Перейти к содержимому
Nevada Tan

Сониковская 3D игра вашей мечты

Рекомендуемые сообщения

ooh shi...... сколько текста 

Поделиться сообщением

Что до оригинала рассказа... Как-то немного, или даже очень грустно стало, осознавая, что это не больше, чем сценарий, а значит нечто большее, чем представление картины в голове, я вряд ли увижу. Но и на том спасибо... Прям в голову ударило, что не все еще потеряно... )

Поделиться сообщением

Что до оригинала рассказа... Как-то немного, или даже очень грустно стало, осознавая, что это не больше, чем сценарий, а значит нечто большее, чем представление картины в голове, я вряд ли увижу. Но и на том спасибо... Прям в голову ударило, что не все еще потеряно... )

Это действительно очень грустно, ведь сейчас вряд ли можно надеяться на хоть какой-то сложный сюжет в играх, на живые эмоции у персонажей... Спасибо и тебе за комментарий)

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Хороший сюжет. Как мной было замечено, этот сюжет совмещает в себе элементы от SA и SA2 (но SA2 в большей степени). Также присутствуют сюжетные моменты разного рода, которые фанаты ожидали или хотели бы увидеть в последующих играх. Предположительному созданию такой игры мешает одно "но". Этот сюжет, повторюсь, имеет большое сходство с SA и SA2. Сомневаюсь, что Sonic Team может прибегнуть к подобному копированию элементов сюжета. Он находится на каком-то промежутке между "глобальным дополнением к SA2" и "альтернативной историей к SA2". Но даже если и выйдет когда-нибудь такая игра (дополнение), то это будет огромный респект в пользу Sonic Team.

В последнее время меня стал беспокоить вот такой вопрос: почему ёж Шедоу (aka совершенная форма жизни) именно ёж? Как получился именно такой антропоморф в экспериментах Джеральда Роботника с участием Блэк Дума? Почему, допустим, не ехидна, дикобраз, белка?

Поделиться сообщением

Как мной было замечено, этот сюжет совмещает в себе элементы от SA и SA2 (но SA2 в большей степени).

Так и есть) По сути, сюжет к игре получился своеобразным трибьютом дилогии СА. У меня такого замысла изначально не было, но так получилось - может быть, это свидетельствует об ограниченности моей фантазии, не знаю. Видимо, на меня так сильно повлияла СА-серия, что я не мог не взять что-то из нее. Хорошо это или плохо - каждый решает сам, мне кажется, если бы подобная игра вышла, то несла бы в себе нечто ностальгическое (ведь с выхода СА2 прошло уже довольно много времени - целых 12 лет), и заставила бы вспомнить СА и СА2... 

Он находится на каком-то промежутке между "глобальным дополнением к SA2" и "альтернативной историей к SA2"

Все же это задумывалось как отдельная история, безусловно, связанная с событиями СА. Вообще, тут есть еще небольшая примесь С2006 (тим Дарк, работающая на ГАН). В сюжете есть некоторые прямые отсылки к СА2, вроде упоминаний колонии АРК (откуда Эггман достал материалы для создания новой УЛФ) или упоминаний Шеда о своем прошлом. То есть это не дополнение и не альтернативная история, это история, продолжающая линию событий со времен СА и СА2 с некоторым заимствованием элементов оттуда.

В последнее время меня стал беспокоить вот такой вопрос: почему ёж Шедоу (aka совершенная форма жизни) именно ёж? Как получился именно такой антропоморф в экспериментах Джеральда Роботника с участием Блэк Дума? Почему, допустим, не ехидна, дикобраз, белка?

Еж его знает. По сути, все задумывалось для того, чтобы у Соника появился темный двойник, отсюда и еж. Было бы более логично, если бы он, будучи создан на генетическом материале Дума, был похож на монстра из Блэк Армс. Хотя пусть лучше об этом скажет кто-то более осведомленный, чем я.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Итак, ознакомился с Вашим сюжетом. Должен сказать, что впечатлило. Это даже не то слово. Я поражен Вашей фантазией. К сожалению, нынешняя Сега (Соник Тим) на такое уже не способна, что очень печалит. Сценаристы Соник Тим сейчас не способны на столь глубокий сюжет, много интересных и неожиданных поворотов. Чувствуется та самая ВЗРОСЛОСТЬ, которая существовала в период СА и СА-подобных игр. Даже видно взросление Эми - теперь она не просто бегает за Колючим, теперь она может постоять за себя и вступить в схватку с противником, явно сильнее ее самой. Продолжение отношений (натянутых, но в то же время и интересных) между Хранителем и Мышкой также очень хорошо показано.

Ваша идея о Химере заслуживает отдельных слов. Наконец Эггман (конечно же, по Вашей версии) начал думать головой. Создать по записям своего деда, да и просто из личного опыта, УЛФ - не какие то там Эгг Пауны, которые толком ничего не могут сделать с персонажем. Мы видим персонажа, который остается на той стороне, на которой и начал свой путь, что очень неожиданно для серии. Плохо только то, что характер не так сильно раскрыт, но это, возможно, даже хорошо.

Есть только один вопрос - как бы выглядел геймплей за всех персонажей?

А так... Спасибо, что есть еще такие люди. Спасибо, что Вы смогли написать все это. Было очень приятно читать.

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку)

Даже видно взросление Эми - теперь она не просто бегает за Колючим, теперь она может постоять за себя и вступить в схватку с противником, явно сильнее ее самой.

Взросление Эми - это то, чего мне бы очень хотелось, ибо персонаж мне симпатичен. Хотя я все еще жду разноса от кого-нибудь за битву Эми и Омеги Х)

Ваша идея о Химере заслуживает отдельных слов. Наконец Эггман (конечно же, по Вашей версии) начал думать головой. Создать по записям своего деда, да и просто из личного опыта, УЛФ - не какие то там Эгг Пауны, которые толком ничего не могут сделать с персонажем. Мы видим персонажа, который остается на той стороне, на которой и начал свой путь, что очень неожиданно для серии.

Это был важный момент для меня. Постоянные предательства подчиненных Эггу существ уже давно стали объектом для стеба, и мне не хотелось повторять это и здесь. Поэтому Химера преданна создателю все время, даже после того как по его ошибке она выходит из контроля, а затем гибнет. чтобы спасти мир (и создателя, конечно же). При этом док не программирует ее на подчинение в процессе созадния, он использует только силу убеждения.

Есть только один вопрос - как бы выглядел геймплей за всех персонажей?

Возможно, я напишу об этом (и не только об этом) отдельный пост, этот вопрос достаточно обширен. Кое-какие краткие соображения по этому поводу есть здесь: http://forum.sonic-world.ru/topic/14483-чего-конкретно-вы-хотите/?p=253239855

Поделиться сообщением

(кстати, стоит указать, что в моей версии остров Ангела довольно велик, как в С3),

В СА он что, маленький?

Соник пытается узнать, что случилось, но ехидна совсем не настроен разговаривать.

Соник предлагает Налзу помощь, но тот сердито отказывается и уходит прочь

Опять? Обойти штампы тяжело, но начинать с них - не комильфо ни разу.

Выясняется, что черному ежу не слишком нравится то, что Соник вмешивается в его миссию, что выливается в их скоростной поединок

А вот это уже натяжка уровня СХ, абы подраться.

С этого момена пути героев разделяются: Соник бежит к базе доктора, а Тэйлз устремляется на Тюремный остров, чтобы разобраться в случившемся.

Тейлс теперь подрабатывает спасателем? С какого перепугу черт заносит на его на Призон Айленд, когда у него под носом Эггмен что-то затевает? С тем же успехом можно было отправить его за вылавливать мячик из речки, абы Маша не плакала.

доктор уже находится на полпути к его новой боевой станции в космосе - а значит, планета вскоре будет порабощена.

Чаво? Кто найдет связь, получит конфетку.

Соник выбирается наружу, где встречает всех остальных знакомых персонажей,

Коих в одном только главном каноне я насчитал 12 штук.

Тэйлз, используя имеющиеся ресурсы, модифицирует один из летательных аппаратов ГАН, на котором затем отправляется на базу Эггмана (в качестве источника энергии лисенок использует изумруд Хаоса, найденный внутри комплекса).

А это просто парад штампов, тихий ужас просто.

появляется робот-великан (Egg Goliath), который хватает Руж, пока та в своей обычной манере кокетничает с Наклзом.

Вот делать ей вообще было нефиг, великан подкрался настолько незаметно, что...

(по расе она дикобраз)

Даже комментить не хочется, правда.

История Эми

100% набор штампов из фанфика про возмужавшую Эми. Непонятно только, почему Омег было не шесть для полного соответствия.

Несколько поразмышляв о том, кем она могла быть и почему он чувствует какую-то связь с ней

Я знаю, хто ета, но рассказы про связи, которые он чувствует уже как-то...

(не упоминает это впрямую, Шедоу догадывается об этом сам).

Наверно у нее на лбу это было написано.

сначала она решает раздобыть изумруд Хаоса, хранившийся в городском музее.

Разумеется, от нечего делать.

(оказывается, что это основная работа Омеги – с помощью него, ГАН проверяет боеспособность своих роботов и выявляет слабости и недостатки

В ГАНе исключительные идиоты.

что с грузовым транспортом произошли какие-то технические неполадки, поэтому роботу нужно будет самостоятельно дойти до переправочного пункта в городе

Еще бы, ведь в ГАН был всего один транспорт.

Робот все еще горит желанием мести доктору, так бездарно использовавшему его потенциал, и, бросив свое прежнее задание, устремляется через остров в город.

Опять.

(как Шедоу, но лучше и сильнее)

Ну еще бы, без этого ведь неинтересно.

Он отвечает, что желает сделать мир лучше, чем он есть сейчас, обновить его.

Очень натянутая попытка раскрыть образ Эггмана, буквально на отвяжись.

Однако тот ожидал большего: Его оружие подействовало на технику, но не на людей, хотя именно на захват контроля над людьми оружие и было рассчитано.

А вот такого бреда я даже в фанфиках пока не видал.

но уже находясь в теле самого большого из виденных Соником роботов,

Разумеется, чем больше, тем лучше.

В доказательство он ставит ей в пример себя самого и рассказывает, что когда-то и он был так же введен в заблуждение и чуть было не совершил непоправимое.

Там ситуация была слегка другая, но не суть, все равно мы это уже видели.

Шедоу, прекрасно понимающий, чем это может грозить Химере, просит ее не делать этого, хочет предупредить об опасности,

И таки перед нами мягкотелый шаблонный Шедоу из фанфиков, браво.

(рассуждения о долге хранителя, смысле жизни и прочем – все тут).

То есть все та жа байда.

Они тоже чувствуют печаль, особенно Шедоу, который не сумел переубедить Химеру и спасти ей жизнь.

Шед вообще самый грустный перс в этой "игре", его предварительно замочили в маринаде.

Это были просто замечания по ходу пьесы, теперь кратко обо всем.

Ну, во-первых, штампов тут немеряно, причем не столько САшных, сколько фанских, я бы даже сказал фанфикерских. Мягенький Шедик, бегающая за Соником и невдруг мужающая Эми, Супер-пупер изобретения, далекие от логики как от Китая, ярковыраженная тяга к наксружничеству, ИХи, случайно оказывающиеся под ногами, толпы огромных роботов, один другого огромнее, и разумеется всё это самое-самое за всю историю Соника.

Во-вторых, нереально задолбавший весь фендом второй УЛФ в самом шаблонном воплощении. Я даже не буду вспоминать про ШЗХ, я просто убьюсь фейспалмом при мысли, что Эггмен взял остатки работы своего дедушки и ни с того ни с сего переплюнул его. Разумеется, автор не нашел этому и без того шаблонному УЛФу более лучшего применения, чем быть таинственной изнанкой истории "как Шедоу, но лучше", участвовать в качестве живого оружия и бла-бла-бла.

Ну и в-третьих, таки чрезмерное копирование САшек, особенно ближе к финалу. Огромная космическая станция с огромной пушкой, на которой сидит УЛФ, который превращается в гигантского динозавра и побеждается двумя супер-ежиками в космосе. После чего следует попытка натянуть трагедию вокруг этого УЛФа.

К слову, тут вообще много чего натянуто, "шоб було", всякие там размышления о боеспособности Эми, долге Хранителя, мести Эггману, улучшении мира и т.д. Ну вот вставлено потому, что так положено. Я не вижу реальной постановки вопроса под всеми этими громкими заголовками.

В общем, лично я не вижу тут "эх, вот если бы СТ сделали такую игру...", я вижу обычный такой "типа-СА3-шный" фанфик, коих уже навидался на Цисе.

Изменено пользователем Konstructor Rexton
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Ну наконец-то) *потирает руки*

Некоторые проблемы с логикой, естественно, я вижу и сам. Они обусловлены, в основном, тем, что я стремился придумать для каждого больше уровней. От этого и Тэйлз на Призон Айленд полетел, и Руж за изумрудом в музей полезла и т.д. На самом деле, обычное дело, этим грешили и САшки. Оправдывает это мою задумку? Вряд ли, но все же.

В СА он что, маленький?

Судя по всему, меньше, чем в С3. Насколько я могу судить по сценке с его падением. Впрочем, это не настолько важно, важно, чтобы он был достаточно обширным, чтобы вместить в нем пару-тройку уровней.

Опять? Обойти штампы тяжело, но начинать с них - не комильфо ни разу.

А где штампы? Простите, я не читаю особо фанфиков и т.д., но я думал, что это вполне нормально, что Наклз, будучи обеспокоенный пропажей МИ, не станет тратить время на разговоры. Ну и он довольно гордый, поэтому и не хочет принимать помощь.

А вот это уже натяжка уровня СХ, абы подраться.

Может быть, хотя какую-то причину я все же привел. В СХ дрались безо всякой причины.

Тейлс теперь подрабатывает спасателем? С какого перепугу черт заносит на его на Призон Айленд, когда у него под носом Эггмен что-то затевает? С тем же успехом можно было отправить его за вылавливать мячик из речки, абы Маша не плакала.

Если бы не полетел, то не было бы у них транспортного средства для полета в космос. А вообще - ради лишних уровней.

Чаво? Кто найдет связь, получит конфетку.

А чего, собственно, непонятно? о_о Доктор летит на станцию, чтобы запустить свое оружие. И если у него получится, планета будет порабощена этим оружием.

Коих в одном только главном каноне я насчитал 12 штук.

Я имел в виду, в этой игре.

А это просто парад штампов, тихий ужас просто.

Что именно? то, что Тэйлз переделал аппарат или то, что он использовал ИХ в качестве источника питания? Второе никакой не штамп, а самая что ни на есть реальность - ИХи всегда использовались в этом ключе. Если первое... В СА Тэйлз собрал два самолета, один из них переделал в трансформер с пушками, сделал поддельный рабочий измуруд Хаоса... В Иксе (не совсем честный пример, но просто для того, чтобы показать, что Тэйлз это может) он собрал целый космический корабль. Так почему нет?

Вот делать ей вообще было нефиг, великан подкрался настолько незаметно, что...

Не совсем так, но это действительно косяк. Мне просто хотелось более... благородной, что ли, причины, по которой у Накса умыкнули МИ, не связанной с его недалекостью/неловкостью/т.д.

Даже комментить не хочется, правда.

Вы имеете что-то против дикобразов? Или это упрек в сторону того, что это очередной "колючий персонаж"? Не, ну я мог бы сделать ее кем угодно, хоть  крабом, но это мало бы что меняло. 

100% набор штампов из фанфика про возмужавшую Эми. Непонятно только, почему Омег было не шесть для полного соответствия.

Тут я не могу что-то возразить, поскольку знаю, что у вас свое видение на Эми, для вас она всегда фанатка синих ежей и вечная пленница. Опустим это. Эпизод с Омегой... Я подумал. что это будет забавно) Да и в конце концов, был же у нее опыт битья роботов молотом. 

Я знаю, хто ета, но рассказы про связи, которые он чувствует уже как-то...

Он почувствовал мощную энергию Хаоса. Шед не глуп, он должен был сделать какие-то выводы у себя в голове, ведь не в каждом встречном-поперечном эта энергия присутствует.

Наверно у нее на лбу это было написано.

На самом деле, да Ну, он мог тупо сопоставить: неизвестное существо, под завязку набитое Хаосом, использует похожие приемы, что и у него (да, я последнее не писал, но лучше поздно, чем никогда). Ну и она сама могла намекнуть ему в разговоре.

Разумеется, от нечего делать.

Больше уровней! 

В ГАНе исключительные идиоты.

Возможно. Зато хоть Омега по-развлекается. А если серьезно, мне хотелось бы узнать, почему они идиоты.

Еще бы, ведь в ГАН был всего один транспорт.

Больше уровней! Ну или могу подправить, что сломалась вся система транспорта.

Опять.

Увы.

Ну еще бы, без этого ведь неинтересно.

Эгг так задумывал. Получилось у него это - другой вопрос.

Очень натянутая попытка раскрыть образ Эггмана, буквально на отвяжись.

Ок, а где вообще было хоть какое-то мало-мальски не натянутое раскрытие образа Эгга? В СА он был все тем же шаблонным злодеем с навязчивой идеей разрушения города (непонятно зачем, кстати). В СА2 он проявил человеческие черты, но кроме болтовни о Джеральде в конце игры, особых подвижек не было. Об остальных играх я не говорю. Так что надо сделать, чтобы раскрыть его образ не натянуто? Мне правда интересно.

А вот такого бреда я даже в фанфиках пока не видал.

Все бывает в первый раз) вот и Эггман изобрел оружие, которое рассчитано было на людей, но вместо этого подчиняет роботов и технику. Учитывая, что у дока всегда что-то идет не так, я не был бы особо удивлен)

Разумеется, чем больше, тем лучше.

Ок, я перегнул. Но Эгг любит делать больших роботов, что поделать, и как правило, над предфинальным боссом старается больше всего

.

И таки перед нами мягкотелый шаблонный Шедоу из фанфиков, браво.

А по-вашему, Шед всегда должен говорить только ядреными пафосными фразами, высокомерно хмыкать и держать морду кирпичом? В СА2 он пустил слезу, это сделало его мягкотелым? Разве то, что он не хочет допустить гибели живого существа, которое похоже на него, делает его мягкотелым? Я так не считаю.

То есть все та жа байда.

В случае с Наклзом иного пока не изобретено. Спасибо, если хотя бы это вернется в его игровой образ.

Шед вообще самый грустный перс в этой "игре", его предварительно замочили в маринаде.

Нет, просто я не сделал его стереотипным бесчувственным бруталом из боевика. Опять же - он хотел спасти ту, которая была на него похожа. Так почему он не может взгрустнуть хотя бы на минуту?

Ну, во-первых, штампов тут немеряно, причем не столько САшных, сколько фанских, я бы даже сказал фанфикерских. Мягенький Шедик, бегающая за Соником и невдруг мужающая Эми, Супер-пупер изобретения, далекие от логики как от Китая, ярковыраженная тяга к наксружничеству, ИХи, случайно оказывающиеся под ногами, толпы огромных роботов, один другого огромнее, и разумеется всё это самое-самое за всю историю Соника.

От штампов мне было некуда деться, увы. Сложно придумать что-то по такой обширной вселенной, не наткнувшись на что-нибудь изъезженное,а  в моем случае, я натыкался на это довольно много раз, я это признаю.

Насчет фанфикерских штампов - я не особо много читал фанфиков, не могу судить. Но насчет той же Эми и мягенького Шеда - я это объяснил так, как я сам это вижу. Шед мне представляется совсем не размякшим, просто у него тоже есть какие-то простые человеческие (или ежиные, если хотите) чувства и эмоции, мне кажется глупым зацикливаться на его сложившемся в сознании многих образе пафосного брутала с лицом Чака, ибо это очень бедный образ. Насчет Эми у нас с вами слишком разные взгляды, это мы уже выясняли в другой теме. Я просто считаю ее достойной какого-то развития и все. Как я это выразил - другой вопрос, судя по всему, не очень хорошо. И это нормально, я вовсе не претендую на место гениального писателя или сценариста, я просто выразил то, что мне бы хотелось увидеть в той или иной форме.

Тяга к НаксРуж... Ну а что? Я вроде все сделал на намеках, так же, как в СА2, не вижу чего-либо преступного в этом. Нигде прямым текстом не писал, что   Наксруж форевер и т.д.

А разве в СА некоторые ИХи не валялись прямо в конце уровней? Тут то же самое практически.

Во-вторых, нереально задолбавший весь фендом второй УЛФ в самом шаблонном воплощении. Я даже не буду вспоминать про ШЗХ, я просто убьюсь фейспалмом при мысли, что Эггмен взял остатки работы своего дедушки и ни с того ни с сего переплюнул его. Разумеется, автор не нашел этому и без того шаблонному УЛФу более лучшего применения, чем быть таинственной изнанкой истории "как Шедоу, но лучше", участвовать в качестве живого оружия и бла-бла-бла.

Я нигде не говорил о том, что Эгг переплюнул своего деда. Да, он создал УЛФ, но он только задумывал его "лучше и сильнее". Отчасти у него это вышло, ибо он тупо накачал его Хаосом сверх меры. Но он забыл про баланс, и далее это вылилось в катастрофические последствия. Эгг не сделал УЛФ совершеннее, чем у Джеральда, он совершил ошибку, которую не совершил его дед, ибо тот не стремился лишь к разрушительной силе.

Ну и в-третьих, таки чрезмерное копирование САшек, особенно ближе к финалу. Огромная космическая станция с огромной пушкой, на которой сидит УЛФ, который превращается в гигантского динозавра и побеждается двумя супер-ежиками в космосе. После чего следует попытка натянуть трагедию вокруг этого УЛФа.

Таки, да, каюсь. Большое влияние СА2 на мой разум. Наверное, это связано с тем, что когда я представляю эпичную сониковскую игру в стиле СА, я представляю именно эту игру. А еще с тем, что у меня плохая фантазия или я. возможно, не особенно старался придумать что-то новое.  

В общем, лично я не вижу тут "эх, вот если бы СТ сделали такую игру...", я вижу обычный такой "типа-СА3-шный" фанфик, коих уже навидался на Цисе.

Стоило попытаться) Я не особенно этим расстроен, так как ожидал нечто подобное, и вижу что тут много правды, хотя и с кое-чем я не совсем согласен. Все же, спасибо за мнение, мне есть над чем подумать)

А еще мне интересно, как по-вашему должна выглядеть хорошая игра о Сонике. Наверняка же приходилось размышлять об этом)

Поделиться сообщением

Все бывает в первый раз) вот и Эггман изобрел оружие, которое рассчитано было на людей, но вместо этого подчиняет роботов и технику. Учитывая, что у дока всегда что-то идет не так, я не был бы особо удивлен)

Пока исходную статью не прочел, но прочту обязательно

Ну не знаю. Слишком разные методы воздействия. Ну разве только Док не сделал внезапно штуку, контролирующую всю биоэлектрику в мозгу органики вместо электричества в ЦПУ роботов. Как-то так.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Слишком разные методы воздействия. Ну разве только Док не сделал внезапно штуку, контролирующую всю биоэлектрику в мозгу органики вместо электричества в ЦПУ роботов. Как-то так.

Хм... А если, скажем, Эгг изначально построил оружие именно для контроля техники и с помощью этого решил захватить мир? Так лучше?

Поделиться сообщением

Для контроля техники конечно не оружие нужно :) Вот у меня клавиатура для контроля компьютера, но она даже против него не оружие)

Честно - хз. Надо смотреть в контексте остального сюжета, а его я никак не возьмусь читать пока :/ Но в принципе, это меняет его парадигму "роботизировать мобианцев - управлять мобианцами - поработать мир", сокращая первый этап. Действительно, нафига их роботизировать, если можно контроллить напрямую. И незаметнее ж.

Поделиться сообщением

А где штампы?

Штампов является сама сцена "Соник приходит, МЕ нет, зато есть Наклс, который бурчит себе под нос и убегает".

Может быть, хотя какую-то причину я все же привел.

- Мне нужен Эггмен!

- Мне тоже!

- Давай драться!

Доктор летит на станцию, чтобы запустить свое оружие.

Из контекста получается, что Эггмен захватит мир самим фактом своего прибытия на станцию. Заметки делались по ходу чтения.

Мне просто хотелось более... благородной, что ли, причины, по которой у Накса умыкнули МИ, не связанной с его недалекостью/неловкостью/т.д.

Поэтому нужно было сделать неловкой и недалекой и его и Руж вместе взятых, толкнув последнюю на роль принцессы, которую нужно спасать.

Вы имеете что-то против дикобразов?

Я имею что-то против желания фанов плодить в Сониках столько рас, на сколько хватит воображения, что вытекает из беспочвенного соображения о том, что у каждого земного животного должен быть аналог в виде мобианца. Это просто хрестоматийный пример - нет чтоб сделать ежика, нет, нужно сделать на 90% ежа и обозвать дикобразом, абы новая раса.

что у вас свое видение на Эми,

Стрелки переводить не надо. Развитие и внезапное окрутение персонажа - это совершенно разные вещи. Сторонники развития Эми почему-то думают, что если она отколошматит больше роботов, чем Соник, Шедоу и Наклс вместе взятые, то она резко вырастет как персонаж. Я не вижу никакого развития Эми, я вижу детскую обиду разряда "А почему нравящийся мне перс слабее других?!".

А если серьезно, мне хотелось бы узнать, почему они идиоты.

Потому что Омега уникальный робот с уникальным ИИ, второго такого в ГАНе нет. Это слишком ценный образец, чтобы использовать его для таких целей. В этом плане я одобряю идею СТ сделать Омегу напарником Шеда и поручать ему особые операции, на которые ни один другой робот ГАН не способен.

где вообще было хоть какое-то мало-мальски не натянутое раскрытие образа Эгга?

И снова не надо переводить стрелки. Ваше "раскрытие" не более мощное, чем таковое, скажем, в СА2, но более примитивное, ибо бросается зрителю в лицо.

Так что надо сделать, чтобы раскрыть его образ не натянуто?

В идеале? Написать роман. В худшем случае можно посвятить ему отдельную игру.

Эггман изобрел оружие, которое рассчитано было на людей, но вместо этого подчиняет роботов и технику.

Это прокатило бы в сказке типа Колорса. САшки достаточно крепко дружат с наукой, чтобы не допустить такого в своих рамках.

А разве в СА некоторые ИХи не валялись прямо в конце уровней?

Там их по крайней мере искали, поэтому валяние под ногами можно было списать на геймплейный элемент. Здесь же они просто валяются как рояль в кустах.

Нет, просто я не сделал его стереотипным бесчувственным бруталом из боевика.

Открою вам страшный секрет - существуют компромиссы. Но до фанов почему-то это никак не доходит, они бросаются в одну из двух крайностей - либо манч из боевика, либо тряпка, которая сама произодит воду в достаточном количестве, чтобы ей можно было мыть пол.

Для Шеда вообще несвойственно высказывать беспокойство за чью-нибудь судьбу. Один раз он занимался философией на тему живого оружия - в Баттле. Только тогда Эмерл не был для него противником. В данном же случае он внезапно стал открыто волноваться за судьбу врага только потому, что их собирали по одним чертежам.

P.S. Хотя на самом-то деле по разным, ибо Блек Дума нет.

Что касается количества уровней, то я оцениваю сюжет. Он грубо натянут в нескольких местах только для увеличения количества уровней.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Для контроля техники конечно не оружие нужно :) Вот у меня клавиатура для контроля компьютера, но она даже против него не оружие)

Честно - хз. Надо смотреть в контексте остального сюжета, а его я никак не возьмусь читать пока :/ Но в принципе, это меняет его парадигму "роботизировать мобианцев - управлять мобианцами - поработать мир", сокращая первый этап. Действительно, нафига их роботизировать, если можно контроллить напрямую. И незаметнее ж.

Сформулируем так: устройство для контроля над техникой с целью захватить мир, обратив эту самую технику против людей. 

У игрового Эгга никогда не было цели роботизировать кого-либо)

Штампов является сама сцена "Соник приходит, МЕ нет, зато есть Наклс, который бурчит себе под нос и убегает".

А где конкретно это используется так часто, что является штампом? В играх я подобного особо не видел, в них Накс сам обычно нападал на Соника.

- Мне нужен Эггмен!

- Мне тоже!

- Давай драться!

Не совсем так. Шеду просто не хотелось, чтобы Соник вмешивался в его задание. У него все-таки есть неприязнь к ежу, хоть они и давно не враги.

Я имею что-то против желания фанов плодить в Сониках столько рас, на сколько хватит воображения, что вытекает из беспочвенного соображения о том, что у каждого земного животного должен быть аналог в виде мобианца. Это просто хрестоматийный пример - нет чтоб сделать ежика, нет, нужно сделать на 90% ежа и обозвать дикобразом, абы новая раса.

Я удивлен. Обычно говорят, что ежей в сониках и так завались, что нужно разнообразие. Ну и не виноват я, что дикобраз имеет иглы, как и еж. 

Развитие и внезапное окрутение персонажа - это совершенно разные вещи. Сторонники развития Эми почему-то думают, что если она отколошматит больше роботов, чем Соник, Шедоу и Наклс вместе взятые, то она резко вырастет как персонаж. Я не вижу никакого развития Эми, я вижу детскую обиду разряда "А почему нравящийся мне перс слабее других?!".

Мне действительно хотелось сделать ее сильнее. Не сильнее других героев, но сильнее, чем она есть сейчас, чтобы она была полноценным участником действа, а не второплановым персонажем, пляшущем где-то на фоне других. Это удалось в СА, а у меня, видимо, не очень. Ну и пусть.

Ваше "раскрытие" не более мощное, чем таковое, скажем, в СА2, но более примитивное, ибо бросается зрителю в лицо.

Но его раскрытие по моей задумке заключается не только в его желании преобразить мир. Я хотел показать, что он тоже может сострадать и чувствовать вину, привязанность к кому-то... При том без лишних слов.

Там их по крайней мере искали, поэтому валяние под ногами можно было списать на геймплейный элемент. Здесь же они просто валяются как рояль в кустах.

Я задумывал так же, они ведь собирают эти ИХи на уровнях. Правда, я об этом в самом сюжете не писал. моя вина.

Открою вам страшный секрет - существуют компромиссы. Но до фанов почему-то это никак не доходит, они бросаются в одну из двух крайностей - либо манч из боевика, либо тряпка, которая сама произодит воду в достаточном количестве, чтобы ей можно было мыть пол.

И все равно мне кажется, что Шед здесь достаточно сочетает в себе и то, и другое. Я не сделал его полной тряпкой, который льет слезы на каждом шагу. По вашим словам выходит, что наоборот, хотя я не понимаю, с чего. Он лишь два раза выразил какие-то эмоции, безо всякой воды, а вы уже объявляете его нытиком и мямлей. Это, пожалуй, единственный момент, который я не могу принять.

В данном же случае он внезапно стал открыто волноваться за судьбу врага только потому, что их собирали по одним чертежам.

Вовсе не поэтому. Он волновался, потому что понимал, что его враг - существо, по сути, совершенно невинное и является лишь игрушкой в руках доктора. Я не знаю, насколько сильно его чувство справедливости, но разве сам он не был игрушкой в руках Джеральда, пусть даже тот и не задумывал его для этого с самого начала и сделал это с отчаяния? Если бы у Шеда все вышло, он одновременно избавил бы мир от угрозы и при этом спас бы существо от гибели. 

Изменено пользователем Spayrocks

Поделиться сообщением

Второй раз прочитал сюжет, буду комментировать. Хотя в принципе я согласен почти со всеми претензиями Рекстона, и рекомендую автору переписать сюжет с нуля, более лаконично, и разбив текст на абзацы помельче.  И вообще, сюжет для СА3 уже выкладывался в какой-то другой теме.

Sonic

то, что Соник вмешивается в его миссию, что выливается в их скоростной поединок (примерно, как в СА2 на колонии АРК). По окончанию поединка Шедоу смиряется с намерениями Соника, но уходит, чтобы продолжить свой путь.

Работая по принципу "примерно как там, примерно как тут" многого, мне кажется, не добьёшься.
Пожалуйста, обозначьте хотя бы начальную и конечную точку скоростного поединка.

В какой-то момент Тэйлз замечает огромных размеров неопознанный объект, стремительно поднимающийся ввысь, в космос, и по характерному внешнему виду объекта определяет, что это какая-то новая станция Эггмана.

В чём заключается характерный внешний вид? На борту станции нарисован символ Эггмана? Почему станция взлетает так нагло и неприкрыто?

(после СА2 на опустошенном Тюремном острове построили новую базу ГАН взамен разрушенной взрывом)

А также высадили новые джунгли и развели стрекоз.

Тэйлз сообщает ежу, что ему удалось проанализировать траекторию полета объекта и зафиксировать местонахождение Эггмана.

Ну, Эггман далеко не обязательно на станции.

Соник бежит к базе доктора, а Тэйлз устремляется на Тюремный остров, чтобы разобраться в случившемся.

Стремление растянуть приключение путём добавления новых уровней понятно, но я думаю, это можно было бы сделать более натурально.

доктор уже находится на полпути к его новой боевой станции в космосе - а значит, планета вскоре будет порабощена.

Господа, господа, ну к чему весь этот мрак и безысходность?

где встречает всех остальных знакомых персонажей,

Что они здесь делают? Зачем их всех сразу сюда послали? ГАН должно быть известно, что Соник уже там, а если он не справится, то никто не справится. Это не исключительная ситуация типа Финал Хазарда, чтобы тащить сюда всех, кого можно.

Тэйлз приземляется и говорит, что не все еще потеряно - у него есть план по спасению мира.

Не слишком ли высокопарно? Мы даже не знаем, что задумал Эггман, когда и как он будет это осуществлять, и какое отношение ко всему этому имеет его новая станция. Задача ещё даже не сформулирована, а Тейлз уже нашёл решение?

Tails

История лисенка начинается оттуда же, откуда и у Соника. Вообще, практически половину игры их истории совпадают, один из уровней они даже проходят в кооперативе.

Если подумать, то в сониках никогда не было нормального кооператива.Задачи, в решении которх нужно было взаимодействовать со своим ведомым АИ напарником, не ставились никогда.

сражаясь с вновь недружелюбными роботами ГАН

Вопрос на миллион: он в роботе или на своих двоих?

Тэйлзу удается уничтожить врага, и, просканировав робота, он узнает, что чужеродный сигнал, захвативший контроль над техникой, исходит из космоса и сразу же догадывается, кто стоит за всем этим.

Ну, не факт, не факт что это Эггман. В таком сумасшедшем, перенасыщенном мире как сониковский всё возможно. Да и вообще не нужно уничтожать роботов, чтобы зафиксировать контролирующий сигнал, он должен  детектироваться ещё на подлёте к Призон Айленду, и кстати, подчинить себе и технику Тейлза.

модифицирует один из летательных аппаратов ГАН, на котором затем отправляется на базу Эггмана (в качестве источника энергии лисенок использует изумруд Хаоса, найденный внутри комплекса).

Этот летательный аппарат должен быть под контролем Эггмана так же, как и остальная электроника. Вообще, чем уничтожать роботов по одному, легче будет вырубить их всех мощной электромагнитной пушкой, я думаю у военных такие должны быть.

Knuckles

по сути, эта одна большая битва с набигающими роботами и боссом есть первый уровень Наклза). Схватка продолжается долго

Длинная схватка в качестве первого уровня истории-это неправильно ни с точки зрения ритма и подачи сюжета, ни с точки зрения геймплея. Даже если история не первая.

Наклзу удается держать позицию и не отдавать МИ врагу, но он уже начинает сильно уставать.

Я помню, Соник и Наклз в Иксе очень устали просто от борьбы с ожившей бытовой техникой. А тут-роботы.

Совершенно неожиданно на помощь ему приходит Руж, которая ломает пару-тройку роботов.

Если пара-тройка роботов сыграли большую роль в сражении, то тогда и сражение было маленьким, и помощь Руж была не нужна. Похоже, я придираюсь.

Эггману пополнение врагов совсем не нравится и он вызывает «особого гостя», чтобы покончить с этим – появляется робот-великан (Egg Goliath)

Что ж он сразу-то его не отправил? И никакого сражения не было бы. А вообще вспоминается этот момент в Терминаторе 4, где гигантский Рипер практически бесшумно подобрался к зданию.
И вообще, автор, перестань спамить гигантских роботов.

Наклз буквально взбешен

Наверное это будет первый раз, когда Наклз в играх взбешён.

На одном из уровней, в подземных катакомбах, ехидна внезапно встречает Эми.

Копия момента из Икса? Ещё вспоминается шутка, что Крим искала Чиза, и случайно застряла на безлюдном утёсе высоко в горах.

Но вместо камня он находит… незнакомку зеленого цвета, похожую на ежа своими иглами

Дайте новой героине свою индивидуальность черт побери, а не "похожа на того", "похожа на сего".

(по расе она дикобраз)

Пока характер не прописан, мне плевать на её расу. Извините.

Незнакомка оказывается настроенной довольно агрессивно: между ней и Наклзом происходит бой.

Хоть бы поговорили сначала, а чего сразу бой?

Ехидне удается отбить атаку, но девушке-дикобразу перед отступлением удается захватить его изумруд Хаоса.

Ладно, будем считать что переносимые персонажем вещи с разной вероятностью вываливаются из него при каждом ударе врага.

Затем, на глазах у Наклза, беспорядочно разбросанный по залу металл собирается в большого робота c клешнями и жалом (Egg Scorpion)

It's not hard to knock 'em down! But make them STAY down, that's the trick! © Transformers: The Movie
Серьёзно, координация в пространстве на первый взгляд никак не связанных между собой кусочков металла, и дальнейшее их собирание в прочную форму-это слишком круто даже для технологии Эггмана.

Наклз понимает, что не может отправиться вслед за ним

Почему не может? Наклз может, по крайней мере, преследовать Эггмана по земле, если только тот не летит вертикально вверх.

Amy

На глаза ей попадается вдруг изумруд Хаоса, мирно лежащий на земле в неприметном месте.

Они после каждого использования разлетаются в разные стороны и падают в произвольных местах, так?

Руж, оправившись от такой наглости

Какие мы нежные, если чужая наглость в драке вводит нас в ступор.

Однако вскоре она понимает, что потеряла след Торнадо и заблудилась.

Торнадо явно будет лететь по прямой. Эми не может просто идти в прежнем направлении?

Но не работами кишит это страшное место, а самыми что ни на есть живыми мертвецами (точнее, их скелетами, но не суть).

Дир волан...
Воу, воу, паринь, палехче! Ожившие мертвецы-это слишком круто для Эми! Вот я например в одном из своих сюжетов предполагал, что Эми будет убегать по заброшенной плавучей платформе от птенца птицы Рух или птенца гигантского орла-кавайность и опасность, вот это подходящий Эми уровень опасности.
И вообще, ожившие мертвецы в сониковской вселенной, а тем более в каноне СА, находятся под вопросом.

Однако главное испытание еще впереди: затишье нарушает огромный гибридный скелет с несколькими парами конечностей, который нападает на Эми.

К сожалению, обыкновенные бродячие костяки - не единственная разновидность скелетов. Куда более могущественным является гигантский скелет (Giant Skeleton). Вопреки ожиданиям, это вовсе не скелет великана (это было бы слишком просто), но обычный труп, увеличенный с помощью ряда заклинаний. Гигантские скелеты гораздо сильнее и немного умнее обыкновенных. Внутри их грудной клетки горит волшебный огонь, и время от времени они способны создавать из него огненные шары большой силы. Hеудивительно, что сами они к огню неуязвимы.

Но та уже прошла через огонь и воду и вступает с ним в бой без особой опаски.

Да это же просто один большой ООС.

Победив монстра, ежиха через некоторое время наконец выбирается из катакомб и идет дальше, пока не достигает базы Эггмана

Интересный вопрос: А будет ли Эггман строить свою базу у пещеры с нежитью? Ведь он учёный, а не волшебник.

Соник, да и все остальные, кроме Наклза, изрядно удивляются ее присутствию.

Тейлз младше, и не умеет создавать молот, но ему почему-то не удивляется никто.

Наклз уверенно говорит им, что Эми справится с этой задачей.

Сам он у алтаря не справился, а Эми справится, ага. И вообще, почему они не могут просто взять и улететь, все вместе?

ежиха остается лицом к лицу перед порядком опешившими роботами. Вперед выступает Омега, который иронизирует по поводу боеспособности Эми

Здесь и далее в подобных ситуациях: у роботов, и даже у Омеги, НЕТ эмоций. Интеллект есть, а эмоций нет. Ну может у Гаммы из СА эмоции были.

Shadow

Вскоре он встречает нежданного знакомого – ежа Соника

А кто вообще может быть для Шедоу "ожидаемым" знакомым?

Шедоу совсем не хочется, чтобы синий еж совал свой нос в его миссию, и между ними происходит поединок.

Шедоу ставит самостоятельность неоправданно высоко.  :)

роботы ГАН действительно полностью захватили это место.

Я сразу представил десятки роботов ГАН, подобно пингвинам впритык друг к другу топчущихся на скалах  :)

На самом острове он становится свидетелем погрузки роботов на летательные аппараты ГАН

Соник-это не Звёздные Войны, и ГАН-не армия, а просто большая служба охраны. Насколько я знаю, мы никогда не видели у ГАН ни одного механизма крупнее того робота, с которым Соник сражался после Сити Эскейпа.

Rouge

Далее она видит со стороны бой Наклза с роботами и Эггманом и в какой-то момент решает помочь ему одолеть врагов

Вот ведь подлюка, ещё и ждала чего-то, вместо того чтобы сразу помочь. Пожалуй Наклз не зря обижался на неё за то, что из-за её помощи её саму пришлось спасать ценой потери Мастер Изумруда.

Руж движется к назначенному месту. Далее ее линия тесно связана с линией Шедоу – до тех пор, пока они не замечают нападение роботов на город. Шедоу дает ей указание найти Омегу

Будет ли Руж слушаться его приказов? Она скорее открыто выскажет пренебрежение.

сначала она решает раздобыть изумруд Хаоса, хранившийся в городском музее

Я понимаю в Иксе изумруд выставляли в музее, не зная его истинной ценности, но здесь-то зачем? Он должен быть под замком, не хуже чем была капсула с Шедом.

Руж выходит на связь с Шедоу и сообщает ему о предательстве Омеги, на что еж отвечает, что не стоит торопиться с выводами.

Если ГАН знает, что их роботы сошли с ума, то и Шедоу должны были предупредить, а он мог рассказать об этом Руж, и ситуация с Омегой прояснилась бы.

ошибка merge_too_many_quotes
Omega

История Омеги начинается довольно эффектно: робот расстреливает из своих пулеметов отряд окруживших его роботов ГАН. Роботы не выдерживают атаки и поочередно взрываются. Когда полег последний, Омега убирает свое оружие и спрашивает об успешности выполнения задания. Фон вокруг Омеги оказывается голограммой, которая тут же исчезает, открывая взору зрителя обычный пустой зал с пуленепробиваемыми стенами. Голос командира из репродуктора хвалит робота и тут же дает ему ответственное задание: роботу предстоит отправиться на Тюремный остров, чтобы протестировать только недавно сошедших с конвеера боевых роботов из новой серии (оказывается, что это основная работа Омеги – с помощью него, ГАН проверяет боеспособность своих роботов и выявляет слабости и недостатки).

Рядовых роботов ГАН Омега по геймплейным и сюжетным канонам должен валить с первого удара, что никак не помогает узнать об их недоработках. Другое дело использовать Омегу для тестирования какого-нибудь суперробота, за процессом разрушения которого в ходе битвы можно детально пронаблюдать. Но зачем охранной фирме суперробот? Тогда уж надо обращаться к армии.
Или Омегу могут исследовать учёные (тоже сомнительно что такие есть) и конструкторы ГАН ради копирования его устройства.

После этого он возвращается на базу Эггмана и отдает доктору изумруд – тот положительно высказывается о работе Омеги и делает его главным охранным роботом базы.

Хорошая работа, спалить перед Руж зомбирующий луч Эггмана.

Chimera

В центре истории – новый персонаж игры. Эта линия показывает оборотную сторону всего сюжета и открывает новые подробности и причины, по которым происходят многие события. Все начинается с того, что доктор Эггман заходит в обширную лабораторию где-то у себя на базе и включает компьютеры. На их экранах вместе с фирменным логотипом доктора крупными буквами высвечивается надпись «Project Chimera». Он подходит к большой капсуле, наполненной жидкостью – в ней видны множество трубок жизнеобеспечения и неясные очертания некоего существа. Из небольшого флэшбека становится ясно, что доктор задумал создать существо, которое могло бы называться совершенной формой жизни (как Шедоу, но лучше и сильнее)

Как можно быть лучше и сильнее совершенства?

Конечно же, он намеревается использовать их для своего масштабного плана.

Которые в течение всего сюжета так и останется неизвестен.

Они прогуливаются по базе, и доктор рассказывает ей о своей деятельности и идеях.

Здорово, мы наконец-то увидим хоть одну базу Эггмана с его точки зрения, в смысле управляющие помещения, а не бесконечные механизмы, как раньше.

Она находится внутри нее и сдерживается благодаря браслетам-ингибиторам, надетым ей на руки.

Всё-таки интересно, а куда же энергия девается из браслетов...

Становится видно, что будущая УЛФ меняет свой цвет с темного на зеленый. А на лбу появляется узор, похожий на очертания изумруда.

Шедоу не раскрашен во все цвета радуги, несмотря на использование ИХ в его производстве. А узор на лбу-это и вовсе ненатурально, прямо кьютимарка какая-то.

Доктор, дистанционно управляя станцией с базы, производит первый пробный залп, нацелив оружие на Тюремный остров.  На него обрушивается мощнейшая особая электромагнитная волна, которая влияет на всю технику на острове: она переходит под контроль доктора. Однако тот ожидал большего:  Его оружие подействовало на технику, но не на людей, хотя именно на захват контроля над людьми оружие и было рассчитано.

Это одна из самых больших глупостей Эггмана.

Эггман приходит к выводу что даже мощи МИ не хватает на устройство такого калибра (да и он еще питает целую необъятную станцию), и решает, что это могут исправить изумруды Хаоса.

Объясните доктору, что десять пистолетов, смотанных вместе изолентой, не составляют автомат. Возможно, после этого он перестанет строить такие большие космические станции.

Она приходит в город и, узнав о происшествии на Тюремном острове, понимает, что это дело рук ее создателя, но относится к этому совершенно спокойно – создатель не может что-то делать неправильно.

Блин, она что, вчера родилась? Ой...

Она решает проверить, так ли он силен, как говорил Эггман и вступает с ним в схватку.

Нет ли более простого способа проверить это? Или это опять растягивание сюжета?  :)

Через некоторое время она встречает Наклза, с которым у нее так же завязывается бой.

Черт побери, она же девушка, как-никак, притом ещё морально неиспорченная. Вон, Шедоу был няшкой и лапочкой до инцидента с Марией.

Last Story

Последний эпизод в этой игре не уступает по размерам отдельной истории – здесь все линии сплетаются воедино и образуют один большой финал.   На корабле Тэйлз рассказывает героям свой план и распределяет действия, которые они должны совершить. Соник и Шедоу должны пробраться на станцию, чтобы найти и остановить Эггмана

Опять же, вы до сих пор не знаете, что он хочет сделать. Может он собирается дистанционно с орбиты засадить Землю фиалками.

Наклз и Руж должны так же вместе проникнуть на станцию (те принимают это неохотно, ибо все еще сердятся друг на друга)

Они сто раз могли бы уже привыкнуть к характеру напарника и не обращать на это внимания. Ну или это просто такой фирменный штамп, пропустим.

но чтобы найти и забрать МИ и разрушить двигатели.

Смысл разрушать двигатели, если станция уже на орбите? Вы просто лишаете себя ещё одного шанса выбраться отсюда живьём. просто заберите МЕ, если он вам нужен, а лучше оставьте его на месте, и сначала осторожно посадите станцию.

Робот повержен, и вот посрамленный доктор стоит перед ежом…

Штаны доктора были частью робота, или что?

Но слова Шедоу о «живом оружии» задевают ее – она замечала, что Эггман хоть и обращался к ней доверительно, но никогда не показывал хоть каких-то эмоций и чувств, тогда как она сама считала его практически собственным отцом.

Когда сценаристу надо-Химера умная. Когда не надо-то нет.

Но Химера оказывается сильнее, и, уже держа обессиленного ежа за горло, говорит, что тот недостоин звания совершенной формы жизни.

Опять же, она же девушка. И вообще, Шедоу может обессилеть только без браслетов, после Хаос Контроля, как в конце СА2.

(да, забыл упомянуть, что в этой игре персонажи дышать в космосе не могут – Тэйлз дал им шлемы с кислородом и реактивные ранцы для передвижения в пространстве). Соответственно, он теряет МИ – тот вылетает в открытый космос.

Ты же любишь СА2, зачем давать персонажам шлемы против канона? Это же выглядит неприкольно, сразу Незнайка на Луне и Масс Эффект вспоминаются.
И вообще, взрывом Наклза и МЕ должно было отшвырнуть внутрь станции, а не наружу. И даже если не так, ну спасла бы Руж МЕ после спасения Наклза, далеко бы камешек улетел?

…Теперь Эггман и Химера оказываются против уже двух ежей. Но Эггман и не думает сдаваться. Он говорит, что венцом его творения все это время был не Эгг Грифон, и даже не станция, а Химера.

Вообще-то это было очевидно, да и никто не ставил такого вопроса. Впрочем, это вроде типичный твист в кино-отвечать на незаданные вопросы.

Химера полностью преображается – она начинает стремительно расти в размерах, а ее облик меняется до неузнаваемости.

А сиськи, сиськи у неё после этого остались?

Выражение лица доктора теперь выражает страх – он явно не ожидал, что так получится.

Он что, совсем дурак?
Я понимаю, когда супероружие в СА2 оказалось живым существом-Эггман не знал.
Или когда Хаос и Шедоу предали Эггмана по причине их взаимоотношений со стариками и маленькими девочками в далёком прошлом-Эггман это учёный, а не психолог.
Но когда в его собственном творении сразу после включения всё идёт принципиально не так, практически без чужого вмешательства в этот процесс - это просто великая глупость и непредусмотрительность с его стороны.

Эггман прекрасно понимает, что станция обречена (происходит разгерметизация, к тому же больше не было источника энергии и двигатели были разрушены) и собирается удрать. Соник и Шедоу не обращают на него внимания – они сосредоточены на новой угрозе…

Станция была обречена в момент создания, как и любое творение Эггмана, как одноразовые ручки. С другой стороны, она же просто висит в космосе в точке Лагранжа, куда она денется?
А Химера, в чём состоит угроза от неё? В СА2 угроза была в падении колонии Арк на Землю, которое бы уничтожило наш шарика. Здесь, видимо, дело не в станции, которая представляется намного меньше, размером с Эгг Кэрриер или Death Egg, и не содержит взрывоопасных веществ. Дело видимо в самой Химере. Ну а в чём проблема? Ну будет летать на орбите этот дракон, ну может собьёт пару спутников, всё равно же сгорит в плотных слоях атмосферы, либо обоснуется на Луне. В отличие от Соников, у него даже ракетного ранца нет.
В чём вообще был смысл активировать Химеру против Соников? Эггман хотел победить их, чтобы сделать ЧТО? Химеру он зачем делал, кроме абстрактной цели изменить мир? Как карманного Шедоу? Как телохранителя? Вставьте сюда пошлую шутку, раз это девушка?
В чём его план? Вот уже последняя битва, а мы так и не знаем этого.

(рассуждения о долге хранителя, смысле жизни и прочем – все тут)

Американцы бы плевались жутко. Или нет, вспоминая канву "Сумерек", насколько я могу её представить...

Затем они видят гигантское зеленое существо, похожее на дракона.

Тогда уж на Биолизарда.

По нескольким признакам Наклз определяет, что это Химера…

Сиськипопа? Зеленый цвет и рисунок на лбу? За эти признаки Наклз Ружку и ценит...  (troll)

Им удаётся победить

А Шедоу снова падает на планету?  :) Пожалуй стоило бы реализовать твой сюжет просто чтобы избавиться от него насовсем...

Она вспоминает слова Эггмана о его намерениях сделать мир лучше, и не может допустить разрушения этого мира.

Никто и не собирается разрушать этот мир, кроме Эггмана и скорее всего самой Химеры. Причина всей этой заварушки в космосе для меня до сих пор осталась неясна.

Она перевоплощается обратно в свою прежнюю форму, но высвобожденные скопления разрушительной энергии Хаоса все еще остаются вокруг нее.

Она должна погибнуть, или потерять сознание в космосе без скафандра. Скопления энергии должны просто разлетаться в стороны, они ж высвобожденные.

Она сожалеет о том, что подвела его.

Тут может подразумеваться только её проигрыш Сонику и Шедоу, т.к. ответственность за всё остальное лежит на Эггмане.

После этого она погибает.

Ну тогда скорее умирает, ибо "погибать" подразумевает внешнее вмешательство, непосредственно приводящее к смерти.
И да, помним, что энергия хаоса всё ещё в её теле, т.е. её должно разорвать на части либо в момент смерти, либо спустя несколько минут, либо через несколько, ну, недель после погребения, или как там у вас.

Эггман вдруг понимает, кого он потерял – не просто свое творение, сильного союзника, а единственное преданное ему живое существо.

Он же сам общался с ней чисто официально, планируя использовать как живое оружие, в чём проблема? Я думаю, его грусть пройдёт очень быстро, стоит только углубиться в работу.

Химера не была каким-то роботом, которого можно собрать заново.

Здрасьте приехали, один раз её можно было сделать, а второй нельзя? Это сопли на пустом месте. Разве что вспоминается момент из Сильмариллиона, что Сильмариллы можно сделать только один раз, но там была замешана куча непонятной наверное даже Гэндальфу магии, а тут у нас, если говорить чисто о создании персонажа без силы Хаоса, голая наука.

Они тоже чувствуют печаль, особенно Шедоу, который не сумел переубедить Химеру и спасти ей жизнь.

Ничего Шедоу, на Марию ты наплевал, и про эту девчонку завтра забудешь.

За это время Эггману удается сбежать вместе с телом Химеры

Чёртов некрофил.

На земле их встречают Эми и Омега. Эми искренне радуется тому, что герои живы и здоровы, Омега же все еще помнит свое предательство и стоит в стороне. Однако шедоу и Руж зовут его идти вместе с ними, и Омега, поняв, что прощен, идет к ним.

Мне вспоминается начальный ролик Джени.

Шедоу сообщают командиру, что угроза миновала, но Эггман так и не был схвачен – тот, несмотря на невыполненное задание, благодарит их а работу и предоставляет им отдых, говоря, что охота за доктором обязательно будет продолжена.

Нет, ну всё-таки вы упускаете Эггмана в n-ный раз, должен же быть какой-то прогресс.

Поделиться сообщением

Второй раз прочитал сюжет, буду комментировать. Хотя в принципе я согласен почти со всеми претензиями Рекстона, и рекомендую автору переписать сюжет с нуля, более лаконично, и разбив текст на абзацы помельче. И вообще, сюжет для СА3 уже выкладывался в какой-то другой теме.

Спасибо за комментарии, приятно видеть, что эту муть еще кто-то читает)

Да, я уже из комментариев Рекстона понял свои ошибки и собираюсь многое исправлять. Пока что мне стоит кое-что пояснить. Тут слишком много цитировать, так что я напишу сразу по порядку на все замечания:

Sonic

1. Насчет географического расположения точек - возможно, мне стоит нарисовать карту с маршрутами каждого персонажа, чтобы все было более-менее понятно.

2. станция, конечно же, имеет характерный вид, ибо Эггман обычно просто не может удержаться, дабы не показать свое авторство. Потому он и клеит свои эмблемы даже на гигантские корабли и станции. Или делает их по своему подобию, как Яйцо Смерти. Насчет неприкрытого и наглого взлета - когда он делал что-то скрытно? Да и, честно говоря...Jast as planned. Преследование Соником ему было на руку, как бы натянуто это не звучало.

3. Никто и не говорил, что на острове снова выросли джунгли и развелась живность. Главное, базу отстроили. Конечно, возможно,после того взрыва и острова-то не осталось... Но я предположил, что все-таки основание уцелело.

4. Над натуральностью буду работать.

5. А что, разве в Сониках раньше не было мрака и безысходности? Глянь на СА2, ШЗХ или С2006. Да и будто бы стремление Эгга захватить мир кого-то удивляет.

6. Остальных героев никто не посылал (только Шеда, Руж и Омегу, они агенты ГАН, про остальных им не было известно), они пришли естественным путем в ходе своих сюжетных линий каждый по своей причине.

7. Насчет плана Эггмана. Все просто: он создал оружие,с помощью которого хочет захватить под власть всю технику (да, с контролем людей я серьезно лажанулся, пусть лучше он изначально целил на технику). С помощью техники, собственно, он собирается поработить мир. Зачем ему Химера? Расправиться с его врагами - раз, в качестве плана Б. если не выйдет со станцией - два. Собственно, обычный план Эгга - в СА он хотел уничтожить город с помощью древнего божества, а в СА2 - завоевать мир, угрожая пушкой Затмения. Ничего особенного.

Тэйлз просто по обстоятельствам догадался, что захват под контроль техники входит в план Эгга, и что волна, которая это делает, идет с его станции. Вывод - нужно добраться до станции и обезвредить ее.

Tails

1. Ну а что мешает создать АИ посложнее? Просто в сониках этим особо не интересовались, бежит себе Тэйлз за Соником и бежит.

2. Робота он на сей раз не использует. Многим игркоам ведь не понравилось управлять Тэйлзом в громоздком вездеходе, так что здесь он бегает на своих двоих и использует свою наручную пушку (ага, аллюзии на ШЗХ или Мегамена возникают сами собой, но мне лучше ничего не придумалось). На Торнадо распространяется сигнал, поэтому управлять самолетом Тэйлз уже не может и ему приходится его покинуть.

Насчет того, что это может быть не Эггман... А кто еще? Метал Соник? В основном, в играх причина всех бедствий Эггман, это уже ближе к концу включаются какие-то сторонние темные силы (которые в большинстве случаев предают Эгга, ага).Тем более Тэйлз уже видел раньше его станцию, как-то слишком подозрительно.

3. Действительно, я не подумал над тем, что все корабли под контролем. Этот момент надо переделать.

Knuckles

1. Почему бы и нет?) В СА история Соника тоже начиналась с битвы, правда, очень легкой. Здесь сложнее, конечно, но все равно. Роботы набигают одноразовые, колошматить их просто. А еще можно их хватать и кидать в Эгга, но это уже геймплей.

2. Икс к играм имеет отношение очень косвенное, для меня он не показатель.

3. Одним словом, она ему помогла.

4. Момент с роботом будет исправляться, да. Насчет гигантских роботов... Okay.

5. Украли МИ. Еще бы не взбеситься.

6. Не знаю никакого Икса, плохо его смотрел и мало что помню. Почему бы ему не встретить Эми? В конце концов. она каким-то совершенно магическим образом оказалась на Тюремном острове в СА2, почему бы ей не попасть в катакомбы.

7. Будет. Точнее, уже есть в виде рисунка, вроде вполне индивидуальна.

8. И характер будет.

9. Эггман сказал Химере, что Наклз враг. Химера только это и знает. Она видит Наклза - надо ему помешать,чтобы он не добрался до создателя.

10. Да ну, Наклз вообще в СА2 таскал с собой МИ непонятно как и ничего. Про Эми с молотом молчу.

11. Ну почему же? Откуда вы знаете, какого уровня Эгг достиг в технологиях? В данном случае это не более, чем эффектное появление босса.

12. Да, эгг полетел вертикально вверх) Я даже указал, что он улетает через проход в потолке.

Amy

1. Я думаю, что именно так. По крайней мере, в том же СА они валялись прямо на дороге.

2. Эпизод с дракой Эми и Руж я буду или переписывать или убирать совсем.

3. Еще один повод нарисовать карту и маршрут персонажей, да.

4. Я не считаю оживших мертвецов таким уж страшным препятствием. Эми разносит молотом роботов, ветхие кости разнесет и подавно. Насчет неуместности мертвецов - в мире Соника (в том числе и СА) вполне себе спокойно живут призраки и прочие потусторонние вещи, не думаю, что там нет места ожившим скелетам.

5. Я не отрицаю, что сюжетка Эми - ООС в какой-то степни. С другой стороны, я считаю, что такое может быть в играх. Ну а почему нет? В сониковском каноне существуют кучи вещей, о которых прежде никто и подумать не мог бы.

6. Эггман ничего не знал о подземных катакомбах с нежитью. Он расположился не настолько близко.

7. Тэйлз умный и давно зарекомендовал себя как действующий член команды.

8. Буду работать над этим моментом со взлетом.

9. Ну так если у Гаммы были эмоции, почему не может быть у Омеги? Они из одной серии. Да и если у Омеги нет эмоций, не агрился бы он тогда так на Эггмана.

Shadow

1. Руж, Омега, наверное. Но Соника увидеть он не ожидал.

2. Ну да, он привык же делать все самостоятельно. да и он же работает в команде с Руж и Омегой, ему этого достаточно.

3. Ну не прямо так уж они кишмя кишат)

4. Вообще-то у ГАН есть самолеты, их прекрасно видно в СА2. А в ШЗХ у них были аппараты и гораздо крупнее, насколько я помню.

Rouge

1. Ну так она с самого начала не должна была лезть в пекло, ей и Шед по этому поводу сделал замечание.

2. Почему? Руж не воспринимает Шеда как своего начальника, но он ей хороший друг. Я неправильно, наверное, выразился, он ее скорее попросил об этом. Ну а просьбу друга почему бы не исполнить?

3. Эпизод с музеем под вопросом теперь. Либо я его уберу, либо переделаю.

4. Тоже буду исправлять.

Omega

1. Будет исправлено.

2. Над этим тоже надо будет подумать.

Chimera

1. Смотря как понимать совершенство. Шед, как известно, лишь предполагался, как совершенное существо. А Эгг просто хотел создать существо сильнее его.

2. План я схематично объяснил.

3. Ага)

4. Энергия никуда не девается. Браслеты ее сдерживают, точно так же, как кольца у Шедоу.

5. Честно говоря, это такой момент, который просто допускается по умолчанию. Примерно так же, как и тот факт, что шедоу - еж, а не монстр, похожий на Блэк Армсов.

6. Я уже сказал, что теперь о контроле над людьми речи не идет, захват техники предполагается изначально. Ну и Эгг просто захотел испытать оружие, что тут такого.

7. Этот момент тоже будет переделан. А ИХи Эггу будут нужны для Химеры.

8. Так уж повелось, что Эгг строит огромные базы и станции.

9. Ну да. Она знает только то, что ей сказал Эггман. Она не знает, что он злодей и обманщик, и безоговорочно ему верит.

10. Ну, других способов она не знает. Ну и Шед тоже ведь враг Эгга.

11. А почему Шед был лапочкой и няшкой? Потому что его создал еще добрый на тот момент дедушка Джеральд, который не планировал использовать его во зло. А Эггман наоборот - сделал все, чтобы внушить ей ненависть к его врагам и заставить ее драться против них.

Last Story

1. Опять же - Тэйлз знает, что Эгг хочет сделать. И даже если бы не знал, вряд ли бы у него возникла мысль про цветочки.

2. Наверное, штамп, да. Может быть, стоит по-другому обыграть.

3. Косяк, да, поэтому разрушения двигателей не будет.

4. Робот уничтожен, Эггман из него поспешно ретировался (а точнее, выпал)... В общем, это надо визуально представлять.

5. А где именно показано, что Химера внезапно поглупела? Это область эмоций и чувств, есть моменты, когда их сложно сдерживать. Да и тема для Химеры важная была затронута. Может быть, ей хочется верить в то. что она для Эгга не только оружие - всякий слеп по отношению к тем, кто ему больше всех близок.

6. А что, в сониках девушки обязательно слабее мужских персонажей? Да у вас сексистские взгляды, как я погляжу (troll)

Насчет "обессилел" - может быть не совсем, но я не думаю. что Шед настолько суров, чтобы не уставать вообще никогда.Тем более в битве.

7. Я люблю СА2, но открытое разгуливание персонажей в условиях вакуума всегда меня смущало. Да и необязательно шлемы на них будут выглядеть по-дурацки, это смотря как представить.

Насчет спасения МИ и Наклза... Спорный момент, тоже подвергнется редакции, скорее всего. Хотя у Руж может просто-напросто не хватить топлива в джет-паке на второй заход за МИ.

8. Да. я знаю, что звучит по-кэпски. Я подумаю над этим.

9. Бог с вами, это все же не настолько взрослая игра ХD

10. Да, Эггман тут серьезно просчитался. Ну... Честно говоря, мне нечем это оправдать, кроме обыкновенной Эгговской непродуманности некоторых деталей, которая ему свойственна (иначе бы Соник не ломал бы его планы постоянно). Не знаю пока делать с этим что-нибудь или нет.

11. Угроза от Химеры состоит в том, что Хаос - сила все же разрушительная и непредсказуемая, а в Химере его огромное количество. Естественно, она не будет летать просто так, а направит свои неконтролируемые силы на то, что ближе всего - на планету. Оно, конечно, вряд ли вся планета пострадает, но все же. Эгг делал ее для расправы над врагами прежде всего, потому он и приказал ей принять супер-форму, чтобы Соник и Шед с ней не смогли справиться. А после их уничтожения - не все ли равно? Не сработал этот план, он использует супер Химеру, чтобы угрожать людям. Или даже придумает новый план. Только ему уже не смогут помешать. И не надо говорить о том, что Эгг слишком жесток - в СА2 он Соника в капсуле, начиненной взрывчаткой, не от большого сердца в космос запустил.

12. Американцы, в большинстве своем, вообще историю СА не жалуют, какое мне до них дело. А о своем долге Наклз рассуждал в обеих СА, не вижу в этом ничего плохого. И причем тут Сумерки тоже, кстати, не понял.

13. Не суть важно, просто ящер.

14. Да, зеленый цвет и узор на лбу.

15. Никто не падает, они же в этот раз не делают глобальный Хаос-контроль.

16. Эггман не собирался разрушать мир - он хотел его поработить. Зачем разрушать то, что хочешь поработить? Разрушать начала именно Химера в своем измененном состоянии, но потом остановилась, ибо пришла в себя и подумала, что Эггу нечего будет улучшать, если она причинит миру вред.

17. По сути, из своей супер-формы она еще не выходит, и это ее спасает. А вообще я хочу кардинально переписать момент с ее гибелью и последующим воздействием с энергией Хаоса и обставить все по-другому, без пафосного умирания у всех на глазах.

18. Ответственность лежит на Эггмане, но она винит себя в том, что едва не разрушила мир и убила всех, кто подвернулся, включая самого Эгга. Конечно, это тоже следствие ошибки Эгга, но она об этом не знает.

19. Да-да, смерть будет переделана. Как раз решу что делать с ее энергией.

20. Все-таки Химера была живым существом, а к живому существу привязаться проще, чем к неживому. Эггман и сам мог этого не заметить, ибо был увлечен другими делами. Ну и вообще ему просто может быть по-человечески жаль ее, она ведь была его преданным союзником.

21, 23 - это будет переделываться.

22. Может, и забудет, я не настаиваю.

23. Не-не, никаких тортов и сюрпрайзов. И Тайм Итера тоже не будет.

24. Охота mast go on!

В общем, я осознаю, что тут много над чем работать, чтобы добиться хотя бы минимального уровня глупых моментов. И все же при всем этом мне хочется оставить основную канву, как бы неудачна и вторична она ни была. Просто жаль замысел, который уже прочно врезался в мое воображение, возможно он все же имеет шанс быть хоть сколько-нибудь удачным. Да и Химеру тоже жаль, она ведь имеет непосредственное отношение к сюжету. Возможно, я нарисую по всему этому делу комикс или напишу фанфик, если мне хватит терпения и желания, а другие уж будут решать, получилось ли или нет. Если уж совсем никак - что ж, сделаю хотя бы для себя и для ближайших друзей. В любом случае, я рад,что это обращает внимание, обсуждается и критикуется. Значит, не все так уж безблагодатно.

Изменено пользователем Spayrocks

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии, приятно видеть, что эту муть еще кто-то читает) Да, я уже из комментариев Рекстона понял свои ошибки и собираюсь многое исправлять. Пока что мне стоит кое-что пояснить. Тут слишком много цитировать, так что я напишу сразу по порядку на все замечания:

В следующий раз разбей текст на спойлеры, как я, можно даже этот обработать, если попросить модеров они всё ещё есть? А то вылавливать цитаты из этой простыни просто мучительно как и читать. Хотя наверное мне стоило комментировать по одной истории в день.

Тут слишком много цитировать

а мне было не много

Насчет неприкрытого и наглого взлета - когда он делал что-то скрытно?

Одно дело не скрываться, другое-стараться чтобы тебя заметили.

Преследование Соником ему было на руку, как бы натянуто это не звучало.

Почему?

5. А что, разве в Сониках раньше не было мрака и безысходности? Глянь на СА2, ШЗХ или С2006. Да и будто бы стремление Эгга захватить мир кого-то удивляет.

Тут у тебя пафосная показная безысходность.

7. Насчет плана Эггмана. Все просто: он создал оружие,с помощью которого хочет захватить под власть всю технику

Ну захватит он её и что?

И вообще, принципиально он достиг этого уже в самом начале сюжета. Теперь ему надо было всего лишь повторить то же в планетарном масштабе. Впрочем, обратная сторона Земли всё равно останется свободной. И зачем ему станция, если есть Арк?

2. Робота он на сей раз не использует. Многим игркоам ведь не понравилось управлять Тэйлзом в громоздком вездеходе

Они ещё говорили, что СА2-это опухоль, выросшая на теле СА, а настоящий духовный наследник СА-это Анлишед.

Слушай, спеллчекер чтоли купи...

Насчет того, что это может быть не Эггман... А кто еще? Метал Соник?

О господи, да мало ли там в дальнем космосе инопаланетян живёт? И они наверняка мониторят использование энергии хаоса, а вы своим Хаос-контролем засветили свою планетку на всю галактику.

В конце концов. она каким-то совершенно магическим образом оказалась на Тюремном острове в СА2, почему бы ей не попасть в катакомбы.

Потому что в катакомбах, в отличие от Тюремного Острова, и даже от самой тюрьмы, труднее драться молотком, да и платьице легче запачкать. :)

5. Украли МИ. Еще бы не взбеситься.

Ладно, главное изобразить честную ярость, а не "Я Наклз. Я злюсь."

7. Будет. Точнее, уже есть в виде рисунка, вроде вполне индивидуальна.

Я имею в виду не внешность, а поведение.

11. Ну почему же? Откуда вы знаете, какого уровня Эгг достиг в технологиях?

Ну вообще знаю. Он умеет создавать разумные механизмы. До разумных органических существ, как Шедоу, которого создал его дедушка, Эггман ещё не дошёл. То, что описал ты-это уровень Трансформеров, где-то посередине.

12. Да, эгг полетел вертикально вверх) Я даже указал, что он улетает через проход в потолке.

Надо было уточнить, что пролетев через потолок, Эггман полётел всё так же вверх, а не горизонтально. Иначе у Наклза появляется смысл преследовать его. А так Наклз, чтобы удостовериться, что Эггман не полетит горизонтально, будет смотреть на уменьшающуюся точку, пока сможет её различать.

4. Я не считаю оживших мертвецов таким уж страшным препятствием. Эми разносит молотом роботов, ветхие кости разнесет и подавно. Насчет неуместности мертвецов - в мире Соника (в том числе и СА) вполне себе спокойно живут призраки и прочие потусторонние вещи, не думаю, что там нет места ожившим скелетам.

Ну призрак - это что-то такое полукомедийное, бестелесное. А оживший мертвец-он гнил раньше, или гниёт сейчас, к тому же может выть и вонять, заразить чем-нибудь. Разница есть.

5. Я не отрицаю, что сюжетка Эми - ООС в какой-то степни. С другой стороны, я считаю, что такое может быть в играх. Ну а почему нет? В сониковском каноне существуют кучи вещей, о которых прежде никто и подумать не мог бы.

Эти вещи существуют как раз потому, что были придуманы раньше, а потом стянуты в сониковский канон. Ну или я не понял тебя.

6. Эггман ничего не знал о подземных катакомбах с нежитью. Он расположился не настолько близко.

Так сколько же времени Эми потратила на дорогу от склепа до базы Эггмана? Откуда вообще там взялся склеп, почему мертвецы живые, и почему они не разбрелись по окрестностям?

Эггман должен был при строительстве базы изучить местность на километры вокруг. А то вдруг там есть природная плотина, которая прорвётся, и всю базу нафиг снесёт?

9. Ну так если у Гаммы были эмоции, почему не может быть у Омеги? Они из одной серии. Да и если у Омеги нет эмоций, не агрился бы он тогда так на Эггмана.

Ну, Гамма в СА с лихвой доказал наличие у себя эмоций. Омега же просто хочет быть единственным и неповторимым роботом Эггмана. Это не то сочуствие, которое Гамма испытывал к Эми и своим братьям в СА, это вообще не тот тип эмоций, хотя сами они, похоже, и правда есть.

1. Руж, Омега, наверное. Но Соника увидеть он не ожидал.

Соник-один из немногих живущих ныне, кого знает Шед.

Вот ещё что:

Он проводит там некоторое время, выполняя поставленную задачу (плюс бой с самым мощным созданием ГАН), но в какой-то момент видит летящую в космос станцию Эггмана. Робот все еще горит желанием мести доктору, так бездарно использовавшему его потенциал, и, бросив свое прежнее задание, устремляется через остров в город.

Робот все еще горит желанием мести доктору, так бездарно использовавшему его потенциал, и поэтому он просто вот так бросает свои обязанности, и устремляется через остров в город, чтобы бездарно использовать свой потенциал на борьбу с Эггманом вместо того чтобы служить ГАН.

1. Смотря как понимать совершенство. Шед, как известно, лишь предполагался, как совершенное существо.

А типа в результате он получился несовершенным?

11. А почему Шед был лапочкой и няшкой? Потому что его создал еще добрый на тот момент дедушка Джеральд, который не планировал использовать его во зло.

Ну скорее потому что Шедоу тогда видел только добро в своей жизни.

А Эггман наоборот - сделал все, чтобы внушить ей ненависть к его врагам и заставить ее драться против них.

Он её как-то тренировал жестоко, закалял её дух? Это занимает кучу времени.

6. А что, в сониках девушки обязательно слабее мужских персонажей? Да у вас сексистские взгляды, как я погляжу

Ну должны же девочки вести себя не как мальчики в той же ситуации. А то у американцев-все с 3м размером груди, и с автоматом. У японцев-с 1м, неуравновешенные, с катаной. Надоело.

Насчет спасения МИ и Наклза... Спорный момент, тоже подвергнется редакции, скорее всего. Хотя у Руж может просто-напросто не хватить топлива в джет-паке на второй заход за МИ.

А почему у Эми хватило топлива в джетпаке на уровень с Гаммой?

9. Бог с вами, это все же не настолько взрослая игра ХD

Сиськи в наше время-скорее элемент подростковой игры...

10. Да, Эггман тут серьезно просчитался. Ну... Честно говоря, мне нечем это оправдать, кроме обыкновенной Эгговской непродуманности некоторых деталей, которая ему свойственна (иначе бы Соник не ломал бы его планы постоянно). Не знаю пока делать с этим что-нибудь или нет.

Непродуманность Эгга здесь выходит на новый уровеень - план уязвим не для непредвиденных обстоятельств, а сам для себя, и таким образом обречён на провал.

11. Угроза от Химеры состоит в том, что Хаос - сила все же разрушительная и непредсказуемая, а в Химере его огромное количество.

Но есть же положительный Хаос.

Естественно, она не будет летать просто так, а направит свои неконтролируемые силы на то, что ближе всего - на планету.

Ей хочется что-нибудь сломать? Ближе всего не планета а станция, пусть ломает её.

Оно, конечно, вряд ли вся планета пострадает

Ну так и чёрт с ней, пусть палит по планете, много не напакостит.

12. Американцы, в большинстве своем, вообще историю СА не жалуют, какое мне до них дело.

Они как раз любят "экологического" Соника и природные уровни.

И причем тут Сумерки тоже, кстати, не понял.

Сопли же.

13. Не суть важно, просто ящер.

Кстати, согласно новым исследованиям, динозавры были покрыты перьями.

14. Да, зеленый цвет и узор на лбу.

Ну а может это неудачный прототип Химеры, а не она сама?

Вообще, имя у неё неважное. Просто мне Сталкер напоминает. Больше подходит для ведьмы, чем для сониковской перски.

15. Никто не падает, они же в этот раз не делают глобальный Хаос-контроль.

Но Шедоу же уже после боя с Химерой был обессилен. Почему кстати она отпустила его после телепортации?

Она вспоминает слова Эггмана о его намерениях сделать мир лучше, и не может допустить разрушения этого мира.

16. Эггман не собирался разрушать мир - он хотел его поработить. Зачем разрушать то, что хочешь поработить? Разрушать начала именно Химера в своем измененном состоянии, но потом остановилась, ибо пришла в себя и подумала, что Эггу нечего будет улучшать, если она причинит миру вред.

Блин, Химера, ну не хочешь разрушить мир-ну не разрушай, в чём проблема то? И никто уже не хотел разрушить мир в тот момент, когда Химера снова осознала себя, и у неё никогда не было даже шанса на это. К чему вообще были слова о том, что она не может этого допустить?

18. Ответственность лежит на Эггмане, но она винит себя в том, что едва не разрушила мир и убила всех, кто подвернулся, включая самого Эгга. Конечно, это тоже следствие ошибки Эгга, но она об этом не знает.

У неё не было шанса разрушить мир, не говоря уже о возможности. Что она может сделать, вися там в космосе, в 600км над землёй? Ну только плеваться файерболами. Они не разнесут много, даже если долетят до поверхности. Ещё можно отщеплять кусочки от Луны, но это тоже не очень эффективно, а ещё и попасть надо.

20. Все-таки Химера была живым существом, а к живому существу привязаться проще, чем к неживому. Эггман и сам мог этого не заметить, ибо был увлечен другими делами. Ну и вообще ему просто может быть по-человечески жаль ее, она ведь была его преданным союзником.

Союзник-это персонаж на одном уровне с тобой. Химера была подчинённым Эггмана, или даже инструментом.

В конце концов, у Эггмана и раньше были разумные творения-а тут это просто органическая девушка.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Почему?

Потому что кто-то должен собирать ИХи (ибо Сонику они нужны, так же как и Эггману). Эгг все равно понимал, что Соник за ним устремится, и создавал ему трудности, чтобы жизнь медом не казалась.

Тут у тебя пафосная показная безысходность.

Отнюдь. Он же не всему миру это сказал, а только Сонику. Эггу не впервой делать громкие заявления в играх.

Ну захватит он её и что?

И вообще, принципиально он достиг этого уже в самом начале сюжета. Теперь ему надо было всего лишь повторить то же в планетарном масштабе.

Ну и все. Все технологии у него в руках, людям некуда деваться.

Ну да, сначала он это сделал в локальном масштабе, а второй раз уже собирался пальнуть по максимуму.

И зачем ему станция, если есть Арк?

Арк создавался с другими целями, да и вероятнее всего, он под защитой ГАН. Да и его нужно было бы кардинально переделывать, проще построить свою собственную станцию. 

Они ещё говорили, что СА2-это опухоль, выросшая на теле СА, а настоящий духовный наследник СА-это Анлишед.

Смысл в том, что я хотел совместить, можно сказать, Тэйлза из СА и СА2 - чтобы бегал на своих двоих и летал, но с пушкой.

О господи, да мало ли там в дальнем космосе инопаланетян живёт? И они наверняка мониторят использование энергии хаоса, а вы своим Хаос-контролем засветили свою планетку на всю галактику.

Из пришельцев в сонике были только Блэкдумовцы, но они уничтожены. Виспы напали, не иначе. В любом случае, вариант "Эггман снова хочет захватить мир" более вероятен, чем абстрактные пришельцы.

Потому что в катакомбах, в отличие от Тюремного Острова, и даже от самой тюрьмы, труднее драться молотком, да и платьице легче запачкать.

Она ведь шла вслед за Соником, а тут случайно попала в катакомбы. Делать нечего, не поворачивать же назад.

Ну вообще знаю. Он умеет создавать разумные механизмы. До разумных органических существ, как Шедоу, которого создал его дедушка, Эггман ещё не дошёл. То, что описал ты-это уровень Трансформеров, где-то посередине.

То есть, сделать разумный механизм он может, а устроить так, чтобы машина дистанционно собралась воедино из разных частей нет?

А, стоп, я кажется, понял в чем непонятка. Ты, наверное подумал, что робот собирается просто из бесформенного металла?Нет, я имел в виду готовые части, они-то и собираются в робота. Как простой конструктор. Неверно описал, просто.

Ну призрак - это что-то такое полукомедийное, бестелесное. А оживший мертвец-он гнил раньше, или гниёт сейчас, к тому же может выть и вонять, заразить чем-нибудь. Разница есть.

Ну я ведь не имел в виду всяких зомби из хоррор-игр) Просто ходячие скелеты мобианцев, тоже полукомедийные. Соник и ко - не единственные же такие, до них тоже жили подобные им создания (взять хоть предков Наклза).

Эти вещи существуют как раз потому, что были придуманы раньше, а потом стянуты в сониковский канон. Ну или я не понял тебя.

Я имел в виду что-то вроде "Кто бы мог подумать во времена классики, что Соник в 98-ом будет сражаться с гигантской водной ящерицей" и т.д.

Откуда вообще там взялся склеп, почему мертвецы живые, и почему они не разбрелись по окрестностям?

Мало ли откуда. Допустим, это древнее проклятое место, гробница, которую мертвецы покинуть не могут из-за их связи с ней. Возможно, там есть сокровища, а мертвецы пробудились как защитный механизм, когда там появились Эми и Наклз. 

Робот все еще горит желанием мести доктору, так бездарно использовавшему его потенциал, и поэтому он просто вот так бросает свои обязанности, и устремляется через остров в город, чтобы бездарно использовать свой потенциал на борьбу с Эггманом вместо того чтобы служить ГАН.

Если учесть, что одна из основных задач ГАН здесь - найти Эггмана, то решение Омеги вполне себе логично. Правда, надо было немного по-другому сделать, чтобы не было так, будто Омега просто бездумно бросился за доком. 

А типа в результате он получился несовершенным?

Возможно, он был совершенен в глазах Джеральда, но если думать глобально - Шед, конечно же, несовершенен. 

Он её как-то тренировал жестоко, закалял её дух? Это занимает кучу времени.

Да, тренировки были. Киномонтаж из фильмов про Рокки в действии ХD Ну вообще Эгг основательно ей помог в управлении своими силами, а на привыкание к физическим скиллам, думаю, много времени не нужно.

Ну должны же девочки вести себя не как мальчики в той же ситуации. А то у американцев-все с 3м размером груди, и с автоматом. У японцев-с 1м, неуравновешенные, с катаной. Надоело.

Если говорить о женственности Химеры... Ну а откуда она узнает как быть девушкой? Не думаю, что от Эггмана, а больше у нее никого нет. Модели поведения у нее тоже нет, брать пример не с кого. Эгг, конечно, загрузит в нее какие-то базовые женские черты поведения, ну и особенности организма будут влиять, но не более. 

А почему у Эми хватило топлива в джетпаке на уровень с Гаммой?

Я тебя не очень понял. Если ты про уровень с Омегой, то там нет джетпаков, база-то на Земле.

Непродуманность Эгга здесь выходит на новый уровеень - план уязвим не для непредвиденных обстоятельств, а сам для себя, и таким образом обречён на провал.

Значит, лучше переделать?

Но есть же положительный Хаос.

Так как эмоции у Химеры были отрицательные, то и энергия была отрицательной, соответственно. Как в случае с перфект Хаосом, когда тот поглотил негативную энергию ИХ.

Ей хочется что-нибудь сломать? Ближе всего не планета а станция, пусть ломает её.

Частично она ее уже сломала.

Ну так и чёрт с ней, пусть палит по планете, много не напакостит.

Одно дело стереть с лица Земли город, но тут урон был бы побольше. ну и все равно бы Соник и Шед помчались ее останавливать.

Сопли же.

Ну и пусть, всего-то один-два момента, персонажи-то не чурбаны бесчувственные. 

Ну а может это неудачный прототип Химеры, а не она сама?

Вообще, имя у неё неважное. Просто мне Сталкер напоминает. Больше подходит для ведьмы, чем для сониковской перски.

Не так уж важно, все равно они только наблюдают.

А мне нравится. Химера - это и мифическое существо, и несбыточная мечта. Тут некоторые роботы Эгга из мифической тематики, типа того же Грифона, получается органично. Ну и просто пафосное название для проекта, как и Project Shadow. В общем тут дело вкуса.

Почему кстати она отпустила его после телепортации?

Он вырвался, воспользовавшись ее замешательством.

У неё не было шанса разрушить мир, не говоря уже о возможности. Что она может сделать, вися там в космосе, в 600км над землёй? Ну только плеваться файерболами. Они не разнесут много, даже если долетят до поверхности. Ещё можно отщеплять кусочки от Луны, но это тоже не очень эффективно, а ещё и попасть надо.

Тут надо еще знать, насколько вообще сильна энергия Хаоса. Вполне возможно, что она гораздо мощнее того же ультрафиолетового излучения или радиации, и озоновый слой не так хорошо может от нее защитить.

Союзник-это персонаж на одном уровне с тобой. Химера была подчинённым Эггмана, или даже инструментом.

В конце концов, у Эггмана и раньше были разумные творения-а тут это просто органическая девушка.

Разумные творения, в основном, его предавали, а многочисленные болванчики типа Эгг Павнов не считаются. А тут живое преданное существо, которое вышло из-под контроля лишь по его вине, да и то одумалось позже.

Поделиться сообщением

Потому что кто-то должен собирать ИХи (ибо Сонику они нужны, так же как и Эггману). Эгг все равно понимал, что Соник за ним устремится, и создавал ему трудности, чтобы жизнь медом не казалась.

Эггу легче собирать изумруды долго, но без особых проблем, чем драться за каждый из них с Соником.

Отнюдь. Он же не всему миру это сказал, а только Сонику. Эггу не впервой делать громкие заявления в играх.

Я имею в виду твоё "станция поднимается в космос, а значит вся планета скоро будет порабощена"-пафосная показная безысходность.

Ну и все. Все технологии у него в руках, людям некуда деваться.

Хотя бы проработай план до конца. Добавь как Эггман подчинил себе всю технику, в том чисе на обратной стороне земли, и выставил правительствам всего мира ультиматум.

Ну да, сначала он это сделал в локальном масштабе, а второй раз уже собирался пальнуть по максимуму.

Так-то оно так. Просто контроль над всей техникой-это как-то мелко для Эггмана. В СА он управлял стихией воды, и стал причиной пробуждения величественного монстра. В СА2 он угрожал самой планете, а не просто всей цивилизации или живым существам. У тебя он... захватил микроволновки? И пушки. Это масштаб одной серии Икса, а не полноценной САшной игры. Скажем так, Эггман должен всегда контролировать монстра, или другое разрушающее оружие, которое к тому же должно выглядеть грозно. Вместе со своим оружием Эггман должен выглядеть богоподобным.

Арк создавался с другими целями, да и вероятнее всего, он под защитой ГАН. Да и его нужно было бы кардинально переделывать, проще построить свою собственную станцию. 

Ну, тебе виднее. Мне-так кажется, что надо в основном просто заменить антенну. Да и с чего он будет под защитой ГАН, а главное, как это исполнимо технически?

Из пришельцев в сонике были только Блэкдумовцы, но они уничтожены.

Родственники Блэкдумовцев прилетели с их родной планеты.

В любом случае, вариант "Эггман снова хочет захватить мир" более вероятен, чем абстрактные пришельцы.

​Эггман один, а рас "абстрактных пришельцев" перед которыми вы Хаос контролем спалились-тысячи.

Она ведь шла вслед за Соником, а тут случайно попала в катакомбы. Делать нечего, не поворачивать же назад.

:) Как она случайно попала, и почему не может вернуться и поискать обход?

А, стоп, я кажется, понял в чем непонятка. Ты, наверное подумал, что робот собирается просто из бесформенного металла?Нет, я имел в виду готовые части, они-то и собираются в робота. Как простой конструктор. Неверно описал, просто.

В целом ты несколько прояснил ситуацию, но даже после этого на каждую деталь придётся ставить антиграв, чтобы она летала, плюс точные датчики положения в пространстве, плюс какой-то примагничивающий механизм, по прочности сравнимый с креплением на соплях, и всё это как-то запитывать по воздуху. Вместо того, чтобы просто сделать обычного робота на прочном каркасе. Эффектное появление не стоит такого.

Мало ли откуда. Допустим, это древнее проклятое место, гробница, которую мертвецы покинуть не могут из-за их связи с ней. Возможно, там есть сокровища, а мертвецы пробудились как защитный механизм, когда там появились Эми и Наклз. 

Ну я понимаю во Властелине Колец они по необходимости шли через Морию, т.к. в горах бушевала метель. Тут-то обойти в чём проблема?

Возможно, он был совершенен в глазах Джеральда, но если думать глобально - Шед, конечно же, несовершенен. 

Каждый день узнаёшь что-то новое. То америкосы скажут, что в некстгене деревянная озвучка, то Шед несовершенен. Что в нём не так?

Если говорить о женственности Химеры... Ну а откуда она узнает как быть девушкой? Не думаю, что от Эггмана, а больше у нее никого нет. Модели поведения у нее тоже нет, брать пример не с кого. Эгг, конечно, загрузит в нее какие-то базовые женские черты поведения, ну и особенности организма будут влиять, но не более. 

Пожалуй Эггман действительно на неё повлияет, ну а вообще мне кажется, что особенностей организма должно хватить. Ты есть ты собираешься показать нам пацанку с мужской походкой? :)

Я тебя не очень понял. Если ты про уровень с Омегой, то там нет джетпаков, база-то на Земле.

Я про тот уровень, где Эми и Омега разрушают полётные модули.

Значит, лучше переделать?

Я всегда рад, если ты в этом сюжете что-то переделаешь. :)

Так как эмоции у Химеры были отрицательные, то и энергия была отрицательной, соответственно. Как в случае с перфект Хаосом, когда тот поглотил негативную энергию ИХ.

Эггман не усвоил уроков СА и СА2 и накачал Хаосом злого персонажа? Ещё один пункт в идиотичность плана.

Частично она ее уже сломала.

Полностью ломай.

Одно дело стереть с лица Земли город, но тут урон был бы побольше. ну и все равно бы Соник и Шед помчались ее останавливать.

Она бы нифига не попала ни в один город. И за один выстрел она ну разве что здание разрушить, если предположить что она пулятся файерболлами, каждый мощностью как один залп Годзиллы. Это максимум.

Ну и пусть, всего-то один-два момента, персонажи-то не чурбаны бесчувственные. 

Такое ощущение, что ты вешаешь эмоциональную опору истории только на Наклза и Руж, кроме Химеры. Никто кроме них троих больше не проявляет глубокие эмоции.

Разумные творения, в основном, его предавали, а многочисленные болванчики типа Эгг Павнов не считаются. А тут живое преданное существо, которое вышло из-под контроля лишь по его вине, да и то одумалось позже.

По-моему Гамма и вся серия Е-100 тоже вышли из-под контроля по вине доктора.

Поделиться сообщением

Эггу легче собирать изумруды долго, но без особых проблем, чем драться за каждый из них с Соником.

Это да, но тогда бы не было никакого сюжета. Эгг вообще всегда мог бы проворачивать свои планы втихую и давно бы уже всех поработил. Но Соник всегда каким-нибудь образом обо всем узнает. А тут Эгг решил, что легче сразу взять МИ, чем искать отдельно каждый ИХ, при поиске которых он все равно бы засветился. И Соник бы за ним начал охоту в любом случае. А в данной ситуации у него сразу и нужная мощь хотя бы для пробного выстрела, и ИХи Соник и ко по дороге скорее всего соберут, потому что они всегда их собирают, а у него будет шанс их отобрать. Он и Химеру на сбор посылал. Вооот... Как-то так.

Правда, тут я поставил МИ как бы на одно место с ИХами. В играх нам показывали только то, что МИ может служить источником энергии и останавливать энергию ИХов. А вот о том, отличается ли его энергия от энергии ИХов. или же энергия Хаоса везде одна, я не знаю. Шедоу создавался с участием ИХов, Химера - с участием МИ, но в результате они имеют схожие способности к управлению Хаосом. Поэтому я предполагаю второе, но это только мое видение. 

Я имею в виду твоё "станция поднимается в космос, а значит вся планета скоро будет порабощена"-пафосная показная безысходность.

Станция на тот момент уже была на месте, это Эггман к ней летел) 

Хотя бы проработай план до конца. Добавь как Эггман подчинил себе всю технику, в том чисе на обратной стороне земли, и выставил правительствам всего мира ультиматум.

Это можно. 

Так-то оно так. Просто контроль над всей техникой-это как-то мелко для Эггмана. В СА он управлял стихией воды, и стал причиной пробуждения величественного монстра. В СА2 он угрожал самой планете, а не просто всей цивилизации или живым существам. У тебя он... захватил микроволновки? И пушки. Это масштаб одной серии Икса, а не полноценной САшной игры. Скажем так, Эггман должен всегда контролировать монстра, или другое разрушающее оружие, которое к тому же должно выглядеть грозно. Вместе со своим оружием Эггман должен выглядеть богоподобным.

Сигнал распространяется не только на бытовую и военную технику, но и на компьютерные технологии, в том числе на сети. То есть, Эгг фактически будет контролировать всю информационную, военную и бытовую сферы и жизнь людей заодно. Мне кажется, это более умно, чем в очередной раз использовать неконтролируемых хтонических монстров (на которых Эгг успел обжечься целых два раза) или заурядную гигантскую пушку. 

Да и с чего он будет под защитой ГАН, а главное, как это исполнимо технически

У ГАН есть космические корабли, иначе как бы они попали на АРК во времена Джеральда, да и потом, в ШЗХ (Шедоу, Командир в своем роботе)?

Родственники Блэкдумовцев прилетели с их родной планеты.

Эггман один, а рас "абстрактных пришельцев" перед которыми вы Хаос контролем спалились-тысячи.

Пришельцев было много в Хрониках да в комиксах Арчи. Все равно не верю, что Тэйлз, увидев эдакую шнягу, скажет "Ох, черт, какой-то сигнал из космоса взял под контроль всю здешнюю технику... Кто бы это мог быть? Я видел недавно взлетающую в космос станцию Эггмана... Нееет, это не может быть он, все дело в коварных пришельцах!"

Как она случайно попала, и почему не может вернуться и поискать обход?

Провалилась под землю сквозь плохо держащийся потолок. А не выбраться, потому что глубоко. 

В целом ты несколько прояснил ситуацию, но даже после этого на каждую деталь придётся ставить антиграв, чтобы она летала, плюс точные датчики положения в пространстве, плюс какой-то примагничивающий механизм, по прочности сравнимый с креплением на соплях, и всё это как-то запитывать по воздуху. Вместо того, чтобы просто сделать обычного робота на прочном каркасе. Эффектное появление не стоит такого.

Ладно, от этого можно отказаться.

Ну я понимаю во Властелине Колец они по необходимости шли через Морию, т.к. в горах бушевала метель. Тут-то обойти в чём проблема?

Бушевала метель На самом деле мне просто хотелось уровня с катакомбами. Пожалуй, стоит направить Наклза другим путем, а то ему не особенно трудно просто подняться по стенке, пробить потолок и выйти наружу.

Шед несовершенен. Что в нём не так?

Ок, а что ты понимаешь под словом "совершенство"? Совершенства вообще невозможно достигнуть, потому что оно совершенство. Можно называть вещи или существ совершенными, но это не будет означать, что они совершенны на самом деле.

Ты есть ты собираешься показать нам пацанку с мужской походкой?

Необязательно. 

Я про тот уровень, где Эми и Омега разрушают полётные модули.

Это происходит на базе. Вообще, наверное, и этого не будет, как-то излишне.

Эггман не усвоил уроков СА и СА2 и накачал Хаосом злого персонажа? Ещё один пункт в идиотичность плана.

Хаос не зависит от того, злой персонаж или добрый. Он зависит от эмоций, который тот испытывает. Отрицательные эмоции может испытывать и положительный персонаж. Перфект Хаос рушил город не из-за того, что он был "злёёёй", а потому что испытывал ярость за убиенных чао. 

Полностью ломай.

А это, впрочем, идея. Почему бы и нет.

И за один выстрел она ну разве что здание разрушить, если предположить что она пулятся файерболлами, каждый мощностью как один залп Годзиллы. Это максимум.

Она, кстати, пуляется не файерболлами, а заряженными сгустками Хаоса и аналогичными лучами. В принципе, один такой залп должен быть не слабее залпа из пушки затмения.

Такое ощущение, что ты вешаешь эмоциональную опору истории только на Наклза и Руж, кроме Химеры. Никто кроме них троих больше не проявляет глубокие эмоции.

Шедоу, Эггман

По-моему Гамма и вся серия Е-100 тоже вышли из-под контроля по вине доктора.

Гамма начал "глючить" после Эми с птичкой. А остальная серия... я не помню, вроде Эггу они вообще перестали быть нужны, так как провалили задание с лягушкой.

Поделиться сообщением

игнал распространяется не только на бытовую и военную технику, но и на компьютерные технологии, в том числе на сети. То есть, Эгг фактически будет контролировать всю информационную, военную и бытовую сферы и жизнь людей заодно. Мне кажется, это более умно, чем в очередной раз использовать неконтролируемых хтонических монстров (на которых Эгг успел обжечься целых два раза) или заурядную гигантскую пушку. 

Ещё более умно будет убить кого-нибудь, или отравить воду в водопрооде, но это будет не по-Эггмановски, не по-видеоигровому. Отсутствует элемент шоу, если хочешь. Эггман-он как актёр, он хочет быть на виду. Поэтому у него то ЭггКэриер, то стрельба по Луне.

У ГАН есть космические корабли, иначе как бы они попали на АРК во времена Джеральда, да и потом, в ШЗХ (Шедоу, Командир в своем роботе)?

Они могли взять Шаттл.

Ок, а что ты понимаешь под словом "совершенство"? Совершенства вообще невозможно достигнуть, потому что оно совершенство. Можно называть вещи или существ совершенными, но это не будет означать, что они совершенны на самом деле.

Ну, Шедоу должен быть совершенен с точки зрения здоровья и усточивости к болезням и старению.

Хаос не зависит от того, злой персонаж или добрый. Он зависит от эмоций, который тот испытывает. Отрицательные эмоции может испытывать и положительный персонаж. Перфект Хаос рушил город не из-за того, что он был "злёёёй", а потому что испытывал ярость за убиенных чао. 

Эггман накачал Хаосом злого персонажа-Химеру-когда она была в плохом настроении.

Она, кстати, пуляется не файерболлами, а заряженными сгустками Хаоса и аналогичными лучами. В принципе, один такой залп должен быть не слабее залпа из пушки затмения.

О_о Да ты охренел. Выстрел Химеры должен быть на порядок слабее выстрела пушки затмения, это максимум. А то и на два порядка. Как ты представляешь себе, чтобы целиком органическое существо, пусть даже и заряженное всеми изумрудами, пропускало через себя энергию наравне с огромной металлической конструкцией?

Вообще, давай вернёмся немного назад. По какому праву Химера вырастает до размеров гигантского дракона? Шедоу ведь не вырастал, а Химера ещё более, как ты сказал, совершенна в обращении с Хаос-энергией.

Или погоди, ты снимаешь с Химеры браслеты вдобавок к зарядке её семью изумрудами Хаоса? Тебе не кажется, что это слишком много? По-моему, ещё никто в сониках не делал такой "двойной" супер-формы, и вообще, тупое наращивание мощи персонажа-далеко не лучший способ усилить его, или рассказать новую историю.

Шедоу, Эггман

Ну окей, Эггман. А Шедоу где проявляет глубинные эмоции? В разговоре с Химерой? Это не так искренне, как речь Наклза о его долге, ну ладно.

Гамма начал "глючить" после Эми с птичкой. А остальная серия... я не помню, вроде Эггу они вообще перестали быть нужны, так как провалили задание с лягушкой.

Некоторых он разобрал, других сослал сторожить Винди Велли. Если бы Гамма не увидел, как его собратьев разбирают, он бы наверное и не стал бы "освобождать" оставшихся из них, уничтожая их и выпуская птичек.

Поделиться сообщением

Ещё более умно будет убить кого-нибудь, или отравить воду в водопрооде, но это будет не по-Эггмановски, не по-видеоигровому.

Если в играх про Соника никогда не показывали смертей людей из-за планов Эгга, это не значит, что их не было или они не должны были состояться. В СА он хотел уничтожить целый, черт возьми, город с кучей жителей, причем сначала Хаосом, а потом ракетой (и таки Перфект Хаос разрушил город, и я уверен, что при этом он утопил сотню-другую людишек). А скольких бы он порешил, если бы выстрелил из пушки Затмения? То есть не нужно говорить, что Эгги белый и пушистый и не способен на убийство. Его план по захвату техники, кстати, куда более гуманный, так как по сути не угрожает жизни людей.

Отсутствует элемент шоу, если хочешь. Эггман-он как актёр, он хочет быть на виду. Поэтому у него то ЭггКэриер, то стрельба по Луне.

А здесь у него огромная станция имени себя и оружие, подчиняющее технологии. Ты, кстати, сам недавно критиковал, что он так неприкрыто ее засветил, когда та взлетала в космос. Ну а может, это и есть часть того самого шоу, типа символ Эгговского триумфа. 

Они могли взять Шаттл.

Жаль, я плохо помню на чем там Шед отправился на Арк в ШЗХ, но вроде это был не шаттл. Так или иначе у ГАН есть способ прилететь на Арк.

Ну, Шедоу должен быть совершенен с точки зрения здоровья и усточивости к болезням и старению.

С этой точки зрения он, конечно, совершенен. Но только с этой точки зрения. Совершенство - понятие весьма многостороннее.

Эггман накачал Хаосом злого персонажа-Химеру-когда она была в плохом настроении.

Нет. Опять же, все зависит от эмоции, а не от мировоззрения. Химера сама по себе не злая - что ей внушили, то она и делает, это не ее сознательный выбор. Вспомни тот же Икс, на который ты ссылался - знаменитый эпизод с Дарк Соником. Насколько я помню, он там использовал энергию Хаоса, но так как был в состоянии злобы, эта энергия была негативной. Но это же не значит, что сам Соник злой?

Или погоди, ты снимаешь с Химеры браслеты вдобавок к зарядке её семью изумрудами Хаоса? Тебе не кажется, что это слишком много? По-моему, ещё никто в сониках не делал такой "двойной" супер-формы, и вообще, тупое наращивание мощи персонажа-далеко не лучший способ усилить его, или рассказать новую историю.

Ага, так и есть. Супер-форма на супер-форму. В итоге неконтролируемая реакция, выливающаяся вот в такую метаморфозу. 

Вообще, я уже сам начал приходить к тому, что, возможно, это слишком. Просто я пытался придумать, как бы сделать так, чтобы Соник в конце бился с гигантской зверюгой, как обычно бывает в конце сониковских игр. Так как Эгг на сей раз никаких мифических монстров не использует, а ставить очередного убер-робота слишком банально, я придумал такой вот ход. Впрочем, заканчивается-то все закономерно - она умирает. 

Хотя сначала, мне приходила в голову мысль просто оставить ее в супер форме без всяких сдвигов по фазе и мутаций, и обставить финал просто как битву персонажей-суперов. Может, такая идея лучше, не знаю.

Поделиться сообщением

Если в играх про Соника никогда не показывали смертей людей из-за планов Эгга, это не значит, что их не было или они не должны были состояться. В СА он хотел уничтожить целый, черт возьми, город с кучей жителей, причем сначала Хаосом, а потом ракетой (и таки Перфект Хаос разрушил город, и я уверен, что при этом он утопил сотню-другую людишек). А скольких бы он порешил, если бы выстрелил из пушки Затмения? То есть не нужно говорить, что Эгги белый и пушистый и не способен на убийство. Его план по захвату техники, кстати, куда более гуманный, так как по сути не угрожает жизни людей.

Мы не говорим о гуманности. Новый план Эгга скучный, как не знаю что.

А здесь у него огромная станция имени себя и оружие, подчиняющее технологии. Ты, кстати, сам недавно критиковал, что он так неприкрыто ее засветил, когда та взлетала в космос. Ну а может, это и есть часть того самого шоу, типа символ Эгговского триумфа. 

Запустить в космос станцию. Потрясающий триумф. В радиусе больше чем 100-200км никто её даже не заметил. Сравни с колонией Арк, стреляющей по Луне.

Просто так подчинить себе технологии мало. Что толку, что на роботе загорелась лампочка, и что он теперь потенциально подчиняется тебе? Заставь технологии вызывающе демонстрировать, что они подконтрольны Эггману.

И вообще, нет смысла подчинять себе сразу все технологии, только ключевые, типа военных, через которые уже можно захватить жизненно важные объекты, и шантажировать правительства. Поэтому можно через Арк хакнуть ГАН (хотя в Иксе Эггман в этом отношении был заметно слабее них), а потом угрожать всем с помощью их роботов.

Жаль, я плохо помню на чем там Шед отправился на Арк в ШЗХ, но вроде это был не шаттл. Так или иначе у ГАН есть способ прилететь на Арк.

Чтобы не дать Эггману использовать Арк в своих целях, нужно обнаружить его вторжение, прилететь, и выгнать его оттуда. Всё это займёт время, которого доктору вполне может хватить.

Да и вообще, вся ГАНовская техника теперь подконтрольна Эггману, о каком слежении за Арком идёт речь? Тем более если Арк как-то связан с сетью ГАН, то через него как раз вполне можно осуществить вмешательство в их системы.

Нет. Опять же, все зависит от эмоции, а не от мировоззрения. Химера сама по себе не злая - что ей внушили, то она и делает, это не ее сознательный выбор. Вспомни тот же Икс, на который ты ссылался - знаменитый эпизод с Дарк Соником. Насколько я помню, он там использовал энергию Хаоса, но так как был в состоянии злобы, эта энергия была негативной. Но это же не значит, что сам Соник злой?

Сама по себе Химера не злая, но у неё было плохое настроение, не надо было давать ей энергию Хаоса в этот момент.

Ага, так и есть. Супер-форма на супер-форму. В итоге неконтролируемая реакция, выливающаяся вот в такую метаморфозу.  Вообще, я уже сам начал приходить к тому, что, возможно, это слишком. Просто я пытался придумать, как бы сделать так, чтобы Соник в конце бился с гигантской зверюгой, как обычно бывает в конце сониковских игр. Так как Эгг на сей раз никаких мифических монстров не использует, а ставить очередного убер-робота слишком банально, я придумал такой вот ход. Впрочем, заканчивается-то все закономерно - она умирает. 

Да, вот так всё "хорошо" заканчивается. :)

Противник не то чтобы обязательно должен быть гигантским, у нас не Годзилла. Он просто должен быть сильным, и это как-то должно проявляться внешне. Ну и нам должно быть известно, какой он, и за что мы дерёмся.

Хотя сначала, мне приходила в голову мысль просто оставить ее в супер форме без всяких сдвигов по фазе и мутаций, и обставить финал просто как битву персонажей-суперов. Может, такая идея лучше, не знаю.

Было бы неплохо, мне это больше нравится. Я думаю, ощущение свежего подхода в данном случае важнее внушительного внешнего вида.

Поделиться сообщением

Мы не говорим о гуманности. Новый план Эгга скучный, как не знаю что.

В СА2 план Эгга был еще скучнее - просто пригрозить жителям большим бабахом и получить власть.

Заставь технологии вызывающе демонстрировать, что они подконтрольны Эггману.

Для этого он и посылает роботов ГАН на город.

И вообще, нет смысла подчинять себе сразу все технологии, только ключевые, типа военных, через которые уже можно захватить жизненно важные объекты, и шантажировать правительства.

Пожалуй, стоит сделать так, чтобы под контроль попали только машины с искусственным интеллектом, этого хватит. 

Сама по себе Химера не злая, но у неё было плохое настроение, не надо было давать ей энергию Хаоса в этот момент.

Ну так она должна была направить силы только на Соника и Шеда, Эгга и станцию она не должна была трогать.

Противник не то чтобы обязательно должен быть гигантским, у нас не Годзилла. Он просто должен быть сильным, и это как-то должно проявляться внешне. Ну и нам должно быть известно, какой он, и за что мы дерёмся.

Было бы неплохо, мне это больше нравится. Я думаю, ощущение свежего подхода в данном случае важнее внушительного внешнего вида.

Правда, драматичной концовки не выходит. Подерутся они, скажем, Соник победит, Химера потеряет супер-форму...И просто упадет, как Шед в СА2? 

Ну или она сама себе ингибиторы снимет, чтобы силу увеличить, но не справится с мощью и умрет...

Или... Оставить ее в живых? о_о Тогда концовка вообще будет другая. Может быть, я слишком сильно держусь за каноны СА (в СА всегда был трагичный персонаж, который умирал в конце)?

В общем,я  бы хотел узнать мнение на этот счет, может быть, даже предложение.

Поделиться сообщением

Хотелось бы видить игру на подобие того,какие щас 3д игры о марио выходят,чтобы не сплошной бег поуровням с супер скоростями,а драки с врагами,хоть в рукопашную хоть как а не просто хоуминг аттак,исследование миров,хотелось бы открытый масштабный грин хилл например.Сюжет.Хороший сюжет,с новыми нормальными не носорогами персонажами.Диологи.Загадки всякие головоломки.А пока идеальная игра о сонике на мой взгляд это... для PC - sonic generations,для Nintendo ds - sonic rush или Dark brotherhood, для сеги Sonic3.А вообще если из этого всего попробовать сделать ОДНУ игру,выйдет то что я и хочу.Наверное.

Поделиться сообщением

В СА2 план Эгга был еще скучнее - просто пригрозить жителям большим бабахом и получить власть.

Зато этот бабах выглядел офигенно, и был поводом показать игрокам Арк.

Для этого он и посылает роботов ГАН на город.

Тогда пускай по телику чтоли выступит.

Пожалуй, стоит сделать так, чтобы под контроль попали только машины с искусственным интеллектом, этого хватит. 

А у человекообразных роботов интеллект искусственный?

Ну так она должна была направить силы только на Соника и Шеда, Эгга и станцию она не должна была трогать.

Он мог бы сообразить, что в таком состоянии негативная энергия Хаоса затмит её разум.

Правда, драматичной концовки не выходит. Подерутся они, скажем, Соник победит, Химера потеряет супер-форму...И просто упадет, как Шед в СА2?  Ну или она сама себе ингибиторы снимет, чтобы силу увеличить, но не справится с мощью и умрет... Или... Оставить ее в живых? о_о Тогда концовка вообще будет другая. Может быть, я слишком сильно держусь за каноны СА (в СА всегда был трагичный персонаж, который умирал в конце)? В общем,я  бы хотел узнать мнение на этот счет, может быть, даже предложение.

Можно вообще убрать Химеру. %) Она болезненно шаблонный персонаж, о котором каждый подумает, пытаясь угадать события после СА2. Я думаю тема "ещё одного УЛФа" была полностью раскрыта, а точнее откровенно слита, в заставке Соник Хироуз за команду Дарк, когда Руж видит огромный зал с зелёными колбами с копиями Шедоу, даже если это андроиды.

К тому же в ней нет необходимости в сюжете. Эггман контролирует роботов ГАН, а в качестве защиты для себя он мог бы для начала попробовать что-нибудь попроще, чем ещё один УЛФ мощнее Шедоу. Вот если бы его загнали в угол, фигурально выражаясь-тогда его стремление сделать УЛФа  было бы понятно. Но в твоём сюжете он, по сути, всегда побеждает вплоть до сценки на станции, всё идёт по его плану, и причин пускать в ход УЛФа нет. Как вариант, можно предъявить игрокам Химеру внезапно, в конце истории.

Непонятно, кстати, почему она должна быть девочкой? Планы Эггмана раньше всегда валились из-за неучтённых отношений его существ с другими персонажами, а девочки в этом отношении менее предсказуемы. Давай, расскажи мне о моих сексистских взглядах. (troll)

Или... Оставить ее в живых? о_о Тогда концовка вообще будет другая.

Тогда концовка будет как раз такая, как ты описал, весёлая.

Поделиться сообщением

А у человекообразных роботов интеллект искусственный?

Ну, не натуральный, вестимо. Я имею в виду, роботов Эгг захватит. Ну и может еще телевизионный сигнал перехватить, что по телику как раз выступить.

Можно вообще убрать Химеру. %) Она болезненно шаблонный персонаж, о котором каждый подумает, пытаясь угадать события после СА2. Я думаю тема "ещё одного УЛФа" была полностью раскрыта, а точнее откровенно слита, в заставке Соник Хироуз за команду Дарк, когда Руж видит огромный зал с зелёными колбами с копиями Шедоу, даже если это андроиды.

Ну в том-то и дело, что Эгг никогда еще не работал над органическими формами жизни (по крайней мере, полностью органическими), только роботов и делал. Все его роботы ломались под натиском Соника, вот и подумал он, что, возможно, органическое создание будет иметь больше преимуществ, чем машина. Мне кажется, что при должном исполнении эта идея может выглядеть интересно. У меня, видимо, просто плохо удалось.

К тому же в ней нет необходимости в сюжете. Эггман контролирует роботов ГАН, а в качестве защиты для себя он мог бы для начала попробовать что-нибудь попроще, чем ещё один УЛФ мощнее Шедоу. Вот если бы его загнали в угол, фигурально выражаясь-тогда его стремление сделать УЛФа  было бы понятно. Но в твоём сюжете он, по сути, всегда побеждает вплоть до сценки на станции, всё идёт по его плану, и причин пускать в ход УЛФа нет. Как вариант, можно предъявить игрокам Химеру внезапно, в конце истории.

Тогда Химера станет эдаким роялем в кустах... Играет себе человек, играет, думает, что все, Эгг побежден, а тут вдруг непонятно откуда вылезает новый персонаж. Разве что на протяжении всего сюжета показывать вкрапления ее истории: как Эгг ее создает, как она осваивается, как тренируется и пытается управлять своими силами. Может быть, действительно, стоит больше времени потратить на ее дебют, чем сразу вводить в основной сюжет.

Непонятно, кстати, почему она должна быть девочкой? Планы Эггмана раньше всегда валились из-за неучтённых отношений его существ с другими персонажами, а девочки в этом отношении менее предсказуемы. Давай, расскажи мне о моих сексистских взглядах.

Шут его знает, мне так захотелось. Может быть, потому что при слове УЛФ у всех в уме сразу рисуется образ крутого пафосного парня типа Шеда. А тут вот как.

Тогда концовка будет как раз такая, как ты описал, весёлая.

Какая именно? 

Персонаж жив... Сиквелы, сиквелы! =D

Поделиться сообщением

Ну в том-то и дело, что Эгг никогда еще не работал над органическими формами жизни (по крайней мере, полностью органическими), только роботов и делал. Все его роботы ломались под натиском Соника, вот и подумал он, что, возможно, органическое создание будет иметь больше преимуществ, чем машина. Мне кажется, что при должном исполнении эта идея может выглядеть интересно. У меня, видимо, просто плохо удалось.

Если преимущества органического создания прямо истекают из его органическости, то сравнивать надо с идеальным роботом, которого Эггман ещё не построил. А когда построит, то необходимость в органическом создании почти отпадёт.

Тогда Химера станет эдаким роялем в кустах... Играет себе человек, играет, думает, что все, Эгг побежден, а тут вдруг непонятно откуда вылезает новый персонаж.

Биолизард тоже был неожиданным нововведением в сюжет.

Какая именно? 

Никто не будет грустить о погибшем персонаже, короче. Вспоминаем Колорс.

Поделиться сообщением

Никто не будет грустить о погибшем персонаже, короче. Вспоминаем Колорс.

В Калорсах кто-то умер? о_о Вот в анлишде да, я был только рад, когда Чип откинул копыта.

Если персонаж будет жив-здоров, конечно, никто о нем грустить не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу