Kitsukitt 0 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Такс, пора бы отписаться. О_о" Ходила два раза, на премьеру и где-то неделю назад ходила. Вполне нормальное аниме, на мой счёт. Даже возьму лицензию. Хоть всё же лучше было, если бы они исполнили начальную задумку - 12 серий.. всё сжато, перекомкано, и не раскрыто. Когда ходила первый раз, мы даже в итоге обсуждали - кто больше штампов обнаружил Х) Титры внезапные О_о до ужаса. Очень порадовала музыка. Только вот всё лень искать и качать.. уф как лень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕглаПегла 0 Опубликовано: 14 ноября, 2009 Осторожно, спойлеры. "Первый отряд" мне не понравился в большей степени ; действительно, попытка хорошая, но пусть аниме занимаются там, откуда оно пошло. Сюжет довольно утомителен и неинтересен - исторические факты не являются достоинством аниме, поскольку фантастика преобладает над ними. Пародии на известные лейблы заметны - вспомните психодельческую поезду друзей Нади через её сознание, прямо Унесённые Призраками (или Ходячий замок, простите, но точно не помню). Атмосфера абсолютно не воспринимается после многих японских аниме...когда девушка пела: "Валенки, валенки.." - мне хотелось из зала уйти. А уж конец аниме - пффф...если они пытаются сделать из этого "Отряда" одноклеточный сериал или голливудскую трилогию, то в моём случае - не пройдет. Все же - неплохая рисовка, которая совмещает капельку русского стиля. Персонажи неплохи, но ни одного из них не раскрыли. Считаю, что хорошее аниме должно сразу брать сразу за душу. С первой серии или же первых минут (если полнометражка). Если же не так, то я не буду тратить время и ждать, что через 40 серий/минут будет интересно. Но попытка все - таки неплохо, возможно, я даже разобью свои предрассудки о "русском аниме" перед выходом второй части "Отряда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 16 ноября, 2009 Посмотрел, полнейший бред в плане сюжета и прочего, единственный плюс - графика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Наконец руки дошли :3 Как-нибудь не стану поддаваться общему искушению похаять фантазию на тему нашей гребанной истории. Да, мой мозг представляет собой циркулирующую вихревую энтропию (небыдло с зашкаливающим ЧСВ), но тем не менее мне хотя не стыдно в этом признаться. Хромает далеко не сценарий, а общее исполнение. Мне к сожалению попалась версия с комментариями. Прежде всего продолжительность - всего один час, еще хреновенькие вступительные и окончательные титры минут на 8 и 1 минута на какую-то пустоту в конце фильма. Так вот, комментарии, суммарно 3 минуты. Вот они, именно они грохают всю атмосферу, не под корень конечно, но изрядно портят, особенно финальное действие, от которого казалось ожидалось больше всего вина, а оно оказалось преступно коротко. Особенно обидно, что Надя крайне мало себя проявляла как бойца. Собственно атлетичная девочка с японским мечом, ради чего Blood+ люблю, а тут всего пару выпадов, и то один из них зафэйлили. Сценарий нормальный, это же АНИМЕ, а не художественный фильм. Также он принципиально трэшем быть не может, ибо не то понятие вы выбрали для определение сценария. Если кто-то из школоты начнет мне доказывать про многогранность слова "трэш", получит пяткой-в-глаз. Анимация, она красивая, переодически живая, работает на атмосферу, но переодически проявляется халтура. Движение губ... во время продолжительных диалогов смотришь именно на губы. Двигаются они одинаково, без какой либо мимики лица, особенно у невменяемого старца-монаха. Также переодически то скулы двигаются вместе с движением губ, то вдруг нет. Но, фоны, эффекты, техника, детали вроде заборов, фонарей, вывесок и элементов одежды доставляют не по-детски, давно не было такого пира для глаз из-за советской обстановки. Допустим, характеры слабо прописаны, но а прописать их было сложно из-за продолжительности в 57 минуты, когда весь фильм посвящен всего одному маневру. Конечно, все внимание уделено исключительно Наде, ведь она мне так напоминает Саю. Ее поведение, ее воспоминания, особенно воспоминания - живее всех живых. Ностальгия по советским фильма рекою, но никак не по военным, если правда не считать душепронзающий Сошедших с Небес. Фильм хоть и короткий, и задушенный этими совершенно личными комментариями, он очень атмосферный. Его просто приятно посмотреть пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlit the wolf 0 Опубликовано: 3 июня, 2010 Можно сказать, что это единственное аниме, которое мне понравилось из-за того, что про оно наших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 3 июня, 2010 (изменено) Хм. Меня один друг с локалки в последние дни прямо пилит "поискать "Первый отряд"". Наверно и в правду стоящая работа, раз даже _он_ просит. Скачаю, посмотрю заодно. И отпишусь, соответственно. ...когда-нибудь. Изменено 3 июня, 2010 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 3 июня, 2010 Довольно унылое зрелище... И исполнение и сценарий. Матрёшек, водки и балалаек разве что не хватает для полного провала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitse 0 Опубликовано: 3 июня, 2010 Хмм... видел такое)) не впечатлило, бред канеш полный, сюжет непонятный, да и графика... хотя графика еще более-менее и персонажи на мордаху симпатичные)) Хотя может все дело в том, что я не люблю военную тематику :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 28 июня, 2010 Аниме понравилось, особенно доставили видеовставки с пояснениями историков, разведчиков и ветеранов войны. В общем вин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 4 июля, 2010 особенно доставили видеовставки с пояснениями историков, разведчиков и ветеранов войны. Они, кстати, как и само аниме, тоже псевдокументальные. :) Их тут сделали для пущего эффекту. Так-с.. Ну в общем я тоже посмотрела Момент истины наконец. Вот сейчас будете надо мной смеяться - я тут кажись одна из немногих, кому понравилось. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось. Конечно, это может показаться бредом - русская девчушка, к тому же ясновидящая, с подобием катаны в руках; сексапильные блондинки в рядах фашистов и всё такое. Но здесь на это, поверьте, не очень обращаешь внимания (если, конечно, вы не скептик) и просто как заворажённый следишь за ходом событий. Да, тут всё надумано, почти всё неправда, вымысла тут 90%. Но это же в конце концов не документальная историческая хроника ;) Это художественное произведение, вымысел - неотъемлемая часть жанра, так что тут приврать, приукрасить, досочинить или переврать можно. Если что - я сейчас никого и ничего не защищаю и не выгораживаю. Мне понравилось. И рисовка, и ход событий, и идея, и ребята-пионеры. Особенно Лёня и Валя. А какая там Москва... Единственное, что не очень понра - эти псевдокументальные вставки... Они немного портили просмотр Вот только титры внезапны до ужаса. В конце явная недосказанность и намек на продолжение. Если его не будет, я расстроюсь.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 6 июля, 2010 9 июля в 23.00 смотрите на Первом канале анимационный фильм «Первый отряд» В списке людей «против» числится Юрий Норштейн, именитый аниматор, больше всего известный как режиссёр мультфильма «Ёжик в тумане». Ярый противник современной техники анимации, особенно компьютерной. Будет очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragol 30 Опубликовано: 6 июля, 2010 Ну что тут можно сказать? ТРЕВОГА! ГОРДОН АТАКУЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 6 июля, 2010 Ну что тут можно сказать? ТРЕВОГА! ГОРДОН АТАКУЕТ! «Призрак в доспехах», между прочим, на «Закрытом показе» было очень интересно смотреть. В этот раз гости собрались не менее занятные, так что зрелище будет многообещающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 6 июля, 2010 будет холивар, который ни к чему не приведет. Также как и с ГитСом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 9 июля, 2010 9 июля в 23.00 смотрите на Первом канале анимационный фильм «Первый отряд» В списке людей «против» числится Юрий Норштейн, именитый аниматор, больше всего известный как режиссёр мультфильма «Ёжик в тумане». Ярый противник современной техники анимации, особенно компьютерной. Будет очень вкусно. Сообственно не постыжусь и скажу что посмотрел сие аниме только что(+10 GMT, а по сути +7 от мск/с-п), на первом канале в телепередаче "Закрытый Показ". Понравилось, слезы были, когда показывали "хронику", несмотря на то что это были и наши актеры, но было нечто в этих рассказах за что было печально, или как это с гордостью сожалея за их подвиги, участие что мы, наше поколение живи и свободны. Научные разъяснения, так же было интересно слушать. Почему-то, у меня тот самый старец ассоциировался с Сергием Радожнецким, так ли это? о_О Конечно, очевидно что будет продолжение и, пожалуй, буду не против посмотреть следующий фильм. Передача: Первый вопрос - Далеко ли мы ушли от истории?Второй вопрос - Снят ли фильм чисто из коммерческой выгоды? Третий вопрос - Как сделан фильм? P.S. Пионеры - сектанты, отчепенцы © Гордон Просто убило, я долго смеялся пока взгляд был ориентирован на них XD Но там мысль такая, да - устами младенца... P.P.S. В передаче было задето много аспектов, вопросы по которым были и у меня, в целом доволен. Смотрите :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 9 июля, 2010 Досмотрел. Пионеры-ньюфаги, Лапшин и ОБЧР, самокопирование, Тарантино — авторитет, «Рыцарь в доспехах», «Чайная церемония с салатом оливье». Действительно очень вкусно, рад, что не пропустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эми Роузи 0 Опубликовано: 5 августа, 2010 Мне понравился мульт, хотя я не досмотрела дисскусию, но мама сказала, что, типа, ВОВ в стиле аниме - не очень хоршие вещи бла-бла-бла и всО такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 15 декабря, 2013 (изменено) Посмотрел. Понравилось. Смотрел, как неплохую серьёзную сказку. Вовсе не воспринимал, как что-то неуважительное - мол, "тысячи солдат отдавали свои жизни, а тут школьница-волшебница с мечом всех порубила". Всё же этот мистический отряд пионеров, после долгих упорных тренировок, сделал свой вклад в общую победу. Ключевым моментом там была битва обычных материальных солдат, и пионеры в этой битве сделали то, что им положено по специализации - защитили своих солдат от призраков-рыцарей. Мол, каждый был важен, каждый делал, что мог. Тут просто сказочное допущение, что своё дело было и у солдат призрачного фронта. Боевой монах - это круто. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Алфавит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение