Перейти к содержимому
Мерилин

Монстер Бастер Клаб

Рекомендуемые сообщения

Bell*Wolf*No cri...:

Вы брезгливо и без всякого уважения обозвали её Сейлор Мунихой
- я назвал ее Сейлор Мунихой просто так, без тайных смыслов и каких-либо эмоций. Уважать мне эту даму действительно не за что.

а потом обозвали бредом аниме, о котором вообще ничего не знаете, "Меланхолия Харухи Судзумии"
- это, значит, второе название Евангелиона? Ну и что с того, что я его раскритиковал? С моим мнением о нем согласны многие нормальные зрители, не фанатеющие по аниме (да и среди адекватных анимешников Евангелион многие не любят и считают бредятиной).

И чего ради я тут перед Вами оправдываюсь...

Поделиться сообщением

И чего ради я тут перед Вами оправдываюсь...

+стопицот

нафиг вы вообще начали этот спор? И хватит уже подводить под свое понятие об анимешниках всех людей, которые несогласны с вами.

Поделиться сообщением

Саске: О критике "SOS". Я собственно критиковал там только одного единственного персонажа - девушки, от эмоций и настроения которой зависит мир. Согласитесь, что это глупость. Остальные персонажи "SOS" оказались в той цитате из-за моей невнимательности: я влепил копию всей цитаты, забыв убрать оттуда все лишнее.

насчёт "Кид виси Кэт" несогласен)
- ну не знаю. Мне наш дубляж этого м/с нравится. Марина Константинова отлично озвучила бедного Купа sh:rolleyes:

Я обращаюсь с просьбой ко всем посетителям этой темы оставить неуместный спор и обсуждать здесь только "Монстер Бастер Клаб". В свою очередь заявляю, что отвечать буду только на посты об этом м/с. Все остальные вопросы жду в личке. Ну а на сегодня я закругляюсь, так как у нас в городе время уже позднее.

Поделиться сообщением

- Евангелион - это полная бредятина, рожденная больным воображением некоторых японских аниматоров. Слава богу, ни в Европе, ни в США ТАКОЕ не станет создавать даже больной на всю голову художник!

Ну, а то, что "Девочка-инопланетянка прилетела со своим дедом на Землю, чтобы найти команду детишек и спасать мир с помощью лазеров, пушек и прочих прибамбасов " не является бредом?

- это, значит, второе название Евангелиона? Ну и что с того, что я его раскритиковал?

Нет, медленный ты наш. Ругать аниме, даже не знаю про него что-либо, и путая два разных аниме (Причём оба отличных)?

Я собственно критиковал там только одного единственного персонажа - девушки, от эмоций и настроения которой зависит мир. Согласитесь, что это глупость.

Не зли богиньку.

Посмотрел пару серия сабжа. Сюжет заезженный. Шутки иногда весёлые, не спорю. Анимация отпугивает. Средний такой мульт.

Поделиться сообщением

Марина Константинова отлично озвучила бедного Купа

Так вот кто озвучил Эша в "Pokemon: Diamond and Pearl" сезон второй - Боевое измерение...

Почему девушки озвучивают парней? Хотя сейю делают тоже самое, но всё-равно это глупо как-то...

Поделиться сообщением

видимо, для Вас нормальными переводами являются только переводы мента Гоблина, который только и умеет, что ругаться матом, яростно коверкать смысл оригинала, да издеваться над оригиналом. Какое счастье, что этого деятеля близко не подпускают к переводу м/ф и м/с.

Гоблин - гений. Нет никого, кто озвучивает фильмы лучше его. Я не видел, по крайней мере.

переводы по заказу Джетикса ненавидят только анимешники. А другие зрители к ним относятся очень хорошо.

Не правда. Моя мама ненавидит наивные и наигранные голоса казлов, озвучивавших джетиксовские сериалы. Моего брата блеёт от озвучки Наклза в Соник Икс. Могу ещё про своих одноклассников раказать Х_Х

ну не знаю. Мне наш дубляж этого м/с нравится. Марина Константинова отлично озвучила бедного Купа =)

Купа-то ещё ладно, но вот бедного Эша в Покемонах... sh:rolleyes:

Поделиться сообщением

ыы)) Глянула первую серию) Для детей сойдёт, вполне симпатично. Но мне совершенно непонятно, с какого перепугу у детей появилась столь навороченная техника и прочие примочки... Ладно, ерунда) Но всё равно не вижу поводов для столь ярых обсуждений.

Поделиться сообщением

Не правда. Моя мама ненавидит наивные и наигранные голоса казлов, озвучивавших джетиксовские сериалы. Моего брата блеёт от озвучки Наклза в Соник Икс. Могу ещё про своих одноклассников раказать Х_Х

Во-первых, Соник Икс - это не "МБК" это два совсем разных м/с. Во-вторых Наклза озвучили там очень даже хорошо! в третьих - ЗАТКНИСЬ и смотри свои любимые м/с а на "МБК" давить нечего.В четвертых - если твой братт блеет от озвучки Наклза - значит он явно переседел за телеком или компом!В пятых - КОГО интересует твой брат и его отношение к озвучке " СОНИК икс"? ТЫ тему смотрел вообще?

By Celeroctos: наезд на форумчанина в крайней словесной форме. Бан на неделю. Читаем Правила.

Поделиться сообщением

в третьих - ЗАТКНИСЬ и смотри свои любимые м/с а на "МБК" давить нечего.

Я вообще ничего плохого про МБС не говорил, лол О_о

Поделиться сообщением

Chaos Control:

Ну, а то, что "Девочка-инопланетянка прилетела со своим дедом на Землю, чтобы найти команду детишек и спасать мир с помощью лазеров, пушек и прочих прибамбасов " не является бредом?
- ничего бредового в этой идее нет. Кроме того, Кэти (и мистер Смит) не сама нагрянула в Синглтаун, а были послана туда галактическим командованием для пополнения и воссоздания команды Монстер Бастеров. Экипировку, оружие, шаттлы, V-Com'ы и Бастер-Мобиль Монстер Бастеры получили после своего официального назначения. Часть техники, необходимой команде, была в последствие создана одним из ее членов - гениальным изобретателем Крисом.

Сюжет заезженный
- вот уж нисколько. Сюжет "МБК" вполне оригинален. Отсутствие единого злодея, безобразничающего на протяжении всех серий - уже необычно!

Шутки иногда весёлые, не спорю
- удивительно, что Вы вообще поняли добрый и остроумный юмор "МБК".

Анимация отпугивает
- ну значит и дисней-пиксаровская анимация для Вас - законченный жутик. Анимация "МБК" создавалась по дисней-пиксаровским технологиям, а потому ее невероятное сходство с анимацией дисней-пиксаровских мультфильмов очень впечатляет.

Средний такой мульт
- ну конечно. Раз кровищи нет, мордобоя нет, псевдофилософии нет, мрачнющей атмосферы и законченного пессимизма в перемешку с безумной меланхолией нет, жестокости нет, агрессии нет, тяжелющих страданий нет, любов аж стынет кров нет, то это плохой м/с sh:rolleyes:

Саске:

Почему девушки озвучивают парней?
- как Вы себе представляете озвучание высокоголосого подростка баритоном актера-мужчины?! Это будет смотреться и слушаться очень смешно и дико. Озвучание детей и подростков актрисами-женщинами - нормальное явление. В "МБК" всех парней озвучили актеры-мужчины, потому как и в оригинале они говорят мужскими голосами.

Хотя сейю делают тоже самое
- в таком случае я вообще не понимаю претензий к русскому дубляжу аниме.

Silberfuchs:

Для детей сойдёт, вполне симпатично
- на западе "МБК" полюбили не только дети, но и их родители. И вообще, "МБК" - семейный м/с, о чем прямо говорится в его лицензионной информации на сайте Marathon Media.

Но мне совершенно непонятно, с какого перепугу у детей появилась столь навороченная техника и прочие примочки...
- я только что это объяснил. Вам повторю, что оружием и навороченной техникой Монстер Бастерам обеспечило галактическое командование. А многочисленные технические примочки были созданы Крисом.

OmNiDrOiD:

и смотри свои любимые м/с а на "МБК" давить нечего
- полностью поддерживаю. Господам анимешникам давно пора оставить в покое "МБК" и тех, кому он нравится. Тема "Монстер Бастер Клаб" - не место для ярого пиара аниме и топтания ни в чем неповинных актеров дубляжа!

Господину Celerotics настоятельно рекомендую приструнить свою анимешную братию, а не заниматься исключительно борьбой с неугодными, выступающими против беспредела местных анимешников. Вы ненавидите нас и наши интересы, вот и мы не обязаны любить и уважать Вас и Ваши интересы. Как Вы к нам относитесь, так и мы относимся к Вам! Судите по закону и справедливости, а не по понятиям! Ваши друганы здесь устроили грязную разборку, а изгнали с форума посмевшего дать им сдачи OmNiDrOiD. Заставляете нас соблюдать Правила, на которые Ваша анимешная братия плевать хотела.

Cremator:

Я вообще ничего плохого про МБС не говорил
- а как насчет слов о том, что наличие в команде Монстер Бастеров инопланетянки делает сюжет этого м/с банальным и заезженным?

Поделиться сообщением

- удивительно, что Вы вообще поняли добрый и остроумный юмор "МБК".
- ну конечно. Раз кровищи нет, мордобоя нет, псевдофилософии нет, мрачнющей атмосферы и законченного пессимизма в перемешку с безумной меланхолией нет, жестокости нет, агрессии нет, тяжелющих страданий нет, любов аж стынет кров нет, то это плохой м/с

Да вы просто чудесного мнения о всех, кому не нравится МБК. :D

- полностью поддерживаю. Господам анимешникам давно пора оставить в покое "МБК" и тех, кому он нравится. Тема "Монстер Бастер Клаб" - не место для ярого пиара аниме и топтания ни в чем неповинных актеров дубляжа!

? Мы провели схожесть, ты начал ругать всё подряд, мы заступились - виноваты мы?

Господину Celerotics настоятельно рекомендую приструнить свою анимешную братию, а не заниматься исключительно борьбой с неугодными, выступающими против беспредела местных анимешников. Вы ненавидите нас и наши интересы, вот и мы не обязаны любить и уважать Вас и Ваши интересы. Как Вы к нам относитесь, так и мы относимся к Вам! Судите по закону и справедливости, а не по понятиям! Ваши друганы здесь устроили грязную разборку, а изгнали с форума посмевшего дать им сдачи OmNiDrOiD. Заставляете нас соблюдать Правила, на которые Ваша анимешная братия плевать хотела.

Ну, а ругать Сейлор Мун, Евангелион, Меланхолию? Противоречишь ты себе, товарищ.

- а как насчет слов о том, что наличие в команде Монстер Бастеров инопланетянки делает сюжет этого м/с банальным и заезженным?

Если я добавлю в какой-нибудь м/с главгера-инопланетянина, мульт сразу станет крутым?

Celerotics

I lol`d.

- в таком случае я вообще не понимаю претензий к русскому дубляжу аниме.

Это смотря кто делает. Можно делать это профессионально, как Реанимедия, а можно ужасно, как джетикс.

Холивар такой холивар.

Поделиться сообщением

Это смотря кто делает. Можно делать это профессионально, как Реанимедия, а можно ужасно, как джетикс.

Реанимедиа тоже не эталон. Дублирование убивает оригинал и смысл многих диалогов. И школьники, говорящие голосами 30-40 летних людей - то ужас.

Может хватит опять раздувать одно и то же?

Я начал осуждать всего лишь навсего перевод, а вы уважаемый Mickey сразу начали совершать нападки в сторону полконников японской культуры и долбить всех своими нравоучениями о том что поклонники одной культуры не имеют права любить другую. У вашего диснея не все шедевр. У японцев то же многие произведения не фонтан, однако это не значит что у них все равно "кровища, мордобой, мочилово". Есть же такие хорошие вещи как Shaman King, Yu-Gi-Oh! и Pokemon и старинный Dragon Ball(Драконий Шарик)(где там хоть какая-то жестокость?), да и еще многие произведения( и это не наруто и не евангелион).

Предлагаю угомониться и не продолжать совершать нападки и наезжать друг на друга.

Поделиться сообщением

Chaos Control:

Мы провели схожесть, ты начал ругать всё подряд, мы заступились - виноваты мы?
- Вас никто не просил сравнивать "МБК" с аниме. Тем более, что схожесть Вы провели путем марания в грязи "МБК" и возвеличивания японской анимации. От нас Вы получили те самые комья грязи, которыми пытались забросать нас и наши интересы. Напали на нас и на европейскую анимацию, извольте получить сдачи. Мы Вам не позволим безнаказанно топтать нас и наши любимые м/ф и м/с!

Если я добавлю в какой-нибудь м/с главгера-инопланетянина, мульт сразу станет крутым?
- Вы невнимательно читаете мои посты. Я объяснял здесь, чем Кэти отличается от других инопланетян и почему она делает команду Монстер Бастеров оригинальной.

Это смотря кто делает
- студии дубляжа разные, но актеры там работают в основном одни и те же. А потому, название студии не имеет никакого значения. Главное - талант актера-дублера и качественный перевод.

Vincent_DoC:

И школьники, говорящие голосами 30-40 летних людей - то ужас
- но в оригинале-то тот же "МБК" тоже озвучен актерами, которым от 20 до 40 лет. Монстер Бастеры и в оригинале говорят взрослыми голосами.

Я начал осуждать всего лишь навсего перевод
- Вы начали усилинно и бездумно топить в грязи русский дубляж и русских актеров-дублеров. Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

Главное - талант актера-дублера и качественный перевод.

Увы именно с последним проблемы.

Лично яненавижу всякие маланхолии с какой-то сузумией и евангелион(когда-то нравилось, но потом наживаловка убила всякий интерес), а так же прочие "попсовые" произведения. Наруто загнулся давно.

Я нейтралитет и ни к какой братии себя не причисляю.

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

а как насчет слов о том, что наличие в команде Монстер Бастеров инопланетянки делает сюжет этого м/с банальным и заезженным?

Я просто сказал, что такое уже использовалось в других м\с.

Поделиться сообщением

Господа, я еще раз прошу Вас не обсуждать здесь аниме. Тема посвящена европейскому "Монстер Бастер Клабу", поэтому и обсуждать в ней нужно только этот м/с и все, что с ним связано.

Поделиться сообщением

Господа, я еще раз прошу Вас не обсуждать здесь аниме. Тема посвящена европейскому "Монстер Бастер Клабу", поэтому и обсуждать в ней нужно только этот м/с и все, что с ним связано.

Ну тогда хоть для тех кто не в курсе можешь описать завязку и небольшое краткое описание данного произведения, так как не все же смотрели и может многим это поможет решить посмотреть или нет?

Поделиться сообщением

Vincent_DoC:

Ну тогда хоть для тех кто не в курсе можешь описать завязку и небольшое краткое описание данного произведения, так как не все же смотрели и может многим это поможет решить посмотреть или нет?
- хорошо, я сделаю описание общей идеи м/с и короткое описание сюжетов некоторых серий. Вот только раньше понедельника все это опубликовать при всем желании не смогу.

Поделиться сообщением

Как обещал, выкладываю краткое описание общей идеи "Монстер Бастер Клаба".

d50c2df1d11b.jpg

Синглтаун, 21 век. Небольшой канадский город постоянно посещают инопланетяне. У кого-то из них - добрые намеренья, у кого-то - не очень. Синглтаун может спать спокойно до тех пор, пока его охраняют четверо борцов с инопланетными злодеями, являющимися членами секретной организации "Монстер Бастер Клаб". Гений техники Крис, жизнерадостный атлет Дэнни, бесстрашная воительница Сэм (обаятельная и невероятно умная неофициальная лидерша команды) и их подруга Кэти (красавица-инопланетянка в человеческом обличии) - команда Монстер Бастеров, экипированная по новейшему слову техники и стоящая на страже спокойствия родного города. На протяжении 52-х серий м/с Монстер Бастерам предстоит сразиться с множеством самых разных пришельцев, спасти Синглтаун от превращения в рай для инопланетян, побывать вне закона, выдержать немало проверок своей дружбы на прочность и поставить некоторых инопланетных гостей на путь истинный.

Сила Монстер Бастеров не только в оружии и технических штучках, но и в их крепкой и верной дружбе (впрочем, Монстер Бастеров и Монстер Бастерш связывает не только крепкая и верная дружба, но и романтические чувства. На протяжении м/с было множество намеков и указаний на то, что Крис и Сэм влюблены друг в друга. Да и Дэнни и Кэти тоже явно неравнодушны друг к другу 0_o ) и блестящей командной работе. Пока друзья вместе - они не победимы!

Потрясающая компьютерная анимация, сильный сюжет, обаятельные положительные герои подарят Вам отличное времяпровождение и многому научат.

mbc_10.jpg

d13ee52d9993.jpg

Описание некоторых интересных серий выложу в ближайшие выходные.

Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

Микки, твои хозяева предали всё, во что ты верил так искренне! Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

MBC мне не нравится. Плоский толстенный юмор*, странные пропорции, не интригующий сюжет. СКУ-ЧНО.

Mickey, какой оффтоп? Выпей валерьяночки :3 Вставляяяяет...

Плоский - не смешной. Слишком уж это... ну не смешно. Стандартно уже как-то.

Толстый - ну далеко не тонкий-же : D

Парадоксальная фраза.

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Господа админы! Я прошу Вас удалить из темы "Монстер Бастер Клаб" посты crystallize и mix, являющиеся злостным оффтопом и провокацией очередного скандала.

crystallize & mix: Тема посвящена французскому мультсериалу "Монстер Бастер Клаб"! А потому обсуждать здесь можно только его и ничего более!

Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

ОМГ *сохранил в закладки* Это шедевральная идея! *_____*

Господа админы! Я прошу Вас удалить из темы "Монстер Бастер Клаб" посты crystallize и mix, являющиеся злостным оффтопом и провокацией очередного скандала.

И где тут от Микса оффтоп увидил? Он написал своё мнение о мульте.

Поделиться сообщением

Люди, не хочу быть занудой - но однако сознайтесь, что вы не любите этот сериал не из-за того что он "перечисление всего что вы говорите", а просто из за того, что вам хочется поспорить с Микки? Давайте будем гуманнее и обсуждать мультсериал, а на все остальное есть ПМ.

Реально, МБК - совсем не плохой сериал, а все тут смотрят на него как на...

Поделиться сообщением

Люди, не хочу быть занудой - но однако сознайтесь, что вы не любите этот сериал не из-за того что он "перечисление всего что вы говорите", а просто из за того, что вам хочется поспорить с Микки? Давайте будем гуманнее и обсуждать мультсериал, а на все остальное есть ПМ.

Но мне серьёзно не смешно ='(

Поделиться сообщением

Не все О_о Были и такие, кому пофиг, а ещё те, кому понравилось. Но вообще-то из темы раздули не весть знает что, в других темах потише или вообще застой.

Поделиться сообщением

Микки, несоглашусь, что МБ (читай "Монстер Бастеры") ставят инопланетян на путь истинный, они тупо их в "Ваккувайдер" и в лабораторию)

Им удалось с немногими пришельцами подружиться и образумить их, вот так вот) И этих "немногих пришельцев" можно по пальцам пересчитать...

Поделиться сообщением

mix:

MBC мне не нравится. Плоский толстенный юмор*, странные пропорции, не интригующий сюжет
- Вы постоянно забываете о том, что "Монстер Бастер Клаб" - это европейский м/с с сюжетом, созданным по диснеевским канонам, которые кардинально отличаются от канонов Вашей любимой анимации. Юмор в "МБК" - третьестепенная вещь. Мультсериал был создан не для тупого ржача, а для эстетического удовольствия зрителей и обучения их жизненным вещам, о которых я здесь уже сто раз говорил.

Интрига в сюжете "МБК" на самом деле есть, но она ограничивается сюжетом одной серии. М/с с несквозным сюжетом - гораздо интереснее, чем анимационная мыльная опера со всем негативным вытекающими (чрезмерной затянутостью, скучищей, перебиранием из пустого в порожнее на протяжении многих серий и т.п).

Klonk:

а просто из за того, что вам хочется поспорить с Микки?
- наконец-то хоть кто-то из моих оппонентов образумился. Что ж, рад это слышать. Да, нападки на "МБК" здесь идут только для того, чтобы позлить лично меня и спровоцировать очередной скандал. Увы, некоторые господа дня не могут прожить без драк, скандалов, оффтопа и т.п...

- "МБК" - отличный м/с, вот только объяснить это моим ярым оппонентам практически невозможно.

Cаске:

Им удалось с немногими пришельцами подружиться и образумить их, вот так вот) И этих "немногих пришельцев" можно по пальцам пересчитать...
- ну так я и написал, что Монстер Бастеры поставили на путь истинный некоторых пришельцев, имея ввиду лишь отдельных незванных гостей с других планет (Спиди Морфера, Гилберта, Мими и нек. др.), которых отважная команда сумела перевоспитать.

они тупо их в "Ваккувайдер" и в лабораторию
- Монстер Бастеры помещали пойманных пришельцев не в лабораторию, а в хранилище, из которого позже отправляли их в распоряжение галактических властей. Злобным пришельцам самое место в вакуумной банке. Если не применить против них вакуувейтор (Vacuuvator), то эти преступные элементы и дальше будут безобразничать =) Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

mix: - Вы постоянно забываете о том, что "Монстер Бастер Клаб" - это европейский м/с с сюжетом, созданным по диснеевским канонам, которые кардинально отличаются от канонов Вашей любимой анимации. Юмор в "МБК" - третьестепенная вещь. Мультсериал был создан не для тупого ржача, а для эстетического удовольствия зрителей и обучения их жизненным вещам, о которых я здесь уже сто раз говорил.

Интрига в сюжете "МБК" на самом деле есть, но она ограничивается сюжетом одной серии. М/с с несквозным сюжетом - гораздо интереснее, чем анимационная мыльная опера со всем негативным вытекающими (чрезмерной затянутостью, скучищей, перебиранием из пустого в порожнее на протяжении многих серий и т.п).

1) Тупой ржач - не тонкий юмор

2) Не надо за меня выбирать любимый вид анимации. Я с удовольствием смотрю и Диснея и аниме.

3) Обучение жизненным принципам... типа дружба и так далее? Для меня идеалом такого обучения был и остаётся Кот Леопольд =3

4) На мой взгляд виды сюжетов - вещь на любителя. Я например люблю динамичное развитие истории. Мультсериалы которые можно смотреть практически с любой серии меня привлекают гораздо меньше.

5) И какая-же тут интрига?

Поделиться сообщением

mix:

Тупой ржач - не тонкий юмор
- только что говорил об этом и повторю еще раз: юмор в "МБК" только добрый и остроумный, его количество намеренно минимизировано, потому как комедийная составляющая м/с - в данном случае довольно третьестепенная вещь.

Я с удовольствием смотрю и Диснея и аниме
- второе Вы смотрите с гораздо большим удовольствием, чем диснеевскую и европейскую анимацию.

типа дружба и так далее? Для меня идеалом такого обучения был и остаётся Кот Леопольд =3
- "МБК" учит не только крепкой дружбе, но и благородству, доброте, силе командной работы, взаимовыручке (Монстер Бастеры всегда друг за друга стоят горой) и т.п. В "МБК" нашлось место и любви. Пусть романтика между Монстер Бастерами и Монстер Бастершами и показана только косвенными признаками и намеками, но главное, что она есть и показана очень правдоподобно.

Я например люблю динамичное развитие истории
- сюжет каждой серии "МБК" имеет свою динамику действия.

И какая-же тут интрига?
- в каждой серии "МБК" - своя интрига. Чтобы Вам ее показать, мне придется пересказать сюжеты всех 52-х его серий, а это, как Вы сами понимаете, на форуме сделать нереально. В выходные я выложу описания нескольких лучших серий "МБК", и Вы увидите там и динамику, и интригу. Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу