Лёля 0 Опубликовано: 26 октября, 2008 3 года назад пионеры с мечами самураев, шагающие танки нацистов и "тридцатьчетвёрки" в заснеженном поле ворвались на экран в клипе "легалайза". "Первый отряд" - это полнометражное аниме о Великой Отечественной войне, детище российских продюсеров Михаила Шприца и Алексея Климова. Это Российско-Японский проект. Сюжет и наш. Графика/анимация - Studio 4C. "Первый отряд" -- фэнтэзи на историческую тему. Действие происходит примерно в 1942 году: фашистским захватчикам приходят на помощь призраки тевтонских рыцарей, которым противостоят советские пионеры. Климов со Шприцем - не просто заказчики, а полноправные зачинщики проэкта: они вдвоём придумали сюжет и персонажей, написали сценарий, нашли финансирование, месяцы просидели в российских архивах и на токийской студии - собирали материал. детали и сюжет пока что держится в тайне, но в целом уже понятно: ничего подобного анимация и не знала. до появления творческого тандема Шприца - Климова снимать на высоком техническом уровне мистический боевик о подвигах советского народа в ВОВ никому просто не приходит в голову. Компания "Молот Энтертеймент" создана специально под производство мультфильма "Первый отряд". Среди учредителей авторы идеи, а также канадские инвесторы, чьи имена не раскрываются. "Первый отряд" -- фэнтэзи на историческую тему. "Отряд" стал вторым мультипликационным приобретением "Амедиа". В конце 2006 года группа приобрела компанию "Гала-фильм" -- создателя первого российского 3D-мультфильма "Кракатук" (выйдет на экраны в октябре). Полнометражные анимационные фильмы в России до сих пор регулярно выпускала только компания СТВ ("Карлик Нос", "Добрыня Никитич" и др.). Трейлер Клип Лигалайза. Те, кому интересна подробная информация об этом проэкте ищите подробную инфу в "анимегиде" №30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super-Shadow 0 Опубликовано: 26 октября, 2008 класс надо будет посмотреть как только разберусь с **** браузером так сразу скачаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Lon 4 Опубликовано: 26 октября, 2008 Я видела клип. но не сначала. Спасибо Сел. А то я не знала из какого он мульта и вообще о мульте не знала. Спасибик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 26 октября, 2008 на этом эскизе мне особенно понравились прорисовка лиц, как у настоящих русских! Спасибо Сел =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 26 октября, 2008 Посередине рисунка полюбому прапор сидит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 26 октября, 2008 Признаюсь, долгое время не верил в то что из этого что-то выйдет, да и сейчас не верится как-то. Не в плане качества, а в плане реальной возможности - 3 года (а может и больше) на 1 полнометражник это чересчур... полагаю что увидим мы его нескоро, если вообще увидим. Однако студия 4С веников не вяжет... эти противоречия терзают меня с тех самых пор когда увидел трейлер в новостях по первому каналу несколько лет назад (и кажется, больше трех). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 27 октября, 2008 3 года (а может и больше) на 1 полнометражник это чересчур... полагаю что увидим мы его нескоро, если вообще увидим. фильм практически готов, идут переговоры о российском и мировом прокате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selaser 1 Опубликовано: 27 октября, 2008 жду от этого аниме многого. и, естевственно, жду самого аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Lon 4 Опубликовано: 27 октября, 2008 Все кто о нем знают теперь его ждут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 28 октября, 2008 да, Михаил Шприц и Алексей Климов говорят "это что - то новое с аниме" тобишь мы такого ещё не видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 28 октября, 2008 Русско-японское аниме говорите? И про Великую отечественную войну? Чтож, звучит очень интересно. Скорее бы увидеть сию вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 28 октября, 2008 Русско-японское аниме говорите? ммм... скорее русско - японский проэкт, а в аниме ( насколько я знаю) японских персонажей вроде "рей, исида и т. п." не будет. даже имена главных героев говорят за себя: надя, валя, зина и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Furne 4 Опубликовано: 28 октября, 2008 Кстате в АнимеГиде была статья про это анимэ и там Михаил Шприц и Алексей Климов сказали что в самом проэкте не будет сцен показаных в клипе Лигалайза. Все эти кадры перерисоованы заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 28 октября, 2008 а не у кого нет картинок с валей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 28 октября, 2008 Я уж наверн как 2 года знал про первый отряд. Вы мне напомнили)))) Спасибо, надо будет тоже посмотреть когда выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 29 октября, 2008 Furne большое спасибо за картинку! *поставила на обои* официальный сайт и на русском! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 29 октября, 2008 Очень конечно хочется посмотреть.Буду ждать))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 30 октября, 2008 ага, как сами говорят разработчики, не надо нам ждать доброго фильма про девочек волшебниц. там действительно есть и девочка, и волшебство, но фильм этот для взрослых, и всё в нём будет по взрослому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 30 октября, 2008 Ну если там будет махо-седзе, то это надо посмотреть xDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 31 октября, 2008 не буду смотреть из принципа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 31 октября, 2008 не буду смотреть из принципа. Либо пачули воспитывают в человеке привередство либо я что-то не так понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 3 ноября, 2008 кстати, имена главных героев - напрямую связаны с главными юными патриотами - лёня голиков, марат казей, зина портнова, валя котик, галя комлёва. информация о них тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DenLeon 0 Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) Ага - как то видел трейлер. Мощная вешь. Рисовка у 4С всегда с ног сбивала. Первы отряд не исключение. Будет классно, если в кино будут по полной крутить. Обязательно схожу и друзей подсадить попробую. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем DenLeon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 15 ноября, 2008 да, скорее всего собираются его выпускать в кинотеатрах. скоро узнаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 10 мая, 2009 http://aqua-snezhok.livejournal.com/4123011.html 13 мая премьера в Каннах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 10 мая, 2009 Обязательно, посмотрю этот проект =Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ласточка 0 Опубликовано: 10 мая, 2009 Чтож,проект достоин похвалы.Нарисован прекрасно,судя по трейлеру.Да и тема достойная выбрана.Остаётся только поискать побольше инфы и,если будет в кино у нас,то обязательно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовой 73 Опубликовано: 10 мая, 2009 По нему уже фотографии косплея видел. Смотреть буду, должно быть интересно. То что уже фактически вышел радует, так долго ждали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 11 мая, 2009 По нему уже фотографии косплея видел. кстати да, очень качественные костюмы получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение