Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Так у руж вроде глаза наподобие крим только с тенями? ;D

У Руж глаза наполовину (или на треть) прикрыты. А форма та же. Тогда как у Крим и Тэйлза они по-детски распахнуты.

Поделиться сообщением

*задумалась* И не тяжело бедной мышке ходть,летать,воровать и т.д. с полуприкрытыми глазами?((

XD

Поделиться сообщением

*задумалась* И не тяжело бедной мышке ходть,летать,воровать и т.д. с полуприкрытыми глазами?((

XD

Не думаю. У них такие большие глаза, что зрачок остаётся открытым даже у руж.

Поделиться сообщением

Irma TH: Зато эффектно смотрится! ^^*

apocalypse: Почему у Шеда должны быть узкие глаза? Хотя формально ему и 50 лет с лишним, однако он не старел все это время, будучи погруженным в криосон, а, стало быть, старым считаться не может. Если честно, то я склоняюсь к тому что глазными яблоками в привычном нам понимании можно считать только зрачки и радужку, а все белое пространство видится мне некоей мембраной, в которой глазные яблоки могут перемещаться, и если уж углубляться в возможную анатомию - осмелюсь предположить что ограничены они длиной нерва, поэтому зрачки с радужкой могут свободно перемещаться по белому пространству (что бы оно собой ни представляло), но в определенных пределах, то есть дальше чем серединная линия от носа ко лбу они двигаться не могут.

Поделиться сообщением

apocalypse: Почему у Шеда должны быть узкие глаза? Хотя формально ему и 50 лет с лишним, однако он не старел все это время, будучи погруженным в криосон, а, стало быть, старым считаться не может.

Он не старел. Однако узкими глазами обладают либо более старшие персонажи, либо те, которые пережили несчастье (ведь многие дети взрослеют быстрее (не физически) из-за пережитого горя), либо те которые тёмные по своей сущности, в аниме dark персонажи или злодеи почти всегда с узкими глазами. Я думаю у шэда последние 2 пункта.

Не совсем точное, но вот что нашла в инете

"в Японии считается, что чем тоньше разрез глаз у аниме персонажа, тем он считается злее" От себя лишь добавлю, что "тёмные", хоть и не злые персонажи тоже обладают узкими разрезами глаз. Которые что-то скрывают, возможно свою душу. Тогда как большие глаза - открытая душа. "с возрастом начинаешь меньше проявлять эмоции чем в детстве, поэтому пожилым персам не к чему большие, выразительные глаза" "Узкие, длинные и тонкие глаза обычно (хоть и не всегда) ассоциируются с темными, злобными и неприятными персонажами. Негодяи часто имеют узкие глаза, но не все герои с такими глазами враждебны."

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Хм народ сорри что вмешиваюсь а сами создатели об их анатомии интерсно задумывались? Мне почему то кажется что нет) Я про глаза)

Поделиться сообщением

Ну да, так ведь хуманизации Шеда всегда с узкими глазами рисуют. А у Ежей было бы нарушение если бы были узкие глаза, тем более что Шедоу задумывался как "близнец" Соника. Думаю что у более серьезных или угрюмых персов в Сонике глаза просто заостренные.

Поделиться сообщением

А Вектор? У него, насколько помню, глаза заостренные, но... очень уж серьёзным я бы его не назвала...

Поделиться сообщением

Да может у наших ёжиков и один глаз,но всё таки такой стиль нарисовки,по-моему очень даже оригинально))))Необычно))) Разные глаза символизируют разный характер у каждого перса ^^*

Поделиться сообщением

А Вектор? У него, насколько помню, глаза заостренные, но... очень уж серьёзным я бы его не назвала...

Он взрослый. Гораздо старше Соника, я думаю.

Поделиться сообщением

Ну просто так художникам захотелось. Кому то по раздвоенному глазу, кому то по 2 глаза отдельных нарисовали. Стоит ли заострять на этом внимание?

Поделиться сообщением

Точно... японцы - их трудно понять))

Поделиться сообщением

Вообще, Вектору 20 лет, и сильно взрослым по этому случаю его не назовешь.

Хотя, если не считать Эгга, то он, конечно, самый старший...

А форма его глаз может быть заостренной хояб потому,что он крокодил) А следовательно хищник...

Поделиться сообщением

Ну даже то, что он хищник можно опустить. Обычно у крокодилов принято рисовать глаза заострёнными, но это же на возрасте то никак не отражается

Оффтоп: А откуда Вам известно сколько кому лет? Меня давно мучает такой вопрос))))

Поделиться сообщением

Ну даже то, что он хищник можно опустить. Обычно у крокодилов принято рисовать глаза заострёнными, но это же на возрасте то никак не отражается

Оффтоп: А откуда Вам известно сколько кому лет? Меня давно мучает такой вопрос))))

Вообще-то официально известен возраст только у Соника, остальные так, на глаз. Да и в играх идут значительные временные ошибки. По теме: если говорить о внешности Сониковских персонажей, то можно штук сто таких тем создать: а почему Соник не падает под весом тяжести колючек, откуда у Эми вдруг нет молотка, а в один момент он чудом появляется у неё в руках из-за спины? Это типа супер раскладной молоток? Почему у Тейлса не закручивается хвост, когда он летит? Это наверное достижение генной инженерии по выращивание суперкостей и мышц? Люди, забейте на это, выяснять эти вопросы бесполезно, ведь мир Соника такой нелогичный, что он не поддаётся никаким теориям и объяснениям.

Поделиться сообщением

В мире Соника не существует никаких законов физики...

Поделиться сообщением

Вообще, Вектору 20 лет, и сильно взрослым по этому случаю его не назовешь.

Хотя, если не считать Эгга, то он, конечно, самый старший...

А форма его глаз может быть заостренной хояб потому,что он крокодил) А следовательно хищник...

Да, но Руж ещё меньше. 18. Но они преодолели совершеннолетие. Наверно поэтому.

Поделиться сообщением

Кто сказал, что официально известен лишь возраст Соника? Оо Да вы посмотрите хотяб..кхм..Карточки персонажей из Икса -_-

Думаю, на глаз там бы ничего не стали вписывать.

Поделиться сообщением

Пардон я забыла,а у Эспио заостренные глаза?

Поделиться сообщением

ИМХО, и так нормально...хоть и перегородки между глаз у некоторых нет, сами глаза (особенно радужка) нарисованы красиво)) Так что, какая разница?) Такая ерунда не испортит хорошее аниме)

Поделиться сообщением

Проголосовала за "это странно" Вообще уже привыкла, но не могу понять, как в одном глазном яблоке может содержаться по два зрачка и радужной оболочке??? Ведь ,в основном у ежей, глаза слитные, а значит одно глазное яблоко. Не, я конечно понимаю, что если бы было только одно зрачко, было бы смешно.

Изменено пользователем Sandy h-b

Поделиться сообщением

а почему Соник не падает под весом тяжести колючек

Кто сказал, что они тяжелые? Да и Соник физически сильнее человека.

откуда у Эми вдруг нет молотка, а в один момент он чудом появляется у неё в руках из-за спины?

В 52 серии чётко видно что из воздуха. Аля магия.

Почему у Тейлса не закручивается хвост, когда он летит?

Была такая тема или по крайней мере это обсуждалось.

если говорить о внешности Сониковских персонажей, то можно штук сто таких тем создать

Для того и существует форум -_-

ведь мир Соника такой нелогичный, что он не поддаётся никаким теориям и объяснениям.

Напротив, я бы назвал его вполне логичным. Отличающимся от нашего - да, но по своим меркам логичным.

По сабжу: глаза мне нравятся.

Поделиться сообщением

отвечая на вопрос самой темы, скажу, что мну глаза мобианцев нравятся такими, какими они есть. Это, ИМХО, их особенная физиология и это делает их оригинальнее и интереснее. Поэтому мну относится к подобным глазам с интересом.

Поделиться сообщением

Так же как и со ртом-такой уж стиль рисования. Кстати приглядитесь, как они эти самые глаза(глаз) закрывают, смотрите на перегородку между глазами, просто однажды задумался об этом(а что у них и веки как одна?), анимашники вышли из положения ^^*. Ну а стиль мне нравиться, как то более выразительно получается.

Изменено пользователем Mistic

Поделиться сообщением

Нормально отношусь к их глазам (или глазу...) ^^* Добавляет индивидуальности. А вообще, если поставить рядом Соника и, скажем, Маилса, то различия в строении глаз не так уж бросаются в глаза. Это надо присмотреться.

Изменено пользователем Зима

Поделиться сообщением

Ну это эстествено в многих мултиках так делают!ИМХО

Поделиться сообщением

Это Выглядит очень оригинально и прикольно - мне очень нравится.

Кстати, Рейман после Rayman 3 тоже перехватил это заболевание ))

Поделиться сообщением

Кстати, Рейман после Rayman 3 тоже перехватил это заболевание ))
Сплагиатили, сво...

Оригинальная сониктимовская идея с глазами - и точка. И, вроде как, большинству нравится. По крайней мере, пока...

Поделиться сообщением

А чему-же тут не нравиться? Это очень хорошая идейка :)

Сделало Соника ещё более неординарным на Рассвете.

А у Тейлса с Наклсом - раздельные Глаза...

У кого ещё? Эспио, Вектор, Чарми...

Поделиться сообщением

Чего уж к глазам придираться, когда видишь перед собой целого метрового синего ежа ^^

А вообще это красиво, оригинально, мне нравится))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу