apocalypse 95 Опубликовано: 5 декабря, 2007 Так у руж вроде глаза наподобие крим только с тенями? ;D У Руж глаза наполовину (или на треть) прикрыты. А форма та же. Тогда как у Крим и Тэйлза они по-детски распахнуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 6 декабря, 2007 *задумалась* И не тяжело бедной мышке ходть,летать,воровать и т.д. с полуприкрытыми глазами?(( XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 6 декабря, 2007 *задумалась* И не тяжело бедной мышке ходть,летать,воровать и т.д. с полуприкрытыми глазами?((XD Не думаю. У них такие большие глаза, что зрачок остаётся открытым даже у руж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 6 декабря, 2007 Irma TH: Зато эффектно смотрится! ^^* apocalypse: Почему у Шеда должны быть узкие глаза? Хотя формально ему и 50 лет с лишним, однако он не старел все это время, будучи погруженным в криосон, а, стало быть, старым считаться не может. Если честно, то я склоняюсь к тому что глазными яблоками в привычном нам понимании можно считать только зрачки и радужку, а все белое пространство видится мне некоей мембраной, в которой глазные яблоки могут перемещаться, и если уж углубляться в возможную анатомию - осмелюсь предположить что ограничены они длиной нерва, поэтому зрачки с радужкой могут свободно перемещаться по белому пространству (что бы оно собой ни представляло), но в определенных пределах, то есть дальше чем серединная линия от носа ко лбу они двигаться не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 6 декабря, 2007 (изменено) apocalypse: Почему у Шеда должны быть узкие глаза? Хотя формально ему и 50 лет с лишним, однако он не старел все это время, будучи погруженным в криосон, а, стало быть, старым считаться не может. Он не старел. Однако узкими глазами обладают либо более старшие персонажи, либо те, которые пережили несчастье (ведь многие дети взрослеют быстрее (не физически) из-за пережитого горя), либо те которые тёмные по своей сущности, в аниме dark персонажи или злодеи почти всегда с узкими глазами. Я думаю у шэда последние 2 пункта. Не совсем точное, но вот что нашла в инете "в Японии считается, что чем тоньше разрез глаз у аниме персонажа, тем он считается злее" От себя лишь добавлю, что "тёмные", хоть и не злые персонажи тоже обладают узкими разрезами глаз. Которые что-то скрывают, возможно свою душу. Тогда как большие глаза - открытая душа. "с возрастом начинаешь меньше проявлять эмоции чем в детстве, поэтому пожилым персам не к чему большие, выразительные глаза" "Узкие, длинные и тонкие глаза обычно (хоть и не всегда) ассоциируются с темными, злобными и неприятными персонажами. Негодяи часто имеют узкие глаза, но не все герои с такими глазами враждебны." Изменено 6 декабря, 2007 пользователем apocalypse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 7 декабря, 2007 Хм народ сорри что вмешиваюсь а сами создатели об их анатомии интерсно задумывались? Мне почему то кажется что нет) Я про глаза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 7 декабря, 2007 Ну да, так ведь хуманизации Шеда всегда с узкими глазами рисуют. А у Ежей было бы нарушение если бы были узкие глаза, тем более что Шедоу задумывался как "близнец" Соника. Думаю что у более серьезных или угрюмых персов в Сонике глаза просто заостренные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Harper 0 Опубликовано: 7 декабря, 2007 А Вектор? У него, насколько помню, глаза заостренные, но... очень уж серьёзным я бы его не назвала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 7 декабря, 2007 Да может у наших ёжиков и один глаз,но всё таки такой стиль нарисовки,по-моему очень даже оригинально))))Необычно))) Разные глаза символизируют разный характер у каждого перса ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 7 декабря, 2007 А Вектор? У него, насколько помню, глаза заостренные, но... очень уж серьёзным я бы его не назвала... Он взрослый. Гораздо старше Соника, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4ArLi 1 Опубликовано: 7 декабря, 2007 Ну просто так художникам захотелось. Кому то по раздвоенному глазу, кому то по 2 глаза отдельных нарисовали. Стоит ли заострять на этом внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Harper 0 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Точно... японцы - их трудно понять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShaQ 1 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Вообще, Вектору 20 лет, и сильно взрослым по этому случаю его не назовешь. Хотя, если не считать Эгга, то он, конечно, самый старший... А форма его глаз может быть заостренной хояб потому,что он крокодил) А следовательно хищник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Harper 0 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Ну даже то, что он хищник можно опустить. Обычно у крокодилов принято рисовать глаза заострёнными, но это же на возрасте то никак не отражается Оффтоп: А откуда Вам известно сколько кому лет? Меня давно мучает такой вопрос)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Ну даже то, что он хищник можно опустить. Обычно у крокодилов принято рисовать глаза заострёнными, но это же на возрасте то никак не отражаетсяОффтоп: А откуда Вам известно сколько кому лет? Меня давно мучает такой вопрос)))) Вообще-то официально известен возраст только у Соника, остальные так, на глаз. Да и в играх идут значительные временные ошибки. По теме: если говорить о внешности Сониковских персонажей, то можно штук сто таких тем создать: а почему Соник не падает под весом тяжести колючек, откуда у Эми вдруг нет молотка, а в один момент он чудом появляется у неё в руках из-за спины? Это типа супер раскладной молоток? Почему у Тейлса не закручивается хвост, когда он летит? Это наверное достижение генной инженерии по выращивание суперкостей и мышц? Люди, забейте на это, выяснять эти вопросы бесполезно, ведь мир Соника такой нелогичный, что он не поддаётся никаким теориям и объяснениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Harper 0 Опубликовано: 8 декабря, 2007 В мире Соника не существует никаких законов физики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Вообще, Вектору 20 лет, и сильно взрослым по этому случаю его не назовешь.Хотя, если не считать Эгга, то он, конечно, самый старший... А форма его глаз может быть заостренной хояб потому,что он крокодил) А следовательно хищник... Да, но Руж ещё меньше. 18. Но они преодолели совершеннолетие. Наверно поэтому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShaQ 1 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Кто сказал, что официально известен лишь возраст Соника? Оо Да вы посмотрите хотяб..кхм..Карточки персонажей из Икса -_- Думаю, на глаз там бы ничего не стали вписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irma TH 13 Опубликовано: 8 декабря, 2007 Пардон я забыла,а у Эспио заостренные глаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 8 декабря, 2007 ИМХО, и так нормально...хоть и перегородки между глаз у некоторых нет, сами глаза (особенно радужка) нарисованы красиво)) Так что, какая разница?) Такая ерунда не испортит хорошее аниме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandy h-b 0 Опубликовано: 8 декабря, 2007 (изменено) Проголосовала за "это странно" Вообще уже привыкла, но не могу понять, как в одном глазном яблоке может содержаться по два зрачка и радужной оболочке??? Ведь ,в основном у ежей, глаза слитные, а значит одно глазное яблоко. Не, я конечно понимаю, что если бы было только одно зрачко, было бы смешно. Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Sandy h-b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 9 декабря, 2007 а почему Соник не падает под весом тяжести колючек Кто сказал, что они тяжелые? Да и Соник физически сильнее человека. откуда у Эми вдруг нет молотка, а в один момент он чудом появляется у неё в руках из-за спины? В 52 серии чётко видно что из воздуха. Аля магия. Почему у Тейлса не закручивается хвост, когда он летит? Была такая тема или по крайней мере это обсуждалось. если говорить о внешности Сониковских персонажей, то можно штук сто таких тем создать Для того и существует форум -_- ведь мир Соника такой нелогичный, что он не поддаётся никаким теориям и объяснениям. Напротив, я бы назвал его вполне логичным. Отличающимся от нашего - да, но по своим меркам логичным. По сабжу: глаза мне нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 10 декабря, 2007 отвечая на вопрос самой темы, скажу, что мну глаза мобианцев нравятся такими, какими они есть. Это, ИМХО, их особенная физиология и это делает их оригинальнее и интереснее. Поэтому мну относится к подобным глазам с интересом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistic 0 Опубликовано: 12 декабря, 2007 (изменено) Так же как и со ртом-такой уж стиль рисования. Кстати приглядитесь, как они эти самые глаза(глаз) закрывают, смотрите на перегородку между глазами, просто однажды задумался об этом(а что у них и веки как одна?), анимашники вышли из положения ^^*. Ну а стиль мне нравиться, как то более выразительно получается. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Mistic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 12 декабря, 2007 (изменено) Нормально отношусь к их глазам (или глазу...) ^^* Добавляет индивидуальности. А вообще, если поставить рядом Соника и, скажем, Маилса, то различия в строении глаз не так уж бросаются в глаза. Это надо присмотреться. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Зима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 12 декабря, 2007 Ну это эстествено в многих мултиках так делают!ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 12 декабря, 2007 Это Выглядит очень оригинально и прикольно - мне очень нравится. Кстати, Рейман после Rayman 3 тоже перехватил это заболевание )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 12 декабря, 2007 Кстати, Рейман после Rayman 3 тоже перехватил это заболевание ))Сплагиатили, сво... Оригинальная сониктимовская идея с глазами - и точка. И, вроде как, большинству нравится. По крайней мере, пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 13 декабря, 2007 А чему-же тут не нравиться? Это очень хорошая идейка :) Сделало Соника ещё более неординарным на Рассвете. А у Тейлса с Наклсом - раздельные Глаза... У кого ещё? Эспио, Вектор, Чарми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IssyoniTH 0 Опубликовано: 13 декабря, 2007 Чего уж к глазам придираться, когда видишь перед собой целого метрового синего ежа ^^ А вообще это красиво, оригинально, мне нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение