sonic perfect2 0 Опубликовано: 1 июня, 2008 Я создал тему подходящюю для этого раздела,и странно что я ее не нашел в поиске.Кстати я за вариант что первым было курицО,потаму что кому-то надо было высиживать яйцо t^_^ .И вариант что когда были динозавры появился птенец мутант,что сейчас мы называем (кхм) курицей :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 1 июня, 2008 Яйцо конечно, не понимаю что тут обсуждать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 1 июня, 2008 Сначала бактерия была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 1 июня, 2008 Первой была молекула... а потом скрещивание пород животных и воуля! Яйцо с курицей внутри)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 1 июня, 2008 Ну курица - она же произошла от какой-то другой птицы, которая снесла яйцо, из которого вылупилась птица, болле похожая на курицу, и тд и тп. То есть сначало было яйцо, а потом уже курица. А вот откуда взялась та другая доисторическая птица - не могу сказать. Вон Мондо правильно сказал, что в начале бактерия была! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 1 июня, 2008 Разумеется, яйцо сначало было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 июня, 2008 А откуда была бактерия ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 1 июня, 2008 Сначала в курятник вошёл петух. (с) Мой папа. По-моему, этот спор не имеет конца. Потому что это самый банальный пример вопроса без ответа. Здесь использовать логику бесполезно - оба мнения можно и доказать, и опровергнуть. Парадокс, одним словом. Но надеюсь, темка будет популярной. Читать чужие умные мысли - увлекательное дело :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nowizard 1 Опубликовано: 1 июня, 2008 Ну курица - она же произошла от какой-то другой птицы, которая снесла яйцо, из которого вылупилась птица, болле похожая на курицу, и тд и тп. То есть сначало было яйцо, а потом уже курица. А вот откуда взялась та другая доисторическая птица - не могу сказать. Вон Мондо правильно сказал, что в начале бактерия была! :) Не соглашусь! Ведь согласно вашей теории, не смотря на то, что курица вылупилась из яйца, само яйцо было не куриным, а яйцом той самой доисторической птицы, следовательно сначала была именно курица, которая потом уже снесла нормальное куриное яйцо) На счет петуха: Участие петуха в куриной яйценоске не обязательно. Курицы могут нести яйца и сами, однако из этих яиц никогда не вылупятся птенцы - в них нет зародыша. Именно такие яйца и попадают в магазины, на наш завтрак, в виде яичницы или омлета (ням-ням!), так что петух не производит эти яйца, он их просто оплодовторяет. На счет "Сначала было яйцо, тут даже спорить нечего": Люди, подумайте головой) Яйцо не из воздуха берется! Или это птица такая уникальная, что все звери как звери, произошли от эволюции, а курица - на тебе! - из яйца! Прям индивидуалистка какая-то))) А вообще я полностью согласен с Зимой, спор бессмысленный, но крайне занятный^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 1 июня, 2008 А я вот верю в Бога, а не в эволюцию, поэтому считаю, что сначала Бог создал курицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 1 июня, 2008 (изменено) Не соглашусь! Ведь согласно вашей теории, не смотря на то, что курица вылупилась из яйца, само яйцо было не куриным, а яйцом той самой доисторической птицы, следовательно сначала была именно курица, которая потом уже снесла нормальное куриное яйцо) Ну, если так судить, то и первая курица - не совсем курица, а птенец этой доисторической птицы t^_^ На счет петуха: Участие петуха в куриной яйценоске не обязательно. Курицы могут нести яйца и сами, однако из этих яиц никогда не вылупятся птенцы - в них нет зародыша. Именно такие яйца и попадают в магазины, на наш завтрак, в виде яичницы или омлета (ням-ням!), так что петух не производит эти яйца, он их просто оплодовторяет. Это понятно. Но ведь в данном случае нас интересуют именно яйца "с ребёночком", правда? А омлет я люблю :) На счет "Сначала было яйцо, тут даже спорить нечего": Люди, подумайте головой) Яйцо не из воздуха берется! Или это птица такая уникальная, что все звери как звери, произошли от эволюции, а курица - на тебе! - из яйца! Прям индивидуалистка какая-то))) А вдруг из воздуха? Каким-то образом миллионы молекул случайно соединилась между собой и образовали нечто, что мы называем яйцом (углубляемся в ненаучную фантастику...). А вообще я полностью согласен с Зимой, спор бессмысленный, но крайне занятный^^ Просто спор не столько на интеллект, сколько на творческое мышление, воображение. Ну и юмор, разумеется t^_^ Р.С. Yumako the Bat, а почему не яйцо? Хотя, конечно, создавать уже живых тварей логичнее. Изменено 1 июня, 2008 пользователем Зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 1 июня, 2008 Начиная с древних рептилий были яйца, а уже позже появились курицы. Если говорить именно о курином яйце - то естественно курица, так как яйцо любой другой птицы не называется куриным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 1 июня, 2008 А я всегда яйца называл по их содержанию :) имхо, суть не изменяется, высиживало ли яйцо курица, инкубатор или ещё какая нечисть... и если змеиное яйцо попало в гнездо птицы, оно, вроде, не перестаёт быть змеиным t^_^ Ещё раз говорю, стоит только определитья с понятиями и обсуждать будет нечего... Yumako the Bat, почему именно бог, а не, скажем, дьявол? t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 1 июня, 2008 Yumako the Bat, а почему не яйцо? Хотя, конечно, создавать уже живых тварей логичнее. Потому что яйцо надо кому-то высиживать. Yumako the Bat, почему именно бог, а не, скажем, дьявол? Когда Бог создавал курицу, дьявола еще не было. Согласно Библии, дьявол - первый из согрешивших ангелов, и согрешил он тогда, когда уже были созданы люди, а люди, согласно той же Библии, последнее творение Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 1 июня, 2008 А я всегда яйца называл по их содержанию :) имхо, суть не изменяется, высиживало ли яйцо курица, инкубатор или ещё какая нечисть... и если змеиное яйцо попало в гнездо птицы, оно, вроде, не перестаёт быть змеиным t^_^ Кто высиживал действительно не очень важно. Важно, кто снёс. Т.е. если яйцо снесла не курица - то и яйцо не куриное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 1 июня, 2008 Птицы эволюционировали из земноводных(или кого то похожего =3), которые, в свою очередь, несли яйца. так что яйцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 1 июня, 2008 Птицы эволюционировали из земноводных(или кого то похожего =3), которые, в свою очередь, несли яйца. так что яйцо. Вот и я собсна о том же говорила))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 1 июня, 2008 (изменено) ТОгда таки ещё раз попробуем разобраться в вариантах вопроса: 1. "Что было раньше, яйцо или курица" - яйцо. Не куриное. Было раньше. 2. "что было раньше, куриное яйцо или курица" - курица. Источником её яйца была не курица, поэтому и яйцо не куриное. 3. "что было раньше, курица или яйцо с курицей внутри" - яйцо. До этого яйца куриц не было :). Снесла его не курица. 4. "Так всё-таки, что было раньше то? t^_^" я разобрал конкретные примеры, грубо сказав что до яйца были не курицы. Однако, если верить теории эволюции, всегда существовали промежуточные особи, а как и любые плавнопереходящие явления, это не могжет быть чётко разделено на понятия, нельзя определить толком какая из переходящих особей первой была курицей потому как от своего предка она практически не отличается. Так же как нельзя определить, где заканчивается добро и начинается зло, с какого числа начинается куча и сколько волос должно выпасть чтобы человека можно было назвать лысым t^_^ 5. "а как же Бог?"... "Бог умер" (с) Ницше. Хотя нет, конечно же всё от бога, а публичная полемика - зло =) Изменено 1 июня, 2008 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic perfect2 0 Опубликовано: 1 июня, 2008 одна из теорий то что первое яйцо это было камень,но бог дал ему жизнь, и из белого камня вылупился птенец.он рос спал питался познавал яйца мир...и вдруг неожиданно у птицы появилось яйцо,и она начала сидеть на нем так как спала....и пошла поехала мисс эволюция.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightlly 0 Опубликовано: 2 июня, 2008 По моему так яйцо, но почему я затрудняюсь вам сказать, потомучто откуда я знаю кто высиживал первое куриное яйцо, может птеродактель этакий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
No Logic 201 Опубликовано: 2 июня, 2008 Думаю яйцо, и этим всё сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nowizard 1 Опубликовано: 2 июня, 2008 (изменено) А я вот верю в Бога, а не в эволюцию, поэтому считаю, что сначала Бог создал курицу. Дорогая Юмако, я тоже горячо верю в Бога, но отрицать эволюцию преждевременно не стоит, ведь мы точно не знаем КАК ИМЕННО Бог создавал живность земную. Вообще Дарвин очень интересные вещи говорил (Не будем забывать, что он был церковным старостой). И между прочим, Дарвин никогда не говорил, что человек произошел от обезьяны! Он лишь подчеркнул, что все виды похожи между собой, вернее эмбрионы между собой похожи. Разумеется, нашлись "гении", которые восприняли это как доказательство происхождения птицы от блохи и человека от макаки. Эмбрионы малчьика и девочки тоже очень похожи друг на друга, но это не доказывает, что они друг от друга произошли)) Так что теория эволюции нисколько не стесняет Христианство, поверь) И из этого всего следует, что сначала была курица! :) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Nowizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 2 июня, 2008 Была бактерия,потом она еволюционировала в курицу,потом у курицы появилось свойство нести яйца. Вот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 2 июня, 2008 Если принять во внимание такую белиберду, как теория Дарвина, и вспмнить, что она сейчас является "признанной" теорией, объясняющей происхожденя видов, то получается, что первая курица вылупилась из яйца, т.е. первым было яйцо, но снесла сие яйцо другая птица, стоявшая на эволюционной ступеньке пониже курицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 3 июня, 2008 Хаоса не существует и никогда не существовало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 3 июня, 2008 Всё просто. ЯЙЦО Потому что чтобы появилась курица, нужно яйцо. Только не говорите, что Бог создал сначала курицу - он же высиживать яйца-то не умеет! t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 3 июня, 2008 Если бы я был в хаосе, как бы я мог утверждать что его небыло? t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение