Сцена смерти Айрис одна из самых сильных сцен что я только видел. Играющая в это время тема Айрис жутко западает в душу, сразу на слёзы пробивает :'( Ещё одна игра - Sonic Adventure 2. Большинство фанатов рыдали над смертью Шедоу, и я с ними. Причём, почему-то не сразу как-то, я был долго в состоянии шока, ибо последний эпизод сам по себе очень напряженный и сложный, но только на втором прохождении последнего босса... И исчезающий за планетой АРК и завершение мелодии, меняющееся на Live and Learn - почему-то так грустно становится, что эта великая игра кончается, и Шедоу не вернуть... Да, кто знал?! Запала и Beyond Good and Evil, правда там никто не умер, но очень красивая и атмосферная игра с интересным сюжетом. Плюс та сцена после титров - что случится в продолжении с дядей Пейджем? И на старуху бывает проруха - Хвостик тоже умеет хорошие темы создавать )) Коротко и ясно - The World Ends With You. А так же Fahrenheit и Half-Life(особенно Blue Shift) Мне Half Life 2 понравился, особенно первая доэпизодичная. Такая концовка странная, плюс последние битвы... This game kicks ass! А потом перепрошёл первый Хайл Лайф на интересе... Раньше играл, но мне он своей старостью и графикой показался комичным каким-то, а щас прямо до конца прошёл - Миры Ксен жутко проперли... Нет, ну как такие Шедевры человеческой мысли могли выдать в 1997 году? 0___о Никогда не чувстовал себя так жутко, буд-то реально оказался в другом мире - чужом и страшном... Очень хочу вернуться назад, только в третьих или последующих эпизодах <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Меня за живое задела Мафия, особенно две последние сцены - в музее и самый финал с "приветом" от Сальери. Каждый раз мне кажется, что я вижу их в-первые.... Crisis Core, Зак и всё такое.... by Hvostik Фига се, не думал что в играх есть ТАКИЕ концовки. Вот это я понимаю интерактив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Да есть такие игры, в которых либо ставишь на место главного героя либо со чувствуешь ему... Для меня перво-наперво это Half-Life, не только сам Гордон Фримен( порой удивляешься, ведь он всего-лишь доктор философии физико-математических наук, а что выпало на его долю?! Спасение мира, от вторжения Нихиланта и его расы, а также маленькой победы над Альянсом.), но и Барни, и Илай и все со-герои этой серии игры(т.е. потенциально становишься на место Гордона и сопереживаешь вместе с ним всё происходящие). Так же, Джон «Soap» МакТавиш, в CoD4. Попал в элитный отряд, шел с ними до конца и в последней сцене остается один в живых, как стрёмно все комрады погибли, а ты остался... Меня за живое задела Мафия, особенно две последние сцены - в музее и самый финал с "приветом" от Сальери. Каждый раз мне кажется, что я вижу их в-первые.... Да есть и такое, считай, показали всю его жизнь мафиозо.Как говорится, что высоко взлетает, имеет свойство больно падать, в данном случае смерть Томми =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Фига се, не думал что в играх есть ТАКИЕ концовки. Вот это я понимаю интерактив... Ну, я на втором прохождении постарался изменить концовку и избегать удары - всё тщетно sv:drop: Так жалко парня, до ужаса прямо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 9 ноября, 2008 (изменено) Да есть и такое, считай, показали всю его жизнь мафиозо.Как говорится, что высоко взлетает, имеет свойство больно падать, в данном случае смерть Томми =\ А представьте какая была-бы разница, если бы он ответил не "да", а "нет, Томми нету. Он переехал пару лет назад. хотя всё ещё тут прописан" Ну, я на втором прохождении постарался изменить концовку и избегать удары - всё тщетно sad.gif Так жалко парня, до ужаса прямо... ты с какой озвучкой играл? я гамал в андаб версию, ибо английская озвучка - пакакуля Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Не соглашусь, Английская озвучка в Кризис коре как раз удачна - меня порадовала. Сравнивая Advent Children и Dirge of Cerberus... В первый раз проходил на японском, второй - на английском. Отошли от темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Не поверите - Elite Beat Agents или серия Osu! Tatakae! Ouendan.Хотя это конечно не совсем то, мы тут либо тыкаем либо мувик смотрим... Но вот хотя бы фин. стэйдж в первой части - там вместе с музыкой и таким банальным "с помощью ритма спаси планету от падающего метеорита" чувства наружу начинают вылезать. Оссобенно если еще и лайфбар ждак на полвине держиться. Нельзя не сказать "+1". Еще можно заметить, что в этих играх обязательно есть один уровень, в котором исчезает вся пафосность и легкий идиотизм - скажем, в EBA это "Christmas Gift", а в первом Оуэендане - "Over the distance". Плюсуюсь и под словами Виндиго - TWEWY это вообще что-то невероятное; я не помню, когда мне настолько хотелось просто наслаждаться всем. В свое время меня очень сильно зацепили все три (считаю и игру для ГБА) части Kingdom Hearts - в сюжете множество банальных штампов, но их не замечаешь за великолепной подачей. Третий MGS сильно берет за живое, No More Heroes местами заставляет задуматься... Вообще, можно продолжать список еще очень долго - зачастую сценаристы и стараются, чтобы игра цепляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 9 ноября, 2008 (изменено) Не соглашусь, Английская озвучка в Кризис коре как раз удачна - меня порадовала. Сравнивая Advent Children и Dirge of Cerberus...В первый раз проходил на японском, второй - на английском. Отошли от темы... А вот Цербере английская озвучка мне понравилась. Но в Крайзис Коре всё равно английская и половину не такая крутая, как оригинал. Скачай андаб версию - хороший повод перепройти игру Вообще, можно продолжать список еще очень долго - зачастую сценаристы и стараются, чтобы игра цепляла. Что не может не радовать. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Непомню таких игр... помню книги, фильмы... А чтоб игры... Нужно подумать и вспомнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Непомню таких игр... помню книги, фильмы... А чтоб игры... Нужно подумать и вспомнить... Может Соник? SA2? вроде ты об этом говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Project Nomands - ощущение свободного полета, просто сказка) без самолета, раскинул руки и полетел) Bandits: Phoenix Rising - очень атмосферно, постъяд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 9 ноября, 2008 (изменено) Stalker - Shadow of Chernobil. Только пройдя эту игру, понял, какие страдания перенесли люди при взрыве ЧАЭС... Я плакал... Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slash the Pangolin 128 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Beyond Good and Evil, Sonic Adventure DX (концовка Гаммы), Sonic Adventure 2, Final Fantasy VII, VIII, Chrustal Chronicles: Ring of Fates (Сцена убийства Латова Ку Часпелем бесподобна. В финале я рыдал, хотя вроде всё кончилось хорошо. Скверы рулят!!! Обожаю ФФ...)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 9 ноября, 2008 Может Соник? SA2? вроде ты об этом говорил Ну разьве что СА1.... Ешё маленьким был, на дриме играл... Гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Кстати вспомнил, еще Shining Force 1, задела чутка... когда Макс не смог вытащить меч из пола... и якобы погиб, но мы то знаем что нет ^^ P.s. Есть моменты, а есть игры серьезно въедаюшиеся =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Как ни старался вспомнить, не смог, ни одной. Видимо по тому, что к любой игре отношусь как к игре, и нет того эффекта погружения. Ни разу не ловил себя на мысли, о сопереживании виртуальному герою игры. Много потерял? Скажите вы, возможно :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 10 ноября, 2008 (изменено) The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon. Я прошла её только вчера...С каждым уровнем интерес всё наростал...Ощущение приближающийся опасности становилось всё отчётливее. Кто вообще не в курсе,может не совсем понять,ведь это заключение сюжета первых двух игр,которые меня вообще не тронули.Вот финальный бой и катсцены: http://www.youtube.com/watch?v=kVzVAPONNlw...feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=sKsDbN1cKd8...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=XptqrWCwpWo...feature=related Моё личное ощущение: После финального ролика тупо сидела в постели,думала и не спала до двух...Когда смотрела,когда Синдер прижимается к Спайро,их окутывает фиолетовое сияние,камера улетает от них на крутящиеся обломки и слышно быстрое "I love you",а потом показывают из космоса Землю,практически развалившуюся - и тут она соединяется вновь - я чуть не плакала,меня аж трясло,такого ещё ни одна игра со мной не делала.А ещё там была песня...Чарующая,светлая песня,игравшая на титрах,исполняемая мужчиной и женщиной,вновь,как и вся музыка,написанная Ребеккой Кенбл. Название песни - Guide You Home (I would die for you). Потом показано как Игнатус превращается в Хрониклера,и в самом конце - над Аваларом радостно летают два молодых дракона...Чёрт,я не выдержу если это конец... Песню можно скачать тут,в разделе файлов (необходимо зарегестрироваться). Ну и просто несколько особо цепляющих,волшебных,сказочных моментов,в которых чувствуется радость свободного полёта (обязательно поставьте высшее качество и звук): http://www.youtube.com/watch?v=YDeWKBbRK3w http://www.youtube.com/watch?v=srdz71vTLic...feature=related Скриншоты: http://screenshots.teamxbox.com/gallery/19...-the-Dragon/p1/ Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Ааа... Вспомнил Сониковские игры Х) Года 2 назад над историей Гаммы в СА1 погрустил, и в СНГ когда Блейз испарилась грустно очень было((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legster 0 Опубликовано: 10 ноября, 2008 (изменено) Вы не поверите - Фаренгейт! ch8D Не, реально, более зацепляющей игры я не видел... Ну и, как кто-то уже сказал, концовка F3, когда жертвуешь собой во благо человечества... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Legster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fear the Hedgehog 1 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Однозначно вот эти игры: Mass Effect? Beyond Good and Evil (особенно сцены ближе к концу игры, когда выясняется кто и зачем похищали бедных дитёв), Advent Rising (эпический сюжет, Землю жалко. Пустили в расход в самом начале игры), Crisis Core Final Fantasy VII (обьяснять думаю не надо.) Ну вроде и все, если что вспомню еще напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Вспомнил, была ешё одна игра. Макс Пейн, да. Тоже очень грустная история.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 11 ноября, 2008 Вспомнил, была ешё одна игра. Макс Пейн, да. Тоже очень грустная история.... Ох, точно. Обе части Макса ( хотя вторая в этом плане сильнее взяла ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 13 ноября, 2008 Да Макс Пейн рулит. недавно перепроходил вторую часть. Очень прикольнул момент, когда Макс сидел под обстрелом и ждал, пока вылезет Мона со снайперкой и думал про себя: -Я всё ждал, когда на балконе появиться фигура Моны. Впервые за долгое время я понял, что не хочу умирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 13 ноября, 2008 А меня Макс не пропер... Может быть только первая часть с начальным роликом, но не вторая - там слишком хороший геймплей, что на сюжет много внимания не уделяешь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение