Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 19 апреля, 2010 Сейчас это сложно вспомнить, но вроде ещё помню встречу нового 1991 года со всей семьёй. По ящику тогда крутили песню "Эскадрон" в каком-то концерте, остальные элементы стандартны (оливье, шампанское, мандарины и т.п.) А мне тогда ещё и 2 лет не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RidanTheHedgehog 0 Опубликовано: 20 апреля, 2010 А я запомнил первый салют, который я видел. sv:drop: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Run th hedgehog 0 Опубликовано: 31 октября, 2010 Я помню тоже ездил в село .... бегал .... подскользнулся на.... короче навернулся головой вниз. ну после этого момента можно считать это первым воспоминанием ))))терь у меня шрамик ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 27 июня, 2012 (изменено) Очень интересная на мой взгляд тема. Надеюсь, ничего, что апну? (: Не помню совершенно, в каком именно порядке было всё это... Самое раннее воспоминание - это, скорее всего, как я лежу в детской кровати с решёткой и в кровати родителей, вижу шкаф, которого давно уж нет... Примерно вот так. Мне, наверное, и года не было. Помню, мне тогда часто снились кошмары. Вроде бы, двух основных видов: про ад (это было неприятно, но я тогда ещё не осознавал, что это страшно, да и слова "ад" и его значения не знал) и про то, что я знаю, что вот-вот придёт кто-то чужой... Могу назвать самые запомнившиеся примеры снов того и другого вида. Про ад: комната в той же квартире, где мы тогда жили, я лежу в кровати родителей, но при этом всё в красных тонах, возможно, вокруг пылает огонь (который, к счастью, меня не касается), а на стене над кроватью висит небольшой бычий череп (вроде бы, без рогов). Или это был не сон, а на самом деле, ибо младенцы могут видеть нечисть?.. Надеюсь, эти сны были не пророческими. :) И пример второго вида кошмаров: я сижу с мамой на кухне, она что-то готовит, собирается поставить на стол, и тут я предупреждаю её о том, что сюда идёт слонопотам (видимо, это было чуть позже, раз мне тогда уже читали "Винни-Пуха"; замечу, что тогда я слонопотамов не ассоциировал со слонами, это для меня были какие-то абстрактные неизвестные монстры). А мама как-то беззаботно отвечает, что беспокоиться не о чем (вроде бы). А я уже не то, что бы слышу шаги, а чувствую, что по коридору сюда кто-то тяжёлый бежит вразвалочку (может, я даже в тот момент от его лица смотрел! Но внешности не узнал), я в панике прячусь под стол и то ли просыпаюсь, то ли перехожу в другой сон... Помню, как ночью в темноте меня носила по комнате и укачивала то ли мама, то ли бабушка. Или, может, это тоже сон был... Помню свой первый день рождения, точнее, отдельные картины. Помню, как я стою рядом с вроде бы журнальным столиком с прозрачной, не считая краёв, поверхностью (или мне только кажется, что стол был именно таким?), а рядом за обеденным столом сидит много людей и празднует. Я знаю, что это был именно мой день рождения только благодаря фотографии того самого праздничного стола, но я бы запомнил тот день и без неё. Самое удивительное - я помню, как я впервые осознал, что люди едят и пьют и разделил в сознании два этих процесса! Мне тогда казалось, будто я делаю что-то новое, будто я раньше никогда не ел и не пил, а ел тогда, разумеется, далеко не впервые; вроде бы, я ел котлеты; иных обстоятельств совершенно не помню; кажется, у меня уже тогда были кудрявые волосы. Ещё небольшое воспоминание - как я впервые(?) смотрю мультик "Том и Джерри". Тогда я спрашиваю у мамы: "Это Том? А это Джерри?" Мама, конечно, отвечает, отвечает "да" на оба вопроса, но интересно то, что в те времена, видимо, я не помнил, что было минуту назад, ибо мне казалось, что я сам догадался, что их зовут именно так, будто раньше мне их имена никто не говорил. Или же солипсизм имеет место быть, и я единственный существующий разум, и эти имена существуют в мире благодаря тому, что их придумал я, и процессы еды и питья тоже появились благодаря моему сознанию. Изменено 27 июня, 2012 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 29 июня, 2012 Моё самое ранее воспаминание это пятый день рожения, всё что было раньше, стёрлось словно этого не было... И однажды когда мне было пять лет я поймала себя на мысле что моя верхняя губа ни такая как у окружающих... Можно сказать для меня в тот день было открытие что в два года меня укусил ризеншнауцер, а на губе шрам... Я даже сейчас это не помню... А вот травму в дясять лет я помню отчётливо, вплоть до часа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 29 июня, 2012 Помню, как жестоко расчленила несчастный декабрист на подоконнике. И при этом рассказывала ему что-то доброе =) Года в 3-4 наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 29 июня, 2012 Раньше пяти лет ничего не помню. Почему-то запомнил момент, когда чистил зубы :) Ну и ещё разное. Как меня на мотоцикле в люльке куда-то везли. Странно, что эти воспоминания отрывочны, кажется, с самого их возникновения. Может, на автомате тогда жил ещё :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 17 июля, 2012 Вроде, год или полтора было... Я стою на перевернутой вверх ножками табуретке и...кхм, пачкаю подгузники, извините... Подходит мама и куда-то меня уносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 18 июля, 2012 Самое моё раннее воспоминание из детства - когда мне было года 4, папа носил меня на шее, это было дома. Он со мной зашёл в ванну, там была мама. Прерасно помню, в ванной была белоснежная плитка, да и сама комната хороших размеров. Папу вообще хорошо помню, он у меня замечательный был, но я его видела до пяти лет, а как мы его "потеряли" - долгая история. Помню свой первый горшок - белый с оранжевыми цветочками. xD Ещё помню, как в 5 лет бежала по двору за котёнком, споткнулась и упала в кусты. А там была разбитая бутылка. Итог - порезала ногу. Мама дома мне её бинтовала, говорила: "Сейчас в больницу пойдём". Я спросила: "А это будет больно?" - "Да нет, неочень. Не бойся". Понесла она меня в болницу... До сих пор отчётливо помню, как я лежала и ревела на всю больницу, пока мне колено зашивали. х) Как-то недавно ездила к бабушке в Кольцово в гости (недавно переехала). И пока шли с ней, проходили по двору, он мне показался очень знакомым, как будто я там была в детстве. Спросила у мамы - нет, говорит, не жили мы там и не были даже. Странно. :/ А ещё своё первое праздничное платье помню: голубое такое, с бантиком, блёстками. Я его очень любила и было жаль, когда я из него выросла.(( Что-то я разошлась... Ладно, хватит. х)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Device Of Fire 26 Опубликовано: 18 июля, 2012 Моё самое первое воспоминание,то как я играл в соника в 4 годика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 18 июля, 2012 Моё первое воспоминание из июля 2000 года, где папа возил меня в деревню к бабушке. Помню жуткую вонищу в "шестёрке". Ещё помню, что она была жёлтого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 20 июля, 2012 Моё первое воспоминание из июля 2000 года, где папа возил меня в деревню к бабушке. Помню жуткую вонищу в "шестёрке". Ещё помню, что она была жёлтого цвета. А там птицы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
holmuk 1 Опубликовано: 27 июля, 2012 Рекламу фиг знает чего помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tails the Beholder 80 Опубликовано: 3 ноября, 2017 (изменено) *Злобный некропостинг 3:Деградация и деградация* Странно, но мое первое воспоминание было где-то в 3 года. До этого я ничего не помню. Помню что по-телевизору был Nickelodeon и показывали Губку Боба вдруг потом я начал рвать. А еще помню что это было 1 ноября или февраля. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Tails the Beholder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shiro Paradox 9 Опубликовано: 4 декабря, 2020 Помню, как в 2000, смотрел СейлорМун вместе со старшей сестрой. Телеканал походу был ТНТ, я не помню, и мне запомнилась сцена с зеркалом, где розоволосая туда заточилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 4 декабря, 2020 Я даже не знаю, какое моё первое воспоминание, но точкой отсчёта считаю то, где мне 4 года примерно и я сижу дома у бабушки в кресле. Причём я помню и то, что до этого момента как будто была абсолютная тьма, словно меня не существовало и потом я сразу резко появился, включившись в сеть бытия. Ну, такое у многих бывает вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 6 декабря, 2020 До пятилетнего возраста я вообще практически ничего не помню, за исключением одного момента, который длился несколько секунд: мне было 2 года, я сидел в зале на диване, у окна, выглядывал в него, ожидая, когда же родители привезут новорождённую мою сестру, и спрашивал у бабушки и дедушки, мол когда сестрёнка приедет. Другой момент я точно не помню, когда был: до или уже после этого. Меня везли в больницу, я сидел в машине на заднем сиденье, и от любопытства начал трогать на двери ручки. Одна из них открыла дверь, и я, испугавшись, что выпаду, быстро её закрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение