Перейти к содержимому
Sinnie

Запуск LHC

86 пользователей проголосовало

1. 1. ?????? ?? LHC ???????? ????? ??????

• ??
      26
    • ???
      60

Рекомендуемые сообщения

ну, что там? 15 мая давно уже прошло

Изменено пользователем nevidimkavlad

Поделиться сообщением

зомг 5(

закрываю за неактуальностью.

Поделиться сообщением

Скоро запуск sl;) Что думаете? Будет конец света или нет?

Вот, я даже сайтег нашел: http://track-traiding.com

Изменено пользователем Ambidexter
Открыла старую тему и склеила.

Поделиться сообщением

Не верю. А если и будет, то мне все-равно, меня в этом мире ничего не держит.

Поделиться сообщением

Думаю, конец света будет только в том случае, если учёные поторопятся с запуском коллайдера. Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать... Хотя бы наверняка...

Поделиться сообщением

Помоему темка была, но её прикрыли ?

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется...

Поделиться сообщением

Люди, поверьте, конца света не будет даже если учёные всеми силами будут этого добиваться sl;)

Поделиться сообщением

Такая темка, такая уже есть

http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=10836

Поделиться сообщением

Ту тему закрыли "за неактуальностью". Сейчас уже дату новую обьявили, так что тема опять актуальна sl;)

А может быть, всё это вирусная акция Valve для рекламы новой Half Life 3? ;D

Поделиться сообщением

Какбэ не боюсь. Скока раз уже подобное было... Хотя, дата мощная, хоть и 07.08.08, наталкивает на мысли. sl;)

Поделиться сообщением

Там увидем что будет, не долго осталось

Поделиться сообщением

Хе) Коллайдер - фигня.

Честно говоря мне все равно

"Коллайдер адронный

Нам вовсе не страшен.

Монтировка и каска

И всех По****им" ©Black_WEB

Поделиться сообщением

"Коллайдер адронный

Нам вовсе не страшен.

Монтировка и каска

И всех По****им" ©Black_WEB

Отжог) =)

Я лично не верю, что он что-то сделает, а если сделает, то меня в этом мире ничего не держит

Поделиться сообщением

LHC: пугалки от журналистов и реальная ситуация

Вообще, поразительно видеть, когда в считанные часы совершенно без малейшего повода из пальца высасывается этакий "новостной сюжет" и начинает широко гулять по интернету.

Сегодня СМИ в очередной раз пугали доверчивых читателей запуском LHC. Хотя ничего особенного на LHC сегодня не происходило.

Ситуация тут проста до невозможности. Кто-то создал персональную страничку LHC countdown, повесил на ней обратный отсчет времени до 15 мая и почему-то назвал это отсчетом до запуска коллайдера LHC. Потом кто-то другой запустил ссылку в Рунет, волну подхватили СМИ (им же все равно, что жевать), с какого-то перепуга назвали эту персональную страничку "официальным сайтом проекта" О_о -- и рунет запестрел ожиданиями конца света (ибо те же журналисты уже навесили на LHC кучу страшилок).

Правда, автор той странички честно написал, что поскольку настоящая дата запуска LHC ему неизвестна, то когда счетчик обнулится, он просто переставит его на какую-то другую дату. В массовом сознании это почему-то превратилось в "запуск LHC опять отложили!"

А реальное расписание между тем такое (и известно оно было уже достаточно давно, а не "срочно переделано" прямо сейчас):

* к концу июня все сектора коллайдера будут охлаждены до рабочей температуры (2 кельвина);

* к концу июля в коллайдере начнут циркулировать первые пучки, но без столкновений;

* пару месяцев будут проверять все ли в порядке, и к концу сентября начнутся первые столкновения на энергии 10 ТэВ;

* коллайдер будет работать на низкой светимости до конца ноября (т.е. не более двух месяцев), после чего его закроют на зимний период, в течение которого LHC постараются оптимизировать. Никаких открытий за эти два месяца не ожидается -- только проверка, что все стандартные процессы хорошо видны в детекторах.

* Весной 2009 года ускоритель заработает на полную энергию 14 ТэВ и будет постепенно повышать светимость.

------------------

Вообщем облом, товарисчи.

Поделиться сообщением

Эта чтуковина не станет причиной так называемого апокалипсиса. Почему?

Потому что такую конструкцию сооружают ОЧЕНЬ опытные люди.

А это значит - что он не взорвётся, ну или не обрушится и потом не взорвётся.

Всё-таки, времена Чернобыльской АЭС прошли, они теперь понимают, КАК нужно делать подобные дела.

К слову, давным давно существует установка, имитирующая взрыв звёзд, мощности пары таких установок вполне достаточно... А ещё в нас может попасть АГРОМНЫЙ астероид или метеорит.

Поделиться сообщением

Думаю страх перед коллайдером скорее не страх перед концом света, а неприятие того, что как это кто-то решает без моего ведома использовать механизм который пусть и с ничтожной вероятностью, но может привести к моей смерти. Ну а вобще этот процесс не остановить, как и клонирование, да и еще много вещей, которые раньше казались чем-то ужасным.

Изменено пользователем user (the human)

Поделиться сообщением

Ну чего, скоро там коллайдер запустят? Я хочу себе юзик "Я пережил запуск Большого Адронного Коллайдера" =)

Я лично считаю, что конца света не будет. Бред всё это.

В 2013 году Рагнарёк будет, вот что.

Если верить германо-скандинавской мифологии... =)

Поделиться сообщением

Я лично считаю, что конца света не будет. Бред всё это.

Обидно-то как(((

Поделиться сообщением

Ну начинается.....опять снова за ново КОНЕЦ СВЕТА....бред.сколко там раз его предсказывали?и ничерта не збылось.Бред полный.

Обидно-то как(((

А ти опаколипыса захотел да?)

Поделиться сообщением

Народ, прикол! Добавьте себе в контактлист номер 423620745

Поделиться сообщением

платин прав, вот что.)

запуск перенесли в очередной раз, на 10 сентября. а вы все ещё в мае умерли, дролз.

Поделиться сообщением

Процитирую самого себя, если кто не слышал :

* к концу июня все сектора коллайдера будут охлаждены до рабочей температуры (2 кельвина);

* к концу июля в коллайдере начнут циркулировать первые пучки, но без столкновений;

* пару месяцев будут проверять все ли в порядке, и к концу сентября начнутся первые столкновения на энергии 10 ТэВ;

* коллайдер будет работать на низкой светимости до конца ноября (т.е. не более двух месяцев), после чего его закроют на зимний период, в течение которого LHC постараются оптимизировать. Никаких открытий за эти два месяца не ожидается -- только проверка, что все стандартные процессы хорошо видны в детекторах.

* Весной 2009 года ускоритель заработает на полную энергию 14 ТэВ и будет постепенно повышать светимость.

Полная версия на предыдущей странице. А вся эта инфа с ленты.ру, и пр. один сплошной развод.

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Всё это бред и научная фантастика это тоже самое что сделать на Земле искуственную антигравитацию.

Поделиться сообщением

Я вам вот что скажу. Коллайдер запустят с большим опозданием, потом в 2012 он взорвется. Взрыв вызовет смещение орбиты земли и продолжительности года до 360 дней, в дня -до 25 часов, и связанное с этим лавинообразное таяние ледников приведет к полному затоплению планеты, и добьет последние остатки разумной жизни. Оно же вымоет койкайдер из земли, и растащит кольца его оболочки по всей планете. В будущем на их вершинах поумневшее зверье будет приносить жертвы Хаосу. И по ним будет бегать мертвые петли Соник)

Поделиться сообщением

именно что коллайдер делали учёные, опытные люди.

учёные, опытные.... но ЛЮДИ. а им свойственно ошибаться.

\оффтоп\а если земля не погибнет от коллайдера - апокалипсис наступит в 2150-2152 годах. (прогноз основан на моих наблюдениях))\енд оффтоп\

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Дату запуска коллайдера переносят уже примерно в течении четырех лет

Я щитаю это полная фигня

Поделиться сообщением

лоли, через 10 дней мы все погибнем t:>_>

Поделиться сообщением

Не знаю, видели или нет... Походу, нам всем крышка...

post-637-1220379054_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу